Вкусный суп из кабачков (рецепт). Суп из кабачков - рецепты приготовления постного и мясного блюда с фото

Когда хочется легких в приготовлении и полезных для фигуры супов, самое время вспомнить о супе из кабачков. Кабачковые супы идеально подходят для летних обедов, их можно есть горячими или холодными. Сегодняшняя подборка посвящена именно им, все рецепты имеют подробное описание и фото, так что приготовить их не составит большого труда.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Потрясающе легкий в приготовлении и сытный суп из кабачков, цветной капусты и картофеля, который придаст супу бархатистость и кремовую консистенцию. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 средний кабачок-цукини;
  • 2 стакана соцветий цветной капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 литр воды или куриного бульона;
  • соль, пере и ваши любимые приправы по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

1. Лук и чеснок порубить, капусту порезать на соцветия, кабачок порезать на дольки толщиной не более 1 см, картофель почистить и порезать кубиками.

2. Берем небольшую кастрюлю или сотейник с ручкой, лук и чеснок слегка обжариваем 2 минуты. После чего добавляем остальные овощи, заливаем все бульоном и даем закипеть.

3. Довести до кипения, посолить, добавить любимые приправки и варить пока все овощи не станут мягкими (получится около 15 минут).

4. Когда овощи все готовы, берем блендер и взбиваем суп в пюре. Удобнее всего будет взбивать прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Если консистенция Вам покажется густой, то можно добавить немного воды.

5. Если суп успел остыть, подогреваем его на среднем огне. И можно сразу подавать.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой и картофелем готов!

Овощной суп из кабачков — рецепт с фото

На 6 порций этого красочного и вкусного супа понадобится:

  • 1 луковица, почистить и мелко порезать;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать;
  • 3 стебля сельдерея, порезать на дольки не более 1 см;
  • 2 моркови, почистить и порезать на кружочки;
  • 1 кабачок средних размеров, лучше взять цукини;
  • 1 большой картофель или 2-3 небольших;
  • 1 стакан свежего или замороженного горошка;
  • 1,5 литра овощного бульона или обычной воды;
  • 1 стакан томатной пасты;
  • тимьян, орегано и любые ваши любимые травы;
  • соль, и перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Берем для начала кастрюлю, в которой будем варить суп. Ставим ее на средний огонь, наливаем масло и обжариваем в нем лук, морковь, чеснок и морковь около 3-4 минут.

2. Затем добавляем порезанный на четвертинки кабачок, кубики картофеля, горошек. Все заливаем бульоном или водой и добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Приправить солью и перцем и довести до кипения и варить около 30-40 минут до готовности овощей на малом огне.

3. В процессе варки добавить приправы и пряные травы, а также добавить соль на ваш вкус.

Овощной с кабачками готов!

Простой рецепт супа-пюре из кабачков с фото

Просто и вкусный суп-пюре из кабачков будет отличный вариантом летнего обеда. Его можно есть как горячим, так и холодным.

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 кабачка по 800-900 гр. весом;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. орегано;
  • 3 стакана бульона или воды;
  • 1/2 стакана 20% сливок;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем на кружочки.

2. Лук нарезаем. Берем кастрюлю, наливаем масло и обжариваем лук (2-3 минуты) с добавлением сухого орегано.

3. В эту же кастрюлю к луку выкладываем нарезанные кабачки, немного солим их. И даем им потомиться минут 10.

4. Затем добавляем 3 стакана воды или бульона, закрываем крышкой и варим около 15 минут на среднем огне.

5. Поле того как кабачки сварились, берем ручной блендер и с его помощью взбиваем суп в пюре до нужной вам консистенции. Кто-то любит мягкое легкое пюре, а кто-то оставляет пюре с кусочками овощей, тут все на ваше усмотрение.

6. В конце добавляем сливки, соль и перец. И подогреваем дополнительно на небольшом огне.

Теперь можно подавать! Простой суп-пюре из кабачков готов!

