Торт «Зебра» в мультиварке. Пирог зебра в мультиварке

Этот замечательный рецепт торта «Зебра» универсален, подходит как к выпечке в духовке, так и в мультиварке. Высота торта будет зависеть от диаметра формы, тут все просто. На мой взгляд, желательно украсить «Зебру» шоколадной глазурью.

История создания торта «Зебра» неизвестна, по крайней мере мне. Но то, что «Зебра» возникла еще в советские времена – это факт. И название ее, естественно, связано с чередованием полосок белого и темного цветов, что достигается чередованием укладки теста в форму. Тесто должно эту самую форму держать, но в то же время и растекаться. На самом деле процесс несложный, нужно лишь наловчиться.

На сайте «Люблю готовить» есть ранний :

Захотелось опробовать другой рецепт. И, стоит заметить, что классического варианта «Зебры» нет. Вот у есть, у торта «Прага» есть, а у «Зебры» только интерпретации. Могу посоветовать лишь выбрать ту рецептуру, у которой есть реальный автор, который и пек «Зебру» по нему. Вашему вниманию предлагается пошаговый фоторецепт торта «Зебра» .

Что понадобится для торта «Зебра»:

2 столов/л. майонеза
3 столов/л. какао
250 г муки
3 яйца
160 г маргарина или спреда
250 г сахара
1 чайн/л разрыхлителя

Как приготовить тесто на «Зебру

Так как тесто на «Зебру» двухцветное, то на последнем этапе его замешивания тесто нужно будет разделить на две одинаковые по возможности части и одну из них смешать с какао. Это правило торта «Зебра».

Сначала замешиваем все ингредиенты в одной емкости.


1. Яйца взбиваем с сахаром. Я это делала не до фанатизма, вручную венчиком, чтобы масса побелела и увеличилась в размере.
2. Маргарин или спред понадобится в растопленном виде, поэтому его нужно растопить в микроволновой печи, накрыв крышкой на средней мощности. Влить растопленный маргарин ко взбитым с сахаром яйцам, размешать.
3. Выложить две столовых ложки с хорошей такой горочкой майонеза. И снова взбить.
4. Всыпать муку одновременно с разрыхлителем.

Вот основа теста для «Зебры», теперь:


1. Вымешать тесто, оно должно получиться не жидким, с некоторым затруднением должно стекать с ложки.
2. Разделить получившееся тесто на две равные части.
3. В одну из частей всыпать какао.
4. Размешать какао в тесте.

Как испечь торт «Зебра» в мультиварке

1. В смазанную чашу на самую-самую ее серединку выложить столовую ложку белого теста. В серединку лепешки белого теста выложить тесто с какао.
2. И, чередуя белое и темное, выкладывать и выкладывать тесто. Иногда чашу можно справа налево руками потрясти, чтобы тесто быстрее распределялось и растекалось.
3. На фото 3 выложено уже все тесто. Получилось половина чаши, я выпекала в чаше на 3 литра.
4. Можно зубочисткой провести от центра к краям симметрично, чтобы получился рисунок паутинки.

Выпекается «Зебра» в Панасонике 10 65 минут, мощность у него 460 ватт. Такое же время выпекается «Зебра» в Поларисе 0349, в Редмонд RMC-M10. У них у всех чаша на з литра.

А в мультиварках с мощностью 860 ватт и выше время выпечки «Зебры» будет 55-60 минут.

И вот так выглядит готовая «Зебра» в мультиварке:

Ее нужно вытащить из чаши, остудить.

И залить шоколадной глазурью, начиная лить ее с середины. Тогда она художественно свесится по бокам торта.

Шоколадная глазурь на «Зебру» готовится легко.


В кастрюльке размешать до однородности пару столовых ложек песка сахарного с тремя ложками какао. Залить тремя столовыми ложками молока любой жирности.
Теперь поставить кастрюльку на огонь, тут же положить к глазури 50 г маслица сливочного и энергично размешивать до полного растворения масла.

