Тушить бедрышки на сковороде. Запекание куриных бедер без костей и кожи

Куриные бедра без костей и кожи - это источник белка, и их можно приготовить множеством способов. В куриных бедрах мясо, как правило, менее сухое, чем в грудках. Если вы удалите кожу, у вас останется бедро, содержащее примерно 130 калорий и всего лишь 7 г жира. Очищенные от кожи и костей куриные бедра можно купить во многих продуктовых магазинах и супермаркетах. Существуют различные способы приготовления таких бедер - их можно пожарить на сковороде, на гриле, а также запечь.

Шаги

Запекание куриных бедер без костей и кожи

    Разогрейте духовку до 190 °C. Эта температура идеальна для запекания куриного мяса, при ней оно не высыхает и остается сочным. Предварительно достаньте из духовки любые сковороды и кастрюли, которые вы, возможно, храните в ней. Кроме того, протрите духовку, чтобы удалить остатки прежнего блюда.

    Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). В результате все кусочки должны приобрести примерно одинаковую толщину - около 1,5–2 сантиметров. От этого мясо не только станет мягче и нежнее, но и равномернее запечется в духовке.

    Подсолите бедра в рассоле. Это придаст мясу сочность. Залейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Положите в воду кусочки мяса на 15 минут. При этом отбитое ранее мясо впитает влагу.

    Подготовьте противень. Возьмите достаточно большой противень, чтобы на его дно поместились все кусочки мяса, которые вы планируете запечь. Добавьте две столовые ложки растительного или сливочного масла. Распределите масло равномерно по дну противня, чтобы бедра не прилипли к нему при запекании. В результате мясо покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

    Подготовьте бедра к запеканию. Достаньте их из рассола и смажьте растительным либо сливочным маслом. Это можно сделать руками, заодно смазав кусочки специями по вашему вкусу. Хорошо подойдут лимонно-перечная смесь или другие, предназначенные для куриного мяса, а также смесь специй на основе чеснока.

    Завершите подготовку. Выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом. При желании присыпьте их специями и положите сверху ломтики лимона - это придаст блюду еще больший аромат.

    Прикройте противень с мясом. Это можно сделать двумя различными способами. Первый состоит в том, чтобы завернуть противень в фольгу для запекания. При этом проследите, чтобы фольга надежно и плотно охватывала края противня. Второй способ заключается в использовании пергаментной бумаги: просто положите в противень поверх мяса лист бумаги. После этого можно сразу поместить противень в духовку или поставить его в холодильник, чтобы запечь мясо позже.

    Запеките мясо. Поместите противень в разогретую духовку. После этого закройте духовку и выставьте таймер на 20 минут. Через 20 минут выньте противень из духовки и еще раз смажьте мясо маслом. При желании можно также добавить специи. Снова поставьте противень с мясом в духовку, выдержав его на этот раз в течение 10–15 минут.

    Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). Отбивайте мясо до тех пор, пока его кусочки не станут толщиной около 1,5 сантиметров каждый. Все они должны иметь примерно одинаковую толщину. В результате мясо равномерно прожарится, и его легко будет разжевать.

    Подсолите мясо в рассоле. Налейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Поместите в воду кусочки мяса на 15 минут. Отбитое мясо впитает влагу, что сделает его более сочным и нежным.

    Добавьте приправы. Посыпьте мясо солью и перцем. Можно также добавить немного лимонной цедры и/или сухого молотого чеснока по вашему вкусу. При жарке влага испаряется из мяса - специи позволят сохранить его более сочным.

    Подготовьте яичную смесь. Возьмите достаточно большую чашку или миску, в которую свободно поместится мясо, и разбейте в нее несколько яиц. После этого окуните каждое бедро в разбитые яйца. Смочите кусочки с обеих сторон.

    Окуните мясо в муку. Мука покроет влажные кусочки, и при жарке на них образуется хрустящая корочка. Насыпьте немного муки в плоскую тарелку, чтобы она покрыла дно. Окуните в муку каждый кусочек мяса сначала одной, а потом другой стороной. Участки, не покрытые мукой, можно затем присыпать ею отдельно.

