Творожная запеканка для ребёнка двух лет. Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый

Шаг 1: готовим творожно-манную смесь.

В первую очередь примерно за 1 час до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Спустя определенное время берем мягкий, не крупчатый творог средней жирности и сразу протираем его через сито с мелкой сеткой в глубокую миску. Туда же кладем смягченное сливочное масло, сырые куриные яйца, вливаем цельное пастеризованное молоко и всыпаем два вида сахара: ванильный, а также обычный песок. Ставим посуду с этими продуктами под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и хорошенечко взбиваем их на самых высоких оборотах до легкой пышности. Сильно усердствовать не надо, уделяем данному процессу около 2–3 минут.

Потом добавляем в получившуюся массу предварительно перебранную манную крупу и разрыхляем все столовой ложкой, а лучше силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции. Затягиваем творожно-манную смесь полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30–40 минут , чтобы набухла крупа.

Шаг 2: формируем и выпекаем творожную запеканку для детей.


Примерно через половину часа включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия . Потом смазываем оставшимся сливочным маслом дно, а также внутренние стороны бортиков жаростойкой либо противопригарной формы для запекания и притрушиваем жир двумя столовыми ложками манной крупы. Спустя еще 10 минут достаем творожно-манную смесь из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре еще 10 минут . После этого перекладываем ее в подготовленную форму и ставим эту посуду на средний стеллаж духового шкафа, разогретого до нужной температуры.

Готовим запеканку в течение 35–40 минут , за которые она полностью пропечется и покроется нежной желтовато-бежевой корочкой. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с ароматным чудом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем вкуснятине остыть.

Дальше острым кухонным ножом делим запеканку на порции, при помощи кухонной лопатки раскладываем их по тарелкам, по желанию дополняем разными сладостями и предлагаем получившееся блюдо своему малышу, хотя можно и всему семейству.

Шаг 3: подаем творожную запеканку для детей.


Творожная запеканка для детей после приготовления остужается до нужной вам температуры, распределяется порциями по тарелкам, по желанию декорируется сахарной пудрой либо поливается домашним медом, смазывается сметаной, любимым вареньем или джемом и подается к столу в качестве полноценного второго блюда к завтраку, полднику, а также ужину. Такое чудо можно кушать деткам возрастом от 1 года и старше, конечно, если они уже имеют полный ротик зубиков и начали познавать все прелести запеченной, отваренной, паровой, слегка упругой, но в то же время нежной еды. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Очень часто творожную запеканку готовят в пароварке в течение 35–45 минут, предварительно смазав цельный отсек для варки круп сливочным маслом и присыпав манкой либо застелив его небольшим кусочком алюминиевой пищевой фольги;

По желанию в творожную массу можно добавить немного вымоченных в кипятке и мелко нарезанных сухофруктов, они весьма витаминные, но не стоит класть много, могут вызвать аллергию;

Иногда вместо чистого домашнего творога используют магазинную творожную массу, получается тоже вкусно, но не так полезно, а ванильный сахар заменяют щепоткой чистого ванилина, хотя если малыш не выносит аромата специй, лучше данный ингредиент не класть вообще;

Для смазки формы вместо сливочного масла можно взять растительное либо кусочек маргарина для выпечки.

Если малышу исполнился год, его можно постепенно знакомить с блюдами из творога — запеканками и пудингами, которые помогут разнообразить стол ребенка и обязательно встретятся потом в меню детского сада и школы. Как приготовить запеканку с морковью и пудинг с яблоком? Делимся детскими рецептами из творога.

Запеканка творожная с морковью и изюмом

Время приготовления: 40 мин + 30 мин на замачивание изюма

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 морковь
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  1. Очистить вымытую морковь, натереть на мелкой терке.
  2. Замочить в воде изюм на 30 мин.
  3. Тщательно перемешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, корицей и мукой.
  4. Соединить полученную массу с морковью и изюмом.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  6. Выложить творожную массу в форму для запекания.
  7. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180° C, 25-30 мин.

Пудинг творожный с яблоками

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Вам понадобится:

  • 250 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 1 небольшое сладкое яблоко
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 печенья (галеты)
  1. Протереть творог через сито. Растопить 25 г сливочного масла. Отделить желток от белка.
  2. Смешать творог, масло, желток и манную крупу.
  3. Вымыть яблоко. Очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке (лучше пластмассовой). Добавить в творожную массу вместе с 1 ст. л. сметаны. Перемешать.
  4. Взбить белок, аккуратно ввести в творожную массу.
  5. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом.
  6. Измельчить печенье в кухонном комбайне, посыпать форму полученной крошкой.
  7. Выложить творожную массу, сверху смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 35 мин.

