Тушеная курица с черносливом в мультиварке. Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Курица с черносливом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — блюдо, которое подходит и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи. курочки получается нежным и вкусным. Пошаговые рецепты курицы с черносливом для мультиварки простые и вкусные.

Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к курице с черносливом в мультиварке:

  • 1 кг курицы (куриные или филе);
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 2 морковки;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 3 столовые ложки сметаны (можно майонеза);
  • 3 столовые ложки томатного соуса или сладкого кетчупа;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1,5-2 мерный стаканчика воды;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • зелень.

Как приготовить курицу с черносливом в мультиварке? Чернослив для необходимо залить теплой водой на полтора часа. Пока замачивается чернослив, промойте курицы и порежьте ее на крупные кусочки. Поставьте мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налейте растительное масло. Закройте крышку, так быстрее нагреется масло. Запустите программу кнопкой старта.

Обжарьте кусочки в разогретом масле с двух сторон. В это время подготовьте морковь и лук. Морковь порежьте на небольшие брусочки, а лук нашинкуйте полукольцами. Выложите лук и морковь к курице. еще примерно минут 10 все вместе. Пока жарится, приготовьте соус к курице с черносливом в мультиварке.

Для этого перемешайте сметану с водой, горчицей и томатным соусом. Посолите, поперчите и добавьте специи в соус. Хорошо перемешайте. Залейте полученным . Закройте крышку. Выключите режим выпечки или жарки. Поставьте на режим тушения. Время поставьте на 1,5 часа. Промойте размягченный чернослив. Порежьте его на небольшие кусочки. В середине процесса тушения добавьте в кастрюлю.

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

Новогодняя подготовка в самом разгаре и я предлагаю дополнить Новогоднее меню вкусным рецептом Курица с черносливом и орехами в мультиварке".

Конечно же, курицу с черносливом можно приготовить и в жаровне, но в предпраздничной суматохе очень удобно, если не надо будет следить за процессом приготовления, а максимально эффективно использовать каждую минуту.

Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.

Ингредиенты рецепта

Курица 1 шт

Кефир 3 стакана

Чернослив без косточек 100 гр

Грецкий орех 1 стакан

Приправы для курицы по вкусу

Чеснок 4-5 долек

Соль, перец

Масло растительное

Пошаговый рецепт : Хорошо промываем курицу, убираем лишний жир и режем на крупные кусочки.

Чеснок крупно крошим.

Кладем в курицу приправу, чеснок, чернослив, орехи и все перемешиваем.

Заливаем все кефиром так, чтобы кефир полностью покрыл курицу. Убираем мариноваться в холодильник часа на 2, или больше.

Когда наша курочка достаточно замариновалась, смазываем чашу мультиварки маслом, перекладываем курицу с соусом в чашу, закрываем крышку и устанавливаем режим " тушение". У меня он длится 45 минут. После чего я открываю крышку, солю, перчу курицу и снова готовлю, закрыв крышкой 10 минут.

В случае, если чаша мультиварки у Вас не с тефлоновом покрытием, а например, керамическая, то возможно сразу переложить курицу в чашу мультиварки и мариновать в ней, нажав режим "отложенный старт" и установив время, когда начать процесс приготовления. Но повторюсь, в чашах с тефлоновым покрытием, не желательно мариновать продукты.

Курица с черносливом в мультиварке получается настолько вкусно, а готовится так просто, что однажды попробовав, вы будете готовить это блюдо на любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Мясо курицы во многих странах считается самым востребованным продуктом для приготовления как простых блюд, так и деликатесов. Также и чернослив очень популярен в кулинарии у многих народов. Эти два продукта прекрасно сочетаются, обладают изумительным вкусом, легкостью. Используйте для приготовления такого блюда любую часть птицы. Подойдет грудка, филе или бедра.

Курица с черносливом в мультиварке получается со своеобразным вкусом – сладковатым, с небольшой кислинкой. А благодаря тому, что готовиться в режиме «Тушение» или «Выпечка», блюдо низкокалорийное. Оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету, следит за питанием, здоровьем.

