Вкусные маринованные огурцы с маслом на зиму. Консервация на зиму: резаные огурцы
Маринованные огурцы с маслом на зиму всегда закрываю в литровых банках. Так как вкус у них ну-очень насыщенный, и богатый, и еще они получаются сытными, такими огурчиками можно даже накушаться! Огурцы с маслом в меру острые, но и не слишком нежные.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 килограмма;
- уксус — 200 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- растительное масло — 200 грамм;
- чеснок, натертый — 0,5 стакана;
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
- соль — 100 грамм;
- петрушка.
Пошаговый рецепт
маринованных огурцов с маслом на зиму
- Огурцы замочить вводе на 4-5 часов, затем хорошо помыть. Разрезать их на 4 части.
- Петрушку тоже вымыть и мелко порубить.
- В большую кастрюлю уложить огурцы и все остальные ингредиенты, перемешать. Оставить все промариноваться около 3-4 часов.
- Затем уложить в литровые банки и поставить их стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой положите решетку или тканевую салфетку.
- Стерилизуйте с момента закипания 20 минут. Затем закатайте крышками, переверните и укутайте в одеяло. Пусть охладятся таким способом.
Маринованные резанные огурцы на зиму с маслом удобно подавать на стол, они уже порезанные на 4 части и приправленные растительным маслом. Полностью готовая закуска.
Надоели обычные методы консервирования огурцов? Попытайтесь закрыть на зиму огурцы в масле: выходит очень смачная закуска либо салат. Чтоб варьировать вкус этой заготовки, можно добавлять к огурцам овощи, пряности и другие ингредиенты.
Огурцы в масле: 1 вариант
Добавление кориандра позволяет придать огурцам, консервированным в масле, приятный пряный вкус. Для того чтоб закрыть салат из огурцов в масле с кориандром, нам потребуются последующие ингредиенты:
- 4 килограмма маленьких огурцов
- 250 мл растительного масла
- 250 мл 6% уксуса
- 250 гр сахара
- 100 гр соли
- 2 столовые ложки пропущенного через пресс чеснока
- 1 пакетик молотого темного перца
- молотый кориандр - по вкусу
Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем дольками (совершенно мелкие огурцы можно просто разрезать пополам). Выкладываем нарезанные огурцы в эмалированную кастрюлю либо таз, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и пряности. Кропотливо перемешиваем и оставляем на три часа. Чтоб огурцы умеренно пропитались маринадом, временами необходимо их размешивать.
Подготавливаем полулитровые банки и наполняем салатом из огурцов. Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в течение 10 минут. Если вы решите закрывать салат в литровых банках, стерилизовать необходимо 13-15 минут, а в банках большего объема консервировать этот салат из огурцов не рекомендуется. Закатываем банки, остужаем и убираем на хранение.
Огурцы в масле: 2 вариант
Вот мало другой вариант консервированного салата из огурцов в масле с добавлением кориандра. В его состав заходит лук, а заместо чеснока употребляется зелень. Не считая того, он готовится не прохладным методом, а жарким (перед консервированием огурцы нужно будет проварить, зато позже можно не стерилизовать банки с заготовками). Чтоб приготовить таковой салат, возьмем:
- 2,5 килограмма огурцов
- 1 килограмм некрупного лука
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 мл 6% уксуса
- 100 гр сахара
- 30 гр соли
- зелень и молотый кориандр - по вкусу
Огурцы кропотливо моем и нарезаем кружочками шириной около половины сантиметра. Лук моем и нарезаем кольцами, если он большой, то полукольцами. Для изготовления маринада смешиваем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, кориандр и размельченную зелень.
Складываем кружки огурцов в кастрюлю и заливаем маринадом, осторожно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут (пока огурцы не изменят цвет). Плотно раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки ввысь дном до полного остывания.
Огурцы в масле: 3 вариант
Представляем вашему вниманию рецепт консервирования огурцов с добавлением моркови, лука, сладкого перца и растительного масла. Для изготовления этой заготовки на зиму нам пригодятся такие продукты:
- 8-10 килограмм огурцов
- 4,5 литра воды
- 450 мл уксуса
- 250 гр сахара
- 150 гр соли
- 70 мл растительного масла
- 3-4 моркови
- 3-4 луковки
- 1 болгарский перец
- 5-7 горошин ароматного перца
Огурцы заливаем прохладной водой и оставляем на два-три часа, потом моем и нарезаем кружочками. Другие овощи моем, очищаем и снова ополаскиваем. Морковь и перец нарезаем маленькими кусками, а лук - кольцами.
