Творожная пасха со сгущенкой: рецепт с фото. Творожная пасха со сгущенным молоком

” очень любят Пасху. Накануне праздника они, как все нормальные люди, отправляются в магазин за творогом и изюмом, проводят инвентаризацию кухонного шкафа на предмет подходящей формочки для творожной пасхи, а затем начинают ее приготовление. Все, как у всех. Разница только в том, что мы не паримся.

Дважды протереть через творог через сито, потом еще раз – через мясорубку, а затем пару раз через игольное ушко – это не наша формула. Мы утверждаем, что простота – залог здоровья:) Поэтому… не парься, будь счастлив, давай готовить пасху! Самую простую творожную пасху!

Для простой творожной пасхи нам потребуется:

  • 600 грамм 9% творога (лучше суховатого, без лишней сыворотки);
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм 20% сметаны;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 2/3 стакана изюма (или изюма напополам с курагой);
  • щепотка ванилина.

А растирать и перетирать все равно придется. Это, конечно, огорчительно, но не слишком. Нам ли огорчаться по пустякам?

Итак, первым делом перетираем творог через сито. Один единственный раз:)

Вторым делом растираем мягкое, хорошо растаявшее при комнатной температуре сливочное масло со сгущенным молоком. Сделали? Поздравляю! Самое сложное в приготовлении простой творожной пасхи у нас позади.

Теперь отправляем сгущенку с маслом прямиком в творог, туда же добавляем сметану с ванилином и высыпаем изюм или другие сухофрукты, а возможно, даже цукаты ( или , например), после чего все компоненты тщательно перемешиваем друг с другом.

Если у нас нет специальной формы для пасхи, тогда берем глубокий салатник, выстилаем его изнутри пищевой пленкой, в которой делаем пару надрезов ножом для стека лишней жидкости. Главное в этом деле – не жалеть пленки и оставить свисающие краешки.

Утрамбовываем творожную массу в форму, закрываем ее краешками пленки, которые мы старательно оставили на предыдущем этапе, сверху кладем что-то тяжелое и убираем пасху в холодильник на всю ночь.

Пасхальное утро начинается с вытаскивания готовой творожной пасхи из нашей импровизированной формы. Достаточно хорошенько потянуть за краешки вверх – и вкуснейший праздничный завтрак у нас на блюде. И ведь обошлись практически без хлопот, верно? Приятного аппетита!

Готовится творожная пасха без яиц со сгущенкой - подойдет обычное сгущенное молоко или вареная сгущенка. В последнем случае праздничный десерт получится с ароматом топленого молока. Особое внимание уделите выбору творога. Чем жирнее будет кисломолочный продукт, тем мягче и нежнее получится пасха, она будет легко нарезаться ножом. Сливочное масло также постарайтесь найти качественное, жирностью не меньше 72%, сметану - густую и некислую, жирностью 20%.

Чтобы приготовить творожную пасху, нам понадобится погружной блендер, который за 5 минут превратит творожную массу в однородный крем. Если блендера у вас нет, то ничего страшного, соединить все ингредиенты можно вручную, пасха получится чуть плотнее, но все равно очень вкусной.

Чтобы придать пасхе традиционный вид усеченной пирамиды (символизирует Гроб Господень), лучше всего воспользоваться специальной разборной формочкой - пасочницей. Рецепт рассчитан на среднюю пасочницу: нижнее основание 12х12 см, верх 6х6 см, высота 12 см. В качестве формы для пасхи также можно использовать пластиковое ведерко объемом не более 700 мл с проделанными на дне отверстиями для выхода сыворотки.

Общее время приготовления: 15 минут + 24 часа на застывание
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 пасха среднего размера

Ингредиенты

  • творог жирный – 600 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванилин – 1 щеп. или ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сметана – 150 г
  • изюм или другие сухофрукты – 1 горсть

Как приготовить творожную пасху со сгущенкой

Для приготовления пасхи лучше всего подойдет жирный творог, лучше деревенский и, конечно же, свежий. Он должен быть в меру влажным, но не сухим. Если творожок содержит много сыворотки, то подвесьте его на пару часов в марле, чтобы стекла вся жидкость. Творог обязательно перетрите через мелкое сито, тогда пасха получится очень нежной, без крупинок.

Добавляем к творогу все продукты по списку, кроме сухофруктов: сгущенку, сметану, сахар и ванилин, а также сливочное масло, размягченное до комнатной температуры (не растапливать, просто выложите его заранее из холодильника на пару часов). Количество сахара регулируйте по вкусу, лучше начните с одной ложки, а остальное добавите в конце по мере необходимости.

