В мультиварке, холодец. Технология варки холодцов в мультиварке

Приготовление холодца покажется ерундой, когда у вас есть мультиварка. Тут нужно лишь все подготовить, загрузить и дальше все будет готовиться самостоятельно еще пару часов. Разве не чудно?

Общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного холодца вам понадобится основа – мясо и что-то жирное вроде свиных ног или куриных окорочков. Компоненты вымыть и уложить в чашу вместе с овощами, которые есть в списке ингредиентов.

Варить все это указанное в рецепте количество времени, затем остудить или сначала ввести желатин (в зависимости от рецепта). Мясо разобрать, а овощи нарезать и все это выложить в форму. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Вкусный холодец из курицы

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Да, это блюдо будет готовиться достаточно долго. Но это никак не повлияет на невероятный результат, который можно получить в итоге. Попробуйте!

Как приготовить:


Совет: можно при заливке добавить свежую зелень.

Холодец из свинины в мультиварке

Из такого вида мяса, говорят, холодец куда жирнее, сытнее и насыщеннее. Если это то, что вы давно ищете, обязательно сохраните себе рецепт.

Уйдет на готовку – 7 часов.

В одной порции – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть и поместить в миску, залить холодной водой.
  2. Дать настояться примерно пять часов. После этого почистить лезвием ножа или щеткой от всей грязи, которая за это время отмокнет.
  3. Уложить ножки в чашу мультиварки.
  4. Свинину вымыть и очистить от пленок.
  5. Поместить цельным куском прямо в чашу.
  6. Морковь почистить вместе с луком и отправить корнеплоды туда же.
  7. Добавить соль по вкусу и душистый перец.
  8. Влить воду и в режиме тушения готовить холодец шесть часов и тридцать минут.
  9. Когда время пройдет и все немного остынет, бульон процедить.
  10. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  11. Морковь и чеснок нарезать пластинками.
  12. Отваренное яйцо почистить и нарезать тоже кольцами.
  13. Слоями в форму уложить мясо, чеснок с морковью и яйцо.
  14. Аккуратно залить бульоном и убрать на ночь в холодильник.

Совет: можно использовать для украшения перепелиные яйца.

Холодец в мультиварке с добавлением желатина

Конечно, с желатином приготовить проще, ведь тогда все точно застынет и получится. Так что если переживаете, что что-то пойдет не так, используйте следующий рецепт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо в первую очередь тщательно вымыть проточной водой.
  2. Уложить в чашу мультиварки и добавить листы лавра, соль, черный перец.
  3. Влить воду, закрыть крышку и включить режим супа или тушения на сорок минут.
  4. Когда время пройдет, мясо достать и дать ему остыть до комнатной температуры.
  5. Бульон процедить и растворить в нем желатин.
  6. Чеснок почистить и нарезать пластинками, мясо разобрать волокнами.
  7. Выложить компоненты в подготовленные формы и залить бульоном.
  8. Убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: можно использовать и листовой желатин.

Праздничный рецепт

Любите мясо? Тогда давайте вместе готовить холодец из курицы, свинины и говядины. Будьте уверены, получится что-то незабываемо вкусное!

Уйдет на готовку – 5 часов и 30 минут.

В одной порции – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки курицы вымыть и уложить их в мультиварку.
  2. Свинину и говядину также промыть и почистить.
  3. Выложить в мультиварку целыми кусками.
  4. Влить необходимое количество воды. Она должна покрыть все ингредиенты.
  5. Лук почистить и поместить целую головку к мясу.
  6. Включить режим холодца и готовить четыре часа под крышкой.
  7. В середине приготовления добавить соль по вкусу.
  8. За полчаса до конца приготовления добавить лавровые листы, душистый перец и очищенные дольки чеснока.
  9. Когда время пройдет, всыпать в бульон желатин и все перемешать.
  10. Лук убрать, а бульону дать настояться еще минут 45-50.
  11. После этого вытащить мясо, чтобы остудить и разобрать.
  12. Бульон в это время процедить.
  13. Формы для холодца наполнить мясом, залить бульоном.
  14. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу можно дополнить мясо вареной морковью или другими овощами/корнеплодами.