Суп из кабачков с кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 средний кабачок цукини;
  • банка кукурузы;
  • 2 стакана воды или бульона;
  • 1 стакан молока;
  • 20 гр сыра твердых сортов для подачи;
  • соль, перец и любимые приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Лук чистим и нарезаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем 1 с.л. масла и обжариваем лук, слегка посолив.

2. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками, как вам удобно. В кастрюлю выкладываем кабачки, кукурузу и заливаем все водой. Варим пока кабачки не станут мягкими, около 15-20 минут.

3. Добавляем молоко и доводим суп до кипения. Выключаем и можно подавать суп на стол.


Суп из свежих кабачков ничем не хуже, чем суп из огурцов. Так что берите этот рецепт себе на вооружение. Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок цукини, нарезать;
  • 1 стакан свежего шпината;
  • немного петрушки;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Приготовить такой супчик очень просто и быстро:

1. Загружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной консистенции. И холодный суп из кабачков готов!

2. Если вы предпочитаете теплый суп, то можете подогреть его в кастрюле. И можно подавать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.

Полезно знать! Холодный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, а если заморозить — то до 3 месяцев.

Суп из кабачков — лучший вариант приготовления первого блюда в летний период. Наш организм любит летние сезонные супы. И совсем превосходным он будет с присутствием в нем кусочков , мясного фарша или всеми любимой курицы.

У нас в холодильнике всегда есть мясо в виде фарша. Делаем из него фрикадельки, добавляем кабачок и готовим вкусное и сытное первое блюдо.

Сам кабачок можно нарезать по-разному: соломкой, кубиками разной величины, дольками.

Суп из кабачков с говядиной - самый вкусный рецепт

Этот простой рецепт понравится вам с первой ложкой. В нем есть картофель, морковь, мясо и специи.

Необходимые продукты, которые берем на глаз:

  • мясо говядины

  • картофель
  • кабачок молодой
  • морковь
  • лук репка
  • петрушка

Приготовление:

1. Цельный кусок мяса осматриваем и при необходимости отрезаем пленки. Нарезаем кусочками небольшого размера.

2. Кастрюлю с водой ставим на огонь и опускаем в нее кусочки мяса. После закипания снимаем пену. Для вкусного навара кладем в кипящий бульон половину луковицы и жесткие стебли петрушки. Продолжаем варить мясо до полу-готовности.

3. Тем временем нарезаем красивыми фигурками морковь.

4. Когда мясо доведено до полу-готовности кладем морковь и картофель целиком. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.

5. Молодой кабачок нарезаем кружочками и жарим на сковороде с обеих сторон.

6. После того как суп из кабачков готов, накладываем половником все его составляющие части в тарелку.

7. Добавляем в тарелку сверху жаренные кабачки и первое блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить суп с курицей и кабачком

Узнайте вкус легкой, питательной и витаминной еды. Найдите достойное применение своим простым домашним продуктам.

С таким рецептом вкусный обед вам гарантирован.

Рецепт приготовления быстрого и вкусного супа с фрикадельками и кабачками

А этот рецепт первого блюда с фрикадельками любят взрослые и дети.

Потребуется:

  • вода — 1.5 литра
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок среднего размера — 0.5 шт.
  • помидор, перец — по 1 шт. (по желанию)
  • мясной фарш — 200-250 г
  • соль, перец, укроп — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясной фарш солим, перчим и формируем фрикадельки, скручивая фарш между ладошками.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нарезанный картофель. Варим его в подсоленной воде 10 минут.

3. Затем опускаем в кастрюлю мясные фрикадельки.

4. Тем временем обжариваем на сковороде с маслом нарезанные лук, морковь, а через минуту и нарезанные кабачки. По желанию можете добавить помидор и перцы.

5. На медленном огне фрикадельки должны вариться 5 минут и тогда добавим обжарку из овощей на сковороде.

6. Варим все ингредиенты в кастрюле 7 минут и насыпаем нарезанный укроп. Суп из кабачков с фрикадельками готов.

7. Наливаем готовое блюдо по тарелкам и приглашаем к столу.

Приятно кушать!

Суп овощной с кабачками и курицей в мультиварке - видео рецепт

Посмотрите видео о вкусном приготовлении наваристого блюда с мясом.

