Тушеная картошка с желудками. Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане или майонезе

Куриные желудки – полноценный мясной субпродукт с характерным вкусом и плотной структурой, содержащий животный белок, и многие другие полезные вещества, витамины, микроэлементы. Содержание жира в этом низкокалорийном продукте минимально, что позволяет использовать его в диетическом питании. Обыкновенно куриные желудки варят или тушат. В настоящее время в торговых сетях можно купить очищенные куриные желудки птицы, выращенной промышленным способом. Такой продукт готовится в течение 40-50 минут. Желудки домашних кур могут готовиться до 1,5 часов (в зависимости от возраста птицы); предварительно их надо очистить от пленки.

Куриные желудки с картошкой

Ингредиенты:

  • куриные желудки – около 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – около 500-600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухие специи – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло (или перетопленный куриный жир) – около 30 г;
  • зелень разная (петрушка, укроп и др.).

Приготовление

Куриные желудки тщательно промоем.

В казане или сотейнике разогреем масло или жир. Спассеруем мелко нарезанный лук до изменения оттенка. Добавим измельченную на крупной терке морковь. Пропассеруем все вместе, помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут, добавим желудки и сухие специи. Чуть присолим, перемешаем и уменьшим огонь. Тушим под крышкой, периодически помешивая, при необходимости можно подбавлять по чуть-чуть воды. За 15-20 минут до готовности закладываем картофель, нарезанный относительно крупно. Если надо, еще подбавляем воды и тушим до готовности.

Выключаем огонь и приправляем давленым чесноком и молотым черным перцем. Подаем, посыпав измельченной зеленью. Можно добавить немного сметаны.

Картофель с куриными желудками – простое и сытное блюдо для будних дней.

Тушеная картошка с куриными желудками

Ингредиенты:

  • куриные желудки – около 500 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец-горошек – 5-8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 8-9 шт. среднего размера;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сухие специи;
  • немного растительного масла или куриного жира;
  • соль;
  • зелень разная.

Приготовление

Тщательно промытые и очищенные куриные желудки отвариваем до готовности в кастрюле с цельной луковицей без шелухи, лаврушкой и перцем-горошком. Бульон процеживаем, из него можно приготовить суп. Желудки извлекаем и, если хотите, нарезаем произвольно.

В глубокой сковороде разогреваем жир или масло. Нарезаем картофель и лук. Закладываем сначала картофель, в течение 5 минут обжариваем, помешивая, добавляем лук. Готовим минут 5, затем доливаем немного бульона. Нарезаем перец короткой соломкой и добавляем. Тушим до готовности картофеля под крышкой. В финале добавляем желудки и чеснок, приправляем специями и солью. Перемешиваем и подаем, посыпав измельченной зеленью. Картофель тушеный с вареными куриными желудками – тоже вкусно.

Не представляете меню без любимых субпродуктов? Тогда опробуйте рецепты и .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Куриные желудки, тушеные с картошкой – рецепт недорогой и простой в приготовлении. Куриные желудки хоть и относятся к категории субпродуктов, на самом деле это полноценные кусочки мяса. Правильно приготовленные, они получаются очень вкусными. Если вы противник картошки как таковой, то советуем воспользоваться просто .
Следует помнить, что приготовить тушеные желудки быстро не получится, на это нужно около часа.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- куриные желудки – 600 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 80 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- сливки – 200 мл;
- петрушка – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- лавровый лист, соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:




Охлаждённые куриные желудки тщательно промываем холодной водой. Срезаем всё лишнее, нарезаем кусочками примерно 2х2 сантиметра.
Обычно эти полуфабрикаты продают обработанными, но иногда встречается песок, жёлтые пленки, поэтому стоит внимательно осмотреть мясо, чтобы ничто лишнее не попало в рагу.




Нарезаем головку репчатого лука полумесяцами, режем свежую морковь тонкими ломтиками.




Наливаем в жаровню растительное масло, бросаем лук и морковь, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, посыпаем щепоткой поваренной соли, пассеруем до мягкости. В конце добавляем два лавровых листика.




Затем кладём в жаровню мясо, увеличиваем огонь, быстро обжариваем примерно 3-4 минуты. Закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 30 минут.






Через полчаса вливаем в жаровню сливки, доводим до кипения. Сливки можно заменить свежей сметаной, в этом случае блюдо получится с лёгкой кислинкой.




Далее кладём в жаровню порезанный крупными ломтиками картофель, небольшие клубни можно положить целыми. Всё вместе солим по вкусу. На это количество ингредиентов нужно примерно 1.5 чайные ложки крупной поваренной соли.




Снова закрываем жаровню плотно, готовим на маленьком огне 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки и свежесмолотый чёрный перец.




Сразу подаём к столу, украшаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Куриные желудки тушеные с картошкой прекрасно подойдут и для семейного обеда, и для романтического ужина. К тому же, рецепт приготовления несложный и включает самые обычные и недорогие продукты.
Если готовить на плите, времени понадобиться больше, чтобы получить нужный результат. В мультиварке с функцией скороварки процесс тушения намного быстрее. В обычной мультиварке крупные желудки тушатся до 1,5 часа. Поэтому, их, желательно, разрезать на 2-3 части. Для небольших желудочков достаточно 50-60 минут, чтобы они стали мягкими. Итак, готовим нежные куриные желудки с овощами невероятно просто и быстро!

