Вкусный быстрый пирог с яблоками на кефире.

Вкусный быстрый пирог с яблоками на кефире

5 (100%) 1 vote

Несмотря на то, что рецепт пирога с яблоками очень простой, удовольствия от готовой выпечки будет не меньше, чем от сложных десертов. Нежный, чуть влажноватый, с рассыпчатым мякишем, тонкой корочкой и чудесным ароматом пряностей и яблок – ну как он может не понравиться! Непременно приготовьте этот замечательный пирог с яблоками на кефире, в духовке он печется быстро, а рецепт с фото пошагово покажет все основные моменты приготовления. Тесто для пирога с яблоками делается минут десять, еще 35-40 минут на выпечку и наш вкусный быстрый пирог с яблоками на кефире готов!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с яблоками понадобится:

  • кефир 1% — 250 мл;
  • пшеничная мука – примерно 2 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 200 г (полный граненый стакан);
  • яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. л;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • сахар ванильный либо ванилин – 1-0,5 ч. л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире. Рецепт

Чтобы тесто для пирога получилось пышным, его нужно хорошо взбить, поэтому будем использовать миксер или ручной венчик. Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахарный песок.

Совет. Для приготовления теста отмеряйте ингредиенты одним и тем же стаканом. Обычно используют граненый объемом 250 мл.

Взбиваем хорошенько, до пышности и легкого загустения. По консистенции яично-сахарная масса будет тягучей, напоминающей крем.

Вливаем растопленное масло и кефир, у меня жидкий 1%, он чуть гуще молока. Желательно чуть нагреть его, чтобы сливочное масло не собралось комочками, а осталось жидким.

Взбиваем смесь. Просеиваем в нее муку. Если у вас кефир более густой, жирный, то количество муки подкорректируйте, скорее всего, ее понадобится меньше.

По желанию ароматизируем тесто, чтобы пирог с яблоками на кефире получился с тонким ароматом пряностей. Я добавляю ванильный сахар и молотую корицу. Для более пряного вкуса иногда кладу имбирь, кардамон, гвоздику или мускатный орех. Так что выбор большой – пробуйте, ищите свои вкусные сочетания.

Размешиваем муку венчиком. Тесто получится густоватым, гуще, чем на оладьи. Смешиваем разрыхлитель с чайной ложкой муки, высыпаем в миску с тестом.

Перемешиваем и даем постоять пару минут. Проверяем густоту: поддев тесто на венчик, приподнимаем. Тесто правильной консистенции будет не очень густым, с венчика медленно стекает широкой волной и ложится на поверхность складками. Если у вас получилось гуще – влейте чуть кефира. И наоборот – в жидкое добавьте муки.

Яблоки не обязательно очищать от кожицы, это дело вкуса. Нарезаем кусочками, не крупно и не слишком мелко.

Совет. На терке измельчать яблоки не стоит. Пирог и так достаточно влажный, а сок и стружка сделают его мокрым, он не сможет подняться.

Разъемную форму (у меня диаметр 20 см) выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем примерно половину теста или немного меньше, чтобы осталось для верхнего слоя.

Высыпаем яблоки. Если кисловатые, присыпаем сахарком и можно корицы добавить для аромата.

Заливаем оставшимся тестом. Нужно вылить его так, чтобы полностью закрыть начинку, закрыть все кусочки.

Духовой шкаф прогреваем заранее, включаем перед тем, как начнем заниматься тестом. Доводим температуру до 180 градусов, сажаем пирог в горячую печь. На среднем уровне духовки пирог с яблоками на кефире печется 35-40 минут. По истечении этого времени достаем, протыкаем лучинкой в самом высоком месте. Медленно вынимаем – на лучине не должно быть следов мокрого теста или прилипших крошек.

Даем пирогу с яблоками немного постоять в форме. Через 10-15 минут он отойдет от жара и его можно доставать. Но окончательно остужать лучше на решетке, и нарезать теплым либо полностью остывшим.

Пирог с яблоками на кефире в духовке хорошо поднимется, получится пышным, с тонкой румяной корочкой. На вкус очень приятный – сладкий, с легкой кислинкой яблок и ароматом пряностей. Однозначно этот рецепт стоит занести в закладки, пирог на кефире с яблоками очень простой, вкусный и легко готовится. Как выпечка на каждый день – то, что надо! Буду благодарен, если найдете минутку и напишите свои впечатления в комментариях. Ваш Плюшкин .