Сегодня в статье вы узнали редкие рецепты, в которых суп из кабачков был акцентом темы. Если у вас возник интерес к его приготовлению с целью угостить свой организм питательными овощами, тогда вы сделали правильное решение.

Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.

Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.

Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.

Как приготовить кабачковый суп - 15 разновидностей

Кабачковый суп - классический рецепт

Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла,
  • 500 г кабачков,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 л куриного бульона,
  • 2 моркови,
  • Соль, перец, молотый имбирь,
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.

Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.

Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.

Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.

Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.

Кабачковый суп-пюре - сливочный

Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Картофель - 2-3 шт.,
  • Сливки 10% - 150-200 мл.,
  • Куриный бульон - 2-3 стакана,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.

Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.

В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.

Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.

Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.

Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.

Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.,
  • Картофель - 1 шт.,
  • Вода - 2 стакана,
  • Молоко - ½ стакана,
  • Сыр - 100 г.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Зеленый лук,
  • Укроп,
  • Специи - карри, соль, перец.

Приготовление:

В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.

Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.

Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.

Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.

Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.

Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.

Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.

В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г,
  • Кабачки — 500 г,
  • Корень сельдерея — 100 г,
  • Оливковое масло — 5 ст. л.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Морская соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.

Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.

Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.

В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.

Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.

Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.

Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.

Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.

На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г.,
  • Цветная капуста - 500 г.,
  • Лук - 150 г.,
  • Морковь - 150 г.,
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.

Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.

Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.

Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.

Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.

Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.,
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сливочное масло— 50 г,
  • Бульон — 700 мл.

Приготовление:

Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.

Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.

Молодые кабачки можно не очищать.

Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.

Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.

Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.

Варим, пока не приготовится картошка.

Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 500 г,
  • Болгарский перец - 2 шт.,
  • Томаты - 2 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Окорок - 1 шт.,
  • Картофель - 1 кг,
  • Соль - 1 ст.л.,
  • Зелень.

Приготовление:

Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.

Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.

Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.

Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.

Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.

Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.,
  • Молодые кабачки - 2 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Спелые томаты - 4 шт.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Оливковое масло - 2 ст.л.,

Приготовление:

Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.

Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.

Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.

Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.

Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.

Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.

Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.

Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г,
  • Молоко - 100 мл,
  • Простокваша - 100 мл,
  • Рис - 2 ст.л.,
  • Зелёный лук - 4 шт.,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Сливочное масло - 50 г,
  • Вода - 500 мл,
  • Мука - 1 ст.л.,
  • Лимонная кислота - щепотка.

Приготовление:

Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.

Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.

Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.

Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.

Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.

Диетический суп, но при этом сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Постное мясо - 300 г,
  • Картофель - 3 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Кабачки - 1 небольшой кусочек,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Зелень, соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

Ставим воду на огонь.

Чистим картофель, режем соломкой.

Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.

Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь - соломкой.

В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.

Кабачок нарезаем кубиками.

Добавляем в суп обжарку и кабачок.

Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.

Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.

Нежный кабачковый суп-пюре - вегетарианский рецепт

Такой суп подойдет даже вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.,
  • Лук-порей - 1 шт.,
  • Растительное масло - 3 ст. л.,
  • Соль, перец, укроп.

Приготовление:

Лук нарезаем кружочками, кабачок - кубиками. Укроп измельчаем.

В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.

Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.

Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.

Взбиваем блендером до однородности

Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки - 3 шт.,
  • Куриный бульон - 1 литр,
  • Плавленый сырок - 1 шт.,
  • Сливки 15% - 200 мл,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Мускатный орех - ½ чайной ложки,
  • Подсолнечное масло, соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.

Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.

Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.

Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1кг,
  • Свинина - 200г,
  • Растительное масло - 10г,
  • Зеленый лук - 100г,
  • Чеснок - 40г,
  • Соевый соус - 50 г,
  • Соль.

Приготовление:

Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.

Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.

Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит - кладём кабачки, солим.

Солим ещё раз после приготовления кабачков.

Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.,
  • Вермишель - по вкусу,
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Сладкий перец - 2 шт.,
  • Кабачки - 2 шт.,
  • Сушеный майоран - 1 чайная ложка,
  • Томаты - 4 шт.,
  • Куриный бульон - 2 литра.

