Вкусные блинчики на майонезе – простой и быстрый рецепт. Как приготовить блины на майонезе

Какой соус подходит ко всем соленым продуктам? Майонез — он очень вкусный и питательный. Только в последнее время его часто критикуют за вредность. Причем критикуют часто справедливо, поскольку магазинный майонез имеет в своем составе много вредных веществ, консервантов, он слишком соленый и жирный, а обезжиренные имеют в своем составе стабилизаторы. Но можно за десять минут приготовить домашний майонез, и блины, приготовленные на таком соусе, будут также вкусными, но менее вредными, чем на магазинном майонезе.

Кружевные

Если все сделать правильно, блины по рецепту должны получиться кружевные, тонкие, с дырками. Если вам нужны более толстые лепешки, нужно, чтобы тесто было более густым, для этого используйте 500, а не 800 миллилитров воды, как указано в рецепте.

Подготовьте две столовых ложки майонеза, три стакана пшеничной просеянной муки, 800 миллилитров воды (лучше взять кипяченую охлажденную), одно яйцо, две столовых ложки сахара, чайную ложку соли без горки, три столовых ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки соды нужно погасить уксусом.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте сахар, соль, яйцо, майонез, взбейте, хорошо перемешав.
  2. Небольшими порциями сыпьте муку, не переставая перемешивать. После разбивки комочков влейте соду, подсолнечое масло (может быть любое растительное). Тесто должно получиться таким, как сметана средней консистенции, но хорошо литься.
  3. Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием, нужно добавить немного масла только для одного блина, который будет жарится первым.

Не смотря на то, что блины на майонезе, можно добавлять не только соленые, но и сладкие начинки.

Молочные

На молоке блины получаются пористыми.

Рецепт приготовления:

  • венчиком взбейте яйцо;
  • подогретое молоко нужно влить к яйцу и размешать;
  • добавьте сахар, соль, майонез;
  • помешивая, добавляйте соду, растительное масло и небольшими порциями добавьте муку.

После выпекания можно подавать с начинкой.

Крахмальные

Благодаря наличию газировки блины получаются с крупными дырками, а благодаря крахмалу — толстыми и пышными.

  • добавить в яйца сахар и соль, взбить;
  • добавьте майонез;
  • перемешивая, добавляйте муку, крахмал, разрыхлитель (соду), перемешивайте пока не исчезнут комочки;
  • добавьте минералку и оставьте на десять минут.

Перед выпечкой дайте тонкий слой масла на разогретую сковороду.

Домашний майонез провансаль

Чтобы не пользоваться магазинным майонезом, можно приготовить домашний. Он не такой вредный, поскольку свежий и не содержит консервантов и других вредных добавок.

Рецепт — смешайте четыре куриных яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку горчицы (можно без горчицы, но тогда это будет не провансаль) в посудине, и перемешайте блендером на небольшой скорости. Майонез должен эмульгироваться, поэтому смешивать ингредиенты на больших скоростях не нужно, иначе он станет не густым, а жидким. Не переставая перемешивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло, всего нужно около 200 грамм масла.

После того, как майонез станет густым, нужно добавить одну столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком), после чего желтая смесь побелеет и станет похожей на обычный майонез.

В приготовлении есть маленькая хитрость — все ингредиенты должны быть комнатной температуры, из холодных продуктов может не получиться. Также нужно, чтобы растительное масло было качественным, а не подделкой из пальмового масла с ароматизаторами. Смотрите, чтобы яйца были свежими и с проверенных источников, так как они идут в майонез сырыми. Майонез не хранится долго — как только приготовьте, сразу используйте.

Если майонез не получился, стал жидким, масло отслоилось — пусть постоит в комнате. После того, как он согреется, вновь перемешайте, вполне возможно, что после нагревания до комнатной температуры и дальшейшего перемешивания миксером майонез получится густым с однородной консистенцией.

Приготовим блины на майонезе и яйцах без молока. Блины можно испечь имея в наличии только воду, муку и масло. Но если хочется побаловать близких нежными и вкусными блинчиками, то поможет это сделать простой рецепт блинов на майонезе без молока.

