Вкусные огурцы в пакете за 5 минут. Малосольные огурцы в пакете

Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!

Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

  • огурец — 5 шт
  • лук зеленый — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 1 пучок
  • соль морская — 1 ст.л.
  • перец душистый — 1 гр

Помыть огурчики и траву. Травку можно добавить любую, если кто-то любит поострее, то можно добавить больше чеснока.

Попки огурцов отрезать, на самих огурцах сделать надрезы.

В надрезы огурцов запихнуть почищенный и порезанный ломтиками чесночок, огурчики и оставшийся чеснок положить в чистый, желательно новый, пакет.

В пакет к огурчикам добавить порезанную и помятую зелень, соль и перец. Завязать пакет, потрясти его, чтоб огурчики покрылись зеленью, луком и перцем, убрать все в холодильник на час. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как сделать малосольные огурцы за 5 минут

Они готовятся очень быстро, солятся в собственном соку и при открытии пакета уже полностью готовы. Подавайте огурцы быстрого засола к любому блюду: мясному или рыбному, овощному и просто как отдельную закуску.

  • 0,5 кг свежих огурцов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 листа хрена;
  • зелень по вкусу.

Это идеальный вариант для того, чтобы взять овощи с собой в дорогу – перед выездом лишь поместите их в пакет и пересыпьте необходимыми специями, а в конце пути – откройте пакет и выложите на тарелки его содержимое. Аромат соленых огурцов в чесночной заправке сразу же поплывет вокруг и раздразнит остальных попутчиков.

Огурцы тщательно промойте в воде, смывая шипы и загрязнения. Затем отрежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте их вертикально на четвертинки.

В подготовленный прочный пакет выложите промытые листья хрена, а на них – огуречную нарезку. Благодаря соку из листьев хрена огурчики останутся хрустящими и плотными.

Всыпьте поваренную соль, по желанию – йодированную. В зависимости от вкусовых предубеждений объем соли можно варьировать.

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде, а затем нарежьте ломтиками. Можно также пропустить их и через пресс. Добавьте в пакет к нарезке огурцов вместе с измельченной зеленью, например укропа.

Завяжите пакет, оставив в нем немного пространства, и аккуратно смешайте в руках его содержимое так, чтобы четвертинки огурцов полностью оказались пропитаны специями.

Дайте пакету «отдохнуть» в течение минимум 5 минут, а максимум – 30 минут, и развязывайте его. Лучше всего помещать пакет с огурцами на холод, если есть такая возможность. За это время четвертинки овощей выпустят сок и втянут в себя аромат остальных ингредиентов. Выложите малосольные огурцы быстрого приготовления на блюдо или тарелку и сразу же подавайте к столу.

Рецепт 3: огурцы в пакете малосольные — за 2 часа

  • Огурцы - 500 Грамм
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Укроп - 1 Пучок
  • Тархун - 1 Штука (веточка)
  • Лист смородины - 2 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Сахар - 1 Чайная ложка

Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.

Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.

Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: огурчики в пакете — малосольные

Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.

Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.

Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.

Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.

Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.

Малосольные огурцы в пакете готовы!

Такие огурчики - просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.

Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете

  • 500-600 г небольших свежих огурцов
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
  • 30-40 г укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка острого перца

Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.

Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.

Затем убираем пакет в холодильник на 4 часа или на ночь. А утром огурчики готовы!

Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

  • Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Огурцы 2000 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: за 3 часа солим огурцы в пакете

  • молодые огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.

Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.

Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.

Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.

Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.

Затем выложим на овощи зубчики чеснока.

Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.

Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.

Рецепт 8: ароматные огурцы, приготовленные в пакете

Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.

  • Огурцы (некрупные) — 1 кг
  • Чеснок молодой — 1 головка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 0,25 ч. ложки
  • Перец душистый горошком — 8 шт.

Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.

Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.

Малосольные огурцы в пакете уже готовы.

Огурцы уже дозрели на грядках, а на магазинных полках их еще больше. Свежие уже ели, салаты с огурцами готовили, для консервированных еще рано, они ждут своей очереди зимой. Что же тогда придумать? Пора приготовить малосольные огурцы по быстрым рецептам в пакете. их в прошлый раз, поэтому сегодня обратимся исключительно к экспресс методам малосоления огурчиков с разнообразными специями и вкусами.