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.

Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.

Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.

Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.

Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.

Оригинальность и экзотика - главные преимущества этого блюда.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки - 3 шт.,
  • Небольшие томаты - 3 шт.,
  • Картофель - 1 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Креветки - 1 кг.,
  • Вермишель - по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, кабачки, лук, помидоры и морковь.

Всё складываем в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой. Варим до готовности овощей.

Очищаем креветки. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим 4 минуты.

Толчем креветки, а затем убираем их.

Блендером измельчаем овощи до массы, схожей с пюре. Добавляем бульон из креветок, очищенный креветки и прокипятить.

Можно добавить вермишели.

Предлагаем вам самые вкусные рецепты супов из кабачков. Очень вкусные и полезные, а самое главное, можно «замаскировать» кабачок так, что даже не поймешь, что он есть в супе.

Для того чтобы при приготовлении кабачковых супов сохранялись все полезные вещества и витамины долго готовить их не стоит, а самое главное не готовьте сразу большое количество. Варятся данные блюда очень быстро, поэтому Вам будет не сложно каждый день доставлять удовольствие своим близким свежайшими супами, которые Вы постоянно будете готовить по новым рецептам. И самое что интересное, так это то, что способов приготовления супов из кабачков существует огромное количество.

Немного об общих принципах и способах приготовления супов из кабачков:

Супы, приготовленные из такого овоща как кабачок, любят кушать не только гурманы, но и люди, которые очень привередливо относятся к пище. Также супы из кабачка считаются диетической пищей, особенно хорошо кушать такие блюда в жаркий летний период, так как именно в этот период еда, содержащая тяжелые и жирные продукты, нелегко усваиваются в организме, то есть вообще не воспринимается и поэтому, сразу начинают возникать проблемы со здоровьем. Вот поэтому в этом случае к Вам на помощь спешит вкусный, ароматный и очень полезный суп из кабачков.

Кулинарная особенность данного овоща заключается в том, что он перенимает вкусовые качества остальных ингредиентов входящих в рецепт приготовления, поэтому кабачок можно сочетать с любыми продуктами. Суп можно готовить с такими продуктами как мясо, грибочки, сыр, сливки, кислое молоко, разнообразные овощи и ароматная зелень. Когда суп готов, все отваренные ингредиенты нужно измельчать с помощью блендера и тогда блюдо приобретает нежную и бархатистую консистенцию и при этом обладает удивительным и неповторимым вкусом. А еще благодаря тому, что суп получается однородным и густым, в приготовлении можно использовать любые продукты, потому что они прекрасно маскируются.

Для приготовления супа необходимо использовать только молодые кабачки, потому что благодаря такому продукту блюдо в результате получается нежное и приятное на вкус. А вот что касается огромных кабачков, то их лучше использовать для приготовления оладий либо икры. Общим принципом приготовления является отваривание и нарезка ингредиентов, которые потом измельчаются блендером и в результате в суп добавляется сметана и зелень. Если у Вас на кухне нет такой техники как блендер, тогда овощи Вы можете перетирать с помощью сита.

Несколько советов:

1. Если Вы приготовите кабачковый суп и добавите в каждую тарелочку сухарики либо кусочки обжаренного светло – коричневого белого хлеба на сливочном масле, тогда Ваше блюдо будет обладать особым пикантным вкусом.

2. Суп – пюре в основном подают в пиалочках предназначенных для данного кушанья, либо можно использовать тарелки только чтобы бортики были глубокие, такая посуда необходима для того чтобы суп дольше оставался теплым.

Суп-пюре с фрикадельками

Кабачковый суп – пюре приготовленный по данному рецепту получается очень нежным и сочетать мы данное блюдо будет с мясными фрикадельками, поэтому это кушанье понравится не только взрослому человеку, но и ребенку. А самое главное, что дети, которые сидят и постоянно выбирают из своих тарелок плавающий лук с морковкой, в данном кушанье этого делать не будут, так как морковь и лук в супе – пре плавать не будет, потому что мы взобьем его блендером, благодаря чему суп превратится в однородную массу. И ни один ребенок не сможет догадаться, что в супе присутствуют данные овощи, да еще и в сочетании с таким овощем как кабачок.