Тесто для блинов на майонезе готовится менее чем за 10 минут. Из указанного количества продуктов получится около 15-18 блинчиков.

Пошаговый рецепт блинов на майонезе

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 160-180 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Майонез – 40 г;
  • Сахар: 30 – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Сода пищевая – 7 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное.

Как приготовить блины на майонезе и яйцах без молока

1. Воду подогреть до + 40 градусов.
2. В кастрюлю налить около 350 – 400 мл воды.
3. Всыпать соду, сахар, соль, положить майонез и добавить яйца.

4. Взбить все венчиком и добавить около 150 г муки.

5. Взбить тесто для блинов на майонезе до полного разбивания комочков. Если тесто получилось густым, подлить в него немного оставшейся воды, размешать. При необходимости процедуру повторить до получения консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось жидким, то в него добавляют еще немного муки.

6. Смазать разогретую сковородку при помощи кулинарной кисточки маслом, налить на неё тесто. Сковородку слегка поворачивать из стороны в сторону, давая тесту растекаться по её поверхности тонким слоем.

7. Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть его на другую сторону.

8.Через пару минут блинчик готов. Поджаренные блины снимать со сковороды лопаточкой или широким ножом, складывать их в стопку. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Блины, приготовленные с добавлением майонеза, отличаются оригинальным вкусом и красивым цветом. Используя небольшой набор продуктов, легко приготовить различные виды блинчиков, которые понравятся и взрослым, и детям.

Классические блины на майонезе

Это наиболее простой рецепт, требующий небольшого количества продуктов и минимум времени.

Ингредиенты

  • молоко – 490 мл;
  • мука – 290 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло – 45 мл.

Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, сахар можно исключить.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром (для сладких блинов) и солью.
  2. Нагрейте молоко до теплого состояния и залейте им яичную смесь.
  3. Добавьте майонез и взбейте компоненты венчиком.
  4. Просейте муку, добавьте в нее майонезную массу и соду. Старательно размешайте.
  5. В завершении влейте в тесто растительное масло и вновь перемешайте.
  6. Обжаривайте блинчики на сковороде около минуты с каждой стороны.

Готовые блины лучше подавать горячими или теплыми, смазав куском сливочного масла. Их можно обсыпать сахарной пудрой, полить джемом или медом.

Блины без молока на майонезе

Блины по этому рецепту будут необычайно нежными, тонкими, кружевными. По вкусовым качествам они нисколько не уступают блинчикам, замешанным на основе молока.

Ингредиенты

  • мука – 480 г;
  • майонез – 50 г;
  • холодная очищенная вода – 800 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 32 г;
  • соль – 7 г;
  • гашеная уксусом сода – 3 г;
  • растительное масло – 65 мл.

Если вы хотите, чтобы блины получились толще, измените рецепт, уменьшив количество воды до 500 мл. Для блинов с соленой начинкой сахара возьмите втрое меньше.

Приготовление

  1. В глубокую емкость вылейте воду.
  2. Всыпьте сахар, соль, добавьте майонез. Отдельно взбейте яйцо и смешайте его с остальными компонентами. Массу взбейте, используя венчик или миксер.
  3. Не переставая взбивать, мелкими порциями всыпьте муку.
  4. Разбив все комочки, добавьте в тесто соду, налейте растительное масло. Полученная масса должна иметь консистенцию средней по густоте сметаны.
  5. Жарьте блинчики на сковороде с каждой стороны по минуте до появления аппетитной золотистой корочки.

Подавайте выпечку с вареньем, сгущенкой, медом.

Если вы готовили несладкие блины, заверните в них рыбную, овощную или мясную начинку.

Рецепт пышных блинчиков на майонезе

Выпечка по этому рецепту получается толстой, пышной, ноздреватой. За счет добавления крахмала блины станут эластичней и не будут прилипать к сковороде.

