Варенье из дыни с лимоном. Рецепт варенья из дыни с ромом

Предлагаем рецепты просто божественного на вкус и ароматного сладкого лакомства – варенья из дыни. Ее можно использовать для заготовки в компании с другими фруктами, скажем, грушами или яблоками. Каждый раз получим новый, но не менее интересный вкус варенья.

Как сварить варенье из дыни на зиму – простой рецепт

Ингредиенты:

  • – 990 г;
  • сахарный песок – 700 г;
  • кислота лимонная – 15 г.

Приготовление

Дыню для варенья нарезаем некрупными кубиками, засыпаем песком сахарным, добавляем кислоту лимонную и оставляем массу на несколько часов для отделения сока. Теперь располагаем емкость с заготовкой на плите на огне чуть выше среднего и прогреваем массу при непрерывном помешивании до растворения всех сахарных кристаллов и кипения. Минут через семь огонь выключаем и оставляем варенье на пять часов остывать и настаиваться.

Снова даем лакомству закипеть, провариться семь минут и полностью остыть. После этого провариваем заготовку еще десять минут, а затем разливаем варенье по стерильным и сухим баночкам и располагаем под теплым одеялом для медленного остывания и самостерилизации.

В зависимости от степени сочности дыни варенье из нее может получиться разной консистенции - от очень жидкой до густой. При недостаточной сочности плода можно добавить немного очищенной водички, а если сока получается очень много, то его можно слить и приготовить с него желе. Как вариант можно также сварить варенье из дыни на зиму с желатином, добавив его в конце последнего этапа варки перед разливом по баночкам.

Варенье из груш и дыни на зиму – простой рецепт

Ингредиенты:

  • дыня – 990 г;
  • груши – 990 г;
  • сахарный песок – 990 г;
  • кислота лимонная – 20 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению варенья, мякоть дыни нарезаем некрупными кубиками и укладываем в посудину, подходящую для варки варенья. Споласкиваем также, вытираем насухо и избавляем от сердцевин с семенами и плодоножек груши, после чего нарезаем плоды тем же манером что и дыни и отправляем к ним в емкость. Пересыпаем фрукты сахарным песком и оставляем для отделения сока на несколько часов. Теперь добавляем кислоту лимонную и ставим сосуд с заготовкой на конфорку плиты. Даем варенью закипеть при непрерывном помешивании, а затем снижаем интенсивность огня и увариваем заготовку при едва заметном кипении до желаемой густоты.

Готовое варенье разливаем по заблаговременно простерилизованным сухим баночкам, укупориваем стерильными крышечками и даем медленно остыть под теплым одеялом.

Аналогичным образом можно заготовить на зиму варенье из дыни с яблоками, заменив ими груши. Получится тоже очень вкусно.

Варенье из корок дыни на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • корки дыни – 990 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 990 г;
  • – 10 г.

Приготовление

Если самой дыни для варенья не осталось, то лакомство можно сварить и из корок. Тем более что очень часто, в зависимости от сорта плода, на них остается достаточно мякоти, которую самое время пустить в дело. Для этого очищаем оставшиеся корочки от самой жесткой наружной части. Удобно для этого воспользоваться овощечисткой. Полученную мякоть нарезаем небольшими кубиками, засыпаем сахарным песком и даем немного постоять. Теперь ставим заготовку на плиту для варки. После закипания при непрерывном помешивании выдерживаем посудину на огне семь-десять минут, а затем снимаем с огня и даем остыть. Повторяем процедуру четыре раза, после чего добавляем кислоту лимонную, ванилин, провариваем минут пять, и можем разливать по баночкам и укупоривать. Последние непременно должны быть стерильными и сухими.

