Творожный пирог с яблоками – на удивление просто! Рецепты изумительных творожных пирогов с яблоками; нежных и сочных. Творожно-яблочный пирог

Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.

Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.

Читайте рецепты и с творогом, которые я подготовила для вас!

Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.


Ингредиенты:

  • сахар,
  • сливочное масло,
  • творог,
  • мука,
  • яблоки,
  • яйца.

Приготовление:

1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.

2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.

3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.

4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.

5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.

6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.


7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.


8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.

По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.

Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке

Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.


Ингредиенты:

  • 200 грамм творога,
  • 4 яблока,
  • 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
  • 3 куриных яйца,
  • 200 грамм мука.

Приготовление:

1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.

2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.

3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.

4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.


5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.


6. Помыть и нарезать яблоки дольками.

7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.


Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.


Приятного аппетита!

Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей

Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.


Ингредиенты:

  • 400 грамм муки,
  • половина упаковки масла сливочного,
  • одно яйцо,
  • 150 грамм сметаны,
  • вода,
  • 3 большие ложки сахара,
  • соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
  • творог 400 грамм.

Приготовление:

1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.

2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.


3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.


4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.

5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.


7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста

В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.


Ингредиенты:

  • Около двух стаканов муки,
  • 3/4 части сливочного масла,
  • два яйца,
  • 200 грамм творога,
  • 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
  • два или три яблока.

Приготовление:

1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.

2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.

3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.

4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.


5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.


Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.

6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.

Температуру выставить в 190 градусов.

Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное (130 гр),
  • сахарный песок (150 гр),
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванилина,
  • мука (750 гр),
  • дрожжи(10 гр),
  • сыворотка (250 мл),
  • творог (700 гр),
  • яблоки (3 шт)

Приготовление:

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

Рецепт именно занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла,
  • 4 большие ложки сахара,
  • 3 яблочка,
  • творог около 150 грамм,
  • примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
  • 3 яйца,
  • 4 большие ложки сметаны.

Приготовление:

1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.


2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.


3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.


Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.


Полить ею слой из яблок.

5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.


Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • немного разрыхлителя,
  • сливочное масло (150 грамм),
  • щепотка соли.

На начинку нужны:

  • яблоки (3 штуки),
  • лимонный сок (2 большие ложки),
  • яйца (2 штуки),
  • творог (300 грамм),
  • ванилин.

Приготовление:

1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.


2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

5. Кладем в смесь творог.

6. Высыпаем половину теста в форму.

7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.


8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки

Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 300 грамм,
  • два яблока,
  • половина пачки сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • творог 150 грамм,
  • пол стакана сахара.

Приготовление:

1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.

2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.

3. Намазать получившейся массой.

4. Овсянку выложить в пустую емкость.

5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.


6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.

Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.

Пирог из творожного теста с яблоками – очень вкусный десерт, которые быстро и легко готовится. Его восхитительное нежное тесто завоюет любовь всех ваших членов семьи. Существует очень много вариантов, как испечь такой пирог.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
Творог 5% - 200 граммов
Самая жирная сметана - 2 ложки столовые
Масло сливочное - 50 граммов
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 граммов
Яблоко - 3 шт.
Мука пшеничная - 120 граммов
Разрыхлитель - одна чайная ложка
Пудра сахарная - для украшения
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Хорошо перемешиваем натертый творог, размягченное масло и сметану.

Яйца взбиваем с сахарным песком до образования белой пены. Яичную и творожную смесь соединяем и добавляем в нее муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Хорошо вымесите тесто, оно должно быть похожим на густую сметану.

Яблоки нарезаем дольками, предварительно удалив у них серединку.

В обработанной маслом форме распределите меньше половины теста, далее выкладываем слой яблок. Сверху закрываем яблоки остальным тестом.

Готовим пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не передерживайте пирог в духовке дольше положенного времени, это может привести к тому, что он станет сухим.

Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остыл. Это поможет вам сохранить его форму и не разломать. Обсыпьте готовую выпечку пудрой и можно подавать к столу.

Цветаевский пирог

Очень любила пирог на основе творога с яблоками Марина Цветаева. До нас дошел рецепт нежного Цветаевского пирога. Он получается не очень сладким, но нежным и воздушным. Начинка больше напоминает суфле.

