Творожный крем без масла для торта. Творожный крем для бисквитного торта – нежен и лёгок! Технология приготовления и рекомендации по применению творожного крема для бисквитных тортов

Многие любят десерты с творожным кремом , они не только невероятно вкусные , но и полезные . Творожные десерты помогут обычный ужин превратить в настоящий праздник с изысканными угощениями . Этот крем можно использовать для приготовления пирогов , тортов , различных пирожных и даже печенья и других сладостей . Приготовить творожный десерт можно самостоятельно , и это довольно просто .

1 ) Польза творога

Творог отличается довольно высоким содержанием белка , а так как он получается в результате брожения , то и хорошо усваивается организмом . Этот продукт невероятно полезен как детям , так и взрослым . Сложно переоценить его значимость в рационе , в его составе содержится не только кальций , но и большое количество различных полезных и важных для здоровья веществ .

2 ) Классический рецепт приготовления творожного крема

Вам потребуются следующие ингредиенты :

  • 250 гр жирного творога ;
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры ;
  • 300 гр сахарной пудры (если вы сладкоежка , можете положить немного больше сахарной пудры );
  • ваниль .

Чтобы ваш крем получился правильным и вкусным , вам необходимо не только подготовить необходимые ингредиенты , но также важно следовать определенной технологии приготовления .

  • Смешайте подготовленный творог с ванилью и сливочным маслом комнатной температуры . Используя миксер , смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Постепенно добавьте сахарную пудру , перемешивайте массу . Чтобы в креме не было никаких комочков , пудру желательно предварительно просеять.
  • Взбейте при помощи миксера ваш крем до однородной консистенции .

Ваш творожный крем по классическому рецепту готов, и вы можете его использовать в своих кулинарных шедеврах .

3 ) Творожный заварной крем

Этот крем немного видоизменен , но это делает его уникальным . Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты :

  • 500 гр творога ;
  • 100 гр сливочного масла ;
  • 50 гр сахарной пудры ;
  • 2 шт яичных желтков ;
  • 0 ,5 ч. л. соды пищевой ;
  • ваниль .

Приготовление творожно- заварного крема :

  • Необходимо подготовить творог , для этого протрите его через сито . Добавьте в подготовленный творог все ингредиенты помимо сахара . Оставьте на три часа.
  • Приготовьте водяную баню и поставьте на 10 минут на нее массу , добавьте сахар , тщательно перемешивайте . Оставьте немного остыть.
  • Приготовленную массу перелейте в емкость и оставьте на ночь . На утро можете использовать готовый крем .


4 ) Творожный крем со сливками

Этот крем получается невероятно нежным и вкусным , он по –настоящему легкий и воздушный . Для приготовления этого воздушного крема вам потребуются следующие продукты :

  • 200 гр творога низкой жирности ;
  • 200 мл сливок густых ;
  • ваниль ;
  • 100 гр сахарной пудры .

Приготовление творожно – сливочного крема :

  • Перетрите творог для получения однородной массы . Можете использовать сито или блендер , что намного удобнее.
  • Смешайте крема закончено , можете его использовать для своих блюд .
    Если посыпать любой из этих кремов тертым шоколадом , вы придадите сладкие нотки .

Творожный крем отличается наличием легкой кислинки (хотя, много зависит от самого творога и других ингредиентов), легкость текстуры и потрясающий нежный вкус. Кроме тортов, творожный крем можно добавлять в десерты (например, во в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные. Идеально и в качество самостоятельного десерта — крем выкладывается в креманку и украшается любым топпингом от тертого шоколада до экзотических соусов. По-моему, это лучший десерт, который можно вспомнить из детства!

Рецептов творожного крема существует несколько, и все они по-своему вкусны. Остается только выбрать наиболее подходящий вам вариант. Ниже представлены 4 варианта. Хочется заметить, что количество сахара лучше регилировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.

1. Нежный творожный крем со сметаной

Именно этот рецепт более всего подходит в качестве самостоятельного десерта. Более того, его можно слегка подморозить, и у вас получится чудесное мягкое мороженое! Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления творожного крема нужны такие:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • по вкусу ванилин
  • 20 г черного шоколада

Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно

Совет

Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.

