Уха из головы форели рецепт. Уха из головы и хвоста форели - рецепт с фото
Уха из форели – это вкусная и полезная похлебка. Она получается очень ароматной и наваристой, особенно если ее варить прямо на природе или рыбалке. Кроме этого готовить ее не так уж и сложно, все достаточно просто и легко.
Главное в этом деле иметь хорошую фантазию и смекалку, тогда можно сделать настоящий шедевр кулинарного искусства.
Как варить уху из форели?
Понадобится:
- Свежий картофель – 450 грамм;
- Полкило форели;
- Одна луковка;
- 2-3 штучки лаврушки;
- Один средний морковный корнеплод;
- 6-8 стебельков базилика и петрушки;
- Немного поваренной соли и черного молотого перчика.
Приготовление блюда:
- , вынимаем потроха и промываем;
- Тушку необходимо разделать на кусочки. Затем кладем их в тарелку;
- В среднюю кастрюльку подливаем воды и разогреваем до кипения;
- Как вода закипит, запускаем ломтики форели и отваиваем 20 минут;
- Через 20 минут убираем все с огня, вынимаем рыбу и процеживаем бульон через сито;
- Далее подливаем бульон в кастрюлю, кладем рыбу и помещаем на огонь;
- С картофелин счищаем кожуру, моем и режем ломтиками. Корнеплод моркови споласкиваем и режем кружочками;
- Луковую головку чистим и в целом виде помещаем в суп;
- В уху кладем ломтики картофелин и кружочки морковки;
- Готовим все до мягкости овощей;
- После этого вынимаем рыбу, вытаскиваем из нее косточки. Кладем рыбные ломтики в бульон;
- Кладем несколько листочков лаврушки, соль, молотый перчик;
- Провариваем все 3-5 минут. Посыпаем зеленью;
- После приготовления оставляем настаиваться полчаса.
Рецепты
Нам потребуется:
- 3 головы форели, 3 хвоста;
- Картофель – 2 клубня;
- 1 средняя луковица;
- Сладкий перчик – 1 штучка;
- Одна морковка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло;
- 4-6 горошин душистого перчика;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Немного соли и черного перца;
- Лаврушка – 2 штуки.
Начинаем готовить:
- В кастрюлю подливаем воды, ставим на газ и греем до кипения;
- Счищаем картофелины, споласкиваем и разделываем кубиками;
- Из перца вычищаем семечки, споласкиваем и разрезаем полосками;
- Луковицу очищаем и рубим брусочками;
- Все овощи сыпем в воду, приправляем солью, перчиком и закидываем душистый горошек. Оставляем вариться;
- Затем головы и хвосты рыбы споласкиваем, очищаем от чешуи, из голов вырезаем жабры;
- Кладем головы и хвосты в суп с овощами, добавляем сливочное масло;
- Морковку чистим, споласкиваем и перетираем теркой, с зубчиков чеснока счищаем шкурку и нарезаем небольшими ломтиками;
- Закидываем морковку с чесноком в ушицу;
- Пучок укропа споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками;
- Посыпаем уху укропом, провариваем еще 15 минут. Готовую уху закрываем, настаиваем 10 минут.
Как поймать больше рыбы?
За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:- Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
- Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
- Приманки на основе феромонов .
Что потребуется:
- Полкило форели;
- 3-4 картофельного клубня;
- 3 головки лука;
- Кусочек сливочного масла на 30-40 грамм;
- Сливки – неполный стакан;
- 5-6 горошин душистого перца;
- Гвоздика – 2 штуки;
- Лаврушка – 3 штучки;
- Долька чеснока;
- Пучок петрушки;
- Растительное масло.
Приступаем к приготовлению:
- Рыбу очищаем, разделываем на кусочки;
- На огонь помещаем воду, разогреваем, кладем рыбку и варим до готовности;
- Готовую форель вынимаем, чистим от косточек;
- Картофелины чистим, споласкиваем, разрезаем брусками;
- Счищаем с луковиц шелуху, рубим брусками;
- На жаровню добавляем сливочное масло, прогреваем до жидкого состояния. На растопленное масло откидываем лучок, жарим до золотистого состояния;
- Выкладываем картофель в кастрюлю с супом и отвариваем 10 минут;
- Затем закладываем рыбные ломтики, подсаливаем, приправляем душистым перцем, снижаем огонь и готовим еще 5 минут;
- Далее кладем лучок, провариваем минуты 3 и заливаем сливки;
- Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем минут 10;
- Готовую уху разливаем по тарелкам и сверху сыпем зелень.