Засолить огурцы в пакете проще и удобнее по многим причинам. Они не будут занимать много места в холодильнике, их проще перемешивать, их можно взять на пикник или даже приготовить на природе, потому что лишняя посуда не нужна.

В идеальной ситуации подойдет пакетик с герметичной застежкой, но если такого не оказалось под рукой, тоже не страшно. Обычный пищевой пакет, конечно же новый и чистый, подойдет идеально. Завяжем его поплотнее, чтобы огурцовые соки и маринады не убежали на волю раньше времени. Нам вся эта вкуснотища нужна только на тарелочке.

Такой способ приготовить малосольные огурцы в пакете знают большинство из нас. Это очень быстрый и незатратный способ сделать хрустящую закуску с любимым вкусом. Чеснок и укроп мы любим добавлять и в классические маринады и рассолы для заготовок на зиму, поэтому это проверенный вкус. Да и само по себе сочетание огурчиков с укропом просто отличное.

Понадобится:

  • огурцы короткоплодные - 1 кг;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • свежий укроп - пучок;
  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

1. В первую очередь вымойте огурчики и срежьте с них попки. Если у вас короткоплодные молодые огурцы с тонкой кожицей, то достаточно будет разрезать их вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то кожицу можно счистить, а сами плоды разрезать на пополам,а потом уже на четвертинки каждую часть.

2. Мелко нашинкуйте свежий укроп. Палочки можно не класть, они хороши для жидкого маринада, а не для сухой быстрой засолки.

3. Положите огурцы и укроп в пакет, насыпьте в него соль и сахар.

4. Чеснок можно нарезать на кружочки, а можно выдавить через пресс. Так же подойдет терка. Чем мельче будет чеснок, тем более ярким и выраженным его вкус в огурчиках.

5. Сложите чеснок в пакет к огурцам. Завяжите пакет и все очень хорошо потрясите, чтобы содержимое перемешалось. Отправьте огурцы засаливаться в холодильник на час.

Примерно через час достаньте огурчики из холодильника и попробуйте, если результат вас устраивает, то можно накрывать на стол. При желании огурчики можно посолить и дольше, тогда они сильнее просолятся. Приятного аппетита!

Полезный совет! Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше всего брать овощи небольшого размера с тонкой кожицей. Идеально с собственной грядки, только что сорванные. Но если есть только магазинные или полежали некоторое время в холодильнике и подвяли, то можно легко вернуть им хруст и сочность. Положите огурчики в холодную воду на час, а после этого приступайте к засолке. Получится намного вкуснее!

Эти простые, но вкусные малосольные огурцы можно назвать даже слегка маринованными. Все дело в уксусе, который добавляется к огурчикам и дает им легкую кислинку. Тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы , этот рецепт может особенно понравиться. Для разнообразия овощной закуски на столе я иногда готовлю именно такой вариант. Быстрота приготовления такого блюда заключается в том, что огурцы нарезаны тонкими кружками, что позволяет каждому отдельному кусочку быстрее просолиться.

Понадобится:

  • небольшие огурцы - 1 кг;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • укроп - 1 пучок;
  • уксус 9% - 1 столовая ложка;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо вымытые и высушенные огурчики нарежьте на тонкие кружки. Толщиной не более 1 сантиметра, чтобы хорошо просаливались.

2. Нарежьте мелко укроп. Если хотите добавить чеснок то выдавите его через пресс или порубите меленько ножом.

3. В плотный полиэтиленовый пакет положите огурцы, укроп и чеснок. Пакет можно заменить пищевым контейнером или кастрюлькой с крышкой.

4. Засыпьте к огурцам соль и налейте уксус. Теперь плотно закройте и перемешивайте, пока соль с сахаром равномерно не распределятся по всем кусочкам огурца.

Острые малосольные огурчики с перцем чили и кориандром - видео рецепт

Отличный способ быстро приготовить огурцы и подать к столу как закуску или салат. Малосольные, остренькие и с кислинкой, с потрясающим ароматом и вкусом. такие огурцы и к празднику не стыдно накрыть. Гости будут пробовать и нахваливать. Попробуйте приготовить и таким способом.

