Творожная запеканка со сгущенкой - рецепт. Творожная запеканка со сгущенным молоком

Каждый из нас помнит с самого детства. Никто из взрослых не откажется полакомиться таким десертом, да и детишки тоже. Существуют различные варианты ее приготовления, которые, как правило, отличаются перечнем ингредиентов. Но их основой выступает классическая запеканка. О ней мы и поговорим. Также предлагаем вам узнать, как готовится со сгущенкой. Рецепт ее на удивление прост. А вкус ничем не хуже (может, даже лучше), чем у классической.

Творожная запеканка: рецепт

Классическая запеканка состоит из таких продуктов:

  • кило творога (нежирного или жирного, на свой вкус);
  • 5 яиц;
  • 250 г сметаны;
  • стакан сахара;
  • пол ч.л. соды;
  • уксус (для гашения соды);
  • одна ч.л. ванили (ванильного сахара).

Итак, рецепт. Классическая запеканка должна быть пышной и нежной. Для этого творог следует протереть через сито. Еще можно перекрутить с помощью мясорубки. Подготовив творог, берем четыре яйца, отделяем от белков желтки. Пятое яйцо оставляем для смазки блюда. Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с творогом и все хорошо перемешиваем. Далее в эту смесь добавляем сметану (только нужно оставить три ст.л.), соду (гашенную), ванильный сахар (ванилин). Смешиваем до получения однородной массы. Белки взбиваем в стойкую пену. Затем постепенно вводим их в творожную массу.

Собственно, вот в этом и заключается классический рецепт вкусной творожной запеканки. На заключительном этапе выкладываем смесь в заранее приготовленную форму, а именно смазанную отложенной сметаной (три ст.л.), которую смешиваем с яйцом. Выпекаем блюдо около 30-40 мин при 180-градусной температуре.

Благодаря описанной технологии запеканка приобретает сливочный и очень нежный вкус. Этот рецепт можно использовать для любого случая. Но есть и другие вариации приготовления этого десерта. О них расскажем ниже.

Творожная запеканка со сгущенкой

Рецепт, о котором сейчас расскажем, включает минимальное количество продуктов. А именно:

  • 0,5 кг творога;
  • три яйца;
  • одну банка сгущенки;
  • ваниль.

В первую очередь взбиваем творог и яйца. Далее добавляем сгущенку и ванилин. Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом, выкладываем массу и ставим в духовку на 50 минут. Температура должна быть 180 градусов. По истечении времени вытягиваем запеканку, даем ей остыть и наслаждаемся вкусным, а самое главное, очень полезным десертом.

Запеканка из творога со сгущенкой. Вариант 2

Предлагаем еще такой рецепт вкусной творожной запеканки со сгущенкой. Отличается он от предыдущего большим перечнем используемых ингредиентов.

Используются такие продукты:

  • 500 г творога;
  • пять яиц;
  • банка сгущенки;
  • ст.л. крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин и корица.

Как обычно, предварительно духовку прогреваем до 180 градусов. В глубокой посудине хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие были равномерно распределены. Форму, используемую для выпечки, смазываем маслом. Готовое тесто выливаем, ставим в горячую духовку на час. Через час проверяем с помощью зубочистки, готова ли запеканка. Если да, то остужаем ее. Перед подачей на стол, выпечку можно посыпать для эстетического вида сахарной пудрой.

Вспомним детский сад

Все, кто ходил в детский сад или водил (водит) туда детей, знают, что там коронным блюдом считается запеканка творожная. Пошаговое фото процесса ее приготовления, которое расположено ниже, раскроет все секреты. Ведь согласить, что детишки от такого блюда просто в восторге.

Итак, берем:

  • полкило творога;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • два яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока.

Первый шаг заключается в растирании размягченного масла с творогом, манкой и сахаром. Но делать это нужно очень хорошо, чтоб получилась однородная консистенция. Поочередно вбиваем яйца и каждый раз перемешиваем. Теперь вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

Полученной смеси даем подойти под крышкой на протяжении 40-45 мин. За это время манная крупа разбухнет, станет более нежной, за счет чего быстрее приготовится. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Выкладываем на противень разравниваем и ставим запекаться минут на 20-30. Эту очень вкусную еду обычно подают с натуральным медом или со сметаной. Также любители сладенького могут есть такую запеканку с повидлом, вареньем или джемом.

