Творожный торт черепаха. Два простых и вкусных рецепта торта «Черепаха» со сметаной и сгущенкой
Шаг 1: Готовим биксвитные лепёшки для торта.
Одной из особенностей этого торта то, что он состоит не из бисквитов или коржей, а из множества небольших лепёшек. Давайте начнём их приготовление. Сначала измельчим сахар в блендере - это упростит нам задачу в дальнейшем, поскольку сахарная пудра быстрее и равномернее растворяется. Итак, взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой до появления устойчивой пены. Взбивать лучше всего миксером, поскольку при взбивании венчиком Вы потратите слишком много сил. Гасим соду в уксусе, добавляем её в тесто, высыпаем муки и продолжаем взбивать тесто миксером. Тесто должно получиться по консистенции примерно как блинное.Смазываем противень сливочным маслом или маргарином, и с помощью ложки выкладываем тесто в виде лепёшек на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней лепёшки примерно 5 минут, до зарумянивания.
Готовые лепёшки складываем на тарелку и даём им остыть.
Шаг 2: Готовим крем и основу торта "Черепаха".
Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему размякнуть. Затем добавляем к нему сахар и слегка перемешиваем, а затем выливаем сметану, добавляем ванилин по вкусу и взбиваем смесь миксером. Взбивать крем нужно 7-10 минут, чтобы сахар успел раствориться.
Когда крем будет готов, опустите в него лепёшки и дайте время им немного пропитаться. Это нужно для того, чтобы при составлении торта Вам не приходилось отыскивать не пропитанные кремом лепёшки, да и на пропитку самого торта уйдёт меньше времени. Несколько лепёшек оставьте в первоначальном виде - они будут играть роль лап, хвоста и головы черепахи.
Возьмите блюдо, на котором Вы будете подавать торт и укладывайте пропитанные кремом лепёшки в виде черепахи - не забудьте про лапы, хвост и голову. Выкладывать лепёшки нужно в несколько слоёв, а оставшимся кремом полить торт сверху. Чтобы основа торта застыла и была пригодна для оформления, убираем её в холодильник на пару часов.
Шаг 3: Готовим глазурь и оформляем торт "Черепаха".
Пока торт застывает, проведём время с пользой и приготовим глазурь для оформления торта. Для этого смешиваем все ингредиенты в металлической миске и разминаем масло вилкой. Ставим будущую глазурь на водяную баню, и, постоянно помешивая, доводим ингредиенты до полного растворения и равномерной густоты. Можно попробовать глазурь на вкус и добавить тех ингредиентов, которых Вам не хватает.
Достаём из холодильника торт и аккуратно и равномерно поливаем его глазурью, оставляя лапы, хвост и голову не тронутыми. Те остатки глазури, что стекут вниз блюда, вытираем, а торт отправляем в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся, пропитался и лучше выглядел.
Шаг 4: Подаём готовый торт "Черепаха" к столу.
Перед подачей сделаем черепахе глаза из изюма или орехов, украсим ими же панцирь - здесь можно подключить свою фантазию. Торт подаём охлаждённым, в конце застолья, вместе с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!
Чтобы лепёшки не подгорели, выкладывайте противень бумагой для выпечки.
Вместо сметаны в глазури можно использовать молоко.
Не обязательно печь лепёшки, подойдёт и обычное печенье. Состав торта может меняться по Вашим предпочтениям.
В глазурь можно добавить шоколада и измельчённых орехов.
При изготовлении глазури помните - молоко уменьшает густоту, сахар добавляет сладость, какао придаёт горечь и увеличивает густоту глазури.
Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.
Торт черепаха – классический рецепт в духовке
Вам понадобится:
- какао порошок – 90 гр.;
- соль – две щепотки;
- мука пшеничная – 0,26 кг;
- яйца – 6 шт.;
- ванилин по вкусу;
- сахарный песок – 480 гр.;
- сода – 10 гр.;
- масло сливочное – 0,3 кг;
- разрыхлитель – 12 гр.;
- сметана – 0,6 л.
Классический рецепт торта пошагово:
- Разливаем сырые белки и желтки в разные миски. Белки сразу закрываем в холодильнике.
