Винегрет с грибами постное блюдо. Как приготовить винегрет с грибами в сочетании с различными ингредиентами

С яйцом – блюдо русского происхождения, которое готовят издавна во всех домах, из того, что есть в запасе. Готовится данное кушанье быстро, основная часть состоит в том, чтобы сварить овощи до состояния готовности. Это прекрасный выбор, чтобы приготовить угощение большой порцией и накормить гостей, а также своих домочадцев.
Польза очевидна сразу – калорий в салате мало, а витаминов много. Просто идеальное сочетание.

Простое и , которое прекрасно будет сочетаться с горячими, мясными гарнирами. В состав данного рецепта добавлены грибы, что еще более насыщает закуску и дарит ей превосходный аромат.

Что нужно для винегрета:

  • Свёкла – 320 г;
  • Картошка – 290 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Соленые шампиньоны – 270 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло постное – 60 мл;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль – 8 г.

Винегрет с грибами рецепт:

  1. Соленые огурцы порезать кусочками.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить небольшим количеством лимонного сока, чтобы масса промариновалась. Сливать сок не нужно, стоит вместе с луком отправить в салат, так как легкая кислота и цитрусовый аромат не помешают.
  3. Маринованные грибы при необходимости измельчить.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Собрать все подготовленные продукты воедино, смешать, заправить постным маслом, посолить и перемешать.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Винегрет с капустой и грибами

Очень , в котором к основному составу добавлена квашеная капуста. Аромат и приятная кислота овоща отлично сочетаются с остальными компонентами закуски.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни – 240 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Капуста маринованная – 320 г;
  • Грибы консервированные – 190 г;
  • Квашеный огурец;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Зелень;
  • Масло оливы – 70 мл.

Винегрет с маринованными грибами:

  1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту, при необходимости, промыть немного в проточной воде, чтобы смыть лишний соленый маринад. Укоротить полоски.
  3. Огурец немного отжать от рассола, нарубить на кусочки похожего размера с овощами.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Консервированные грибы порезать, при необходимости.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Смешать все продукты с постным маслом, по вкусу добавить соль и посыпать зеленью.

СОВЕТ: отличным вариантом будет, если добавить морскую соль в салат. Она имеет необычный запах, но при этом очень полезна.

Винегрет с солеными грибами

Горошек – это прекрасный продукт, который подходит салатам, где в составе есть вареные овощи. Мягкий и нежный вкус зерен придает сладковатый привкус закуске. Также зеленый цвет разбавит , поэтому это еще и красиво.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 340 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Картошка – 310 г;
  • Соленые корнишоны – 140 г;
  • Грибы соленые – 190 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Винный уксус – 10 мл;
  • Горошек зеленый – 160 г;
  • Сахар – 8 г;
  • Горчица сладкая – 25 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Зелень;
  • Соль – 7 г.

Салат винегрет как приготовить:

  1. Помыть и сварить корнеплоды в кожуре до состояния готовности, после того как остынут – очистить шкурку, а сами овощи порезать на кубики.
  2. Соленые огурцы нужно выбирать плотные, хрустящие, с соленым маринадом. Нарубить плоды на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарубить очень маленькими кусочками, растворить в кипяченой воде винный уксус и немного сахара, залить этой смесью массу для маринования. После того, как пройдет около получаса, слить жидкость.
  4. Грибы соленые должны быть нарезаны кусочками. оставить несколько целых экземпляров для украшения.
  5. Зелень ополоснуть, измельчить.
  6. Смешать подготовленные продукты в глубокой тарелке, добавить горох, с которого необходимо предварительно слить всю жидкость, немного посыпать солью и полить постным маслом, перемешанным с горчицей.
  7. Перед подачей охладить, украсить зеленью и целыми грибочками.

СОВЕТ: Чтобы в салате все овощи не окрасились в красный цвет свёклы, требуется порезать ее на кубики, и в отдельной тарелке полить немного постным маслом. Так она покроется масляной оболочкой, которая не даст пигменты распространяться на другие ингредиенты, оставив их в прежнем цвете.

Салат винегрет с грибами и фасолью

Фасоль нравится многим за свой прекрасный нежный вкус. Мягкая консистенция бобов оставляет приятные ассоциации при употреблении. К тому же, продукт очень полезный, по своей пищевой ценности и составу вполне может заменить мясной обед.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Консервированная фасоль – 190 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Грибы маринованные – 170 г;
  • Соленые огурцы – 160 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Картофельные клубни – 220 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 4 г;
  • Зелень;
  • Масло постное – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Соленый огурец измельчить на небольшие сегменты.
  3. Лук репчатый почистить, нашинковать ножом, вылить в него сок половины одного лимона, оставить мариноваться на некоторое время. Фруктовый сок не стоит сливать, нужно добавить массу в блюдо прямо в нем.
  4. Грибы измельчить, при необходимости.
  5. Фасоль переложить в дуршлаг из банки, промыть немного водой, чтобы смыть густой сок.
  6. Смешать все продукты вместе, добавить постное масло и соль, перемешать, украсить веточкой мытой зелени и подавать к столу в охлажденном виде.