Воду ставим на огнь и доводим до кипения. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло, ароматный перец и кипятим приблизительно 5 минут.
Берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лук, перец и морковь, потом наполняем банки огурцами и заливаем маринадом. Стерилизуем банки с огурцами в течение 15-20 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания, а потом убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Овощи
Описание
Огурцы с луком и маслом на зиму – очень вкусный овощной салат, который заслужено достоин того, чтобы такие прекрасные овощи как огурцы были использованы именно для его приготовления. Наверняка, многим хозяюшкам обычное консервирование огурцов изрядно уже надоело и иногда хочется попробовать приготовить на зиму что-то новенькое и оригинальное. Так вот, салат из огурцов и репчатого лука по этому рецепту просто идеально подходит для такого случая. Самое трудоемкое в приготовлении такого овощного салата – это подготовка овощей и последующая стерилизация заготовок. Все остальное не вызывает никакого дискомфорта и тяжести.
Стерилизация овощного салата в данном случае важнее всего. Это обычные бочковые огурцы не стерилизуют, их просто размещают по баночкам и закатывают. В случае с предлагаемым нами луково-огуречным салатом, все несколько иначе. Если не подвергнуть его длительной стерилизации, огуречная заготовка с луком будет поставлена под удар забродить и впоследствии взорваться. Так что лучше подойти к консервированию таких салатов более ответственно, чем лишний раз потом расстраиваться.
Чтобы правильно заготовить на зиму огурцы, маринованные с растительным маслом и луком, нужно предварительно прочитать приведенную ниже пошаговую инструкцию с фото. Изучив ее внимательно, вы уже будете иметь представление о том, как все-таки нужно готовить такую аппетитную закуску из огурцов в домашних условиях.
Итак, перейдем к готовке!
Ингредиенты
Шаги
Чтобы процесс приготовления огуречного салата на зиму продвигался проще и быстрее, подготовим заранее указанные в этом рецепте ингредиенты.
Огурцы промоем, обсушим полотенцем и нашинкуем тонкими колечками. Кстати, огурцы в этом случае можно использовать даже самые большие, которые совсем не подходят для приготовления свежих салатов.
Нарезанные огуречные кружочки выложим в глубокую кастрюлю. Емкость маленького объема в данном случае не подойдет, потому что в процессе маринования из огурцов выделяется достаточно большое количество собственного сока.
Лук вынем из шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Также репчатый овощ можно измельчить и колечками.
Нарезанные луковые полукольца или колечки переложим к измельченным огурцам.
Соединенные овощи присыпем солью и сахарным песком.
Вслед за сахаром и солью отправим к овощам два вида молотого перца. Их количество, по желанию, можно уменьшить или увеличить .
Все соединенные в емкости ингредиенты зальем растительным маслом. Перед заливкой оно обязательно должно быть в холодном состоянии. В этом рецепте для приготовления огуречной закуски с луком используется рафинированное растительное масло. Однако вы можете применять для этой цели и нерафинированное. Такое масло только усовершенствует вкус и аромат заготовки.
После этого в почти готовую заготовку из огурцов вольем необходимое количество уксуса.
Все компоненты аккуратно перемешаем и оставим для настаивания на два часа. За это время должно образоваться большое количество сока, который впоследствии будет использован в качестве маринада для овощей.
Спустя два часа пропитавшиеся специями овощи разложим по стерильным банкам и сверху зальем их оставшимся соком. Складывая в банку овощи, их следует хорошенько утрамбовывать. В том случае, если заливки, полученной из овощей и специй, не хватило для полного заполнения баночек, то ее следует сварить отдельно. В одном литре холодной воды необходимо развести одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахарного песка, после чего эту сладко-соленую жидкость необходимо закипятить и разлить по банкам.
Заполненные банки накроем крышками и прокипятим их в чугунной или эмалированной емкости на протяжении пятнадцати минут. Таким образом, мы добьемся полной стерильности заготовок, впоследствии чего будем уверены в их длительном сроке хранения.
Простерилизованные банки с огуречным салатом закатаем крышками и укроем пледом до остывания.
Вкусные огурцы с луком на зиму готовы. Зимой обязательно попробуйте их первыми.
Приятного аппетита!
Надоели привычные способы консервирования огурцов? Попробуйте закрыть на зиму огурцы в масле : получается очень вкусная закуска или салат. Чтобы разнообразить вкус этой заготовки, можно добавлять к огурцам овощи, пряности и другие ингредиенты.