Ингредиенты для куриных желудков с картошкой:

  • куриные желудки - 400 г
  • картофель - 800 г
  • лук репчатый - 180 г
  • морковь - 170 г
  • томатная паста - 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • масло подсолнечное - 50 г
  • зелень по вкусу

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Первым делом очистите луковицу и морковку. Овощи ополосните под струей холодной воды. Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке. В удобную глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном налейте подсолнечное масло. Хорошенько разогрейте, на что уйдет около 1 минутки. Добавьте подготовленный лук и натертую морковь. Перемешайте и обжарьте на маленьком огне до мягкости, периодически, помешивая.


Свежие охлажденные куриные желудки очистите от остатков жира, хорошенько промойте. Можно разрезать на две половинки. Тут же добавьте к обжаренным овощам. Налейте около двух стаканов подогретой фильтрованной воды или предварительно сваренного мясного (овощного) бульона. Накройте крышкой. Отправьте на огонь тушиться. Сделайте маленький огонь.


Очистите от кожуры картошку, ополосните в холодной воде. Разрежьте на четыре части. Если клубни очень большие, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тушеным желудочкам. Перемешайте. Налейте еще горячей воды, чтобы жидкость почти покрывала картошку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. Время от времени, открывайте крышку и перемешивайте.


Когда картофель станет мягким введите томатную пасту, мелкую соль, молотый (черный или душистый) перец, лаврушку. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще около 20-25 минут.


Куриные желудки тушеные с картошкой готовы. Перед подачей обязательно посыпьте измельченной зеленью.


Приятного аппетита!

Рецептом куриных желудков с картошкой поделилась Svetlaya.

Мне очень нравятся блюда с куриными желудочками. Субпродукт этот нежный, не содержит лишнего жира, а недавно я узнала об огромнейшей пользе куриных желудков для человеческого организма. Конечно, этим не заменишь, но вот приготовить куриные желудки с картошкой пару раз в неделю вполне можно и даже нужно.

Почему именно с картошкой? Потому, что мне кажется, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга, да простят меня приверженцы раздельного питания. Одним словом, вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные желудки сырые очищенные – 1 кг,
  • Картофель – 700 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Томат-паста – 3 ст.л,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Приправа для картофеля, соль, перец молотый, укроп- по вкусу,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Куриные желудки с картошкой – приготовление.

Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, куриные желудочки надо отварить. Варить их надо пару часов, чтобы они были действительно мягкие. Пробовала просто обжарить, затем тушить с картофелем, но они не были мягкие. Поэтому только варка, а уж потом готовить что-то еще. Более подробно можете о том, как я варю «пупочки». Готовые остывшие куриные желудки разрезаем на 2 – 3 части.

Теперь очищенный картофель режем крупным кубиком.

Морковь и лук измельчаем. Лук кубиком, а морковь на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до мягкости, добавляем томат и все вместе снова обжариваем.

Куриные желудки с картошкой укладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Можно предварительно обжарить картофель, перед тем, как тушить. Калорийность готового блюда увеличится при этом. Заливаем куриные желудки с картошкой кипящей водой так, чтобы покрыть картофель не полностью, солим и варим 15 минут на среднем огне.

Лук с морковкой и томатом добавляем к картофелю с желудочками. Тушим еще 10 минут. Затем добавляем любимые приправы, укроп, перец черный молотый, лавровый лист. Тушим 5 минут.


Все, куриные желудки с картошкой готовы! Просто потрясающе вкусное блюдо получилось. Попробуйте теперь и вы.
Теперь вы знаете,

Куриные желудки, которые в просторечии почему-то нежно называют пупочками, отличное питательное блюдо – полезное и малокалорийное. Золотистая морковная стружка, будучи обжаренной на свежем сливочном масле, придает мягкий сладковатый вкус и делает блюдо особенно аппетитным. Введя в зажарку ложку муки, можно слегка загустить подливу.

Упругую мясную мякоть, за которую так любят эти миниатюрные субпродукты, перед введением картофеля следует отварить до полной готовности. Тушенные с картофелем в ароматном прозрачном бульоне, они становятся замечательным диетическим кушаньем, подходящим и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • куриные желудки 600 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • вода 500-600 мл

Приготовление

1. Для приготовления блюда покупайте свежие желудки, которые не подвергались заморозке. Переместите их в дуршлаг и тщательно промойте. Пересмотрите каждый желудочек, чтобы не осталось не очищенных мест. Переместите в казан. Залейте холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала пупки и установите на плиту на сильный огонь. После закипания варите 5 минут на среднем огне.

2. Откиньте пупки на дуршлаг. Промойте проточной водой от пенки и обязательно сполосните емкость для варки. Переместите желудки обратно в казан, налейте чистую воду и отправьте опять на плиту. С момента закипания сделайте огонь небольшим и варите 40-50 минут до мягкости желудков. Минут через 40 проколите желудки ножом, если легко прокалываются, значит, можно добавлять следующие ингредиенты.

3. Очистите морковь с луком. Овощи промойте и обсушите. Нарежьте лук кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом огне 4-5 минут.

4. Подготовьте картофель. Очистите и ополосните. Нарежьте кусочками. Когда желудки станут мягкими, добавьте картофель. Перемешайте и тушите 15-25 минут после закипания.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...