Если встал вопрос как вкусно приготовить малосольные огурцы, но не через час, а например, на завтра, потому что ожидается прием гостей или выход на пикник. Или быть может захотелось более глубокого просола, особенно с ароматной зеленью. То можно воспользоваться вот этим рецептом. Здесь вкус огурцов дополняют листья хрена и смородины, похожие рецепты встречаются так же при засолке и мариновании на зиму. Так же можно использовать соцветия укропа и свежую петрушку, добавить лавровый листик. Вкус и запах у таких огурчиков будет просто отменным!

Понадобится:

  • огурцы небольшого размера - 1 кг;
  • свежий укроп (зелень, соцветия) - 1 пучок;
  • листья хрена - 1 лист;
  • листья черной смородины - 2-3 листьев;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • перец горошком - 4-5 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика (по желанию).

Приготовление:

1. Короткие хрустящие огурчики помойте, если свежие и только что из парника, то сотрите иголочки. Срежьте кончики с обеих сторон. Очень маленькие огурцы можно оставить целыми, покрупнее разрезать вдоль на половинки.

2. Листья хрена и смородины необходимо тоже помыть, немного промокнуть от лишней воды или высушить на воздухе. После этого рукаим порвать их на небольшие части, так они пустят больше сока и отдадут больше вкуса и аромата.

3. Зелень укропа нарежьте, соцветия, если вы будете их использовать, кладите целиком. Но осторожно, следите чтобы стебель не проткнул пакет. Огурцы будут выделять сок он может протечь.

4. Сложите огурчики и листья в пакет. Добавьте соль, перец. Можете положить лавровый листик.

5. Чеснок выдавите через пресс прямо в пакет. Можно воспользоваться мелкой теркой, нужно чтобы чеснок пустил сок. Хотя если вы его не любите, можно не класть.

6. Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, перекатывая содержимое во все стороны. Такой пакет кладем в холодильник и оставляем на ночь засаливаться. На следующий день к обеду вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы.

Такие огурчики будут ничуть не хуже, чем засоленные в банке на зиму, а может даже и лучше. Особенно тем, что готовы будут уже на следующий день.

Один совет - не храните такие огурцы долго, лучше всего съешьте их побыстрее, тем более, что это не будет проблемой.

Стоит отметить, что в огородах уже созревают шершавые и хрустящие огурчики, которые так и хочется замолосолить, не затратив на это много времени. Многие хозяйки указывают на то, что самым удачным способом станет засолка малосольных огурчиков в целлофановом пакете.

Это довольно комфортно, поскольку закуску или остренькие корнишоны под рюмочку реально без труда приготовить буквально за пять минут до начала застолья.

Дело в том, что рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете в различных вариантах практически идентичен, но отличие имеется в наборе используемых специй, пряностей и особенностях нарезки овощей.

Стоит отметить, что сам по себе зеленый огурчик нейтрален на вкус, но он имеет интересное свойство напитываться при помощи разнообразных специй или зелени.

Поэтому от насыщенности того или иного компонента будет зависеть аромат и вкус огурца, например, для любителей острого имеется вариант с пикантной кинзой и жгучим красным перчиком.

При этом каждый рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете имеет свои преимущества и недостатки, но он практически всегда находит своего почитателя из числа тех, кто любит послаще или покислее, поострее или попикантнее.

Нельзя во всем мире отыскать человека, который относился бы к зеленому королю огорода равнодушно.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком

Огурцы малосольные в пакете с чесноком – поистине идеальный рецепт для начинающей хозяйки, поскольку он не требует подготовки и наличия экзотических продуктов.

Чтобы приготовить хрустящие и вкусные овощи, следует запастись только целлофановым пакетом, свежими огурчиками и набором простых пряностей. При этом опытные кулинары советуют применять два целлофановых пакетика, которые вкладываются один в другой, чтобы сок с пряностями не вытекал.

Хозяйки должны приготовить такие нехитрые ингредиенты:

  • кило огурчиков;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • четыре небольших зубков чеснока;
  • маленький пучок мягкой .

Приготовить огурцы малосольные в пакете с нетрудно, но следует соблюдать правила, в том числе, засаливать исключительно свежие огурчики, поскольку они почти на девяносто восемь процентов состоят из воды.

Однако, если мгновенно отправить их на засол не получается, то следует восстановить в них содержание воды.

Для этого стоит поместить чистые небольшие и крепкие шершавые плоды в холодную воду примерно на пару часов.

После этого стоит вытащить овощи в чистую миску и просушить, а потом порезать огурчики на равные кусочки, от размера которых будет зависеть термин их засаливания:

  • более крупные куски – пару часов;
  • более мелкие частички – пять-десять минут.