Вообще дыню в сочетании с другими фруктами в свежем виде есть не рекомендуется. Но во варенье из дыни, напротив, оно отлично сочетается с другими продуктами, к примеру яблоками, бананами, грушами, виноградом. Но вкус такое блюдо является нежным, внешне варенье выглядит очень солнечно и нарядно, очень приятно открыть баночку в ходульный зимний вечер и устроить семейное чаепитие. Если готовить варенье из дыни без прочих компонентов, то оно будет обладать специфическим запахом, который может некоторым и не понравится. Поэтому если Вы решили приготовить данное блюдо впервые, то рекомендуем все-таки начать с варенья с дыни, банана и лимона. Цитрус придаст приятную кислинку и аромат, а что касается банана, он благотворно повлияет на консистенцию.

Густое и хорошо уваренное варенье из дыни с лимоном отлично подойдет не только для семейного чаепития, но и для украшения десертов, тортов, блинов, начинки для пирожков прочих десертов.

Рецепт варенья из дыни с бананом и лимоном

  • Дыня – 1 кг;
  • Банан – 2 шт.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар – 600 г.

Приготовления:

Сперва очистите от кожуры и семян дыню, порежьте ее на небольшие кусочки. Засыпьте ее в миске сахаром и оставьте на 10 часов. После этого выжмите сок одного лимона, добавьте к нашей заготовке. Миску поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте готовить варенье около 30 минут, не забывайте снимать пену. Нарежьте второй лимон вместе со шкурками тонкими ломтиками. Очистите бананы от кожуры и измельчите на небольшие кусочки и добавьте их в варенье, хорошо перемешайте и продолжайте варить до запустения массы. После чего разложите готовое варенье по ранее приготовленным стерильным банкам и закатайте. Накройте их одеялом, дайте остыть, только после этого можно отставлять их в прохладное место. Приятного аппетита!

Летом и весной опытные хозяюшки начинают подготовку к зиме, а именно приступают к консервации, ведь так хочется отведать в зимний вечер что-то особенное, думаю, что как раз варенье из дыни под эту характеристику подходит просто идеально. Такой рецепт явно может разнообразить ваш список консервации на зиму. Отлично подходит варенье из дыни с лимоном к блинчикам, оладьям, да и можно просто использовать для приготовления бутербродов с маслом. Сам процесс приготовления достаточно прост и не потребует от Вас много времени и сил. Так что выберите вкусную дыньку и можете смело приступать.

Рецепт варенья из дыни с лимоном

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг дыни;
  • Лимон;
  • 700 г сахара;
  • 3 г ванилина.

Приготовление:

Дыню необходимо подготовить: промойте ее, разрежьте пополам, удалите все прожилки и семечки, для приготовления необходимо оставить только одну мякоть. Порежьте ее кубиками, после чего поместите в емкость, где планируете непосредственно готовить варенье, засыпьте сахаром, накройте крышкой и интенсивно перемешайте. Теперь нужно дать нашему варенью время настоятся, 5 часов, за это время как раз дыня пустит сок. После чего добавьте отжатый сок лимона. Емкость поместите на огонь, доведите до кипения. На слабом огне проварите варенье из дыни с лимоном 5 минут, пом
ешивайте постоянно.

Оставьте на 10 часов, чтобы оно настоялось. За тем снова поставьте его на огонь и доведите до кипения, спустя 10 минут огонь необходимо выключить. И снова оставьте настаиваться часов на 8 часов, добавьте ваниль, пожеланию цедры лимона и еще 15 минут проварите. Как раз от времени и циклов варки зависит насколько густым будет варенье. Подготовьте банки с крышками. Выложите в них варенье и закупорьте.

Следует отметить, что сама по себе свежая дыня является очень ароматной и обладает необычайным вкусом. Но по мимо этого она еще являлась и очень полезной. Она содержит витамины, сахар, крахмал, клетчатку и минеральные соли. Также рекомендуется ее употреблять людям, которые имеют заболевания сердечно сосудистой системы, печени, почек. Ведь в ней содержатся соли калия и железа. Но вот кушать после плотного обеда ее все-таки не рекомендуется, также вредно запивать ее водой.

Рецепт варенья из дыни с апельсином

Для приготовления понадобится:

  • Дыня 1,5 кг;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Вода – 3 стакана;
  • Сахар – 2 кг.