- В посуду с желтками насыпаем 160 граммов сахара. Перемалываем ингредиенты миксером.
- В холодные белки насыпаем соль. Взбиваем смесь вручную, постепенно насыпая еще 160 граммов сахара. Когда белки превратятся в белую пену, переливаем их к желткам.
- Погасим 10 граммов соды уксусом. Насыпаем ее в яичную массу вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
- Все перемешиваем, и получается нежное мягкое тесто.
- Накрываем противень пекарской бумагой.
- Вбираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем на противень в форме небольших кружочков. Их должно быть много.
- Оставляете между тестом расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размере.
- Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- Готовим лепешки 7 минут. Вынимаем их, даем остыть.
- Топим в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния.
- Соединяем его со 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны. Смесь обрабатываем миксером.
- Десять кругляшей откладываем в сторону. Оставшиеся лепешки обмакиваем в крем и формируем их них тело черепахи.
- Оставшимся кремом обмазываем верхушку и стенки будущего торта.
- Для шоколадной глазури смешаем оставшийся сахар, сметану, масло, щепотку соли и какао.
- Ставим массу на плиту и кипятим 2 минуты.
- Сразу же покрываем глазурью «панцирь» торта.
- Из оставшихся лепешек делаем ножки и голову. Торт черепаха со сметаной готов.
Простой вариант приготовления на сковороде
Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.
Список продуктов:
- шоколадные плитки – 200 гр.;
- три куриных яйца;
- сметана – 200 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- мука высшего сорта – 130 гр.;
- кусок масла – 75 гр.
Готовим торт на сковороде:
- Соединяем в миске сырые яйца и сахарный песок. Взбалтываем смесь до однородного состояния.
- Потихоньку насыпаем муку и делаем тесто. Его консистенция сходна с консистенцией теста для оладьев.
- Смазываем сковороду толикой масла и выпекаем обычные оладьи.
- Доводи до состояния крема шоколадные плитки и кусок сливочного масла в микроволновке или водяной бане.
- Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
- Остывшие оладьи накладываем друг на друга горкой, создавая форму черепашки.
- Сметанным кремом можно промазать каждый коржик или только верх торта.
- Отставим в сторону 8-10 оладьев. Из них делаем голову и лапки. Или используйте для этой цели круглое овсяное печенье.
Изумрудная черепаха – с киви
Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Компоненты рецепта:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар ванильный – 12 гр.;
- одна банка сгущённого молока;
- сода – 10 гр.;
- мука – 0,5 кг;
- сахар белый – 160 гр.;
- молоко – 0,5 л.
Как приготовить торт черепаха с киви:
- Выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем 50 граммов муки и разбиваем два куриных яйца.
- Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
- Взбиваем смесь с помощью венчика и готовим на плите.
- Когда жидкость станет густой, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
- Приступаем к приготовлению коржей. В другую кастрюлю вылить всю сгущенку и оставшееся сырое яйцо. К ним высыпаем муку и добавляем соду, погашенную в уксусе.
- Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
- Каждую из них раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности теста.
- Выпекаем коржи на противне с пергаментов. Температура духовки – 180 градусов. Время – около 10 минут. Готово тесто или нет, вы можете узнать с помощью зубочистки.
- Обрезаем румяные коржи в ровный круг и формируем из них тело черепашки.
- Киви очищаем от кожицы и режем кружочками. Формируем с их помощью панцирь черепашки.
- Ножки можно сделать с помощью очищенных бананов, а голову – половинки лимона. Торт изумрудная черепаха готов.
Здесь вы найдете отличную подборку рецептов красивейшего торта «Черепаха». Фотоснимки помогут определиться с оформлением, а выуженные секреты сделают вкус стандартного десерта незабываемым.
Торт Черепаха является одним из самых удобных в приготовлении. За забавный внешний вид он полюбился как деткам, так и взрослым. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать этот кондитерский шедевр постоянным украшением семейного стола.
Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фото
Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся :
- 2 ст. пшеничной, хорошо просеянной муки
- 3,5 ст. белого сахара
- 1 ч. л. хорошего разрыхлителя
- 6 куриных яиц
- 600 мл жирной сметаны
- 6 ст. л. качественного какао порошка
- 300-320 г настоящего сливочного масла
- сода + уксус
- ванилин
Шаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков . Белки ставим в холодильник.
Отделяем белки от желтков для приготовления торта «Черепаха» сметанного
Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара . По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.
Для торта «Черепаха» со сметаной перетираем желтки с сахаром
Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.
Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предполагает взбивание яичных белков с сахаром
Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом - разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.
Заканчиваем готовить тесто для торта «Черепаха» классического
Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок . Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды .
Торт «Черепаха»: рецепт приготовления лепешек для основы
Шаг 6.
- Декор (противень) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру.
- Выдавливаем из рукава одинаковые/разные порции теста. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге.
- Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется.
Торт «Черепаха» пошагово: правила выпекания коржей
Шаг 7.
- Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200 °C. Печем наши коржи-лепешки 5-7 мин , додерживая до подрумянивания.
- Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
- Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя .
Коржи для простого торта «Черепаха» готовы!
Шаг 8.
- Делаем 100-120 г сливочного масла жидким . На огне или в микроволновке оно растапливается за 3-4 минуты. Добавляем 1 ст. сахара, а еще 500 г сметаны плюс ванилин.
- Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга (сиропа) от известного производителя.
Вкусный крем для торта «Черепаха»
Шаг 9.
- Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме.
- Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава не жалеем для увлажнения слоев .
- Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя , выложенного из сухих коржей.
Как выложить идеальный торт «Черепаха»?
Промазывание слоев домашнего торта «Черепаха»
Как делать торт «Черепаха» идеально красивым?
Шаг 10.
- Готовим ароматную шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. сахара и щепотки соли, 100 г сметаны и 100 г сливочного масла, 5 ст. л. какао.
- Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс 1-2 минуты кипения.
- Срочно покрываем ею уже сформованную основу из лепешек, потому как ганаш быстро застывает.
Украшение торта «Черепаха» в домашних условиях
Шаг 11.
- Далее пошаговый рецепт предполагает создание лап и головы черепахи . Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения.
- В ход пускаем: орехи, взбитые сливки, карамель, безе, готовое печенье или рулеты, фрукты . Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой.
Приготовление обворожительного торта «Черепаха» закончено!
Торт Изумрудная черепаха на сковороде, рецепт
От других «черепаховых» вариантов этот торт, в первую очередь, отличается размером коржей. Здесь они большие. На всю величину заблаговременно подобранной сковородки.
Вначале колдуем над тестом .
- Берем банку приличной сгущенки и добавляем одно целое яйцо. Вымешиваем липкую массу на малых оборотах миксером .
- Гасим соду уксусом и немедленно отправляем шипучку в полученную смесь. Понемногу добавляем 450 г муки.
- Уже нежидкое и тугое тесто разминаем руками. Делим на 8 частей и раскатываем по размеру дна сковороды.
- При необходимости обрезаем по размеру подходящей тарелки или крышки.
Торт «Изумрудная черепаха» невероятно вкусен!
Потом выпекаем основу .
- Раскаливаем на среднем огне сковороду, выкладываем на нее по одному уже раскатанные коржи.
- Выдерживаем с каждой стороны по 1-2 минутки.
- Охлаждаем и при необходимости еще раз выравниваем форму по «лекалу» .
Элегантное решение для праздника — торт «Изумрудная черепаха»
Переходим к созданию вкусной пропитки .
- Взбиваем 2 куриных яйца с 500 г молока. Продолжая вспенивать, всыпаем 1 ст. сахара и 3 ст. л. муки. Плюс ванилин.
- Переливаем состав в посуду для варки и томим на мелком огне до загустения, безостановочно помешивая .
- Когда проявляется необходимая консистенция, добавляем еще пачку настоящего сливочного масла. Ждем, пока растает. Держим на плите минутку. Все. Крем готов.
Формируем и украшаем торт .
- Подготавливаем плоды киви : чистим, режем цельными дольками для декора и мелкими кубиками для начинки.
- Перекладываем коржи кусочками фрукта и смазываем горячим (теплым) кремом.