    Положите кусочки мяса на разогретую сковороду. Перед этим убавьте огонь до среднего. Выкладывайте на сковороду по одному кусочку до тех пор, пока они не заполнят ее дно. Поставьте таймер на 1 минуту. По истечении одной минуты переверните мясо на другую сторону. Выставьте таймер еще на одну минуту. Мясо начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

    Прожарьте мясо на медленном огне. По прошествии второй минуты снова переверните мясо. Плотно накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и поставьте таймер на 10 минут. Через десять минут выключите огонь. После этого оставьте сковороду на плите еще на 10 минут, ни в коем случае не снимая с нее крышку.

Приготовление куриных бедер без костей и кожи на гриле

    Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). Каждый из них должен стать около 1,2 сантиметров толщиной. В результате мясо равномерно прожарится и будет нежным.

    Подсолите мясо в рассоле. Налейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Положите мясо в воду на 30 минут. Отбитые бедра впитают влагу, что сделает их более сочными и нежными.

    Сделайте маринад. Пока мясо отмокает в рассоле, приготовьте маринад. Хорошо подходит смесь оливкового масла, соли, перца, специй, чеснока и лимонной цедры. Можно также использовать кунжутный или соевый соус, либо соус для барбекю. Когда мясо отлежится в рассоле, переложите его в пластиковый пакет. Залейте в этот пакет маринад и запечатайте его.

Жаренное куриное бедро является одним из самых простых блюд которые только можно приготовить из курицы. У курицы бедрышки являются очень не плохой частью: не такие сужие как грудки, но и не жирные, в общем, прекрасно подходят для приготовления различных блюд.

Все время приготовления от сырых бедер до вкусных румяных кусочков с хрустящей золотистой корочкой занимает всего 15-20 минут.

Куриные бедра надо промыть, проверить чтобы они были тщательно ощипаны далее можно приступать собственно к готовке. Со внутренней стороны бедра иногда присутствует часть не до конца удаленной почки, ее не стоит убирать она так же зажарится и будет очень вкусной.

Перед тем как положить на сковородку куриные бедрышки надо посолить. Сначала лучше всего обжаривать со стороны где есть кожа, это позволит с самого начала образоваться румяной хрустящей корочке, при этом мясо внутри останется сочным. Огонь желательно сделать средним - не маленьким и не большим. Так как бедра достаточно толстые то для того чтобы они полностью пропеклись и не были сырыми при жарке надо сковороду накрывать крышкой.

Самым важным вопросом в приготовлении жаренных куриных бедер является: «Сколько времени их жарить». Ответ прост - не менее 15 минут бедрышки должны провести на сковороде. За это время надо 1 или 2 раза перевернуть, чтобы обжарились равномерно с двух сторон.

01. Два свежих куриных бедрышка до приготовления. Вес каждого примерно 200 грамм.

Кашева Галя 0 663

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то пожарьте куриные бёдра на сковороде. Это блюдо на все времена. Если вы и ваши близкие не относитесь к категории вегетарианцев, то это блюдо зайдёт просто на «ура». Аппетитно приготовленное мясо птицы получается очень вкусным само по себе, но такая жареная курица органично сочетается разнообразными гарнирами, начиная от лёгких овощных салатов и заканчивая классическим картофельным пюре. Все предложенные тут рецепты – это просто бомба, праздник для желудка и души.

Жареные куриные бёдра со специями и чесноком

Если вы ищете рецепт приготовления куриного мяса с самой аппетитной корочкой, которая будет смачно хрустеть, то вы попали чётко по адресу. При этом такое простое блюдо готовится быстро, не отнимает много времени и сил.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот, что нам потребуется:

  • куриные бёдра – 5 шт.;
  • куриный бульон – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сушёные итальянские травы – 1/2 ст. л.;
  • соль и прочие приправы – по вкусу.

Способ приготовления

В приготовлении это блюдо является очень простым и быстрым. Именно поэтому такой рецепт рекомендуется взять на заметку хозяюшкам, у которых на счёту каждая минута.

