Вишня в собственном соку без стерелизации. Заготовка вишни в собственном соку на зиму

Как вы заготавливаете вишню на зиму? Замораживаете? Это хороший способ, конечно, но что делать, если места в морозильной камере катастрофически не хватает? Выход один – закрывать вишню в собственном соку в банках. Способ этот очень простой и вишня в своем соку не требует каких-то дополнительных ингредиентов (сахара, к примеру). Все, что вам понадобится, это сама вишня, банки, немного свободного времени и желание.

Да, и конечно, рецепт, как закрыть вишню в собственном соку на зиму. С последним я вам с радостью помогу, в подробностях расскажу как приготовить вишню в собственном соку на зиму без сахара.

Ингредиенты

на 1 литровую банку:

900 г вишен, очищенных от косточек.

Приготовление:

Вишни перебираем. Удаляем недозрелые, примятые, подпорченные. Убираем листики и веточки. Моем вишни в большом количестве холодной воды, после чего откидываем на дуршлаг. Удаляем из вишен косточки. Можно это делать с помощью специального приспособления (разновидностей много) или просто руками (сначала сжимаем вишни в кулаке, опустив руку в ведро, чтобы не разлетались брызги, а потом вынимаем косточки).

Процесс этот в каком-то смысле веселый, но достаточно «грязный» — вишневый сок очень коварный и так и норовит обрызгать близстоящую посуду, мебель и вашу одежду. Учтите это, если будете вынимать косточки из вишни просто руками.

Вишни кладем в миску или кастрюлю, прикрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 2-3 часа. За это время они пустят большое количество сока.

Банки для вишен в собственном соку должны быть непременно простерилизованы, впрочем, как и крышки. Наполняем банки вишнями до самого верха, наливаем сок, чтобы не оставалось пустот между вишнями.

Дно широкой кастрюли (в ней будем стерилизовать вишню) выстилаем салфеткой или устанавливаем специальную плоскую подставку для стерилизации. В кастрюлю ставим банки и заливаем их водой комнатной температуры, не доходя до верха банок на 2-3 сантиметра. Банки прикрываем крышками и отправляем кастрюлю на стерилизацию.

На среднем огне доводим до кипения и стерилизуем, опять же на среднем огне, в течение 15 минут.

После этого банки вынимаем из кастрюли (будьте осторожны, ведь они будут очень горячие). И закатываем вишню в собственном соку металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки. Банки переворачиваем на крышки и ждем, пока они не остынут до комнатной температуры.

Ну вот и все, теперь вы знаете, как закатывать вишню в собственном соку без сахара. Желаю вам вкусных и удачных заготовок из вишни!

Лучше всего такие вишни консервировать в литровых банках – как раз нормальная порция и для вареников, и для пирога или торта. Но можно закрывать в полулитровые банки (на 1 банку уйдет 450 г вишен) или 3-х литровые (уйдет, соответственно, 2,7 кг) – все зависит от ваших потребностей.

Вишня в собственном соку - это полезная заготовка на зиму, в которой во время приготовления сохраняются все полезные витамины и свойства.

По вкусу она получается ничем не хуже свежей. Из нее можно делать компоты, кисели, варенье и другие вкусные лакомства.

Кроме этого, существует множество способов приготовления этой заготовки.

Ее можно делать с косточками или без косточек, с сахаром или без сахара, а также с добавлением различных пряностей.

Если вы подзабыли или не знаете, как сделать эту заготовку, предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления.

Классический рецепт на зиму

Что будет нужно:

  • Вишня – 700-900 грамм.

Как сделать классическую вишню в собственном соку:

Вишня в собственном соку с сахаром (с косточками)

Что потребуется для готовки:

  • Килограмм свежей вишни с косточками;
  • Сахарный песок – 600 грамм.

Как сделать:


Заготовки без косточек

Без сахара

Что потребуется:

  • Килограмм вишни;
  • 2 ст.ложки воды.