- Если создать коржи разного радиуса , то можно добиться формы торта, очень схожей с видом настоящего черепашьего панциря.
- Приклеиваем на уже остывший крем лепестки киви .
- Формируем лапки и голову .
- Выдерживаем пару часов и потчуем всех желающих.
Торт Изумрудная черепаха на сковороде - достаточно экономное и малохлопотное решение как для праздничного, так и для будничного стола. Рецепт не требует модификаций. По нему можно готовить мегаформатную кондитерскую вкусноту, рассчитанную на большое количество угощающихся.
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?
Основная и единственная необходимость (загвоздка) рецепта - найти в магазине печенье или пряники бисквитной консистенции. Потому как экземпляры из песочного теста при намокании превращаются в нелицеприятное разваливающееся месиво .
Обращаясь к идее в первый раз, наберите в магазине с десяток видов выпечки, более или менее подходящей для основы. Используйте все купленное. В готовом изделии будут сразу видны все недостатки или достоинства приобретенных заготовок.
Простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях из пряников и печенья
Перед непосредственным формированием торта делаем все элементы относительно тонкими. Высокие фрагменты разрезаем вдоль на несколько частей . Непременно окунаем каждый получившийся коржик в пропитку и только потом укладываем его в слой. С добавлением начинки или же без нее - промазывать слои кремом все равно необходимо.
Вкусный торт «Черепаха» из печенья и пряников под яичной меренгой
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья? Нужно запастись в магазине всем необходимым и проявить немного фантазии. Чтобы украсить изделие шоколадной глазурью или карамелью следует подождать, пока оно хорошо пропитается и охладится.
Торт Черепаха с фруктами, бананами, киви: рецепт
Закупите:
- по 6оо г бананов и киви
- 100 г консервированных или свежих вишен без косточек
- 5 готовых бисквитных рулетов с начинкой
- 400 г кислого творога
- 300 г сметаны средней жирности
- 1 ст. сахара
- 350 г молока
- 2 плитки любимого шоколада без начинки
Попробуем сделать торт «Черепаха» по рецепту с киви
- Фрукты порежьте на кусочки, которые не будут мешать разрезанию торта. А рулеты - на ломтики, которые не будут распадаться.
- Смешайте сахар, творог, молоко и сметану в блендере.
- Приготовьте большую глубокую миску, форму. Выстелите ее пищевой пленкой.
- Укладывайте плотные слои из рулетиков и фруктов, равномерно заливая все получившимся творожным кремом. Но не переборщите!
- Поставьте часов на 6 в холодильник .
- Потом достаньте и выверните содержимое на большое блюдо, снимите пленку.
- Украшайте десерт на свое усмотрение: растопленным или раскрошенным, перетертым шоколадом.
Вкуснейший торт Черепаха с фруктами, бананами и киви готов. Рецепт неимоверно прост. Вместо вишенок можно брать любой кисло-сладкий джем с насыщенной текстурой.
Торт «Черепаха» с бананом смакует выше всяких похвал!
Рецепт торта Черепаха с заварным кремом
В качестве основы используем любимое печенье или коржи собственного приготовления.
Заварной крем готовим в подходящей глубины посудине.
- Берем : 150-200 г сахара, 500-600 г молока, 50-80 г муки, желтки 4-х куриных яиц, ванилин.
- Желтки растираем , используя весь приготовленный объемом сахара и ванилин.
- Добавляем сюда же муку и медленно вводим молоко.
- Доводим состав до кипения , не прекращая помешивать.
- Густоту регулируем за счет времени проваривания. Обычно хватает 6-10 минут.
Торт «Черепаха» от Татьяны Литвиновой
Стандартный рецепт торта Черепаха с заварным кремом подразумевает наличие крошки арахиса между слоями и украшение ириской, взбитыми сливками . Этими ингредиентами можно пренебречь и найти свое, что-то более оригинальное.
Как готовить торт «Черепаха» с заварным кремом?
Как приготовить торт Черепаха с глазурью?
Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше , а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную.
Как украсить торт «Черепаха» глазурью?
Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад.
