Вкусные диетические сырники с бананом. Банановые сырники к завтраку

Всем летний привет!

Такая жара у нас стоит... А вы в жару готовите?

Я сейчас всё больше салаты строгаю, а приготовленная на плите или в духовке еда всё больше напоминает перекусы, чем полноценный обед. Вот например эти сырники с бананом . Диетические, без яиц и сахара, зато с нежной сладостью и ароматом банана.

Если вы не едите яйца, хотите приготовить что-то нежирное, легкое или что-то новенькое из творога, то вам этот рецепт точно подойдет!

Кстати, а вы знали, что в разных вида теста банан может заменять одновременно и сахар, и яйца ? Сахар — это понятно, банан очень сладкий фрукт; а его клейкая консистенция мякоти с успехом заменяет яйца. Так можно экспериментировать с сырниками, оладьями, печеньем, другими десертами... В следующих статьях расскажу про вкуснячее банановое мороженое и мягкое банановое печенье. Так что кому интересно — подписывайтесь на рассылку новостей блога . ()

Если всё же боитесь, что будет не сладко, то добавьте 1 ст. л. сахара в тесто. Мне вкусно и без сахара.

Ингредиенты для сырников с бананом:

— 250 г рассыпчатого творога (НЕ мокрого!),

— 1 небольшой спелый банан

+ несколько капель лимонного сока, если не хотите чтобы банан не потемнел,

— 50 г (125 мл) муки в тесто (у меня овсяная мука)

+ еще горсть для обваливания сырников,

— 20 г (1 ст. л.) изюма,

— 1 ст. л. сахара (это по желанию, я не кладу),

— щепотка ванилина,

*** Для жарки:

— 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление сырников с бананом:

Муку я взяла овсяную, но это дело вкуса. Хотите — берите пшеничную.

Бананы все немного разные по размеру, поэтому муки может понадбиться чуть больше или меньше.

Мякоть банана измельчаем блендером в пюре. Банан можно сбрызнуть лимонным соком, если не хотите чтобы он потемнел. Я делаю сырники с овсяной мукой, которая и так не белая, так что не заморачивалась.

В миску складываем все ингредиенты: творог, банановое пюре, муку, изюм, ванилин. Перемешиваем ложкой.

Лепим колобки и немного приминаем их в руках, чтобы получились сырники. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите ладони водой. Обваливаем сырники в муке. У меня получается 7 штук.

Разогреваем сковороду с маслом. Жарим на каждой стороне на среднем огне примерно по 1,5 мин.

Чтобы сделать сырники ещё более полезными , вы может их не жарить, а запечь в духовке. Точно так же, как в рецепте .

Как всегда — всё очень просто))

Кушаем с вареньем, сметаной — кто как любит.

У нас сейчас в разгаре клубничный сезон, так что сырники едим с клубничным муссом.

Угощайтесь с удовольствием и всего вам доброго!

P.S. И напоследок на банановую тему: недавно попалось очень любопытное видео про фокус с бананом. Он очень простой, но удивит и порадует, к примеру, ваших деток на детском дне рождения.


Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

Сырники, которые можно при похудении: все секреты

Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в . На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.

Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

Сахар лучше всего заменить стевией , но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была , а не та, которая прошла все ступени очистки.

Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.

Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

Простой рецепт пп-сырников на сковороде

Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 14
  3. Жиры 9,5
  4. Углеводы: 12,5

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла

Способ приготовления:

В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, .


Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.


В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.


Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.


Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.


Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!


Рецепт без муки и сахара в духовке

Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 162
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3,6
  4. Углеводы: 22

Продукты:

  • спелые бананы – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление пошагово:

  1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
  2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
  3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
  4. Яйцо и мед перемешать.
  5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
  6. Вымешать до однородного состояния.
  7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

Сырники паровые в мультиварке

На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 166
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 16,5

Нам понадобится:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • изюм – 20-30 шт.

Как приготовить:

  1. Яйцо и стевию взбить.
  2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
  3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
  4. Добавить изюм.
  5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале — силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.

Диетические морковные сырники с рисовой мукой

Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 134
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8,3

Будет нужно:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 3 ст. л.
  • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.

Готовим в 4 этапа:

  1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
  2. Добавить 2 ложки муки.
  3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
  4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

Банановые сырнички без яиц

Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 155
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 25

Продукты:

  • творог – 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • ванилин — немного.

Приготовление пошагово:

  1. Сделать из бананов и яблока пюре.
  2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

Рецепт «для ленивых» в микроволновке

Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • творог – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление в 2 этапа:

  1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
  2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.

Сырники «Рафаэлло»

Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (

  • Добавить в творог яичную смесь.
  • Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
  • Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.
  • Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

    Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, .


