Творожный рулет с печеньем без выпечки домик. Торт Творожный домик из печенья (без выпечки)

Помните мороженое «Лакомка» из 90-х? В моём детстве оно было очень вкусным! Если вы тоже его любили, этот рецепт 100%-но вам понравится! ;)

Кто-то скажет, что и сейчас «Лакомка» продаётся. Я и сама вижу её постоянно в баннетах того же «Магнита». Даже брала и не раз. Но разочаровалась. Это уже совсем не тот пломбир в шоколаде. Вкус другой, не натуральный, растительный((

Десерт, о котором я хочу рассказать вам сегодня, я решила приготовить из-за того, что люблю создавать различные блюда из творога. Тогда о мороженом «Лакомка» я вовсе и не думала. Эта ассоциация пришла позже. Сейчас я напишу обо всём подробно.

Для «Творожного домика» понадобятся следующие продукты:

    12 обычных бисквитных печений прямоугольной формы

    горсть изюма

    2 ст.л. сахара

Приготовление:

Масло я заранее вынула из холодильника. 230 г соединила с какао и сахаром.

Размешала ложкой в однородную массу.

Выложила её на лист пергаментной бумаги и разровняла. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее.

Печенья нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине - быть больше сантиметра на 2 каждого края.

Для начинки «Домика» соединила творог и оставшиеся 70 г сливочного масла.

Всыпала промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу. Размешала ложкой.

Выложила начинку на средний ряд печенья. Я постаралась это сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке «Домика» не образуется пустота.

Приступила к самому ответственному моменту. Аккуратно взяла пергаментную бумагу и соединила края так, чтобы печенья образовали «Домик».

При этом проследила, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью.

Если на начальном этапе вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай «заштукатуривания» верха.

Завернула сверху края бумаги.

Отправила в холодильник. Минимум «Домик» должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня.

Вынула из холодильника, аккуратно развернула бумагу.

Нарезала кусочками шириной примерно 2-2,5 см.

Возвращаясь к рассуждениям о мороженом. Вкус глазури на «Творожном домике» точь-в-точь напоминает тот шоколад, который был на «Лакомке» из детства!

В то время же так активно не использовались в молочной продукции растительные жиры и всякая дребедень. А сейчас… хотите настоящий вкус - готовьте сами! В качестве бонуса - приятный ностальгический экскурс в свою жизнь в самые беззаботные и счастливые годы… :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Торт Творожный домик из печенья (без выпечки)

С детства я любила очень вкусный, нежный торт Творожный домик. Он завораживал не только превосходным вкусом, но и технологией приготовления. Казалось бы, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И из плоского торт превращается в оригинальное архитектурное сооружение, практически – в туристическую палатку (а так хочется сказать, что в пирамидку) и нарезается потом на красивые разноцветные треугольнички.

Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!

Торт из печенья Творожный домик готовится очень легко, его могут собрать даже дети 8-12 лет, если за ними присмотрят взрослые, и сделать маме вкусный подарок к 8 марта или на День Рождения, приготовленный своими руками!

Сейчас я расскажу, как сделать торт Творожный Домик по нашему старому семейному рецепту.

Из чего приготовить

Печенье – 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);
Творог жирный (кроме зерненого!) – 300 г;
Масло сливочное (хорошего качества) – 150 г;
Сахар – 1 стакан;
Какао – 1 столовая ложка;
Соль – маленькая щепотка
Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья

для глазури

Масло сливочное – 50 г;
Молоко (сметана или сливки) – 2 столовых ложки.;
Сахар – 4 столовых ложки;
Какао – 2 столовых ложки;
Щепотка соли

Как приготовить торт из печенья Творожный домик

Творожный крем

Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).

Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).

Сборка Творожного домика

Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.

Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.

И тут такой финт , надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.

Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).

Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

Особенности приготовления и вкус

Можно ли заменить творог творожной массой

Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.

Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.

Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.

Какое печенье подходит для Творожного домика

Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.

Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.

Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.

Чем пропитать печенье вместо молока

Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.

Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.

Вкус и впечатления от торта Творожный домик

Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.

Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.

Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!

Очень давно, когда я ещё училась в школе, нас в гости на чаепитие пригласила наша учительница Нина Васильевна и угостила вкусным домашним тортом. И мы были очень удивлены, что приготовлен был торт без выпечки, из печенья и творога. Мы, девчонки, конечно же, попросили рецепт. Это был мой первый торт, который я приготовила сама, поэтому он обязан был появиться на моём блоге.

Не знаю, сохранился ли этот рецепт у моих одноклассниц, я его делаю довольно часто. Этот вкусный, полезный десерт делается легко и быстро. Одни плюсы. Правда, по рецепту нашей учительницы он делается иначе, об этом я расскажу позже. Торт в виде домика я стала готовить позже.

