Вкусный рецепт фаршированных перцев в мультиварке. Фаршированный перец рецепт для мультиварки

Болгарский перец считается уникальным по содержанию витамина С. Различные рецепты блюд из болгарского перца есть в национальной кухне любого народа.

Перец – такой яркий, ароматный, праздничный овощ, он часто ассоциируется у нас с торжественными застольями. Достаточно вспомнить разнообразные закуски и салаты из перца, печеный перец, фаршированный перец и т.д. Однако, имея мультиварку, вовсе не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить фаршированный болгарский перец. Это можно сделать в любой другой день и порадовать своих родных. Блюда из перца не прихотливые, вкусные, а в сочетании с другими продуктами, например с рисом, сытные и ароматные. Попробуйте приготовить фаршированные перцы в мультиварке, убедитесь в этом. Рис с перцем в мультиварке активно обмениваются ароматами и вкусовыми качествами, выдавая в итоге замечательное блюдо. Перец, фаршированный мясом в мультиварке, всегда может стать ключевым блюдом на различных застольях. Его вкус не перепутать ни с чем. Но, фаршированный перец с рисом в мультиварке далеко не единственный вариант блюда из этого овоща. Фантазия многих хозяек творит чудеса, нужно лишь четко представлять себе возможности болгарского перца в мультиварке. Отлично получаются рагу из перца, печеный перец, разнообразные закуски и супы, даже квашеный перец с другими овощами. Но, самым востребованным, все же, является перец с фаршем в мультиварке, на него и стоит обратить внимание при изучении возможностей этого овоща. Приготовление фаршированных перцев в мультиварке не будет неразрешимой задачей даже для начинающих хозяек. Готовьте перец в мультиварке, рецепт возьмите для начала с сайта. Причем, желательно посмотреть и фотографии готовых блюд из перца в мультиварке. Рецепты с фото ярко иллюстрируют все преимущества красочного овоща. А благодаря автоматизированному процессу приготовления блюд в мультиварке, можно экономить время, и просто наслаждаться вкусными блюдами.

Как приготовить перец в мультиварке? Читайте наши советы:

Для фаршировки можно использовать любые плоды, независимо от формы и цвета. Желательно подобрать перцы одного размера, так начинка приготовится равномерно;

С перцами можно легко экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями, сухими травами;

Рис для начинки лучше отварить до полуготовности;

Смешивая сырой рис с фаршем, не нужно при фаршировке перцы наполнять плотно;

Перцы, фаршированные начинкой, в мультиварку укладываются в один слой;

Мясной фарш для фаршировки перцев может быть разный: куриный, свиной, говяжий. Кроме того, готовят и фаршированные перцы вообще без мяса, только с овощами;

Болгарский перец отлично подходит для диетического питания.

Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

Ингредиенты:

  • плоды перца (сладкого);
  • 145 г рисовых зерен;
  • 355 г фарша;
  • две моркови и две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • три ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
  2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
  3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
  4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
  5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
  6. Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
  7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

Перец фаршированный овощами

Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

  • плоды сладкого перца (10-12 шт.);
  • две моркови и две луковицы;
  • три спелых томата;
  • 325 г капусты (белокочанной);
  • 110 мл томат-пасты;
  • ч. ложка прованских трав;
  • соль, перец, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
  2. Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
  3. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
  4. Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
  5. Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
  6. В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.

Ингредиенты:

  • 8 шт. полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • две ст. ложки кетчупа;
  • по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
  2. Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
  3. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.

Рецепт приготовления по – итальянски

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • четыре сладких перца;
  • один лимон;
  • 220 г пармезана;
  • три зубца чеснока;
  • четыре помидора;
  • сушеный базилик, соль, зелень;
  • две ст. ложки масла олив.

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
  2. С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
  3. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
  4. Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
  5. Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.

С грибами и рисом

Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

Ингредиенты:

  • семь плодов сладкого перца;
  • 365 г грибов;
  • две луковицы;
  • полчашки рисовых зерен;
  • две моркови;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
  2. В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
  3. Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
  4. Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
  5. Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
  6. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.

Вариант с гречкой

Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

Ингредиенты:

  • 10 плодов сладкого перца;
  • стакан гречневой крупы;
  • три луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • три томата;
  • стакан томатного сока;
  • пучок зелени, специи.

Способ приготовления:

  1. Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
  2. В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
  3. Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
  4. С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
  5. После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.

Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

Ингредиенты:

  • 10 плодов перца (сладкого);
  • 580 г домашнего фарша;
  • чашка рисовых зерен;
  • два помидора;
  • пару зубцов чеснока;
  • три луковицы и две моркови;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
  2. В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
  3. Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
  4. Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.

Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.