  1. Первым делом подготовить мясо. Рекомендуется сразу же брать бедрышки без костей и кожи. Промыть курицу. Основательно, но аккуратно обсушить мясо салфетками. Присыпать подходящими специями и солью. Необходимо это сделать с обеих сторон.

  1. Разогреть на плите сковороду. Сразу же влить в неё масло растительное без запаха. Отправить в разогретую массу куриные бёдра. Жарить их примерно 6 минут с каждой сторонки.

  1. Переложить курицу на отдельную тарелку. Вернуть сковороду на плиту. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его. В сковороде разогреть сливочное масло, и отправить в него измельчённый чеснок. Всыпать в эту смесь сушёные итальянские травы. Жарить всё вместе буквально пару минут.

На заметку! Не забывайте систематически помешивать эту душистую массу, чтобы она не подгорела.

  1. В полученный состав на основе чеснока и специй влить куриный бульон. Довести его до кипения. Протушить полученный соус на основе пряностей в течение 5 минут, не забывая периодически его помешивать лопаточкой.

  1. Жареные куриные бёдра вернуть в сковороду с соусом. Перемешать. Всё вместе жарить ещё минуту – и готово!

Аппетитная курица получается невероятно вкусной и душистой. Так что этот домашний пошаговый рецепт с фото кулинарам стоит взять на заметку.

Жареные куриные бедрышки в медово-горчичном соусе с добавлением имбиря

Хотите порадовать семью горячим, вкусным и сытным ужином или обедом? Тогда вот — рецепт куриных бедер на сковороде в медово-горчичном соусе с добавлением имбиря! Блюдо не требует больших затрат, готовится достаточно быстро и просто.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления курицы в таком оригинальном исполнении? Список незамысловат и доступен:

  • курица – 6 кусков;
  • мёд — 3 ч. л.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • имбирь молотый (можно заменить на тёртый свежий) — 0.5 ч. л.;
  • паприка молотая — 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

На заметку! 1 дольку свежего чеснока вполне можно заменить на 1 чайную ложку сухого порошка. Кстати, по этому рецепту отменными получаются не только куриные бёдрышки, но и другие части тушки птицы.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо легко, но выходит поразительно вкусным, сочным и изысканным.

  1. Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты, что указаны в списке выше.

  1. Сначала будем приготавливать соус. Для маринада смешать «сыпучие» ингредиенты: паприку, имбирь (и чеснок, если он в сухом виде), постепенно добавляя горчицу и мёд. Выдавить зубчик чеснока, постепенно помешивая соус до образования однородной консистенции.

  1. Мясо следует предварительно посолить и поперчить по вкусу, но не добавлять соль и перец в маринад. Обмакнуть каждый кусочек курицы в соус.

  1. С рафинированным растительным маслом (если вы предпочитаете сливочное масло или другой жир, можете взять и их) разогреть сковороду. Когда масса для жарки хорошенько накалится, отправить в неё куриные бёдра. Их надо пожарить в течение приблизительно 5-7 минут с каждой стороны. Очень аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если приготавливать его на сковороде гриль.

Приятного аппетита! Такое блюдо – это настоящая «палочка-выручалочка» для семейных обедов и праздничного меню, когда времени на создание очередного кулинарного шедевра очень мало.

Жареные куриные бедрышки по простому рецепту

А вот ещё один рецепт жареных куриных бедрышек, который можно смело назвать наиболее простым и доступным.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы пожарить мясо таким способом, нам потребуется минимальный набор компонентов:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • соль, приправа – по желанию;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Если у вас нет времени на долгую возню у плиты или просто нужно приготовить ужин по-быстренькому, то пошагово следуйте предложенному рецепту с фото. Приготавливать такое мясом сможет даже школьник.

  1. Первым делом нужно промыть мясо. Филе отделять от костей мы не будем.

  1. Влить на сковороду масло. Разогреть его. Выложить мясо. Жарить 3–4 минуты.

  1. Сверху присыпать его солью и приправами. Жарить 5 минут под закрытой крышкой.