Ингредиенты:

кабачки – несколько штук;

морковь – одна штука;

лук – одна головка;

мясной фарш – триста грамм;

сливочное масло – для того чтобы обжарить овощи;

соль – по своему вкусу;

сухарики - сто грамм;

зелень – один пучок;

куриный бульон – полтора литра.

Рецепт приготовления:

Заранее отваренный куриный бульон поставьте на плиту и доведите его до кипения. Затем почистите кабачки, порежьте их средними кусочками и отправьте в кипящий бульон. Спустя десять минут, как будут вариться кабачки, в емкость положите фрикадельки, предварительно приготовленные из фарша.

Теперь возьмите морковку, почистите ее и потрите на крупной терке. Далее почистите лук и мелко порежьте овощ. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного сливочного масла и отправьте в раскаленное масло лук и морковь, овощи нужно немного обжарить. Потом лук с морковью отправьте в емкость с супом, добавьте по своему вкусу соль и пусть кушанье варится еще на протяжении десяти минут.

Когда суп будет готов, дайте ему немного остыть, достаньте фрикадельки, а все остальные ингредиенты измельчите с помощью блендера, измельчайте до тех пор, пока суп превратится в однородную массу. Затем разлейте кушанье по тарелочкам, положите в каждую тарелочку фрикадельки, посыпьте сверху ароматной зеленью и добавьте немного сухариков.

Вот и все, правда получается аппетитный суп? Наверняка от данного блюда никто и никогда не откажется.

Приятного Вам аппетита!

Суп из кабачков с грибами

В данном вкуснейшем и сытном кушанье находятся витамины и минеральные вещества, потому что в приготовлении этого супа мы будем использовать сельдерей, петрушку, морковку, помидоры и белые грибочки. И измельчать суп блендером не будем. Подавать к столу этот суп нужно в тарелках, приправляется он свежей ароматной зеленью, возможно, она растет у Вас на грядках в огороде и добавим немного сметаны. Кажется, что блюдо идеальное, но дело в том, что не совсем все легко. Если у Вас нет белых грибов, можете использовать обычные шампиньоны либо другой вид грибов, которые у Вас есть, а если у Вас нет своей зелени, тогда купите ее со сметаной в любом магазине.

И так, для приготовления супа из кабачков с грибочками Вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – два штуки;

картофель – четыре штуки;

морковка – две штуки;

свежие грибы – пятьсот грамм;

сельдерей – один корень;

петрушка – один пучок;

лук – одна головка;

помидоры – два штуки;

зеленый лук – один пучок;

любая зелень для украшения – один пучок;

растительное масло – для жарки;

соль - по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставьте емкость с водой на огонь и доведите до кипения. Потом помойте грибы и порежьте их мелкими кубиками, отправьте в кипящую воду и варите грибочки тридцать минут.

Далее почистите морковь и потрите овощ на крупной терке. Затем помойте сельдерей, петрушку и порежьте овощи в виде соломки. Далее почистите лук и порежьте его на полукольца. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла и отправьте в нее предварительно порезанные овощи, а когда они немного обжарятся, добавьте не большое количество измельченного зеленого лука и снимите сковороду с огня.

Почистите кабачки, картошку и порежьте овощи в виде ломтиков, отправьте их в емкость, в которой варятся грибы, сюда же положите потушенные овощи и варите все ингредиенты пятнадцать минут. За несколько минут как будете снимать суп с плиты, добавьте соль и перец по своему вкусу.

Немного остывшее блюдо, рассыпьте по тарелочкам и в каждую тарелку посыпьте измельченную зелень и одну ложечку свежей сметаны.

Вот такое сытное, витаминное, приятное на вкус и ароматное блюдо не сможет не порадовать Вашу семью!

Приятного Вам аппетита!