  • Филе или грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 80–100 гр.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Сливки (сметана) – 100 мл.
  • Луковица
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

    1. Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками. В режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив подсолнечное масло, слегка обжариваем приготовленные кусочки. Для этого хватит 15 минут. Вынимаем их из чаши.
    2. Овощи чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, а морковку – тонкой соломкой. Там же, где обжаривали мясо, жарим морковь с луком минут 10.
    3. Добавляем к овощам курицу, промытый чернослив, соль, сливки или сметану, специи. Перемешиваем, включаем «Тушение» на 1 час.

В этом рецепте сливки можно заменить томатной пастой. Готовое блюдо подают с картошкой, кашей или вермишелью.

Предыдущий рецепт самый простой по ингредиентам. Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то вам подойдет такой способ приготовления.

  • Курица (филе или грудка) – 1 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2–3 шт.
  • Морковь – 2–3 шт.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Розмарин, перец, соль
  • Оливковое масло
  1. Филе или грудки нарезать крупными кусочками, натереть розмарином, солью и перцем. Для придания остроты и пикантности блюду, можно добавить еще и другие специи.
  2. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка», добавляем оливковое масло, обжариваем кусочки птицы минут 5 с каждой стороны.
  3. Морковку чистим, режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. В чашу, в которой обжаривалась курица, выкладываем нарезанную морковь, чеснок, заливаем белым вином. Затем добавляем полстакана воды и столовую ложку меда, немного соли, перца.
  4. Как только смесь закипит, добавляем обжаренные кусочки курицы, переключаем на «Тушение». Готовим блюдо 60–80 минут.
  5. Если во время готовки у вас образовалось много соуса, за 10–15 минут до окончания откройте крышку и дайте ему немного выпариться.

Это блюдо прекрасно сочетается с рисовым гарниром или свежим салатом.

Часто бывает так, что готовить отдельно блюдо из курицы в мультиварке, а затем гарнир — нет времени или желания. Прекрасным решением будет приготовление двух блюд сразу. Таким образом, получится сэкономить время и силы.

  • Филе или грудки – 2 шт.
  • Сушеный чернослив – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа для курицы
  • Сметана – 2 ст. л.
  1. Грудку или филе промываем, режем средними кусочками. Укладываем нарезанное мясо на дно чаши мультиварки, слегка смазанной подсолнечным или оливковым маслом. Чернослив нарезаем кусочками, чеснок измельчаем. Добавляем измельченные продукты и сметану к мясу, затем посыпаем солью, перцем, приправами. Хорошо перемешиваем.
  2. Гречку промываем и высыпаем в чашу с курицей и черносливом. При обычном приготовлении гречку заливают 1 ст. воды. Но в этом случае, во время приготовления блюда, появится дополнительная жидкость — сок от куриного мяса. Включаем режим «Плов», готовим 60 минут.

Таким же способом можно приготовить курицу с картошкой или рисом.

Это блюдо будет прекрасным украшением стола к приходу гостей. А можно его приготовить, когда хочется побаловать себя и родных чем-то очень вкусным, оригинальным.

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Орехи грецкие – ¾ ст.
  • Чернослив – ¾ ст.
  • Луковица – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи для курицы.
    1. Филе промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Оборачиваем кусочек пищевой пленкой и отбивам кухонным молотком до толщины 1–1,5 см. Натираем их солью, перцем, специями. Одну сторону каждого смазываем майонезом.
    2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем «Жарка», разогретую чашу смазываем сливочным маслом. Обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
    3. Все орехи измельчаем в блендере до состояния крошки. Одну горсть откладываем для соуса, а остальную массу высыпаем в глубокую тарелку. Измельчаем чернослив. Натираем сыр на терке. Взбиваем яйца до получения однородной массы. Смешиваем начинку: обжаренный лук, чернослив, орехи, сыр.
    4. На каждый кусочек филе выкладываем часть начинки, сворачиваем мясо в рулетик. Закрепить его зубочистками или обвязать ниткой. Обваливаем в панировочных сухарях, а затем во взбитых яйцах. Выкладываем в смазанную маслом растительным чашу мультиварки. Включаем «Выпечка», приготовление 30 минут.