Хозяйки уточняют, что нарезать овощи следует такими способами: на две или четыре части, на восемь или шестнадцать кусочков. При этом из ломтика огурчика можно сформировать прямоугольный кусочек или кружочек.

Перед засолкой у зеленых огурчиков в обязательном порядке отрезаем кончики с обеих сторон, где наблюдались цветение и завязь. После того, как овощи оказались в полиэтиленовом пакете, туда же следует аккуратно добавить зубчики чеснока, мелко нарезанные или же пропущенные через пресс.

Для того, чтобы тмин и черный перчик горошком отдали весь свой аромат и вкус, их обязательно стоит растолочь в ступке.

После этого занимаемся укропом, который следует меленько нарезать и пересыпать его солью до того, как зелень выделит сок.

Можно будет, также, добавить в рецептуру поломанный лавровый лист, свежие листики черной смородины (не менее пяти-восьми), вишни или же петрушки для того, чтобы усилить аромат. В некоторых вариантах присутствует добавление не свежей зелени, а небольших зонтиков петрушки или укропа.

В пакет следует добавить еще и сахар, и соль, а потом энергично встряхнуть содержимое, чтобы появился натуральный сок из овощей.

Профессиональные кулинары для быстроты и полного растворения настоятельно советуют добавлять в полиэтиленовый пакет сахар-песок.

Помещаем пакет в холодильную камеру, периодически доставая и встряхивая, чтобы сок насытил огурчики ароматом и вкусом приправ.

Через некоторое время зеленое лакомство будет готово, поэтому следует поместить их в тарелку и подать на стол. Блюдо гарантирует отменный аппетит из-за тончайшего аромата и вкуса свежайшей зелени укропа.

Классический рецепт малосольных огурцов

Классический рецепт малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете готовится уже много лет, поэтому вкус этого соления и запах знакомы нам с детства.

Для этого поистине несложного, но невероятно вкусного блюда следует приготовить такие ингредиенты, как:

  • килограмм зеленых овощей, размер которых не имеет значения;
  • по одной ложке столовой соли и сахара;
  • три небольших зубчиков чеснока;
  • шесть горошинок черного перца;
  • чайную ложечку тмина (или же обойтись без этого ингредиента);
  • небольшой листочек хрена;
  • по пучочку базилика и зелени укропа.

Для того, чтобы классический рецепт малосольных огурцов получился просто идеальным, следует пройти через такие шаги, как:

  • вымачивание залежалых плодов;
  • подготовка свежесобранных огурчиков путем промывки;
  • проведение обрезания кончиков;
  • разрезание на четыре или шесть частей;
  • складывание в целлофановый пакет;
  • после промывки мягкой части укропа и базилика нарезать зелень;
  • нарезать корень и лист хрена на кусочки примерно в пять сантиметров;
  • добавить смесь в пакет, прибавив к ней молоденький измельченный чесночок;
  • раздавив ножом горошки черного перца, отправить их в пакет;
  • прибавить сахар и соль;
  • сложить все лучше будет в целлофан с фиксатором типа ЗИП;
  • все перемешать, встряхнуть несколько раз и перенести в холодильник.

Периодически следует достать пакет из холодильника и встряхивать, чтоб огурчики просолились равномерно. Полностью готовыми овощи станут спустя пару часов, когда сварится картошка в мундире и будет почищена селедочка.

Поклонников классики, которая из славянской деревеньки перекочевала в многоэтажные дома, поразит невероятный аромат и пикантность огурчиков. Мало, кто отказывался от хрустящих шершавеньких вкусняшек, которые имеют тонкий запах базилика или укропчика.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволяет быстро и качественно засолить овощи, причем сроки данного процесса зависят непосредственно от рецепта, ингредиентов и размеров ломтиков.

Итак, чтобы приготовить остренькое лакомство (рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления для настоящих мужчин и любителей экспериментов прилагается), следует иметь в своем холодильнике нехитрые ингредиенты в приемлемых количествах:

  • кило хрустящих свежесорванных огурчиков;
  • по небольшому пучочку мягкой части кинзы и укропчика;
  • по две столовые ложки масла оливкового и соевого соуса;
  • половинку небольшой головки чеснока;
  • половинку небольшого жгучего перца, лучше зеленого цвета.