В холодец по вкусу можно добавить самые разные добавки. Чаще всего используется морковь, яйца и зеленый горошек с чесноком. Вы же можете добавить любую зелень, сладкий перец и даже кольца цукини. Будет красиво!

Если вы хотите холодец в определенной форме (в виде цветка или сердечка), дайте ему хорошо застыть. После этого форму нужно перевернуть и полить горячей водой. Буквально через несколько секунд холодец выпадет.

Сегодня мы готовим невероятно насыщенное и сытное блюдо! Как для полноценного варианта тоже подойдет, ведь есть и наваристый бульон, и мясо, и овощи, и корнеплоды, и зелень. Готовьте хотя бы иногда, ведь это еще и полезно!

12 порций

7 часов

180 ккал

5 /5 (1 )

Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар . В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.

В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.
  2. Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).
  3. Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.
  4. Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).
  5. Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.
  6. Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).
  7. С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.
  8. Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.
  9. Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
  10. На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.
  11. Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).





Как подаем и с чем едим

Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных , и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.

Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.

  • после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир , промокнув поверхность салфеткой;
  • чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
  • для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь , но и сваренные вкрутую яйца.

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.

  4. Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
  5. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.



  6. Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
  7. Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
  8. Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.

  9. Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Время: 380 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 4 из 5

Простой рецепт приготовления холодца в мультиварке Панасоник

Панасоник – это отличное питательное блюдо, которое в настоящее время знают все. Без него сегодня трудно представить любое застолье или праздничный стол, ведь этот рецепт способен не только украсить стол, но и разнообразить его, ведь в основном на нем присутствуют салаты и горячие закуски, а холодец из мультиварки Панасоник придать ему дополнительный шик.

Пошаговое приготовление этого рецепта известно многим – сначала стоит подготовить мясо, после чего отварить его и разобрать. Последним этапом является застывание мясного бульона, что и придает блюду отличный вкус и аппетитность.

Сегодня рецепт холодца можно встретить любой, однако современные кулинары утверждают, что наиболее вкусным блюдо получается из разных видов мяса – это может быть курица, свинина или баранина (разумеется, нужно не забыть положить свиные или говяжьи копыта или же голову). Почему важно добавлять эти компоненты?

Дело в том, что в хрящевой ткани, расположенной в костях, находится большое количество желирующих веществ, которые так нужны для застывания бульона. Мясо для приготовления студня используется любое – можно взять филе, грудку, антрекот, ножки и так далее. А вот от использования жира лучше отказаться, так как он будет делать холодец мутным и не аппетитным.

– дело не трудное. Главное строго соблюдать последовательность шагов, чтобы студень получился «на славу». Также важно учитывать некоторые правила и советы, которые позволят приготовить вкусный рецепт, который будет прекрасно держать форму и не будет слишком жирным.

Готовя такое блюдо в мультиварке Панасоник, важно соблюдать определенные правила, позволяющие сделать студень особенно вкусным:

  • Свиные ножки или голова обязательно должны быть свежими (желательно даже не замороженными) – в таком случае бульон будет прозрачным, а мясо лучше и быстрее разварится.
  • Свежую зелень не стоит добавлять в рецепт, так как она будет делать холодец более мутным и темным.
  • Если вы решили дополнить блюдо определенными продуктами, лучше всего использовать лук, морковь и отварные яйца, которые не только придадут уникальный вкус, но и сделают холодец аппетитным и вкусным.
  • Чеснок способен придать бульону прекрасный аромат.
  • Чтобы мясо хорошо чувствовалось в рецепте, стоит использовать не только курицу, но и свинину (шейку, лопатки, межреберное мясо). Главное, чтобы оно не было твердым и сильно волокнистым.
  • Лучше всего для прозрачного и «мягкого» бульона использовать свежее и не мороженное мясо. Если же приходится использовать магазинный продукт, его стоит сутки вымачивать в холодной воде. В таком случае мясо избавиться от верхнего слоя жира, что позволит сделать блюдо прозрачным и аппетитным.
  • Чтобы холодец получился ароматным, обязательно добавьте в него черный перец горошком. Остальные специи и приправы лучше не использовать, так как они значительно ухудшат вкус студня.