  1. Готовим соус: взбиваем сметану, грецкие орехи и сахар.
  2. После сигнала, переворачиваем рулетики на другую сторону, заливаем соусом и запекаем еще 30 минут.

Курица с черносливом, благодаря оригинальному вкусу и легкости в приготовлении, станет любимым блюдом.

Многие из вас согласятся с тем, что курица — это универсальное блюдо на все случаи жизни. Ведь из этого продукта можно приготовить хрустящие закуски, вкусные горячие бутерброды, легкие овощные салаты, вторые блюда и многое другое. Благодаря своем составу куриное мясо пользуется широким спросом и среди тех людей, кто следит за своей фигурой и стремится сбросить лишний вес. Помимо своего приятного вкуса и нежного мяса, курица быстро насыщает наш организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.

В этой статье мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления курицы с черносливом в мультиварке. Кроме того, вы узнаете о секретах этого рецепта и о том, как правильно украшать готовое блюдо. Для гарнира мы рекомендуем приготовить картофельное пюре, отварной рис или же макаронные изделия.

Рецепт курицы с черносливом в мультиварке

Необходимые продукты:

  • куриные крылышки - 750 грамм;
  • чернослив - 200 грамм;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • приправы для курицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода - 2 стакана;
  • немного лимонного сока.

В этом рецепте в мультиварке мы будем использовать пикантный и довольно интересный соус, о котором расскажем вам немного позже.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Промываем крылышки под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем заливаем чернослив водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  3. С помощью погружного блендера измельчаем чернослив, добавляем немного лимонного сока, часть специй и измельченный чеснок.
  4. Еще раз все перемалываем и переходим к следующему этапу.
  5. В чашу для мультиварки добавляем куриные крылышки, присыпаем их оставшейся частью приправ и заливаем только что приготовленным соусом.
  6. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение".

После окончания работы мультиварки, примерно через 15-20 минут, достаем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Украсить курочку можно свежей зеленью петрушки и укропа, пучком зеленого лука или же лимонными дольками для более яркого аромата.

Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 грамм;
  • чернослив - 180 грамм;
  • морковка - 1 шт.;
  • молоко - 50 грамм;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано.

Вкус у готового блюда довольно изысканный и отлично подходит для праздничного меню.

Способ приготовления

Наши дальнейшие действия:

  1. Заливаем чернослив кипятком, перемешиваем его лопаткой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Затем нарезаем куриное филе на порционные кусочки, натираем специями и откладываем в сторону.
  3. Морковку чистим и шинкуем тоненькой соломкой.
  4. В чашу для мультиварки выливаем молоко, добавляем куриное филе, морковку и чернослив.
  5. Солим и перчим наше блюдо.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и включаем функцию "Тушение".

Уже через 40-45 минут мы получаем безумно вкусное, ароматное и сочное мясное блюдо с пикантным послевкусием.

и черносливом

Составляющие рецепта:

  • курица - 1 шт.;
  • кефир - 3 стакана;
  • чернослив (желательно без косточек) - 100 грамм;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • соль;
  • грецкие орехи - 75 грамм;
  • чеснок - 1 головка;
  • растительное масло.

Рецепт курицы с черносливом в мультиварке не отнимет у вас много времени и сил. К тому же все ингредиенты есть в любом холодильнике.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько этапов:

  1. Промываем курицу в холодной воде, удаляем жир и нарезаем на продольные ломтики.
  2. Измельчаем чеснок с помощью специального пресса.
  3. Заливаем чернослив кипятком, оставляем в таком виде на 10 минут, а затем сливаем лишнюю жидкость.
  4. В чашу для мультиварки выкладываем слой куриного мяса, поверх него добавляем чернослив и чеснок.
  5. Присыпаем блюдо специями, грецкими орехами и заливаем все продукты кефиром.
  6. Накрываем крышкой и включаем необходимый режим.

