Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку. Пицца из кабачков: по-настоящему вкусные кабачки

Кабачки, особенно молодые, легко усваиваются организмом и имеют прекрасные вкусовые качества. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, кабачки, приправленные специями являются источником клетчатки и калия, они выводят излишек холестерина из крови, а еще у них низкая калорийность, что сделало их популярными в меню для диетического питания. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. На этот раз я предлагаю вам посмотреть мастер-класс и испечь «Кабачковую пиццу«, которая может быть и закуской, и основным блюдом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

0:1088 0:1097

Низкокалорийная пицца из кабачков

0:1176

1:1682

1:8

Ингредиенты:

1:38 1:47

1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока

1:327

Способ приготовления:

1:374 1:383

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

1:1977

1:8

Кабачковая пицца

1:55

2:559 2:568

Состав:

2:588

Кабачок — 1 шт (большой)
Яйца — 3 шт
Мука — 1 ст
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Зелень
Соль
Помидоры

2:768 2:777

Примечание: Можно сверху посыпать тертым сыром.

2:871 2:880

Приготовление:
Кабачок натереть на терке.
Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.
Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.
Выложить массу, в смазанную маслом, форму.
Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог. Сверху смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.

2:1593

2:8

Пиццa из кaбaчкoв в духoвкe

2:68

3:572 3:581

Пиццу любят вcе. Однaко тeм, ктo cледит зa cвoей фигуpoй и cчитaет кaлории, пpиходитcя oткaзывaтьcя oт лишнeго куcочкa. Предлaгaем Вaшему внимaнию peцeпт диeтичеcкой, низкокaлopийнoй пиццы.

3:896

Оcнoву теcтa для этoй пиццы cоcтaвляют кaбaчки. В нaчинку мoжнo клacть вcе, чтo вaм нрaвитcя: oтвaрнoе мяcо, cоcиcки, копченaя колбaca и т. д. Еcли жe дoбaвить тoлько oвoщи, тo пoлучитcя вeликoлeпнoe вегетaриaнcкое блюдo. Пoпpобуйте!

3:1270 3:1279

Вoзьмитe тaкие пpoдукты для теcтa:

3:1342

кaбaчки (cреднeго рaзмерa) - 2 шт
яйцa - 2 шт
мукa - 0,5 cтaкaнa
рaзрыхлитель - 0,5 ч. лoжки
укpoп или петрушкa
cоль, пepeц

3:1555 3:8

Для нaчинки:

3:36

пoмидoр - 1 шт. (еcли пoмидoры мeлкиe, тo 2 шт.)
болгaрcкий пepeц (пo жeлaнию) - 1 шт.
шaмпиньoны (пo жeлaнию) - 100 г
колбacки, ветчинa, cоcиcки и пp. - 100 г
cыр твepдый - 100 г

3:331

Формa пиццы можeт быть нeобязaтельнo кpуглoй

3:410 3:419

Пpигoтoвление:

3:450

Снaчaлa пpигoтoвьте теcтo, для этoго нaтрите кaбaчки нa кpупнoй тepкe, oтoжмите cок, cмешaйте c pублeнoй зeлeнью, вбeйтe яйцa, пocолите и пoперчите
Смешaйте рaзрыхлитель c мукoй и вcыпьте к оcтaльным пpoдуктaм. Теcтo дoлжнo пoлучитьcя нeмнoго гущe, чeм нa олaдьи
Тщaтельнo перемешaйте и оcтaвьте нa 15 минут, чтoбы ингpeдиeнты «пoдружилиcь»
В этo вpeмя гoтoвьте нaчинку — пoмидoры нapeжьтe кружочкaми, болгaрcкий пepeц - cоломкой, гpибы — нa 4 чacти. Колбacу, вeтчину или oтвaрнoе мяcо peжьтe кубикaми, cоcиcки - кружочкaми. Сыp нaтрите нa тepкe.
Выливaйте теcтo в cмaзaнную мacлом и пpиcыпaнную мaннoй крупoй или пaнировoчными cухaрями фopму
Выклaдывaйте нaчинку в тoм пoрядке, кaкой Вaм нрaвитcя (cнaчaлa колбaca, пoтoм oвoщи или нaоборoт). Нa этoм этaпе мoжнo cмaзaть пиццу кaким-нибудь cоуcом, еcли хoтите. И щeдpo пocыпьте тepтым cыром.
Выпекaйте в рaзогретoй дo 180 грaдуcов духoвкe 30 — 35 минут. Вынимaть пиццу из фopмы лучшe, когдa oнa нeмнoго оcтынeт.