Запеканка с фруктами

Вот еще одна творожная запеканка со сгущенкой. Рецепт от предыдущих отличается незначительным изменением в перечне используемых продуктов, а именно добавляются еще яблоки и пищевая сода. В общем, нам понадобится:

  • кило творога;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенки;
  • три ст.л. манки;
  • два банана;
  • два яблока;
  • пол ч.л. соды.

Процесс приготовления состоит в следующем. В миску выгружаем творог, добавляем к нему соду. Аккуратно отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник. Миксером взбиваем желтки до образования пены. Теперь добавляем их в творог, массу тщательно растираем. Затем вливаем сгущенку, всыпаем манку. И снова все тщательно перемешиваем. Бананы и яблоки нарезаем кубиками. Берем белки, взбиваем, соединяем осторожно с массой из творога и фруктов. Все снова аккуратно перемешиваем. В форму, предварительно посыпанную сухарями, выкладываем тесто. Запеканку покрываем сверху яблочными ломтиками. Запекаем блюдо 40 мин.

Запеканка в мультиварке

Ах, эта неповторимая творожная запеканка со сгущенкой! Рецепт этот для тех, кто больше дружит с умной бытовой техникой, в данном случае с мультиваркой. Берем:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • пол ст. манки;
  • корица и ванилин.

В первую очередь отделяем желтки от белков. Последние взбиваем, добавляем по вкусу ванилин и корицу. Очень осторожно перемешиваем. В творог выливаем желтки и с помощью венчика слегка взбиваем.

Сливочное размягченное масло смешиваем с творогом и сгущенкой. Массу немного подсаливаем. Перемешиваем все до однородности. Тесто отставляем в сторону.

Включаем на 60 мин программу «Выпечка». Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом. Перед выкладыванием теста прибор нужно прогреть. Когда закончится режим «Выпечка», включаем «Подогрев» на 15 мин. Вынимаем запеканку, посыпаем сахарной пудрой. Полученную вкуснятину подаем к столу.

Вот такая получилась у нас с фото поможет ее приготовить без каких-либо усилий. Так что удачи!

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.


Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется - это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.


Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.



А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача - соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.


Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид - за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.


Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре - не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки - она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.

Творожная запеканка со сгущенкой была моей фавориткой среди запеканок — ровно до тех пор, пока я не озаботилась проблемами фигуры. Точнее, стала подозревать, что сладкий творог, политый сгущенкой, достаточно калорийное лакомство. Потом было много разных диет, но детям я так и готовлю эту чудесную, вкусную, нежную запеканку: из творога с манкой, ничего лишнего. Иногда добавляю изюм, иногда — немного фруктов, свежих, вяленых, консервированных. Цукаты из тыквы отлично сочетаются с запеченным творогом, а еще — , клюква в сахаре, кусочки чернослива или кураги. Иногда в творожную массу я добавляю сметану и кое-что еще.

Давайте обо всем по порядку. Мои любимые рецепты творожной запеканки со сгущенным молоком — только для вас!

А еще моих читателей ждут

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке: самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг домашнего творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сгущенки;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 стакан манки;
  • полстакана сахара;
  • 1 щепотка соды;
  • сгущенка по вкусу для подачи запеканки.

Приготовление:

Если вы обратили внимание на фото творожной запеканки в начале поста, то заметили, какая нежная и однородная у нее консистенция. Для достижения такого эффекта творог домашнего приготовления нужно протереть через сито. Сделали? Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешайте с творогом в однородную массу или взбейте миксером. Всыпьте щепотку соды, перемешайте еще раз. Масса должна стать слегка воздушной на вид и очень пластичной.

Теперь добавьте взбитые венчиком яйца с сахаром и тщательно перемешайте. Смешайте крахмал с манной крупой и ванильным сахаром, еще раз размешайте массу до однородности, выложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Разровняйте с помощью лопатки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15 минут, после чего смажьте верх запеканки сгущенным молоком для красивой корочки и продолжайте приготовление при температуре 150 градусов. Это позволит запеканке хорошо пропечься.

Изучив следующий рецепт, нетрудно понять, что это , с добавлением сгущенки и сухофруктов. Готовится она очень просто.

Творожная запеканка со сгущенкой без манки

Ингредиенты:

  • 1 кг творога домашнего приготовления;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки сгущенки;
  • горсть темного изюма;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соды;

Приготовление:

Творог протрите через сито, затем взбейте вместе с яйцами и сахаром. Подмешайте 3 столовые ложки крахмала и распаренный изюм. Обильно смажьте форму размягченным (это важно) сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, верхушку полейте сгущенкой и поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, после первых 20 минут приготовления на 20-30 градусов убавьте огонь. Такая запеканочка печется долго, зато и результат вас впечатлит.