В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Если есть желание, можно добавлять разные пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Чтобы сметана для творожного крема стала гуще, можно использовать специальные загустители или поступить иначе: выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.

Можно на основе крема из творога сделать отличный простой десерт. Натереть на тёрке шоколад.

Выложить творожный крем в порционные ёмкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом творожного крема поделилась Ольга.

2. Творожный крем: классический рецепт

Подходит для начинки трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г творога 9-18%
  • 70 г сливочного масла
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить классический творожный крем

Не забудьте протереть творог, как сказано в первом рецепте.

Добавить в творог экстракт и масло комнатной температуры. Взбить миксером на медленных оборотах, чтобы получить однородную консистенцию. Когда добъетесь нужной текстуры, начинайте вводить понемногу пудру, продолжая взбивать крем до тех пор, пока масса станет однородной.

3. Творожный крем со сливками: идеальное сочетание нежности и вкуса

Пожалуй, такой тандем для приготовления тортов, профитролей и заварных пирожных можно назвать лучшим. Крем получается воздушным в прямом смысле этого слова, имеет сливочный вкус и удивительную структуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 г сливок 30%
  • 100-150 г сахара
  • ванилин — по вкусу

Как приготовить сливочный творожный крем

Сливки соединить с сахаром и ванилином, взбить (сливки должны стать гуще). Протертый творог соединить со свливочной массой, перемешать и готово!

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и для тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 г сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахар — по вкусу
  • ванилин — по вкусу

Готовим творожно-йогуртовый крем

Творог протереть. Влить в него йогурт, добавить щепотку ванилина. В сливки насыпать сахар (в отдельной миске), взбить блендером, пока они станут гуще. После чего соединить сливки с творогм и еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник и охладить перед использованием.

Количество натурального йогурта можно менять в зависимости от того, какой густоты крем нужен вам для приготовления конкретного блюда.

Рецепты выпечки с творожным кремом

1. Тонкие блины на молоке

Тонкие блины с творогом — классика жанра. Обычно в творог добавляют изюм, чернослив или другое сухофрукты, сахар. Но превратить обычный завтрак в кулинарный шедевр можно, добавив в начинку творожный крем. Рецепт подойдет любой из предложенных, но наиболее вкусно с классическим вариантом.

Ингредиенты для тонких блинов с творогом:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • творожный крем классический
  • шоколадный соус для подачи

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску, всыпать сахар с солью, взбить до легкой пены. Продолжая взбивать, добавлять по чуть-чуть пшеничную муку. Когда тесто будет готово, ввести сливочное масло и размешать.

Раскалить сковроду и испечь блины. Чтобы блины получились тонкие, выпекать их нужно из небольшого количества теста, а само тесто не должно быть слишком густым (примерно, как 1% кефир).

В готовые блины завернуть классический творожный крем, выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.

2. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом

Если у вас есть электровафельница, не откажите себе в удовольствии полакомиться корзиночками из вафель со свежими фруктами и нежным творожным кремом с йогуртом.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • ванилин — по вкусу
  • 1 плитка молочного или горького шоколада
  • любые фрукты и ягода (свежие)
  • творожный крем с йогуртом

Как приготовить вафельные корзинки:

Сливочное масло оставить на кухонном столе часа на 2, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать сахар с ванилином и порубить ножом. Вбить в миску с маслом яйца, перемешать, пока масса станет однорожной (лучше сделать это миксером). Постепенно добавляя в масло муку, замесить тесто средней густоты (примерно, как густые сливки).

На разогретой вафельнице изпечь вафли. Каждую вафлю, пока она еще горячая, положить на перевернутый стакан, сформировать бортики и оставить так до полного остывания.

Для начинку измельчить фрукты, сложить в вафельные корзинки, а сверху выложить по 1-2 ст.л. ложек творожного крема с йогуртом и посыпать тертым шоколадм. Фрукты для вафель выбирайте не слишком сочные, иначе вафли размокнут. Подойдут яблоки, бананы, виноград и тому подобные.