Взбиваем все с помощью погружного блендера. В итоге получается своего рода творожный крем, нежный и однородный, по консистенции не слишком густой. Если блендера нет, то перетрите все до однородности с помощью столовой вилки, здесь главное, чтобы сливочное масло и сахар разошлись равномерно. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще немного сахара по вкусу.

Добавляем сухофрукты на выбор: изюм, курагу, чернослив либо финики, предварительно промытые и высушенные досуха (чтобы готовая пасха не прокисла). По желанию можно добавить порезанные цукаты, миндаль, клюкву, мак и другие наполнители.

Пасочницу переворачиваем вверх дном и застилаем марлей, слегка смоченной в воде и сложенной в 3-4 слоя. Под низ устанавливаем в глубокую миску, в которую будет стекать сыворотка. Разравниваем марлю, чтобы не было складок.

Затем выкладываем (а вернее, переливаем) в пасочницу получившуюся творожную смесь, разравниваем ложкой.

Подворачиваем края марли и сверху устанавливаем груз: камень, тарелку или банку с водой. Переносим конструкцию в холодильник на 24 часа. Время от времени не забывайте сливать образующуюся на дне сыворотку. Жидкости стечет довольно много, поэтому есть смысл слить ее 4-6 раз за сутки.

Когда пасха настоится и окрепнет, снимаем груз и убираем верхние концы марли, переворачиваем пасочницу на плоское блюдо для подачи. Снимаем бортики и аккуратно снимаем марлю. При желании можно украсить изображением креста или выложить буквы «Х.В.» из цукатов, орехов или изюма. Или можно использовать специальные сахарные украшения с пасхальной символикой.

Светлого вам праздника Пасхи! Христос воскрес!


Не любите в канун Пасхи печь или у вас они по какой-то из причин не выходят? Тогда рекомендую приготовить вам пасху из творога со сгущенным молоком. По вкусу она выходит просто объедение. Готовится же она просто и очень быстро! Печь и замешивать тесто для такой творожной пасхи со сгущенкой не нужно, поэтому я бы рекомендовала взять данный рецепт, который я подготовила с фото, на заметку в первую очередь тем людям, которые «не дружат» с любым видом теста.
Данная творожная пасха со сгущенкой может украсить любой праздничный стол. Если же вы планируете пойти в гости, тогда смело возьмите ее в качестве угощения. Несколько красиво украшенных пасхальных яиц дополнят праздник, поэтому и о них не позабудьте. Я думаю, вы определитесь сами, так как в наши дни существует множество способов.
Ингредиенты:
- 500 грамм творожной массы (у меня она с цукатами и изюмом) или же домашнего жирного творога,
- 1 яйцо (потребуется только желток),
- 40 грамм сливочного масла жирностью не менее 72,5 %,
- 4 столовых ложки сгущенного молока.





Как приготовить с фото пошагово

Учтите, что сахар или пудру добавлять крайне не желательно, так как сгущенное молоко сладкое и его вполне достаточно, чтобы творожная пасха вышла такая же.
Итак, если у вас творог еще не в миске, тогда быстренько его переложите в нее
Затем выложите кусок сливочного масла.




Банку со сгущенным молоком аккуратно откройте специальным приспособлением или же обычным ножом.
Влейте сгущенное молоко к творожной массе.




Затем туда же отправьте куриный желток, который предварительно отделите от белка, используя специальное приспособление.






Хорошо перемешайте массу. Если вы используете для приготовления данной пасхи домашний творог, тогда обязательно пробейте его с помощью погружного блендера, чтобы добиться однородности.
Выложите массу в миску или пластиковую форму для пасхи, обязательно застелив марлей. Сверху поставьте гнет. Оставьте пасху на сутки в холодильнике.








Подавайте пасху украсив так, как вам больше всего нравится. Я использовала в качестве декора присыпку и вафельных бабочек.






Смотрите и другие, не менее интересные

В этом году на Пасху я наконец-то сделала творожную пасху. Собиралась несколько лет, но всё что-то никак не складывалось, в этом году всё сложилось - и форму для изготовления купила и рецепт заранее подобрала. Так что встречайте — творожная пасха со сгущёнкой, рецепт с фото.

Получилась всё вкусно и я думала, что рецептом поделюсь с вами в следующем году, потом решила, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, хороший рецепт можно и про запас иметь.

Изначально мне этот рецепт приглянулся тем, что он прост в изготовлении. А ещё тем, что в рецепте нет яиц, ведь это всё-таки сырой продукт, а гарантий, что яйца из магазина можно употреблять сырыми нет.