Ингредиенты

  • мука – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • сахар-песок – 45 г;
  • соль – 6 г;
  • минеральная газированная вода – 350 мл;
  • разрыхлитель теста – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте с помощью венчика яйца с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте майонез и взбейте вновь.
  3. По частям всыпьте муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешивайте, пока в тесте не останется комочков.
  4. В завершении влейте газированную воду и размешайте до однородности.
  5. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре 10 минут. Затем блины можно выпекать на сковороде обычным способом.

Блины по этому рецепту идеально подойдут для заворачивания любой начинки, как сладкой, так и соленой или острой.

Рецепт блинчиков на майонезе с начинкой

Получается очень эффектная и аппетитная закуска. Для изготовления блинной основы требуется всего 3 ингредиента.

Ингредиенты

  • майонез – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • молотый черный перец – 2 г;
  • оливки без косточки – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 25 г.

Приготовление

  1. Тщательно взбейте майонез с яйцами. Посолите.
  2. Из полученного теста испеките на сковороде тонкие блинчики, промазывая сковороду маслом.
  3. Порубите зелень, измельчите на терке сыр, оливки обсушите и разрежьте на 4 части. Соедините эти ингредиенты, посолите и поперчите.
  4. На поверхность каждого блинчика поместите начинку и сверните блин в трубочку, каждую разрежьте на 3 рулетика.

Такие блинчики можно приготовить, когда необходимо что-то быстро подать на праздничный стол.

  • Те, кто следит за своим весом, могут изменить рецепт, заменив майонез натуральным йогуртом. Если добавить в йогурт раздавленный чеснок, сок лимона, соль и перец, получится отличная замена магазинного майонеза;
  • блинчики нужно обжаривать на максимально раскаленной сковороде, в процессе готовки уменьшая температуру, чтобы они легко переворачивались;
  • смазывайте сковороду растительным маслом только вначале готовки;
  • если вы жарите блинчики без начинки, смазывайте каждый кусочком масла;
  • готовую выпечку подавайте со сметаной, жидким медом, любым вареньем, ее можно обсыпать пудрой и корицей;
  • блины, замешанные на майонезе – подходящий вариант для приготовления завтрака на скорую руку или закуски к приходу гостей.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить блины на майонезе. Да, вы не ошиблись!! Именно на майонезе, эти блинчики получаются такими вкусными, что вам точно стоит их приготовить!

В нашей семье все очень сильно любят блины.

Именно поэтому, их я готовлю довольно часто.

Чтобы как-то разнообразить вкус готового блюда, я подаю его не только с различными добавками, такими как: топинг, сгущенка, сметана, мед и прочее, но, также я еще экспериментирую с составом теста и каждый раз его делаю по новым рецептам.

К примеру, сегодня, я делала блины на майонезе. Вы даже не слышали и не подозревали, что существует такой рецепт?

Вот так и я была очень поражена, когда мне на глаза попался в каком-то кулинарном журнале данным рецепт. Я помню, что рецепт меня настолько заинтересовал, что я его решила опробовать как можно быстрее.

Блины на майонезе по вкусу вышли отменными, а по текстуре они получились тонкими и скажу честно, отлично снимались со сковороды.

Также хочу заметить, что именно данный рецепт отличается еще одним преимуществом, ингредиенты, которые используются для приготовления теста не только доступные, они сто процентов есть в каждом доме.

В этом вы можете сами убедиться, прочитав ниже перечень составляющих.

блины на майонезе – вкусный рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки майонеза,
  • щепотка обычной каменной пищевой соли (если вы используете для приготовления блюд соль экстра, тогда учтите, что она немного солонее по вкусу, нежели каменная),
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 1/3 стакана воды,
  • стакан муки (не спешите всыпать всю муку, так как возможно, вам ее потребуется в разы меньше),
  • пару столовых ложек сахара

Последовательность приготовления

Сложите их треугольниками и подавайте к столу.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных блинов на майонезе в домашних условиях

2018-09-29 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1076

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

12 гр.

Углеводов

25 гр.