Обсуждение

Спасибо, попробуем сделать запеканку по этому рецепту.

Мы тоже очень любим такое. Готовим запеканки очень часто.

ММм вкусняшка,мы это любим))Пудинги,запеканки домашние - очень полезно...И конечно же любим все свое,но не исключаем продукты Heinz- они как свои))вкусные

а мы давали бабушкин домашний творог просто так,ещё и года не было, лопала аж за ушами трещало

Спасибо, очень понравилось!

Комментировать статью "2 рецепта из творога: запеканка и пудинг для детского питания"

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

КБЖУ на 100 г: 160-13-2-22 Творог - 500 г, Яйцо 1 шт, Сахар - 80 г, Мука - 50 г, Ягоды - 100 г. Смешать все ингредиенты, добавить ягоды и аккуратно перемешать. Выложить в форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Фото загружено 21.01.2014 19:38 Папка: Моя еда

Творожная запеканка В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут...

Честно скажу, готовить я не люблю. Жалко времени - лучше книгу хорошую почитать. Но для ребёнка вкусные и полезные блюда необходимы, да и взрослые члены семьи вряд ли от них откажутся. Как быть? Я нашла для себя простой выход. В буквальном смысле простой. На просторах интернета искала самые простые рецепты полезных детских блюд, и если даже они казались мне сложными, пыталась упростить их еще, желательно до такой степени, чтобы весь процесс от и до занимал не более получаса, а лучше четверть...

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,Так вот получилось, когда выложила массу в чашу:
Потом, поставила на режим "выпечка" - 30 минут. Не стала уменьшать, решила посмотреть, что это. Запипикало. А вот пара и не было у меня. То есть на режиме "выпечка" нет давления? Хотя, Мультя его набирала... Вообщем, я не поняла. Не дала запеканке настояться, открыла:
высокая такая была)))) А когда выложила на тарелку, то: ---она опустилась.
Наверное, я допустила ошибку, что рано открыла крышку. Но для первой моей запеканки (а ее я очень люблю)-это шедевр))) К тому же--ОЧЕНЬ вкусная) Нежная, как суфле. Но я творог блендером взбивала) Может от этого.

А я по рецепту из бумажки к ЛЛ делала запеканку. Все отлично получилось. Рецепт такой же как Пионервожатая указала,делала на режиме "Рис". Время не засекала,но минут maх 30-40 на все ушло-замешивание творога+готовка в ЛЛ с учтом набора пара.

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Легко приготовить

Запеканка из творога 🎂 как в детском саду, больнице или еще ее называют школьная запеканка - проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости. Запеканку еще делают при пп, очень полезно и вкусно.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт - в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта - творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Так же запеканку можно приготовить из детского творожка в домашних условиях, делается очень легко и вкусно.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки - 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово.

Вам понадобятся:

  • творог - 300 г;
  • манная крупа - 4 столовые ложки;
  • сметана - полстакана;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • разрыхлитель - 1 упаковка;
  • изюм - 100 г;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа - 150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 30 г;
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог - 600 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахар - 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Как сделать низкокалорийную запеканку

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся:

  • творог нежирный - 200 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • кефир - полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый - 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель - по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф - если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Например свекольная запеканка очень нравится многим гурманам. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Распечатать

Творожная запеканка - вкусное и полезное блюдо. Творог необходим для детей, поэтому уже с первого года жизни можно включать его в рацион питания малыша как в натуральном виде, так и брать за основу приготовления отдельных кушаний. Творожная запеканка для детей - вкусное и полезное блюдо, рецепты приготовления которого в духовке и микроволновке мы предложим вам сегодня.

Детская творожная запеканка готовится по особому рецепту. Важно учитывать особенности организма ребенка на раннем этапе физического развития. Далеко не всегда малыши готовы есть творог. Этот продукт многим детям кажется невкусным, однако, смекалка опытных родителей позволяет найти достойный выход.

