Варенье из вишни в мультиварке поларис. Вишнево-мятное варенье без косточек в мультиварке

Готовится достаточно легко и быстро. Стоит отметить, что такой ягодный десерт получается полезным и очень вкусным. Его можно употреблять не только вместе с чаем, но и использовать для приготовления сладких морсов, выпечки, тортов, пирожных и т.д.

Как приготовить бескосточковое вишневое варенье в мультиварке Redmond

Необходимые ингредиенты для десерта:

  • свежая вишня спелая (можно использовать замороженную) - 1 кг;
  • вода питьевая фильтрованная - 100 мл;
  • песок сахарный - 1 кг.

В мультиварке лучше готовить непосредственно в сезон созревания ягод. Ведь только из спелых плодов у вас получится очень вкусный и полезный десерт. При покупке или самостоятельном сборе вишни следует обязательно обратить внимание на целостность ягод, так как даже незначительная поврежденная поверхность плодов говорит о том, что данный продукт является червивым.

Прежде чем варить вишневое варенье в мультиварке, следует тщательно перебрать все плоды, помыть их в дуршлаге, а затем лишить косточек, используя для этого специальное приспособление. Стоит отметить, что некоторые домохозяйки варят такой десерт, не очищая ягоды от костей. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в них содержится ядовитая кислота, которая при долгом хранении может попасть в варенье, а впоследствии и в организм человека.

Перед тем как варить вишневое все обработанные ягоды следует поместить в эмалированную большую посуду, а затем всыпать к ним сахарный песок, тщательно перемешать и выждать некоторое время для того, что плоды дали свой сок.

После того как растает, а спелые вишни дадут свой сок, их следует переместить в чашу мультиварки, влить немного питьевой воды, а затем включить программу тушения на 55 минут. При этом крышку кухонного приспособления закрывать не стоит. Чтобы варенье хорошо приготовилось и не подгорело, его рекомендуется перемешивать большой ложкой через каждые 5-10 минут. По прошествии всего указанного времени ягоды должны уменьшиться в размерах и слегка сморщиться. При этом объем сиропа увеличивается примерно на ¼ часть.

Процесс закатывания и хранения десерта

После того как вишневое варенье в мультиварке полностью приготовится, его требуется в горячем виде разлить по стерилизованным баночкам. Кстати, стерилизовать их желательно заранее в том же кухонном устройстве.

Стоит особо отметить, что при распределении десерта по банкам следует в равных пропорциях выкладывать и ягоды, и наваристый сироп. Когда все вышеуказанные действия будут произведены, требуется закатать посуду стерилизованными крышками, а затем перевернуть их, накрыть полотенцем и оставить для охлаждения до следующего дня.

Хранить вишневое варенье без косточек следует в слегка прохладном и темном помещении (холодильник, подпол, погреб и т.д.) не более полутора лет. Если же вы не очистили плоды от косточек, то срок хранения такого десерта сокращается до 3-5 месяцев.

Варенье с вишнями и лимоном

Список продуктов:

  • сахар -1 кг;
  • один лимон;
  • ягоды вишни - 1 кг.

Приготовление

Шаг № 1. Ягоды перебираем и промываем водой из-под крана. Удаляем плодоножки. Испорченные вишни выкидываем. Для варенья мы будем использовать целые ягоды. Поэтому вытаскивать из них косточки не нужно.

Шаг № 2. Перекладываем вишни в кастрюлю. Всыпаем указанное выше количество сахара. Берем небольшой лимон. Разрезаем на половинки. Сок выдавливаем в кастрюлю. А цедру натираем на терке. Затем добавляем к вишне.

Шаг № 3. Кастрюлю ставим на плиту, а ее содержимое варим, установив минимальный огонь. Дожидаемся момента кипения. Теперь перемешиваем ингредиенты. Не забываем убирать пенку. Засекаем 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты. Получившаяся масса должна постоять 6-12 часов. Ее не нужно отправлять в холодильник. Просто накрываем посуду чистой тканью.

Шаг № 4. Кастрюлю с вишнями снова ставим на плиту. Когда содержимое закипит, засекаем 5 минут. Далее накрываем кастрюлю и оставляем на 6-12 часов. Но это не все. Предстоит еще одна 5-минутная варка и настаивание в течение 6-12 часов. Только после этого варенье можно разливать по заранее простерилизованным банкам и закатывать на зиму. Наполненную тару убираем в холод.