Мало кто не любит сладости, особенно приготовленные дома самостоятельно. Один из популярных десертов является пирог с яблоками на кефире. Сделать его несложно, а результат непременно порадует домочадцев отличным вкусом. К тому же, фрукты в начинке очень полезны. Важный момент: для приготовления используются исключительно кисло-сладкие яблоки.

Заливной пирог способен покорить даже самых привередливых сладкоежек простотой в приготовлении и чудесными вкусовыми качествами.

Для его приготовления понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки– 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица молотая– 1 ч. ложка;
  • соль.

Тесто для пирога делается очень быстро, поэтому в первую очередь разогреваем до 180 градусов духовку. В отдельной миске смешиваем просеянную заранее муку, соду и соль. Пропускаем смесь через сито ещё раз, чтобы интенсивнее насытить массу кислородом, и исключить наличие комочков.

В другой посуде перемешиваем между собой кефир, куриные яйца, сахар. Можно добавить по вкусу ванилин (одну щепотку) или ванильный сахар (неполную чайную ложку). Растапливаем и охлаждаем масло и добавляем к получившейся смеси. Важно чтобы растворился весь сахар. Ещё раз тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Кладём сухую часть для будущего теста и снова мешаем.

По консистенции тесто должно быть сметанообразным, без комочков. Смазываем полностью форму для выпечки маслом и аккуратно перекладываем в неё заливное тесто, разделённое на две равные части.

Параллельно чистим яблоки, удаляем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем аккуратно по поверхности теста. Если нравится запах корицы, то можно присыпать ею сверху начинку. После чего её нужно накрыть второй частью теста. Выпекаем примерно 40-50 минут. Когда корочка подрумянится, пирог нужно достать и проверить его готовность зубочисткой или шпажкой. Если при извлечении она будет сухой – десерт готов.

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Рецепт быстрого яблочного пирога отлично подойдёт тем, кто хочет приготовить для себя и своей семьи что-нибудь вкусненькое, не затрачивая особых усилий.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • слив. масло – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Яблоки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются вместе со сливочным маслом на сковороде приблизительно 5 минут. После чего к ним добавляется сахар и корица. Обжариваем ещё пару минут.

Чтобы приготовить тесто, яйца взбиваются вместе с сахаром, творогом, кефиром. Затем кладётся разрыхлитель, яблоки и мука. Перемешиваем до состояния однородности. Выкладываем получившуюся смесь равномерно в форму и отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 200 градусов. Спустя это время наш пирог с яблоками на кефире готов.

Рецепт яблочного грильяжа

Что понадобится:

  • мука – 150 г;
  • яблоко – 8 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • слив. масло – 75 г;
  • раст. масло (подсолнечное) – 200 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Подготавливаем необходимые компоненты. Слегка взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.

Промываем яблоки, удаляем из них сердцевину и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем их на дно подготовленной формы для выпечки слоем в пару сантиметров. Выливаем на них тесто, чтобы оно полностью покрывало фрукты. Ставим пирог в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Необходимо, чтобы тот слегка подрумянился.

На малом огне греем сахар с маслом, пока они полностью не растопятся. Параллельно обжариваем на сковороде без добавления чего-либо грецкие орехи. Всё тщательно перемешивается.

Достаём пирог из духовки, выкладываем сверху ореховую часть. Отправляем обратно ещё на 10 минут до состояния полной готовности. Пирог на кефире в духовке с грильяжем можно подавать к столу.

Манный пирог в духовке

Что понадобится:

  • манка – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Сначала крупа должна размякнуть. Заливаем ее кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем смесь на 30-40 минут. В результате она получится довольно густой.

Взбиваются яйца, к ним добавляется размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Соединяем с первой частью из манной крупы и кефира, кладём также разрыхлитель. Перемешиваем и можно считать, что тесто готово.

Одновременно готовим яблоки: промываем, удаляем середину, очищаем от кожуры. Нарезаем любым способом, какой нравится. Главное не слишком крупно. Несколько долек можно оставить для украшения сверху.