Чем хороша творожная запеканка

Творог является источником белка. А белок - строительный материал для растущего организма ребенка. Кроме того, продукт богат кальцием. Кальций необходим для правильного формирования скелета, укрепления костной ткани. Натуральный творог очень хорош не только в сыром виде, но и в качестве ингредиента для приготовления выпечки, кондитерских изделий, начинок для пирожков, блинов, ватрушек. Запеканка из творога обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Это блюдо легко готовится, не требует много времени и особых трудозатрат.
  • Свойства творога максимально сохраняются и позволяют положительно повлиять на детский организм.
  • Существует множество способов приготовления этого простого блюда.
  • Запеканка - вкусная еда и, как правило, нравится малышам.

Что следует учесть

Что важно при подготовке к приготовлению данного блюда?

  • Посуда. Ее выбор зависит от того, каким способом вы будете готовить запеканку: в духовке, в микроволновке или в мультиварке.
  • Ингредиенты. Продукты должны быть свежими. Творог следует выбирать нежирный. Сухофрукты подготавливаются к процессу выпечки отдельно. Фрукты измельчаются.
  • Рецепт. Рекомендуется адаптировать способ приготовления творожной запеканки к чувствительному детскому организму.
  • Объем порций. Непривычную для малыша еду следует сначала давать попробовать ребенку. Маленькие порции позволяют привыкнуть к новой пище.

Рецепты приготовления в духовке

Творожная запеканка для детей должна быть нежнее по консистенции, чем-то же блюдо для взрослых.

Запеканка из творога на манке

Потребуется :

  • 300 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • изюм по желанию.

Приготовление :

  1. Если вы решили положить изюм, то его следует хорошо промыть, отварить в течение 5 минут, слить воду и остудить.
  2. Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, молоко и манку, хорошо размешать.
  3. В смазанную сливочным маслом форму выложить полученную массу и поставить в духовку на полчаса.

Вариант с бананом и манкой

Потребуется :

  • 1 пачка творога (с низким процентом жирности);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя (фруктозы или стевии);
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 банан.

Приготовление :

  1. Творог размять или перемолоть в блендере, добавить манку, яйцо, фруктозу, банан натереть на крупной терке и все смешать.
  2. Выложить в форму, промазанную маслом, и запечь в духовке.

Рецепт без манки на муке

Потребуется :

  • 1 пачка творога;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. муки.

Приготовление :

  1. Мягкий протертый творог, смешать с яйцом, в массу ввести тонкой струйкой сгущенку, добавить муку и довести до однородного состояния.
  2. В смазанной растительным маслом форме поставить в духовку запекаться. Температура должна быть 180 градусов.
  3. Чтобы пышность изделия сохранилась, вынимать полученную запеканку следует осторожно. Рекомендуется поставить ее в теплое место, накрыв кухонным полотенцем.

Запеканка, как в садике: видеорецепт

Предлагаем вам приготовить нежную и вкусную творожную запеканку как в детском саду.

Рецепты для мультиварки и микроволновой печи

В чем преимущество выпекания данного блюда в мультиварке? Изделие получается пышнее и нежнее, процесс ускоряется. Чтобы творожная запеканка для малыша была мягкой и легко усваивалась, можно приготовить ее также в микроволновой печи.

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Потребуется :

  • ½ ч. л.;
  • ½ ст. сметаны;
  • 3 яйца;
  • ½ кг. творога;
  • ½ ст. сахара;
  • 6 ст. л. манки;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление :

  1. Сметану смешать с содой и дать настояться в течение 30 минут.
  2. Яйца, взбитые с сахаром, влить в творог, добавить ваниль и манку, все смешать.
  3. Долить сметану, довести до единой массы и выложить в хорошо смазанную форму.
  4. Выставить мультиварку на программу «Выпечка» и выпекать.
  5. Обычно на весь процесс уходит 50 минут.

Рецепт в микороволновке

Для микроволновой печи требуется более жидкое тесто, поэтому следует обратить внимание, что в данном рецепте соотношение продуктов отличается от предыдущего.

Потребуется :

  • 4 яйца;
  • 100 г. сахара;
  • ½ кг. творога;
  • 40 г. манки;
  • соль, ванилин и разрыхлитель.