Вишневое варенье в мультиварке «Редмонд»

Хотите сделать сладкий десерт на зиму, но у вас не так много свободного времени? Это - не проблема. Вы можете сделать вишневое варенье с косточками в мультиварке. Ниже описывается рецепт для прибора марки «Редмонд».

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 кг ягод вишни (свежих или замороженных).

Инструкция к тому, как готовится вишневое варенье в мультиварке «Редмонд», приведена ниже.

1. Для начала займемся обработкой ягод. Перебираем плоды. Помятые и сгнившие вишни выбрасываем. Хорошие ягоды перекладываем в дуршлаг. Промываем их в проточной воде. Дожидаемся, пока жидкость стечет. Теперь удаляем косточки. Это можно сделать вручную или с помощью специального приспособления. Некоторые хозяюшки предпочитают готовить варенье, не очищая вишни от косточек. Однако мы не рекомендуем это делать.

2. Перед тем как начать готовить вишневое варенье в мультиварке марки Redmond, надо отправить обработанные ягоды в эмалированную чашку. Затем всыпаем туда сахара. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем на несколько часов. За это время плоды должны выделить достаточно сока.

3. Содержимое чашку перекладываем в мультиварку. Подсахаренные вишни заливаем водой. Запускаем режим «Тушение». На какое время установить таймер? Примерно на 55 минут. Крышку закрывать не надо. Не забываем помешивать ингредиенты каждые 5-10 минут. Это позволит предотвратить подгорание будущего варенья. По окончанию программы ягодки немного сморщатся, а количество сиропа увеличится на ¼ часть.

4. К тому моменту, когда раздастся звуковой сигнал, банки должны быть простерилизованы. Так же нужно подготовить крышки. Варенье в горячем виде разливаем по банкам и закатываем их. Тару переворачиваем вверх дном и убираем в прохладное место.

Сроки хранения

Многие хозяйки делают на зиму. Но не всем известны условия и сроки хранения готово продукта. Сейчас мы расскажем об этом. Подходящим местом хранения вишневого варенья без косточек является погреб, подпол или холодильник (но не морозилка). Там сладкий десерт может находиться до 18 месяцев. Если вы приготовили варенье, не вынимая из вишен косточек, то срок его хранения получается небольшим. Всего 3-5 месяцев. Примите это к сведению.

Вишневое варенье в мультиварке «Поларис»

Необходимые продукты:

  • 1 кг ягод вишен (желательно свежих);
  • сахар - 1,2 кг.

Как делается вишневое варенье в мультиварке «Поларис»:

1. Взвешиваем нужное количество ингредиентов. Начинаем с обработки ягоды. Промываем вишню водой. Удаляем листья и плодоножки. Берем зубочистку и делаем проколы в каждой вишенке. Косточки вынимать не нужно.

2. Запускаем режим «Мультиповар». Подходящая температура - 160 градусов. Заливаем воду и дожидаемся момента, когда она закипит. Теперь можно добавить ягоды. Засекаем 5 минут. Перекладываем вишню в дуршлаг.

3. В чашу мультиварки вливаем воду (полтора стакана). Добавляем половину указанного количества сахара. Эту смесь доводим до кипения. Начинаем закладывать вишню. Спустя пару минут отключаем режим. Достаем чашу из мультиварки. Можно разместить на столе, подложив под дно разделочную доску. Оставляем на 4 часа.

4. Чашу вместе с содержимым вставляем в мультиварку. Запускаем тот же режим. Но температуру убавляем до 130 градусов. Когда жидкость закипит, добавляем оставшийся сахар. Засекаем 20 минут. Можно установить таймер. У нас получилось ароматное вишневое варенье. Рецепт в мультиварке «Поларис» является универсальным. Это значит, что владельцы приборов других марок тоже могут им воспользоваться. Главное - наличие режима «Мультиповар». Пропорции ингредиентов остаются теми же.

Варенье «Пятиминутка»

Продуктовый набор:

  • сахар - 400 г;
  • 200 мл воды;
  • вишня с косточками - 1 кг.