Приготовление холодца в домашних условиях не представляет особых трудностей, однако требует много времени и внимания – только в этом случае рецепт получится очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Мясо в рецепт берется в любой пропорции, однако не стоит его добавлять слишком много.

Шаг 1

Тщательно промываем мясо, заливаем его водой и даем настояться на протяжении суток. Воду каждые 3 часа нужно менять.

Шаг 2

Хорошо промываем копыта, чтобы на них не было налета – для этого важно дождаться, чтобы они были полностью размороженными.

Шаг 3

Выкладываем мясо и ножки в чашу мультиварки, добавляем морковь и лук, которые должны быть очищены, но не нарезаны. Заливаем продукты водой, добавляем соль и перец (также можно добавить лавровый лист или корень петрушки).

Шаг 4

Устанавливаем программу «Тушение» на 6 часов.Как только бульон полностью остынет, добавляем в него чеснок (измельченный) и останавливаем программу «Выпечка» на 5 минут. Как только прибор прогреется, кипятим бульон, выключаем мультиварку и оставляем настаиваться.

Шаг 5

Как только мясо остынет, разбираем его и измельчаем.

Затем выкладываем нарезку в небольшие мисочки и заливаем бульоном, который нужно будет еще раз вскипятить.

Оставляем холодец для застывания на 3-5 часов.

Холодец – известное всем блюдо русской кухни, его еще называют студень. Приготовление студня может занять массу времени, примерно шесть или семь часов.

Самый удобный и простой способ – готовить его в мультиварке. Всего лишь нужно загрузить соответствующие продукты, поставить необходимую функцию и ждать приготовления. Наблюдать за процессом нет необходимости, только в конце «достать» блюдо и остудить.

Студень можно приготовить из различного набора продуктов. Каждый соответствует определенному рецепту. Поэтому ниже мы предлагаем вам рассмотреть различные рецепты данной закуски с наглядными фото.

Рецепт холодца в мультиварке (из свиных ножек и рульки)

Хорошо промытые в воде рулька и свиные ножки загружаются в мультиварку, но перед этим лучше всего взять нож и соскоблить свиную шкуру.

Затем почистить лук, морковь и поместить туда же, добавив перец горошком.

Лавровый лист можно добавить сразу или примерно за шестьдесят минут до приготовления.

Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.

Закрыть крышку, когда вода закипит, снять накипь и добавить соль.

Далее нужно активировать в мультиварке функцию для тушения. Затем через четыре с половиной часа за минут десять до сигнала таймера открыть крышку электроприбора и шумовкой достать все приготовленные компоненты оттуда.
В оставшийся бульон добавить очищенный и натертый чеснок, довести до кипения.

Свиную рульку и ножки порезать, выбирая мясо, можно и руками без помощи ножа.

Выложить кусочки мяса в формочки, украсить вареной морковью, консервированной кукурузой и вареным яйцом. Налить туда же бульон и дождаться, когда студень остынет. Спустя 60 минут, формы накрыть крышками, поставить их в холод на три, максимум пять часов.

Подать готовый холодец в охлажденном, застывшем виде с зеленью, горчицей или хреном.

А как приготовить из курицы?

Необходимые ингредиенты для холодца из курицы в мультиварке:

  • 1,8 кг курицы;
  • 1 штука свиной ножки. Вместо свиной ножки можно использовать желатин - 20 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 штука моркови;
  • Два лавровых листа;
  • Пять горошин черного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • Соль (добавить по вкусу).

Время приготовления холодца составляет пять часов плюс четыре часа на застывание. Когда вместо свиной ножки используется желатин, время приготовления сокращается до двух часов.

Калорийность блюда: 135 калорий.

Как правильно приготовить?

Промытая в воде курица и свиная ножка загружается в мультиварку, вместе с морковью, специями и луком, чтобы получился вкусный и приятный цвет бульона. Все это заливается 1,5 литрами воды. Затем нужно включить режим: тушение и варить пять часов.

Следующий этап: необходимо почистить чеснок, мелко нарезать и разложить равными частями в формы для холодца. Наполовину формочки заполняются порезанной на маленькие кусочки курицей.

