Украинский постный борщ с консервированной красной фасолью. Простой рецепт борща с консервированной фасолью

Вкусный и питательный, но постный борщ с консервированной фасолью поможет легче перенести пост или диету. Для убежденных вегетарианцев блюдо станет незаменимым источником витаминов группы B, клетчатки и белков. Приведенный рецепт позволяет сварить сытный суп с калорийностью всего в 93 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Чтобы соблюсти оригинальный рецепт, нужно подготовить набор, состоящий из вполне привычных продуктов. Понадобятся:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • капуста – треть или четверть кочана среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укропа и петрушки – по несколько веточек травы каждого вида;
  • соль по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Технология приготовления

Данный рецепт потребует 40 минут.

В результате получится 5 порций ароматного супа.

Простой рецепт приготовления борща с добавлением консервированной фасоли

  1. Трехлитровая кастрюля наполняется водой и выставляется на сильный огонь.
  2. Картофель промывается в проточной воде, очищается и нарезается.
  3. С капусты снимают верхние подпорченные листы, промывают ее и мелко шинкуют соломкой.
  4. Картошку перекладывают в закипевшую воду.
  5. Капусту опускают в кастрюлю после повторного закипания воды уже с загруженной картофельной нарезкой. Когда вода после закладки овощей опять вскипит, огонь уменьшают до минимума, а кастрюлю накрывают крышкой.
  6. Лук, свеклу и морковь моют и чистят. Луковицу нарезают кубиками, а корнеплоды трут на крупной терке.
  7. Масло выливают на сковороду и смазывают им дно. Посуду прогревают на среднем огне.
  8. С вымытого помидора, предварительно облитого крутым кипятком, снимают кожицу. Томат нарезают кубиками.
  9. Когда масло станет скворчать, на него выкладывают овощи для зажарки: сначала лук, распределив его ровно по дну, затем также выкладывают слой свеклы. Сковорода закрывается крышкой.

10. Еще через пять минут выводится слой, состоящий из тертой моркови. Потушив овощи 3-4 минуты, к ним добавляют помидор и перемешивают. Зажарка будет готова, когда овощи полностью размягчатся. Тогда огонь под сковородой выключают. В процессе смесь периодически помешивают.

11. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, предварительно снова вскипятив бульон. Туда же отправляют фасоль и сок из банки от нее. Рецепт предусматривает перемешивание содержимого кастрюли. Суп снова должен закипеть. Далее огонь убавляют, а посуду накрывают крышкой. Борщ осталось варить всего 5 минут.

12. Зелень отмывают и мелко режут. Ее закладывают в суп, который теперь можно и посолить.

13. Борщ повторно перемешивают, включают огонь на максимум, чтобы суп закипел. Кастрюлю оставляют так на пару минут, после чего огонь выключают.

Приятного аппетита! Борщ без мяса с консервированной фасолью готов!

Вконтакте

Когда не хватает времени на готовку, а хочется отведать вкусного первого блюда и желательно чтобы было оно наваристым, сварите этот суп. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления вкусного борща с консервированной фасолью с фото, который можно сварить буквально за 40 минут. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда.

Как известно, настоящий борщ состоит из трех составляющих: мясного и наваристого бульона, свёклы и фасоли. Львиную долю времени отнимает приготовление мясного бульона и свежей фасоли, поэтому эти этапы мы максимально сократим и в борще будем использовать консервированную фасоль и куриный бульон.

Как приготовить борщ с консервированной фасолью

Варить борщ из консервированной фасоли мы будем в двухлитровой кастрюли, количество ингредиентов рассчитано именно на такой объем посуды. На приготовление знаменитого красного супа уйдет около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 л.
  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Паста томатная — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.

1. Заранее подготовленный куриный бульон поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до закипания. Как только бульон закипит добавить в него крупно натертую свёклу. Свёкла во время варки должна потерять свой цвет и бульон станет красно-оранжевым, на это уйдет около 11 минут.

2. В этот момент добавьте предварительно очищенный и нарезанный картофель и лавровый лист.

3. Через 8 минут в кастрюлю поместите нарезанный соломкой сладкий болгарский перчик и крупно натертый корень сельдерея.

4. На сковороде, на масле обжарьте измельченный лук и крупно натертую морковь. Постоянно помешивая овощи продолжайте готовить зажарку для борща в течение 7 минут, после чего влейте половинку стакана воды и томатную пасту.

5. Продолжайте тушить зажарку 3 минуты. Жар плиты при этом можно убавить практически до минимума. Переложите ее в кастрюлю с овощами.

6. Сразу после этого в кастрюлю выложите нашинкованную свежую капусту и посолите суп.