Инструкция

Шаг № 1. Нам не нужно готовить вишневое варенье в мультиварке, как в прошлых вариантах. Все будет гораздо проще и быстрее. Перебираем ягоды. Удаляем листья и плодоножки. Помятые и гнилые ягоды отправляем в мусорное ведро. Остальные вишенки промываем в проточной воде.

Шаг № 2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим на минимальном огне. Как только жидкость закипит, можно снимать кастрюлю с огня. Получившимся сиропом заливаем вишню. Массу надо лишь довести до кипения, а не кипятить. Затем она должна немного постоять.

Шаг № 3. Переходим к стерилизации банок. Для начала тару следует промыть с содой. Далее прогреваем баночки в духовке в течение 20 минут. Хотя можно провести стерилизацию привычным способом. Разливаем варенье по банкам до плечиков. Закатываем. Банки вместе с содержимым убираем на хранение.

В заключение

Теперь вам известно то, как делается вишневое варенье в мультиварке «Поларис» и «Редмонд». Описанные в статье рецепты подходят и для начинающих, и для опытных хозяюшек.

Время приготовления - 1 час

Время настаивания сахара с вишней - 6 часов

Время охлаждения варенья - 6 часов

Выход - Из 1400 гр вишни получается 4 полулитровых баночки варенья.

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке.

Сколько времени, сил и дней нужно хозяйке, чтобы все успеть. Помыть, почистить, прокипятить и простерилизовать. Одним из примеров для облегчения труда является чудо-техника, а именно мультиварка. В современном мире, с его быстротечным временем, вечным движением она стала незаменимой помощницей на кухне. В ней запекают, жарят, варят, тушат, пароварят. Здесь мы рассмотрим приготовление рецепта: вишневое варенье в мультиварке.

В приготовлении этого блюда нам нужны следующие пропорции продуктов:

Вишня свежая или замороженная - 1400 гр.

Если вы запасливая хозяйка и любите замораживать овощи, ягоды, зелень на зиму в морозильной камере, то можете сделать варенье и из такой ягоды. Для этого достаньте необходимое количество продукта и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре. Затем промойте ее под проточной водой через дуршлаг. Немного подсушите. Такой вариант подходит и тем хозяйкам, у которых мало места для хранения банок с вареньем, но есть место в морозильной камере. Таким способом можно приготовить варенье в тот момент, когда возникает желание его покушать и при этом хватит насладится им всей семьей. Только не забывайте про пропорции (на 100 гр. вишни примерно 80 гр. сахара)

Так же нам нужен:

Сахар-песок -1200 гр.

И 1 ч.л.корицы.

И сама мультиварка с функцией "СУП"

Шаг первый : надо высыпать вишню в чашу мультиварки.

Шаг второй : засыпать вишню сахаром. Добавить корицу.

Шаг третий : оставить эту смесь из сахара, вишни и корицы на 5-6 часов при комнатной температуре. Накройте чашу мультиварки чистым полотенцем, чтобы в смесь не попала грязь или соринки.

Шаг четвертый : ставим варить варенье в мультиварке из вишни. Закрываем мультиварку крышкой о т нее. Включаем режим "СУП". Время приготовления устанавливаем один час. После этого этапа даем остыть варенью в мультиварке. Это займет около пяти-шести часов.

Шаг пятый : разливаем по чистым баночкам. Предварительно их надо тщательно вымыть и простерилизовать в духовке при 180 градусах 10-20 минут. Дать банкам остыть. После того как вы разлили варенье поварешкой по банкам, накройте их полиэтиленовыми или закручивающимися крышками, в зависимости от вида горлышка банки. Хранить в подвале или холодильнике.

Как сварить вишневое варенье без косточек в мультиварке

Тот, кто любит вишню, непременно заготовит ее любыми способами впрок. Ведь эта ягода украшает зимние чаепития, а также является великолепной начинкой для различной выпечки. Поэтому предлагаю заготовить вкусное вишневое варенье в мультиварке на зиму.

Для его приготовления подойдет любой сорт вишни. Главное – обзавестись инструментами по удалению косточек из ягод, так как готовить варенье мы будем без косточек. Можно, конечно, сварить это лакомство и с косточками, но могут возникнуть некоторые проблемы. При варке вишни мякоть может отделиться от косточек и получится уже не то, что мы ожидаем. Но если приспособления для удаления косточек нет – это тоже не страшно, вполне можно справиться своими руками.

