Творожный кекс с желатином и персиками. Ленивый кекс

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Основные ингредиенты:

100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза

В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Рецепт приготовления сырной закуски:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.

Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Хотите сладкого и ароматного кекса, но не хотите разжигать духовку и смешивать ингредиенты? Предлагаю приготовить ленивый кекс с персиками. Мало того, что не готовить его может только ленивый, так и сам кекс получается охлажденный.

Не верите? Закладывайте рецепт в закладки - и попробуйте приготовить его в свободное время. Ленивый кекс с персиками особо актуален в летнюю жару, когда и свежие персики легко и просто достать в соседнем магазине или супермаркете.

Ингридиенты рецепта Ленивый кекс с персиками

Готовим Ленивый кекс с персиками

Смешайте желатин со стаканом холодной кипяченой воды. Нагреваем кастрюльку с желатином до полного растворения на медленном огне. Дайте желатину немного остыть.


Персики помоем, очистим от косточек и нарежем мелкими дольками.


Творог, сгущенку и растворенный желатин смешайте при помощи миксера. Добавим к смеси дольки персика.


Перельем десерт в силиконовую формочку и отправим в холодильник на 5 часов.


Подаем ленивый кекс с персиками

Вообще-то оригинальное название, которое я впервые увидела на иностранном ресурсе, звучит как Lazy- Ass Cake . Но попробовав испечь его впервые, я оценила грубоватое остроумие американской дамы, фуд-блоггера.

У него масса достоинств : доступен, подготавливается к выпечке в считанные минуты, о-о-очень шоколадный и не очень калорийный, своей влажной структурой и ароматом напоминает трюфельный торт. А если выпечь корж, прослоить его абрикосовым джемом и залить шоколадной глазурью – вполне сойдёт за дружелюбный к диете аналог знаменитого венского десерта. Недостатки? Пожалуй, их нет!

Сложность: легко

Время подготовки : 3-5 минут

Время ожидания : 30-50 минут, в зависимости от духовки

Нам понадобится (объём стакана – 250 мл): 1,5 ст. (240 г) муки, 1 ст. (250 г) тёплой воды, 1 ст. сахара (около 200 г, но я беру меньше), 5 ст. л. растительного масла без запаха, 3 ст. л. несладкого какао-порошка, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, ванильный экстракт.

Не забудьте заранее разогреть духовку до 180-200 градусов.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

2. Добавляем жидкости в сухую смесь.

3. Получаем однородную массу…

4. …которую выливаем в форму и отправляем в духовку примерно на сорок минут (помним, что у разных духовок разные характеры, возможно, именно вашей нужно больше или меньше времени. Так в оригинальном рецепте указывается всего полчаса, тогда как моей старенькой духовке понадобилось около часа).

5. Аромат, разносящийся по всему дому и сухая лучинка – признак готовности. Вынули, подержали минут 10 в форме, затем остудили на решётке

6. Теперь можно наслаждаться, а можно залить глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Источник www.onionringsandthings.com

Другие рецепты:

15 минут, час в духовке, достать, остудить, украсить – и вот перед вами нежный бисквит на прослойке ароматного запеченного кустарда, то есть, заварного крема, а посредине – тоненький слой таящего во рту суфле.

Мало кто из нас может устоять перед сладким кондитерским изделием. Кексы популярны у многих странах мира. Вот только способ приготовления и рецептура у них разные. Ленивый кекс с персиками невероятно вкусный и нежный. На его приготовление уходит минимум вашего ценного времени.

Ингредиенты:

  • желатина - 25 грамм;
  • ½ килограмма творога;
  • банка сгущенки;
  • персики консервированные по вкусу.

Ленивый кекс с персиками. Пошаговый рецепт

  1. Стакан воды вскипятить и оставить остывать.
  2. Когда вода в стакане будет холодная, засыпаем желатин.
  3. Высыпаем в маленькую кастрюлю и ставим на маленький огонь до полного растворения желатина. Снять с огня и пусть остынет.
  4. Творог хорошо пропустить через блендер, чтобы он был однородной массы.
  5. Затем творог соединить со сгущенкой и перемешать.
  6. Персик мелко нарезаем.
  7. Измельченные персики добавляем в творожную массу.
  8. И только в конце в эту всю массу выливаем желатин. Перемешиваем легонько.
  9. Все это помещаем в силиконовую форму.
  10. Отправляем в холодильник на ночь.

Ленивый кекс с персиками очень простой приготовлении, даже у начинающих хозяек все получится отлично. Кекс просто тает во рту, и хочется кушать один кусочек за вторым. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! В следующий раз мы приготовим и .

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Ленивый кекс – это уникального рода десерт, который готовится разными способами, с любыми видами начинки. Иногда каждый хочет побаловать себя чем-то необычным, вкусным и для женщин – низкокалорийным. Этот рецепт как раз то, что надо, ни один мужчина не сможет устоять. Главное в кексе – отсутствие муки, а значит, он не вреден для желудка, особенно людям, сидящим на диете или болеющим сахарным диабетом. Лучше всего этот десерт готовить с персиками, так как они получаются более нежными после приготовления. Но так же отлично подойдут и другие фрукты, по вкусу.

Для приготовления ленивого кекса, понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговое приготовление кекса:


Ленивый кекс в микроволновке

Так же десерт можно приготовить и другим способом.

Ленивый кекс в микроволновке можно выполнить всего за несколько минут, а тем более, если в доме есть детки, которые так сильно любят сладкое, то можно иногда их радовать такой вкусняшкой. Список ингредиентов прост, тем более, что каждая хозяйка может сама изменять его, добавляя новые продукты по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для классического рецепта:


Способ приготовления:

  1. Для начала нужно смазать чашу, в которой будет готовиться выпечка растительным маслом. Список продуктов представлен на одну порцию, по желанию его можно увеличить.
  2. Яйцо взбить с сахаром и добавить туда все оставшиеся продукты, все перемешать.
  3. При желании можно добавить орешки, шоколад и другие продукты по вкусу.
  4. Далее нужно настроить микроволновку мощностью 750 на 3 минуты.
  5. Кекс готов, а украсить его можно как угодно. Читайте также интересный рецепт из творога:

Виды начинки для кекса

  1. Виды начинки для кекса можно составить разные. Во-первых, для более утонченного вкуса часто добавляют свежие ягоды, тем самым их вкус и полезные качества сохраняются. Так же в магазинах в настоящее время продаются джем, варенье, повидло, что позволяется значительно сэкономить и не затрачивать лишнее время на поиски и сборы.
  2. Большинство хозяек добавляют в начинку выпечки сладкий творог, он не только вкусный, но и полезный. Сухофрукты тоже пользуются популярностью, их достаточно просто размочить в воде и добавлять при приготовлении блюд и выпечки.
  3. Какой бы начинка не была, главное, чтобы всем понравилась. А значит, нужно мастерить и придумывать новые шедевры, добавлять другие ингредиенты. В настоящее время продукты в супермаркетах можно найти на любой вкус и цвет, ранее это было просто не возможно, поэтому предки готовили из того, что есть, но и тогда все было вкусно.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...