Для рецепта Марины Цветаевой необходимо:

  1. Полтора стакана муки;
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  3. 2 яйца;
  4. 50 граммов сливочного масла, предварительно размягченного;
  5. 4 яблока;
  6. 3 столовые ложки молока;
  7. 1 чайная ложка ванильного сахара;
  8. 150 грамм сахарного песка;
  9. 150 грамм творога;
  10. стакан сметаны.

Время приготовления - 50 минут.

Калорийность – 221 калория на 100 граммов продукта.

Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем тесто, которое нужно убрать на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Она представляет собой заливку. Для ее изготовления нам необходимо взбить яйца с двумя столовыми ложками сахарного песку. Добавляем сметану, 2 ложки муки и ванильный сахар.

Яблоки нарезаем тоненькими дольками.

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем, раскладываем его на противень, делая бортики по краям. Выкладываем яблоки слоями и поливаем приготовленной заливкой.

Готовим пирог при 180 градусах около 50 минут. Вкуснее всего он становится после полного охлаждения.

Пирог из творожного теста с яблоками на кефире

Пирог с добавлением кефира отличается от классического рецепта тем, что начинку необходимо предварительно обжарить. Для рецепта вам потребуется:

  1. Три яблока;
  2. Два яйца;
  3. 1,5 стаканчика муки;
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  5. 200 граммовая пачка творога;
  6. Кефир – один стакан;
  7. 100 грамм сахара;
  8. Корица;
  9. Сливочное масло 2 ложки.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность – 230 калорий

Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле и добавляем корицу.

Яйца растираем с творогом до образования единой массы. Добавляем в творог кефир комнатной температуры. Засыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

В готовое тесто высыпаем обжаренные яблоки и выливаем всю массу в форму для выпекания. Готовится наш пирог около получаса.

Выпечка из творожного теста с яблоками и карамелью

Яблочно-карамельный пирог порадует своим приятным ароматом и очень красивым верхним слоем. Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется:

  1. 130 граммов творога;
  2. 150 граммов муки;
  3. 2 штуки яйца;
  4. Полкилограмма яблок;
  5. Пол стакана сахарного песку;
  6. Отдельно 100 граммов сахарного песку для начинки;
  7. Сливочное масло – 100 граммов;
  8. Ванилин;
  9. 2 ложки столовые лимонного сока.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность - 260 калорий в 100 гр продукта.

Яблочки для этого пирога лучше всего брать кислые и ароматные. Снимаем кожуру, вырезать серединку и нарезать на дольки.

В сковороде растапливайте сливочное масло и засыпайте в нее сахарный песок, проваривайте его до тех пор, пока он не станет пениться и становиться коричневатым.

В сахарный сироп кладем яблоки и прожариваем в течение пяти минут. Яблоки должны получиться немного мягкими снаружи, но оставаться плотными внутри. Не допускайте, чтобы они разварились. Если сорт попался сладкий, добавьте в яблочную смесь лимонный сок.

Когда начинка готова, оставляем ее остывать и начинаем заниматься тестом.

Тесто готовится очень просто. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно вбиваем в него по одному яйцу. Хорошо перемешиваем. Не забывайте, если творог у нас крупнозерненый, то его нужно предварительно протереть.

Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в тесто постепенно. Готовое тесто раскладываем на противень и заливаем карамельными яблоками. Выпекаем около 40 минут при температуре 170 градусов.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Найдется рецепт и для тех, кто любит готовить в мультиварке. Пирог в мультиварке больше напоминает сладкую и нежную запеканку. Для приготовления возьмите:

  1. Пять яблок;
  2. Полкилограмма творога;
  3. Половинку стакана сахарного песку;
  4. 3 столовые ложки манной крупы;
  5. 5 столовых ложек муки;
  6. Яйца – две штуки;
  7. Сметана – две ложки столовые;
  8. Соль.

Время приготовления - 60 минут.

Калорийность – 240 калорий в 100 гр.

Для этого рецепта нам нужно будет сделать сироп из 50 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 2 столовых ложек воды.

Дно мультиварки смазываем маслом, выкладываем порезанные дольками яблоки.