Я готовлю варенье из вишни в мультиварке Редмонд 4502. Использую программу «Тушение». Если в вашей помощнице имеется специальный режим «Варенье», приготовить его будет еще проще.

Стоит предостеречь обладателей мультиварок о том, что вишневое варенье может выбежать из чаши далеко за ее пределы, если не проконтролировать момент закипания. Я рекомендую варить варенье, не отходя от чаши до начала кипения, пока вы не удостоверитесь, что оно не убежит. Но учтите, что при закрытой крышке вероятность сбегания увеличивается в разы. Поэтому я варю это варенье все время с открытой крышкой. Кто-то может возразить, что лучше готовить варенье в тазу на плите. Но на плите мы варенье не накрываем крышкой! А оно тоже убегает. К тому же, все равно нужно стоять у плиты, убирать пену и перемешивать. В общем, как на плите, так и в мультиварке, варенье требует к себе внимания. И если ему уделить его, то получится в любом случае превосходно.

Кстати, однажды я пыталась уменьшить кипение варенья путем замены программ. Тушение заменила режимом «Мультиповар», уменьшила температуру до 100 градусов. И варенье перестало кипеть. Затем следующий шаг – 120 градусов и оно снова стало сильно бурлить. Так что я поняла, что программа «Тушение» вполне подходит и не стоит ее заменять.

Еще один нюанс! Не кладите в чашу много вишни и сахара. Можно использовать на пятилитровую чашу не больше 1 кг ягод и столько же сахара. Когда закипит варенье, оно начнет сильно пениться. И эта пена не выйдет за края, если там будет не больше нормы ингредиентов.

  1. Перед началом приготовления я взвешиваю вишню и сахар, подготавливаю банки объемом 0,5 л (пропариваю их вместе с крышками). Я делаю это тоже в мультиварке до начала приготовления варенья. В режиме «Пар» пропариваю тару около 5 минут.
  2. Вишню замачиваю в соленой воде, чтобы избавиться от червячков. На литр воды беру 1 ст.л. соли, заливаю вишню с косточкой, оставляю на 1 час.
  3. Затем промываю вишню тщательно в воде. Вынимаю косточки. Испробовав несколько способов удаления косточек, я остановилась на наиболее простом и удобном – вынимаю их пальцем.
  4. Засыпаю очищенные ягоды сахарным песком в соотношении 1:1. Если вам кажется вишня не совсем сладкой, можно добавить еще около 100 гр сахарного песка. Даю ягодам пустить сок в течение двух-трех часов.
  5. Вишня полностью утонула в собственном соку. Вот такая она нам и нужна.
  6. Выкладываю ее в чашу мультиварки. Перемешиваю, чтобы сахар не взялся комком и не пригорел. Включаю режим «Тушение» на 1 час. Варим вишневое варенье в мультиварке при открытой крышке.
  7. Снимаю пену после того, как варенье закипит. Не закрываю крышку вообще! Когда варенье начнет кипеть, смотрите пристально, не выйдет ли оно за края чаши. Если нет, тогда можно ненадолго отлучиться. Но все равно необходимо помешивать и убирать пену.
  8. Варенье из вишни без косточек в мультиварке можно считать готовым уже через полчаса. Но для достижения большей густоты сиропа лучше готовить час.
  9. Готовое варенье разливаю по стерильным банкам. Закатываю крышками сразу же, затем переворачиваю и даю остыть. После того, как наше лакомство остынет полностью, оно достаточно загустеет. Получится вишня в густейшем сиропе. Очень вкусное и насыщенное варенье у меня получилось. Надеюсь, получится и у вас.
  10. Зимой вишневое варенье станет незаменимым лакомством во время чаепитий.

Приготовленное варенье из вишни на зиму в мультиварке идеально дополнит оладьи, блины, пироги и запеканки. Также станет хорошим продуктом для приготовления сиропов, компотов и киселей.