    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 240
    2. Белки: 12
    3. Жиры 9
    4. Углеводы: 28

    Продукты:

    • овсяные хлопья – 100 г
    • творог полужирный – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • изюм – 20 шт.
    • курага – 10 шт.
    • чернослив – 5-6 шт.
    • грецкие орехи – 10 шт.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
    2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
    3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
    4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания — 20-25 минут.

    Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

    Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

    Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

    Как приготовить сырники без яиц?

    Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

    1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
    2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
    3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

    Сырники из творога без яиц – рецепт


    Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

    Ингредиенты:

    • творог 9% жирности – 350 г;
    • соль – щепотка;
    • пшеничная мука – 30 г;
    • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
    • мука для панировки;
    • масло без запаха.

    Приготовление

    1. Творог смешивают с сухими компонентами.
    2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
    3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
    4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

    Сырники без яиц с манкой


    Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

    Ингредиенты:

    • творог – 150 г;
    • манка – 1,5 ст. ложки;
    • соль, ванилин – по щепотке;
    • изюм – по вкусу;
    • сахарный песок – 30 г;
    • масло.

    Приготовление

    1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
    2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
    3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

    Без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • банан крупный – 1 шт.;
    • песок сахарный – 50 г;
    • крупа манная – 100 г;
    • мука;
    • масло.

    Приготовление

    1. Смешивают творог с сухими компонентами.
    2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
    3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
    4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

    Сырники без яиц с рисовой мукой


    Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • мука рисовая – 120 г;
    • сметана 15% жирности – 50 г;
    • сироп топинамбура – по вкусу.

    Приготовление

    1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
    2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
    3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

    Сырники без яиц и сахара


    В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • изюм – 150 г;
    • мука кукурузная – 200 г.

    Приготовление

    1. В творог добавляют изюм и часть муки.
    2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
    3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

    Сырники без яиц с маком


    Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • мука – 1 стакан;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • сахар – 70 г;
    • мак – 50 г;
    • сметана для подачи.

    Приготовление

    1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
    2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
    3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
    4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

    Сырники без яиц с овсяной мукой


    Относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

    Ингредиенты:

    • творог 5% жирности – 500 г;
    • мука овсяная – 3 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • изюм – 50 г.

    Приготовление

    1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
    2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
    3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

    Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • кефир – 50 мл;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
    3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
    4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

    Готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
    • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
    2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
    3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

    Сырники без яиц на пару


    Без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

    Сырники — прекрасное, простое в приготовлении блюдо для завтрака, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Чтобы разнообразить любимый рецепт, сделать его более ароматным и здоровым, добавьте в творог 1-2 спелых банана — они придадут нужную сладость и сахара понадобится намного меньше, а ваш завтрак будет обеспечен сытным и полезным блюдом.

    Узнайте о секретах готовки сырников с бананом и творогом — пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.

    Чтобы сырники из творога с бананом получились красивые, ровные и в меру плотные, важно выбрать правильные ингредиенты. Используйте только зернистый творог жирностью от 5 до 15%, в меру сухой, не водянистый. Слишком жирный творог начнет плавиться, как только попадет на горячую сковороду, а обезжиренный сделает блюдо жестким.

    Бананы обязательно должны быть спелыми или даже немного переспевшими, и тогда не придётся добавлять рафинированный сахар — в таком виде блюдо прекрасно подходит для ПП (правильное питание).

    Ни в коем случае не разминайте фрукты в пюре, это сделает творожную массу излишне жидкой. В этом случае придется добавить значительно больше муки и тогда о правильном питании можно забыть.

    Сода обладает свойством связывать казеин, который содержится в кисломолочных продуктах, и способствует его лучшему перевариванию. Достаточно совсем небольшого количества соды, чтобы облегчить процесс пищеварения, не более 1/5 части чайной ложки. Если положить в тесто большее количество, оно растечется по сковороде во время обжаривания, поэтому для блюд из творога важно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов.

    А также можно приготовить сырники из творога и банана без муки. Муку из рецепта можно исключить и готовить с манкой. Просто замените один продукт на другой, дайте творожному тесту полежать 15-20 минут, а затем жарьте, как указано в поэтапной инструкции.

    Набор продуктов

    Мы будем готовить на сковородке (классическим способом).

    Процесс приготовления

    1. Сырники с бананом и творогом легко приготовить, используя пошаговый рецепт. Творог хорошо разотрите лопаткой или ложкой, протрите через сито или прокрутите через мясорубку с тонким ситечком.

    Добавьте яйцо, муку, соду, соль, ванилин, сахар и тщательно взбейте массу венчиком до однородного состояния.

    2. Банан очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, добавьте в творог и снова взбейте.

    3. Тщательно перемешайте полученное тесто. Если масса вышла излишне вязкой, добавьте еще немного муки или манной крупы. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто. Раскатайте его в длинный тонкий цилиндр, разделите на 10-15 небольших частей шириной 3-4 см. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте аккуратные шарики.