Смешайте все ингредиенты для сиропа и закипятите. Сиропом залейте яблочки.

Ингредиенты для теста взбиваем в блендере и полученной массой заливаем яблоки. В режиме выпечка оставляем на один час. После звукового сигнала, откройте крышку, но сам пирог не вынимайте, он должен сам остыть в чаше.

Такой пирог подойдет как в качестве десерта, так и как вкусный и сытный завтрак.

  1. Обратите внимание на то, что творог и сметана бывают разные по консистенции. Поэтому количество муки для выпечки контролируйте самостоятельно. Добавляйте ее столько, сколько необходимо для достижения нужного состояния теста;
  2. Яблочки лучше всего выбирать кислые;
  3. Предварительно протирайте творог, тогда ваш пирог будет нежным;
  4. Если творог очень сухой, добавьте немного жирной сметаны;
  5. Творог попался жидкий и сырой, поместите его в тканевый мешочек, и подвесьте, чтобы жидкость могла стечь;
  6. Всегда просеивайте муку перед приготовлением выпечки. Она насытится кислородом, и ваша выпечка будет нежной и воздушной;
  7. Не передерживайте выпечку в духовке, она может стать сухой;
  8. Чтобы тесто не промокало от фруктов, просыпьте его крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку.

Есть огромное количество рецептов яблочного пирога с творогом. Все они уникальны, и у каждой семьи имеются свои секретики, передаваемые из поколения в поколение. Пеките дома, ничто не объединяет так, как домашняя выпечка за чашкой горячего чая всей семьей.

Творожный пирог с яблоками и изюмом 1. Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните. 2. Для теста муку порубите с маслом до образован... Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, сахар ванильный - 2 ст.ложки, масло сливочное - 185 г, яичный желток - 1 шт., водa ледяная - 2 ст. ложки, Для яблочной начинки: яблоки - 2 шт., сахар - 1/4 стакана., сок лимонный - 1 ст. ложка, цедра тертая - 1 лимона,...

Яблочно-луковый пирог Смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте творог, молоко, растительное масло и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут. Сало нарежьте ломтиками и вытопите. Шкварки выньте из сковороды, добавьте к растопленному са... Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, молоко - 4 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, творог - 100 г, яйца - 3 шт., яблоки - 3 шт., лук репчатый - 4 шт., шпик - 100 г, растительное масло - 5 ст. ложек, сливочное масло - 1 ст. ложка, сметана...

Пирог «Нежный» Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, посолите и замесите тесто. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками. Сливочное масло растопите, добавьте муку, часть корицы, сахар и преретрите смесь руками в крошку. Творожное тесто раскатайте в&nbs... Потребуется: сухари панировочные - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное - 3 ст. ложки, яблоки - 800 г, сахар - 1/2 стакана, маргарин - 200 г, творог - 250 г, мука пшеничная - 250 г, тесто творожное - 1/2 кг, корица молотая - 1/2 ч. ложки

Чудо-пирог «Яблочко» Для теста творог смешайте с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто и охлаждайте 30 минут. Из яблок удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, остальные нат... Потребуется: яблоки - 750 г, соль и ванилин - по вкусу, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки, мука пшеничная - 200 г, яичный желток - 1 шт., масло растительное - 60 г, молоко - 2 ст. ложки, творог - 125 г...

Яблочный пирог на твороге Для теста замесить творог, маргарин, яйцо, сахар, соль, соду, муку. Поместитьтесто на 1 час в холодильник. Форму смазать маслом и маргарином, посыпать мукой. Разделить тесто на 2 части. Большую часть раскатать и уложить в фор... Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, творог - 250 г, яйцо - 2 шт., сахар - ½ стакана, маргарин - 250 г, яблоки зеленые - 4 шт., соль, корица, миндаль листья, сода - щепотка, масло - для смазывания формы

Яблочный пирог с кардамоном 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку (1 столовую ложку оставьте на подсыпку), сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Раскатайте тесто и положите его в ... Потребуется: мука пшеничная - 125 г, сахар для наполнителя - 1 ст. ложка и 75 г, маргарин - 75 г, яичный желток - 1 шт., яблоки - 1 шт., творог - 150 г, яйцо - 1 шт., кардамон молотый - 1 ч. ложка, джем из красной смородины - 300 г

Яблочный пирог с творогом Замесит тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20446 Очистить яблоки.Нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром тушить до полумягкого состояния. Приготовить творожную начинку. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичн... Потребуется: Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, Начинка яблочная: 650 г яблок, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки воды, 0,5 ст. сахара, Начинка творожная: 2-3 яйца, 100 г сливочного м...