3. Торт из пряников

Простейший торт из пряников с творожным кремом, который можно приготовить в считанные минуты из самых простейших ингредиентов. Для такого торта отлично подходит творожный крем со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадных пряников
  • 3 банана
  • 1/4 стакана сахара
  • творожный крем со сметаной
  • какао — по желанию
  • 1 плитка молочного шоколада для украшения

Как приготовить торт из пряников с творожным кремом

Приготовить творожный крем со сметаной по рецепту выше (лучше добавить сметаны побольше, чтобы крем получился более жидкий и лучше пропитал торт). Пряники разрезать вдоль на три части. Нарезать бананы. Подходящую миску выстелить пищевой пленкой. Кусочки разрезанных пряников, обмакивая в крем, выложить в миску, периодически перекладывая их кружочками бананов. Готовый торт сверху накрыть пищевой пленкой, аккуратно утрамбовать в миску и поставить в холодильник на 1 сутки.

Сутки спустя торт выложить на блюдо, снять пленку. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать торт из пряников.

Многими людьми творог воспринимается как обязательный продукт, являющийся частью системы здорового питания. Безликий по вкусу и прекрасный по составу, но не особо аппетитный в первозданном виде для большинства людей. Однако творог замечателен именно тем, что не обладает какими-то ярко выраженными характеристиками, благодаря чему ему можно с помощью прочих составляющих придать тот вкус, что вам необходим. Это касается всех блюд, начиная от закусок и заканчивая десертами.

В данной статье мы рассмотрим рецепты, благодаря которым вы узнаете, как приготовить творожный крем для бисквита. Больше вкуса, больше пользы в повседневном и праздничном меню!

Общие положения

Для того чтобы результат вас порадовал, стоит придерживаться следующих правил:


Самый-самый

Наиболее распространенным наполнителем у кулинаров считается творожно-сливочный крем для бисквита, так как он прекрасно сочетается с любыми наполнителями, имеет очень тонкую кислинку и более насыщенный вкус, нежели обычные взбитые сливки.


Рассмотрим универсальный рецепт творожного крема для бисквита и прочих кондитерских изделий:
  • пастообразный творог - 250 грамм;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ст. ложка;
  • сливки жирностью не менее 33% - 500 мл.

Взбейте творог с сахарной пудрой и экстрактом ванили до однородной воздушной массы. Сахар должен разойтись полностью, его скрип на зубах при еде недопустим!

Отдельно взбейте до крепких пиков заранее охлажденные сливки.

Смешайте обе массы лопаткой, вымешивая снизу вверх - благодаря этому вы получите нежный, воздушный, крепкий крем, который можете использовать по своему усмотрению.

База + варианты

Выделим несколько видов добавок к универсальному рецепту, что позволят вам получить совершенно разные по вкусу творожные наполнители:

  • Ягодное или фруктовое пюре. Измельчите 100 грамм ягод/фруктов с интенсивным вкусом (малину, смородину), протрите через сито и добавьте к основному крему.
  • Белый шоколад. Растопите 100 грамм белого шоколада с 20 граммами сливок на водяной бане, остудите и вмешайте в крем. Благодаря этому готовый продукт приобретет нежнейший сливочный вкус.
  • Молочный или горький шоколад. Добавлять их в жидком виде не рекомендуется, так как готовый творожный крем для бисквита будет иметь грубоватый вкус. Если очень хочется характерной горчинки, то можно натереть 50 грамм шоколада на терке, затем уже в таком виде вмешать в творожно-сливочную массу.

От и до

Наиболее удачным и беспроигрышным по праву считается сочетание шоколада и вишни. Классика! А если добавить к ним творожный крем, то триумф будет полным. На основании этого предлагаем вам рецепт торта по мотивам легендарного "Черного леса".

  • яйца - 6 шт.;
  • какао - 30 грамм;
  • мука - 150 грамм;
  • сахар - 180 грамм;
  • соль - щепотка.

Наполнитель:

  • вишня без косточек - 600 грамм;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 300 грамм;
  • корица - 1 палочка;
  • кирш или коньяк - 50 мл.