Уха из форели с рисом
Подготовим следующее:
- 6 стейков форели;
- Свежая картошка – 6-8 клубней;
- Головка лука;
- Один корнеплод моркови;
- 100 рисовой крупы;
- Яйцо куриное;
- Соль – по своему вкусу;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Лаврушка – пару листиков.
Готовка:
- На газ ставим емкость с водой и прогреваем;
- Рисовую крупу промываем, сыпем в кипящую воду;
- Тем временем промываем морковь, прочищаем и растираем крупной соломкой. С лука снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Засыпаем овощную нарезку к рису;
- Картошку освобождаем от кожуры, разрезаем соломкой. Закидываем в кастрюлю;
- Тушку форели режем небольшими стейками. Минут через 10, помещаем в кастрюлю форель, солим, перчим, кладем лавровый лист. Оставляем вариться до готовности;
- Куриное яйцо освобождаем от скорлупы, кладем в чашку, взбиваем до пены;
- Минут через 10 заливаем в кастрюлю яйцо, размешиваем и варим минут 5;
- Затем снимаем уху с огня, прикрываем крышку и настаиваем 30-40 минут.
Уха из форели с пшеном
Понадобятся компоненты:
- 400 грамм форели;
- 3-4 клубня картошки;
- Пол стакана пшенной крупы;
- Лучок – 1 штука;
- Одна морковка;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 6-8 перьев зеленого лука;
- Измельченный помидор или кетчуп – 2 большие ложки;
- Немного соли;
- Лаврушка – 2 штуки.
Как делать:
- Помещаем на газ емкость с водой и разогреваем до кипения;
- Рыбу режем ломтиками и кладем в кипящую воду. Подсаливаем, добавляем душистый перец. Оставляем вариться 20 минут;
- Морковку промываем, нарезаем колечками. Откидываем на сковородку с маслом и оставляем жариться 5-7 минут;
- Чистим лучок, нарезаем кусочками и засыпаем к моркови. Все п жарим минут 5. В конце добавляем помидоры или кетчуп;
- Из бульона шумовкой вынимаем форель;
- С картофеля убираем шкурку и режем его ломтиками. Кладем в бульон, оставляем отвариваться минут 15-20;
- Пшено промываем, засыпаем в кипяток, чтобы и него вышла горечь;
- Затем пшенную крупу закидываем в суп с картофелем, оставляем вариться 20 минут;
- Кусочки форели режем мелкими ломтиками и кладем в уху;
- Все солим, кладем лавровый лист, сыпем зелень и оставляем вариться 5 минут;
- Готовую уху оставляем настаиваться минут 10.
Составляющие компоненты:
- 300-400 грамм филе форели;
- Головка лука;
- 2 небольшого томата;
- Картофельные клубни – 3-4 штуки;
- Пара стеблей зелени;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Лаврушка – 2-3 штуки.
Приготовление:
- В емкость заливается вода, ставится на огонь, греется;
- Тушку форели, промываем холодной водой и режем ломтиками;
- С картофелин срезаем шкурку и разрезаем соломкой;
- Луковицу чистим, рубим кубиками;
- Помидоры споласкиваем, режем квадратиками;
- Как только жидкость закипит, закидываем картофель, солим и кладем ломтики лука;
- Через 10 минут кладем кусочки форели и помидоров. Варим минут 10-12;
- Затем кладем в уху черный перчик, лаврушку и снимаем с плиты;
- Посыпаем зеленью и даем постоять минут 30.
Уха с перловкой из форели
Составляющие ингредиенты:
- Полкило форели — голова, хвост, хребты;
- Форелевое филе – 300 грамм;
- 2-3 картофелины;
- Перловка – 1/3 часть стакана;
- 2 морковки;
- Одна луковица;
- Немного соли и черного перца;
- Петрушка, укроп – несколько стеблей;
- Лаврушка – 2-3 штучки;
- Растительное масло.
Как готовится;
- На плиту ставим воду и греем до кипения;
- В закипающую жидкость закидываем головы, хвосты и хребты форели. Подсаливаем, приправляем черным перцем;
- Морковку промываем, прочищаем и шинкуем соломкой. Сыпем в суп с рыбой;
- Отвариваем все минут 15, вынимаем рыбу и морковь;
- В бульон подсыпаем перловку и готовим до средней готовности;
- Картофелины счищаем, ополаскиваем и рубим брусочками;
- Филе форели нарезаем кубиками;
- Картофель с рыбой закидываем в суп;
- Счищаем морковку и луковицу. Затем перетираем стружкой, лучок шинкуем маленькими квадратиками. Зажариваем овощи на растительном масле до золотистости;
- В суп откидываем зажарку, кидаем лавровый листик и готовим минут 10;
- В конце присыпаем зеленью и даем постоять минут 20-30.