Приготовления:

Очистите дыню, нарежьте мелкими кубиками, посыпьте ее сахаром, используя только 500 г, оставьте варенье на 2 часа. Отдельно в кастрюлю добавьте оставшееся количество сахара, воду и поставьте ее на огонь, доведите до кипения. Полученным сиропом необходимо залить дыню, за тем накрыть полотенцем и оставить настаиваться на сутки. На следующий день слейте сироп, снова прокипятите и залейте дыню. Оставьте варенье настаиваться на 10 часов. Апельсины необходимо очистить, нарезать дольками, добавить к варенью и поставить это все проварится, мякоть дыни должна стать густой и прозрачной. После этого можете разливать по стерилизованным банка. Приятного аппетита!

Можете смело пробовать что то новое и усовершенствовать данные рецепты своими идеями, которые также можете озвучить в комментариях, и не забывайте оставлять отзывы, делиться опытом приготовления, а также добавляйте свои не менее интересные и вкусные рецепты.

Дыня имеет необычный и ароматный вкус. Она не только вкусная, но и полезная, так как содержит много минеральных веществ, клетчатки, железа, витаминов. Варенье из дыни относится к деликатесам, в нем сохраняются все полезные свойства.

Варенье из дыни

Данный рецепт прост в приготовлении. Для получения вкусного варенья дыню выбирают спелую, но если брать сочную, то варенье получится жидковатое, а более жесткую, то продукт будет густым. Но в любом случае вкусным и ароматным. Главное, чтобы плод был крепким, для уварки можно добавить больше сахара, но вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • два килограмма спелой дыни;
  • 1,4 килограмма сахарного песка;
  • 30 грамм лимонной кислоты или сока свежевыжатого лимона.

Процесс готовки варенья:

  1. Подготовить все необходимые продукты: сахар, лимонку и дыню.
  2. С дыни удалить кожицу и нарезать кубиками.
  3. Посыпать сахаром, дать пропитаться тридцать минут, чтобы появился сок.
  4. Приставить на зажженную плиту. Как закипит смесь, на слабом огне подержать десять минут. Потом дать варенью постоять четыре часа.
  5. Затем варить еще десять минут.

Полученное варенье снимают с огня и раскладывают по банкам, заранее подготовленными. Закрывают крышками и дают остыть, прежде чем убирать в холодное место.

Рецепт варенья «Дыня с лимоном»

Многие люди восхищаются медовым вкусом дыневого варенья. Сладкий продукт употребляют с блинами, оладьями, даже на булочку намазать можно. Весь процесс готовки варенья будет не долгим, поэтому не создаст никаких сложностей. Зато зимой можно побаловать себя изысканным продуктом.

Ингредиенты для изготовления варенья:

  • один килограмм дыни;
  • семьсот грамм сахарного песка;
  • один свежий лимон;
  • три грамма ванилина.

  1. Дыню тщательно помыть и вытереть насухо. Затем разрезать на две половинки. Все внутренности вместе с семечками надо удалить.
  2. Кожуру срезать с мякоти, которую порезать необходимо на мелкие кусочки.
  3. Порезанную дыню надо высыпать в кастрюлю или емкость для варки варенья. Засыпать сахаром и накрыть крышкой. Затем нужно хорошо потрясти, чтобы все смешалось.
  4. Потом оставить необходимо на пять часов, для пропитывания кусочков сахаром, а также для появления сока. Можно оставить постоять на ночь.
  5. Перед варкой влить выжатый сок лимона.
  6. Поставить на огонь, на сильном огне довести до состояния кипения. А варить пять минут на слабом, перемешивать смесь надо постоянно, чтобы не пригорело варенье.
  7. Затем отставить емкость с содержимым на десять часов. Как постоит варенье, опять кипятить необходимо десять минут на небольшом огне.
  8. Еще подержать восемь часов полученную смесь. Потом добавить ванилин, даже цедру лимона можно натереть. После этого варить надо пятнадцать минут, не забывая помешивать.

