Треска запеченая под маринадом с болгарским перцем. Треска под маринадом из моркови

Треска во всем мире очень популярна и всеми любима за нежную, белую, мясистую мякоть, а также за богатый витаминный комплекс. Это низкокалорийный диетический продукт, который без опаски дают маленьким детям и диабетикам. В России эту рыбу любят не меньше, чем на Западе, а треска под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых. Треска легко усваивается организмом, а микроэлементы и важные витамины, которые содержатся в ней, активизируют работу головного мозга, укрепляют эмаль зубов, улучшают состояние кожи, восстанавливают зрение.

Треска под маринадом – классический рецепт

Если вы хотите вкусно накормить семью полезным блюдом, то треска под маринадом будет идеально приготовлена по классическому рецепту. Мы предлагаем приготовить блюдо пошагово и представляем инструкцию, с которой у вас получится отличный результат. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Треска – 1,5 кг
  • Мука – 100 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Томат – 1 ст. л.
  • Вода – 400 мл
  • Укроп, уксус, растительное масло
  • Соль, перец, сухие приправы (по вкусу)

Для приготовления:

Лучшие рецепты приготовления трески под маринадом с фото

Треска под маринадом готовится по-разному, но любой рецепт, приготовленный правильно, порадует непривередливых холостяков и требовательных гурманов, потому что эта рыба ароматная и сочная. К тому же, треска быстро готовится, а подают ее в горячем или холодном виде. Мы предлагаем вам попробовать приготовить три лучших рецепта трески:

  • жареную с томатным соусом;
  • запеченную в духовке с овощами;
  • приготовленную на пару в мультиварке.

Жареная на сковороде с томатной пастой

Если говорить о жареной треске, то это не совсем правильно, скорее рыба выходит жарено-тушеной, ведь мы сначала обжариваем на большом огне филе с двух сторон, а затем доводим рыбу до готовности на медленном огне с добавлением воды, 1 ст. ложки томатной пасты и каких-либо овощей по желанию. Чтобы треска не была сухой, ее важно не передержать на огне. Нарезать рыбу стоит кусочками по 4 см толщиной, а общей термической обработки для нее хватает не более 10 минут, после чего треску еще минут 5 выдерживают под крышкой для сочности.

Есть еще один очень вкусный рецепт жареной трески с томатами. Для него возьмем 700 г филе, ¼ стакана панировочных сухарей,4 свежих помидора, растительное масло, соль, перец. Нарезаем филе, порционные кусочки натираем специями и солью, панируем сухарями, обжариваем с двух сторон. С помидоров снимаем кожицу, режем на несколько частей, добавляем в сковороду к рыбе. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Запеченное филе с добавлением овощей в духовке

Филе трески с овощами из духовки – это замечательное сытное блюдо к ужину или праздничному столу. Для блюда нам понадобятся:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Для этого блюда подойдут кусочки филе или целая треска, тушку которой следует хорошенько промыть, а потом разделать: удалить плавники, хребет, кости, голову, кожу.
  • Подготовленное для запекания филе еще раз нужно ополоснуть водой, вытирая насухо бумажным полотенцем.
  • Затем рыба выкладывается на противень, солится, перчится, взбрызгивается лимонным соком, поливается сливками.
  • Помидоры, болгарский перец, репчатый лук чистятся, а затем нарезаются в свободном порядке, как вам больше нравится. Главное – овощи правильно выложить на треску: сначала на филе выкладываются помидоры, затем болгарский перец, а в конце – репчатый лук.
  • Сметану следует в отдельной емкости смешать с майонезом, а затем смазать этим соусом треску с выложенными на нее овощами.
  • Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.
  • Филе трески с овощами подается к столу с любым гарниром: отварным рисом или картофельным пюре, а перед подачей украшается свежей зеленью.

Сочная рыба, приготовленная в мультиварке

То, что морскую рыбу нужно включать в меню хотя бы один раз в неделю, уже никем не обсуждается, польза такого блюда общеизвестна. Регулярное употребление рыбных блюд защитит от депрессий, старческого слабоумия, инфарктов, инсультов. Но хозяйкам так не хочется возиться с рыбой и тратить на нее свое драгоценное время! Отличным решением станет сочная треска, приготовленная на пару или в мультиварке, которая все приготовит самостоятельно.