Уха из форели в мультиварке
Потребуется:
- 500 грамм филе форели;
- 3-4 картофельного клубня;
- Одна луковка;
- Корнеплод моркови – 1 штука;
- Рис – 80 грамм;
- Петрушка с укропом – по желанию;
- Немного соли и черного молотого перца.
Как готовится:
- Филе форели ополаскиваем, нарезаем средними кусочками и кладем в емкость мультиварки;
- Картошку с морковкой чистим и разрезаем полосками. Засыпаем к рыбе;
- Луковицу чистим и помещаем в целом виде к остальным компонентам;
- Рис промываем и засыпаем в мультиварку;
- Подливаем теплую водичку, солим, перчим;
- Выставляем режим «Суп» и время 90 минут;
- После приготовления вынимаем луковицу и посыпаем зеленью.
Для готовки понадобится:
- 450 грамм форели;
- Шесть картофелин;
- Два морковных корнеплода;
- Луковка;
- Шесть веточек петрушки;
- Лавровый лист – пару штучек;
- Немного соли и черного молотого перчика.
Как сделать:
- Вода ставится на огонь и разлогревается;
- С картофелин убираем шкурку, нарезаем кубиками;
- Морковку чистим и нарезаем на кружочки;
- Луковицу счищаем и шинкуем небольшими брусками;
- Веточки зелени ополаскиваем, измельчаем;
- Как вода закипит, засыпаем туда овощи, добавляем соль, черный перец. Варим минут 15-20;
- Тушку форели очищаем, ополаскиваем и разрезаем кусочками. Выкладываем в суп;
- Отвариваем минут 20, добавляем лавровый лист, посыпаем зеленью. Снимаем с плиты, настаиваем минут 15.
Суп из форели со сливками и помидорами
Компоненты:
- Пол килограмма форелевого филе;
- 2 помидора;
- 2-3 картофельного клубня;
- Лучок – 1 штука;
- Пару корнеплодов моркови;
- 170 мл сливок;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Немного соли и горошков душистого перца.
Приступаем к готовке:
- Форелевое филе нарезаем средними кусками, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль, отвариваем до готовности, минут 15-20;
- Готовую рыбу вынимаем, очищаем от костей, нарезаем кусочками;
- Очищаем картофелины, режем квадратиками, убираем в суп, готовим минут 15;
- Морковные корнеплоды и лучок очищаем и шинкуем брусками. Обжариваем на оливковом масле несколько минут;
- Затем закидываем зажарку в суп, приправляем душистым перцем, варим минут 5;
- Помидоры режем квадратиками и вместе с рыбой кладем в бульон. Варим минут 10;
- Далее вливаем сливки, кладем лаврушку, кипятим минут 10;
- Готовую уху посыпаем зеленью и настаиваем минут 30.
Суп-пюре
Составляющие ингредиенты:
- 600 грамм форели;
- 2 средние картофелины;
- Один морковный корнеплод;
- 150 мл сливок;
- Немного соли и черного перца.
Готовка:
- Форель промываем, нарезаем кусочки и отвариваем до готовности. Подсаливаем;
- Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками;
- Вынимаем рыбу, засыпаем овощи в бульон;
- Отварную рыбу очищаем от косточек и измельчаем или разминаем вилкой;
- Как овощи сварятся, переливаем все в блендер и измельчаем до состояния пюре;
- Затем все снова переливаем в кастрюлю, добавляем рыбу, заливаем сливки, перчим и перемешиваем.
– это изумительная похлебка, которая понравится всем без исключения. Рыбка получается очень нежной и придает бульону приятный аромат. Это угощение будет отличным вариантом для угощения на отдыхе на природе или рыбалке. А также ее можно приготовить для семейного обеда!
Уха из головы и хвоста форели — рецепты
Уха из форели – это вкусная и полезная похлебка. Она получается очень ароматной и наваристой, особенно если ее варить прямо на природе или рыбалке.
Кроме этого готовить ее не так уж и сложно, все достаточно просто и легко. Главное в этом деле иметь хорошую фантазию и смекалку, тогда можно приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.
Как варить уху из форели?
Понадобится:
- Свежий картофель – 450 грамм;
- 500 грамм форели;
- Одна луковка;
- 2-3 штучки лаврушки;
- Одна средняя морковка;
- 6-8 веточек базилика и метрушки;
- Немного поваренной соли и черного молотого перчика.