Смазываем форму для выпечки и укладываем туда яблоки, чтобы они полностью покрывали дно. Заливаем сверху получившимся тестом. Ставим выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочное наслаждение

Ещё один простой рецепт вкуснейшего пирога. Что понадобится для приготовления 12-ти порций:

  • мука – 0,5 кг;
  • слив. масло – 350 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • щепотка соли;
  • яблоки – 10 шт.;
  • ванилин – 2 ч. ложки;
  • корица;
  • лимонный сок;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, воду и соль. Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку, после чего отправляем в холодильник на полчаса.

Чистим яблоки, вырезаем сердцевину и делим на 4 части. Нарезаем мелкими дольками, или натираем на тёрке, смешиваем с ванилином, корицей, 50 г сахара и отправляем вариться. Доводим до кипения, после чего варка длится ещё 10 минут на малом огне. Получившуюся смесь надо помешать и остудить.

Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Параллельно смешиваем 8 яичных белков и 2 ст. ложки сахара. Тонкой струйкой аккуратно насыпаем ещё 200 г и мешаем до тех пор, пока не получится густой мусс.

Смазываем маслом форму, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем туда яблоки, белковую смесь. Отправляем в духовку на 20 минут.

Готовим посыпку для нашего «яблочного наслаждения». Для этого необходимо перемешать муку с мелконарезанными ломтиками сливочного масла и сахаром до образования комочков небольшого размера. Посыпаем этим сверху пирог, ставим готовиться его ещё на полчаса. После того, как он будет готов, перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Вкусненькие пухленькие пирожки с разнообразными сладкими и несладкими начинками – это то, что способно собрать всю семью на кухне за ароматным чаем. Но многие хозяйки считают, что для того чтобы приготовить тесто для пирожков, придется потратить много времени, и поэтому не часто балуют своих домашних этой выпечкой.

Чтобы не тратить весь день на возню на кухне, можно воспользоваться рецептами быстрого теста, которое замешивают на кефире. Даже без дрожжей оно получается мягким и нежным, а подходит к любым начинкам.

Ниже приведены рецепты пирожков на кефире из дрожжевого и бездрожжевого теста с тремя наиболее популярными начинками (яблоки, капуста, мясо), а полезные советы и маленькие хитрости помогут избежать возможных неудач.

Пирожки на кефире без дрожжей с яблоками

Пышные пирожки из кефирного теста можно приготовить и без дрожжей. Поскольку этому тесту не нужно время, чтобы подойти, то готовится такая выпечка очень быстро. А рецепт вполне может быть отнесен в категорию «на скорую руку».

Порядок действий:


Дрожжевые пирожки на простокваше с капустой

Капустная начинка для пирогов не менее популярна, чем яблочная. Обычно ее готовят из белокочанной капусты свежей или квашеной. Часто к капустной начинке добавляют яйца, грибы, мясной фарш, колбасные изделия и даже чернослив, что делает вкус готовых изделий более богатым и интересным.

Для дрожжевого кефирного теста и капустной начинки необходимо взять:

  • 250 мл кефира;
  • 125 мл растительного масла в тесто и 30 мл для жарки;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 5 г соды;
  • 550 г муки;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • 150 г репчатого лука;
  • 50 г томатной пасты.

Время приготовления займет 2-2,5 часа, из которых большую часть придется потратить на замес теста.

Калорийность пирожков с капустой равна 190,7 ккал/100 г.

Этапы работы:

  1. Начать следует с теста. Для этого в теплой водичке нужно развести дрожжи с половиной сахара и отставить на 10 минут;
  2. В отдельной посуде нагреть до комфортной температуры, чтобы капля жидкости не обжигала тыльную сторону ладони, кефир и растительное масло;
  3. Соединить, начавшие работать дрожжи и теплый кефир с маслом, добавить соду, соль и оставшуюся часть сахара, все старательно перемешать, чтобы масса стала однородной;
  4. В полученную жидкую основу аккуратно вмешать муку, сформировать из теста большой ком и отправить его подходить в тепле в течение полутора часов;
  5. Пока тесто будет созревать самое время заняться начинкой. Капусту нужно мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь тушиться;
  6. Лук почистить нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, добавить к нему томатную пасту и несколько минут протушить;
  7. Когда капуста будет практически готова, к ней выложить лук с томатной пастой, перемешать и тушить все вместе до готовности. Готовую начинку остудить;
  8. Из теста сформировать пирожки, положив вовнутрь капустную начинку и испечь в разогретой духовке. При температуре от 180 до 200 градусов на это уйдет 25-30 минут.