Стоит отметить, что в основе рецепта обязательно должны находиться сами зеленые огурчики, чеснок и зелень укропа.

Именно для того, чтобы усилить вкус, аромат и пикантность овощей в рецепт были добавлены такие ингредиенты, как:

  • ароматная кинза;
  • перец жгучий зеленый или красный;
  • классический соевый соус;
  • остренький имбирь;
  • ароматный базилик;
  • перчик чили;
  • листья хрена или кусочек его корня;
  • ложку домашней или магазинной аджики.

В том случае, если нет уверенности в том, что шершавый огурец был сорван с грядки только что или несколько минут назад, следует вымочить его в холодной воде не менее пары часов.

Для получения малосольных хрустящих и остреньких огурчиков уже к обеду, следует порезать их минимум на шестнадцать частичек. Небольшие ломтики побыстрее наполнятся соком с растворенными в нем пряностями.

Для того, чтобы из молодого чеснока быстро выделился сок и начал реагировать с овощами, следует его мелко нарезать, пропустить через пресс, но при этом посыпать его солью.

Для повышенной остроты не нужно вытаскивать из жгучего перца семена, это придаст малосольным огурчикам пикантности.

Укроп и кинзу, к которым можно добавить базилик, следует промыть несколько раз под струей холодной воды, чтобы потом в солении не возникла плесень.

Стебельки обязательно нарезаем, как можно мельче, а потом обильно присыпаем не йодированной крупной солью, для мгновенного выделения из массы сока. При этом кухню наполняет просто волшебный аромат, который поднимает настроение взрослым и малышам.

Для того, чтобы легко готовить малосольные огурчики, следует запастись пакетом с надежной застежкой типа ZIP, чтобы из него не выливался образовавшийся сок и жидкие составляющие, в том числе, масло оливковое, классический соевый соус.

После того, как пакет надежно зафиксирован, его следует несколько раз энергично встряхнуть, пока в нем не появится обильный овощной сок. Готовы огурчики будут уже через пять или десять минут, они идеально подойдут в качестве закуски под рюмочку.

Оригинальный рецепт малосольных огурчиков

Интересный рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете, который может удивить абсолютно всех, — это нежные огурчики с привкусом лимончика.

Для того, чтобы засолить огурцы правильно, следует взять такие ингредиенты, как:

  • килограмм разных по размеру огурчиков;
  • три лайма;
  • пол чайных ложечки острого и душистого перца, в молотом виде;
  • большой пучок свежего укропа и петрушки;
  • две столовые ложки соли.

Стоит подготовить огурцы, обрезав кончики и вымочив пару часов в воде, а потом нарезать их на кружки с одинаковой толщиной.

Поместить ломтики в пакет, добавив туда приготовленную заранее ароматизированную соль (перемешать ее с молотым перцем, прибавив сок и цедру лаймов).

Пакет следует зазиповать или же крепко завязать на узел и интенсивно потрясти примерно пять или десять минут, чтобы выделился сок. Огурцы можно подавать на стол сразу же, или же подержать их в холодильной камере не менее двадцати минут.

Приятного аппетита!

Вроде вот они, свежие, только с базара, киоска или с грядки, и режь их в салат или хрусти так. Но что-то не то... Иногда так хочется малосольных, вкусных. Да еще если под что-то горячительное. Утолить столь быстро возникшее желание можно так же быстро, достаточно приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут в пакете.

Соли в них немного, огурчики остаются хрустящими и зелёными, а обилие пряных трав и специй делает малосольные огурцы за 5 минут в пакете желанными гостями на нашем столе.

сайт подобрал для вас несколько рецептов малосольных огурцов в пакете, которые пополнят копилки ваших рецептов. За 5 минут огурцы, конечно, не просолятся, однако можно ускорить этот процесс, разрезав огурцы вдоль на 4-8 частей или кружочками, кому как нравится. Время приготовления в этом случае следует уменьшить до 1-2 часов или ориентироваться на собственный вкус.

Огурчики сухого посола с мятными листочками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ч.л. соли,
1 пучок укропа,
2-3 головки чеснока среднего размера (можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
10 горошин душистого перца,
2-5 листочков мяты.