Как сделать вишню в собственном соку без косточек и без сахара:

  1. Вишню нужно перебрать, удалить все листочки, ветки, палочки. Промываем плоды теплой водой от пыли, грязи;
  2. Желательно использовать ягоду хорошей спелости, потому что именно в ней скапливается большое количество сока. Предварительно ее можно замочить в холодной воде;
  3. Затем из ягоды нужно удалить косточки, их можно удалить самостоятельно или воспользоваться специальным приспособлением;
  4. Далее вишню без косточек перекладываем в чашку и оставляем постоять 3-4 часа, чтобы ягода пустила сок. Можно время от времени перемешивать все деревянной ложкой, чтобы образовалось больше сока;
  5. Промытую литровую банку нужно обязательно простерилизовать на пару в течение 5-7 минут. Также стерилизацию можно сделать в духовом шкафу;
  6. После того как ягода пустит сок, ее нужно переложить в банку. Заливаем ее образовавшимся соком;
  7. В широкую кастрюлю на дно стелим полотенце, ставим банку, прикрываем ее крышкой и заливаем водой чуть выше половины;
  8. Ставим на плиту и стерилизуем в течение 20-25 минут;
  9. После этого вынимаем простерилизованную банку, закатываем крышку закаточным ключом;
  10. Ставим банку верх дном, закрываем пледом и оставляем остывать;
  11. Хранить вишню без косточек следует в прохладном темном месте – кладовке, подвале, погребе.

С сахаром

Что понадобится:

  • Вишня – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 600 грамм.

Как делать вишню в собственном соку без косточек с сахаром:

  1. Первым делом нужно подготовить ягоду. Промываем ее, убираем листики, веточки, удаляем плодоножки;
  2. Если вдруг возникнет подозрение, что ягода червивая, то ее следует положить в холодную воду с солью на полчаса. Через этот период все вредители должны всплыть на поверхность;
  3. Затем литровые баночки нужно прополоскать водой, промыть пищевой содой и хорошенько ополоснуть;
  4. Банки можно простерилизовать на пару 5-7 минут, крышки можно прокипятить;
  5. Затем из ягод самостоятельно вручную или при помощи специальной машинки удаляем косточки;
  6. Очищенную ягоду от косточек выкладываем по банкам. Когда банки будут заполнены до половины, сыпем сахарный песок и кладем остальную часть ягоды. Прикрываем банки крышками;
  7. В емкость на дно стелим полотенце, ставим банки, заливаем воду чуть больше половины;
  8. Ставим емкость на огонь и стерилизуем банки в течение 20-25 минут;
  9. После этого закручиваем крышки закаточным ключом;
  10. Ставим банки верх дном, накрываем теплым материалом и оставляем остывать;
  11. Готовую заготовку убираем в темное место на хранение.

О том, читайте на нашем сайте. Заготавливайте консервацию сейчас, чтобы радовать себя и близких в холодную пору года.

У вас получится изумительное варенье из красной смородины по Потом его можно хоть в чай добавлять, хоть на хлеб мазать.

Вы, наверняка, знаете, что баклажаны можно приготовить так, что их вкус будет напоминать грибы. вы найдете пошаговые рецепты таких заготовок на зиму.

Консервированная «Пьяная вишня» в собственном соку на зиму

Что понадобится:

  • Килограмм свежей вишни;
  • Вода очищенная – 300 мл;
  • 700 грамм сахарного песка;
  • Водка или коньяк – 200 мл.

Как делать:

  1. Вишню нужно хорошенько перебрать, удалить все листочки, палочки, плодоножки;
  2. Промываем ягоду водой, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся влага стекла;
  3. Подготавливаем банки. Их следует хорошенько промыть пищевой содой или кухонным моющим средством. Затем их нужно ополоснуть несколько раз и простерилизовать на пару или в духовом шкафу;
  4. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахарный песок и ставим на плиту. Провариваем сироп до полного растворения сахарного песка;
  5. Далее в кипящий сироп выкладываем вишню. Отвариваем минут 10, периодически снимаем с поверхности пену;
  6. Выкладываем вишню в простерилизованные банки;
  7. Затем водку или коньяк вливаем в горячий сироп, перемешиваем;
  8. Заливаем ягоду сиропом со спиртным напитком и закрываем крышки при помощи закаточного ключа;
  9. Ставим банки верх дном, накрываем теплым материалом и оставляем стоять до полного остывания.

