Творожные пирожки с яблоками в духовке. Пирожки с яблоками из творожного теста

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших бездрожжевых пирожков с яблочками.

Они получаются пышными, мягкими, ароматным и очень аппетитным. Вы можете приготовить их с любой начинкой, даже не сладкой. Из этого теста выходят потрясающие пирожки, которые будут уплетаются всеми за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев обалденным лакомством к чаю.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 100 гр творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовой ложки сахарного песка
  • 0,3 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для начинки

  • 3-4 яблока
  • мед или сахарный песок по вкусу
  • корица по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь размягчаем немного масло и совместно с творогом и яйцом перетираем все в однородную массу. Для этого процесса можно использовать блендер.
  2. После чего сыпем сюда муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Перемешиваем все хорошо. В результате у нас получится мягкое и эластичное тесто.
  3. Затем делим подготовленное тесто на желаемое количество пирожков и раскатываем каждую часть.
  4. Вымываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. После чего по центру каждого круга выкладываем яблоки. Посыпаем сахарным песком и корицей по желанию. Часть теста можно смазать медом. За счёт него у пирожков будет превосходный аромат. Затем соединяем края, делаем их фигурными, на своё усмотрение.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем выложенные на противень, застеленный пергаментом, пирожки на 20 минут приблизительно.

Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог - 400 грамм.
  • сахар - 2 ст. ложки.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка.
  • сода - 1/3 ч. ложки.
  • мука - 400 грамм.
  • ванилин - 1 грамм.

Начинка:

  • яблоки (крупные) - 4 шт.
  • сахар - 4-6 ст. ложек.
  • сливочное масло - 30 гр.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 20.

Как приготовить пирожки с яблоками на сковороде:

Приготовим творожное тесто. В глубокой миске соединяем творог, яйца, соль, сахар, ванилин и соду.

Измельчаем все погружным блендером до однородного состояния.

К творожной массе добавляем частями муку.

Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто в итоге должно быть мягкое на ощупь и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки моем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к яблокам сахар и кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить корицу, изюм или орехи.

Далее есть два варианта: обжариваем яблоки, помешивая на сковороде около четырех минут или запекаем в микроволновке. Я использовала второй способ. Оправляем яблоки в СВЧ и готовим на максимальной мощности 5 минут. После чего достаем, перемешиваем и если необходимо запекаем еще 3-4 минуты. Все зависит от сорта яблок и мощности микроволновой печи. Яблоки должны оставаться целыми, не превращаем их в пюре.

Творожное тесто делим на 18-20 частей.

Каждый кусочек обваливаем в муке и тонко раскатываем в форме круга. Кладем немного начинки.

После чего скрепляем края любым удобным способом. По идее формовка пирожков может быть абсолютно разная, как классическая при приготовлении стандартных пирожков, так и по подобию приготовления . Выбираем любой понравившийся вам способ.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки.

Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

Когда жареные пирожки с яблоками немного остынут, можно по желанию их посыпать сахарной пудрой.

Пирожки из творожного теста очень вкусные, нежные и ароматные! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Готовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки.

В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог (лучше однородный от 9%) - 250 г;
  • сливочное масло - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель теста - 8 г;
  • мука - примерно 250 г.

Для начинки:

  • яблоки - 600 г;
  • изюм - 50 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • корица молотая - ½ ч. ложки;
  • сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу).