Для варианта приготовления студня с желатином этот ингредиент замачивают в воде и оставляют минут на двадцать, пока он не набухнет. Потом в течение десяти секунд нагревают в микроволновой печи и размешивают.

Все это отправляется в холодильник и через четыре часа блюдо готово к употреблению. Пленка жира на готовом холодце легко снимается ножом, но это лучше сделать непосредственно перед употреблением, ведь жир не дает блюду высохнуть.

Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке Редмонд

Приготовление холодца в мультиварке Редмoнд совсем несложное, под силу любому новичку. В этом случае нет необходимости контролировать процесс варки мяса, который занимает пять часов времени.

Именно столько времени нужно бульону, чтобы набрать из мяса необходимые желирующие вещества в полном объеме. За работой мультиварки следить не нужно, холодец варится самостоятельно.

Для вкусного удачного блюда потребуется правильное сочетание видов мяса, овощей и специй.

Вот самые подходящие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • Один куриный окорок;
  • Три литра воды;
  • Одна крупная морковь;
  • Средняя по размеру луковица;
  • Лавровый листик;
  • Черный перец: 5 горошин;
  • Душистый перец: 2 горошины;
  • Одна столовая ложка соли.

Время приготовления блюда: 5 часов и 6 часов на застывание.

Калорийность: 149 калорий.

Благодаря курице холодец приобретает мягкое вкусное мясо, а рульку лучше подобрать по размеру, чтобы она поместилась в чаше мультиварки. Идеально подойдет рулька, разрубленная на две части.

Сначала тщательно промывается водой свиная рулька, обязательно нужно оставить кожу, чтобы достичь желирующего эффекта. Можно ее поскрести щеткой.

Для облегчения процеживания бульона лучше выдержать свиную рульку в холодной воде. Затем ее вместе с курицей нужно поместить в мультиварку.

Добавить морковь, которую необходимо очистить и нарезать кружками. К ней отправить очищенную и порезанную на две части луковицу.

Следующий этап - активация соответствующей программы. Мультиварка Редмонд имеет функцию: плов-холодец, при отсутствии таковой нужно запустить программу: мулитиповар с температурой, равной ста градусам. Холодец будет вариться пять часов, потом добавляется перец, лавровый лист и соль.

Курицу и свиную рульку необходимо достать из мультиварки, дать им остыть и приступить к резке мяса волокнами, а кожа и кости удаляются. Затем мясо нужно разложить в формы и залить процеженным через дуршлаг бульоном.

Подождать, когда бульон остынет и поставить формы в холод на 6 или 8 часов. Теперь холодец готов.

Узнайте на нашем сайте, Получается отличное полноценное блюдо, так что кислую капусту можно применять не только в качестве закуски.

Залежался кефир в холодильнике? Предлагаем приготовить из него заливной пирог. находятся рецепты с фото.

В ход идет говядина

Как приготовить холодец из говядины в мультиварке? Процесс приготовления холодца из говядины, когда дома есть мультиварка, достаточно прост. Время для варки бульона этого блюда требуется гораздо меньше, чем при приготовлении в обычной кастрюле.

Очень удобно, что готовит мультиварка самостоятельно, поэтому не нужен постоянный контроль. Остается только загрузить подготовленные продукты и специи, добавить воды и запустить режим приготовления.

Для холодца потребуется:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 700 г свиных ножек;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Два яйца;
  • Четыре дольки чеснока;
  • Один лавровый лист;
  • Горошины перца;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления блюда: чуть больше одного часа плюс 5 часов на застывание.

Именно в студне с говядиной наименьшее количество калорий: около 90, а белка наибольшее содержание: 25 грамм на один килограмм.

Для начала нужно тщательно промыть и поскоблить ножом свиные ножки. Говядина тоже промывается и нарезается кусочками среднего размера.

В мультиварку выкладывается мясо с очищенными овощами и специями, заливаются водой до максимального уровня, кладется соль. Затем следует запустить функцию «дичь», время приготовления потребуется немного больше одного часа.

Пока варится бульон, необходимо отварить вкрутую яйца, почистить их и разрезать пополам. Далее их нужно разложить в формы для холодца желтками вверх, добавить очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Туда же кладется нарезанная кружочками морковь.