ВАЖНО. Срок хранения винегрета в холодильнике не более 12 часов.

Винегрет с маринованными опятами

В совокупности с репчатым луком, яблоко в составе будет не ощущаться явно, никто не догадается о наличие фрукта. Но оно будет давать максимальный вкус, так как прекрасный аромат и небольшая кислинка смешаются с остальными продуктами. Необходимо выбирать сорта твердые и немного кислые, только не сладкие и рыхлые. Можно брать очень ароматные сорта, это пойдет только на пользу вкусу.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла - 280 г;
  • Морковка – 270 г;
  • Яблоко – 140 г;
  • Маринованные грибы – 160 г;
  • Зелень – 55 г;
  • Сок лимонный – 25 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 85 мл.

Как готовят и чем заправляют винегрет:

  1. Отварить до размягчения мытые корнеплоды, почистить от кожицы, нарубить на небольшие кусочки.
  2. Зелень ополоснуть и нарубить.
  3. Грибы маринованные измельчить, если они находятся в банке целиком.
  4. Яблоко промыть, зачистить и нарезать некрупными кубиками.
  5. Постное масло смешать с лимоном для заправки.
  6. Перемешать все продукты, добавить цитрусовое масло, посыпать зеленью и перемешать.

Винегрет с жареным луком рецепт насыщен витаминами, так как в блюде сочетаются вареные и свежие овощи. Салат получается сытным, вкусным и при этом очень полезным, особенно в зимнее время года.

Предлагаю рецепт вкуснейшего винегрета с маринованными грибочками и консервированным горошком. Я его попробовала у подруги в Иркутске в кафе (или ресторане) .
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.

Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.

Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.

Оформление, отпуск, выход

Винегрет с грибами.

Подготовленные овощи заправляют, вводят соединённую с растительным маслом свеклу. Выкладывают в салатник, украшая кольцами лука, фигурно нарезанными овощами, зеленью. Температура подачи не более 12 0 С. Выход блюда: 150 гр. на порцию.

Запеканка картофельная с капустой: при отпуске запеканку нарезают на порции, укладывают на тарелку или порционное блюдо, поливая соусом сметанным. Температура подачи блюда не менее 65 0 С. Выход блюда: 275 гр. на порцию.

Расстегай с рыбой: готовые изделия смазывают сливочным маслом, в центр укладывают кусочки рыбы. Выход расстегая- 143 гр. на порцию.

Требования к качеству, сроки хранения блюд и изделий

Винегрет с грибами.

Овощи, мясные и рыбные продукты для салатов должны быть свежие, не переварены, без потемнений, должны быть правильно нарезаны, уложены горкой, красиво оформлены. Зелень для оформления свежая, не увядшая.

Хранят не более 1 часа

Расстегай с рыбой.

Внешний вид – форма в виде «лодочки», или круглая, середина открыта, виден фарш.
Цвет - блестящий, светло-коричневый, фарша- светло-серый.

Вкус и запах- должны соответствовать вкусу и запаху используемых свежих продуктов.

Консистенция- мякиш пышный, пористый, хорошо пропечённый, эластичный, фарш сочный.

Хранят не более 24 часов, при температуре 2-6 0 С.

По-литовски

Каждая хозяйка имеет сои секреты приготовления салатов, и я уверен, что вы тоже. Но сейчас рассмотрим вариант приготовления этого вкусного салата, которым с нами поделилась известная телеведущая Юлия Высоцкая.

И так поехали. В первую очередь необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Составляем список продуктов и идем в супермаркет. И так, для приготовления салата на 6 порций наш список будет состоять из:

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 400 г.
  • Грибы белые маринованные — 300 г.
  • Огурцы соленные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка

Надеюсь, вы уже купили необходимые ингредиенты для салата и теперь давайте приступим к приготовлению. И так, пошаговый рецепт винегрета.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Очень хорошо моем под проточной водой картофель, свеклу и морковь. Заворачиваем овощи в фольгу или специальные пакеты для запекания и помещаем в духовку. Когда овощи будут готовы достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Теперь помойте лук, почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Возьмите сковородку, налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Когда масло закипит положите нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
  4. Знаете, что с маринованными огурцами винегрет получиться еще вкуснее. Для этого нарежьте их кубиками и добавьте к запеченным овощам.
  5. Теперь нарежьте грибы и добавьте в салат.
  6. Берем квашенную капусту, отжимаем ее, чтобы вытек весь сок. Нарезаем ее и добавляем в винегрет.
  7. Возьмите сковородку, в которой вы жарили лук и выложите содержимое в винегрет вместе с маслом. Хорошо перемешайте и дайте настояться.

С заправкой

Следующий рецепт также от Юлии Высоцкой и готовить мы его будем уже без грибов, но зато с горошком. Для приготовления нам понадобится следующее.

  • Картофель отварной (в мундире) — 4 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Огурец квашеный — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 300 г.
  • Грибы свежие - 250 г.
  • Зелень по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Масло растительное — 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская - 1 коф. Лож.