Торт «Зебра» в мультиварке готов! Так выглядят полоски у «Зебры»:


Название этой необычной выпечки говорит само за себя. Сочетание светлого и темного теста в результате дает рисунок, напоминающий полоски зебры. Благодаря своему внешнему виду и вкусу Зебра заслуживает того, чтобы стать отличным угощением на праздничном столе.

Чаще всего Зебра в мультиварке готовится именно по этому рецепту. В нем нет ничего сложного. С приготовлением справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо – 5 шт.,
  • сахар – 250 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление Зебры в мультиварке:

  1. Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром в пышную массу.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешайте, но используйте для этого уже не миксер, а лопатку или венчик.
  3. Теперь введите заранее просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Все хорошенько перемешайте.
  4. Разделите получившееся тесто на две равные порции.
  5. В одну порцию добавьте какао, в другую еще 2 ложки муки. Обе порции хорошо перемешайте.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и начинайте выкладывать тесто.
  7. Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центр чаши.
  8. Теперь наберите шоколадное тесто и выложите его точно посередине белого.
  9. Таким же образом выкладывайте тесто, пока оно не закончится, чередуя белое с шоколадным.
  10. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут.
  11. Когда время выпечки завершится, не вынимайте пирог из мультиварки сразу. Дайте ему постоять еще 15 минут, пусть он немного остынет.
  12. Пирог вынимайте при помощи контейнера для пара и оставляйте до полного остывания.
  13. Зебра в мультиварке готова. Осталось только украсить ее глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Зебра со сметанным кремом в мультиварке

Зебра может быть не только пирогом, но еще и тортом. Для этого необходимо смазать коржи кремом, который вы можете подобрать по своему вкусу. Также можно добавить в торт орехи, цукаты, сухофрукты – все, что вы любите.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • какао – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление Зебры со сметанным кремом в мультиварке:

  1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до однородной пышной массы.
  2. Постепенно введите подсолнечное масло и кефир, продолжая взбивать тесто.
  3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Введите сухую смесь в тесто и перемешайте его лопаткой.
  5. Разделите получившееся тесто на 2 равные части.
  6. В одну часть теста добавьте какао, в другую пару ложек муки. Обе части должны быть одинаковой консистенции.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом и приступайте к выкладыванию теста.
  8. Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центре чаши. После этого наберите шоколадное тесто и выложите его уже в центре белого теста.
  9. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным, пока оно полностью не закончится.
  10. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 65 минут.
  11. После звукового сигнала оставьте выпечку еще на 15 минут в мультиварке.
  12. Пока Зебра в мультиварке остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до однородной массы.
  13. Остывший пирог разрежьте на 3 коржа.
  14. Приготовьте шоколадную глазурь. В небольшую емкость налейте молоко, добавьте сахар и доведите массу до кипения на небольшом огне. Затем добавьте сливочное масло и какао. Все хорошо перемешайте и дайте глазури немного остыть.
  15. Смажьте коржи кремом и присыпьте орехами.
  16. Верхний корж смажьте глазурью и украсьте орехами.
  17. Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался.

Зебра со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Зебру можно разнообразить различными добавками. Одна из них – сгущенное молоко и орехи. Вкус выпечки со сгущенным молоком напомнит вам детство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление Зебры со сгущенным молоком в мультиварке:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную массу.
  2. Добавьте в яичную массу майонез и разрыхлитель.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в тесто тонкой струйкой, перемешивая массу лопаткой.
  4. Теперь добавьте в тесто просеянную муку и все хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на 2 равные части.
  6. В одну часть добавьте какао, во вторую 2 ст. л. муки.
  7. В обе части добавьте дробленные грецкие орехи.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом и начинайте выкладывать в нее тесто.
  9. Наберите 2 ст. л. белого теста и выложите его в центр чаши.
  10. В центр белого теста положите 1 ч. л. сгущенного молока.
  11. Наберите 2 ст. л. шоколадного теста и выложите его на белое. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным. А между ними выкладывайте сгущенное молоко.
  12. Когда все тесто окажется в чаше, установите режим «Выпечка» на 65 минут.
  13. После звукового сигнала не вынимайте сразу пирог. Зебра в мультиварке должна постоять еще минут 15.
  14. Готовую Зебру вынимайте из чаши при помощи контейнера для пара.