Рецепт пирожков на кефире с мясом в духовке

Пирожки на кефире с мясной начинкой – это несложная и быстрая выпечка, которая прекрасно подойдет, как дополнение к чаю или первым блюдам. Особенно вкусны такие пирожки горячими и теплыми.

Для приготовления будут использоваться такие ингредиенты:

  • 220 мл кефира;
  • 450-550 г муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 г соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г кунжута;
  • 400 г мясного фарша;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • 30 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • специи по вкусу.

На приготовление придется затратить около 1,5 часа.

Калорийность пирожков с мясной начинкой – 238,4 ккал на 100 г готовой выпечки.

Последовательность выпечки:

  1. В теплом кефире размешать соду, растительное масло, сахар, соль;
  2. Добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто, которое по консистенции будет напоминать дрожжевое;
  3. Обернуть тесто пленкой и дать ему полежать от 30 до 40 минут;
  4. Для начинки смешать фарш (лучше взять смесь куриного и свиного), нарезанный тонкими полукольцами лук, рубленую зелень. Начинку хорошо вымешать, посолить и поперчить. Если она получилась слишком густой, можно ее развести холодной водой или кефиром;
  5. Из отдохнувшего теста сформировать пирожки, уложить их на подготовленный противень швами вниз, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать около получаса в горячей (200 градусов) духовке.

Не зависимо от того будет для пирожков готовиться дрожжевое или бездрожжевое тесто, кефир обязательно должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры. В противном случае тесто в духовке плохо подымится.

При бездрожжевом варианте теста следует строго следовать рецепту и не переборщить с содой, поскольку она может придать готовой выпечки неприятный вкус.

Стоит помнить, что тугое и плотное тесто также будет плохо подыматься, поэтому не нужно переусердствовать с мукой и вымешиванием. Тесто должно получиться мягким и нежным.

Красивый внешний вид пирожков и аппетитная румяная корочка зависят от сахара, который кладут в тесто, поэтому даже для несладкой выпечки при замешивании теста нужно добавить хотя бы одну чайную ложечку сахара.

Красивую блестящую глянцевую корочку у пирожков в духовке можно получить, смазав их взбитым яйцом, сладкой водичкой или тем же кефиром, который использовался для его замешивания.

К вам неожиданно нагрянули гости. Чем угощать? В такую ситуацию, наверняка, попадала не раз каждая хозяйка. Чтобы визит гостей не заставал вас больше врасплох, мы предлагаем вам иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления "быстрых" блюд. Это угощения, выполнение которых не требует много времени и дорогостоящих дефицитных продуктов.

Пирог с яблоками - блюдо № 1. Учимся выполнять это лакомство своими руками

Одним из лакомств, которое готовится очень быстро, является шарлотка, или пирог с яблоками этого вида выпечки, и не один, а сразу три, представлен в этой статье. Пошаговые инструкции помогут вам легко и быстро научиться выполнять это блюдо. Изучаем инструкции, смотрим фото, вдохновляемся и приступаем к кулинарному процессу.

на кефире (рецепт наших бабушек)

Для приготовления этого блюда готовим ингредиенты, обозначенные в следующем перечне:

  • 5 штук ;
  • 200-250 г пшеничной муки;
  • 90-100 г масла сливочного;
  • 6 ложек (больших) сахара;
  • большой стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 маленькой ложечки разрыхлителя;
  • 1 большая ложка корицы.

Описание процесса приготовления шарлотки по классическому рецепту

Хотите узнать, как сделать пирог с яблоками? Изучайте инструкцию. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и сахаром. 200 грамм муки насыпаем в глубокую миску. К ней добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сюда же вливаем кефир. К этим продуктам добавляем заготовку из яйца, сахара и масла. Замешиваем тесто. Если оно очень жидкое, подсыпаем муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Выливаем его в противень и ложкой разравниваем. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем их пластинками шириной 0,5-1 см. Выкладываем кусочки фруктов на тесто. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Пирог, перед тем как отправить печься, поливаем растопленным маслом. Предварительно разогреваем духовой шкаф. Температурный режим в нем должен быть 170-180 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог полчаса. Если по истечении этого времени тесто и яблоки не зарумянились, то оставьте блюдо готовиться еще минут на 10. Выньте противень, накройте выпечку сухим полотенцем и дайте ей настояться. Угощаться лакомством можно уже через четверть часа.