Сейчас к вышесказанному могу ещё добавить свои впечатления. Рецепт и правда простой, всё получилось с первого раза, я дольше собиралась. Когда освобождала её от формы, то переживала за внешний вид, так хотелось, что бы и буквы и крест выделялись, как на всех фото из интернета. Мои ожидания оправдались, творожная пасха со сгущёнкой получилась праздничная и очень вкусная.

Творожная пасха со сгущенкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог - 500 гр.
  • сметана жирностью 25% — 200 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сгущённое молоко - 150 гр.
  • сахарная пудра - 0,5 стакана
  • цукаты - 100 гр.

Что бы творожная пасха получилась действительно вкусной, все ингредиенты должны быть самые свежие и натуральные - творожный продукт и масло со сгущёнкой с растительными добавками брать не стоит.

Рецепт приготовления с фото:



Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото творожной пасхи со сгущёнкой. Думаю, вы убедились, что рецепт довольно простой, а на счёт вкуса — пока придётся вам поверить мне на слово. Не теряйте этот рецепт, к празднику он вам обязательно пригодится, как и пригодится хороший .

Если у вас, к примеру, нет формы для пасхи и пока не планировали покупать, то можно применить для этого пластмассовое ведёрко из под мороженого, сделав на дне дырочки, что бы стекала сыворотка, но в этом случае надо поставить ведёрко на палочки, то бы сыворотка не соприкасалось с ведёрком.

Полезные советы для приготовления пасхи и интересные рецепты посмотрите в видео.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Как вы уже поняли, в преддверии Пасхи я хочу рассказать вам о тех удачных блюдах, что готовила на этот праздник раньше и которые очень понравились мне и моим гостям. Совсем недавно я показывала вам , а теперь на очереди рецепт творожной пасхи со сгущенкой. Они совсем разные, но каждая хороша по-своему. Эта пасха из творога со сгущенкой готовится даже проще, чем шоколадная, а вкус у нее необыкновенный – очень нежный и мягкий.

Такой рецепт понравится тем, кто любит традиционный внешний вид творожной пасхи, но не против несколько изменить ее привычный вкус, добавив в него оттенок сгущенного молока. Это пасха сырая творожная со сгущенкой, то есть без термической обработки и не требует помощи духовки или микроволновой печи, главное – дать ей выстояться положенное время в холодильнике.

Да, еще один момент: готовится эта творожная пасха со сгущенкой без яиц, что делает ее интересной для тех, у кого на этот продукт есть аллергия.

Ингредиенты:

  • 400 г свежего жирного творога;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара.

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой:

Творог перетираем блендером в пасту. Если у вас нет блендера, то в этом случае можно воспользоваться мясорубкой или перетереть творог через сито. Самое главное – получить в итоге «мягкий» творог, однородный, без крупинок – как паста.

Растапливаем сливочное масло – на водяной бане или в микроволновой печи.

В глубокой емкости соединяем творог, сметану, сливочное масло и ванильный сахар.

Перетираем все вместе в однородную массу. Это можно сделать опять блендером или миксером.

Добавляем сгущенное молоко.

Перемешиваем блендером, миксером или обычной ложкой до однородности. Полученная масса немного жидковата – так и должно быть. Пробуем ее – достаточно ли она сладкая. Если вам покажется, что нет, то добавьте немного сахарной пудры.

Нам понадобится емкость для будущей творожной пасхи. Идеальный вариант – специальная разъемная конусная форма, для этого количества ингредиентов она должна быть объемом 0,5-0,7 л.

Кусок марли подходящего размера (не менее 70-80 см) складываем вдоль вдвое. Смачиваем марлю водой и хорошенько отжимаем – марля должна быть вся влажной, но не мокрой.

Аккуратно выкладываем марлю в форму, расправляем ее, выстилая дно и стенки.

Наполняем форму творожной массой со сгущенкой.

Прикрываем верхнюю часть формы той частью марли, что осталась за бортиками формы. Помещаем форму с пасхой в холодильник на 12 часов. Сверху на форму можно поставить небольшой гнет (весом около 1 кг), чтобы пасха точно как следует утрамбовалась.

Готовую пасху достаем из холодильника. Переворачиваем, ставя широкой частью на тарелку. Убираем форму и марлю. На правильно изготовленной (достаточно хорошо уплотненной) пасхе отчетливо видны рисунки и надписи, которые обычно делают на формах для творожных пасх.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...