Быстрый яблочный пирог с творогом Взбить желтки с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель для теста, размягченое сливочное масло. Все перемешать, тесто должно быть как пластелин. И, пока, готовится начинка, тесто поставить в холодильник. Приготовить начинку: яблоки (любые) очистить от сердцевины и кожу... Потребуется: Для теста: 4 куриных желтка, 150г сахара, 400г муки, 1ч.л.разрыхлителя для теста, 1п. сливочного масла, Для начинки: творог, яблоки, Для безе: 4 белка, 150г сахара

Пирог Нежность с творогом Замесить тесто:маргарин заморозить,натереть на терке.Добавить сахар,муку,разрыхлитель,перемешать.Мешать долго,пока масса не станет однородной.Скатать тесто в шар положить в морозилку и заняться начинкой.Приготовить начинку:яблоки(груши) очистить от кожуры и семян.Нат... Потребуется: для теста:2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, Для начинки:200-300 гр.творога, 0,5 стакана сахара, 2 яблока или груши, 1 ч.л.ванильного сахара, 1 яйцо, раст.масло, цедра лимона или апельсина.

Творожный пирог с маком и яблоками Духовку предварительно разогреть до 190°С. Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло. Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. В... Потребуется: 500 г творога, 500 г яблок, 350 г муки, 100 г мака, 100 г сахара, 100 г манной крупы, 160 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г изюма, сок 1 лимона, 425 мл молока, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1/2 ...

Благодаря главному ингредиенту – творогу, оно получается не только вкусным, но полезным.

Чтобы разобраться во всех тонкостях приготовления творожного теста и самостоятельно замесить его без хлопот, мы предлагаем вам сначала изучить универсальный его рецепт.

Он подойдет абсолютно для всего, начиная с пиццы и, заканчивая тем же яблочным пирогом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • сл. масло – 200 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • соль – щепотка.

Чтобы замесить тесто подготовьте все ингредиенты. Это значительно облегчит и ускорит процесс стряпни. После этого следуйте дальнейшей инструкции:

Данный рецепт очень прост и понятен. Он всегда удается даже у неопытных хозяек.

Дополнительная его прелесть заключается в том, что его можно хранить в пленке в холодильнике до 7 дней, или даже заморозить, от этого качество продукта ничуть не ухудшится.

Таким образом, вы можете приготовить тесто заранее, а когда понадобится – оно всегда будет под рукой.

Яблочный штрудель на универсальном творожном тесте

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – 4–5 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление:

Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приступать к начинке:

  1. Очистите яблочки и выньте сердцевину. Затем порежьте небольшими тоненькими ломтиками.
  2. Сложите нарезанные яблоки в крупную чашу, посыпьте сахаром и корицей и хорошо перемешайте, немного надавливая руками на кусочки яблок.
  3. Теперь выньте тесто с холода и раскатайте. Толщина, при надавливании пальцем, должна быть 0,3–0,5 мм.
  4. Начинку выложите на раскатанный пласт теста и равномерно распределите, оставляя немного места с краев.
  5. Края подверните и закатайте в плотный рулет. Не бойтесь того, что тесто может порваться, оно очень сбитое и, при этом эластичное, потому такого не случится.
  6. Смажьте лист растительным или сливочным маслом, выложите рулет и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

Готовый испекшийся рулет можно посыпать сахарным песком и подавать к столу с шариками сливочного мороженого.