Творожный крем для бисквита:

  • мягкий творог - 150 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 600 мл;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 50 грамм.
  • шоколад - 100 грамм;
  • коктейльная вишня - 1 маленькая баночка.

Все продукты даны из расчета на форму диаметром 22-24 см.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Выстелите форму пекарской бумагой. Отделите белки от желтков.

Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. Должна получиться крепкая, блестящая белковая масса. Добавляйте в массу по одному отложенные желтки, взбивая на малых оборотах миксера. Просейте во взбитые яйца смесь муки и какао, вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Должна получиться легкая воздушная масса.

Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид бисквита. Он должен пружинить при нажатии в центре. Остудите, перевернув форму с бисквитом на решетку вверх дном. Благодаря этой мере основа не опадет, и у вас получится в итоге воздушный шоколадный бисквит с творожным кремом и вишней. Полностью остывший бисквит выньте из формы, заверните в пищевую пленку и дайте настояться в течение 8-10 часов.

Параллельно с приготовлением бисквита займитесь вишней. Для этого сварите сироп из сахара, воды и корицы, добавьте алкоголь и залейте полученной жидкостью вишню.

Для крема разотрите творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Отдельно взбейте сливки до крепких пик, осторожно смешайте две массы, сохраняя воздушность.

Разрежьте бисквит вдоль на три равные части.

Откиньте на сито вишню, чтобы стек сироп.

Сборка

Процесс пошагово:

  • выложите бисквитный слой на тарелку;
  • пропитайте сиропом;
  • распределите сверху творожный крем для бисквита;
  • выложите на крем половину ягод;
  • прижмите ягоды вторым бисквитом;
  • пропитайте сиропом;
  • вновь распределите равномерно часть крема;
  • выложите оставшиеся ягоды;
  • прижмите последним слоем бисквита;
  • обмажьте торт половиной оставшегося крема, разровняйте верх и бока;
  • натрите шоколад для украшения на крупной терке (можно использовать овощечистку для более крупных завитков);
  • посыпьте шоколадом бока торта;
  • сверху по окружности изделия отсадите розочки из кондитерского мешка. Украсьте каждую коктейльной вишенкой;
  • при желании выложите в центр немного шоколада;
  • охладите в течение минимум 3 часов торт (бисквит с творожным кремом и вишней должен настояться, чтобы вкус раскрылся полностью);
  • подавайте.

Творожный крем является прекрасным вариантом начинки для пирогов, пирожных и праздничных тортов. Вы можете украсить ним кексы, маффины, подавать в креманках с орешками и шоколадом. Если вы хотите получить более густой продукт, добавьте в него желатин, если более жидкий – сметану или сгущенное молоко. Еще один секрет правильно приготовленного лакомства – качественный творог. Он обязательно должен быть свежим и протертым через сито.

Творожный крем для бисквитного торта

Всем любителям бисквита мы предлагаем испечь вкусный рулет с пышной и нежной начинкой. Для него вам потребуется:

Яйцо – 4 штучки
- мука – 155 г
- маслице – 3 ст. л.
- разрыхлитель – чайная ложечка
- крахмальчик – 2 ст. ложки
- молочко – 3 ст. ложки
- сахар – 4 ст. л.
- соль

Этапы готовки:

Яйца перебейте с сахарком. Массу должна побелеть. На это уйдет около 7 минут. В меланж всыпьте муку, разрыхлитель, крахмал, осторожно размешайте ложкой. В полученное тесто влейте масло, предварительно растопленное с молоком. Все это осторожно помешайте. Противень выстелите пергаментной бумагой, промазанной маслом, влейте бисквитное тесто, поставьте в прогретую духовку до 180 градусов, пусть просто постоит 10 минут. Бисквит должен немного подрумяниться. Не отделяя его от пергамента, приступайте к сворачиванию. Теперь приступайте к готовке кремчика: смешайте ½ пачки сливочного масла, ½ стакана жирной сметаны, 0,5 пачки жирного творога. Добавьте сахар, взбейте до однородности. Охладившийся рулет разверните, отделите от бумаги, промажьте жирной смесью, снова сверните рулетик, поставьте остывать.