Приготовление блюда:
- Рыбу очищаем, вынимаем потроха и промываем;
- Тушку необходимо разделать на кусочки. Затем кладем их в тарелку;
- В среднюю кастрюльку подливаем воды и разогреваем до кипения;
- Как вода закипит, запускаем ломтики форели и оставляем отвариваться 20 минут;
- Через 20 минут снимаем емкость с плиты, вынимаем рыбу и процеживаем бульон через сито;
- Далее заливаем бульон в кастрюлю, кладем рыбу и помещаем на огонь;
- С картофелин счищаем кожуру, моем и режем ломтиками. Морковь промываем и режем кружочками;
- Луковицу чистим и в целом виде помещаем в суп;
- В уху засыпаем кусочки картофелин и кружочки морковки;
- Готовим все до мягкости овощей;
- После этого вынимаем рыбу, вытаскиваем из нее косточки. Кладем рыбные ломтики в бульон;
- Кладем несколько листочков лаврушки, соль, молотый перчик;
- Провариваем все 3-5 минут. Посыпаем зеленью;
- После приготовления оставляем настаиваться полчаса.
Рецепты
Уха из головы и хвоста форели
Нам потребуется:
- 3 головы форели, 3 хвоста;
- Картофель – 2 клубня;
- 1 средняя луковица;
- Сладкий перчик – 1 штучка;
- Одна морковка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло;
- 4-6 горошин душистого перчика;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Немного соли и черного перца;
- Лаврушка – 2 штуки.
Начинаем готовить:
- В кастрюлю подливаем воды, ставим на газ и греем до кипения;
- Чистим картофелины, споласкиваем и режем кубиками;
- Из перца вычищаем семечки, споласкиваем и разрезаем полосками;
- Луковицу очищаем и рубим брусочками;
- Все овощи сыпем в воду, приправляем солью, перчиком и закидываем душистый горошек. Оставляем вариться;
- Затем головы и хвосты рыбы споласкиваем, очищаем от чешуи, из голов вырезаем жабры;
- Кладем головы и хвосты в суп с овощами, добавляем сливочное масло;
- Морковку чистим, споласкиваем и перетираем теркой, с зубчиков чеснока счищаем шкурку и нарезаем небольшими ломтиками;
- Закидываем морковку с чесноком в ушицу;
- Пучок укропа споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками;
- Посыпаем уху укропом, провариваем еще 15 минут. Готовую уху закрываем, настаиваем 10 минут.
Что потребуется:
Как поймать больше рыбы?
За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:- Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
- Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
- Приманки на основе феромонов .
- Полкило форели;
- 3-4 картофельного клубня;
- 3 головки лука;
- Кусочек сливочного масла на 30-40 грамм;
- Сливки – неполный стакан;
- 5-6 горошин душистого перца;
- Гвоздика – 2 штуки;
- Лаврушка – 3 штучки;
- Долька чеснока;
- Пучок петрушки;
- Растительное масло.
Приступаем к приготовлению:
- Рыбу очищаем, разделываем на кусочки;
- На огонь помещаем воду, разогреваем, кладем рыбку и варим до готовности;
- Готовую форель вынимаем, чистим от косточек;
- Картофелины чистим, споласкиваем, разрезаем брусками;
- Счищаем с луковиц шелуху, рубим брусками;
- На жаровню добавляем сливочное масло, прогреваем до жидкого состояния. На растопленное масло откидываем лучок, жарим до золотистого состояния;
- Выкладываем картофель в кастрюлю с супом и отвариваем 10 минут;
- Затем кладем рыбные ломтики, подсаливаем, приправляем душистым перцем, снижаем огонь и оставляем готовиться еще 5 минут;
- Далее кладем лучок, провариваем минуты 3 и заливаем сливки;
- Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем минут 10;
- Готовую уху разливаем по тарелкам и сверху сыпем зелень.
Уха из форели с рисом
Подготовим следующее:
- 6 стейков форели;
- Свежая картошка – 6-8 клубней;
- Головка лука;
- Один корнеплод моркови;
- 100 рисовой крупы;
- Яйцо куриное;
- Соль – по своему вкусу;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Лаврушка – пару листиков.
Готовка:
- На газ ставим емкость с водой и прогреваем;
- Рисовую крупу промываем, сыпем в кипящую воду;
- Тем временем промываем морковь, прочищаем и растираем крупной соломкой. С лука снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Засыпаем овощную нарезку к рису;
- Картошку освобождаем от кожуры, разрезаем соломкой. Закидываем в кастрюлю;
- Тушку форели режем небольшими стейками. Минут через 10, помещаем в кастрюлю форель, солим, перчим, кладем лавровый лист. Оставляем вариться до готовности;
- Куриное яйцо освобождаем от скорлупы, кладем в чашку, взбиваем до пены;
- Минут через 10 заливаем в кастрюлю яйцо, размешиваем и варим минут 5;
- Затем снимаем уху с огня, прикрываем крышку и настаиваем 30-40 минут.