Творожная запеканка со сгущенкой и шоколадом

Это уже почти что творожный торт. Очень понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг жирного творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан манки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сгущенка и тертый шоколад по вкусу.

Приготовление:

Протрите творожок и смешайте с размягченным маслом. Добавьте яйца, взбитые с сахаром, а также щепотку соды. Как следует перемешайте, всыпьте остальные сухие ингредиенты, размешайте до получения однородной массы и выпекайте в смазанной растительным маслом форме при температуре сначала 190, а потом 170 градусов. Готовую запеканку обильно полейте сгущенкой и посыпьте тертым шоколадом. Кстати, в этом рецепте важно время приготовления: не запекайте изделие до коричневой корочки, сверху оно должно только стать слегка золотистым. Иначе вкус в сочетании со сгущенным молоком и шоколадом будет грубоват. Можно манку полностью заменить крахмалом.

Для владельцев мультиварки — мой следующий рецепт. Очень надежный, испытанный многократно в родной мульте Редмонд 4503.

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара (позже поймете, почему так мало);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания чаши;
  • 1 банка сгущенного молока.

Ванильный сахар можно добавить по желанию.

Приготовление:

Творог смешайте с желтками и манкой, можете взбить миксером. Всыпьте после этого сахар, муку и разрыхлитель, перемешайте, отдельно взбейте белки до пышной пены и добавьте в творожную массу вместе со щепоткой соли и сметаной. Хорошо перемешайте. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом до половины, выложите будущую запеканку в нее, готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. После того, как остудите и вытащите, переверните той сторой вверх, которая была не запечена (по сути, это и есть верх запеканки — ведь в мультиварке нагрев происходит с трех сторон). Полейте сгущенным молоком и подавайте.

А вот еще рецепт — для детского питания в основном.

Творожная запеканка со сгущенкой как в детском саду

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сгущенное молоко для подачи;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Начните его, протерев творожный компонент через сито, затем влейте молоко, добавьте взбитое яйцо, сахар и манку. Все хорошо перемешайте. Нагрейте духовку, смажьте форму сливочным маслом. Выложите «тесто» в форму для запекания, готовьте до формирования золотистой корочки, подавайте теплой, поливая сгущенным молоком.

Это первый вариант. Есть и второй — смотрите видео рецепт творожной запеканки как в садике, возможно, он вам больше понравится.

Творожный крем со сгущенкой отлично подходит в качестве начинки для бисквитного торта. Вы в этом можете легко убедиться, когда приготовите десертное блюдо на своей кухне.

Его рецепт я постараюсь описать очень подробно в этой кулинарной статье.

Творожный крем годится не только для прослаивания торта, область его применения вы можете расширить и делать из него различные декоративные элементы для украшения десертов.

Начинку из сгущенки и творога используют как для бисквитных, так и песочных коржей. Кроме того, такой она будет кстати в качестве начинки для трубочек, профитролей и пирожных.

Хозяйкам на заметку

Список ингредиентов очень короткий и состоит из: 0,2 кг творога 9% жирности и 200 г сгущенного молока.

Не только начинающим кулинарам следует знать о тонкостях приготовления крема со сгущенкой. Опытным хозяйкам советую тоже прислушаться к этим советам:

  • Сделав творожный крем со сметаной, не торопитесь наносить его на торт. Сначала выдержите его полчаса на холоде, а уже потом используйте по назначению. Если крем содержит творог и желатин, то смазывайте им коржи и потом лишь отправляйте готовый десерт в холодильник.
  • Получить однородную массу нежной консистенции вам помогут подготовительные работы. Перетирание кисломолочного сыра через сито сделает его более воздушным и избавит от зернистости.
  • Крем со сгущенкой может быть не только пастельных оттенков. Ярких красок вы добьетесь, если добавите свежеотжатые соки из определенных овощей или ягод.
  • Когда вы добавляете в массу ванильный или ромовый экстракт, другие ароматизаторы, уменьшите скорость взбивания.
  • Мука, какао, сахарная пудра, остальные сыпучие компоненты, которые вам нужно всыпать в творожный крем, требуется просеять через мелкое сито.
  • Чтобы кремовая масса не получилась приторно-сладкой, сбалансируйте ее вкус с помощью лимонной кислоты. Ее понадобится совсем немного, на кончике ножа.