Приготовленный бульон обязательно процедить, залить его в формы, остудить и отправить в холодильник.

Наваристые бульоны осложняют функции организма, связанные с печенью и поджелудочной железой, поэтому не стоит их употреблять очень часто.

Злоупотребление различных видов острых соусов, которые используют вместе с холодцом, может повысить давление, и вызвать расстройства желудка.

Холодец помогает при алкогольном отравлении. Ведь в его составе есть содержание аминоуксусной кислоты, отлично справляющей с ядовитыми компонентами разложения алкоголя.

Холодец является отличным сытным, вкусным и калорийным блюдом. Ни один праздник не обходится без него. Многие не располагают большим количеством свободного времени, чтобы приготовить его.

Поэтому идеальным решением является приготовление холодца в мультиварке. Пока он варится, можно заняться своими делами, даже уйти на работу.

Приготовление холодца в мультиварке займет мало времени. Несколько легких рецептов холодца в мультиварке в нашей статье.

Холодец из говядины в мультиварке

Варить холодец в мультиварке в большом количестве не получится, так как объем емкости невелик. Вытаскивать холодец из мультиварки нужно аккуратно, чтобы кости мяса не испортили тефлоновое покрытие чаши.

Ингредиенты:

  • 2 ноги говяжьи;
  • 300 г. мяса;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок и горошки перца;
  • листья лавровые.

Приготовление:

  1. Разрежьте вдоль суставов ножки и разрубите на части, чтобы они уместились в чаше мультиварки. Замочите мясо и ножки на 8 часов в воде, время от времени меняя ее. Если есть на шкуре пятна или щетина, уберите их, используя нож.
  2. Мясо и ножки положите в мультиварку, влейте воду, положите овощи, лавровые листики, перец, посолите.
  3. Крышку мультиварки закройте и поставьте холодец готовиться в режиме «Тушение» на 6 часов.
  4. Выньте из бульона готовое мясо, порежьте на куски и выложите в форму.
  5. В бульон выжмите чеснок и процедите. Жидкость влейте в формы с мясом. Оставьте в холоде застывать.

Варить холодец в мультиварке просто. Холодец в мультиварке можете оставить на ночь, а после приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева.

Холодец из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины, можно использовать рульку и . Желатин в рецепте не используется, холодец и так отлично застывает.

Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • рулька;
  • 2 ножки;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • корень петрушки сухой;
  • 6 горошин перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • листья лавровые.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте мясные ингредиенты, хорошо промойте и поскоблите ножом и оставьте в воде на пару часов.
  2. В чашу положите мясо, овощи, соль, листья лавровые и горошины перца, порезанный сельдерей. Залейте все кипятком, так белок свернется сразу и бульон не будет мутным.
  3. Крышку закройте и поставьте готовиться на 6 часов в режим «Тушение».
  4. Выньте мясо, в бульон добавьте чеснок и оставьте на 5 минут прокипятиться. Для этого включите режим «Варка на пару». Чеснок можно мелко порезать или выдавить.
  5. Разберите на волокна мясо, в нем не должно быть костей. Уложите в форму и залейте бульоном. Дайте застыть.

Ингредиенты:

  • 1600 г. грудки куриной или целая курица;
  • 1 кг. ножек куриных;
  • листья лавровые;
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • перец горошком.

Приготовление:

  1. Ножки промойте, когти срежьте. Порубите на части курицу, все мясные ингредиенты положите в воду на пару часов.
  2. В чашу положите мясо и ножки, очищенные овощи, листья лавровые и перец, все посолите и залейте воду, чтобы продукты покрылись полностью. Готовьте в программе «Тушение».
  3. Добавьте за 20 минут до окончания варки чеснок.
  4. Мясо от костей отделите, разрежьте на кусочки. Ножки если хотите, можете использовать дальше. Из моркови вырежьте кружочки для украшения.
  5. На дно формы положите морковь с зеленью, сверху кусочки мяса и опять морковь с зеленью. Влейте процеженный бульон. Оставьте в холоде застывать.

Чтобы на поверхности холодца из курицы в мультиварке не образовалось жирного слоя, заливайте в формы уже остывшую жидкость.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...