3:2037

Приятного аппетита!

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления невероятно вкусной пиццы из кабачков. Готовится она очень легко и с этим справится даже подросток, получается всегда очень аппетитной, нежной, и ароматной. Пицца из кабачков для меня — идеальный вариант для ужина. Она настолько питательная и приятная, что к ней можно больше ничего не подавать, кроме овощного салата. Хороша она и в горячем и в холодном виде, когда остывает — становится немного плотнее, но не теряет свою нежность. Самая лучшая пицца получается из молодых летних кабачков, но и осенние тоже неплохо подходят для ее приготовления. Больше всего мне понравился ее тонкий вариант, так получается как раз отличное соотношение сочности и нежности. Когда я делала ее толще и выше (я пробовала увеличить количество ингредиентов), то пицца получалась вкусная, но слишком сочная.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка около 450 — 500 гр
  • 2 сырых яйца
  • около 2/3 или чуть более стакана муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зрелый помидор
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 75 — 100 гр любого тертого сыра

Способ приготовления

Если у вас молодые летние кабачки, то просто натираем их на терке, обычно они не дают много сока. Если осенние, то снимаем с них шкурку, удаляем семена, трем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Добавляем к ним просеянную муку, яйца, соль и разрыхлитель,

хорошо перемешиваем до однородного теста для пиццы. Оно должно быть не жидкое, но и не густое — средней консистенции.

Выкладываем его в круглую форму для выпечки, которую при необходимости смазываем маслом, и посыпаем мукой. Сверху в любом порядке раскладываем ровным слоем порезанные тонко помидоры. Выпекаем пиццу из кабачков первые 30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 С,

затем аккуратно достаем и посыпаем тертым сыром.

Ставим еще раз в духовку минут на 10 или чуть более, до расплавления и хорошего зарумянивания сыра.

Пицца из кабачков в духовке – рецепт с фото пошаговый:

Приготовим основу из кабачков для пиццы. Молодые и плотные кабачки, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке. Если будете использовать крупные кабачки, то с них нужно счистить кожицу, а также вырезать семена.


Добавляем к кабачкам чайную ложку соли (без горки) и тщательно перемешиваем руками натёртую мякоть. Оставляем мякоть с солью минут на 5-10, чтобы она пустила сок.


Тем временем подготовим зелень с чесноком. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим. Зелень промываем, слегка обсушиваем и также мелко режем ножом.


Мякоть кабачков вручную тщательно отжимаем от выделившегося сока.



Добавляем два вида муки. По желанию, цельнозерновую муку можно заменить на обычную.


Тщательно перемешиваем до получения густого теста.


Выстилаем противень листом пергамента и смазываем его слегка растительным маслом. Из теста формируем основу пиццы. Выкладываем кабачковое тесто толщиной около 1 см. Форма у такой пиццы может быть любая, мы готовили 2 круглые пиццы диаметром 22 см, но, при желании, можно сформировать 1 большую кабачковую пиццу на всю поверхность противня. Если вы также будете формировать круглую пиццу, то, чтобы она имела аккуратную форму, можно воспользоваться рамкой от разъемной формы.


Сформированную основу из кабачков отправляем выпекаться в духовке при 190 С 15 минут. Она должна хорошо схватиться и зарумяниться.


Пока основа для кабачковой пиццы румянится, подготовим ингредиенты для начинки. Сосиски нарезаем косыми кольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, а помидоры – в меру упитанными кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).


Также натираем на крупной тёрке сыр.


На свежеиспеченную основу из кабачков выкладываем небольшую горсть сыра (этот слой сыра нужен, чтобы приклеить начинку к основе), а далее в любом удобном порядке выкладываем сосиски, помидоры и грибы.


Сверху прикрываем начинку щедрой порцией сыра.


И запекаем пиццу из кабачков в духовке еще 10-15 минут.


Вот и всё!


Наша кабачковая пицца готова!


Подаём её с пылу с жару, присыпав горстью свежих листьев петрушки.