Зеркальный шоколадный ганаш
Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при проваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду.
Классический шоколадный ганаш
Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином.
Кокосовый шоколадный ганаш
Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем.
Эклерный шоколадный ганаш
Как приготовить торт Черепаха с глазурью? Испеките упругие бисквитные коржи и увлажните их. Используйте нежный творожный крем с добавлением фруктового топпинга для пропитки. Покройте сформированную горку наиболее приглянувшейся глазурью.
Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото
Взбиваем густое блинное тесто в миксере из:
- 6 шт. яиц
- 2-х ст. муки
- 2-х ст. сахара, измельченных в пудру
- соды, гашеной уксусом
Выпекаем лепешки при 200 °C 5-8 минут так, чтобы они подрумянились. Делаем, как на фото.
Готовим крем пропиточный путем взбивания:
- 1 б. сгущенного молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 300 г сметаны
Рецепт предполагает предварительное «купание» лепешек в креме. Формуем красивую черепаху, добавляя в промежутки между блинами оставшийся крем.
Торт Черепаха со сгущенкой обычно покрывается шоколадной глазурью.
Торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой почти готов!
Шоколадный торт Черепаха: рецепт
Ингредиенты для пропиточного крема :
- 1 л сметанки
- 100-150 г масла сливочного
- 150-200 г какао
- 3 ст. белого сахара
Торт «Черепаха» шоколадный очень нравится деткам
Ингредиенты для теста-основы :
- 50-100 г какао
- 200 г поломанного молочного шоколада и ванилин
- 3-4 ст. белого сахара
- сода, гашеная уксусом
- 8 куриных яиц
- 3-4 ст. просеянной муки
По аналогии все смешиваем блендером .
- Крем готовим провариванием сахара с какао и сливочным маслом. Добавляем несколько ложек сметаны. А после снятия с огня и всего остального объема сметанки.
- Рецепт подразумевает быстрое охлаждение полученной массы.
- Коржи одинакового размера выпекаем при 180 °C 7-12 мин.
- Выкладываем и перемазываем их кремом.
Шоколадный торт Черепаха украшается стандартно карамелью или взбитыми сливками на шапке из ганаша.
На торт «Черепаха» с какао нужно не так много продуктов
Рецепт торта Черепаха с медом
Для теста используем :
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 5 ст. л. просеянной муки
- 5 ст. л. меда
- 0,5 ст. сахара
- 2 куриных яйца
- 50-100 г сливочного масла
- соду, гашеную уксусом
Хороший рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях обязательно должен содержать мед
Все смешиваем на водяной бане . Хлопья добавляем ближе к концу процесса, даем им набухнуть. Муку вносим последней для формирования нужной консистенции. Хлебцы выпекаем на пергаменте при 180 °C 8-12 минут .
Крем формируем из:
- 200 г крошки миндального ореха
- 100 г изюма
- 600 г жирного молока
- 50 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. муки
Медовый торт «Черепаха»: пошаговый рецепт удобен и прост
Пошагово:
- Смешиваем сахар с мукой и стаканом молока.
- Выливаем получившуюся смесь в закипевший молочный остаток.
- Варим на мелком огне до загустения.
- Обязательно помешиваем.
- После остывания добавляем изюм и орехи .
Рецепт торта Черепаха с медом не подразумевает украшения конкретными продуктами. Формируем и декорируем на свое усмотрение.
Как сделать торт «Черепаха» с медом и не перетрудиться?
Как выложить и украсить торт Черепаха?
Из меньшего размера лепешек хорошо складываются высокие торты. Из крупных - широкие и низкие. Для создания лап и головы можно использовать не только коржи основы, но и подходящие по размерам и форме кусочки фруктов
.
Теперь о том, как выложить и украсить торт Черепаха
, мы знаем практически все. Приятных кулинарных экспериментов!
Видео: Торт Черепаха. Самый лучший рецепт
Видео: Торт Черепаха. Весёлый Поварёнок №18
Торт Черепаха, рецепт с фото которого я для вас подготовила, понравится детям и прекрасно подойдет для детского праздника. И если у вас есть детки, тогда этот рецепт точно для вас! Почему? Потому что готовить мы будем сегодня очень интересный и забавный тортик! Будьте уверены, такая «черепашка» не оставит равнодушным ни одного ребенка. Да и не только ребенка – ни один взрослый не пройдет мимо такого симпатичного десерта. Особенно мужчины.