  1. Аккуратно перевернуть мясо. Снова посыпать куриные бедрышки солью и специями. Опять закрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

На заметку! Процедуру с переворачиванием мяса и жаркой в течение 5–7 минут повторяем трижды. Крышку закрываем, но вот добавлять ещё соли или приправ не нужно.

Вот и все тонкости приготовления куриных бедрышек на сковороде по-быстрому. Как вы сами могли убедиться, пожарить их можно на скорую руку, но получается блюдо просто изумительным на вкус.

Жареные куриные бёдра в сметанном соусе с грибами

Если самые обыкновенные рецепты вам не интересны, то предложенный вариант наверняка привлечёт ваше внимание. Жареные куриные бедрышки на сковороде в сметанном соусе с грибами по рецепту с фото приготовить можно как к повседневному ужину, так и к праздничному обеду.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот это нам следует заранее подготовить:

  • куриные бедра на кости – 5 шт.;
  • сметана – 50 г.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • лук-репка – 0.5 головки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • специи и соль – по необходимости.

Способ приготовления

По своей сути приготовление куриных бедрышек по рецепту с густым и ароматным соусом на основе сливочного сыра, сметаны и шампиньонов не представляет сложности. Но если ранее вам не приходилось готовить нечто подобное, то пошагово следуйте рецепту. Наглядные фото помогут вам избежать возможных ошибок и оплошностей во время процесса готовки.

  1. Сразу подготовить все необходимые продукты, чтобы избежать спешки и лишней суеты во время готовки.

  1. Куриные бедрышки промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Выложить их в отдельную плошку. Присыпать солью и подходящими для курицы приправами. Основательно перемешать.

  1. На раскалённую сковородку влить немного растительного масла. Отправить в него мясо и жарить его с обеих сторон примерно по 5 минут. Главное – получить золотистую корочку, под которой запекаются и сохраняются соки. Именно это сделает наше мясо особенно мягким и восхитительно сочным.

  1. Тем временем репчатый лук очистить. Покрошить его мелкими кубиками. Основательно промыть в проточной воде шампиньоны. Грибы порезать небольшими пластинками.

  1. Подготовленные куриные бедрышки, которые в принципе уже готовы, снять со сковороды и переложить на отдельную тарелку. К мясу вернёмся чуть позже. Сковороду не мыть. Выкладываем в неё луковую нарезку. Добавить к ней сливочное масло. Жарить лучок до прозрачности и приобретения лёгкого кремового оттенка.

  1. Выложить к луковой зажарке ломтики грибочков. Перемешать. Добавить соль и чуть-чуть специй. Всё жарить до исчезновения всей лишней влаги, что даётся шампиньонами.

  1. Отправить к лучку с грибами сливочный сыр. Кулинарной лопаточкой разбить его. Всё вместе жарить ещё примерно 5 минут.

Обратите внимание! Чтобы разбить сливочный сыр было проще, необходимо использовать не холодный продукт, а комнатной температуры.

  1. Выложить в полученную смесь сметану и перемешать. Жарить ещё пару минут.

  1. Залить на сковороду питьевую водичку. Довести смесь до стадии кипения. Выложить в полученный сметанный насыщенный соус с грибами куриные бедрышки. Закрыть сковородку крышкой и томить блюдо на несильном огне 20–25 минут.

На заметку! В этом рецепте питьевую воду, которую мы добавляем в самом конце, можно заменить на куриный бульон.

Приятного аппетита! Вот таким получается наше блюдо: изысканным, нежным, ароматным. Его насыщенный вкус придётся по душе как любителям мяса, так и ценителям сыра и грибов. Подавать жареные по этому рецепту куриные бедрышки можно с самыми разными гарнирами на ваш вкус.

Видео-рецепты

Знакомьтесь с видео-рецептами и жарьте куриные бедра на сковороде всегда по-разному:

Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы пожарить бедро курицы на сковороде. Но только не для начинающих кулинаров. Любое блюдо, даже самое простое, может вызвать у новичка массу вопросов. Например, сколько жарить бедро курицы на сковороде, какое масло класть, какие приправы добавлять, когда солить, как получить золотистую корочку и так далее.