Эта замечательная пицца из кабачков в духовке даст фору любой традиционной. Более того, я уверена, что никто из тех, кто будет пробовать эту пиццу, не угадает, что является основой для начинки. Взгляните на рецепт с фото – и вы убедитесь в этом сами. А все потому, что кабачки имеют волшебное свойство приобретать вкус тех приправ, с которыми готовятся. Мы нарежем их соломкой и обжарим с чесноком, а затем потушим в сливках (которые можно заменить жирной сметаной). Начинка получится замечательно вкусной и восхитительно дешевой. В качестве добавок можно использовать и тонко нарезанную копченую колбасу, и обжаренные сосиски. Я добавила немного чищеных креветок. Что касается способа приготовления пиццы с кабачками, то он немного отличается от традиционного. Ведь наша с вами задача – испечь пиццу с ультрасочной начинкой так, чтобы она равномерно пропеклась и донышко у нее не отсырело. Для этих целей мы используем простой прием двойного запекания. Сначала дадим основе пропечься с томатным соусом, а затем доведем ее до готовности уже вместе с начинкой. Этот простой навык вам пригодится для выпечки пиццы с любой сочной начинкой.

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром с противень:

  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
  • 1/3 чайной ложка меда или сахара (с медом поднимется быстрее),
  • 1/3 стакана теплой воды (60 мл),
  • 1 стакан муки (без горки) объемом 250 мл,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложки растительного масла без запаха,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 70 г сыра,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • оливковое масло,
  • 20 креветок (или копченой колбасы, или сосисок)

Как приготовить пиццу из кабачков

1. В чашке смешиваем дрожжи, 2 столовых ложки воды и мед (или сахар). Даем постоять 15 минут, пока на поверхности не появится «шапочка» из дрожжей.

2. Берем миску для замеса, высыпаем в нее муку с солью. Муку отмеряем следующим образом. Насыпаем в стакан, немного постукиваем донышком об стол (тихонько!), далее берем нож и снимаем сверху всю горку, чтобы мука получилась четко до краев стакана, в противном случае тесто получится слишком крутым и жестковатым). Все перемешиваем, добавляем масло, дрожжи, оставшуюся воду и принимаемся месить. Можно делать это по-старинке, руками. Можно ускорить процесс, использовав миксер со спиральными насадками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет отлипать от стенок миски. Тогда выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, и месим еще 2-3 минуты. У нас получится гладкий плотный шар. Присыпаем его слегка мукой, накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте около получаса. За это время тесто поднимется и станет эластичным.

3. Перед разделкой нужно проделать с тестом кое-какие манипуляции, чтобы структура пиццы получилась упругой и нежной. Берем шарик теста и растягиваем в стороны, чтобы получилось подобие квадрата, затем складываем пополам и еще раз пополам. Опять растягиваем и опять складываем. Так нужно повторить четыре-пять раз. Затем скатываем опять в шар, накрываем полотенцем и даем постоять минут 20.

4. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и растягиваем круг. Раскатывать его не нужно — оно прекрасно тянется и принимает любую форму. Можно сделать круг, либо растянуть прямоугольник по ширине противня. Оставляем чуть-чуть подняться, а в это время делаем томатный соус. Он совсем простой. Помидор разрезаем вчетверо, вынимаем водянистые части, в которых находятся семечки, а оставшуюся мякоть трем на крупной терке. Кожицу можно предварительно не снимать – она просто останется у вас на ладони. Из мякоти получится такая жидковатая кашица. Собственно ее мы и используем в качестве соуса.

5. За это время пицца немного поднимется. Расправляем ладонями середину так, чтобы по краям круга получились бортики. И выкладываем наш томатный соус. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим пиццу на 5-7 минут, чтобы пропеклась середина.

6. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и бросаем нарезанный кружочками зубчик чеснока. Кабачок чистим от кожицы и режем овощечисткой на тонкие полосочки. Складываем их и режем вдоль ножом, чтобы получилась соломка. Выкладываем на сковородку, подсаливаем и обжариваем буквально три минуты. Выкладываем на отдельную тарелку.

7. Если вы используете креветки, как и я, то их нужно почистить, налить на сковороду еще немного оливкового масла, выложить еще один порезанный зубчик чеснока и обжарить креветки в течение минуты, пока они не свернутся колечками. Вместо креветок совершенно спокойно можно использовать колбасу или сосиски.

8. Сливки выливаем в небольшую мисочку, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Сливки должны загустеть. Трем на мелкой терке сыр, смешиваем со сливками.

9. Вынимаем пиццу из духовки. За это время жидкость из томатного соуса уже успевает хорошенько выпариться, а сама пицца пропечься в середине. Выкладываем на нее сливочно-сырный соус, распределяем равномерно. На него – кабачки. И сверху креветки.

10. Ставим пиццу обратно в духовку и печем до готовности около 10 минут. Готовность проверяйте по состоянию бортиков – они должны покрыться ровной корочкой.

Надеюсь, вам понравится такая пицца.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...