Приготовление:
Огурчики вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Укроп, чеснок и мяту мелко нарежьте. В пакет сложите огурчики, добавьте соль, перец, чеснок и зелень, аккуратно перемешайте, плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Для равномерного просаливания время от времени помешивайте огурцы в пакете.

Малосольные огурцы с виноградными листьями

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.

Малосольные огурчики с уксусом и растительным маслом

Ингредиенты:
2 кг свежих огурчиков,
2 ст.л. соли,
1 пучок укропа (можно взять зелень кинзы, базилика или петрушки),
1 головка чеснока,
3-4 ст.л. 9% уксуса,
5-6 ст.л. нерафинированного масла,
семена кориандра, парика, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Огурчики вымойте, очистите от кожицы (так они получатся нежнее) и нарежьте колечками или четвертинками. Ополосните водой укроп и мелко его нарежьте. Чеснок очистите, разделите на зубчики и нарежьте пластинками. В пакет сложите нарезанные огурчики, измельчённый укроп и рубленый чеснок. К овощам и пряностям добавьте соль, масло, уксус и любимые специи. Завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы всё равномерно распределилось по огурцам, и отправьте в холодильник на 2 часа. Хотя огурчики можно пробовать уже через 15-20 минут, но чем дольше они постоят, тем больше пропитаются маринадом и будут ещё вкуснее.

Огурцы с базиликом и чесноком

Ингредиенты:
600 г огурцов,
½ головки молодого чеснока,
2 веточки базилика,
5 веточек зелёного укропа,
1 ч.л. соли с горкой,
3 горошины душистого перца,
6 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Вымойте свежую зелень укропа и базилика, нарежьте её и выложите в целлофановый пакетик. Мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его в пакет. Подготовьте к засолке огурцы: если они не свежесобранные, замочите их на 2 часа в холодной воде. Если же огурчики только что сорванные и маленькие, проткните их в нескольких местах зубочисткой, если же крупные, разрежьте их пополам или на три части. Горошины перцев раздавите с помощью широкого ножа и высыпьте их в пакет на огурцы вместе с солью. Плотно, выпустив воздух, завяжите пакет, несколько раз встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались, и положите в холодное место на три часа, а можно и на целую ночь оставить.

Малосольные огурцы с зелёным луком и петрушкой

Ингредиенты:
20 шт. свежих огурчиков,
100 г зелёного лука,
100 г укропа,
100 г петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Огурчики вымойте, высушите и уложите в плотный полиэтиленовый пакет. Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль и тщательно перемешайте. Эту смесь выложите в пакет с огурцами и тщательно всё перемешайте. После чего плотно завяжите пакет и положите его на 12 часов в холодильник. Спустя это время выньте огурчики из холодильника, встряхните несколько раз и снова отправьте в холодильник на 12 часов.

Огурчики малосольные с сахаром

Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. семян укропа,
2-3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист.

Приготовление:
Приготовленные огурчики подержите перед засаливанием 2-3 часа в холодной воде. Затем вымойте их, срежьте кончики и уложите в плотный полиэтиленовый пакет вместе с другими ингредиентами. Хорошенько встряхните пакет с огурчиками и поместите для надёжности в другой пакет. Положите пакет с огурчиками в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз встряхните огурчики в пакете, чтобы они просолились равномерно.

Малосольные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ч.л. молотого кориандра,
зелень петрушки, укропа,
смесь перцев,
сухая горчица.

Приготовление:
Свежесобранные огурчики тщательно вымойте, отрежьте кончики, а затем разрежьте плоды вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, измельчённый чеснок, зелень и остальные пряности. Выложите туда же огурцы, пакет плотно завяжите и хорошенько встряхните. Через 40-60 минут ваши огурчики будут уже готовы, можно подавать к столу!

Малосольные огурчики с листьями хрена и тмином

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 небольшой пучок зелени (зонтики укропа, свежие листочки хрена, листья смородины и вишни),
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. крупной соли,
1 ч.л. тмина.

Приготовление:
Укроп и листья тщательно вымойте, слегка обсушите, а затем просто порвите их руками и сложите в пакет. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и тоже отправьте в пакет. Чеснок пропустите через пресс, а семена тмина разомните пестиком в ступке. Добавьте соль, тмин и чеснок в пакет к огурцам, плотно завяжите и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Положите пакет на тарелку и отправьте в холодильник на час.

Малосольные огурчики с паприкой

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. крупной соли,
1 головка молодого чеснока,
1 пучок укропа,
¼ ч.л. сладкой паприки,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.