Творожное тесто для пирога с яблоками в мультиварке

Этот рецепт отличается особенной простотой как в приготовлении, так и в выпекании. Уже готовый пирог с яблоками из такого теста очень похож на сладкую запеканку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для теста приготовьте все продукты аналогично первому рецепту. Затем придерживайтесь следующим шагам:

  1. Перетрите творог до состояния максимальной однородности. Добавьте сметану и яйца и перемешайте. Если вы использовали блендер, то пробейте творог вместе со сметаной. Чем дольше вы будете перекручивать смешанные продукты блендером, тем нежнее получится масса, а в итоге тесто, поэтому не стоит экономить время на данном этапе.
  2. В отдельной миске смешайте все сухие составляющие.
  3. Потихоньку всыпайте смесь в творожную массу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовалось комочков. В крайнем случае вы можете снова прибегнуть к помощи блендера, чтобы их разбить.

Тесто готово. В дополнение мы предлагаем вам рецепт пирога в мультиварке:

Ингредиенты:

  • сл. масло – 50 гр.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яблоки – 4–5 шт.
  1. Сварите сироп, взяв сл. масло, сахар и воду.
  2. Так как мы готовим в мультиварке , придется делать пирог низом вверх. Смажьте форму обильным количеством сливочного масла.
  3. Дно полностью выложите дольками яблок.
  4. Залейте сиропом, а сверху введите тесто.
  5. Готовьте пирог на режиме выпечки (40–60 минут, в зависимости от вашей техники).

Пирог должен обязательно полностью остыть в чаше мультиварки, перед тем как его можно будет вынимать! Когда емкость станет полностью остывшей, можете аккуратно, с помощью лопаточки вытаскивать пирог.

Подавайте нарезанные кусочки со сметаной или мороженым, яблочным джемом и тертым шоколадом.

Творожное тесто на кефире

Главное отличие кефирного теста – оно всегда получается особенно сдобным и воздушным, несмотря на то, что готовится без использования дрожжей, а значит и без лишних мучений и временных затрат.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • кефир – 250 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сл. масло – 50 гр.;
  • мука – 1,5 ст.

Самое сложное, что вам придется сделать для приготовления теста по этому рецепту – это перекрутить творог вместе с яйцами, до получения максимально однородной массы. После этого просто добавляйте все перечисленные выше продукты, перемешивая их блендером, венчиком или вилкой.

После этого можете смело приступать к приготовлению пирога. С таким тестом он обязательно получится мягким и очень вкусным.

Вариант яблочной начинки к творожному кефирному тесту

В дополнение мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую яблочную начинку. Она будет немного необычной, за счет того, что ее нужно обжаривать.

Вам понадобится:

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сл. масло для жарки.

Итак, следуйте такой инструкции:

  1. Яблочки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, измельчите кубиками среднего размера.
  2. В сковороду положите кусочек сливочного масла, подождите, пока оно разогреется. Всыпьте яблоки и обжарьте со всех сторон, в среднем – минуты две.
  3. Притрусите корицей, перемешайте и дайте остыть.
  4. Теперь в наше кефирное тесто, рецепт которого приводился выше, нужно добавить яблоки, хорошо перемешать, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились в тесте.
  5. Перелейте будущий пирог в форму и выпекайте на 180 °C около получаса.

Такую необычную начинку можно приготовить не только из яблок, но и из любых других фруктов.

Приятного аппетита!

Творожное тесто для пирога с яблоками-половинками

Один из наивкуснейших рецептов яблочного пирога – это пирог с запечёнными внутри половинками яблок. Тесто для него необходимо готовить с учетом того, что яблоки дадут сок.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • сл. масло – 250 гр.;
  • мука – 2–3 ст. (в зависимости от вашей муки);
  • сахар – 180 гр.;
  • ванилин – 1 п.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • кислые яблоки – 4–6 шт.;
  • корица;
  • начинка для яблок (мандарины, сухофрукты и т. п.) – по количеству половинок яблок.

Этот рецепт более сложный по сравнению с предыдущим, но старания себя оправдают. Для того чтобы сделать пирог, начните, как всегда, с подготовки ингредиентов.