Очень вкусным получается и .

Творожно-сметанный крем

Пачку не очень жирного творога измельчите, добавьте 1 стакан сахарного песка и 420 мл жирной сметаны. Все это взбейте. Вкус разнообразьте миндальными орешками, грецкими орешками, ванильным сахаром. Орехи необходимо измельчать, но они не должны при этом быть похожими на муку. Можно попробовать еще один вариант такого лакомства. Для него возьмите сметану и творог в обратной пропорции, положите 50 г масла сливочного. Взбейте все компоненты до получения однородности. Для получения суфле в сладкую творожную массу введите столовую ложку желатина, распущенную на небольшом огне. Между прослойками бисквита такое суфле может смотреться вполне симпатично.


Приготовьте и .

Творожно-сливочный крем

Необходимые продукты:

Творог обезжиренный – 200 г
- густые сливки – 220 мл
- сахарок – 120 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.

Этапы готовки:

Творог перетрите блендером до получения однородности. Сахарок размешайте со сливками, ванилином, перебейте до состояния крепкой пены. Взбитые сливки соедините с творожком, осторожно размешайте. Полученную нежную массу можно использовать в качестве начинки для печенья, пирожных и тортов. Можно также поместить ее в креманку и украсить свежими ягодками и тертым шоколадом.


Сделайте также .

Творожно-йогуртовый крем

20 г желатина замочите в воде на 20 минут. Можно вместо воды использовать сок, который придаст готовому продукту особый вкус. 500 г творожка перетрите через сито, чтобы избавиться от крупинок. Соедините его с 420 г йогурта и 4 ст.л. сахарного песка, перебейте в блендере. Замоченный желатин подогрейте, пока не растворятся крупинки, слегка остудите раствор. Желатин добавьте в творожную массу, взбивайте без перерыва. Поставьте кремчик в холодильник, дайте ему загустеть.


Крем творожный - рецепт.

3 столовые ложки муки залейте 220 мл молока, размешайте до однородного состояния, вскипятите, дайте охладиться. 4 желтка взбейте, положите к ним пачку нежирного творожка, стакан сахара и 3 ст. ложки сливочного масла. Перебейте массу до однородности. В состав влейте сгущенное молоко, добавьте ванилин, снова перемешайте. Разведите желатин в воде, белки взбейте до получения пены, размешайте все ингредиенты, оставьте на пару часов в холодильнике.

Крем творожный для эклеров

Эклеры – это отличный десерт, который придется по вкусу любому гурману. Классической начинкой для эклеров является тяжелый масляный крем. Если вы хотите получить более легкое лакомство, предлагаем вам приготовить следующий вариант:

220 г творожка разотрите со стаканом сахарной пудры, соедините с 200 г жирных сливок. Добавьте ванильную эссенцию либо ванильный сахар, тщательно размешайте либо взбейте миксером. Начинка должна стать более воздушной. Наберите ее в кондитерский мешок, наполните пирожные через отверстие. Если кондитерского мешка не оказалось под рукой, просто разрежьте эклеры сбоку и наполните их начинкой.


Достаточно вкусным получается .

Творожный крем - рецепты с фото .

420 г творожка измельчите в блендере до получения однородной массы. Отдельно разотрите 4 желтка вместе с сахарком, чтобы появилась пена. Приготовьте желатин: растворите его в 1/3 стакана прохладной воды, подождите, пока он разбухнет. Лишнюю влагу слейте, прогрейте желатин на слабом огне, чтобы он полностью растворился, пока он остывает, 200 г сливок взбейте миксером. Жирность сливок должна быть не меньше, чем 30%. Перед взбиванием их непременно нужно охладить. Творог соедините с желтками, сливками, ванилином. Массу перебейте миксером, введите ванилин, хорошенько размешайте.


Вас непременно порадует своим вкусом и .

Творожный крем - рецепт для торта .