Сливочный суп-пюре с кабачками и грушей

Благодаря тому, что мы будем сочетать кабачок с грушей, в приготовлении данного супа вкус получится немного необычным и оригинальным. Вы обязательно должны приготовить это кушанье, поверьте, Вы будете просто в восторге от этого блюда. Что касается сыра «Филадельфия» Вы можете заменить его другим сыром, только обязательно выбирайте сливочный сыр, к примеру «Буко» или «Альметте», а также по желанию вообще вместо сыра можете положить в суп немного густой натуральной сметаны.

И так, для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – несколько штук;

куриный бульон – один либо полтора литра;

морковка – одна штука;

груша – одна штука (только выбирайте не сладкий сорт фрукта);

брокколи – триста грамм;

сыр «Филадельфия» - сто пятьдесят грамм;

перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Почистите кабачки и морковку и порежьте овощи средними кусочками, также нарежьте брокколи. Все данные овощи нужно отварить с помощью пара. Если у Вас нет такой кухонной техники как пароварка, тогда сделайте следующее: возьмите емкость налейте немного воды, сверху положите овощи помещенные в дуршлаг так чтобы он зацепился за ободок емкости, сверху накройте овощи крышкой и получится эффект пара.

Потом овощам нужно дать остыть и когда они остынут, измельчите их с помощью блендера. Потом в пюре из овощей влейте предварительно приготовленный куриный бульон и влейте его в таком количестве, чтобы суп стал густым, то есть как густое пюре. Затем почистите грушу, порежьте ее средними кубиками, отправьте грушу в суп – пюре, посолите, поперчите, добавьте потертый на крупной терке сыр и снова взбейте все ингредиенты блендером.

Когда все будет готово, разложите суп по тарелочкам и можете подавать кушанье с оригинальным и неповторимым вкусом к столу! А самое главное, что от этого лакомства не откажется даже Ваш ребенок, а детям очень необходимы витамины, так как у них растущий организм.

Приятного Вам аппетита!

Суп из кабачков Минестроне

Приготовив суп по данному рецепту, Вы отведаете удивительно вкусное и питательное блюдо. Готовить этот суп мы будем на бульоне из овощей, а вообще данный рецепт взят из «Итальянской кухни». Хотя мы немного облегчили способ приготовления и уменьшили немного количество продуктов.

И так, для приготовления Минестроне Вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачок – одна штука;

лук – две головки;

морковка – две штуки;

мелкая лапша – семьдесят пять грамм;

картошка – четыреста грамм;

чеснок – несколько зубков;

овощной бульон – полтора литра;

лавровый лист – несколько штук;

черный молотый перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу;

зелень – один пучок;

растительное масло – для того чтобы обжарить овощи.

Рецепт приготовления:

Почистите картошку, кабачки и порежьте овощи средними кубиками. Затем почистите лук и порежьте его на полукольца. Далее почистите морковку и порежьте овощ в виде соломки.

Теперь возьмите порезанный лук, соедините его с измельченным чесноком, отправьте овощи в емкость средних размеров, сюда же положите картошку, морковь и поставьте емкость на огонь. Пусть овощи немного потушатся. Затем залейте овощи предварительно отваренным бульоном, добавьте по своему вкусу специи, описанные в ингредиентах, пусть суп варится. По истечении пятнадцати минут, отправьте в емкость порезанный кабачок и проварите суп еще десять минут, затем снимите его с плиты.

Теперь Вам следует отварить лапшу, слить ее в дуршлаг и отправить в емкость с овощами, сюда же отправьте измельченную зелень, отставьте емкость, чтобы суп хорошенько настоялся и напитался ароматами.

Как будете подавать суп к столу, можете в каждую тарелочку положить тертый сыр или просто порежьте его кусочками и также положите в тарелочки. Поверьте, к данному лакомству никто не останется равнодушным!

Приятного Вам аппетита!

Суп из кабачков с яйцом

Приготовив суп по данному рецепту, Вы сможете сытно накормить всю свою семью, а благодаря пикантной кислинке данного кушанья и приятному свежему аромату Вы не откажетесь от этого супа даже в жаркие летние деньки.

