Тыква десерты рецепты приготовления. Рецепты с тыквой: сладкая выпечка

Осенью тыква продается буквально на каждом углу. Из нее можно приготовить не только кашу. Этот продукт – находка для ярких и необычных десертов. Полезное лакомство, что по вкусу даже тем, кто тыкву не признает.

Рецепт по Дюкану

Порядок приготовления десерта из тыквы по Дюкану:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки и запечь ее, пока она полностью не станет мягкой. После этого ее нужно растолочь в пюре вместе с корицей;
  2. Творог смешать с молоком до однородной массы;
  3. Желатин замочить в воде по инструкции;
  4. Половину готового желатина следует добавить в творог, а вторую часть – в тыквенное пюре. Все красиво размешать и разлить по креманкам, дать время застыть.

Медовый десерт из тыквы

  • 30 г коричневого сахара;
  • 15 г меда;
  • 60 г грецких орехов;
  • 20 г масла сливочного;
  • 470 г тыквы.

Время готовки – 50 мин.

Калорийность на сто грамм – 139 ккал.

Порядок действий:

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать на ломтики, не очень тонко. Их нужно разложить в небольшом противне, слегка присыпать солью. В противень налить две ложки воды. Сверху все затянуть фольгой. Поставить кусочки запекаться при 190 по Цельсию минут на двадцать;
  2. Орехи по максимуму очистить от шелухи и порубить ножом в крошку;
  3. Масло растопить в небольшом сотейнике, добавить сахар, ореховую крошку и мед, размешать;
  4. Достать тыкву из духовки и снять фольгу. Полить ее масляно-ореховой смесью и поставить обратно в духовку еще на десять минут. Достать, остудить, подавать с мятой.

Пудинг из тыквы в стаканах на десерт

  • 530 г тыквы;
  • 230 мл молока;
  • 230 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 шт лимона;
  • 3 г соли;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 230 г сахара.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Калорийность на сто грамм – 131 ккал.

Порядок действий:

  1. Очищенную тыкву порезать на ломтики, переложить их в кастрюлю, залить водой вровень и поставить медленно кипеть на полчаса на плиту;
  2. В отдельной емкости следует взбить яйца и сахар;
  3. Готовые, мягкие кусочки плода нужно вытащить из воды и блендером перебить в пюре;
  4. Отдельно нужно слегка взбить сливки;
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты и влить к ним молоко;
  6. Просеять сюда же муку, выдавить сок половины лимона, добавить ванильный сахар и соль, все перемешать тщательно;
  7. Разлить массу по небольшим кружечкам. Их желательно сначала смазать сливочным маслом;
  8. Поставить емкости в микроволновую печь и запекать на самой большой мощности примерно полчаса. Подавать в тех же стаканах или аккуратно переложить и охладить, подавать с мороженым.

Творожный десерт из тыквы «Чизкейк» в духовке

  • 160 г песочного печенья;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 г молотой корицы;
  • 270 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 470 г сыра Филадельфия.

Время готовки – 1 ч 10 мин.

Калорийность на сто грамм – 274 ккал.

Порядок действий:

  1. В чаше блендера измельчить печенье в мелкую крошку. Затем сюда же добавить очищенные орехи, снова перебить;
  2. Сливочное масло растопить и влить его к дробленому печенью, перемешать;
  3. Переложить полученное тесто в форму для выпекания, ложкой утрамбовать по всему дну и убрать в холодильник;
  4. В отдельной миске взбить сыр. Он обязательно должен быть комнатной температуры. К нему нужно добавить сахарную пудру, перебить их вместе миксером;
  5. Добавить сюда же корицу и ванильный экстракт, снова перемешать;
  6. Тыкву почистить и отварить (или запечь) до мягкости, перебить в пюре. Если оно получилось слишком вязким, то нужно влить немного молока или масла, перемешать;
  7. Данное пюре добавить к сырной массе и перемешать миксером;
  8. После этого в эту же массу вбивать по одному яйцу, перемешивая их интенсивно миксером. Очень важно, чтобы яйца полностью размешались и приподнялись;
  9. Вытащить форму с тестом из холодильника и сюда же перелить готовую тыквенную начинку;
  10. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, выпекать в нем чизкейк не менее сорока минут;
  11. Вытащить из духовки, подождать, пока остынет. После этого обернуть в пленку и убрать в холодильник часа на четыре, чтобы он полностью застыл.