С появлением многофункциональных кухонных гаджетов: скороварок, пароварок и прочих – процесс приготовления пищи упростился. Некоторые хозяйки даже начали делать зимние заготовки в мультиварке, прекратив использовать плиту. Действительно ли так удобнее, и можно ли использовать рецептуру классического варенья или нужно отдельная технология?

Как варить вишневое варенье на зиму

По мнению хозяек, выбравших мультиварку для консервации на зиму, у такого способа ее приготовления есть очень важное преимущество: отсутствие необходимости обрабатывать продукты в несколько этапов. Если говорить про вишневое варенье в мультиварке, то здесь удается обойтись 1-м этапом, вместо нескольких кипячений, предписанных стандартной технологией. Ягоды можно не резать и не избавлять от косточек, поскольку они проварятся даже в таком виде. Однако у данного способа создания домашнего десерта на зиму есть некоторые нюансы:

  • При работе с садовой ягодой можно обойтись без промывания: только старательно ее перебрать – так будет сохранена форма даже при длительной варке.
  • Если вы купили вишню, придется ее промыть, избавляя от песка, возможных червячков и пр. неприятных элементов. Делать это нужно аккуратно, не замачивая надолго.
  • Старайтесь готовить варенье небольшими порциями: чем меньше заполнена кастрюля, тем лучше каждая ягодка проварится. Профессионалы советуют насыпать ее ровно столько, чтобы забрать не больше 1/3 объема посуды.
  • Традиционное соотношение «сахар – вишня» составляет 1,2:1 или 1:1, поскольку данная ягода не отличается особой сладостью.
  • Если вы планируете длительное хранение варенья (больше 1-ой зимы), готовить его желательно без косточек. Со временем они начинают выделять токсичные вещества, поэтому десерт может стать опасным для вашего здоровья.
  • Вишневое варенье в мультиварке можно сделать на режиме «Мультиповар», выставив температуру на уровне 140-160 градусов. Альтернативный вариант – «Тушение»: при нем отсутствует кипение, поэтому масса хорошо настаивается, а продукт не теряет витамины.

Как выбрать вишню на варенье

Большая часть рецептов особых требований к ягодам не выставляет: главное, чтобы они были спелыми, не имели явных признаков порчи, не оказались поедены червячками. Если вы хотите начинить их, важно отобрать только самые аккуратные вишенки. Для варенья с консистенцией джема подойдут даже замороженные плоды, которые перемалываются при помощи кухонного комбайна. Сорт тоже роли не играет – он может лишь задавать норму сахара.

Рецепт варенья в мультиварке

Если ваш кухонный девайс обладает специальной программой «Варенье», готовить будет еще проще: заложить продукты согласно рецепту, закрыть мультиварку, включить ее и ждать. Умный прибор сделает все самостоятельно. Остальным хозяйкам приходится подбирать ключик к каждой модели индивидуально. Ниже рассмотрены рецепты, затрагивающие все доступные для приготовления вишневого варенья в мультиварке режимы. Точное время определяется мощностью прибора и желаемой густотой конечного продукта.

Вишневое варенье без косточек на зиму

У такой методики создания домашнего десерта есть важное преимущество перед остальными: готовый продукт подходит для детского питания и выпечки. Со сладкой вишней, пропитанной сиропом, хорошо делать пироги, булочки, пирожки, кексы, чизкейки. Примерный выход продукта – пол-литра из каждых 350 г вишни, лишенной косточек. Объем основного ингредиента указан с учетом очистки.

  • сахар и вишня – по 1,5 кг;
  • вода – 210 мл;
  • кислота лимонная – 1/2 ч. л.

Приготовить варенье очень просто:

  1. Банки стерилизовать с крышками при помощи духовки или мультиварки (режим «Пар»).
  2. Сахар залить водой, на режиме «Варка» готовить 10-12 минут, чтобы получить сироп.
  3. Добавить очищенную вишню, перемешать. Выставить «Тушение», таймер на 60 минут.
  4. Очень важно проконтролировать момент, когда варенье начнет кипеть. Если вы находитесь не у мультиварки, жидкость может убежать. Специалисты советуют не опускать крышку на протяжении всей процедуры либо использовать «Мультиповар» с температурой 110 градусов вместо «Тушения».
  5. После закипания удалить пену, всыпать лимонную кислоту. На протяжении часа изредка помешивать массу. Если нужно густое варенье, увеличить время работы до 90-100 минут.
  6. Разлить по банкам, сразу закрыть, дать самостоятельно остыть.