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки

Ингредиенты:

Для торта:

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5-2 ст. ложки какао
  • ваниль
  • 45 штук квадратного печенья
  • 1 стакан молока

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока

Пошаговый рецепт с фото:


Наливайте чай или кофе, зовите своих близких, что бы угостить их вкусным десертом.

Торт без выпечки из печенья и творога с шоколадной глазурью

Как я уже говорила, в оригинале торт не был в форме домика. Он был плоским и залит вкусной шоколадной глазурью.

Сделать такой вариант просто:

  • укладываем печенья рядами — здесь вы уже можете делать размер торта чуть меньше, но повыше.
  • промазываем каждый слой творожным кремом
  • заливаем шоколадной глазурью.

Рецепт шоколадной глазури: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара – варить до загустения, немного остудить и добавить 50 гр. сливочного масла.


Я предложила вам рецепт без выпечки, но если у вас появилось желание испечь торт, то обратите внимание на , уверена, он вам понравится.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Когда мои дети были маленькими, то они неохотно кушали творог, и приходилось их всячески заинтересовывать сказками. Вот и был тогда у меня волшебный сказочный домик, который я готовила из готового печенья и творога.

Минимум затрат и вкусное лакомство готово.
Сначала нужно сделать творожный крем. Для этого творог выложить в чашу миксера.

Погрузить венчики для взбивания и включить миксер, то есть нужно начать взбивать творог, потому что у меня он домашний и куплен на рынке.
Постепенно добавлять сахарный песок

и продолжать взбивать, не останавливаясь.

Творог с сахаром уже хорошо перемешались, так что можно добавлять сливочное масло.

Продолжить взбивать. Получился творожный крем,

который можно убрать в холодильник или просто отставить в сторону.
Можно обойтись без приготовления творожного крема, если купить творожную массу, вполне подойдет и ускорит процесс приготовления такого домика.
Теперь займусь печенками.

слегка подогреваю и наливаю в тарелку. Каждое печенье макаю в это молоко.

Нужно не отвлекаться, чтобы печенье полностью не размякло.
Расстилаю на стол или блюдо полиэтиленовый пакет,

на который выкладываю в три ряда размоченное в молоке печенье. Длины может быть разной, все зависит от того как Вам удобно делать и как удобно можно разместить на блюде (можно сделать одиночные избушки и будет деревенька). На слой печенья кладу творожный крем.

По всей площади размазываю крем.

А теперь нужно аккуратно соединить концы, то есть сдеелать треугольной формы.

Можно стены домика сделать потолще. Для этого кладется второй слой печенья и также промазывается творожным кремом, а потом также соединяется и формируется форма домика.
Собственно "Творожный домик" готов. Но нам его нужно украсить. Украсить можно тоже на свое усмотрение.
Я готовлю шоколадную глазурь.
Для этого какао-порошок насыпаю в кастрюльку.

Добавляю сахарный песок

и перемешиваю. Добавляю немного молока (того, в котором окунала печенья).

Кастрюльку ставлю на огонь и помешивая немного провариваю, пока растает сахар. Снимаю с огня, добавляю немного сливочного масла,

перемешиваю и шоколадная глазурь готова.
Теперь украшаю домик. То есть шоколадной глазурью делаю крышу и окошки. Все это делаю при помощи кондитерской кисти.
Домик сделан, украшен.

Блюдо, на котором стоит домик, можно украсить ягодами, фруктами, кремом (это уже фантазия каждого).
Ну и обязательно готовый тортик нужно поставить в холодильник.

Постояв в холодильнике даже часа два, его можно доставать и резать на порционные кусочки.

Или же на тарелочку положить несколько таких кусочков, то есть сделать хуторок. Тарелочку украсить опять же ягодами, фруктами.

Но я готовила для мужа и себя, поэтому особую красоту не делала. А вот для деток нужно обязательно сделать сказочный городок.
Мужу я вообще большую хибару поставила на тарелку и он остался очень доволен.))

По времени я больше описывала этот рецепт, чем готовила такой "Творожный домик".

Самый дорогой ингредиент в этом рецепте у меня домашний творог, который куплен на рынке.

В стоимость входит весь творожный крем, но в данном случае его используется одна треть, а остальная часть крема пойдет на следующее лакомство к чаю.

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Примерная стоимость порции: 140 руб.

Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.

Торт без выпечки из печенья и творога - простой рецепт

Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • творог - 300 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • сливочное жирное масло - 180 г;
  • сметана - 1 стакан;
  • изюм - ½ стакана;
  • шоколад - 30 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • печенье - 400 г.

Готовим так:

  1. Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
  2. Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
  3. 3-4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
  4. В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
  5. Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
  6. Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.

Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.

Готовим со сметаной и желатином

Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.

Что понадобится:

  • жирная сметана - 2 стакана;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • желе с любым вкусом - 1 упаковка;
  • печенье - 250 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванилин - 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
  2. Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
  3. Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
  4. Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
  5. Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
  6. Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...