Десерт из тыквы с шоколадом - быстро и вкусно

  • 440 г тыквы;
  • 5 г корицы;
  • 10 г сахара;
  • 60 г шоколада;
  • 7 мл сока лимона;
  • 20 г арахиса.

Время готовки – 40 мин.

Калорийность на сто грамм – 96 ккал.

Порядок действий:

  1. Очищенную мякоть тыквы нужно нарезать одинаковыми кусочками, не слишком тонкими. Выложить их на пергамент, присыпать сахаром и корицей и полить лимонным соком;
  2. Отправить их в духовку при 190 по Цельсию на двадцать минут;
  3. На водяной бане следует растопить шоколад;
  4. Арахис немного прокалить на сухой сковороде, а затем мелко порубить его ножом;
  5. Вытащить тыкву на тарелку, полить ее шоколадом и присыпать орехами.

Суфле из тыквы на десерт

  • 20 г сливочного масла;
  • 460 г тыквы;
  • 30 г светлого изюма;
  • 180 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 г ванилина.

Время готовки – 1 ч 45 мин.

Калорийность на сто грамм – 140 ккал.

Порядок действий:

  1. Очистить тыкву от семян и от кожицы, вымыть ее и нарезать на кусочки. Их следует пересыпать на противень и отправить духовку при 200 по Цельсию минимум на сорок минут;
  2. Желтки у яиц нужно отделить от белков;
  3. Размягченную тыкву достать из духовки и перебить ее в блендере в пюре;
  4. Белки нужно взбить в мягкую пену миксером;
  5. Изюм очистить от сора и запарить в горячей воде минут на пятнадцать. Далее воду слить;
  6. В холодное тыквенное пюре ввести желтки, затем сахар, ванилин, изюм, молоко, перемешать;
  7. Сюда же добавить уже взбитые белки, аккуратно перемешать и дать пару минут настояться;
  8. Порционные формочки смазать сливочным маслом и в них перелить тесто;
  9. Поставить их в большую и глубокую форму, залитую наполовину водой;
  10. Отправить в духовку и запекать при 200 по Цельсию на протяжении двадцати минут.

Рецепт желе из тыквы с апельсином

  • 2 апельсина;
  • 340 г тыквы;
  • 20 г желатина;
  • 25 мл сока лимона;
  • 160 мл воды;
  • 15 г сахара.

Время готовки – 45 мин.

Калорийность на сто грамм – 39 ккал.

Порядок действий:


Конфеты из тыквы в белом шоколаде

  • 170 г кокосовой стружки;
  • 220 г тыквы;
  • 7 г мускатного ореха;
  • 220 г белого шоколада;
  • 90 мл воды;
  • 230 г сахара;
  • 2 г корицы молотой;
  • 60 г сушеной вишни.

Время готовки – 1 ч 25 мин.

Калорийность на сто грамм – 356 ккал.

Порядок действий:

  1. Тыквенную мякоть, уже очищенную от кожуры и семян, нужно натереть;
  2. Далее ее нужно смешать с кокосовой стружкой;
  3. Воду размешать с сахаром, перелить в сотейник и поставить на плиту;
  4. Довести массу до кипения, держать на большом огне восемь минут;
  5. После этого добавить в полученный сироп тыкву с кокосом, размешать;
  6. Варить на протяжении десяти минут, пока тыква не станет темной и прозрачной. Затем добавить корицу, снять с огня;
  7. Дать время массе остыть, а затем поставить ее в холодильник на ночь;
  8. Утром ложкой взять немного массы, в центр положить сушеную вишню и скатать шарик;
  9. Белый шоколад следует растопить на водяной бане, окунуть в него все шарики и переложить их на фольгу. Присыпать сверху мускатным орехом и убрать в холодильник на тридцать минут.

Мороженое из тыквы с пряностями и фисташками

  • 120 г тыквы;
  • 70 г фисташек;
  • 130 мл сгущенного молока;
  • 2 г корицы;
  • 2 г кардамона;
  • 3 г имбиря сушеного;
  • 20 г меда;
  • 3 шт гвоздики;
  • 120 мл сливок 33%.