Помните о том, что от правильно выполненных этапов варки будет зависеть консистенция полученного варенья. Банки и крышки предварительно не забудьте простерилизовать. Горячее варенье разложите в баки и закатайте крышками.

Рецепт дыневого варенья «Ассорти»

Для придания более изысканного вкуса варенью из дыни многие хозяйки добавляют в него другие фрукты. Бананы и апельсины растут в более теплом климате, но очень хорошо сочетаются по вкусу с дыней. Поэтому все вместе они дают не только вкусный, но и богатый витаминами продукт. Который любят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • один килограмм очищенной мякоти дыни;
  • 800 грамм сахарного песка;
  • Два банана;
  • Один апельсин.

Этапы подготовки и варки:

  1. Дыню разрезать, вынуть все прожилки и семечки, очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
  2. Апельсин помыть хорошо под краном, полотенцем вытереть насухо. Цедру срезать полосками. Ножиком срезать белую поверхность фрукта, а потом его разделить на кусочки. Если имеются косточки, то их необходимо удалить.
  3. Ссыпать все подготовленные продукты в одну емкость, засыпать сахаром. А затем тщательно перемешать руками. Четыре часа все должно настояться.
  4. Поставить емкость на плиту и довести до кипения. Поварить на медленном огне десять минут, помешивая регулярно.
  5. Ночь должно варево отстояться, потом снова довести до кипения и варить 25 минут на небольшом огне.
  6. За 15 минут до окончания варки, очистить бананы, порезать не крупно и добавить в емкость с вареньем.
  7. Тщательно все перемешать и доварить оставшиеся пятнадцать минут. Появляющуюся пенку необходимо снять.
  8. Завершающим этапом будет разлив варенья по банкам, которые герметично закрывают крышками.

Еще одним рецептом необычных заготовок на зиму, является . Благодаря своим полезным свойствам, оно не только станет лакомством для ваших домочадцев, но и окажет благоприятное воздействие на организм.

Варенье дыневое с яблоками

В августе спеют многие фрукты, в том числе и яблоки с дынями. Поэтому из них можно приготовить вкусную заготовку на зиму. Варенье получится красивое по внешнему виду: похожее на джем янтарного цвета с кусочками фруктов. Оно очень вкусное и имеет неповторимый аромат. Яблоки лучше выбирать с плотной мякотью, чтобы при варке кусочки сохранили свою форму.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма мякоти дыни;
  • половина килограмма яблок;
  • полкило сахара;
  • один лимон средней величины.

Процесс приготовления варенья:

  1. Очищенную мякоть дыни измельчить блендером до однородной консистенции.
  2. Сахар и дыневую смесь засыпать в емкость. Варить на меленном огне пока не станет густота похожая на мед. В конце варки добавить выжатый сок лимона.
  3. За время варки дыни можно подготовить яблоки. С них надо снять кожуру ножиком, семенные коробочки удалить полностью. Затем порезать тонкими ломтиками.
  4. В кипящее пюре из дыни всыпать подготовленные дольки, поварить три минуты. Затем дать варенью остыть. Пусть постоит часов шесть.
  5. Потом снова довести до кипения и варить 2-3 минуты.

В банки варенье раскладывать надо горячим. Для хранения в теплом месте его необходимо простерилизовать двадцать минут, если баночки будут пол литровыми. А затем закрыть крышками.

Если после приготовления варенья у вас остались лишние яблоки, то вы можете приготовить из них , который многим из нас знаком с детства.

Рецепт пикантного варенья из дыни

Дыня считается вкусным плодом, поэтому ее чаще употребляют в свежем виде, не оставляя ничего на варенье. Но если вы приготовите его по этому рецепту, то будете удивлены, какое оригинальное и ароматное кушанье у вас получилось. А полезные свойства дыня сохраняет и варенье. Сладкоежкам понравится этот привет от солнечного лета.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 800 грамм мякоти дыни;
  • четыре банана;
  • два лимона средней величины;
  • два стакана сахарного песка.