Как только ваша кухонная помощница сообщит об окончании готовки, раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой петрушки или базилика. В качестве гарнира мы рекомендуем приготовить запеченный картофель с чесноком в духовке, спагетти с острым томатным соусом или же отварной рис. Если же вы не любитель плотно кушать, можно отварить немного стручковой фасоли и сделать легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

Готовим куриное мясо с яблоком и черносливом

Составляющие рецепта:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • спелое яблоко - 2 шт.;
  • чернослив - 150 грамм;
  • сметана 20 % - 75 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сушеные травы;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - пару зубчиков.

В этом разделе мы расскажем вам о рецепте тушеной курицы с черносливом и яблоком в мультиварке.

Способ приготовления

Для начала необходимо выполнить следующие действия:

  1. Промываем филе под проточной водой, сушим с помощью бумажных салфеток и нарезаем на порционные дольки.
  2. Мелко шинкуем чеснок и натираем им кусочки курицы.
  3. Чернослив промываем в холодной воде, заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут.
  4. Разрезаем яблоко на две половины, удаляем сердцевину и семечки.
  5. Нарезаем фрукты на тонкие пластины.
  6. Теперь смешиваем специи в отдельной мисочке, кладем в нее куриное филе, сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник на полчаса.
  7. В чашу для мультиварки пересыпаем яблоко с черносливом.
  8. Поверх начинки выкладываем кусочки куриного филе и заливаем все ингредиенты сметаной.
  9. По желанию можно добавить немного соевого соуса, буквально 1 столовую ложку.
  10. Закрываем крышку и включаем функцию "Тушение" на 40-45 минут в зависимости от марки вашей кухонной помощницы.

После того как техника сообщит о завершении работы, открываем мультиварку и аккуратно достаем наше ароматное блюдо. Красиво размещаем его на тарелке и присыпаем измельченной зеленью и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

Как вы сами успели убедиться, курица с черносливом в мультиварке - это весьма и весьма легкое блюдо. От вас требуется лишь заранее подготовить продукты, поместить их в мультиварку и выбрать необходимый режим. А спустя определенный промежуток времени достать готовое блюдо, украсить его по своему усмотрению и добавить подходящий соус.

В качестве добавки к такому гарниру лучше всего использовать сметану, чесночный, томатный или грибной соус. Он оттенит вкус блюда и сделает его более ароматным и пикантным.

Мясо курицы во многих странах считается самым востребованным продуктом для приготовления как простых блюд, так и деликатесов. Также и чернослив очень популярен в кулинарии у многих народов. Эти два продукта прекрасно сочетаются, обладают изумительным вкусом, легкостью. Используйте для приготовления такого блюда любую часть птицы. Подойдет грудка, филе или бедра.

Классический вариант

Курица с черносливом в мультиварке получается со своеобразным вкусом – сладковатым, с небольшой кислинкой. А благодаря тому, что готовиться в режиме «Тушение» или «Выпечка», блюдо низкокалорийное. Оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету, следит за питанием, здоровьем.

Ингредиенты

  • Филе или грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 80–100 гр.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Сливки (сметана) – 100 мл.
  • Луковица
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

    1. Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками. В режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив подсолнечное масло, слегка обжариваем приготовленные кусочки. Для этого хватит 15 минут. Вынимаем их из чаши.
    2. Овощи чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, а морковку – тонкой соломкой. Там же, где обжаривали мясо, жарим морковь с луком минут 10.
    3. Добавляем к овощам курицу, промытый чернослив, соль, сливки или сметану, специи. Перемешиваем, включаем «Тушение» на 1 час.

В этом рецепте сливки можно заменить томатной пастой. Готовое блюдо подают с картошкой, кашей или вермишелью.