Хранить «пьяную» вишню следует в прохладном темном месте – в погребе, в кладовке, в подвале или в холодильнике.

Готовим без стерилизации в мультиварке

Что нужно подготовить:

  • Вишня – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 400 грамм.

Как делать вишню в собственном соку без стерилизации в мультиварке:

  • Для приготовления следует использовать ягоду повышенной спелости. Спелые плоды дадут больше сока;
  • По размеру лучше использовать крупные ягоды;
  • Если ягода червивая, то желательно ее подержать в соленом растворе. Все вредители быстро выйдут на поверхность раствора;
  • Косточки следует удалять при помощи булавки или специального приспособления, чтобы мякоть оставалась целой;
  • Предварительно лучше вишню без косточек засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа, чтобы за это время она дала больше сока;
  • Готовую вишню можно использовать для начинок в пироги, булочки, для приготовления компотов, киселей, вареников и различных десертов.

Вишня в собственном соку – это «удобная» заготовка на зиму, которая обладает высокой полезностью. Тем более, что приготовить ее не составит особого труда. Главное - больше терпения и строгое соблюдение рецептуры, тогда зимой вы сможете кушать практически свежую вишню!

Вишня в собственном соку на зиму

5 (100%) 1 vote

Вишня в собственном соку на зиму – одна из тех заготовок, которых никогда не бывает много. И отличный способ быстро и без особых хлопот переработать большой урожай. Вот несколько подсказок, куда ее можно использовать: начинка в блинчики и пироги; прослойка в торты, основа для десертов, киселей, смузи, компотов. Для всех этих вкусных блюд подходит вишня в собственном соку на зиму без косточек, и советую заготовить ее побольше. Вот увидите, уже к весне ничего не останется, и вы с нетерпением будете ждать нового урожая.

Мой рецепт вишни в собственном соку на зиму предельно простой. Из ягод удаляю косточки, раскладываю по банкам, добавляю сахар, стерилизую и закатываю.

Ингредиенты

Для консервирования вишни с сахаром на зиму понадобится:

  • спелая сочная вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – по 2-3 ст. л. на баночку;
  • банки емкостью 0,5 литра и жестяные крышки к ним.

Как заготовить вишню в собственном соку на зиму без косточек

Ягоды перебираю, обрываю черешки. У меня вишня из своего сада, деревья не обрабатываются химикатами, и потому не исключаю, что могут быть жучки-червячки. Для того чтобы они выбрались из ягод наружу, погружаю собранную вишню на пару часов в холодную воду. Два или три раза за это время воду меняю. Затем еще раз тщательно промываю, оставляю в дуршлаге.

Сортирую. Подпорченные выбрасываю, чуть примятые оставляю. Специальным приспособлением удаляю косточки. Жена отлично справляется с этим процессом шпилькой, даже быстрее чем у меня получается. Так что возьмите на заметку совет.

Банки беру пол-литровые, считаю что в них входит оптимальное количество ягод, которые можно использовать за один раз. Тщательно мою содой, ошпариваю кипятком. Жестяные крышки кипячу в небольшой кастрюльке не менее пяти минут. Укладываю вишню, встряхивая баночку. Заполняю примерно на треть.

Всыпаю сахарный песок. Сколько – зависит от кислоты ягод и вашего вкуса, я кладу одну-две ложки. Можно сделать вишню в собственном соку без сахара, способ приготовления такой же.

Добавляю еще вишни до верха банки. Чтобы ягоды легли плотнее, периодически встряхиваю емкость или слегка утрамбовываю.

Сверху всыпаю ложку сахара. Накрываю и оставляю при комнатной температуре на полчаса.

За полчаса сахар подтаял, вишня дала много сока и немного осела. Добавил ягод, чтобы было под самую крышку.