Шарлотка "Праздничная" (с яблоками и бананом)

Этот вариант выпечки также готовится недолго, но, несмотря на это, блюдо получается и вкусным, и красивым, и ароматным. Главная его "изюминка" - это гармоничное сочетание фруктов, ванили и корицы.

Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире, рецепт которого описан ниже, нужны такие продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • пол-литра кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • лимонный сок или кислота;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Технология приготовления теста такова. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Соду в отдельной посудине гасим лимонным соком (кислотой), а затем выливаем в основную емкость. Теперь сюда же добавляем кефир. Все продукты тщательно перемешиваем. Засыпаем муку небольшими порциями. Вымешиваем густое (но не крутое) тесто. Форму для выпекания смазываем маслом. В нее заливаем тесто и разравниваем его ложкой. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем их на поверхность теста, чередуя ряды яблок с бананами. Посыпьте пирог корицей и сахарком. Из данного количества продуктов получается довольно толстая шарлотка. Выпекайте ее 45 минут, при этом температура в духовом шкафу должна быть 150-160 градусов. После того как пирог с яблоками на кефире (рецепт предусмотрел добавление бананов) будет готов, выдержите его еще полчаса при открытой дверце печи. Лакомство готово!

Готовим "быструю" шарлотку: рецепт

В следующем описании рассказывается, как приготовить простой пирог с яблоками. Выполнение этого варианта теста занимает буквально несколько минут. Не верите? Проверяйте.

В глубокой емкости взбиваем 2 сырых куриных яйца с 1 большим стаканом сахара, половиной чайной ложечки корицы. Сюда же добавляем разрыхлитель (половину маленькой пачки) и соль на кончике ножа. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Три средних по размеру яблока нарезаем мелкими кусочками и кладем в тесто. Перемешиваем всю массу и выливаем ее в противень, предварительно смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Ставим в нее форму и выпекаем пирог. Определяем готовность при помощи зубочистки: если во время прокола выпечки на палочке не остается тесто, значит, блюдо готово. Вынимаем шарлотку и посыпаем ее сахарной пудрой.

Заключение

Из описаний, представленных в этой статье, вы узнали, с яблоком быстро. Теперь неожиданные гости не заставят вас волноваться и чувствовать себя неловко. "Поколдовав" на кухне меньше часа, вы угостите их вкусной и ароматной шарлоткой. Приятных хлопот и отличных результатов в создании кулинарных шедевров!

Пошаговые рецепты вкусного яблочного пирога на кефире от лучших шеф-поваров мира в духовке, мультиварке и микроволновке

2017-10-13 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

7663

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

4 гр.

Углеводов

36 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Яблочный пирог на кефире - классический рецепт

Осень самое лучшее время, чтобы приготовить традиционный классический пирог. Свежий урожай полезных зеленых яблок сделает его вкус идеальным. К тому же он готовится быстро и легко, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Если соблюсти все пропорции и технологию приготовления, то сладковато-ванильный аромат выпечки приманит к столу не только родных домочадцев, но и всех соседей!

Ингредиенты:

  • кефир - 180 мл;
  • ваниль - 8 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • песок - 110 гр;
  • сода - ½ ч. л;
  • яблоки - 660 гр;
  • мука - 260 гр;
  • корица - 12 гр.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на кефире

Духовку разогреть до температуры 190 Сº. Емкость для выпечки смазать кусочком масла и немного присыпать мукой.

Пока духовка греется, яблоки порезать небольшими кусочками, посыпать корицей и одной столовой ложкой муки, смешать.

В отдельной миске взбить миксером ваниль, яйца, кефир.

Просеять муку, засыпать ее в тесто, добавить соду, мешать, пока все комочки не исчезнут.

Кусочки яблок пересыпать в тесто, аккуратно перемешать и перелить получившуюся массу в посуду для выпечки.

Выпекать не меньше сорока минут при 190 Сº.

Несколько полезных советов:

Прежде чем пирог перекладывать на тарелку, обязательно остудить, иначе он может развалиться и потерять аппетитный вид;

В качестве украшения можно использовать готовые взбитые сливки или приготовить соус самостоятельно, смешав миксером сметану с сахаром.

Вариант 2: Быстрый яблочный пирог на кефире в микроволновке

Любимый яблочный пирог можно быстро и просто приготовить в микроволновке. Набор ингредиентов такой же, как в классическом рецептов, а времени потребуется гораздо меньше - всего двадцать минут.