Понадобятся компоненты:
- 400 грамм форели;
- 3-4 клубня картошки;
- Пол стакана пшенной крупы;
- Лучок – 1 штука;
- Одна морковка;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 6-8 перьев зеленого лука;
- Измельченный помидор или кетчуп – 2 большие ложки;
- Немного соли;
- Лаврушка – 2 штуки.
Как делать:
- Помещаем на газ емкость с водой и разогреваем до кипения;
- Рыбу режем ломтиками и кладем в кипящую воду. Подсаливаем, добавляем душистый перец. Оставляем вариться 20 минут;
- Морковку промываем, нарезаем колечками. Откидываем на сковородку с маслом и оставляем жариться 5-7 минут;
- Чистим лучок, нарезаем кусочками и засыпаем к моркови. Все п жарим минут 5. В конце добавляем помидоры или кетчуп;
- Из бульона шумовкой вынимаем форель;
- С картофеля убираем шкурку и режем его ломтиками. Кладем в бульон, оставляем отвариваться минут 15-20;
- Пшено промываем, засыпаем в кипяток, чтобы и него вышла горечь;
- Затем пшенную крупу закидываем в суп с картофелем, оставляем вариться 20 минут;
- Кусочки форели режем мелкими ломтиками и кладем в уху;
- Все солим, кладем лавровый лист, сыпем зелень и оставляем вариться 5 минут;
- Готовую уху оставляем настаиваться минут 10.
Уха из форели с помидорами
Составляющие компоненты:
- 300-400 грамм филе форели;
- Головка лука;
- 2 небольшого томата;
- Картофельные клубни – 3-4 штуки;
- Пара стеблей зелени;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Лаврушка – 2-3 штуки.
Приготовление:
- В емкость заливается вода, ставится на огонь, греется;
- Тушку форели, промываем холодной водой и режем ломтиками;
- С картофелин срезаем шкурку и разрезаем соломкой;
- Луковицу чистим, рубим кубиками;
- Помидоры споласкиваем, режем квадратиками;
- Как только жидкость закипит, закидываем картофель, солим и кладем ломтики лука;
- Через 10 минут кладем кусочки форели и помидоров. Варим минут 10-12;
- Затем кладем в уху черный перчик, лаврушку и снимаем с плиты;
- Посыпаем зеленью и даем постоять минут 30.
Составляющие ингредиенты:
- Полкило форели — голова, хвост, хребты;
- Форелевое филе – 300 грамм;
- 2-3 картофелины;
- Перловка – 1/3 часть стакана;
- 2 морковки;
- Одна луковица;
- Немного соли и черного перца;
- Петрушка, укроп – несколько стеблей;
- Лаврушка – 2-3 штучки;
- Растительное масло.
Как готовится;
- На плиту ставим воду и греем до кипения;
- В закипающую жидкость закидываем головы, хвосты и хребты форели. Подсаливаем, приправляем черным перцем;
- Морковку промываем, прочищаем и шинкуем соломкой. Сыпем в суп с рыбой;
- Отвариваем все минут 15, вынимаем рыбу и морковь;
- В бульон подсыпаем перловку и готовим до средней готовности;
- Картофелины счищаем, ополаскиваем и рубим брусочками;
- Филе форели нарезаем кубиками;
- Картофель с рыбой закидываем в суп;
- Счищаем морковку и луковицу. Затем перетираем стружкой, лучок шинкуем маленькими квадратиками. Зажариваем овощи на растительном масле до золотистости;
- В суп откидываем зажарку, кидаем лавровый листик и готовим минут 10;
- В конце присыпаем зеленью и даем постоять минут 20-30.
Потребуется:
- 500 грамм филе форели;
- 3-4 картофельного клубня;
- Одна луковка;
- Корнеплод моркови – 1 штука;
- Рис – 80 грамм;
- Петрушка с укропом – по желанию;
- Немного соли и черного молотого перца.
Как готовится:
- Филе форели ополаскиваем, нарезаем средними кусочками и кладем в емкость мультиварки;
- Картошку с морковкой чистим и разрезаем полосками. Засыпаем к рыбе;
- Луковицу чистим и помещаем в целом виде к остальным компонентам;
- Рис промываем и засыпаем в мультиварку;
- Подливаем теплую водичку, солим, перчим;
- Выставляем режим «Суп» и время 90 минут;
- После приготовления вынимаем луковицу и посыпаем зеленью.
Уха из форели классическая
Для готовки понадобится:
- 450 грамм форели;
- Шесть картофелин;
- Два морковных корнеплода;
- Луковка;
- Шесть веточек петрушки;
- Лавровый лист – пару штучек;
- Немного соли и черного молотого перчика.
