В микроволновке 3 минуты.

Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов


СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
. Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
. Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры - более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

В этом процессе важны два момента - сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница - жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Тортик-пушистик за 3 минуты

Случайно нашла вчера на интернете рецептик бисквита-тортика, который выпекается в микроволновке. Честно говоря, не поверила, что такой рецепт может дать положительный результат, тем не менее решила попробовать, так как сделав поиск по названию рецепта, обнаружила его на многих других сайтах. Результат прекрасный.

Что может быть легче и быстрее.... Сделав одну порцию, я решила сделать еще один бисквитик и соорудить тортик.


Бисквит

Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 5 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар-песок - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао. Муку,крахмал(если нет крахмала, можете класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста. Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл,положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки. Все!!! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Либо сделать тортик: я разрезала каждый отдельный бисквит на 2 части и смазала коржи сметаной, перемешанной с сахарной пудрой. Обсыпала сверху и бока размолотым сухим печеньем.


Мои комментарии:
1. делала две порции по отдельности
2. моя микроволновка мощностью 1000Вт
3. выпекала каждый корж по 3 минуты 20 сек
4. крем: сметана, перемешанная с сахарной пудрой по вкусу (количество крема на глаз)
5. Выпекала в круглом пластмассовом контейнере для продуктов, который используется для хранения еды в холодильнике с последующим подогревом еды в микроволновке, то есть никакой специальной посуды для выпечки бисквита не брала.

Раньше мне никогда не приходилось задумываться о том, что в микроволновке вообще можно что-либо приготовить. Но один эксперимент повлек за собой второй, и так, в голову закралась безумная мысль: «Почему бы не попробовать приготовить свой любимый , используя микроволновую печь?». Конечно же, под сомнение попадало время, которое потребуется и конечный результат – необходим бисквит, пропекшийся и сверху, и снизу, и внутри. Но эксперимент удался! Классический бисквит, приготовленный в микроволновой печи, превзошел все ожидания. Процесс занял меньше времени, аж в 20 раз! В духовом шкафу бисквит пропекается целый час, а в микроволновой печи он постоял всего 3 минуты. Выпечка получилась очень оригинальной, но традиционно пышной, вкусной и ароматной. Главное, соблюдать лишь небольшие условия, и все получится.

Ингредиенты:

Как приготовить бисквит в микроволновке:

К куриным яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все, на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем ее до максимума, но ни в коем случае не перескакиваем через скорости. Яичная масса увеличивается в размере уже через 2 минуты.

К яйцам постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще около 7-8 минут. Масса станет еще больше, а длительное взбивание гарантирует вам однородность массы. Последним шагом в приготовлении теста будет добавление пшеничной муки и ванилина. Все перемешиваем исключительно столовой ложкой, без использования венчиков и миксера.

Тесто я вылила в посуду, на дне которой выложен промасленный разовый пакет. Это сделано для того, чтобы бисквит можно было без проблем извлечь из формы. Пергамент будет создавать неудобства, а фольгу использовать просто-напросто запрещено.

Посуду с тестом устанавливаем в микроволновку и закрываем дверцу. Понадобится 3 минуты времени.

Примерно на 1-2 минуте, тесто начинает подниматься, и это уже видно через дверцу. Ориентируйтесь по времени, именно проглядывая через стекло – не нужно ничего открывать и останавливать время. Если тесто подниматься не торопится – увеличьте время еще на 30-60 секунд.

Бисквит в микроволновке готов! Открываем дверцу только через минуту.

Осторожно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и дальше, используем по своему желанию.

Приятного аппетита!!!

Бисквит в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.


Приготовление бисквита всегда было показателем мастерства в кулинарии и удавалось это блюдо далеко на всем. Необходимо было иметь подходящую форму, и хорошую духовку. Теперь же все изменилось, вы можете приготовить бисквит всего за 3 минуты в микроволновке. Как это сделать расскажет мой рецепт с фото. Примечателен тот факт, что для такого бисквита понадобятся продукты, которые всегда можно отыскать в холодильнике. Обязательно посмотрите как готовится .




- куриное яйцо - 1 шт.,
- молоко - 5 ст. л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- какао-порошок - 2 ст.л.,
- сахар – 4 ст.л.,
- пшеничная мука - 3 ст.л.,
- крахмал - 1 ст.л.,
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Приготовить подобный бисквит очень просто. Для этого вам понадобится выполнить несколько простых шагов.




С помощью вилки или венчика смешайте одно яйцо и 4 ст. л. сахара и какао.




После того, как сахар полностью размешается, добавьте в полученную массу 3 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала (за неимением последнего можно взять 4 ст. л. муки), 1 ч. л. разрыхлителя.







И тщательно перемешайте все ингредиенты.




В однородную массу (следите, чтобы мука не образовала комочков), влейте 3 ст.л. растительного масла и 5 ст. л. молока.




Размешивайте, пока не получиться жидкое тесто, по консистенции напоминавшие блинное.






Получившееся тесто перелейте в чашку, предварительно выстелив дно пергаментной бумагой. Следите, чтобы объем чашки был соответствующий – рекомендуется не меньше 0,5 литра.




Включите микроволновку на придельную мощность (1000 Вт) и поместите в нее посуду с тестом на 3 минуты. Вы можете делать маленькие бисквитные кексики, разделив тесто по соответствующей посуде.




Достаньте бисквит из микроволновки, украсьте тертым шоколадом и подавайте к столу. При желании, готовый корж можно украсить кремом и фруктами. К чашечке чая можно так же быстро испечь


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бисквиты в микроволновой печи готовятся быстро, получаются вкусными и пористыми, но цвет готового бисквита обычно светлый и неаппетитно смотрится. Для этого хозяйки добавляют какао или фруктовые пюре с ярким цветом. Предлагаю приготовить бисквит за 3 минуты в микроволновке с апельсиновым соком. Вы можете взять готовый сок или сделать фреш. Для украшения таких бисквитов отлично подходят консервированные фрукты. Рецепт с фото необычной выпечки я подробно для вас описала. Посмотрите. что еще .



Вам потребуется:

- апельсин для фреша – 1 штука,
- консервированный персик – 2 половинки,
- яйцо – 1 штука,
- масло растительное - 50 мл.,
- сахар – 3 столовых ложки,
- ванилин – на кончике ножа,
- мука - 75грамм (5 столовых ложек),
- крахмал – 1 столовая ложка,
- мандариновый ликер для пропитки – 30 мл.,
- сода - 0,5 чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйцо растереть с сахаром.




Апельсин разрезать пополам и поместить на тарелке в микроволновку на 2 -3 минуты на максимальную мощность (так проще выдавить сок). Процедить получивший сок. Нам понадобиться 75 мл - обычно столько бывает в среднем апельсине.




Добавить в сок соду и размешать.




В яичную смесь всыпать муку, крахмал, ваниль.






Тщательно перемешать вилкой.




Добавить в получившиеся тесто масло и сок. Смешать до однородности.




Форму подобрать объемом не менее 500 мл. На дно уложить пергамент. Дно и бока смазать маслом.




Перелить тесто.






Выпекать бисквит 3 минуты до сухой спички. Следите за процессом. Вначале бисквит активно растет, потом не меняется. Подождите минутку после активного роста и выключайте.




Дать остыть бисквиту в форме. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки отделите края и выложите бисквит на тарелку. Удалите пергамент. Будьте аккуратны, учитывайте нежность бисквита. Залейте бисквит ликером. Всего за 5 минут можно приготовить .




Украсьте дольками персика и подавайте.
Бисквит подойдет для семейного чаепития и для быстрого приготовления, в случае неожиданного прихода гостей.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...