Творожные пирожки с яблоками рецепт с фото

Как сделать творожное тесто для пирожков

  1. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахаром и творогом. Взбиваем миксером.
  2. Вводим к пышной масляно-творожной массе яйцо, снова слегка взбиваем.
  3. Добавляем стакан муки, соединенной с разрыхлителем. Размешиваем пока еще липкое тесто.
  4. Далее выкладываем мучную массу на стол и приступаем к ручному замесу, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. Как только оно перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес - перегружать творожную массу мукой не нужно.
  5. Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Рубим мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Складываем в миску.
  6. Добавляем предварительно промытый изюм, измельченные орехи и сахар, порцию которого можно варьировать в зависимости от сладости яблок. Для аромата к яблочной смеси традиционно добавляем корицу.
  7. Тщательно размешиваем составляющие начинки.
  8. Творожное тесто делим на 10 кусочков примерно одинаковых по размеру. Поочередно раскатываем каждый в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Сверху выкладываем щедрую порцию яблок.
  9. Поднимаем края лепешки вверх и соединяем над начинкой. Тщательно защипываем, чтобы в процессе выпекания швы не разошлись.
  10. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между рядами - в духовке пирожки заметно «подрастут». Слегка смазав взбитым яйцом для получения глянцевой корочки, отправляем изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут (до зарумянивания теста).
  11. Подаем творожные пирожки с яблоками теплыми или остуженными.

Приятного аппетита!

*** СОСТАВ ***

200 гр 9%-ного творога;

90 гр сливочного масла;

1 столовая ложка сахара;

0,5 чайной ложки разрыхлителя;

1/4 чайной ложки соли;

150 гр муки;

Для начинки:

2 больших яблока;

Щепотка изюма;

1 столовая ложка сливочного масла;

2 столовые ложки сахара (с кислыми яблоками можно больше);

Корица или ванилин по вкусу

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Эти можно испечь на «скорую руку». Они получаются вкусными, румяными и пекутся быстро.

Творог, из которого мы сделаем тесто для наших пирожков, очень полезен. В нём содержаться полезные витамины и микроэлементы. Творог – лидер среди молочных продуктов по содержанию в нем белка и степени быстрого его усвоения.

Благодаря лёгкому усвоению белка творог рекомендуется пожилым людям и пациентам, которые восстанавливаются после болезни. Вообще творог – считается идеальным продуктом для тех, кто хотел бы уменьшить, например, объём талии или же, увеличить свою мышечную массу, так как он содержит немного жиров, особенно по сравнению с сыром.

Нет точных сведений, когда первый раз был изготовлен этот продукт. Может быть, он получился случайно из скисшего молока.

Если у вас тоже скисло молоко, не переживайте. Из него можно приготовить прекрасный домашний творог. Для этого молоко выливаем, нет, не в раковину), а эмалированную кастрюлю и ставим на водяную баню. Как только вода в нижней кастрюле достигнет 70-80 градусов, выключаем газ и оставляем нашу простоквашу до остывания воды.

На дуршлаг стелим марлю в два слоя (края марли должны будут свешиваться с дуршлага), выливаем в марлю наше нагретое молоко. Марлю завязываем и подвешиваем, чтобы стекла излишняя жидкость. Получится очень вкусный и полезный домашний творог.

Итак, делаем тесто. Если вы купили зернистый творог, то его нужно будет протереть его через сито.

Затем в миске размешиваем творог, масло, сахар, соль, добавляем слегка взбитое яйцо, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Если творог жидковатый, то можете добавить еще несножко муки, но много добавлять муки не стоит, чтобы тесто не получилось слишком густым. Накрываем тесто и оставляем его отдохнуть.

Для приготовления начинки яблоки очищаем и режем маленькими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар, яблоки, тушим эту фруктовую смесь до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а яблочки при этом станут достаточно мягкими для пирожков.

После этого добавляем корицу или ванилин, изюм, перемешиваем и даём начинке немного остыть.

Нагреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом, смазываем маслом.

Из сделанного нами теста получится примерно 10 пирожков. Поэтому делим наше тесто как раз на 10 частей. Руки обмакиваем в муке, берём кусочек теста, укладываем на него начинку и хорошо слепляем края пирожков.

Сформованные укладываем на противень и смазываем сверху яйцом. Это удобно делать специальной кисточкой.

И теперь выпекаем пирожки до приятного золотистого цвета. А это примерно 30 минут.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...