    4. Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите заготовки так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    5. Творожно банановые сырники готовы!

    Привет, ребяты!

    Почему-то сырники занимают одно из лидирующих мест среди населения по количеству кулинарных факапов, случающихся с ними. Мне еще ни разу не удавалось испортить сырники, поэтому за исправление ваших ошибок я пока браться не буду.

    Залог успешных сырников — правильный творог

    Знаю точно, что главный залог успешных сырников — это качественный жирный творог . Готовить сырники из обезжиренного творога я тоже никогда не пробовала. Возможно, именно поэтому СЫРНИКИ У МЕНЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!

    Если вы возьмете хороший натуральный творог, а не растительное нечто с кучей добавок, то вам для сырников потребуется самый миниум муки. А если творог еще и сухой, то в тесто муку можно и не добавлять вовсе, а только обвалять в ней уже готовые творожные лепешки.

    Мне на этот раз захотелось чего-то свеженького и новенького, и было решено отойти от классического рецепта. Хотя классические сырники я и так никогда не делаю. По большей части я готовлю или и тоже запекаю их в духовке. На этот раз у меня неожиданно жареные на сковороде сырники с бананом, изюмом и цельнозерновой мукой.

    Хотя «жареные» про них можно сказать с большой натяжкой, потому что эти творожники готовятся при минимальной температуре под крышкой, поэтому можно сказать, что готовятся они практичеки на пару.

    Почему банан

    Мало-мальские почитатели полезного питания прекрасно знают, что банан является превосходным подсластителем десертов и самым натуральным захарозаменителем. И именно поэтому сегодняшние наши банановые сырнички мы будем готовить совершенно без добавления сахара и каких-либо других подсластителей. Они и без того получаются невероятно сладкие и ароматные.

    Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и чернее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники.

    Я для таких дел специально покупаю перезрелые бананы, которые у нас продаются в отдельных лотках и стОят в 2 раза дешевле зелененьких.

    Эти сырнички получаются очень мягкие и воздушные с тонкой хрустящей корочкой. А аромат спелого банана просто сводит с ума и полностью скрывает присутствие творога.

    Что ты знаешь о сырниках?

    Украинская Википедия, как всегда, повеселила. Сырники, говорит, это украинский аналог всемирно известного десерта чизкейк. Ну да, я тоже их все время путаю…
    Ну, и естественно, как и все самое лучшее в современном мире, первые аналоги сырников появились в Древней Греции . (Но после сравнения сырников с чизкейком не так уж и просто довериться Википедии).

    Многие спрашивают почему сырники называют сырниками, если готовятся они из творога? Говорят, что так получилось, потому что раньше творог называли сыром, поскольку производили его из сырого молока. Понятие «творог» было введено позднее, к тому времени название «сырники» уже прижилось.

    Для того, чтобы повысить коэффициент пользы своих творожников, обычную муку я заменила на цельнозерновую . От нее сырники заиграли совершенно по-новому. И цвет поэтому получился такой «загорелый». Сахар, соответственно, я упразднила и вовсе в этом рецепте. Потому что сырники с бананом, на самом деле, получились очень сладкими. Я даже ни капли меда не добавила, как я это обычно делаю.

    Ну, и пара слов на счет подачи: лучше ничего нет для сырников, чем свежая сметанка. У меня это, как обычно, греческий йогурт и поскольку сырнички у нас банановые, добрячая щепотка корицы будет очень и очень уместна. Ну, и разумеется свежих фруктов побольше. Так, чтоб по-эльфийски уж совсем))

    Кажется, все нюансы обозначила. Давайте приступать. Если что-то вспомню по ходу дела, напишу.

    Рецепт сырников

    Для сырников с бананом нам понадобится:

    (на 6−8 штук)

    • творог, желательно жирный, не менее 9% - 250 гр.
    • банан — 1 шт. (желательно переспелый)
    • яичный белок — 1 шт.
    • мука — 4 ст.л. + 2−3 ст.л. для панировки (у меня цельнозерновая)
    • изюм — 50 гр. (опционально)
    • растительное масло для обжарки — 2 ст.л. (например, кокосовое)
    • сметана или йогурт, щепотка корицы, свежие фрукты для подачи

    Пошаговый рецепт:


    Крышку мы закрываем для того, чтобы сырники получились сочнее и воздушнее, и за счет пара как следует пропеклись внутри.

    Вот и все. Готовые сырники еще тепленькими выкладываем на тарелку, кладем ложку сметаны или йогурта, сдобрив корицей и подаем со свежими фруктами.

    Думаю, это один из лучших «эльфийских» завтраков, которые мы можем себе позволить в выходной день.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...