Для того чтобы приготовить кабачковый суп с яйцом Вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – несколько штук;

вода – один литр;

молоко – один небольшой стакан;

кислое молоко – половинка стакана;

куриное яйцо – одна штука;

зеленый лук – один пучок;

петрушка – один пучок;

рисовая крупа – пятьдесят грамм;

соль - по своему вкусу;

вода – четыре стакана;

растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления:

Помойте зеленый лук, измельчите его, поставьте на огонь сковороду, влейте растительное масло, отправьте в сковородку овощ и посыпьте сверху его мукой. Лук нужно немного обжарить. Затем возьмите молодые кабачки и порежьте их средними кубиками, кожицу можно не очищать. Отправьте порезанные кабачки в сковороду с луком и все вместе обжарьте.

Теперь в сковородку добавьте воду, молоко и варите суп двадцать минут. Когда время выйдет, промойте хорошенько рисовую крупу и отправьте ее к остальным ингредиентам, отварите все до полного приготовления. Когда суп будет практически готов, добавьте соль по своему вкусу, кислое молоко в нужном количестве, описанном в ингредиентах и сметану, сюда же положите зелень. Затем отварите куриное яйцо, измельчите его и также отправьте в суп.

Когда разложите суп по тарелочкам, измельчите ароматную зелень, любую какая больше Вам по вкусу и засыпьте сверху ей суп. Также по желанию можете добавить всевозможные специи.

Приятного Вам аппетита!

Для сохранности большего количества полезных веществ и витаминов, супы из кабачков лучше не готовить впрок. Варятся они очень быстро, поэтому будет необременительно ежедневно радовать близких свежим супчиком, приготовленным по новому рецепту. Благо вариантов его приготовления существует немало.

Суп из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Супы из кабачков полюбились не только гурманам, но и привередам. Это легкое и диетическое блюдо очень кстати будет в жаркие летние месяцы, когда тяжелая и жирная пища вопринимается организмом с трудом. Вот здесь на помощь придут вкусные и полезные супчики из кабачков. Кулинарная особенность этого овоща – перенимать вкус от других компонентов, позволяет сочетать его практически со всеми продуктами. Его готовят с мясом, грибами, сыром, сливками, кислым молоком, не говоря уже о других овощах и зелени. Особенно нежная консистенция супа и бархатистый вкус получается после измельчения в блендере. К тому же, в однородной по густоте массе очень легко замаскировать отдельные компоненты.

Суп из кабачков — подготовка продуктов

Для супов более подходят молоденькие кабачки – так получается очень нежная консистенция. А гиганты-переростки лучше оставить на оладьи или икру. Общий принцип приготовления кабачкового супа состоит в нарезке и отваривании компонентов, дальнейшее измельчение в блендере и подаче с добавлением сметаны и зелени. Если под рукой не окажется блендера, овощи можно протереть через сито.

Суп из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп-пюре с фрикадельками

Нежная консистенция супа-пюре с добавлением мясных фрикаделек придется по вкусу и взрослым, которые не могут обходиться без мяса, и детям. Для которых так важно, чтобы в тарелке не плавали вареные морковка с луком. В этом рецепте учтены их пожелания, ребенок даже не догадается, что в супчике присутствуют эти овощи, да еще вкупе с кабачком.

Ингредиенты : 2 кабачка, по 1 штуке моркови и луковицы, 300 г мясного фарша, масло сливочное для обжарки, соль, сухарики, зелень, куриный бульон – 1,3 л.

Способ приготовления

В закипевший бульон положить нарезанные на небольшие кубики кабачки. Через минут 10 добавить фрикадельки.

Морковь натереть, лук некрупно нашинковать и слегка спассеровать их на сливочном масле. Переложить в суп, посолить и проварить 10 минут.

Чуть остывший суп (кроме фрикаделек) блендером измельчить до состояния пюре и разлить по тарелкам, туда же положить фрикадельки, зелень и добавить сухарики.

Рецепт 2: Суп из кабачков с грибами

Этот вкусный и сытный супчик содержит кладезь витаминов и минеральных веществ – там и корень сельдерея с петрушкой, и морковка с помидорами и белые грибы. Его не нужно измельчать в блендере. Подается суп в тарелке, приправленный свежей зеленью с грядки и домашней сметанкой. Это в идеале, но не все так строго. При отсутствии белых грибов, их можно заменить шампиньонами или другими, имеющимися в наличии, а зелень со сметаной купить в соседнем магазине за углом.