Фаршированные перцы – вполне себе обычное блюдо. Но порой, как нельзя кстати, оно приходится к нашему столу. В нем есть и белок, и овощи, так полезные для организма. Сегодня я приготовила фаршированные перцы в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке понадобится:
фарш – 500 г;
творог – 150 г;
рис отварной – 150 г;
лук, морковь – по 1 шт.;
перец болгарский – 4-6 шт.;
сметана – 3-4 ст. л.;
томатная паста – 3-4 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
сушеный чеснок – по вкусу;
мускатный орех – щепотка;
эстрагон – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Все овощи помыть, что надо почистить, перец отложить в сторону.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

В блендере измельчаем фарш, морковь и лук, перекладываем в глубокую миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавляем рис, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем.

Выставляем на мультиварке режим "Жарка" и обжариваем со всех сторон перцы, после чего начиняем их нашим фаршем.

Помещаем обратно в мультиварку. В кружке перемешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим, добавляем эстрагон и немного горячей воды. Заливаем перцы получившейся жидкостью.

Выставляем на мультиварке режим "Тушение". Через 1 час наши фаршированные перцы готовы.

Приятного аппетита!


Фаршированный перец — идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Поэтому мы собрали приличную коллекцию фаршированного перца в мультиварке. Тут и классический рецепт с фаршем из риса с мясом (попробуйте — рецепт просто супер), и очень интересный болгарский вариант перцев, фаршированных творогом и зажаренных в кляре. Наызвается это чудо — чушка-бюрек. Есть также весьма нетривиальный рецепт зимней заготовки — перцы фаршируются морковкой, луком и яблоками. На праздничном столе такие перчики смотрятся особенно эффектно. Но это еще не все. Следите за нашими обновлениями. Впереди еще много интересного.

Нетривиальный рецепт фаршированных перцев в мультиварке. На этот раз маринованных. Это зимняя заготовка, поэтому в качестве фарша использована смесь капусты, моркови и зеленых яблок. В маринад добавляется смесь корейских специй, что придает перцам неповторимый пикантный вкус.

Облегченный рецепт фаршированных перцев в мультиварке - перцы разрезаются пополам и фаршируются "дольками".

Классический рецепт для мультиварки: перец фаршируется мясом и рисом, смешанным с овощной зажаркой.

Для всех любителей вегетарианской еды - фаршированные перцы приготовлены в мультиварке без мяса. Только рис и овощи. Получается отличное сытное блюдо. Со сметаной просто объедение.

Один из самых вкусных рецептов фаршированного перца в мультиварке. Он необычен не только тем, что вместо мясного используется рыбный фарш, но и тем, что перец не тушится, а запекается в мультиварке под томатно-сметанным соусом. Получается реальное объедение. И, что немаловажно, этот рецепт подойдет для постного стола.

Идея нафаршировать перец курицей с рисом не выглядит особо оригинальной: подумаешь – замена мясного фарша куриным. Только вот на этом дело не ограничилось. Для этих перцев мы придумали такую вкусную подливку, что на сегодняшний день это самый вкусный рецепт фаршированного перца в мультиварке на сайте."Курица в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке в летний сезон – самое долгожданное блюдо каждого стола. А знаете почему? Да потому что даже самая простая начинка оказывается настоящим лакомством, так как за время приготовления пропитывается ароматами пикантного овоща. Перец, фаршированный в мультиварке оказывается еще вкуснее, так как чудо-кастрюлька бережно сохраняет вкусы всех продуктов.

Многие для приготовления традиционного наполнителя из фарша и риса специально обжаривают лук или морковь, но как известно, такая обработка не совсем хороша. Приведенный ниже рецепт замечателен тем, что не нужно ничего обжаривать, можно усилить вкус только лишь добавлением специй или пряных трав.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец в мультиварке»:

  • - пузатенький болгарский перчик – 5 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - лук – 2 головки;
  • - отварной рис – стакан;
  • - помидоры – 3 – 4 шт.;
  • - фарш – полкило;
  • - специи – по вкусу;

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Перцы хорошо промыть, насухо вытереть, срезать хвостики и удалить серединку с семенами.

Морковки натереть крупной теркой.

Лук порубить так, как сочтете нужным (мелко или более крупно).

Фарш смешать с рисом и специями.

Тщательно вымытые помидоры натереть на терке, тем самым получая сок (шкурки выкинуть).

Плоды перцев плотно набить фаршем до самого среза.

Поставить в мультикастрюлю, свободное пространство засыпать половиной сырых подготовленных овощей (луком и морковью).

Кстати, если осталось немного фарша, можно сделать из него маленькие шарики и положить в кастрюлю.

Засыпать оставшиеся лук с морковью.

Разбавить томатный сок водой и вылить его в кастрюлю, нужно закрыть перцы жидкостью, далее посолить по вкусу. Кстати, ооочень вкусным получится блюдо, если залить овощи чистым томатным соком, тогда вкус будет более насыщенным. На фото перцы залиты только соком.

Подать перчики с майонезом (будет пикантнее) или со сметаной (будет мягче и нежнее).

Приятного аппетита!