Ингредиенты:

  • стейк трески – 0,5 кг;
  • репчатый лек – 2 шт.;
  • специи, соль, растительное масло.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, стейки трески солим, перчим, добавляем любые другие любимые специи выкладываем на дно чаши. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или крупными полукольцами, как нравится, а затем выкладываем сверху на рыбу. Выбираем режим «Тушение», ставим на 1 час и отдыхаем. Умница мультиварка все сделает за нас, и через час мы будем наслаждаться сочным стейком трески.

Видео рецепт приготовления трески под белым маринадом

Известный ведущий предлагает вам попробовать треску без томатной пасты, но под белым маринадом. Этот оригинальный рецепт в корне отличается от классической кулинарии, но в итоге мы увидим великолепно приготовленное блюдо. Посмотрите, как приготовить филе под белым маринадом в видео и оцените профессионализм повара:

Если вам нравится треска под маринадом, классический рецепт ее приготовления - вот, что вам нужно. Треска – это рыбка с нежным белым мясом, она является низкокалорийной. Треска отлично усваивается организмом человека, в ней содержатся важные витамины и микроэлементы.

Блюда из трески дают даже маленьким деткам и диабетикам. Проще всего приготовить сочную рыбу – запечь ее под маринадом, чем мы с вами сегодня и займемся.

Треска под маринадом (классический рецепт)

Этот рецепт приготовления трески прост, содержит простые ингредиенты. Рыбка получается сочной и нежной. Меньше слов, приступаем.

Приготовление:

1. Первым делом мы примемся за приготовление маринада (соуса) для нашего блюда. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Порезать болгарский перец соломкой, отправить его в сковороду.


2. Морковь порезать соломкой, отправить сразу же к луку. К пассированным овощам добавить томатную пасту.


3. Уменьшить огонь под сковородой, тушить овощи примерно 10 минут.

4. После этого овощи следует посолить и поперчить. Вместо обычного черного молотого перца можно использовать смесь перцев, от этого маринад станет более интересным на вкус.
5. Взять блюдо, в котором будем запекать треску. На дно выложить половину приготовленного маринада.
6. Порезанное на порционные куски филе трески нужно слегка натереть солью и перцем, выложить на маринад одним слоем. Сверху на треску выложить вторую часть маринада.
7. Отправляем рыбу в духовку на 25 минут (200 градусов температура).


После приготовления рыбки, не спешите ее ставить на стол, оставьте, дайте ей настояться, пропитаться вкусом маринада.
Треска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Овощи делают блюдо еще более сочным и вкусным.


Вот так просто готовится треска под маринадом по классическому рецепту.

Подробности

Существует множество вариантов приготовить треску под маринадом. Это можно сделать и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде. Приготовив треску под маринадом, вы получите отменно приготовленную ароматную рыбу с нежным и вкусным мясом.

Треска пользуется популярностью. Эта рыба считается одной из лучших морских рыб. Треска богата фосфором и другими микроэлементами. Кроме этого, в треске содержится много различных витаминов. Треска под маринадом не только вкусное, но и сытное блюдо.

Треска под маринадом, приготовленная на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • мука – 100 гр.;
  • вода – 400 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец- по вкусу;
  • гвоздика – 2 шт.

Процесс приготовления:

Треску вымойте и хорошо очистите. Еще раз ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовленные тушки разрежьте на кусочки.

В тарелку насыпьте муку, добавьте немного соли и перемешайте. Обваляйте рыбу в муке. Растительное масло хорошо разогрейте на сковороде. Выложите куски рыбы. Обжарьте хорошо рыбу со всех сторон. Она должна стать красивого золотистого цвета.

Готовую рыбу сложите в емкость. Отделите от обжаренной рыбы кости. Сделать это очень просто. Разламывайте руками каждый кусочек и вынимайте кость изнутри.

На сковороду, где жарилась треска, налейте снова растительного масла. Отправьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Затем добавьте натертую морковку. Обжарьте овощи.

Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним хмели-сунели, перец, гвоздику, а также соль и бальзамический уксус.

Добавьте томатную пасту. Укроп мелко порубите ножом и также отправьте к овощам. Затем все перемешайте и налейте воды. Все вместе протомите.