Приготовление :

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Творог смешать с желтками, солью, сахаром, ванилью и разрыхлителем.
  3. Влить взбитые в крутую пену белки.
  4. Все соединить вместе, смешать и выложить в смазанную стеклянную форму для микроволновки.
  5. Выставить программу. Выпекать 10 минут.
  6. После того как печь отключится, следует дать блюду постоять еще 10 минут. Таким образом, оно дойдет и будет полностью готово к употреблению.

Рецепт творожной запеканки с фруктами

Летом, когда натуральные продукты в приоритете, можно приготовить для ребенка запеканку с добавлением яблок, тыквы или ягод. Чтобы малыш получил максимум витаминов и полезных микроэлементов, можно приготовить это блюдо на пару. Творожную запеканку для ребенка 1 года с удовольствием попробуют дети школьного возраста и взрослые.

Потребуется :

  • 1 яйцо;
  • 1 пачка творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. манки;
  • 1 яблоко (либо кусочек тыквы, банан или горсть клубники);
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление :

  1. В специальной посуде для пароварки смешать все ингредиенты, кроме фруктов.
  2. Тыкву следует нарезать кусочками и, отварив в течение 5-10 минут, остудить. Если вы предпочли яблоко, его следует натереть на терке. Ягоды нарезать дольками. Добавить кусочки выбранного вами фрукта в тесто.
  3. Выставить таймер на 30 минут и выложить тесто в форму.
  4. Сразу после завершения программы следует снять с пароварки крышку, чтобы блюдо подсохло.

Поскольку запеканка с яблоками очень напоминает яблочный пирог, ее можно подавать как лакомство к чаю. Блюдо, приготовленное на пару, легко усвоится ребенком в возрасте 1 года. Приготовленная по данному рецепту творожная запеканка подойдет и для кормящей мамы, став приятным дополнением к диетическому рациону.

В первый год жизни ребенок привыкает к любой пище, отличной от грудного молока. Зачастую процесс привыкания идет не слишком легко. Поэтому рецепт творожной запеканки может стать реальной помощью молодой матери. Разнообразить меню ребенка и найти подходящее блюдо для детской диеты непросто, ведь выбор блюд ограничен. А готовое детское питание иногда надоедает малышу. Куда приятнее испробовать то, что с любовью приготовлено мамой или бабушкой.

Приготовление любого блюда - это искусство. Если вы первый раз готовите творожную запеканку для годовалого ребенка, следует посоветоваться с теми, кто уже имеет опыт, обратиться за советом к специалисту или почитать полезные статьи. Когда ребенку исполнится 1 год, детская творожная запеканка, правильный рецепт которой вы выберете, станет приятным дополнением к меню малыша.

Ребенок растет, потребность в кальции тоже постоянно увеличивается. А значит, в рацион ребенка нужно чаще включать блюда из творога, такие, например, как или творожная запеканка.

Сегодня предлагаем Вам обратить внимание именно на творожную запеканку, готовится быстро и без усилий: поставили в духовку и забыли. А какой вкус и аромат!..

Простой рецепт творожной запеканки для детей

Для приготовления творожной запеканки нам понадобятся: 500 гр. хорошего творога, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки манной крупы, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли. Для аромата можно добавить немного лимонного сока или ванили, а для «интереса» – изюм или курагу (предварительно замоченные и измельченные).

1. Смешиваем большую часть сметаны с манкой и оставляем набухать.
2. Смешиваем творог, сахар, соль, яйца. Добавляем смесь сметаны с манкой и еще раз все перемешиваем. Можно дополнительно взбить смесь блендером, если ребенок не любит комочки и прочие неоднородности.
3. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой и выкладываем туда готовую смесь. Сверху аккуратно мажем оставшейся сметаной, получится красивая корочка.
4. Готовим в духовке от 40 минут до часа при температуре 180º (чем ниже форма, тем быстрее будет готово). О готовности творожной запеканки можно догадаться по золотистой корочке и умопомрачительному запаху.
5. Остужаем, при желании переворачиваем и … можно радовать малыша! Запеканка особенно вкусна холодной, а подавать ее можно с вареньем или свежими фруктами, медом, сметаной, сгущенкой и т.п.

Творожная запеканка, приготовленная по базовому рецепту, подойдет даже для годовалого ребенка. А чем старше ребенок, тем больше вкусностей можно добавить в запеканку: сухофрукты, кусочки груши или яблока, ягоды, крошку печенья. Вкусные добавки можно смешать с основой для запеканки, а можно положить слоями. Главное – не переборщить.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...