Мясо с вином и медом

Предыдущий рецепт самый простой по ингредиентам. Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то вам подойдет такой способ приготовления.

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) – 1 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2–3 шт.
  • Морковь – 2–3 шт.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Розмарин, перец, соль
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Филе или грудки нарезать крупными кусочками, натереть розмарином, солью и перцем. Для придания остроты и пикантности блюду, можно добавить еще и другие специи.
  2. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка», добавляем оливковое масло, обжариваем кусочки птицы минут 5 с каждой стороны.
  3. Морковку чистим, режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. В чашу, в которой обжаривалась курица, выкладываем нарезанную морковь, чеснок, заливаем белым вином. Затем добавляем полстакана воды и столовую ложку меда, немного соли, перца.
  4. Как только смесь закипит, добавляем обжаренные кусочки курицы, переключаем на «Тушение». Готовим блюдо 60–80 минут.
  5. Если во время готовки у вас образовалось много соуса, за 10–15 минут до окончания откройте крышку и дайте ему немного выпариться.

Это блюдо прекрасно сочетается с рисовым гарниром или свежим салатом.

Два в одном

Часто бывает так, что готовить отдельно блюдо из курицы в мультиварке, а затем гарнир - нет времени или желания. Прекрасным решением будет приготовление двух блюд сразу. Таким образом, получится сэкономить время и силы.

Ингредиенты

  • Филе или грудки – 2 шт.
  • Сушеный чернослив – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа для курицы
  • Сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грудку или филе промываем, режем средними кусочками. Укладываем нарезанное мясо на дно чаши мультиварки, слегка смазанной подсолнечным или оливковым маслом. Чернослив нарезаем кусочками, чеснок измельчаем. Добавляем измельченные продукты и сметану к мясу, затем посыпаем солью, перцем, приправами. Хорошо перемешиваем.
  2. Гречку промываем и высыпаем в чашу с курицей и черносливом. При обычном приготовлении гречку заливают 1 ст. воды. Но в этом случае, во время приготовления блюда, появится дополнительная жидкость - сок от куриного мяса. Включаем режим «Плов», готовим 60 минут.

Таким же способом можно приготовить курицу с картошкой или рисом.

Очень вкусные рулетики

Это блюдо будет прекрасным украшением стола к приходу гостей. А можно его приготовить, когда хочется побаловать себя и родных чем-то очень вкусным, оригинальным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Орехи грецкие – ¾ ст.
  • Чернослив – ¾ ст.
  • Луковица – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи для курицы.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст. л.

Приготовление

    1. Филе промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Оборачиваем кусочек пищевой пленкой и отбивам кухонным молотком до толщины 1–1,5 см. Натираем их солью, перцем, специями. Одну сторону каждого смазываем майонезом.
    2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем «Жарка», разогретую чашу смазываем сливочным маслом. Обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
    3. Все орехи измельчаем в блендере до состояния крошки. Одну горсть откладываем для соуса, а остальную массу высыпаем в глубокую тарелку. Измельчаем чернослив. Натираем сыр на терке. Взбиваем яйца до получения однородной массы. Смешиваем начинку: обжаренный лук, чернослив, орехи, сыр.
    4. На каждый кусочек филе выкладываем часть начинки, сворачиваем мясо в рулетик. Закрепить его зубочистками или обвязать ниткой. Обваливаем в панировочных сухарях, а затем во взбитых яйцах. Выкладываем в смазанную маслом растительным чашу мультиварки. Включаем «Выпечка», приготовление 30 минут.

  1. Готовим соус: взбиваем сметану, грецкие орехи и сахар.
  2. После сигнала, переворачиваем рулетики на другую сторону, заливаем соусом и запекаем еще 30 минут.