Рецепт №1: начинка из творога и сгущенки для прослойки бисквитных коржей и торта из печенья

Крем подойдет также для приготовления тирамису, десерта, который пользуется большой популярностью.

Чтобы на выходе получить нежную кремовую массу, вам нужно протереть творог и смешать его со сгущенкой. Массу перебейте в блендере до однородности.

Ароматизируйте ее, руководствуясь личными предпочтениями. Добавляйте ванильный или ромовый экстракт, лимонную или апельсиновую цедру.

Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, свекольного сока.

Рецепт №2: кремовая прослойка из сгущенки, творога, печенья и черной смородины

Этот крем применяется в качестве начинки для эклеров, им прослаивают торты, подают в качестве отдельного десертного блюда.

Благодаря дополнительным компонентам, он имеет более насыщенный вкус и оригинальное цветовое решение.

Творожный крем готовьте в следующей последовательности:

  1. 200 г кисломолочного сыра избавьте от возможных комочков, протерев его через сито.
  2. Влейте 100 г сгущенного молока.
  3. Взбейте массу блендером, пока она не станет воздушной.
  4. Промытые и просушенные ягоды пюрируйте в чаше блендера, потом вливается оставшаяся сгущенка. Взбейте до гомогенного состояния.
  5. Савоярди (пять штук) размельчите в мелкую крошку, высыпьте в ягодное пюре.
  6. Вам осталось только смешать творог и измельченную черную смородину в одной посуде и добиться однородности и равномерного цвета.

Крем готов. После смазывания торта можно дополнительно украсить десерт крошками печенья и целыми ягодами.

Если вам больше нравится клубника или малина, используйте их, тогда крем будет иметь более светлый оттенок.

Рецепт №3: творожный крем для торта со сгущенкой с добавлением сметаны

Крем со сметаной вы можете широко использовать во время приготовления десертных блюд.

Любителям экспериментов разрешается вносить в состав свои коррективы и добавлять цедру лимонов или апельсинов, ванильный экстракт или ромовую эссенцию.

Ингредиенты, из которых вам предстоит приготовить творожный крем: творог – 0,4 кг; 0,2 кг сметаны 25-30% жирности; 10 ст. ложек сгущенного молока; масло – одна пачка.

Приготовление:

  1. Перво-наперво перетрите творог через сито или взбейте в блендере. Благодаря такой подготовке, творожный крем будет иметь нежную консистенцию, в нем не будут попадаться даже мельчайшие крупинки.
  2. Добавьте сметану и хорошенько проработайте массу миксером, пока она не станет абсолютно однородной и не увеличится в объеме.
  3. Влейте сгущенку, перемешайте.
  4. Сливочное масло перед взбиванием размягчите, потом в полученную пышную массу положите творог.
  5. В последний раз взбейте кремовую массу, немного охладите ееи используйте для прослойки бисквитного торта.

Рецепт №4: творожный крем со сгущенкой и желатином

Декорируя торт кремом, очень хочется, чтобы он не растекался и сохранял первоначальную форму.

Обычно в крем, который применяется для украшения, добавляют желатин, с помощью которого любая масса для кондитерских целей приобретет любую заданную конфигурацию.

Для крема вам потребуется: 350 мл молока; 3 ст. ложки пшеничной муки; 8 яиц; нежирный творог – 0,5 кг; полтора стакана белого сахара; сл. масло – 6 ст. ложек; 180 г сгущенного молока; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки желатина в порошке; 12 ст. ложек воды.

Начинаем готовить крем как обычно, то есть, протираем кисломолочный сыр через сито. Затем:

  1. Муку разведите в небольшом количестве молока.
  2. Остальное молоко поставьте на огонь и подогрейте.
  3. Струйкой влейте мучную смесь, взболтайте венчиком и доведите все до кипения.
  4. Как только масса загустеет, выключите конфорку и дайте массе остыть при естественных условиях.
  5. Не теряя времени понапрасну, займитесь взбиванием желтков с сахарным песком, после чего по прядку добавьте протертый творог, размягченное сливочное масло и сгущенку.
  6. Взбейте смесь, пока она не станет однородной.
  7. При постоянном взбивании влейте остывшую заварную массу, добавьте ванильный сахар.
  8. Отставьте ненадолго крем в сторонку, а пока разведите желатин в воде. Подождав, когда он набухнет (8-10 минут), поставьте посуду на водяную баню. При высокой температуре желатин быстро растворится.
  9. Остудите раствор и тонкой струйкой влейте в крем.
  10. В последнюю очередь введите в начинку для торта взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой.

