Тушеная капуста с фрикадельками, рецепт с фото. Рецепты тушеной капусты с фрикадельками

Пошаговое приготовление капусты, тушенной с фрикадельками - рецепт с фото

Первым делом подготовим капусту. Для тушения лучше всего подойдут зимние сорта - они отличаются более светлым окрасом листов. Разрежьте капусту пополам. Тонко нашинкуйте капусту. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и выложите в него капусту. Пассируйте ее до прозрачности.

Тем времен почистите морковь и сладкий перец. Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно налететь на крупной терке.

Когда капуста изменит цвет и значительно уменьшится в объеме можно выложите к ней сладкий перец и морковь.

В летний период для приготовления блюда лучше всего взять свежие томаты. Моем их и измельчаем любым удобным для вас способом. Например, блендером. А зимой используйте консервированный томатный сок или томатную пасту.

Отдельный ингредиент, на который стоит обратить особое внимание - фрикадельки. Сделать их не сложно. Возьмите 200 г фарша, 2 ст. л. манки и 1 луковицу. Специи по вкусу. Все перемешайте и скатайте шарики. Такие фрикадельки удобно замораживать и использовать в любое время. Фрикадельки, хоть свежие, хоть замороженные, обжариваем на отдельной сковороде до корочки.

Добавляем к капусте фрикадельки.

И томатный сок. Перемешиваем и добавляем специи - соль, черный перец, лавр.

Тушим капусту под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. В конце добавим мелко нарезанную зелень.


Тушеная капуста с фрикадельками, рецепт с фото которой я решила предложить, по праву может считаться идеальным блюдом для повседневного стола. В нем есть все качества, которые понравятся современной хозяйке - приятный вкус, быстрота приготовления, набор доступных ингредиентов. Если в вашем арсенале есть готовые замороженные фрикадельки, то быстрый обед или ужин вам обеспечен! Главное, перед применением не забыть эти мясные полуфабрикаты разморозить.




Ингредиенты:

- капуста - 0,5 шт.;
- фрикадельки - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода - 400 мл;
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль - 0,5 ст. Л.;
- растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:





1. На дно небольшой кастрюли тонким слоем разлить растительное масло. Поверх жирного слоя равномерно выложить фрикадельки.




2. Нашинковать половину капустного кочана, сложить нарезку поверх фрикаделек. Сверху припорошить измельченной при помощи терки моркови. Использовать можно как мелкие, так и крупные отверстия.




3. Лук очистить и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа. Количество этого ингредиента можно отрегулировать на свой вкус.




4. Выложить сверху немного томатной пасты. Она придаст готовому блюду более приятный вкус и насыщенный цвет.






5. Подсолить. Не следует использовать слишком большое количество этого компонента. Лучше потом подсолить в собственной тарелке, чем одним махом безнадежно испортить блюдо.




6. Залить заложенные в кастрюлю ингредиенты чистой водой.




7. Поставить посуду на медленный огонь и тушить в течение 40-50 минут. Во время приготовления не следует перемешивать ингредиенты. В противном случае фрикадельки могут превратиться в фарш. Слегка перемешать можно во второй половине указанного для приготовления времени.




Капусту, тушеную с фрикадельками следует подавать с ломтиками хлеба и свежей зеленью.
Так же рекомендую приготовить

Это блюдо я решила сделать по минимуму диетическим, а всем, кто не соблюдает диеты, можно менять рецепт по своему вкусу. Например, вместо говяжьего фарша можно брать свиной или смешанный, использовать сливки любой жирности вместо молока, а фрикадельки и овощи можно обжаривать на растительном масле, а потом лишь тушить.

А теперь расскажу, как делала я.
Берем луковицу среднего размера и измельчаем ножом(можно её натереть на терке).
В фарш добавляем лук, яйцо, солим и перчим по вкусу, можно добавить также любые приправы, которые вы любите. Я сегодня добавила в фарш итальянские травы-получается с ними очень вкусно и ароматно. Хорошо вымешиваем фарш.

Из фарша формируем фрикадельки, большого или маленького размера-на ваш выбор.


Разогреваем сковороду и обжариваем фрикадельки 3-4 минут, переворачивая несколько раз. Я жарю без масла на тефлоновой сковороде. Обжаривать, в принципе, не обязательно, но в таком состоянии они не разваливаются в дальнейшем при тушении.


Из данного количества фарша получается 20-25 фрикаделек(у меня на фото не все, остальные еще обжаривались в момент фотографирования).