Курица с черносливом, благодаря оригинальному вкусу и легкости в приготовлении, станет любимым блюдом.

vmultivarkefaq.ru

Курица тушеная с черносливом в мультиварке

Куриное мясо пользуется большой популярностью у хозяек во всем мире. Оно имеет многогранный вкус в зависимости от способов приготовления, а приготовить из него можно как самое обычное блюдо, так и изысканный и аппетитный деликатес. Если в приготовлении использовать только куриную грудку (куриное филе), то мы получим наинежнейшее блюдо, которое можно отнести к разряду диетических, поскольку оно содержит мало калорий. Сегодня мы предложим, как готовить курицу с черносливом, тушенную в мультиварке. Блюдо низкокалорийное, сочное и вкусное. Чернослив придает ему сладковатый, с легкой копченой кислинкой вкус, а процесс тушения делает мясо мягким. Процесс приготовления блюда в мультиварке упрощает жизнь хозяйки, не требуя особо усилий и кулинарного опыта.

Состав ингредиентов для приготовления блюда:

Куриное филе -4 штуки;

Чернослив – 200г;

Морковь – 2 средние;

Луковица – 2 небольшие головки;

Сливки или сметана -150 мл;

Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;

Как вкусно приготовить курицу с черносливом в мультиварке:

1. Филе куриное моем, режем крупными кусками, после этого кладем в чашу мультиварки, добавляем подсолнечного масла и обжариваем 10 минут, переворачивая, на режиме «Жарка».

2. Лук почистим и порежем полукольцами, морковь трем на крупной терке, добавляем в кастрюлю мультиварки к курице и обжариваем еще 15 минут на режиме «Выпечка».

3. В кастрюлю с курицей и овощами кладем промытый чернослив, заливаем туда сливки или сметану, солим по вкусу и включаем мультю на режим «Тушение» - 60 минут. По истечению времени и окончанию программы наша курица готова. Подавать ее к столу следует горячей, а в качестве гарнира подойдет любая каша, картофель или макароны.

0/5 stars (0 votes from 0)

receptportal.ru

Изысканное блюдо – курица с черносливом, приготовленная в мультиварке

Курочка – это любимое мясо многих хозяек и популярностью она пользуется во всем мире. А все потому, что из него можно приготовить и блюдо на скорую руку, и шикарное кушанье к праздничному столу.

Курица с черносливом в мультиварке относится, конечно, к деликатесным блюдам, которые не готовят на каждый день.

Вкус у этого яства достаточно своеобразный. В нем присутствуют и легкая сладость, и пикантная кислинка – в общем, все, что нужно для изысканных гурманов. А если принять во внимание, что оба блюда, которые я опишу ниже, готовятся из филе, то их еще и можно считать диетическими и низкокалорийными.

Стоит отметить, что в приготовлении курица с черносливом в мультиварке достаточно неприхотлива. Да и времени эти рецепты много не займут. Оба кушанья должны по достоинству оценить не только ваши домашние, но и гости. Вряд ли кто-то из них пробовал куриное филе, приготовленное вкуснее.

Рулет с черносливом

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

На приготовление этого кушанья у вас уйдет не больше часа. В первую очередь замочите чернослив в кипятке минут на пятнадцать-двадцать. Тогда чернослив разбухнет и станет мягким. Затем его нужно измельчит в блендере или меленько нарезать.

Чеснок тоже чистим и измельчаем. Я это тоже делаю при помощи блендера.

Шаг 2

Филе может быть целым, а можно взять пару средних кусков. Если у вас целая курица, то разрежьте ее грудку пополам и избавьте от костей. Этого количества мяса хватит как раз на один рулет. На разделочную доску положите пищевую пленку, сверху должны лежать кусочки филе. Все это накройте еще одним слоем пищевой пленки.

Шаг 3

Теперь эти кусочки сложите так, чтобы край следующего немного накрывал предыдущий. Посолите мясо и натрите чесноком. Выкладываем на филе чернослив. При этом от края нужно отступать около сантиметра.

Дальше сворачиваем это все в рулет. И следите за тем, чтобы он получился плотным, иначе может развалиться в процессе приготовления. Некоторые закрепляют эту конструкцию зубочистками или кулинарной нитью. Я этого не делаю, рулет еще ни разу не развалился, ведь мясо достаточно тонкое и я его очень плотно сворачиваю.