Ингредиенты:

Лимон
- творог – 255 г
- сахарный сироп – 3 ст. ложки
- ваниль
- апельсиновая цедра
- сахарок – 5 ст. ложек
- сливки – полтора стакана
- желатин – столовая ложка
- грецкий орех – 30 г

Приготовление:

Творожок пропустите через мясорубку, добавьте сахарный песок, добавьте ванилин, половину измельченных и прожаренных орехов, апельсиновую и лимонную корочку, взбитые сливки, растворенный желатин. Выложите готовую массу в мисочку, охладите, подайте в креманках, украсьте целыми орехами, ломтиками апельсинов.


Испеките и .

Творожный крем для бисквита .

100 г масла сливочного разотрите с 100 г сгущенного молока, добавьте 420 г творожка, ванилин, размешайте до получения однородности. Кремчик охладите, начините бисквитные коржи.

Творожный крем для торта фото :


Творожно-абрикосовый крем.

Вам понадобится:

Сушеные абрикосы – 120 г
- апельсиновый сок – 455 мл
- сахарная пудра
- мед
- взбитые сливки
- желатин – 15 г
- лимонная цедра

Приготовление:

Лимонную цедру, абрикосы сложите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, готовьте 5,5 минут при средней мощности. Накройте крышкой, охладите. Желатин растворите в воде, поставьте на 35 с в печь при средней мощности. Сок с абрикосами перелейте в комбайн, сделайте пюре. Добавьте мед либо сахар, введите желатин, помешайте, пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам, охладите.


А как вам ?

Рецепт с ягодами.

Ингредиенты:

Сливки, творог – по 200 г
- сахарок – 155 г
- мед – 2 столовые ложки
- ванилин – один пакетик
- черная и красная смородина – по 155 г
- апельсин
- персик консервированный – 3 штуки

Приготовление:

Апельсин разделите на отдельные дольки. Персики консервированные разделите на половинки. Творог перетрите через сито, смешайте с ванильным сахаром. Сливки взбейте с сахарком, соедините с творожком. Немножко отложите для декора. В креманки разложите лакомство слоями, чередуя его со смородиной. Последний слой декорируйте ягодками смородины, дольками апельсина, половинками персиков. Остальной кремчик размешайте с медом, сложите в кондитерский шприц, оформите розочками.

Творожной заварной крем .

220 г сливочного масла порубите небольшими кусочками, добавьте сахарную пудру (155 г), взбейте миксером. 220 г творога перетрите через сито, добавьте в масло вместе с сахаром. Полученную смесь снова взбейте, добавьте ванилин, поставьте в холодильник на один час.

Шоколадно-творожной крем
.

Ингредиенты:

Сливки – 220 мл
- шоколад – чайная ложка
- сахарный песок – 120 г
- молоко – 120 мл
- какао-порошок – 30 г
- творожок – 220 г

Приготовление:

Какао смешайте с сахарком, влейте струйкой теплое молоко, размешайте. Добавьте творожок, разведите сливками, перебейте миксером, уберите лакомство на 15 минут в прохладное место.

Блинный торт с творожным кремом
.

Ингредиенты для блинов:

Молоко – 620 мл
- какао и сахарный песок – по 1,5 столовой ложки
- разрыхлитель, соль – по ½ чайной ложки
- яйцо – 2 штуки
- масло растительное – 30 мл
- мука – один стакан

Для начинки:

Творожок – 420 г
- ванилин
- сахарок – 80 г
- сметана – 125 мл

Этапы готовки:

Первым делом необходимо испечь блины: в маленькую кастрюльку вбейте яйца, взбейте их, добавьте сахарный песок и соль. добавьте небольшую часть молока, помешайте, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Содержимое кастрюльки тщательно размешайте, долейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким. Чем более жидким оно будет, тем тоньше получатся блины. На 20 минут оставьте содержимое в покое. Сделайте начинку: творожок погрузите в блендер, взбейте его до состояния однородной массы. Если продукт изначально суховат, можете добавить немного молока. Добавьте ванилин, сахар, сметанку, хорошенько перебейте. Обжарьте блины. Прогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом, налейте при помощи половника тесто, равномерно распределите, поджарьте блинчики. Как только вы испечете 5 блинов, в содержимое кастрюльки добавьте какао, помешайте, выпеките шоколадные блинчики. Сформируйте торт: на блюдо выложите белый блин, смажьте его начинкой. Теперь положите шоколадный блинчик, снова промажьте. Верхний блин промажьте кремом. Украсьте торт: посыпьте какао, смешанным с измельченными грецкими орехами.