Для начала нужно приготовить все необходимое для жарки. Для самого простого варианта это: масло растительное, соль и сами бедрышки.

Теперь о том, как приготовить бедро курицы на сковороде:

  • Если мясо заморожено, его требуется разморозить. Лучше всего это сделать заранее, то есть достать из морозилки и положить в общий отсек холодильника за 10 часов до процесса приготовления.
  • Размороженные бедра нужно сполоснуть водой и обязательно после этого обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • В сковороду налить растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и нагреть его на сильном огне.
  • Тем временем натереть бедра солью и, когда масло прогреется, укладывать куски на сковородку.

Теперь встает вопрос о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде. Это зависит от размера курицы и толщины бедер. Как правило, эта часть бывает толстой, поэтому важно, чтобы мясо не только подрумянилось сверху, но и как следует прожарилось внутри. В среднем обжаривать нужно примерно по десять минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить, переворачивая несколько раз, до полной готовности - в общей сложности еще по десять минут с каждой стороны. Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, нужно проткнуть его ножом. Признак готовности - белое мясо и прозрачный сок.

Если хочется сделать блюдо повкуснее, можно перед жаркой курицу замариновать:

  1. Для этого потребуется еще перец и чеснок. Ножки нужно натереть смесью соли и перца и раздавить с помощью пресса чеснок.
  2. Оставить мариноваться на полчаса, затем приступать к приготовлению. Сколько жарить бедро курицы на сковороде в этом случае? Примерно столько же.
  3. Чтобы курица приготовилась быстрее, после убавления огня сковороду можно накрыть крышкой, но в этом случае она получится без корочки.

Можно пожарить бедра еще одним способом:

  • Сначала по 10 минут обжарить на сильном огне с каждой стороны.
  • Уменьшить пламя, влить треть стакана воды, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится влага, примерно 15 минут.
  • Затем снять крышку и обжаривать с каждой стороны по паре минут до образования румяной корки.

Сколько времени жарить?

Подведем итог по поводу того, сколько жарить бедро курицы на сковороде.

Общее время жарки составит 40 минут. Сначала курица обжаривается по десять минут с двух сторон на большом пламени - это 20 минут. Далее по десять минут с каждой стороны на умеренном, то есть еще 20 минут. Во время готовки на умеренном пламени допускается переворачивать курицу несколько раз в течение этого времени.

Как приготовить вкусно

Простое обжаривание курицы безо всего нравится не всем. Чтобы блюдо получилось пикантным, можно добавить приправ.

Для этого рецепта потребуется:

  • 600 г куриных бедер;
  • головка чеснока;
  • две ст. ложки растительного масла без запаха;
  • молотый жгучий красный перчик (четверть ч. л.);
  • молотая паприка (ч. л.);
  • треть стакана воды;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление бедер:

  1. В сковороду залить растительное рафинированное масло и нагреть, затем бросить в него разрезанный на две части зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета. После чего его нужно извлечь - больше он не пригодится. Масло приобрело чесночный аромат.
  2. В сковороду выложить бедра плотно друг к другу и жарить по десять минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый бронзовый оттенок.
  3. В миске смешать соль, паприку, красный и черный перец. Посыпать полученной приправой куриное мясо, влить воду и накрыть крышкой.
  4. Теперь остается узнать, сколько жарить бедра курицы на сковороде. Чтобы они полностью приготовились, потребуется 15-20 минут, за это время выпарится вода. Чтобы появилась корочка, можно снять крышку и подкалить мясо с обеих сторон.

Заключение

Зная о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде, можно смело браться за приготовление. Но следует помнить, что для жарки других частей птицы потребуется не столько же времени. Например, для голени его нужно меньше почти в два раза.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, .

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.


3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.

4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.


5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Бедра — 5-6 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — ст.л.
  • Серный перец горошком — 8-12 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.

3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Корень имбиря сухого — 5-6 тонких колечек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • 1 долька грейпфрута или лимона
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.

2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.

3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.

4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.

5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.


2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.


2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.


3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.


4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.


5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума, перец красный жгучий, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...