Шаг 4

Устанавливаем режим «Выпечка», а в чашу мультиварки наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Теперь кладем туда рулет и готовим его до того момента, пока на нем не появится румяная корка.

Кушанье нужно периодически переворачивать. Обычно это занимает минут двадцать. После этого закройте крышку вашей «чудо-печки» и готовьте еще около двадцати минут.

Будьте готовы к тому, что всех обитателей жилища придется грозно выгонять из кухни, так как аромат витает просто неимоверный, и слышно его даже за пределами кухни.

Когда блюдо будет полностью готово, переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Мы обычно едим это яство холодным¸ но его можно использовать и как полноценное основное блюдо, тогда к нему можно подать картофель либо макароны.

Чаще всего я наготавливаю таких рулетов много штук. Они прекрасно заменяют колбасу для бутербродов.

Шаг 5

Те, кто стараются вести здоровый образ жизни, тоже могут готовить такое кушанье, только не в масле, а на пару.

Налейте в чашу пару стаканов воды, рулет положите на сетку (проследите, чтобы шов был внизу) и установите режим «Варка на пару». Таким образом блюдо будет готовиться около сорока минут.

Такой рулет тоже достаточно вкусен, ничуть не хуже запеченного. Важно то, что его можно использовать как детское питание. Он получается настолько мягким, что понравится даже тем деткам, которым еще и года не исполнилось.

Тушеная курица с черносливом

Что потребуется

  • Четыре куриных филе.
  • Двести грамм чернослива.
  • Пара морковок.
  • Две луковицы.
  • Пол стакана сметаны (можно сливок).
  • 100 грамм постного масла.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте филе и порежьте его на порционные кусочки.

Обжариваем их в мультиварке на подсолнечном масле около десяти минут. Периодически помешивайте мясо.

Шаг 2

Лук и морковку чистим, первый режим полукольцами, вторую трем на терку. Все это высыпаем в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим еще около пятнадцати минут.

Шаг 3

Теперь осталось только отправить в чашу чернослив и сметану, все это хорошо перемешать, включить режим «Тушение» и можно идти отдыхать целый час. Кушать такое блюдо нужно обязательно горячим. В качестве гарнира можно взять что угодно. Тут уместен будет и картофель, и макароны, либо любая крупа.

recepti-vmultivarke.ru

Курица приготволенная с черносливом в мультиварке

Разнообразить горячие мясные блюда можно при помощи сухофруктов. Например, курица с черносливом в мультиварке, получается не только вкусной, но и весьма аппетитной на вид, так что, попробовав один раз такое блюдо, непременно захотите приготовить его снова и снова.

Курица с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 200 г сушеного чернослива
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 70 мл сметаны
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 ст.л. горчицы
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды
  • соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Чернослив моем и замачиваем в кипяченой воде на час.
  2. Куриные бедрышки разрезаем по суставам, натираем солью, перцем, горчицей и чесноком.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем его в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
  4. Нарезаем лук колечками, морковь – тоненькой соломкой и высыпаем их в мультиварку. Все перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  5. Затем в мультиварку выливаем воду, сметану, томатную пасту, специи, при необходимости подсаливаем, потом хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
  7. Распаренный чернослив добавляем в чашу за полчаса до конца готовки.
  8. Свежеприготовленную курочку с черносливом из мультиварки украшаем зеленью и подаем с рисом или картофельным пюре.

Курица с черносливом под сыром

Ингредиенты:

  • см. рецепт №1
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Приготовление этого варианта курицы с черносливом практически соответствует алгоритму, приведенному в первом рецепте, за исключением добавления еще одного ингредиента – тертого сыра. Им нужно посыпать блюдо за 10 минут до окончания приготовления. Если Вы воспользуетесь этим рецептом мяса с черносливом, из списка ингредиентов также можно исключить сметану практически без ущерба для вкусовых качеств конечного результата.

Приятного Вам аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...