Процесс приготовления варенья:

  1. С вечера займитесь дыней: очистите ее от кожицы, семян и прожилок. Порежьте кубиками и засыпьте в широкий таз и добавьте сахар.
  2. На ночь оставьте в прохладном месте, но не ставьте в холодильник.
  3. Утром можно начинать варить. В емкость под лейте стакан воды, перемешайте содержимое, и доведя до кипения, варите пять минут.
  4. Бананы очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками.
  5. У лимонов также срежьте цедру и белую кожицу. Потом их порежьте кружочками тоненькими.
  6. Все подготовленные ингредиенты отправьте в таз с вареньем, перемешайте и варите на медленном огне двадцать минут.

Если вы получили густую консистенцию, кусочки добавленных фруктов выглядят прозрачными, то варенье готово. Теперь его необходимо разложить в стерилизованные подготовленные банки и плотно закрутить крышками.

Рецепт оригинального дыневого варенья

Для данного рецепта необходимо выбирать дыню не дозревшую, но имеющую аромат и на вкус сладкую. При правильном приготовлении получится нежное кушанье теплого медового цвета. Варенье имеет утонченный аромат. Употреблять это кушанье можно не только с чаем, но и добавлять в пироги и булочки.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти дыни;
  • 400 грамм мякоти банана;
  • два лимона;
  • сахарного песка 800 грамм;
  • 200 миллилитров водки.

Поэтапное приготовление варенья:

  1. Взять дыню и хорошенько ее промыть водой. Потом обтереть полотенцем и разрезать на четыре части.
  2. Очистить от сердцевины и кожуры мякоть и мелко нарезать на кусочки.
  3. Взять емкость лучше с широким дном, в нее засыпать необходимо подготовленную дыню и сахар. Накрыть таз кухонным полотенцем и в таком состоянии оставить на всю ночь.
  4. Утром в настоявшуюся смесь добавить выжатый сок лимона и хорошенько перемешать.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить тридцать минут на слабом огне. Надо стараться мешать готовящуюся смесь, чтобы не подгорала. Лучше использовать деревянную ложку или лопатку.
  6. Второй лимон промыть проточной водой, вытереть полотенцем. Порезать вместе с кожурой на тонкие пластинки, которые еще разделить надо на четыре части. И засыпьте их в емкость с вареньем.
  7. С бананов снять кожуру, порезать кружочками и добавить в смесь.
  8. Поставить емкость опять на огонь и варить на небольшом огне до тех пор, пока не загустеет смесь.
  9. Пенку, которая периодически появляется на варенье, надо снимать ложкой, постоянно мешать содержимое таза. Полученное варенье сразу необходимо разложить по баночкам и закатать. Банки должны быть стерилизованными.

Еще одной оригинальной заготовкой, которую следует взять на заметку хозяйкам - это , рецепты приготовления которого мы описали для вас на нашем сайте.

Заключение

Все эти простые рецепты может приготовить любая хозяйка, если у нее под рукой будет подробная инструкция. В процессе приготовления можно добавлять свои интересные задумки. От которых вкусовые качества варенья будут меняться.

Но, чтобы варенье было вкусным надо выбирать правильно дыни. Ее необходимо понюхать, запах должен быть сладким и приятным. Если плод будет попахивать зеленью, то он не подойдет для готовки. Кожура у дыни не должна иметь трещин и вмятин. Не берите плоды, продающиеся у дорог, так как дыни впитывают в себя вредные вещества из воздуха. В трещинах на кожуре могут селиться микробы. Поэтому подходите внимательно к выбору дыни для варенья.

Медовая, ароматная и сладкая дыня – королева августа, но, уже начиная с середины июля можно встретить на прилавках эту красавицу баштана. Для того чтобы выбрать безошибочно спелую и качественную дыню, нужно знать несколько особенностей. Для начала необходимо определить натуральность продукта, дыня, выращенная на нитратах, почти не имеет запаха или он слабо выражен. Настоящая дыня источает медовый аромат, учуять который можно еще на подходе к прилавку.