Как сделать:
- Вода ставится на огонь и разлогревается;
- С картофелин убираем шкурку, нарезаем кубиками;
- Морковку чистим и нарезаем на кружочки;
- Луковицу счищаем и шинкуем небольшими брусками;
- Веточки зелени ополаскиваем, измельчаем;
- Как вода закипит, засыпаем туда овощи, добавляем соль, черный перец. Варим минут 15-20;
- Тушку форели очищаем, ополаскиваем и разрезаем кусочками. Выкладываем в суп;
- Отвариваем минут 20, добавляем лавровый лист, посыпаем зеленью. Снимаем с плиты, настаиваем минут 15.
Суп из форели со сливками и помидорами
Компоненты:
- Пол килограмма форелевого филе;
- 2 помидора;
- 2-3 картофельного клубня;
- Лучок – 1 штука;
- Пару корнеплодов моркови;
- 170 мл сливок;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Немного соли и горошков душистого перца.
Приступаем к готовке:
- Форелевое филе нарезаем средними кусками, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль, отвариваем до готовности, минут 15-20;
- Готовую рыбу вынимаем, очищаем от костей, нарезаем кусочками;
- Очищаем картофелины, режем квадратиками, убираем в суп, готовим минут 15;
- Морковные корнеплоды и лучок очищаем и шинкуем брусками. Обжариваем на оливковом масле несколько минут;
- Затем закидываем зажарку в суп, приправляем душистым перцем, варим минут 5;
- Помидоры режем квадратиками и вместе с рыбой кладем в бульон. Варим минут 10;
- Далее вливаем сливки, кладем лаврушку, кипятим минут 10;
- Готовую уху посыпаем зеленью и настаиваем минут 30.
Суп-пюре
Составляющие ингредиенты:
- 600 грамм форели;
- 2 средние картофелины;
- Одна морковка;
- 150 мл сливок;
- Немного соли и черного перца.
Готовка:
- Форель промываем, нарезаем кусочки и отвариваем до готовности. Подсаливаем;
- Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками;
- Вынимаем рыбу, засыпаем овощи в бульон;
- Отварную рыбу очищаем от косточек и измельчаем или разминаем вилкой;
- Как овощи сварятся, переливаем все в блендер и измельчаем до состояния пюре;
- Затем все снова переливаем в кастрюлю, добавляем рыбу, заливаем сливки, перчим и перемешиваем.
– это изумительная похлебка, которая понравится всем без исключения. Рыбка получается очень нежной и придает бульону приятный аромат. Это угощение будет отличным вариантом для угощения на отдыхе на природе или рыбалке. А также ее можно приготовить для семейного обеда!
Как лучше варить уху из форели
Ингредиенты:
1 кг форели,
500 гр. картофеля,
150 гр. моркови,
100 гр. лука,
соль, перец по вкусу,
перец черный горошек, лавровый лист,
— очень вкусное блюдо. И если вы думаете, каким сегодня супчиком побаловать родных, приготовьте уху , например из форели .У меня так и вышло. Дома оставалась часть этой замечательной рыбки, поэтому недолго думая, приготовила наваристый аппетитный обед
Уха — это национальное русское блюдо. Существует много разновидностей ухи: по технологии приготовления и по набору продуктов. Есть даже деление по региональному признаку, то есть в разных частях России, свой вариант приготовления. Я предлагаю сварить уху из такой вкусной рыбки, как форель. Хотя данный рецепт подойдет для абсолютно любой другой. Количество продуктов указано на 4-х литровую кастрюлю.
Как приготовить вкусную уху из форели?
1. Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост (у меня был только хвост). Варим из этих частей бульон. По времени — минут 30.
2. Остальную рыбку режем на небольшие кусочки, картофель — кубиками, лук — мелко измельчаем, морковь — на средней терке.
3. После того, как бульон сварился, вытаскиваем головы и хвосты, они нам больше не пригодятся. И в кипящий бульон добавляем картофель. Солим, перчим.
4. После закипания картошки, добавляем рыбку. Варим минут 10.
5. Добавляем лук с морковью. Я их не обжариваю предварительно, но это по желанию. Варим еще 10 минут.
6. Добавляем несколько листочков лаврового листа и 4-5 горошин черного перца. В конце приготовления посыпаем супчик зеленью. У меня был замороженный укроп. Очень хорошо тоже будет с зеленым лучком:smile:.
7. После приготовления ухе лучше дать настояться 30 минут.
Наш обед готов. получилась прозрачная, красивая и очень вкусная )
Приятного аппетита!