Небольшие советы для начинающих хозяек

  • Для фарширования подойдут любые плоды, независимо от формы и цвета, главное подобрать, по возможности, перчики одного размера, так овощи с начинкой равномерно приготовятся.
  • Не бойтесь экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями и сухими травами.
  • Рисовую крупу лучше отварить до полуготовности, но если вдруг в рецепте смешивается сырой рис с фаршем, то при фаршировке не нужно перцы наполнять плотно.
  • Перчики фаршированные начинкой в мультиварку укладываются только в один слой.

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Перец фаршированный в мультиварке с овощами

Фаршированные перцы – популярное второе блюдо, которое часто присутствует на каждом празднике, а в сезон и в будний день.

Зачем, же ждать праздника, когда мы можем приготовить фаршированный болгарский перец в любой другой день, чтобы порадовать наших родных. Блюдо не прихотливое, вкусное, сытное и простое в приготовлении. А если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Фарш, который мы используем для приготовления перца фаршированного мясом и рисом, может быть разный: куриный, свиной, говяжий. А можно приготовить перцы и вообще без мяса, только с овощами.

Предлагаем самый простой рецепт.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец»:

  • - 1 кг – болгарского перца;
  • - 1 стакан – круглого риса;
  • - 200 г – свиного фарша;
  • - 1 луковица;
  • - соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • - 100 г – кетчупа (или томатного сока);
  • - 100 г – сметаны;
  • - 50 мл – воды.

Как приготовить фаршированный перец:

Приступаем к работе. Перец чистим, убираем плодоножку и все зернышки. Хорошенько промываем, чтобы ничего не осталось.

Начинаем готовить нашу начинку. Отвариваем рис, оставляем остыть, чтобы потом добавить фарш.

Фарш солим, перчим перемешиваем.

Когда рис немного остыл, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем. Теперь можно приниматься за начинку перцев.

Берем чайную ложку и аккуратно фаршируем каждый перец полностью, не оставляя пустоты, но и не так чтобы он развалился.

Вот что у нас получилось.

Теперь готовим соус, которым будем заливать перцы. На горячую сковороду выкладываем кетчуп и добавляем сметану.

Перемешиваем до однородной массы и добавляем 50 мл воды. Оставляем на 3-5 минут на огне, чтобы все перекипело.

Перцы выкладываем в кастрюлю хвостиками вниз, а начинкой вверх, чтобы они все стояли.

Заливам сметано-томатным соусом. Если масса очень густая можно еще добавить немного воды. Перцы должны быть залиты полностью.

Ставим на средний огонь где-то на 15-20 минут. После чего, перцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо.

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо. Это блюдо – своеобразный симбиоз ленивых голубцов и фаршированного болгарского перца. Его отличие от обычных фаршированных перцев состоит в наличии мелкорубленой капусты в фарше. Она не только придает блюду сочность, но и добавляет новые вкусовые нотки и витамины. Готовятся «ленивые» перцы очень просто и быстро, блюдо подходит как для детского питания, так и для меню взрослого человека.

Ингредиенты для блюда: «Перец, фаршированный в мультиварке»:

  • - перец болгарский – 6 шт.;
  • - фарш из говядины – 800 гр.;
  • - рис – полстакана;
  • - капуста – четверть небольшого кочана;
  • - яйца куриные – 2 шт.;
  • - соль, приправы – по вкусу и желанию.

Для овощного гарнира:

  • - морковь средняя – 1 шт.;
  • - лук – 1 – 2головки;
  • - помидоры – 2 – 3 шт.

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала нужно вымыть перчики и аккуратно вырезать у них плодоножку с семенами.

Затем мелко – мелко нарезаем капусту. Желательно взять молодую капусту, но если ее нет, то подойдет и зрелый кочан.

Складываем в одну миску рис, капусту, фарш и яйца.

Смешиваем в большой чашке рис, капусту, фарш и два яичка до получения однородной массы. Не забываем подсолить и добавить приправы. Я приправы не добавляю, так как у меня в семье есть маленький ребенок.

Далее в чашу мультиварки выкладываем фаршированные перцы так, чтобы они находились в вертикальном положении начинкой вверх, добавляем полстакана воды и ставим чашу в мультиварку на режим «тушение». У меня этот режим выставляется на один час, но в принципе достаточно сорока минут для полной готовности блюда.

Пока перцы тушатся можно приготовить овощной маринад, который идеально подходит к этому блюду.

Трем на крупной терке морковь.

Режем лук не очень мелко, но и не крупно.

Помидоры нарезаем некрупными кубиками.

Все эти овощи тушим на глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла в течении 20 минут и подаем вместе с перцами. Получается удивительное сочетание вкусов, все полезное и ароматное.

Фаршированные перцы прекрасно подойдут как повседневное летнее блюдо. Также их не стыдно подать на любой праздничный стол. Полезное и легкое, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и детям нежного возраста. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рецепт "Перец фаршированный в мультиварке" подготовила mania111

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...