Время готовки – 3 ч 20 мин.

Калорийность на сто грамм – 228 ккал.

Порядок действий:

  1. Почистить тыкву от семян и от кожуры, порезать кубиками и запечь в духовке до полной мягкости;
  2. Когда она остынет, ее нужно пюрировать погружным блендером, всыпать все специи и влить мед, снова перебить;
  3. Затем сюда же влить сливки и сгущенное молоко, интенсивно перемешать;
  4. Убрать в холодильник на пятнадцать минут;
  5. Фисташки (очищенные) прокалить на сковороде без масла. Можно использовать и соленые для более экстремального вкуса. Порубить ножом в крошку;
  6. Взять силиконовую форму и в каждую ее формочку поместить на дно орехи;
  7. Достать из морозилки тыквенную смесь, ручным венчиком перемешать ее и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на три часа.

В данных рецептах тыква либо варится, либо запекается. Но лучший способ сохранить все ее полезные свойства – приготовить овощ на водяной бане. Этот процесс более трудоемкий и долгий, но при помощи пароварки его можно ускорить. Держать на пару нужно до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Если в доме не оказалось яиц, в некоторых случаях их всегда можно заменить желатином. К примеру, в суфле. А сахар можно и вовсе не добавлять, если овощ сам по себе очень сладкий. Как вариант, можно использовать мед.

Красивая подача – не менее весомый аспект блюда, чем его приготовления. Практически все десерты можно подать под ароматным карамельным соусом. Тыква с ним сочетается просто невероятно вкусно. А если он еще и соленый, то отлично балансирует со сладостью остальных ингредиентов.

Для такого соуса потребуются сливки, сахар, масло, вода, ванильный экстракт и совсем немного соли. Вкус напоминает ириску. С таким же успехом можно подавать тыквенные десерты с вареной сгущенкой.

Кроме сухофруктов и орехов, тыква хорошо сочетается с персиками, цукатами, мороженым, творогом. Из этого овоща можно приготовить печенье, батончики, каши, крем, цукаты, сорбет и т.д.

Приготовление десертов из тыквы – процесс очень интересный, вкусный и яркий. Все они обладают приятным оранжевым цветом и несут в себе максимум пользы. Такие блюда, кстати, могут послужить и питательным завтраком. Ими не стыдно угостить друзей, поставив в красивых формочках на праздничный стол.

С наступлением осени на наших грядках созревает тыква . Яркий, сочный и невероятно полезный овощ, из которого готовят первые, вторые блюда, выпечку и конечно десерты. Мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления десерта из тыквы быстро и вкусно.

Десерт из тыквы – основные принципы приготовления

Пожалуй, самый простой десерт, который можно приготовить из тыквы – это запечь ее с медом или сахаром. Запеченную тыкву можно перебить блендером до состояния пюре. Это станет отличной основой для приготовления муссов, суфле, мармелада, желе и других десертов.

Тыква прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы продуктов, с которыми она готовится. Поэтому можете смело экспериментировать. Например, тыкву можно потомить в ягодном или фруктовом соке. Так она приобретет не только интересный вкус, но и красивый цвет.

Для десертов лучше использовать мускатную тыкву. Она достаточно садкая и отличается приятным вкусом.

Перед приготовлением любого десерта тыкву нарезают ломтями, вычищают семечки и срезают острым ножом кожуру.

Тыква прекрасно сочетается практически с любыми фруктами, цитрусовыми, ягодами и сухофруктами. Для аромата в блюда добавляют пряности: корицу, кардомон, гвоздику, розовый перец, ваниль или мускатный орех.

Рецепт 1. Творожный десерт из тыквы быстро и вкусно

Ингредиенты

100 г тыквенного пюре;

заменитель сахара;

200 г творога;

80 мл молока обезжиренного.

Способ приготовления

1. Тыкву разрежьте, вычистите семена и срежьте острым ножом кожуру. Нарежьте овощ небольшими кусками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите на умеренном огне до мягкости. Затем слейте практически весь отвар, оставив буквально пару ложек, и перебейте все погружным блендером в пюре. Выложите его в тарелку.