Кастрюлю беру глубокую, не ниже чем банки. Дно застилаю кухонным полотенцем, сложив ткань в два-три раза. Ставлю баночки не вплотную к стенкам, должен быть хотя бы небольшой зазор. Прикрываю крышками. Не закручиваю, а просто кладу их сверху, чтобы внутрь не попала вода при стерилизации. Наливаю воды закрывая емкости на две трети или чуть выше.

Ставлю на средний огонь. Дожидаюсь начала кипения, регулирую огонь так чтобы вода слабо кипела и не заливала крышки. Засекаю 15 минут, этого времени достаточно. Придерживая банки полотенцем, осторожно достаю по одной и сразу закатываю машинкой. Переворачиваю, в таком положении банки стоят с полчаса для проверки герметичности. Затем заворачиваю в газеты и прячу в одеяло на пару дней.

Остывшие банки с вишнями спускаю в подвал. Но холод не обязательное условие для хранения, консервированная вишня отлично стоит при комнатной температуре в кладовой.

В зимнее время вишня в собственном соку без косточек используется для приготовления самой разной выпечки, например — вот вкуснейшего пирога. Приготовьте, и вы не пожалеете! Удачных и вкусных вам заготовок на зиму! Ваш Плюшкин .

Законсервировав вишню в собственном соку, вы обретет стратегический запас на зиму для приготовления напитков – компота и киселя. Ягодки пригодятся для различной выпечки, пойдут в начинку , на украшение тортов и пирожных. Предлагаю несколько самых удачных рецептов заготовок, с сахаром и без его использования.

Преимущество натуральной заготовки в том, что сохранено больше пользы вишни. Благодаря весьма скромной термической обработке, витамины не успевают погибнуть, а значит, мы достигли главного – получили вкусный и полезный десерт. Пятиминутка может отдыхать.

Как закатывать вишню в собственном соку – секреты заготовки

  • Как правило, заготовку делают в небольших баночках, на разовое использование, поскольку открытый десерт долго не стоит, особенно если без сахара.
  • Берите только самую спелую ягодку.
  • Удаляйте косточки. Исключением является заготовка вишни в натуральном сиропе для тортов. Имеется несколько рецептов сохранения плодов с косточками, это не возбраняется. Но следует знать, что долгому хранению баночки не подлежат. В косточках содержится синильная кислота, которая со временем выделяется в сироп.

Вишня в собственном соку с сахаром без косточек

Считаю, что это самый удачный и правильный способ заготовки в собственном нектаре. Десерт хранится без осложнений всю зиму.

Подготовьте:

  • На 1 килограмм ягоды 300 гр. сахарного песка.

Приготовление заготовки:

  1. Поставьте стерилизоваться банки и прокипятите железные крышки.
  2. Помытую вишню очистите от косточек.
  3. Сложите плоды в варочную ёмкость. На самой малой мощности огня приступите к прогреванию содержимого. Это важно – сильный огонь не нужен.
  4. Сразу после появления первых признаков закипания, быстро переложите вишневую массу в баночки и закатайте.

Вишня с сахаром без стерилизации

Заготовка также делается без косточек, но несколько иной. Не придется долго доводить ягоды до закипания. Способ очень простой, но технология приготовления позволит консервации стоять всю зиму.

Потребуется:

  • На килограмм плодов стакан сахара.

Приготовление:

  1. Освобожденную от сердцевины вишню сложите в кастрюлю. Пересыпьте сахаром.
  2. Отложите на 12 часов. За данное время ягоды пропитаются сладостью и отдадут много сока.
  3. Подготовьте банки – помойте и проведите стерилизацию.
  4. Включите газ на всю мощность, дайте массе быстро и сильно закипеть.
  5. Снимите, быстро расфасуйте в банки и укупорьте.
  6. Для хранения выберите кладовую или полку холодильника.

Вишня в сиропе из сока с сахаром

В собственном соку можно так заготовить вишню, что вы получите густой, гранатового колорита сироп, в котором станут плавать потрясающе красивые целые ягодки.