Ингредиенты:

  • сок лимона - 0,5 ч. л;
  • кефир - 180 гр;
  • мука - 255 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • фрукты - 660 гр;
  • песок - 110 гр;
  • сода - ¾ ч. л.

Как быстро приготовить яблочный пирог на кефире

Взбить песок с охлажденными яйцами.

Соединить кефир, песок, муку и яичную смесь

Всыпать соду с лимонным соком.

Соединить его с нашинкованными фруктами.

Выложить тесто в емкость для выпечки и готовить на максимальной мощности в течение пятнадцати минут.

Микроволновки отличаются по техническим характеристикам, поэтому время приготовления может незначительно увеличиться или уменьшаться. Лучше всего будет через пятнадцать минут, проверить испекся ли пирог, проткнув его зубочисткой: останется сухой. Значит всего готово и можно есть.

Яблоко - уникальный продукт, доступный весь года, а за счет огромного количества витаминов в составе называются «плод здоровья». Яблоки рекомендуется есть для профилактики простудных заболеваний и даже лечения злокачественных опухолей.

Вариант 3: Яблочный пирог на кефире с манкой

Если еще не пробовали добавлять в тесто манную крупу или полностью заменять ею муку, то это непременно стоит это сделать. Результат получается потрясающим, готовое блюдо просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яблочки - 560 гр;
  • крупа - 210 гр;
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • кефир - 155 гр;
  • мука - 210 гр;
  • пищевая сода - 1 ч. л;
  • песок - 130 гр;
  • маргарин - 125 гр;

Как готовить

Манку соединить с кефиром и оставить в стороне на тридцать минут.

Фрукты порезать небольшими дольками или квадратиками. Кожуру снимать не обязательно, а вот избавиться от семечек и хвостиков необходимо.

К манке добавить сахар и масло растопленное на паровой бане, все смешать.

Засыпать в тесто муку. Чтобы выпечка в результате получилась воздушной, муку необходимо предварительно просеять.

В муке сделать небольшое углубление, добавить соду и тщательно взбить тесто до однородности.

Добавить к тесту яблоки, перемешать, так чтобы они были распределены в тесте равномерно.

Посуду для выпечки промазать кусочком маргарина и посыпать небольшим количеством манной крупы. Важно делать тщательно, не пропуская ни одного сантиметра, иначе пирог прилипнет.

Готовить в течение одного часа при 180 Сº до появления золотисто-коричневой румяной корочки.

Хозяйке на заметку:

Пирог можно готовить и на молоке, но кефире получится гораздо вкуснее.

Придется по душе этот рецепт и тем, кто предпочитает готовить без использования яиц. Яблоки идеально подойдут немного кислые, например сортов Антовка или Симеренко.

Для получения идеального вкуса, важно правильно отмерить все ингредиенты, лучше использовать один стакан объемом в 200 л.

В качестве добавок можно использовать все, что подскажет фантазия: сухофрукты, ягоды, орехи, изюм или шоколадную стружку.

Вариант 4: Яблочный пирог на кефире с медом от Джейми Оливера

Джейми Оливер - не только повар, но еще телеведущий и один из самых активных популяризаторов здорового питания. Он написал несколько популярных кулинарных книг с и советами по готовке, и ведет собственное шоу на Youtube. По его рецептам без преувеличения готовит весь полмира.
Этот рецепт яблочного пирога любят печь на Рождество и в новогодние праздники. Тем, кому не нравится масленый крем, могут без проблем заменить его на сметанный.

Ингредиенты:

  • фрукты - 520 гр;
  • мука - 240 гр;
  • корица - 1,5 ч. л;
  • гвоздика - 1,5 ч. л;
  • мед - 2,5 ст. ложки;
  • кефир - 165 мл;
  • коричневый песок - 145 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч. л;
  • кусочек имбиря - не больше 3 см в длину;
  • яйца - 2 шт;
  • сметана - 135 мл;
  • миндаль - 10-15 гр.

Пошаговый рецепт

Муку перемешать с корицей и гвоздикой.

В отдельной емкости соединить песок, яйца, мед, оливковое масло, муку, кефир, разрыхлитель и соду.

Потереть имбирь.

Порезать яблоки на дольки или маленькие кубики.

Соединить обе части теста и смешать его с тертым имбирем и яблоками.