2. Положите в чашу блендера сахарозаменитель, молоко и творог. Взбивайте все до получения кремообразной массы.

3. Возьмите креманки или высокие стаканы из прозрачного стекла. На дно стакана положите несколько ложек творожной массы. Сверху выложите столько же тыквенного пюре. Последним идет творожный слой. Поставьте десерт в холодильник на час.

Рецепт 2. Десерт из тыквы, фруктов и овощей

Ингредиенты

растительное масло;

сок одного лимона;

морковка;

тыква – 150 г;

мед – 30 г;

два яблока;

небольшая репа.

Способ приготовления

1. Овощи и яблоки почистите от кожуры. Лимон ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружками, затем каждый разрежьте на ломтики. Яблоки измельчите тонкими дольками. Овощи нашинкуйте тоненькими пластинами.

2. Поставьте сковороду на конфорку. Как только она разогреется, влейте немного постного масла и добавьте ложечку меда. Обжарьте в этой смеси все продукты по очереди. Жарьте на достаточно сильном огне, накрыв крышкой, пару минут. Затем доведите до мягкости на небольшом огне. После каждого ингредиента добавляйте немного меда и масла.

3. Выложите все обжаренные продукты в одну посуду. Выжмите в нее сок половины лимона, добавьте сметану и перемешайте. Поставьте охлаждаться в холодильник как минимум на час. Украсьте ломтиками лимона.

Рецепт 3. Шоколадный десерт из тыквы

Ингредиенты

50 мл 35% сливок;

400 г тыквы;

50 г темного шоколада;

75 г сахарной пудры;

щепотка корицы;

30 г крахмала;

Способ приготовления

1. Тыкву нарежьте ломтями, вычистите внутренние волокна с семечками. Острым ножом срежьте с овоща кожуру. Поместите тыкву в емкость для готовки на пару и готовьте в мультиварке до мягкости. Выньте тыкву и остудите. Выложите вареную тыкву в емкость блендера и перебейте ее до пюреобразного состояния.

2. Соедините муку с крахмалом, влейте примерно полторы ложки питьевой воды и разотрите до однородности.

3. В пюре из тыквы добавьте сахарную пудру, соль, корицу, желток, смесь муки с крахмалом и мед. Хорошенько перемешайте.

4. Застелите контейнер для варки на пару пергаментом и выложите тыквенное пюре, разровняйте, установите его в чашу мультиварки, налив в нее примерно пол-литра воды. Готовьте десять минут. Затем выньте пюре из тыквы и остудите.

5. Поломайте шоколад на кусочки. Сливки влейте в сотейник и поставьте на плиту. Горячими сливками залейте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится. Остудите. Заполняйте креманки или стаканы, чередуя слои тыквы и шоколада.

Рецепт 4. Десерт из тыквы. Мармелад

Ингредиенты

тыква – полкилограмма;

мед – 50 г;

желатин – 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите тыкву от кожуры, тщательно вычистите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду и тушите, влив немного воды, до мягкости.

2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

3. Готовую тыкву выложите в емкость блендера и перебейте овощ до состояния пюре. Добавьте в него набухший желатин, ванилин и мед. Взбивайте еще пару минут.

4. Полученную массу выложите в глубокую форму, выстелив ее пищевой пленкой. Толщина тыквенного слоя не должна превышать двух сантиметров. Оставьте мармелад до полного застывания. Затем нарежьте десерт ромбиками и обваляйте каждый в какао или сахарной пудре.

Рецепт 5. Десерт из тыквы. Мусс

Ингредиенты

стакан тертой свежей тыквы;

10 г цедры лимона;

два яичных белка;

сахарозаменитель.

Способ приготовления

1. Очищенную мякоть тыквы мелко натрите. Выложите овощ в сотейник, влейте половину стакана кипяченой воды и тушите до мягкости на небольшом огне.

2. Лимон вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите с него цедру с помощью очень мелкой терки.

3. Откиньте вареную тыкву на дуршлаг и остудите.

4. В белки добавьте заменитель сахара и взбейте до плотной пены.

5. Соедините пюре из тыквы с взбитыми белками и осторожно перемешайте. Полученную массу разложите по силиконовым формочкам.