Теперь займемся капустой.
Часто бывает так, что тушеная капуста горчит. Чтобы этого не было, я удаляю кочерыжку и верхние листья, мою капусту, нарезаю небольшими кусками и заливаю на 15 минут кипятком, тогда горечь у капусты пропадает и она более нежная будет.
Далее капусту шинкуем-я люблю потоньше шинковать.

Морковь моем, очищаем и трем на терке, либо произвольно нарезаем.
Я использую терку для корейской моркови-так морковь выглядит симпатичнее.

Берем кастрюлю, отправляем в нее морковь и капусту, вливаем 2 ст. воды и тушим капусту на среднем огне 15-20 минут.
Пока наша капуста тушится, займемся соусом. В стакан кладем томатную пасту и вливаем молоко, солим и перчим-по вкусу, тщательно размешиваем.

Теперь в кастрюлю с капустой отправляем фрикадельки, вливаем соус и аккуратно перемешиваем. Если в капусте вода сильно испарилась, то добавляем еще. Тушим до готовности-около 20-25 минут под крышкой.

Выключаем огонь, добавляем по вкусу зелень(я использовала замороженный укроп) и лавровый лист, накрываем крышкой, даем нашему блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу. Сверху можно полить сметаной.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

  • Лук репчатый - одна штука
  • Фарш мясной (свинина и говядина) - 400 грамм
  • Соус томатный - три столовых ложки
  • Капуста белокочанная - 600 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - одна штука

Подготовим продукты. Капусту нашинкуем (постараемся помельче). Морковку натрем на терке. Лучок нашинкуем меленько. В кастрюлю с кипятком (так капуста получается вкуснее) опускаем капусту, даем прокипеть пару минуток и закладываем морковку. Потом через пару минут лук. Добавляем томатный соус, солим, перчим и все перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь. А в это время в фарш добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем. И формируем фрикадельки. Я делаю размером чуть меньше грецкого ореха. Капустка у нас уже стала эластичной, можно опускать фрикадельки. Прибавляем огонь - нам нужно, чтобы бульончик кипел. Освобождая ложкой местечко в кастрюле, постепенно выкладываем фрикадельки. Не торопитесь. Если поторопитесь, фрикаделька не успеет "схватиться" и у вас получится не целая фрикаделька, а фарш (что в принципе тоже наверно вкусно). Видите, некоторые уже "схватились", а некоторые еще только готовятся к этому действу. Все они успеют приготовиться. Когда все фрикадельки "пущены в дело", можем прикрыть крышку и подождем минут 8-10. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки дошли до готовности. Всыпаем мелко порубленный чесночок и перемешиваем. Конечно же, не помешала бы зелень, но у меня ее, как назло, в доме не оказалось ни веточки. Но ничего, и так все вкусно. Прошу к столу!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Фрикадельки с тушеной капустой . это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фрикадельки с тушеной капустой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Популярные рецепты

творожный пирог с ягодами

Жареные окорочка на сковородке

Карбонад на кости рецепты

Жарить рыбу в муке

Жареные окорочка по тайский

Картошка с капустой и курой в мультиварке

Салат из крабовых палочек с рисом

Салат из печени куриной

Как приготовить куриные желудки с жидким дымом

Безе с орехами на лист печенье фото рецепты

Окорочка на сковороде фото

Творожного печенья

Рецепт куриные окорочка жареные

Салат с креветками и сливой

Капуста, тушеная с фрикадельками, — несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным. Готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться.

Для приготовления капусты, тушеной с фрикадельками, понадобится:

капуста свежая или квашеная) — 500 г;

домашний фарш — 300 г;

грибы у меня шампиньоны) — 200 г;

морковь — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень для подачи.

Если будете готовить со свежей капустой, то просто тонко нашинкуйте, помните её руками, чтобы капуста дала сок. Если будете готовить, как я, с квашеной капустой, то хорошенько промойте её проточной водой из-под крана.

В фарш добавить немного соли и специй, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на маленькие кубики, добавить к обжаренным фрикаделькам, жарить до полуготовности лука и моркови, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить к фрикаделькам, репчатому луку и моркови, обжарить, иногда помешивая, в течение 5-10 минут.

Добавить капусту, соль, специи и томатную пасту к квашеной капусте воду добавлять не надо, к свежей можно добавить немного водички), хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30-40.

Очень вкусная капуста, тушеная с фрикадельками и грибами, готова, подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...