Возьмите кастрюлю и выложите в нее где-то треть маринада. Поверх маринада выложите половину рыбу. Затем снова слой маринада и слой рыбы. Все укройте оставшимся маринадом. Отправьте рыбу под маринадом в холодильник или в другое холодное место. Оставьте треску на некоторое время, но чем дольше рыба постоит, чем вкуснее она будет.

Подавайте на стол с картофельным пюре или самостоятельно.

Треска под маринадом с изысканной ноткой

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерей – 30 гр.;
  • томатная паста – 30 гр.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • мука – для панировки рыбы;
  • растительное масло – для жарки;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную и вымытую морковку натрите на терке. Затем очистите сельдерей и натрите на той же терке, что и морковку.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поджарьте сначала лук до мягкости, затем добавьте морковку и сельдерей. Обжаривайте все вместе минут 10.

Затем добавьте томатную пасту и жарке все вместе еще минут 10. По истечении времени добавьте в маринад два стакана теплой воды, сахар, соль, уксус и специи. Чуть позже положите лавровый листик. Тушите маринад 15-20 минут.

Пока готовится маринад, обжарьте рыбу. Сначала треску нужно очистить от чешуи, обрезать плавники и вынуть внутренности. Отделите филе от костей. Затем разрежьте филе рыбы на кусочки.

Присолив немного рыбу, обваляйте ее в муке. Разогрейте на среднем огне сковороду. Добавьте немного растительного масла и обжарьте треску с обеих сторон, пока она не станет золотистой.

Обжаренные кусочки рыбы положите в сковороду с маринадом. С помощью вилки утопите треску в маринаде. Тушите рыбу минут 10.

После выключения огня оставьте рыбу на какое-то время.

Подавать на стол треску под маринадом можно и холодной, и горячей. Прекрасным гарниром к рыбе станет отварной картофель, рис или гречка.

Треска – рыбка, которая непременно должна присутствовать в меню взрослых и детей, так как наделена большим количеством питательных веществ, омега жирных кислот, витаминов. Приготовить этот деликатес можно как угодно – пожарить, стушить, сварить, сготовить на пару и т.д. Сегодня мы расскажем, как готовится треска под маринадом разными способами. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, как приготовить треску вкусно и полезно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с чем лучше всего подавать блюдо, как украсить.

Треска под маринадом: классический рецепт

Приготовленная в сковороде по классическому рецепту треска под маринадом имеет калорийность всего 95-125 калорий на 100 гр. При этом важно понимать, что помимо малого количества калорий, что уже хорошо, в продукте содержится большое количество белка, омега-3 кислот и иных полезных элементов.

  • — Филе трески – 0,7 кг.
  • — Лук белый или золотистый – 2 головки.
  • — Морковка – 1 крупная.
  • — Мука белая просеянная из зерен пшеницы – 100 гр.
  • — Паста густая томатная, классическая – 5 ложек.
  • — Уксус – ложка столовая.
  • — Вода – стаканчик (200 мл.).
  • — По вкусу специи, укроп, соль.
  • — Масло растительное любое (нужно для маринада) – 5-6 ложек.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промыть, морковку натереть, лук порезать на половинки колец.
  2. Добавив в сковороду с толстым дном половину заготовленной от нормы рецепта подсолнечного, раскалите ее и обжарьте пять минут овощи.
  3. Поперчите, подсолите, добавьте по вкусу приправ, измельченного укропа, перемешайте, 2 минуты продолжите готовить под крышкой.
  4. Влейте уксус, томатную пасту, соединенную с водой, продолжите тушить 20 минут на самом слабом огне.
  5. Разделайте помытую и размороженную рыбку, отделив мясо от костей. Нарежьте морской продукт на небольшие кусочки (лучше на такие, чтобы за один раз можно было положить в рот).
  6. Засыпьте треску мукой, руками перемешайте, чтобы мука распределилась по всей рыбе.
  7. Во второй сковороде в оставшемся масле обжарьте до золотистого цвета морепродукт со всех сторон.
  8. Маринад разделите на 2 равные части, первую оставьте в сковороде, сверху распределите кусочки своей рыбки, накройте маринадной «шубкой», готовьте на том же огне под крышкой еще минут пятнадцать или двадцать.