7. После десяти минут медленного кипения, картофель и капуста будут готовы. Настало время добавить в борщ уже готовую консервированную фасоль, но жидкость из банки придется предварительно слить.

8. Зубчики чеснока мелко нарежьте ножом и добавьте в кастрюлю. Накройте суп крышкой, и оставьте блюдо доготавливаться на 10 минут.


Рецепт борща со свинины , казалось бы, стандартный, а вот у каждой хозяйки он получается по особенному. Но обязательным ингредиентом настоящего украинского борща является фасоль. Сухая фасоль требует немало времени для приготовления, поэтому если у вас оно ограничено, можно безболезненно заменить ее консервированной. получается таким же вкусным и питательным.

Чтобы приготовить борщ с консервированной фасолью , вам понадобится:

  • вода – 3 л;
  • мясо (свинина) 400 гр.;
  • свекла – 1 средняя головка;
  • картофель – 4 – 5 клубней;
  • лук репчатый – 1крупная головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ложки;
  • капуста белокочанная – ¼ крупного качана;
  • сахара – 3 — 4 ч. лож.;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • перец молотый — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 больших зубка;
  • зелень петрушки — 10 веточек;
  • фасоль консервированная белая — 1 стакан.

Рецепт борща со свинины:

1. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, посолите и варите мясо на умеренном огне почти до готовности примерно 40 – 50 минут. Свеклу очистите, промойте, половину клубня нарежьте соломкой. Добавьте в борщ со свинины.

2. Лук и морковь очистите, сполосните в холодной воде. Половину лука нарежьте полукольцами, остальную — кубиками. Часть моркови нарежьте соломкой, вторую часть натрите на крупную терку. Крупно измельченные овощи добавьте в бульон.

3. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

4. Выложите картофель в борщ, когда свекла станет мягкой.

5. Тем временем приступим к приготовлению зажарки.

6. В томатную пасту добавьте сахар и немного кипяченой воды. Размешайте.

7. Разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте на нем лук, нарезанный кубиками. Когда овощ станет прозрачным, добавьте оставшиеся части свеклы и моркови,натертые на терку. Протушите овощи до полуготовности.

8. Когда овощи станут мягкими, добавьте консервированную фасоль, несколько минут протушите.

9. Добавьте в зажарку подготовленный томатный соус.

10. Попробуйте на готовность картофель, если он готов, добавляйте капусту. А за ней сразу же последует и зажарка. Дайте борщу закипеть. Попробуйте на соль. Поперчите.

Подавать борщ с консервированной фасолью рекомендуем со сметаной чесноком, украсив блюдо зеленью петрушки.
Теперь в вашей записной книге еще один новый рецепт борща со свинины.

Чтобы борщ получился более наваристым и густоватым, снимите кожуру с трех средних картофелин, промойте клубни и отправьте в кастрюлю. Объем кастрюли рассчитан на 5 литров. Налейте холодную воду, примерно, 3-3,5 литра и установите на сильный огонь. После закипания, варите 20-25 минут, чтобы клубни стали мягкими.

Пока готовится картофель, займемся зажаркой. Очистите крупный лук и большую морковку. Луковку нарежьте кусочками, морковку натрите на большой терке. Обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости, примерно 8-10 минут на умеренном огне.


Налейте густой домашний томатный сок, можно даже с семечками. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая, чтобы основная масса жидкости испарилась, а на сковороде осталась загустевшая томатная масса.


Очистите чеснок. Его количество используйте по своему вкусу. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к томатной массе. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на небольшом огне. После отключите огонь.


Когда картошка в кастрюльке станет мягкой, достаньте её из кипящей воды и разомните вилочкой до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.


Очистите маленькие корнеплоды свеклы. Промойте и натрите на крупной терке. Натертую свеклу добавьте в кипящую воду. Вскипятите и готовьте на среднем огне 20-25 минут, чтобы отвар стал более светлым.


Очистите оставшийся картофель. Нарежьте ломтиками небольшого размера. Ополосните и переложите в кастрюлю. Дайте закипеть. Варите на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.


Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.


Сразу добавьте размятую картошку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 8-10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.


Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте овощи в томатной заправке. Перемешайте.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Откройте банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Доведите кипящей водой до нужного объема. По вкусу добавьте соль, лавровый лист, молотый черный перец. Закипятите. Готовьте 5-8 минут на умеренном огне.


Добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Борщ с консервированной фасолью готов.


Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте к столу со сметаной.


Приятного аппетита!


отварная или маринованная

  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Банка фасоли 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
  • 1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.

    2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.

    3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.

    4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.

    5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.

    6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.

    7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.

    8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

    9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...