6. Поставьте их в разогретый до 180 С духовой шкаф на 25 минут. Если вы хотите, чтобы десерт был с румяной корочкой, увеличьте в конце температуру.

Рецепт 6. Десерт из тыквы. Чизкейк

Ингредиенты

сливочный сыр – 200 г;

стакан сахара;

грецкие орехи – полстакана;

творог – 100 г;

виски – 30 мл;

мускатный орех – 2 г;

сливочное масло – 150 г;

сливки – 30 мл;

крошки сдобного печенья – два стакана;

ванильный сахар – 3 г;

мякоть печеной тыквы – 250 г;

яйца – два шт.

Способ приготовления

1. Разъемную форму смажьте маслом. Грецкие орехи выложите в блендер и перебейте их в крошку.

2. Соедините крошки печенья с мягким маслом, орехами и сахаром. Перемешайте до получения однородной массы. Выложите полученную массу в форму и разровняйте, смочив руки водой. Сделайте бортики. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.

3. Духовку разогрейте до 170 градусов. Запеченную мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками и разомните ее толкушкой в пюре. Добавьте половину сахара, яйца и ванильный сахар. Влейте сливки и виски. Хорошо перемешайте.

4. Вторую половину сахара соедините с солью, мускатным орехом и корицей. Перемешайте. Добавьте творог и сливочный сыр. Взбейте миксером на протяжении трех минут до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте в начинку пюре из тыквы.

5. Творожно-тыквенную массу выложите в форму и разровняйте лопаткой. Ставьте в духовку и выпекайте около часа. Затем выключите духовку, дверцу приоткройте и остудите чизкейк. Десерт поставьте на четыре часа в холодильник. Аккуратно проведите острым тонким ножом между стенкой формы и тортом. Снимите кольцо и переложите десерт на блюдо.

Рецепт 7. Десерт из тыквы. Суфле

Ингредиенты

150 мл молока;

40 г масла сливочного;

три крупных яйца;

крахмал – 5 г;

щепотка соли;

30 г белого сахара;

тыква – 100 г;

мука – 40 г.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву нарежьте ломтями, вычистите сердцевину и срежьте кожуру. Заверните овощ в фольгу и запекайте до готовности на протяжении 35 минут. Желтки отделите от белков.

2. Растопите в сотейнике масло сливочное. Добавьте просеянную муку, не снимая с огня. Непрерывно перемешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Не прекращая перемешивать, влейте тонкой струей теплое молоко. Должна получиться смесь, консистенции жидкой манной каши. Добавьте желтки и перемешайте.

3. Тыкву разомните толкушкой в пюре. Переложите его в керамическую посуду и остудите.

4. Взбейте белки в крепкую пену, постепенно вводя сахарный песок и крахмал. Взбитые белки добавьте в пюре из тыквы. Осторожно перемешайте снизу вверх, чтобы белки не осели.

5. Духовку разогрейте до 180 С. Формочки смажьте маслом и слегка притрусите сахаром. Выложите в них суфле, заполняя формочки на 2/3 объема и запекайте на протяжении четверти часа. Суфле поднимется и подрумянится.

  • Тыкву для десерта можно не только тушить или отваривать, но и запекать.
  • Вместо сахара можете использовать заменитель или мед.
  • Овощи и фрукты, которые используют для приготовления десерта, так же потушите или запеките по отдельности.
  • Десерт из тыквы можете подавать с ягодным или сливочным соусом.

Нежная, бархатистая структура тыквы, ее нейтральный вкус, способный «подстраиваться» под другие ингредиенты блюда, делают этот овощ желанным гостем на кухне. Чаще всего кулинары используют мякоть. Запеченная тыква хорошо перетирается в пюре, которое может долго ждать своего часа в холодильнике. Из овоща делают множество блюд - супы, каши, соусы. Ниже мы рассмотрим, как приготовить десерты из тыквы. С фото готовых кулинарных изделий вы также можете ознакомиться в этой статье.