Ингредиенты : 2 кабачка, 3-4 крупных клубня картофеля, 1-2 морковки, полкило свежих грибов, по корню сельдерея (небольшого размера) и петрушки, луковица, 2 помидора, зеленый лук и прочая зелень, масло растительное, соль с перцем.

Способ приготовления

Вскипятить воду, добавить мелко порезанные грибы и варить полчаса.

Нарезать морковь, корни сельдерея и петрушки соломкой, лук – полукольцами и обжарить овощи в масле. В конце жарки добавить зеленый лук.

Мякоть очищенных кабачков и картофель нашинковать ломтиками и добавить в бульон с грибами, туда же положить обжаренные овощи, варить еще минут 15. За пару минут до готовности суп посолить и поперчить. Сметану и нарезанную зелень положить в тарелку.

Рецепт 3: Сливочный суп-пюре с грушей

Необычное сочетание продуктов дает очень интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик, он вам очень понравится. Сыр Филадельфия можно заменить любым мягким сливочным сыром, например сыром Буко, Альметте, на крайний случай можно использовать густую натуральную сметану.

Ингредиенты : 2 кабачка, 1-1,5л бульона куриного, по 1 шт. моркови и груше (несладких сортов), 0,3 кг брокколи, 150 г сыра Филадельфия, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с брокколи отварить на пару. Если нет пароварки, можно сделать так: налить на дно кастрюли воды, сверху положить овощи в дуршлаге (зацепить за верхний ободок кастрюли), накрыть крышкой и варить. Немного остудить отварные овощи и перемолоть в блендере. Овощное пюре разбавить кипящим куриным бульоном, подливая его столько, чтобы масса напоминала по густоте суп. Добавить очищенную и порезанную грушу, соль, перец, сыр, еще раз взбить и подавать в тарелках с высокими бортиками (пиалах).

Рецепт 4: Суп из кабачков «Минестроне»

Вкусный и питательный супчик на овощном бульоне, рецепт позаимствован из итальянской кухни, правда несколько в облегченном варианте – уменьшено количество ингредиентов.

Ингредиенты : 1 средний кабачок, по 2 шт. луковицы и моркови, мелкая лапша – 75 г, 4-5 картофелин (400г), 2 зубка чеснока, 1,3 л бульона овощного, специи: лавровый лист, перец, соль, зелень, масло для жарки.

Способ приготовления

Картофель с кабачками нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь мелкой соломкой.

Лук с мелко накрошенным чесноком обжарить в небольшой кастрюле, туда же добавить картофель с морковью, немного потушить. Овощи залить бульоном, положить специи и варить. Через 15 минут добавить кабачок и варить еще 10 минут, выключить огонь. Добавить в кастрюлю зелень и отдельно отваренную лапшу (кипятить не надо), дать настояться немного и подавать. По желанию, суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Суп из кабачков с яйцом

Этот вкусный суп прекрасно утолит голод, а пикантная кислинка приятно освежит в жаркий летний день.

Ингредиенты : 2 кабачка, 1 литр воды, стакан обычного молока, неполный стакан кислого молока, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка, рис – 50 г, соль, мука, вода – 3-4 стакана, масло растительное.

Способ приготовления :

Слегка обсыпанный мукой и измельченный зеленый лук спассеровать, добавить мелко нарезанные молодые кабачки с кожицей. Пожарить вместе, затем залить водой с молоком и варить 20 минут, добавив в конце промытый рис, и довести до готовности. Горячий суп посолить, заправить кислым молоком или сметаной, добавить зелень, мелко порезанное яйцо, сваренное вкрутую. По желанию посыпать специями.

Суп из кабачков приобретет определенную пикантность, если в него добавить горсть сухариков или обжаренный до светло-коричневой корочки на сливочном масле белый хлеб, нарезанный на маленькие кубики. Суп-пюре рекомендуется подавать в специальных пиалах или тарелках с глубокими бортиками, чтобы он не так быстро остывал.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...