Огурцы малосольные с яблоками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 кислых яблока среднего размера,
10 горошин чёрного перца,
1 небольшая головка чеснока,
10 листочков чёрной смородины,
3 вишнёвых листа.
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Приготовленные для засолки огурчики хорошенько вымойте и высушите на полотенце. Затем наколите огурцы зубочисткой или вилкой, чтобы они быстрее просолились. После этого сложите плоды в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпьте их солью и специями. Туда же положите яблоки, нарезанные дольками. Интенсивно встряхните несколько раз пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
4 лайма,
4-5 веточек мяты,
1 пучок укропа с зонтиком,
7 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
3,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Перетрите сахар, соль и перец. Лайм вымойте, вытрите и снимите при помощи мелкой тёрки цедру. Перемешайте её с перцем и солью. Из лайма отожмите сок. Измельчите мяту и укроп. У вымытых огурчиков удалите кончики и нарежьте их: большие на 4 части, маленькие на 2. Затем поместите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Измельчённый перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпьте в пакет, влейте туда же сок лайма, добавьте измельчённую зелень и всё перемешайте. Через 30 минут можете угощаться вкусными малосольными огурчиками. Перед подачей к столу сполосните плоды, чтобы удалить лишнюю соль и зелень.

Интересные рецепты, правда? И главное - чтобы приготовить малосольные огурцы, вам потребуется всего 5 минут!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Многие хозяйки задумываются, какие сорта огурцов стоит подбирать, но на самом деле это абсолютно не важный критерий, ведь для посола используются практические все виды овощей, но предпочтение стоит отдавать более мелким огурчикам с пузырчатой поверхностью, так как им необходимо меньше времени для засолки. Очень важно солить те огурцы, которые только были сорваны с грядки, или хотя бы в день их сбора, в этом случае овощи получатся хрустящими и яркими.

Хотя сам состав для посола не так уж и велик, всё же существует множество вариантов, как приготовить малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут с горчицей, с укропом и петрушкой, с добавлением уксуса или даже вишни. Некоторые хозяйки добавляют более интересные ингредиенты, например такие как лайм, мяту и лимон, но более традиционными считаются душистый перец в виде горошка, немного чеснока и лавровые листики.

Вариант приготовления малосольные овощей с чесночком

Ингредиенты:

  • Одна большая лодка соли без горки;
  • Около килограмма свежих небольших огурчиков;
  • Маленькая ложка сахарного песка;
  • Небольшое количество укропа;
  • Маленькая головка чеснока.

Процесс приготовления огурчиков:

Чтоб быть уверенными в том, что округлыми не будут горькими, рекомендуется подходить их в емкость с достаточно охлажденной водой, это поможет не только устранить горчинку, но и сделать овощи более хрустящими. Есть и еще несколько советов о том, как правильно сделать малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут (видео), например, чтобы овощи хорошо просолилась, после укладки их в пакет и добавлении дополнительных ингредиентов, их пакета необходимо полностью устранить воздух. Приготовьте необычную заготовку овощей .

Для этого рецепта берется несколько огурчиков длиной не более десяти сантиметров, если огурчики будут мельче, то и проводятся они намного быстрее. Все овощи хорошо промываются водой и кончики каждого огурчика обрезаются, это необходимо, чтобы рассол выделялся из огурцов. Далее промывают зелень, с нее стряхивают излишки влаги и укладывают в пакетик, не стоит резать зелень, так как она выделит много воды.

Далее берется достаточно крепкий пакет из полиэтилена, в него укладывают зелень, все количество огурцов, насыпают необходимое количество соли и сахара, и порезанный не слишком мелко чеснок. После завязывания пакет хорошо трясут, чтобы сахар и соль распределились по всей поверхности пакета и огурчикам, пакет убирается в холодильную камеру примерно на шесть часов, лучше всего делать маринованные овощи на ночь, в этом случае на утро они будут уже готовы.


Несколько полезных советов к рецепту

Если хозяйка хочет получить идеально засоленные малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут, ей стоит начинать за солнц в дневное время, чтобы каждые два часа снова взбалтывать пакет, это поможет выделившимся сокам перемешаться с пряностями и специями, что сделает огурчики более насыщенными по вкусу. Такие манипуляции модно проделывать не более четырех раз.