Общие принципы работы с тыквой

Воспользуйтесь замечательным свойством этого заморского овоща приобретать вкус «окружающей среды». Тыква может придать сладость и даже приторность, но вместе с клюквой или облепихой даст изумительную кислинку. С ними овощ приобретает красивый цвет. Придумывая, какой десерт из тыквы приготовить, не следует ограничиваться одними пирогами. Если растереть пюре из запеченной мякоти с желтками и смешать со взбитыми белками, а потом отправить массу в духовку, выйдет восхитительное суфле. Мороженое, конфитюры, кекс флан - это далеко не полный перечень того, что можно приготовить из тыквы на десерт. Если овощ не пюрировать, а нарезать маленькими кубиками, он может заменить в выпечке морковь. Хорошо сочетается тыква с сухофруктами и яблоками. Ее аромат подчеркнут гвоздика, корица, кардамон, розовый перец, мускатный орех. А теперь перейдем от теории к делу и рассмотрим конкретные рецепты.

Американский пирог

Первое, что приходит на ум, когда думаешь, как употребить овощ на сладкий стол, так это выпечка. Пироги - это самые распространенные десерты из тыквы. Рецепты их весьма разнообразны. Рассмотрим американский вариант пирога. Полкило муки просеиваем в миску и растираем с 250 г мягкого масла. Когда смесь начнет напоминать крошки хлеба, вливаем взбитое вилкой яйцо. Замешиваем тесто, скатываем его в колобок и, завернув в пленку, отправляем в холодильник на час. Чтобы приготовить десерт из тыквы, нам нужно иметь пюре из тушеной или запеченной в духовке мякоти. Для этого овощ очищаем от кожицы и семян, нарезаем на кусочки. В сотейник наливаем немного воды и тушим тыкву до испарения жидкости. После этого блендером разминаем мякоть в пюре. Для пирога нам понадобится около килограмма тыквы. Теперь раскатываем тесто в пласт и устилаем им форму. Накрываем пергаментом, а сверху насыпаем фасоль или горох. Выпекаем при 190 С четверть часа. Тыквенное пюре взбиваем с 200 г сахара, двумя яйцами, стаканом 30%-ых сливок. Приправляем щепоткой корицы и ванилина, солью. Выкладываем начинку на корж. Продолжаем выпекать еще около 50 минут при 180 С.

Блинчики

Если не пожалеть корицы, то у вас получится непревзойденный десерт из тыквы. Сначала делаем тесто, как на обычные блинчики. Стакан молока взбиваем с 4 яйцами, 300 г муки, 100 г сахара и половиной чайной ложечки разрыхлителя. В тесто подмешиваем также специи: ванилин, корицу, соль и черный перец. Туда же мелко трем около килограмма сырой мякоти тыквы. Еще раз хорошенько перемешиваем тесто. Жарим блинчики на масле до появления золотистого оттенка. Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой, а можно подать с медом, сметаной или взбитыми сливками.

Конфитюр

Десерты из тыквы рецепты часто советуют заготавливать впрок. Для этого конфитюра, кроме килограмма тыквы, потребуется еще полкило мандаринов, 4 лимона и небольшой корень имбиря. Мякоть овоща нарезаем кубиками. Складываем в миску, добавляем порубленный мелко имбирь, тертую цедру с одного лимона и стакан тростникового сахара. Накрываем миску и оставляем на 12 часов. В кастрюльку наливаем около 2 литров воды и опускаем туда неочищенные мандарины. Варим на маленьком пламени около часа. Охлаждаем, мандарины чистим, разбираем на дольки. С лимонов срезаем цедру, мелко режем в отвар. Варим под крышкой полчаса и без нее еще минут 15. Пропускаем отвар через сито, убираем кашицу. В очищенную жидкость добавляем сок из лимонов, мандариновые дольки и настоявшуюся тыквенную мякоть. Доводим до кипения, всыпаем щепотку кардамона и варим на небольшом огне полчаса. Всыпаем 750 грамм коричневого сахара. Варим дальше до загустения. Добавляем еще ложку-две топленого масла. Переливаем десерт из тыквы в стерилизованные банки и укупориваем их.