Треска под маринадом готова! Подавать треску можно горячей или в холодном виде, украсив веточками свежего зеленого укропа.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Треска под маринадом из моркови и лука, рецепт с фото

Готовится такая треска под маринадом в духовке, не требует навыков для приготовления, может стать, как полноценным ежедневным блюдом, так и угощением для праздничного застолья.

Следует подготовить:

  • — 2 трески.
  • — Пару морковок.
  • — Пару луковиц (лучше всего взять белый).
  • — 5 ложек пасты томатной.
  • — Немного муки для панировки.
  • — По вкусу специи и подсолнечное.
  • — Ложка лимонного сока.

Треска тушеная с морковью и луком в духовке делается следующим способом:

1. От чешуи и внутренностей почистить рыбку, помыть/

2. Порезать рыбное филе на небольшие куски.

3. Сбрызнуть куски соком лимона, приперчить, подсолить, натереть специями, оставить напитаться пряностями на 15 минуток.

4. Присыпать треску мукой.

5. Обжарить несколько минут на сковороде в масле.

6. Лук нашинковать, припустить немного в масле до состояния прозрачности и мягкости.

7. Натертую на крупной терке морковку добавить в сковороду к луку, помешать, продолжить тушить продукты до полуготовности.

8. Влить половинку стакана воды, добавить пасту, немного сахара, если нужно, перемешать, снять с плиты.

9. Взять форму для запекания, на дно выложить слой маринада, в середине распределить обжаренную рыбку.

10. Сверху распределить и разровнять по форме оставшую часть маринада, присыпать зеленью любой – петрушка, укроп, базилик.

11. Отправить блюдо в духовку готовиться на 20 минут при 160-180 градусах.

12. Извлечь продукты с духового шкафа, дать им остыть до температуры комнаты, убрать в холодильник на ночь. Треска под маринадом из моркови и лука будет готова утром, кушать угощение следует прямо с холода, не разогревая, подав с горячим картофельным пюре, хлебом, гречневой или рисовой кашей. При желании можно украсить рубленой зеленью.

Треска под маринадом: очень вкусный рецепт

В данном рецепте содержится немалое количество специй, плюс свежие томаты и болгарский перец, которые подчеркивая вкус рыбки, делают его необычайно насыщенным, ароматным, незабываемым. Получается блюдо праздничного вида, невероятно нежное, сочное, ароматное.

Список необходимых продуктов:

  • — Одну рыбку треску или 500-600 грамм готового филе.
  • — Ложку лимонного сока (можно заменить столовым уксусом 9%).
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Томаты мясистые вызревшие – 2 шт.
  • — Морковь – 1 среднего размера.
  • — ½ чайной ложки сахара.
  • — 3 ложки растительного масла.
  • — Ложка пасты томатной (можно не использовать, делает блюдо более насыщенного яркого цвета).
  • — Специи: гвоздика (3 бутона), паприка красная — щепотка, лавровые листки (3 шт.), перец в горошке (5-6 горошинок) и молотый, соль по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам.

  1. Помытое и высушенное на бумажных полотенцах филе трески следует порезать порционные не слишком крупными кусочками, каждый подсолить, приперчить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле до вкусной хрустящей корочки (золотистого румянца). Выложить продукты на отдельную тарелочку, а в сковороде, которую важно помыть после жарки, будем делать маринад.
  2. В помытую сковороду добавляем немного масла, всыпаем измельченные овощи, с томатов при этом рекомендуем снять кожицу, перец очистить от семян и внутренних перегородок.
  3. Тушим продукты 10 минут, затем добавляем пасту томатную, паприку, гвоздику, горошинки перца, уксус, тушим под крышкой на малом огоньке 20 минут.
  4. Перекладываем к маринаду треску, перемешиваем все аккуратно лопаткой, стараясь не повредить кусочки рыбы, выкладываем в форму для запекания. Сколько варить треску в духовке и при какой температуре? При 150 градусах в духовке готовим рыбку на протяжении 25 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелочку, даем остыть, накрываем пленкой, убираем на всю ночь или не менее чем на 8 часов в холодильник. Кушать угощение можно и сразу в пылу жару, однако так, как указываем мы, треска настоится в маринаде и станет еще пикантнее, ароматнее, насыщеннее. Кушать можно будет продукты холодными или, предварительно перед подачей разогрев.