Посуду для выпечки смазать кусочком масла или застелить дно специальной бумагой для выпечки, заполнить тестом.

Готовить в духовке не меньше часа при температуре 180Сº. Если будет слишком сильно румяниться, можно прикрыть фольгой. После приготовления дать немного остыть.

Пока пирог остывает, приготовить крем: взбить миксером сметану и песок (две ст. ложки).

Готовый пирог обмазать кремом и посыпать тертым миндалем.

Такой пирог можно есть даже холодным, а вместо яблок использовать груши, персики или абрикосы. Каждый раз к чаю будет получаться что-то новенькое, и родные обязательно оценят старания.

Вариант 5: Итальянский яблочный пирог на кефире с карамелью от Винченцо Барба

Если все рецепты перепробованы и хочется чего-то новенького, то стоит попробовать приготовить итальянский вариант яблочного пирога по рецепту Винченцо Барба. Особый вкус этому пирогу добавляет нежная карамель.

Винченцо Барба - неаполец, к своим тридцати годам он объездил полмира и создал десятки вкуснейших рецептов. Этот пирог - один из его фирменных рецептов, всем поклонниками настоящей итальянской кухни обязательно придется по душе.

Ингредиенты:

  • фрукты - 660 гр;
  • ликер - 1,5 ст. л;
  • мука - 260 гр;
  • кефир - 140 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. л;
  • яйца - 2 шт;
  • масло - 125 гр;

Для карамели:

  • корица - 1 палочка;
  • масло - 35 гр;
  • песок - 110 гр.

Как приготовить

Порезать фрукты некрупными дольками и полить соком лимона.

Карамель: смешать в небольшой емкости песок, воду и пряности, дождаться пока закипит. После увеличить огонь и варить еще десять минут, пока жидкость не приобретен оттенок янтаря.

В небольшой емкости смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.

В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром до консистенции крема, добавить яйца и еще раз перемешать. Небольшими порциями влить кефир, мучную смесь, ром и ваниль, все тщательно смешать, так чтобы не было комочков.

Из карамельного сиропа вынуть пряности вынуть и смешать с нарезанным кусочками масла, готовить еще пару минут, затем перелить в форму для выпечки.

В форму выложить фруктовые дольки, залить тестом.

Оставить в духовке, разогретой до 200 Сº на 50 минут. Дать остыть минут десять.

Чтобы пирог красиво смотрелся на столе и не рассыпался, нужно провести по краям формы острым ножом, чтобы отделить от нее тесто. Накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Яблоки не должны пристать ко дну, а сверху выльется карамель, которой постепенно впитается в пирог.


Вариант 6: Яблочный пирог на кефире с творогом

Пирог, приготовленный по этому рецепту, можно подавать, как горячим, так и охлажденным. Особенно вкусно будет с шариком пломбира и ванильным соусом.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель и сода - по 1,5 ч.л;
  • творог - 175 гр;
  • фрукты - 520 гр;
  • мука - 310 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • кефир - 245 гр;
  • песок - 120 гр.

Пошаговый рецепт

Соединить кефир с содой, оставить на несколько минут.

Миксером смешать яйца с песком, влить в кефир, влить ч. л. подсолнечного масла и муку.

Приготовить творожную начинку - соединить творог, сахарную пудру и полпачки ванильного сахара.

Выложить в форму для выпекания половину теста, затем нарезанные яблоки и полить оставшимся тестом. Творожную массу разъединить на шесть частей и выложить ложкой по поверхности небольшими «гнездами».

Печь полчаса при температуре 180 Сº.

Готовый пирог остудить и посыпать слегка небольшим количеством нетающей сахарной пудрой.


Вариант 7: Яблочный пирог на кефире с овсянкой

Чтобы выгодно оттенить кисло-сладкий вкус пирога, можно приготовить безе. Для этого понадобиться всего три белка, полстакана сахара и немного соли. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 210 гр;
  • кефир - 300 мл;
  • фрукты - 160 гр;
  • мука - 210 гр;
  • песок - 3 ст. л;
  • разрыхлитель - 1 пакетик.

Как приготовить

Фрукты порезать, а яйца взбить с песок.

Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и яблок.

Противень смазать маслом, посыпать овсянкой, выложить кусочки фруктов, посыпать сверху корицей и залить тестом.

Выпекать сорок минут на 180 Сº.

Вместо овсянки подойдут любые хлопья, например «4 злака».

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...