Уверен вы уже подготовили все необходимые ингредиенты и уже готовы приступить? Тогда поехали.

  1. Для того, чтобы отварить картофель в мундире, поместите вымытый картофель в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Тем временем моем свеклу. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли. Теперь оберните каждый корнеплод фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Минут через 40 достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем бочковые огурчики и кладем в миску с салатом.
  3. Добавляем квашенную капусту отжав ее от рассола и консервированный горошек.
  4. Возьмите сковородку, и обжарьте грибы. Далее положите мелконарезанный лук и обжарьте вместе. Содержимое сковороды добавляем в салат.
  5. Заключительным этапом делаем заправку для салата. Нарезаем зелень и добавляем лимонный сок, сладкую дижонскую горчицу, черный молотый перец и чуть-чуть сахара. Эту заправку смешиваем с салатом.

И наш салат готов. Охладите его перед употреблением.

Изысканный вариант

Заключительный рецепт готовиться с солеными грибами и фасолью. Для приготовления нам понадобиться.

  • Фасоль красная — 150 г.
  • Свекла — 2 шт.
  • Грибы соленые (опята) — 250 г.
  • Огурцы малосольные - 4 шт.
  • Лук репчатый -½ шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимонный перец — 3 щепотки
  • Соль по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению.

  1. Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Дайте постоять 12 часов периодически меняя воду. После того, как фасоль настоялась заливаем ее чистой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем лимонный перец и лавровый лист. Варим час на медленном огне. За 5 минут до готовки посолите фасоль и откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Тщательно промойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно час. Если не уверены в готовности свеклы можете проткнуть ее ножом, если это можно сделать легко, значит свекла готова. Далее режем свеклу кубиками.
  3. Отварите картофель в мундире.
  4. Далее нарезаем картофель и соленные грибы. Нарежьте лук полукольцами и замочите в лимонном соке
  5. Заключительным этапом смешиваем и готово.

В этой статье я привел три изумительных рецептов приготовления винегрета. На этом у меня все. Не забывайте подписываться на обновления блога и делиться с друзьями в социальных сетях.

Не думала, что такой простой салат из доступных овощей может быть таким разнообразным. Один из них – это винегрет с грибами, рецепт очень простой, и про него я вам сейчас расскажу. В нем нет майонеза и другого жирного, вредного соуса, все заправлено, простым растительным маслом, вкусно полезно, а главное быстро. Кто придерживается правильного питания или соблюдает диету, поймет его вкус, как никто другой.

Салат из свеклы, моркови с маринованными грибами

Кухня славянских народов не обходится без овощных блюд – это основное составляющее различных рецептов. Ведь часть времени православные люди едят скромную пищу, не содержащую продуктов животного происхождения. В такие периоды овощи выручают как никогда, и достаточно только включить свою фантазию и вкуснейшие рецепты сами будут приходить в голову.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт;
  • Морковка – 2 шт;
  • Картошка – 2 шт;
  • Огурцы консервированные – 2 шт;
  • Маринованные грибы – 100 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

Морковку, картофель отварить до готовности, свеклу запечь в духовке при температуре 250 градусов в течение 50-70 минут, в зависимости от размера овоща. Конечно, можно все отварить, но из печеной свеклы намного вкуснее и полезней. Она не теряет цвет, сохраняются витамины.

Очистить, порезать мелкими кубиками морковь .

С картофелем поступить также, как и с предыдущим овощем.

Луковицу небольшого размера очистить от шелухи, порезать.

Маринованные или соленые огурцы измельчить кубиками.

Теперь пришла очередь маринованных грибов, их нужно отправить в винегрет к овощам. Если это не маленькие опята, то каждый грибочек порежьте кусочками. Я использовала белые грибы домашнего консервирования. Вы можете использовать любой вид: лисички, маслята, шампиньоны. Понятно, что вкус лесных отличается от тех, что продают в супермаркетах. Готовьте с теми, (часто забываете запятую перед «который, которая, которого») которые вам доступны по цене и подходят по вкусу. Кстати соленые грибы тоже прекрасно подходят для салата.

Все ингредиенты кроме свеклы сложить в тарелку, добавить растительное масло, перемешать.

Со свеклой история отдельная, ее нужно очистить и порезать кубиками, сложить в отдельный небольшой салатник, заправить растительным маслом и перемешать. Это нужно для того, чтобы в красный цвет не окрасились остальные составляющие.

Теперь смешиваем содержимое двух тарелок. Снова аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол, вкусно просто и полезно.

Этот простой рецепт вкуснейшего винегрета остается украшением нашего Рождественского стола на протяжении многих лет. Для тех, кто соблюдаем пост — это еще один способ разнообразить свое меню и обогатить свой рацион.

Моя подруга, которая придерживается вегетарианского принципа питания, обожает этот салат, и ее Новогодний стол не обходится без него.

Попробуйте приготовить винегрет с грибами, рецепт доступный.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...