Густой джем из вишни

Плотную консистенцию десерту обеспечивает красная смородина, богатая желирующими компонентами. Она же делает вкус вишневого варенья менее сладким, поэтому норму сахара можно увеличить. Продукт, полученный по этому рецепту, нравится детям, а при добавлении желатина становится мармеладом. Ингредиенты:

  • вишня – 900 г;
  • сахар – 700 г;
  • смородина красная – 400 г.

Сварить густой джем легко:

  1. Промыть ягоды, лишить вишню косточек. Измельчить блендером.
  2. Смесь выкладывают в мультиварку, засыпают сахаром и оставляют на полчаса.
  3. После ее нужно перемешать, готовить при программе «Мультиповар» и температуре 130 градусов около часа. Крышка закрыта, клапан для пара снят.
  4. Массу следует разложить по банкам, пока она еще горячая.

Как варить варенье в мультиварке с вишни пятиминутка

Такой десерт специалисты советуют готовить маленькими объемами: пол-литровыми или литровыми баночками. Для него нужно использовать следующие продукты:

  • сахар – 2 стакана;
  • вишня – 0,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • цедра апельсина;
  • ванилин – на глаз.

Алгоритм действий для создания вишневого варенья такой:

  1. Засыпать сахар, влить воду, включить программу «Тушение». Сиропу нужно дать 3-4 минуты, чтобы он покипел.
  2. Ввести вымытые ягоды, варить с «Мультиповаром» ровно 5 минут.
  3. Оставить варенье под крышкой настаиваться (потребуется 5-6 ч). Затем ввести апельсиновую цедру, повторить процедуру приготовления с «Мультиповаром» в течение 5 минут.
  4. Добавить ванилин с лимонной кислотой, перемешать, разлить массу по банкам.

Королевское варенье из вишни

Десерт по этому рецепту имеет невероятный вкус, аромат и вид. Если вы потратите чуть больше времени на работу с каждой ягодкой, для тех, кто не присутствовал при этом, будет сюрприз в момент пробы. Классическая рецептура такого вишневого варенья в мультиварке подразумевает использование грецких орехов, но их разрешено заменять на миндаль, кешью, кедровый. Вторая изюминка – густая консистенция, полученная благодаря долгой варке.

Список ингредиентов следующий:

  • очищенная вишня – 1 кг;
  • орехи (ядра) – 0,25 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон.

Принцип приготовления королевского вишневого варенья:

  1. Промытые и лишенные косточек ягоды уложить на дно чаши, сверху – шапочка их сахарного песка.
  2. Оставить до появления сока: отнимет около пары часов. За это время можно несколько раз встряхнуть чашу, чтобы лучше распределить сахар между вишней, но не перемешивать.
  3. Включить мультиварку, выставить режим «Тушение». Примерно час готовить с закрытой крышкой.
  4. После выключить прибор, дать варенью остыть. Каждую вишенку начинить кусочком ореха: для этого ягоды должны быть ненадрезаны, поэтому косточки желательно удалять специальным прибором или иглой.
  5. Выжать из лимона сок. Варить еще полчаса или чуть дольше – зависит от того, густое варенье вы хотите или нет.
  6. Разлить вишневую массу по банкам, закатать крышки.

Рецепт варенья для мультиварки из замороженной вишни

Ароматный и вкусный десерт получается не только из свежих ягод, что доказывает данный рецепт. Некоторых хозяек пугает присутствие соды, однако она не оказывает влияния на вкус, учитывая ее минимальное количество. Задача соды – усилить цвет ягод и сиропа. Набор ингредиентов такой:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь свежий – кусочек.

Технология приготовления варенья на зиму:

  1. Размороженную вишню промыть, обсушить. Удалить косточки.
  2. Засыпать сахаром, включить мультиварку на режим «Скороварка».
  3. Когда вишневая масса закипит, влить воду, переключить на «Тушение». Время работы – час.
  4. Всыпать тертый кусочек имбиря, соду. Варить еще полчаса.

Видео: как сварить вишневое варенье с косточками в мультиварке

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...