Вкусный салат с курицей, сыром и дольками консервированного ананаса. Салат фуджи рецепт
- Автор рецепта:
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 25 минут
В салате «Фьюжн» сочетаются сладкие ананасы с курицей, грибами и сыром, что придает этому блюду весьма необычный и интересный вкус.
Слои из грибов, курицы и сыра обязательно попробуйте на этапе смешивания с майонезом и при необходимости посолите по вкусу. Для любителей острого, в сырный слой, можно добавить зубок измельченного чеснока. Для приготовления нам понадобится разъемная форма диаметром 20-21 см.
Ингредиенты
- Курица: 300 граммов, (жареная на гриле или вареная)
- Грибы: 300 граммов, (обжаренные с луком)
- Ананасы: 250 граммов, (консервированные)
- Сыр: 200 граммов, (Голландский, Гауда, Эдам)
- Майонез: 280-300 граммов
- Зелень и травы: по вкусу
Инструкция
- 1. Обжаренное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- 2. Консервированные ананасы нарезать кусочками.
- 3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- 4. Обжаренные с луком шампиньоны смешать с ложкой майонеза.
- 5. На блюдо установить кольцо от разъемной формы диаметром 20 см, верхней частью вниз.
- 6. Распределить шампиньоны равномерным слоем внутри кольца.
- 7. Сверху выложить половину ананасов.
- 6. Куриное филе соединить с ложкой майонеза и выложить в форму.
- 7. Следующий слой - оставшиеся ананасы.
- 8. Тертый сыр соединить с майонезом и распределить равномерным слоем сверху.
- 9. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался.
- 10. Перед подачей, аккуратно снять кольцо, слегка провернув. Украсить майонезом, рубленой зеленью, тертым сыром и кусочками ананасов.
Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо - салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» - идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда. Если вы, как и я, любите, чтобы еда была не только вкусная, но и приносила эстетическое удовольствие, тогда приглашаю на кухню где мы вместе приготовим необычайно вкусный и красивый салат «Фьюжен». Тем более, в нем нет ничего сложного! Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- лук - 200 грамм;
- шампиньоны - 500 грамм;
- консервированные ананасы - 250 грамм;
- куриное филе - 400-450 грамм;
- майонез - 280-300 грамм;
- твердый сыр - 200 грамм;
- растительное масло для обжаривания;
- соль - по вкусу
- зелень для украшения.
Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт
- Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле - от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
- Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
- Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
- Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
- Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
- На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
- Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
- Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.
Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус - так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху - и от лишних калорий не останется ни следа! Поверьте, а лучше проверьте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо - салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» - идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты:
- лук - 200 грамм;
- шампиньоны - 500 грамм;
- консервированные ананасы - 250 грамм;
- куриное филе - 400-450 грамм;
- майонез - 280-300 грамм;
- твердый сыр - 200 грамм;
- растительное масло для обжаривания;
- соль - по вкусу
- зелень для украшения.
Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт
- Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле - от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
- Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
- Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
- Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
- Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
- На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
- Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
- Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.
Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус - так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху - и от лишних калорий не останется ни следа!
Рецепты приготовления салата Фьюжн.
Слово Фьюжн означает смешение казалось бы несочетаемых вещей. В принципе этот стиль в пище появился достаточно давно, но официально слово придумали в 20-х годах 20 века, когда на Гавайи переселились японцы. Именно тогда гавайская кухня смешалась с японской. На наших столах во время праздников тоже можно увидеть салаты в стиле Фьюжн.
Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками: рецепт
Существует несколько вариантов приготовления яства. Самым популярным является подача салата в тарталетках или корзинках.
Ингредиенты:
- Тарталетки 10 шт из песочного теста
- 3 яйца отварных
- Горсть отварного риса
- 240 г крабовых палочек
- Зелень
- Майонез
- 2 огурца
- Баночка ананасов
- 2 зубка чеснока
- Отварите рис, яйца нарежьте очень мелко, используя яйцерезку
- Порубите мелко ананас и огурчики. Старайтесь, чтобы это были мелкие кубики
- Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним толченый чеснок
- Введите соус и усредните. Наполните смесью тарталетки
Салат «Фьюжен» с красной рыбой и блинами: рецепт
Это очень необычный рецепт. Своеобразное слияние японской и европейской кухни. В Европе очень давно готовят салаты с блинами, но в нашей стране об этом узнали совсем недавно. Сочетание сладких блинов и соленой рыбы весьма гармоничное.
Ингредиенты:
- Баночка кукурузы
- 200 г семги
- Майонез
- 2 блина
- 1 огурчик
- Зелень
- Приготовьте обычные блинчики из яиц, молока, сахара и муки. Они должны быть немного сладкими
- Нарежьте блинчики и огурец тонкой соломкой
- Красную рыбку тоже мелко порубите. Лучше всего подойдет семга и горбуша
- Прорубите зелень и введите майонез, слейте с кукурузы жидкость и высыпьте в остальные ингредиенты
- Введите соус и усредните смесь
Салат «Фьюжен» с из курицы и ананасов: рецепт
Блюдо готовится послойно. В итоге салат выглядит как торт. Его украшают ананасами и зеленью.
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса
- 3 яйца
- Майонез
- Маринованный лук
- 300 г корейской моркви
- Баночка ананасов
- 2 отварные картошки
- Зелень
- Лучше всего готовить салат в разъемной форме для выпечки бисквитов
- На низ уложите мелко нарезанную курицу, а на нее заранее выдержанный в уксусе лук
- Далее, поочередно выложите измельченные яйца, картофель, морковку
- После каждого этапа наносите сетку из майонеза
- Сверху все засыпьте зеленью и уложите кружки ананаса
Салат «Фьюжен» с мясом свинины, картофелем, майонезом: рецепт
Это блюдо весьма необычное и родилось на стыке двух культур. Это смешение корейской и французской кухни. Салат очень острый и пикантный.
Ингредиенты:
- Уксус
- 2 картошки (сырые)
- 2 сырые морковки
- 300 г свинины
- Масло
- Перец
- Майонез
- Зубок чеснока
- Зелень
- В кастрюлю с 1 л воды влейте 50 мл уксуса и 50 г соли
- Измельчите на корейской терке морковь и картошку
- После закипания раствора, погрузите в него овощи и варите их 7 минут, откиньте на дуршлаг
- Нарежьте мясо тонкими полосками и на сильном огне обжарьте до румяности
- Введите в овощи толченый чеснок, влейте майонез и усредните, украсьте зеленью
Салат «Фьюжен» с креветками: рецепт
Уникальный салат. Это соединение японской и французской кухни.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 г очищенных креветок
- 200 г ананасов
- Маринованный лук
- 300 г шампиньонов
- Майонез
- Масло
- Обжарьте на масле грибочки. При этом огонь должен быть сильным, чтобы весь сок остался внутри грибов
- Яйца взболтайте и приготовьте из них блины, которые затем нарежьте соломкой
- Креветки отварите в соленом растворе и смешайте с омлетной соломкой и грибами
- Введите маринованный лук и нарезанные ананасы
- Влейте майонез и тщательно перемешайте
Как красиво оформить салат Фьюжен на праздничный стол, на День рождения, свадьбу, юбилей, праздник, 14, 23 февраля, 8 марта, Новый год: идеи украшения, фото
Само блюдо является достаточно интересным и креативным. Поэтому и варианты подачи могут быть весьма нестандартными. Это подача на большом блюде с зеленью и украшение сладкими соусами.
Фьюжн — интересное направление в кулинарии, подарившее массу нестандартных яств, которые все чаще появляется на праздничном столе.