Если же хочется сделать вкус огурчиков более пикантным и интересным, рекомендуется добавить в них различные травы и дополнительные специи. Например, исходный рецепт будет превосходно сочетаться с добавленными в него горошинами кориандра, ягод смородины и клюквы, листьев вишни или зерна, также подойдет острый перец. Каждый из этих дополнительных ингредиентов придадут овощам неповторимый аромат и вкус, но использовать их все вместе конечно же нельзя. Достаточно добавлять каждый раз всего один или два новых продукта, чтобы изменить привычный вкус огурцов. на зиму приятно удивят вас своим необычным вкусом.

Если огурцы получились слишком соленые

В некоторых случаях огурчики передерживать в пакете, из-за чего они становятся излишне солеными, это вполне модно исправить с помощью обыкновенного сахарного песка. Для того, чтобы спасти ситуацию, необходимо добавить в пакет с огурчиками пару ложек сахарного песка и хорошо все встряхнуть, чтобы сахар размещался. Полученную смесь придется снова оставить на несколько часов, пока огурцы не получат идеальный вкус. Когда огурчики будут готовы, их вынимают из рассола и хранят в холодильной камере.


Рецепт малосольные огурчиков с добавлением уксусной эссенции

Ингредиенты:

  • Несколько десятков не крупных огурцов (не более десяти сантиметров);
  • Чеснок — 1 средняя головка;
  • Укроп — пара пучков;
  • Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Несколько штук лаврового листа;
  • Небольшое количество мелкой соли.

Процесс приготовления овощей:

Для начала необходимо подготовить огурчики, их опускают в прохладную воду со льдом, это поможет придать им хороший хруст, а также устранить лишнюю горечь. Какие огурчики хозяйка выберет для посада абсолютно не имеет значения, пусть они будут пупырчатые или гладкие, тонкие или толстые, любой сорт получится идеален после данного посола. Все огурцы промываются через час в новой воде, а затем у них обрезают кончики с одного и другого края.

Далее подготавливается чеснок, его очищают и натирают на мелкой терке, если чеснок покупной, то модно взять челка головку, тоже самое модно сказать и о прошлогодних головках. Но если чеснок молодой, то рекомендуется использовать только пару зубчиков острого овоща.

Если хозяйка хочет сделать малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут без зелени, то укроп класть не следует, в том случае, когда зелень укладывается в пакет, стоит использовать только свежий укроп с грядки, но если такого не имеется, подойдет и замороженный. Когда все ингредиенты будут готовы, можно нарезать огурчики, нарезаются они брусочками или кружочками, это даст возможность овощам хорошо просолиться, а также их будет удобнее есть.


Также необходимо подготовить пакет, он должен быть достаточно плотным, чтобы выдержать огурцы. Чеснок натирают на терке или просто давят ножом, так он отдаст максимум вкуса. Порезанные огурчики укладывают в пакет, туда же добавляют заранее нарезанный чеснок, при желании стоит положить небольшой лавровый листик, так как он придает особенный аромат готовому продукту. Для любителей остреньких закусок рекомендуем приготовить .

Чтобы лавр отдал больше аромата, его достаточно просто измельчить в руке и высыпать в пакетик. Также необходимо положить в малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут с уксусом, немного эссенции. Тут все зависит от вкуса хозяйки, если хочется покислее, то добавляют около столовой ложки уксуса, а если просто хочется придать небольшую кислинку, достаточно и чайной ложечки продукта.

Когда уксус будет добавлен, можно посолить огурчики по своему вкусу, если нравится более соленые, то достаточно пары столовых лодке, если же хочется немного подсоленными сделать овощи, достаточно положить одну ложку. При желании в данный рецепт вместо уксуса можно положить кислые ягоды, например клюкву, она еще и придаст огурчикам необычный запах. Некоторых хозяйки предпочитают укладывать в пакет еще и листья вишни, а также немного специй и приправ.

Как только все составляющие окажутся в пакете, его туго завязывают и хорошенько встряхивать, чтобы все специи разошлись по огурчикам равномерно. Не стоит оставлять в пакете воздух, в этом случае огурцы не равномерно пропитается солью и уксусом. Уже через пол часа можно попробовать первый огурчик, так как нарезанные овощи пропитывается соком намного быстрее целых.

Сказать спасибо за статью 0

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...