Затем придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Перетрите творог с сахаром и сливочным маслом, до максимально однородного состояния.
  2. Всыпьте в массу ванилин, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте и вымесите тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30–40 минут. За это время вы как раз успеете подготовить начинку.
  3. Очистите яблоки от кожуры и семечек, поделите каждое на половинки.
  4. В выемку, которая получилась после вырезания косточек, положите начинку для яблок (дольку мандарина, финик и т. п., все зависит только от ваших вкусовых предпочтений, не бойтесь экспериментировать).
  5. Теперь пора вынимать тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте одну из них.
  6. Смажьте противень маслом и выстелите на него раскатанное тесто. Сверху разложите готовые половинки яблок, посыпьте корицей и, если они кислые – сахаром.
  7. Раскатайте вторую часть теста и накройте яблоки, защипав края.
  8. Верх пирога смажьте желтком. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 40–50 минут.

Приятного аппетита!

Творожное тесто для пирога с яблоками без масла

Несмотря на то, что тесто, приготовленное на основе творога, само по себе является менее калорийным, чем аналогичные рецепты теста для пирогов с яблоками, некоторые предпочитают еще более диетические варианты выпечки – без использования сливочного масла.

Главное в приготовлении по этому рецепту – это не пересушить его при выпекании. Поэтому не отходите от духовки и внимательно следите за процессом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • имбирь (в порошке) – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление представляет собой совсем несложный процесс из следующих шагов:

  1. Перетрите творог со сметаной до максимально однородного состояния.
  2. Добавьте к творожной массе цедру лимона, имбирь и сахар, соду и все хорошо перемешайте.
  3. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто.

Из-за того, что тесто приготовлено без масла, оно будет лишено жирности. Поэтому постарайтесь не переборщить муки, всыпая ее маленькими порциями, чтобы тесто сохранило свою мягкости, нежность и воздушность.

Начинку лучше готовить из сочных яблок с добавлением каких-либо сиропов , кремов и т. п.

Ниже мы предлагаем один из прекрасных вариантов яблочной начинки для такого теста.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3–5 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сл. масло – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и выньте серединку. Каждое яблоко порежьте на небольшие дольки.
  2. Посыпьте яблоки 1 ст. ложкой сахара и корицей.
  3. Теперь нужно сварить карамель. В кастрюльку небольшого размера высыпьте оставшийся сахар (4 ст. л.), добавьте лимонный сок и сливочное масло. Включите малый огонь и помешивайте массу, пока все ингредиенты не растворятся, а карамель не приобретет темно-золотистый оттенок.
  4. Далее возьмите форму для пирога, смажьте ее маслом и выложите тесто, разровняв его по дну и краям.
  5. Затем сверху выложите дольки яблочек.
  6. Залейте все карамелью.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке, около 25 минут.

Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть, чтобы карамель загустела, и только потом вынимайте из формы.

Для того чтобы пирог получился еще более вкусным можно добавить прямо в тесто орешки и сухофрукты.

Для того чтобы пирог по выбранному вами рецепту, получился без излишних сложностей, а готовка была только в удовольствие, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Чтобы тесто при вымешивании не прилипало к рукам, обильно смажьте ладони растительным маслом, перед тем как начинать процесс.
  • Перед началом приготовления, для удобства и экономии времени, всегда лучше подготовить и отмерить нужное количество всех продуктов.
  • Если творог суховат, можно добавить больше сметаны/кефира/масла.
  • Если наоборот очень жидкий, то нужно оставить его на несколько часов в плотной марле, чтобы лишняя сыворотка стекла или, если у вас мало времени, прибавить немного больше загустителя – муки или крахмала. А если добавить с этой же целью манку , то тесто получится более рыхлым и мягким.

Какой бы рецепт из всех предложенных вариантов вы ни выбрали, мы уверенны, что любой получится необыкновенно вкусным и заслужит место в вашей кулинарной книге. Успехов в приготовлении!

И на закуску видео-рецепт необыкновенно вкусного пирога с малиной на творожном тесте:

Описание

К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?

На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша - 250 мл. (1 стакан),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан (200 гр.),
  • масло подсолнечное - 100 мл.,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка без верха,
  • мука - 300 гр. или 2 неполных стакана,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • яблоки - 4-5 шт.,
  • слив. масло - для смазывания формы.
  • Для творожной начинки:

  • творог - 200 гр.,
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • одно сырое яйцо.
  • Как приготовить:

    1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

    2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

    3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.

    4. Для , все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.

    Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

    Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности "гнёздами". Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

    Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!

    Приятного Вам чаепития!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...