Творожная запеканка с сухофруктами. Творожная запеканка с курагой–4 рецепта Творожная запеканка с сухофруктами рецепт

Творожная запеканка - это вкусный и сытный завтрак или полдник. Рецептов её приготовления существует большое количество. У каждой хозяйки он свой. Я хочу рассказать о том, как приготовить в духовке творожную запеканку с курагой. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Получается запеканка желтенькой, яркой и очень аппетитно выглядит. Подавать её можно тёплой или охлаждённой. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с курагой в духовке понадобятся:

творог любой жирности (лучше взять домашний творог) - 500 г;

яйца - 4 шт. (3 шт. для запеканки + 1 шт. для заливки);

ванильный сахар - 10 г;

сахар - 4-5 ст. л.;

мука - 3 ст. л.;

сода - 1/4 ч. л.;

курага - 100 г.

Этапы приготовления

Творог соединить с 3 яйцами, ванильным сахаром и сахаром, хорошо перемешать.

Для более однородной консистенции можно творожную массу взбить погружным блендером.

Добавить соду и просеянную муку, перемешать творожную массу.

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу и разровнять.

Яйцо взбить вилкой и вылить поверх творожной массы.

Готовить творожную запеканку с курагой в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовая запеканка хорошо поднимется, подрумянится и сверху будет полностью сухой (без мокрых участков).

Достать творожную запеканку с курагой из духовки, дать ей немного остыть и можно подавать на стол.

Такую запеканку можно приготовить на завтрак - сытно и полезно. Особенно вкусно со сметаной.

Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с сухофруктами – это реально настоящий вкус детства. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в детстве не попробовал вкуснейший пирог – запеканку с творогом и изюмом, черносливом или курагой.

Это такая вкуснятина, слов нет!

Несмотря на великолепный вкус, готовить творожную запеканку с сухофруктами очень просто. Буквально за сорок – сорок пять минут можно управиться. И это не всё, ваше присутствие на кухне понадобится всего минут пять-семь. Остальное готовится само, нет честно!

Смотрите, читайте, готовьте и убедитесь сами.

Творожная запеканка с сухофруктами – ингредиенты

  • Творог – 4 пачки или 800 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука или манная крупа – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Изюм, чернослив, курага, сушеное яблоко (в любых сочетаниях по вкусу) – 200 г
  • Орехи (не обязательно, но желательно) – 100 г
  • Соль – 1 щепотка

Творожная запеканка с сухофруктами – приготовление

  1. Перетереть творог с сахаром. Добавить яйца, молоко, масло, муку или манную крупу и тщательно размешать, чтобы не оставалось комочков.
  2. В полученную однородную массу добавить взбитое масло, соль, сухофрукты.
  3. Сухофрукты можно предварительно вымочить в воде для мягкости.
  4. Если вы решили использовать орехи, то можно взять грецкие, кешью, миндаль. В принципе подойдут и фисташки. В зависимости от того, какие орехи и какие конкретно сухофрукты вы будете использовать, изменятся и вкусовые оттенки запеканки, но в любом случае получится очень вкусно.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать настояться 30 минут.
  6. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку, которая приятно удивит всех родных и близких? Разнообразие полезно, особенно, если привычный порядок вещей уже наскучил. Запеканка из творога знакома нам с детства, но можно придать новое звучание этому кулинарному блюду. Творожная запеканка, рецепт которой мы вам предлагаем, выйдет воздушной и нежной, а сухофрукты внесут свою нотку и дополнят пользу творога.

Ингредиенты:

    250 гр. мягкого творога

    2 яйца

    2 ст. л. сахара

    1 ст. л. муки

    1 пакетик ванильного сахара

    100 гр. сухофруктов

    Миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения

    Сливочное масло и 1 ст. л. сухарей для посыпания формы

Способ приготовления:

Рецепт творожной запеканки достаточно прост. Отделите желтки от белков.

1. Смешайте в глубокой миске творог, желтки, сахар, муку, ванилин.

2. Сухофрукты нарезать и добавить к творожной смеси.

3. Взбить белки и аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх, добавить туда же.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее творожную смесь и запеките до готовности. Творожная запеканка будет готова, когда проткнув ее, зубочистка останется сухой.

5. Достаньте запеканку из духовки, посыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой. Творожная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...