Кожура спелой дыни не должна быть слишком твердой, ее можно сцарапать при нажатии ногтя. И третья хитрость в выборе дыни – это проверить мягкость противоположного черенку конца. Если при легком нажатии вы чувствуете мягкую упругость – дыня созрела. Поскольку дыня имеет способность в сочетании с другими продуктами вызывать расстройство желудка, использовать ее в приготовлении салатов и холодных закусок надо крайне осторожно. В особенности нельзя рисковать, сочетая ее во с йогуртовой заправкой или мороженом.

Приготовление варенья из дыни – весьма неожиданный ход, ведь все привыкли к ее использованию в натуральном виде, однако продлить сезон дыни и наслаждаться ее ароматной мякотью можно и зимой. При варке можно добавлять и другие ягоды, и фрукты, для того, чтобы разбавит сладость, и придать оригинальность вкусу.

Хорошо сочетается с дыней в варенье – лимон, он придает необходимую кислинку и разбавляет стойкий аромат цитрусовыми нотками. Используя данные ингредиенты можно приготовить варенье средней консистенции с мягкими кусочками дыни, увеличив время варки, можно добиться более густой и однородной консистенции более подходящей для использования как начинка для пирогов и блинов.

Так же это отличное решение, когда вы приобрели не совсем спелую или сладкую дыньку, или просто дыня залежалась у вас в холодильнике. Выбрасывать не нужно, можно приготовить ароматное варенье из дыни с лимоном .

Ингредиенты для приготовления варенья из дыни с лимоном:

  • Мякоть дыни – 0,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахарный песок – 350 г.

Варенье из дыни с лимоном - рецепт

Отделяем мякоть дыни от кожуры при помощи ножа, и разрезаем на одинаковые кусочки.


Засыпаем мякоть дыни сверху сахарным песком и перемешиаем.


Для того чтобы дыня пустила сок плотно закрываем емкость с дыней и сахаром и ставим в холодильник на нижнюю полку на ночь. Желательно оставлять дыню на ночь в стеклянной посуде.


Выдавливаем из лимона сок и процеживаем его от косточек.


Настоявшуюся дыню вместе с соком перекладываем в емкость для варки варенья с широким дном. Туда же добавляем сок лимона.

Это сладкое варенье отлично подойдёт в качестве дополнения к оладьям, блинам, а настоящие сладкоежки будут просто в восторге от кусочка хлеба с намазанным на него вареньем из дыни. Процесс готовки этого блюда совершенно не сложный и не займёт много ваших сил. Запасайтесь вкусной дыней и пойдёмте делать варенье из дыни на зиму!

Ингредиенты для приготовления варенья из дыни
  • дыня – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • лимон – 1 штука
  • ванилин – 3 г
Приготовление варенья из дыни

Для начала подготовим дыню. Помоем её, вытрем насухо и разрежем пополам. Достанем семечки и удалим все прожилки.

Очищаем внутренность дыни от семечек и прожилок

Очистим дыню от кожуры, оставим одну мякоть. Порежем дыню на кубики.

Режем мякоть дыни на кубики

Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить варенье, засыпем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь.

Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить варенье, засыпем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь

Добавим отжатый лимонный сок.

Добавляем лимонный сок

Поместим ёмкость на огонь и доведём до кипения. Будем варить на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая варенье. Оставим для настаивания на 10 часов. После этого опять поставим на огонь, доведём до кипения, через 10 минут выключим огонь. Оставляем настаиваться ещё на 8 часов, после чего добавляем ваниль, (также можно добавить цедру лимона) и опять кипятим минут 15. Помните, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья.

Не забудьте, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья

Подготовим банки с крышками. Выкладываем варенье в стерилизованные банки, закупориваем крышками.

Приятного аппетита!!!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...