Творожная запеканка с сухофруктами. Творожная запеканка с курагой–4 рецепта Творожная запеканка с сухофруктами рецепт
Творожная запеканка - это вкусный и сытный завтрак или полдник. Рецептов её приготовления существует большое количество. У каждой хозяйки он свой. Я хочу рассказать о том, как приготовить в духовке творожную запеканку с курагой. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Получается запеканка желтенькой, яркой и очень аппетитно выглядит. Подавать её можно тёплой или охлаждённой. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с курагой в духовке понадобятся:
творог любой жирности (лучше взять домашний творог) - 500 г;
яйца - 4 шт. (3 шт. для запеканки + 1 шт. для заливки);
ванильный сахар - 10 г;
сахар - 4-5 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
курага - 100 г.
Этапы приготовления
Творог соединить с 3 яйцами, ванильным сахаром и сахаром, хорошо перемешать.
Для более однородной консистенции можно творожную массу взбить погружным блендером.
Добавить соду и просеянную муку, перемешать творожную массу.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу и разровнять.
Яйцо взбить вилкой и вылить поверх творожной массы.
Готовить творожную запеканку с курагой в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовая запеканка хорошо поднимется, подрумянится и сверху будет полностью сухой (без мокрых участков).
Достать творожную запеканку с курагой из духовки, дать ей немного остыть и можно подавать на стол.
Такую запеканку можно приготовить на завтрак - сытно и полезно. Особенно вкусно со сметаной.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с сухофруктами – это реально настоящий вкус детства. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в детстве не попробовал вкуснейший пирог – запеканку с творогом и изюмом, черносливом или курагой.
Это такая вкуснятина, слов нет!
Несмотря на великолепный вкус, готовить творожную запеканку с сухофруктами очень просто. Буквально за сорок – сорок пять минут можно управиться. И это не всё, ваше присутствие на кухне понадобится всего минут пять-семь. Остальное готовится само, нет честно!
Смотрите, читайте, готовьте и убедитесь сами.
Творожная запеканка с сухофруктами – ингредиенты
- Творог – 4 пачки или 800 г
- Сахар – 1 стакан
- Мука или манная крупа – 150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Изюм, чернослив, курага, сушеное яблоко (в любых сочетаниях по вкусу) – 200 г
- Орехи (не обязательно, но желательно) – 100 г
- Соль – 1 щепотка
Творожная запеканка с сухофруктами – приготовление
- Перетереть творог с сахаром. Добавить яйца, молоко, масло, муку или манную крупу и тщательно размешать, чтобы не оставалось комочков.
- В полученную однородную массу добавить взбитое масло, соль, сухофрукты.
- Сухофрукты можно предварительно вымочить в воде для мягкости.
- Если вы решили использовать орехи, то можно взять грецкие, кешью, миндаль. В принципе подойдут и фисташки. В зависимости от того, какие орехи и какие конкретно сухофрукты вы будете использовать, изменятся и вкусовые оттенки запеканки, но в любом случае получится очень вкусно.
- Все ингредиенты тщательно перемешать и дать настояться 30 минут.
- Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить творожную запеканку, которая приятно удивит всех родных и близких? Разнообразие полезно, особенно, если привычный порядок вещей уже наскучил. Запеканка из творога знакома нам с детства, но можно придать новое звучание этому кулинарному блюду. Творожная запеканка, рецепт которой мы вам предлагаем, выйдет воздушной и нежной, а сухофрукты внесут свою нотку и дополнят пользу творога.
Ингредиенты:
250 гр. мягкого творога
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сухофруктов
Миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения
Сливочное масло и 1 ст. л. сухарей для посыпания формы
Способ приготовления:
Рецепт творожной запеканки достаточно прост. Отделите желтки от белков.
1. Смешайте в глубокой миске творог, желтки, сахар, муку, ванилин.
2. Сухофрукты нарезать и добавить к творожной смеси.
3. Взбить белки и аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх, добавить туда же.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее творожную смесь и запеките до готовности. Творожная запеканка будет готова, когда проткнув ее, зубочистка останется сухой.
5. Достаньте запеканку из духовки, посыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!