Маффины

Обычно готовят десерт из тыквы в духовке, хотя есть немало рецептов, где обходятся без печи - чизкейк, к примеру, или мороженое. Мы все-таки будем верны классике. Вот рецепт вкуснейших маффинов, где тыкву выгодно дополняют бананы и морковь. Этот десерт можно приготовить всего за полчаса. Банан очищаем, разминаем в пюре. Трем морковь и 100 грамм тыквенной мякоти. Добавляем неполный стакан сахара, щепотку соли, две ложечки разрыхлителя, яйцо, 50 г сливочного масла. Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто. Разливаем его по формочкам для кексиков. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса (в зависимости от размеров формы). Десерт из тыквы в духовке будет не только вкусным, но и полезным, если мы посыплем маффины сверху овсяными хлопьями.

Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого;)

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:)

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки:)

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий.

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Рассказываю, как варится каша из тыквы - традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высшего класса!

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво.

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.

Тыквенные маффины с шоколадом - очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного - но как великолепен результат!

Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво.

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений - пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге:)

Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения.

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов - это прекрасная закуска для праздничного стола. Дешевая в приготовлении, но вкусная и эффектная.

Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.

Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор.

Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан.

Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком.

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить.

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему.

Хлеб с тыквой - еще один оригинальный способ использования этого замечательного овоща в кулинарии. Этот свеженький домашний хлеб с тыквой даст фору любому покупному. Попробуйте!

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог - мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего.

Еще один вариант приготовления тыквы - это мною любимая тыква в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные конвертики.

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому не зеваем и готовим блюда из тыквы! Предлагаю вашему вниманию сладкий пирог - тыква в песочном тесте. Звучит не очень, но поверьте - получается роскошно:)

Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.

Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение - оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто.

Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.

В самом разгаре сезон тыквы, поэтому стараюсь как можно чаще готовить блюда из тыквы. Тыквенный пирог с медом - одно из моих последних изобретений на кулинарном поприще:)

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

Среди всех цукатов, что я готовила в этом году, наибольшим успехом пользовались цукаты из тыквы. Делюсь своим фирменным рецептом.

Пирожки с тыквой - это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно - в самый разгар сезона тыквы.

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.

За окном самый что ни на есть разгар тыквенного сезона. Осенью это один из главных плодов. Из тыквы готовят прекрасные супы, запеканки, салаты, а также сладкие блюда. Именно о последних мы сейчас и поговорим. А точнее — расскажем, как приготовить вкусные десерты из тыквы .

Тыквенные оладьи с корицей

Яркие оладушки солнечного света подарят чудесный вкус и отличное настроение в пасмурный осенний день. И хоть это всего лишь еда, грусть снимет, как рукой. И вы, и малыш оцените это аппетитное сезонное блюдо.

  • 300-350 г тыквы
  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • 1,2 ч.л. корицы (или по вкусу)
  • 1,2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • рафинированное подсолнечное масло (для жарки)
  1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте кубиками. Затем измельчите в блендере в пюре.
    Яйца взбейте венчиком. К ним добавьте тыквенное пюре и молоко. Все хорошенько перемешайте.
  2. Отдельно просейте муку, добавьте все сухие ингредиенты (корицу, сахар, ванилин, немного соли и разрыхлитель). Перемешайте. К пюре добавьте муку, тщательно перемешивая. Должна получиться довольно густая смесь. По желанию в тесто можно добавить другие дополнительные ингредиенты, например: изюм, сушеную клюкву, цедру лимона и апельсина.
  3. На сковородке разогрейте немножко подсолнечного масла и начните выкладывать на нее оладушки с помощью столовой ложки.
  4. Жарьте ваши оладушки на маленьком огне, пусть они подрумянятся с обеих сторон.
  5. При подаче полейте их медом, кленовым сиропом или добавьте любой понравившийся джем. Также можно подавать блюдо с орехами и сметаной.

Тыквенно-шоколадный чизкейк

Потрясающий десерт из тыквы , который тает во рту и вызывает самые прекрасные эмоции. И даже если за окном дождь, с таким десертом ваш день будет солнечным и очень вкусным.