Вы найдете рецепт рыбного блюда для самого маленького члена вашей семьи. А для его родителей на второе можно подать , приготовленный в мультиварке.
Форель – невероятно полезная рыба, обогащенная необходимыми человеческому организму микро- и макроэлементами. Из тушки форели приготовьте вкуснейшие стейки, а вот голову и хвост не спешите выбрасывать. Уха из головы форели станет блюдом дня.
Вам наскучили привычные рыбные блюда? Попробуйте приготовить ароматную уху. Такой супчик с удовольствием отведают даже самые прихотливые домочадцы. Для того чтобы сварить уху, необязательно покупать филе или стейки рыбы. У вас получится отличная уха из форели. Все что нужно – это голова и хвост. Рецепт приготовления такого первого блюда настолько прост, что с этой задачей справится даже неопытный кулинар.
Для сытности в рыбные супы добавляют различные крупы. Чаще всего перловую, пшенную или рисовую. Не забывайте об овощах. Именно они придают супам невероятный вкус и изысканный аромат.
Состав:
- тушка форели;
- 2 шт. лавровых листьев;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- ½ ст. пшенной крупы;
- 2-3 шт. картофельных клубней;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- по вкусу соль, молотый душистый перец и зелень.
Приготовление:
- Прежде чем приступить к приготовлению ухи, необходимо разморозить тушку форели и очистить чешую.
- Отделяем голову и хвост, удаляем плавники.
- Тушку используем для приготовления стейков или другого блюда.
- Удаляем жабры, голову тщательно промываем фильтрованной водой.
- Аналогично поступаем с хвостовой частью.
- Еще раз все тщательно промываем.
- Чтобы устранить неприятный запах, взбрызнем части форелевой тушки свежеотжатым лимонным соком.
- Пшенную крупу промываем несколько раз проточной водой.
- Голову и хвост форели выкладываем в кастрюлю и заливаем водичкой.
- Ставим на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
- Очищаем все овощи и хорошенечко их промываем.
- Картофельные клубни нарезаем небольшими брусочками.
- Аналогично поступаем с луковицей. При желании лук можно нарезать кубиками.
- В отдельную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло.
- Прогреваем его и выкладываем в кастрюлю морковь с луком.
- Когда бульон закипит, появится пена.
- На минимальном огне продолжаем варить бульон еще полчаса.
- Овощную поджарку томим на медленном огне до золотистости.
- Готовый рыбный бульон процеживаем через сито и выливаем в кастрюлю с овощами.
- Доводим бульон до кипения.
- Через пару минут добавляем картофель.
- На медленном огне варим уху до готовности картофеля и пшенной крупы.
- Добавляем лавровый лист, по вкусу солим и приправляем молотым душистым перцем.
На заметку! Перед подачей к столу не забудьте блюдо украсить веточками зелени.
Форелевая уха со сливочными нотками
Рыба - это не только полезный продукт, но еще и низкокалорийный. Одна порция ухи, приготовленной из головы форели, содержит примерно 50 килокалорий. Такое блюдо разнообразит диетический рацион. Особый вкус ухе придадут свежие томаты и сливки. Попробуйте приготовить рыбный суп по-новому.
Состав:
- голова и хвост форели;
- 2 шт. спелых томатов;
- 1 луковица;
- 2-3 шт. картофельных клубней;
- 1 морковь;
- 2 ст. сливок с 20% жирности;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- приправы для рыбы, соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Части форелевой тушки очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.
- Очищенную головку лука нарезаем кольцами.
- В кастрюлю, в которой будем варить уху, наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Прогреваем его и добавляем лук.
- Пассеруем его до появления золотистой корочки.
- А тем временем очищенную морковь натираем на средней терке.
- Добавляем морковь к луку, перемешиваем и прожариваем вместе примерно 5 минут.
- На свежих томатах делаем сверху крестообразные надрезы.
- На пару минут опускаем помидоры в крутой кипяток, а затем аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томатную мякоть кубиками и добавляем к овощам.
- Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
- Картофель нарезаем брусочками и добавляем к овощам.
- Заливаем все фильтрованной водой.
- Как только бульон дойдет до состояния кипения, добавим голову и хвост форели.
- Через 15-20 минут аккуратно шумовкой достанем голову и хвост.
- Введем сливки.
- Вливаем сливки тоненькой струей.
- Размешиваем до однородности, солим по вкусу и приправляем специями для рыбы.
- Варим уху до готовности картофеля.
- Осталось только украсить блюдо зеленью.