Вариантов приготовления нежного и очень вкусного крема из творога существует достаточно много. В основной состав вы можете включить сметану, сливки, сгущенное молоко, фрукты, ягоды, измельченные орехи, мед, лимонную цедру. Такое лакомство можно использовать в качестве начинки для блинов, тортов, пирогов, а можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Первый вариант

Творог жирный (9-18%) – 1 пачка
Сметана жирная (20-25%) – 400 мл
Сахар – примерно 1 стакан

Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».

Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.

Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко».

В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.

Творожно-сливочный крем


Слово «крем» ассоциируется у нас чем-то нежным, сладким и очень вкусным. Существует огромное количество видов и способов приготовления различных кремов, каждый из которых придает десертам особый вкус. Одним из самых вкусных и полезных кремов по праву считается творожно-сливочный крем.

Для приготовления крема из творога и сливок понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм обезжиренного творога, 200 миллилитров густых сливок, 100 грамм сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара.

1. С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы.

2. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену.

3. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.

Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья. Кроме того, поместив небольшое количество такого крема в стеклянную вазочку, украсив его тертым шоколадом и свежими ягодами, можно получить великолепный самостоятельный десерт.

Творожно-йогуртовый крем

Если брать за основу торта обычный классический бисквит, но фантазировать с кремами, то можно каждый раз удивлять гостей новым угощением. Предлагаю попробовать приготовить творожно-йогуртовый крем, который получается тающим во рту, легким и нежным. Меняя натуральные добавки, можно делать разнообразные вкусные крема. Но не стоит пытаться комбинировать слишком много разных вкусов в одном креме, йогурт и сок, используемые в креме, должны гармонично сочетаться с остальной начинкой торта – фруктами, пропиткой или джемом.

Рецепт творожно-йогуртового крема:


20 грамм желатина;
500 грамм творога (деревенского, обязательно свежего);
120 мл любого сока или воды (полстакана);
400 грамм йогурта;
4 столовые ложки сахара.

Приготовление крема:

1. Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлажденной) или соком, который даст крему определенный вкус.
2. Творог должен быть однородным, без «зернышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
3. Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
4. Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
5. Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
6. Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.

Творожный крем для торта


Думаю, многие любят вкусные десерты, промазанные творожным кремом. С творожным кремом можно делать пироги, торты, пирожные, печенья, а также, используя несладкие ингредиенты, бутерброды и питы.
Творожный крем для торта достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем рецепт может быть каждый раз разным. Предлагаю два варианта, отлично сочетающихся с бисквитным тестом.

Творожно-масляный крем

Ингредиенты:

200 грамм творога;
150 грамм сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Масло оставить в тепле на несколько часов для размягчения, затем порезать на кусочки, всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером.
2. Творог протереть через мелкое сито, добавить к масляной смеси, взбить.
3. Продолжая интенсивно взбивать, добавить ванилин.
4. Убрать на час на холод, и крем готов.

Творожно-желейный крем

Ингредиенты:

200 мл молока;
150 грамм творога;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 куриные яйца;
4 столовые ложки муки;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка желатина;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Муку высыпать в ковшик, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы пропали все комочки. Довести до кипения и затем остудить.
2. Творог пропустить через сито с помощью ложки, соединить со сливочным маслом и сахаром, перемешать.
3. Отделить желтки от белков, взбить, соединить с творожной массой. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции.
4. Муку перемешать с творожной массой и ванилином.
5. Желатин замочить в воде на 20 минут, подогреть до полного растворения.
6. Белки миксером взбить в пышную пену.
7. Соединить творожную массу, желатин и белки, хорошо перемешать и убрать на четыре часа в холодильник.

Творожный крем со сгущенкой


Если вы не знаете, как правильно приготовить творожный крем со сгущенкой в домашних условиях, вам поможет этот рецепт. Возьмите пачку нежирного творога, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку желатина, 4 яйца, 200 мл молока, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла и сгущенное молоко. Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.

Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.

Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.

Творожный крем для эклеров

Эклеры – восхитительный десерт, знакомству с которым гурманы обязаны Мари-Антуану Карему, за необычайное кулинарное мастерство прозванному «королем поваров». Название этого легчайшего пирожного в переводе с французского означает «молния», что, вероятно, подразумевает очень быстрое, «молниеносное» приготовление блюда. Традиционная начинка продолговатого «пирожка» из заварного теста – тяжелый масляный крем, количество калорий в котором ужасает всех худеющих представительниц прекрасного пола. Минимизировать последствия от поглощения любимого лакомства поможет творожный крем для эклеров — не менее вкусный, но, при этом, далеко не такой калорийный.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях такую начинку, запишите следующий рецепт:

Пачка творога (200 гр.);
один стакан сахарной пудры;
200 мл жирных сливок;
ванильная эссенция (2-3 капли).

Все используемые для приготовления крема продукты непременно должны быть абсолютно свежими. Протертый творог растереть с сахарной пудрой и соединить со взбитыми сливками. Добавить ванильную эссенцию либо ванильный сахар по вкусу, и как можно тщательнее все перемешать или взбить миксером, чтобы начинка стала более воздушной. Набрать творожный крем в кондитерский мешочек и наполнить им охлажденные эклеры сквозь небольшое отверстие. Если кондитерского мешочка на вашей кухне нет – просто надрежьте пирожные сбоку, после чего в образовавшуюся щель чайной ложкой вложите немного творожного крема. Готовые эклеры слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожно-банановый крем


Воздушный и невероятно нежный творожно-банановый крем можно подавать как отдельный десерт, выложив его в креманки и красиво украсив. Таким кремом хорошо наполнять песочные корзинки, вкусные трубочки и бисквитные рулеты. Массу из творога и банана можно также использовать в качестве прослойки для тортов.

Приготовить такой десерт в домашних условиях совсем несложно. Рецепт творожно-бананового крема простой, ингредиенты доступные.

Итак, начинаем приготовление лакомства. Берем продукты:

Творог (200 г);
кефир (100 г);
банан (2 штуки);
сахар (по вкусу);
ванильный сахар(1 пакетик);
орешки или шоколад для украшения.

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.

Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.

Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.

Творожный крем с желатином

Творожный крем с желатином – один из лучших вариантов для прослойки и украшения легких летних тортиков, в приготовлении которых используются свежие ягоды и фрукты. Кисломолочная нотка в сочетании с ярким фруктово-ягодным вкусом гарантирует хозяйке отличный результат. Существует не один рецепт творожного крема – впрочем, как и любого другого. Как правильно приготовить такой крем в домашних условиях?

Нам понадобятся:

400 г творога, 4 яйца, 100 г сахара (лучше сахарной пудры), 200 г жирных сливок, ванилин, 1 ч.л. желатина. Для достижения наилучшего результата творог протираем через сито или измельчаем в блендере, пока он не превратится в однородную нежную массу. Отдельно растираем 4 желтка с сахаром до появления пены. Готовим желатин: растворяем его в 1/3 стакана холодной воды и ждем, пока разбухнет. Затем сливаем лишнюю влагу и нагреваем желатин на медленном огне до полного растворения. Пока желатин остужается, сливки взбиваем миксером. Их жирность должна быть не менее 30%, из более легких крепкой, устойчивой массы не взбить. Помните, что перед взбиванием сливки необходимо охладить. Впрочем, можно купить и готовые.

Соединяем творог с желтками, ванилином и сливками. Массу взбиваем миксером для большей однородности. Вводим ванилин – тонкой струйкой, не торопясь. Тщательно перемешиваем. Готово! Творожный крем с желатином прекрасно хранится в холодильнике. Его можно использовать и в качестве прослойки для торта, и как отдельный вкусный десерт. В таком случае его подают порционно, украшенным тертым шоколадом или вареньем, джемом. По желанию в крем можно добавить кусочки свежих фруктов или изюм, тертую цедру лимона.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...