Возьмите:

  • На литр вишневого сока – 300 гр. сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Помытую вишню поделите на 2 неравные части. Меньшую часть освободите от косточек. Сложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Слейте сок, добавьте в него сахар и поставьте на плиту.
  3. Когда мякоть закипит, проверьте, распустился ли сахар.
  4. Одновременно, распределите большую часть вишни по банкам, не удаляя косточек.
  5. Залейте закипевшим соком.
  6. Стерилизуйте литровую ёмкость 25 минут, для ёмкостей в 0,5 литра – достаточно 20.

Вишня в соку с косточками, рецепт сахаром

У рецепта нет точных пропорций. Но большое количество подсластителя и стерилизация позволит с гарантией уберечь заготовку от быстрого брожения.

Пошаговое приготовление:

  1. Наполните банки слоями. Внизу слой вишни приблизительно в два сантиметра. Затем 2 столовые ложки сахара. И так до самого верха.
  2. Периодически встряхивайте банку, чтобы содержимое плотнее укладывалось. Верхним слоем обязательно должен быть сахарный.
  3. Последний шаг – стерилизация. Сколько стерилизовать: литровые 20 минут. Банки на пол литра – 15.

Вишня в собственном соку – консервация без сахара

По данному рецепту получится в одной банке законсервировать много ягод. Еще одна сильная сторона рецепта – плоды не теряют цвет, получается ароматной, почти натурального вкуса.

  1. Перед приготовлением сделайте подготовительную работу – залейте вишню холодной водой и подержите ровно час. За это время она пропитается водой и станет более сочной.
  2. Избавьтесь от сердцевины, сложите мякоть в банки.
  3. Одновременно, займитесь стерилизацией банок и крышек.
  4. Заготовку без сахара в собственном соку необходимо обязательно простерилизовать. Поставьте баночки в кастрюлю с горячей водой. Дайте жидкости закипеть и стерилизуйте. Для банки в 0,5 литра достаточно 15 минут. Литровую ёмкость обрабатывайте 20 минут.
  5. После закатывания заготовки перевертывают, укутывают и дожидаются остывания.

Вишня с косточками — рецепт без сахара

Я уже обращала ваше внимание, что заготавливать ягоды в собственном соку желательно без сердцевины. Однако, если планируете быстро использовать содержимое, допустимо сделать не удаляя её.

  1. Набейте баночки промытой ягодой. Поставьте в кастрюлю с горячей водой.
  2. На дно кастрюли постелите полотенце, чтобы банки не слишком прыгали. Не забудьте прикрыть банки крышками.
  3. Консервация требует постоянного контроля, поскольку вишня вскоре начнет оседать вниз. Подкладывайте необходимое количество, наполняя банку до верху. Вновь осядет – кладите новую порцию.
  4. Вскоре оседание прекратится, это сигнал, что больше плодов не войдет. Достаньте, закатайте. Остудите, перевернув на горлышко.

Успешной вам заготовки! Зимним вечером откроете баночку вкусной заготовки, и сделаете любой десерт с вишней, будто только сорванной с дерева. Видео, с рецептом вишни в собственном соку в баночках на зиму.

Заготовка домашних консервов на зиму позволяет обеспечить организм полезными веществами в холодное время года и разнообразить зимний рацион, поэтому многие хозяйки делают всевозможные запасы в виде компотов, маринадов и варенья. Особой популярностью пользуется вишня благодаря изысканному вкусу и уникальному составу. Свежая или переработанная, она представляет отличное сырье для приготовления разнообразной выпечки, десертов и других блюд. Но чаще всего заготавливается вишня в собственном соку на зиму, поскольку в таком состоянии она сохраняет свой первоначальный питательный состав.

Немного о пользе вишни

Опытные хозяйки, применяя свое умение, как закатывать вишню в собственном соку, стараются обеспечить свою семью полноценными продуктами круглый год. И именно она по праву считается королевой лета, поскольку приятно освежает и утоляет жажду. Кроме того, ее состав содержит глюкозу, фруктозу, органические кислоты, пектин, каротин и фолиевую кислоту. В состав входят минералы: калий, магний, фосфор, кальций, фтор, железо, марганец и йод. Богаты спелые плоды и витаминами C, E, PP, B1 и B2.