  • 230 г муки
  • 240 г сахара
  • 100 г масла
  • 170 г горького шоколада
  • 3 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 250 мл тыквенного пюре
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  1. Духовку нужно разогреть до 180 С. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло, а затем помешайте их до однородности.
  2. Теперь смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль.
  3. Яйца и сахар взбейте в густую пену. В это время постепенно медленно вводите мучную смесь.
  4. 1/3 теста, которое получилось, переложите в отдельную емкость. Добавьте к нему пюре, корицу, растительное масло. Перемешайте.
  5. К тесту, что осталось, добавьте шоколад и снова хорошо перемешайте.
  6. Больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. На него верхним слоем выложите второе тесто и снова разровняйте.
  7. Остатки шоколадного теста в нескольких местах прикройте тыквенным. Лопаткой или ножом попробуйте сделать кругами разводы.
  8. Выпекайте следует 40 минут. Но следите, чтобы ваш десерт из тыквы не перепекся, а то пирог может получиться слишком сухим.

Тыквенное бискотти

Бискотти — это популярное сухое печенье, которое придумали итальянцы. Оно выделяется изогнутой формой и длиной. Название переводится как «дважды запеченное». Хранить такой десерт можно в течение 3-4 месяцев.

  • 2 яйца
  • 1,2 ст. тыквенного пюре
  • 2,5 ст. муки
  • 3,4 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • по 1 ч.л. гвоздики, имбиря, молотой корицы, мускатного ореха
  • немного фундука или шоколадных капель
  1. Приготовьте пюре, запекая мякоть кусочками в духовке, а затем растирая овощ в блендере.
  2. Сахар, муку, соль, специи, разрыхлитель смешайте в одной миске. В другой емкости яйца взбейте с тыквенным пюре.
  3. Теперь замешайте тесто, соединив тыквенную и мучную смеси. Нужно, чтобы оно слегка липло к рукам. Для еще лучшего вкуса добавьте в ваш десерт из тыквы шоколадные капли и орехи.
  4. Вам нужно выложить из теста печенье, по форме напоминающее полено. Выложите его на противень и выпекайте 25-30 минут в разогретой духовке. В центре тесто должно стать твердым.
  5. После того как достанете противень из духовки, дайте печенью постоять 5-7 минут и остыть. Затем острым ножом разрежьте получившееся полено на ломтики-сухарики. Их нужно еще раз выпекать в духовке уже отдельно — около 15 минут. В этом и суть «двойного запекания».

Тыквенный джем

Такой ароматный, полезный и невероятно вкусный джем понравится всей семье. Этот десерт из тыквы имеет очень красивый цвет и содержит массу витаминов.

  • 1,2 кг тыквы
  • 1 лимон

Для сиропа:

  • 1 кг сахара
  • 1 ст. воды
  1. Избавьте вашу тыкву от кожуры, разрежьте ее на части, удалите волокна из мякоти. Затем нарежьте мелкими кубиками.
  2. Также нарежьте лимон, предварительно удалив из него косточки. Теперь пропустите через мясорубку вместе с цедрой.
  3. Чтобы приготовить сироп, в воде растворите сахар и вскипятите. Этим горячим сиропом нужно залить тыкву, после добавив лимон, пропущенный через мясорубку.
  4. Доведите сладкую массу до кипения и на медленном огне варите еще 1,5 часа. Не забывайте периодически помешивать.
  5. Готовый джем закройте капроновыми крышками в баночках.

Ароматный тыквенный пирог

Что поможет избавиться от хандры в холодное время года? Правильно! Ароматный горячий напиток и кусочек яркого десерта из тыквы . Ваше чаепитие будет невероятно уютным и вкусным с тыквенным пирогом, который отличается просто волшебным запахом и цветом.

  • 300 натертой тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ст. муки
  • 50 г лимонного сока
  • 1 ч.л. соды
  1. На терке (но не на самой большой) натрите мякоть. Отожмите сок с пюре. Это особенно нужно, когда ваша тыква очень сочная.
  2. На мелкой терке натрите лимонную цедру, а с самого лимона выдавите сок.
  3. Перетрите сливочное масло и сахар. К ним добавьте яйца и перемешайте еще раз. Теперь в тесто тыквенного пирога вмешайте лимонную цедру, муку и главный ингридиент блюда.
  4. Погасите соду лимонным соком или воспользуйтесь готовым разрыхлителем.
  5. Тесто для пирога положите в форму, предварительно смазанную маслом. Поставьте в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.

А какой десерт из тыквы любите вы? Предлагаем посмотреть еще один простой рецепт вкусного блюда. Уверены, вы обязательно возьмете его на заметку.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...