230 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт блинов на майонезе

Простые и недорогие в приготовлении блины, где вместо традиционного молока используют майонез. Получаются они мягкими, нежными, аппетитного светло-желтого цвета, с ажурными узорчиками. Они не теряют своих превосходных вкусовых качеств даже на второй день. Отлично сочетаются при подаче с любыми добавками, такими как варенье, сметана, сгущенное молоко и прочими, также их можно нафаршировать разными начинками. Для пышности и аромата добавляют соду и ванилин.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • майонез - 150 г;
  • 65 г сахарного песка;
  • 9 г ванилина;
  • 12 г соды;
  • 8 г соли;
  • растительное масло - 80 мл;
  • вода кипяченая - 675 мл;
  • 470 г муки.

Пошаговый рецепт блинов на майонезе

Взбив в чашечке яйца, вводят майонез, сахарный песок, соль, соду, ванилин, разбавляют водичкой, все размешивают.

Вводят в несколько приемов муку, предварительно просеяв ее, после последнего ввода и тщательного перемешивания, добавляют маслице, еще раз размешивают.

Горячую сковороду смазывают маслицем, вливают жидкое тесто, делают движения сковороды в разные стороны, взяв ее прихваткой за ручку.

После 1-2 минут обжаривания блина, переворачивают его на другую сторону, вооружившись специальной металлической лопаткой, и жарят примерно столько же.

Выпеченные блинчики складывают на тарелку, не сворачивая, дают немного отлежаться под чистой тканью и подают к чаю со сметаной или любой другой добавкой.

Соду в рецепте допустимо заменить разрыхлителем для теста. А если хочется подать блинчики с каким-нибудь не сладким соусом, начинкой, то ванилин стоит исключить из состава.

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на майонезе

В рецепте на скорую руку блины на майонезе готовят без муки, а значит, не требуется просеивать продукт и тщательно вымешивать тесто, благодаря чему уменьшается время общего процесса приготовления. С виду они сильно напоминают обычный яичный омлет. Здесь нужно только смешать яйца с майонезом и немного взбить миксером. Прованские травы придают изысканный, богатый аромат.

Ингредиенты :

  • пять яиц;
  • майонез - 240 г;
  • 4 грамма соли;
  • прованские травы - 25 г;
  • масло растительное - 110 мл.

Как приготовить блины на майонезе

Разбив в чашечке яйца, слегка размешивают все вилочкой.

Выложив майонез, взбивают миксером 2 минутки.

Добавляют соль, прованские травы, добавляют немного маслица и еще раз взбивают на такой же скорости 30 секунд.

Выпекают все блинчики, налив на горячую сковороду жидкое тесто чуть меньше пол поварешки, жарят с каждой стороны по 10 секунд на тихом огне.

Слегка остудив, подают к столу.

Прованские травы можно заменить любой приправой, например, хмели-сунели, специями для овощей и прочими. Такие блины получаются особенно вкусными, если при подаче в них завернуть измельченный на терочке сыр, разнообразные пассерованные овощи или отварное куриное мясо.

Вариант 3. Блины на майонезе с крахмалом

А по этому рецепту блины на майонезе получаются по консистенции более плотными благодаря добавленному в состав теста картофельному крахмалу. А нежнейшая начинка из творога, корицы и сахара придает изделиям сочность и восхитительно приятный сладкий вкус, который по достоинству оценят все сладкоежки.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • 60 г майонеза;
  • 170 мл минеральной воды с газом;
  • 125 г сахарного песка;
  • 40 грамм картофельного крахмала;
  • мука - 110 г;
  • сода - 45 г;
  • соль - 4 г
  • растительное масло - 45 мл;
  • 455 г творога;
  • 50 г корицы.

Пошаговый рецепт

Перемешивают миксером яйца с сахаром, солью до приобретения белоснежной консистенции.

Добавляют муку, соединенную с крахмалом, размешивают.

Потихоньку вводят минеральную воду одновременно с небольшим количеством маслица, доводят венчиком до жидковатой консистенции.

Дают тесту отстояться 15 минут.

Творожок хорошенечко растирают вилочкой, перемешивают с корицей и оставшимся сахаром, добившись нежной консистенции.