Треска под маринадом может подаваться с чесночными гренками, тостами, вареной картошкой, любыми кашами. Украсить угощение можно веточками петрушки или укропа, дольками лимона.

Треска под маринадом в мультиварке

Треска, приготовленная в маринаде в мультиварке — отличный обед или ужин для всей семьи, кушать рыбку можно холодной, теплой, горячей. Может стать такое блюдо и прекрасной закуской к горячительным напиткам.

Треска под маринадом в мультиварке, список продуктов для готовки блюда:

  • — Мясо рыбки трески (если берете целую рыбу, важно разделать ее, разобрав на филе, косточек в блюде, чешую и плавников быть не должно) – 600 гр.
  • — Оливковое масло – 80 мл.
  • — Лук репчатый – крупная головка.
  • — Помидор один спелый не твердый.
  • — Паста натуральная томатная – 90 гр.
  • — По вкусу смесь перцев молотых, немного соли.

Как готовить блюдо из трески в мультиварке, рецепт по шагам.

  1. Филе порезать на квадратики или прямоугольные ломтики, подсолить, приперчить, руками распределить специи по всем кускам.
  2. Чашу бытового прибора обработать маслом со всех сторон.
  3. Помидор помыть, при помощи бланширования или просто аккуратно ножиком снять кожицу, нарезать.
  4. Лук избавить от шелухи, порезать мелко.
  5. Смешать в одной тарелке овощи, пасту, смесь перцев.
  6. Выложить на дно чаши немного овощей, далее слой из трески.
  7. Заложить рыбку остатками маринада, выставить режим мультиварки «Тушение», поставить время 45 или 50 минут. Треска под маринадом готова.
  8. После отключения прибора, дайте рыбке еще некоторое время побыть в тепле, а потом открывайте, выкладывайте порционно и подавайте на стол с любым на свой вкус гарниром.

Кушать рыбку можно с чем угодно холодной или горячей на собственный вкус. Очень вкусна треска под маринадом, поданная с тушеными овощами, цветной капустой, картофелем, гречкой, булгуром, рисом.

Каждый выбирает по своему предпочтению блюда и готовит их практически каждодневно, но расширить кругозор, порадовать и удивить близких вкусным, неповторимым новым рецептом мечтает практически любая хозяйка.

Таким нежным, сочным блюдом, для приготовления которого потребуются лишь доступные всем продукты, является треска под маринадом.

Классический рецепт

Еще с советских времен всем помнится, как было важно не только быстро и легко приготовить, но и сэкономить денежные средства, сделав блюдо вкусным и полезным.

Несомненно, таким рецептом является треска под маринадом из овощей – она содержит очень много витаминов, минералов и готовится очень просто, даже начинающими кулинарами.

В самом начале создания блюда следует очистить овощи и нарезать их для маринада – лук маленькими кубиками, морковку тонкими брусочками. Филе рыбки нарезать порционными кусками и, обмакнув в подсоленной муке, жарить на масле, на протяжении трех минут с обеих сторон.

Для приготовления маринада влить немного масла в сковородку, всыпать нарезанные овощи и обжаривать их до мягкости несколько минут. После в кипяченой воде разбавить пасту, влить смесь к овощам, добавить соль, уксус, перец. Все перемешать, довести до кипения. А затем, убавив огонь, потушить в течение пяти минут.

Охлажденную и обжаренную треску разрезать на маленькие куски. В сотейник всыпать часть маринада на дно, следом добавить рыбные кусочки, а поверх влить остатки томатно-овощной смеси. Томить блюдо следует под крышкой пятнадцать минут.

Подать чудесную рыбу под маринадом можно как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и горячим к любому гарниру из круп и овощей.

Треска под томатным маринадом в духовке

Совсем нетрудно сделать сытный ужин, который не только порадует своим сочным и ароматным вкусом, но и будет легким и полезным. Таким блюдом для вечерней трапезы может стать треска, запеченная в духовке, под прекрасным и полезным томатным маринадом.