Приготовленный таким способом крем получается стойким к любым механическим коллизиям (встряска и другие), хорошо держит форму.

Поэтому становится понятным, почему его применяют для декорирования десертов в виде различных фигурок.

Наряду с этим творожный крем используют в качестве прослойки, им смазывают бисквитные коржи и отправляют для застывания в прохладное место.

Рецепт №5: крем из творога и сгущенки, ароматизированный ромовой эссенцией

Торт из бисквитных коржей, прослоенных нежным творожным кремом, займет достойное место на праздничном столе.

Оригинальный вкус и аромат десерта придется по вкусу вашим гостям, а все потому, что вы добавили в прослоуку благоухающую ромовую эссенцию.

Чтобы изготовить крем для торта, возьмите: 90 г сахарной пудры; 0,175 кг сливочного размягченного масла; 65 г сгущенного молока; творог – 0,320 кг; пол чайной ложки ванильного экстракта и 3 капли ромовой эссенции.

Приготовление:

  1. Как обычно, разотрите творог и пропустите его через сито.
  2. Масло взбейте, добавляя постепенно сахарную пудру. У вас должна получиться воздушная масса, которая не подверглась расслоению.
  3. Не выключая миксер, влейте сгущенное молоко, затем отправьте ванильный экстракт и ромовую эссенцию.
  4. Подошла очередь творога, его также положите в масляную смесь.
  5. Взбейте массу до пышности и однородности, слегка охладите и применяйте для прослойки бисквитных коржей.

Понравился рецепт? Тогда не забывайте заходить на мой сайт и читать другие, не менее полезные кулинарные статьи.

Мой видео рецепт

Творожная запеканка со сгущенкой готовится удивительно быстро и просто. В отличие от классической выпечки с манкой или мукой, это лакомство получается намного нежнее. По своему желанию, вы можете немного разнообразить вкус блюда, добавив в тесто сухофрукты, ванилин, корицу или цукаты. Давайте не будем терять времени зря, и узнаем с вами рецепты приготовления со сгущенкой.

Творожная запеканка со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Приготовление

Духовку предварительно зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Все ингредиенты хорошенько смешиваем в глубокой чаше. Форму для выпечки смазываем маслом, осторожно выливаем готовое тесто и ставим на 1 час в горячую духовку. По истечении времени проверяем готовность запеканки со сгущенкой и творогом зубочисткой, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем выпечку к столу.

Рецепт запеканки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сгущенка – 400 мл;
  • яйцо – 5 шт.

Приготовление

Яйца взбиваем миксером, выливаем сгущенное молоко и перемешиваем. сначала протираем через сито, а потом выкладываем к яичной смеси, и взбиваем все вместе ложкой. В результате у вас должна получиться жидкая, однородная масса. Духовку разогреваем до 200 градусов. Творожное тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем десерт примерно минут 25.

Как только творог загустеет, кладем поверх запеканки небольшой кусочек сливочного маслица для получения аппетитной корочки. Готовую творожную запеканку осторожно достаем из духового шкафа, остужаем и нарезаем кусочками. Подаем ее со сметаной или любым вареньем.

Запеканка со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог 9% – 500 г;
  • сгущенка – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление

Куриные яйца хорошенько моем в теплой воде, вытираем, затем, аккуратно разбиваем, отделяя желтки от белков. Белки взбиваем миксером, добавляем корицу и ванилин по вкусу, осторожно перемешиваем. Желтки выливаем в творог и слегка взбиваем венчиком.

Сливочное масло размягчаем и вместе со сгущенкой и творогом смешиваем со взбитыми белками. Слегка подсаливаем массу, перемешиваем до однородности и отставляем готовое тесто в сторону.

Теперь включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и таймер на 60 минут. Чашу прибора обильно смазываем маслицем и, как только мультиварка прогреется, аккуратно выкладываем в неё тесто. После окончания режима "Выпечка" переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Дальше, используя специальную емкости для варки на пару, осторожно вынимаем нашу запеканку и перекладываем на плоскую тарелку. Подаем готовое лакомство горячим, обильно посыпав сверху сахарной пудрой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...