Чтобы приготовить вкусное и необычное первое блюдо, вовсе не обязательно провести полдня у плиты! Сегодня мы расскажем, как сделать суп из головы форели меньше, чем за час, и чтобы при этом он получился сытным, необыкновенно ароматным и, конечно, аппетитным. Несколько наших рецептов и рекомендаций позволят выбрать и приготовить первое с легкостью, поэтому за дело может взяться и начинающий кулинар.
Суп из головы и обрезков форели получается жирным и наваристым, но не стоит волноваться по этому поводу. Всем поборникам низкокалорийных диет нужно помнить, что рыбий жир один из самых полезных. В нем нет холестерина, зато много ОМЕГА-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сосудов, на качество кожи и волос.
Итак, для начала приготовим суп по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.
Уха из головы форели
Ингредиенты
- Голова форели — 1 шт. + -
- Плавники, хребет — 300-400 г + -
- — 3 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — щепотка или по вкусу + -
- — 1/2 пучка или по вкусу + -
- — 1/2 ст.л. или по вкусу + -
- — 2 л + -
Приготовление ухи из голов форели
- Заливаем голову холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и выкладываем остальные обрезки.
Если обрезки есть — хорошо, бульон будет более наваристым. Если нет, тоже не страшно, суп получится чуть более постным.
- Когда бульон еще раз закипит, снимаем вновь пену, прикрываем крышкой и варим на маленьком огне еще полчаса.
- Тем временем чистим лук, картофель и морковь. Все мелко нарезаем: картошку кубиками, лук и морковь шинкуем. Последнюю можно натереть на терке, кому как больше нравится.
- Когда обрезки после закипания поварятся полчаса, процеживаем бульон, чтобы наверняка не осталось косточек и чешуек. Рыбу выкладываем остывать, а в уху отправляем овощи.
Голову, если она крупная, можно оставить вариться до окончания приготовления супа, а можно выловить вместе с хребтом и плавниками.
- Когда овощи закипят, добавляем в уху специи, прикрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
- Моем зелень, просушиваем ее и мелко нарезаем. Обираем мясо с остывших обрезков и головы. Добавляем все за 5 минут до готовности супа.Готовую уху из головы форели можно оставить настояться 25-30 минут, а можно разливать по порционным тарелкам сразу же. Особенно вкусна она будет со сметаной.
Приятного аппетита!
Уха из головы форели с пшеном
Суп, приготовленный по этому рецепту, получится более сытным, чем предыдущий вариант. Особенно хорош он в зимнее время года.
На двухлитровую кастрюлю нам понадобится голова 1 крупной рыбы или 3 от форели поменьше.
- Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Если хочется, чтобы вкус у бульона получился более насыщенным, добавим к головам после закипания 1 очищенную луковицу.
- Даем головам часок покипеть и вынимаем шумовкой, бульон процеживаем, и снова ставим на огонь.
- Всыпаем в бульон 4-5 ст.л. промытого пшена и снова доводим до кипения.
- Тем временем чистим 2 средние картофелины, 1 морковь и 1 луковицу. Нарезаем, как в предыдущем рецепте. Картошку закладываем в бульон, а лук и морковь пассеруем на сливочном масле до золотистости.
- Когда зажарка будет готова, отправляем ее в уху, также добавляем соль по вкусу и специи (кориандр, тмин, черный перец, куркуму — она хорошо подходит к рыбному бульону и придает ухе красивый золотистый оттенок).
Обираем мясо с голов, выкладываем в суп, кипятим еще 2-3 минутки и выключаем.
Уха из форели готова!
Дополнительные ингредиенты в уху из головы форели
- Сливочное масло
Его можно добавлять в суп, сваренный по любому из этих рецептов. Масло придаст вкусу нежность и глубину.
На 2 литра за 5 минут до выключения стоит положить 2 ст.л.
- Сельдерей
Корень сельдерея хорош и в свежем виде, и в сушеном.
В первом случае добавляем его буквально 1 ч.л., если решили потереть его на терке, или несколько кружков, если режем ножом.
Во втором хватит 1/2 ч.л. на этот объем.
Если вкус пшена не очень нравится или просто этой крупы нет под рукой, смело можно в суп положить рис.
Так как он разваривается не так сильно, как пшенка, поэтому на 2 литра воды кладем 6 ст.л. крупы.
- Сливки
Добавляем их уже в готовый суп, в каждую порционную тарелку вместо сметаны. С ними уха станет более наваристой и нежной.
Можно воспользоваться и 10%, и 20% сливками. Хватит 1-2 ст.л. на тарелку.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкуснейшую уху из голов форели и не потратить много времени. Все ингредиенты очень просты и продаются в любом магазине.
Попробуйте сделать такой суп, порадуйте себя и близких необычным ароматным первым блюдом.