Зачерпнув меньше пол поварешки жидкого теста, вливают его на раскаленную сковородку, промасленную маслом.

Жарят с двух сторон по 30 секунд.

Подождав немного, когда блинчики слегка остынут, фаршируют творожной начинкой, заворачивая каждый в виде конвертика или треугольником.

Блины на майонезе по вышеописанному рецепту можно приготовить без добавления муки, взяв вместо этого ингредиента крахмал в количестве равному количеству муки, указанного в рецептуре.

Вариант 4. Блины на майонезе и молоке

Такие блины на майонезе по вкусу сильно напоминают традиционные, но выходя более пористыми, нежными, мягкими. Состав ингредиентов почти аналогичен классическому рецепту, только майонезную смесь разбавляют не водой, а молоком. И нет ванилина.

Ингредиенты :

  • 60 г майонеза;
  • молоко - 525 мл;
  • 3 яйца;
  • 460 г муки;
  • сахар - 75 г;
  • соль - 19 г;
  • 25 г соды;
  • растительное масло - 75 мл.

Как приготовить

При помощи венчика перемешивают разбитые в чашечку яйца.

В микроволновку ставят молоко, включают на 1 минутку, вводят к яйцам, немного размешивают.

Смесь подсаливают, добавляют сахарный песок, майонез, размешав, вводят потихонечку муку, заранее просеяв и соединив с содой, хорошо размешивают.

Последним ингредиентом добавляют маслице, после которого еще раз размешивают.

Выпекают блинчики по 1-2 минутки со всех сторон.

Подают с любой добавкой, например, вареньем, сметаной, джемом, повидлом или фаршируют разными начинками.

Для получения менее калорийных блинчиков, возьмите меньше яиц и молоко разведите водой в равном соотношении.

Вариант 5. Блины на майонезе без яиц

В состав майонеза уже входят яйца, поэтому тесто на такие блинчики можно завести, не используя этот ингредиент, они все равно получатся вкусными, мягкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • майонез - 120 г;
  • кипяченая вода - 565 мл;
  • 475 г муки;
  • 40 мл растительного маслица;
  • 12 г соли;
  • 30 г соды;
  • 15 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Майонез разводят в чашечке с водой, размешивают, всыпают соль, сахар.

Вводят муку, смешанную с содой, все тщательно вымешивают и вливают немного маслица, еще раз размешивают.

Смазав сковородку маслицем и хорошо раскалив ее, вливают тесто, делают наклоны и жарят 1 минутку. Перевернув с помощью металлической лопатки на вторую сторону, прожаривают еще 60 секунд.

Раскладывают по тарелочкам, свернув в несколько слоев.

Такие блинчики хорошо будет подать с каким-нибудь не сладким соусом или же завернуть в них любую начинку, такую, как, жареный фарш с луком, морковью, грибы с луком и прочие.

Вариант 6. Блины на майонезе с манной крупой

А если у вас осталось совсем мало муки и не хочется идти в магазин, воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь небольшое количество муки смешивают с манной крупой, вводят в майонезную смесь и хорошо вымешивают. Выходят невероятно мягкими, ароматными, со слегка рассыпчатой структурой.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • майонез - 75 г;
  • мука - 30 г;
  • 130 г манки;
  • рафинированное масло - 90 мл;
  • 25 г соды;
  • 70 г сахарного песка;
  • 14 г соли;
  • вода - 435 мл.

Как приготовить

Смешав яйца с сахаром, солью, взбивают миксером.

Вводят в смесь майонез, разведенный водой, перемешивают еще 60 секунд.

Всыпают муку, смешанную с содой и манкой, одновременно добавляют маслице.

Доводят миксером до однородной жидкой консистенции.

Прожаривают блинчики с двух сторон по 15-20 секунд, заранее промазав маслом и раскалив сковородку.

На стол ставят в слегка охлажденном виде с вареньем, сметаной или любой другой сладкой добавкой.

По желанию вместо воды майонез можно развести молоком, сывороткой или обезжиренным кефиром.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...