Огурцы в масле: 1 вариант
Добавление позволяет придать огурцам, консервированным в масле, приятный пряный вкус. Для того чтобы закрыть салат из огурцов в масле с кориандром, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 килограмма небольших огурцов
- 250 миллилитров растительного масла
- 250 миллилитров 6% уксуса
- 250 грамм сахара
- 100 грамм соли
- 2 столовые ложки пропущенного через пресс чеснока
- 1 пакетик молотого черного перца
- молотый кориандр - по вкусу
Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем дольками (совсем маленькие огурцы можно просто разрезать напополам). Выкладываем нарезанные огурцы в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и пряности. Тщательно перемешиваем и оставляем на три часа. Чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом, время от времени нужно их перемешивать.
Подготавливаем полулитровые банки и наполняем салатом из огурцов. Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в течение десяти минут. Если вы решите закрывать салат в литровых банках, стерилизовать нужно 13-15 минут, а в банках большего объема консервировать этот салат из огурцов не рекомендуется. Закатываем банки, остужаем и убираем на хранение.
Огурцы в масле: 2 вариант
Вот немного другой вариант консервированного в масле с добавлением кориандра. В его состав входит лук, а вместо чеснока используется зелень. Кроме того, он готовится не холодным способом, а горячим (перед консервированием огурцы надо будет проварить, зато потом можно не стерилизовать банки с заготовками). Чтобы приготовить такой салат, возьмем:
- 2,5 килограмма огурцов
- 1 килограмм некрупного лука
- 100 миллилитров подсолнечного масла
- 100 миллилитров 6% уксуса
- 100 грамм сахара
- 30 грамм соли
- зелень и молотый кориандр - по вкусу
Огурцы тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной около половины сантиметра. Лук моем и нарезаем кольцами, если он крупный, то полукольцами. Для приготовления маринада смешиваем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, кориандр и измельченную зелень.
Складываем кружки огурцов в кастрюлю и заливаем маринадом, осторожно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут (пока огурцы не изменят цвет). Плотно раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном до полного охлаждения.
Огурцы в масле: 3 вариант
Представляем вашему вниманию рецепт консервирования огурцов с добавлением моркови, лука, сладкого перца и растительного масла. Для приготовления этой заготовки на зиму нам понадобятся такие продукты:
- 8-10 килограмм огурцов
- 4,5 литра воды
- 450 миллилитров уксуса
- 250 грамм сахара
- 150 грамм соли
- 70 миллилитров растительного масла
- 3-4 моркови
- 3-4 луковицы
- 1 болгарский перец
- 5-7 горошин душистого перца
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на два-три часа, затем моем и нарезаем кружочками. Остальные овощи моем, очищаем и еще раз ополаскиваем. Морковь и перец нарезаем небольшими кусочками, а лук - кольцами.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло, душистый перец и кипятим примерно пять минут.
Берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лук, перец и морковь, затем наполняем банки огурцами и заливаем маринадом. Стерилизуем банки с огурцами в течение 15-20 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания, а затем убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, читатели сайт!
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.
Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».
Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках
Ингредиенты
- огурцы - 4 кг;
- масло подсолнечное - 1 ст. (200 г);
- уксус столовый 9% - 1 ст. (200 г);
- соль - 80 г;
- сахар - 1 ст. (200 г);
- перец чёрный молотый - 2 ч. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- чеснок - 1 головка.
Время приготовления: 7 часов 30 минут;
количество порций: 9 банок по 0,5 л;
кухня: русская.
Как приготовить маринованные огурцы с маслом
1. Огурцы выбираем молоденькие, небольшого размера. Хорошенько их моем в прохладной воде. Можно слегка обрезать хвостики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки ещё надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
2. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.
3. Добавляем в кастрюлю 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это ещё не всё, в полученный маринад для огурцов всыпаем 1 стакан сахара 2 чайные ложки чёрного молотого перца.
5. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
6. Оставляем огурцы на 4-6 часов. За это время они пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
7. Спустя время наполняем стерилизованные банки кусочками огурчиков: вилочкой берём кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.
И так, пока банка не заполнится. Если банка неполная, положите ещё слой огурцов горизонтально.
8. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
9. Достаём, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки ставим вверх дном, укутываем полотенцами до полного остывания.
Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождётесь, некому будет писать). А взамен прошу от вас только одного – оставьте комментарий.
Кроме этого, у меня есть такие рецепты: , а ещё .
Приятного аппетита и до новых, надеюсь, встреч!
Видео: маринуем огурчики