С помощью этого фрукта можно лечить малокровие, запоры, подагру, болезни почек, легких, желудка, а также артрозы и артриты суставов. Кумарин, присутствующий в достаточном количестве, обладает способностью понижать свертываемость крови, что предотвращает образование тромбов, а элаговая кислота снижает вероятность развития раковых клеток, и, следовательно, предотвращает риск развития раковых опухолей.

Технология закатывания в собственном соку

Консервирование вишни в собственном соку рецепт без сахара.

    Для консервирования необходимо выбрать целые ягоды, отбраковав перезрелые и зеленоватые, а также подпорченные экземпляры. У отобранного сырья следует удалить листики и плодоножки. Затем нужно замочить его в холодной воде примерно на час, и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Следующим этапом является удаление косточек, иначе не выделится много сока, необходимого в процессе приготовления. Для этого следует использовать специальное приспособление, а за отсутствием последнего можно использовать согнутую шпильку для волос, канцелярскую скрепку, зубочистку или маникюрную палочку.

    Очищенные от косточек плоды следует сложить в тазик с высокими бортиками и далее использовать по назначению в зависимости от рецепта вишни в собственном соку.

Способы закатывания плодов по различным рецептам

Вариант первый. Без сахара.

    Плоды, заготовленные впрок, сохраняют все свойства свежей, и с успехом добавляются при варке компотов, киселей, изготовлении пирогов и вареников. Чтобы законсервировать вишню в собственном соку без сахара, желательно соблюдать следующие рекомендации.

    Подготовленные очищенные ягоды расфасовать по сухим простерилизованным емкостям, заполнив доверха. Их нежно легонько утрамбовать, чтобы выделился сок. Долить до горлышка оставшийся в посуде сок, чтобы удалить весь имеющийся воздух. В таком виде вишня без косточек в собственном соку может сохранять свои свойства длительный период.

    На плиту поставить большую вместительную емкость, в которую поместить подставку для банок. Стеклянную тару опустить в кастрюлю, залить холодной водой по плечики и оставить стерилизоваться после закипания в течение 10-20 минут (в зависимости от того, какие взяты банки - полулитровые или литровые). По окончании процесса стерилизации тару следует герметично укупорить крышками и оставить до полного остывания.

Вариант второй. С сахаром.

    Немного иной кажется заготовленная вишня в собственном соку с сахаром. Она имеет приятный терпкий, но слегка сладковатый вкус. В целом, процесс консервирования отличается от предыдущего, поскольку отсутствует этап стерилизации.

    Подготовленные и очищенные от косточек ягоды поместить в эмалированный таз с широким дном и высокими бортиками, пересыпая песком. На каждый килограмм сырья следует брать стакан песка. Таз выдержать в прохладном месте в течение 10-12 часов. Это делается для того, чтобы максимально выделился сок. После выстойки емкость поставить на плиту, и довести содержимое до температуры 90-95°. Сняв с огня, массу разложить в простерилизованную тару, и залить выделившимся сладкой жидкостью.

    Банки с вишней в собственном соку без стерилизации необходимо закатывать моментально, после чего сразу же перевернуть вверх донышком. Остывшие консервы можно хранить как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Вариант третий. С косточками.

    Из всего разнообразия рецептов, только вишня в собственном соку с косточками закатывается легче и быстрее всего. Это связано с тем, что отпадает необходимость очищать ее, оставляя только мякоть, что занимает немало времени.

    Целые ягоды следует перебрать, промыть под проточной водой и дать стечь. За это время подготовить стеклянную тару, куда поместить подготовленное сырье. Отдельно нужно вскипятить воду, и залить в заполненные банки. Их необходимо подвергнуть домашнему процессу стерилизации, после чего сразу же закатать и перевернуть вверх донышком. Консервированная вишня в собственном соку, заготовленная таким образом, может храниться не один год, сохраняя свои вкусовые качества.

У каждой хозяйки имеются свои секреты и тонкости заготовки запасов впрок, но почти все они используют простой и доступный рецепт вишни в собственном соку без косточек, поскольку именно эти плоды способны обеспечить организм витаминами круглый год.

Интересные статьи

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...