Приготовление не отнимает много времени и для этого потребуются всего лишь:

  • треска (целая тушка или филе) – 0,7 кг;
  • мука – 1/3 стакана;
  • морковка – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • вода кипяченая – ½ стакана.

Готовка трески займет не более одного часа. Пищевая ценность ста грамм блюда - 85 ккал.

Выбрав целую рыбку, с тушки следует удалить все плавники, внутренности, кости с ребер, хребет, оставив лишь филейную часть, которую следует немного присолить. Все овощи очистить от кожуры и нарезать по своему усмотрению или – лук полукольцами, помидоры кубиками, морковку крупно натереть.

Треску следует обжарить на малом количестве масла до приобретения ею красивого золотистого цвета – это займет около десяти минут. На остальном разогретом масле поджарить лук, всыпать морковь через пару минут, а еще через такой же промежуток времени всыпать помидоры, залить воду, посолить, перемешать. Овощи тушить пятнадцать минут.

В форму для запекания на дно выстелить слоями томатный маринад, затем рыбку, вновь овощи. Можно сделать несколько таких слоев. В разогретой до 180° духовке запекать треску двадцать минут, сделать надрезы в слоях для лучшего пропитывания соками овощей рыбных кусков и оставить на пять минут.

После можно накрывать стол, подавать великолепный полезный ужин – рыбку с овощами, с гарниром из рисовой, гречневой крупы или без.

Рыба треска под томатным соусом в мультиварке

Совсем немногие обладатели поистине чудесного, универсального кухонного оборудования – мультиварки, знают, что приготовление различных блюд в ней не только очень удобное, но и совсем не хлопотное.

И так как рыба должна как можно чаще присутствовать в рационе питания, есть очень простой и незамысловатый рецепт – треска под маринадом. С помощью данного оборудования приготовление будет весьма несложным, а рыбка порадует родных и близких своим сочным и нежным вкусом.

Для создания этого блюда понадобятся:

  • филе трески – 1 кг;
  • томатная паста – 150 г;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • приправа для рыбы – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • постное масло – 30 г.

Время, которое будет необходимо для приготовления трески, составит сорок минут, а энергетическая ценность ста грамм рыбки под маринадом будет равняться 76 ккал.

Подготовку продуктов следует начать с очистки овощей. Затем лук нарезается квадратиками, а морковка крупно измельчается с помощью терки. Филе рыбки нарезается кусочками длиной по пять сантиметров (порционными кусочками), посыпается приправой, солью и перемешивается.

В чашу оборудования вливается масло, всыпаются подготовленные овощи. На мультиварке выставляется функция «Жарка» (или «Выпечка») на десять минут. Через пять минут к уже немного поджаренным овощам добавляется растворенная в воде томатная паста, уксус, всыпается сахар. В процессе жарки и тушения нужно периодически помешивать овощи.

Большую часть маринада следует вынуть из чаши мультиварки, оставив немного на дне, а затем выложить рыбу, овощной маринад и повторить слои в таком порядке. Поверх должен быть маринад. Если жидкая основа маринада слишком выкипела, то следует добавить еще немного воды и соли по вкусу. После включается функция «Тушение» на двадцать минут. как приготовить полезный и сочный салат из красной капусты с майонезом.

Даже при создании совсем простых блюд есть свои маленькие хитрости и секреты. Треска содержит большое количество белков, которые легко усваиваются в организме, и является обладателем такого незаменимого микроэлемента, как йод. Следовательно, готовить ее нужно немного чаще и это ведь довольно просто, если:

  1. Треску приобрести в целом виде – в процессе приготовления она не будет рассыпаться, кусочки будут красивыми и целыми;
  2. Не слишком сильно обжаривать овощи в начале готовки – они будут суховаты и потеряют сочность;
  3. Рыба прекрасно гармонирует с лимоном, поэтому добавление этого кислого сока будет не излишним;
  4. Не нужно добавлять слишком большое количество специй, пряных трав и много зелени – они «забьют» настоящий вкус трески.

В любом виде – запеченная, жареная, тушеная, треска под маринадом имеет свой изящный и нежный вкус, ее приготовление довольно простое и несложное, поэтому порадовать родных таким угощением довольно легко.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...