Мне этот рецепт знаком с детства – моя мама готовила его для меня, когда я была маленькой, так что можно сказать, что рецепт проверен временем. Получается такой десерт мягоньким, нежным и, конечно же, вкусненьким. Еще бы, ведь бисквитная «черепашка» со сладеньким сметанным кремом и шоколадной глазурью – разве может быть не вкусной? Никогда!
Когда мой ребенок идет в гости к другим детям, например, на день рождения, то я не беспокоюсь о том, что же дать сыну с собой. Я точно знаю, что домашним сладостям все детки будут рады, особенно, если сладости эти выполнены в виде хорошеньких и веселых зверушек. А когда дети собираются у нас, мне приятно наблюдать, как черепашка первой исчезает со стола.
Чтобы у вас получилась красивенькая черепашка, нужно все правильно делать, и надеюсь, мои фото, и подробный рецепт вам поможет в этом. Но сразу скажу, что тут нет ничего сложного. Давайте готовить?
Ингредиенты
Для приготовления коржей-печенек нужны такие продукты:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Мука – 2-2,5 стакана
Для того, чтобы приготовить крем, понадобится:
- Сметана - 250 г
- Сахар - 1 неполный стакан
И для глазури возьмем:
- Сливочное масло- 50 г
- Какао - 4 ст.л.
- Сахар - 6 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях
- Яйца берем охлажденные.
- К яйцам всыпаем сахарный песок.
- Взбиваем.
- Затем бросаем соду, погашенную уксусом.
- И всыпаем муку.
- Замешиваем тесто, которое по плотности должно быть как густая сметана.
- Противень застилаем пергаментом, который смазываем маслом. И столовой ложкой выкладываем тесто так, чтобы по возможности, получились кругляшки.
- Выпекаем при 160 градусах примерно эти кругляшки минут 10.
- А пока они пекутся, сделаем крем тем временем. Соединяем сметану с сахаром.
- Сметану нужно хорошенько взбить с сахаром так, чтобы он растворился, а сама масса стала пышной. Когда печенюхи готовы и успели чуток поостыть, складываем их на плоском блюде, формируя черепашку – туловище, затем панцирь, голову, лапки, хвостик.
- Смазываем сметанным кремом.
- Делаем несколько слоев.
- Пару ложек крема оставляем – он нам еще понадобится. Последний слой печенек не смазываем сметанным кремом, чтобы на нем хорошо держалась шоколадная глазурь.
- Когда черепашка сформирована, готовим шоколадную глазурь. В кастрюльку вливаем молоко, греем его. И всыпаем сахар, какао, и добавляем маслице. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен растаять полностью.
- Смазываем этой глазурью только лишь панцирь черепашки.
- Оставшимся сметанным кремом смазываем голову черепашки, лапки и хвостик.
- Дальше делаем глазки (с помощью капелек глазури или кусочков чернослива/изюма). Рисуем ротик. Вот и все, наш торт Черепаха со сметаной готов! Можно дать нашему «зверю» немного постоять, чтобы он пропитался кремом. А потом ставить чайник и угощать домашних или гостей вкусным десертом!
Приятного аппетита!
Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!
Торт «Черепаха» со сметаной - аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 6 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- сахар - 1,5 стакана;
- разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
- мука - 2-2,5 стакана.
Для крема:
- сметана - 850 г;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 250 г;
- сахар - 1,5 стакана.
Для глазури:
- сметана - 150 г (6 ст. ложек);
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 1/2 стакана;
- какао-порошок - 2 ст. ложки.
Для оформления торта:
- грецкие орехи (по желанию) - 150-180 г.
Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной
- Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
- Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста - по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
- Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
- Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.
Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»
- Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
- Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.
Как сделать торт «Черепаха» со сметаной
- Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
- Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте - независимо от формы десерт получится очень вкусным!
- Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
- Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.
- Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.
- По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.
Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!