Творожная Зебра в мультиварке

Зебра с творогом получается очень нежной и воздушной. Она может быть отличным десертом как для взрослых, так и детей. Особенно понравится этот рецепт мамам, чьи дети не очень любят творог.

  • творог (5% или 9%) — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад — 50 г;
  • сливки (10%) — 50 мл;
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление творожной Зебры в мультиварке:

  1. Творог пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородный, без комочков.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Соедините яичную смесь с творогом и хорошо перемешайте.
  4. Разделите получившуюся массу на две равные части.
  5. Растопите шоколад и добавьте его в одну из частей. Шоколад можете взять молочный или черный.
  6. В шоколадную часть добавьте 2 ст. л. крахмала, в творожную — 1 ст. л. крахмала.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом.
  8. Выложите в центр чаши 2 ст. л. белой творожной массы, на нее 2 ст. л. шоколадной. Продолжайте выкладывать тесто в таком же порядке.
  9. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут, а затем продлите время еще на 20 минут.
  10. Когда процесс выпечки завершится, оставьте Зебру в мультиварке еще на 15 минут.
  11. Вынимайте готовую Зебру из чаши про помощи контейнера для пара. Можете украсить выпечку сахарной пудрой или ягодным джемом.

Если вы хотите, чтобы Зебра в мультиварке всегда получалась удачной, воспользуйтесь полезными советами:

  1. Всегда используйте для выпечки только самые свежие продукты.
  2. Пшеничную муку обязательно просевайте, чтобы избежать попадания в тесто различного мелкого мусора. А еще просеивание насыщает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается более воздушной.
  3. Яйца для теста должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.
  4. Для того чтобы мука лучше обогатилась кислородом, ее необходимо смешать с разрыхлителем и дать сухой смеси постоять 30 минут.
  5. Чтобы выпечка свободно извлекалась из мультиварки, смазывайте чашу сливочным маслом или застилайте пергаментом для выпечки.
  6. Никогда не открывайте крышку мультиварки во время процесса выпечки, иначе тесто может осесть и плохо пропечься.
  7. Если вы хотите, чтобы верх Зебры получился румяный, переверните выпечку на другую сторону и оставьте ее в мультиварке еще на 15 минут, установив режим «Подогрев».
  8. Старайтесь соблюдать точную рецептуру, чтобы не испортить выпечку.
  9. Проверяйте выпечку на готовность при помощи деревянной палочки. При необходимости вы можете продлевать время выпекания.
  10. Не доставайте выпечку из чаши сразу после звукового сигнала. Давайте ей постоять некоторое время в чаше мультиварки для остывания.
  11. Извлекать выпечку из чаши удобно при помощи контейнера для пароварки. Для этого контейнер вставьте в мультиварку и переверните чашу.

Зебра в мультиварке. Видео

Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.

Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.

На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.

Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый , который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л

Как сделать пирог зебра на сметане

Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.

Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.

Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.

Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.

Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.

Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.

Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.

Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.

Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Видео пирога зебра:

«Зебра» - простой вкусный пирог. Свое название он получил благодаря чередованию полосатых слоев. Пирог не менее известен, чем простая «шарлотка». Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке разными способами читайте ниже.

Пирог Зебра в мультиварке - классический торт

Составляющие:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 стол. лож. постного масла рафинированного.

В мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все вместе. Важно, чтобы масса увеличилась в размере в 2-3 раза. Для этого процесс должен быть достаточно долгим. В конце будет легкое осветление массы.

Добавляем масло и снова взбиваем несколько минут. Всыпаем две трети муки и разрыхлитель. Все смешать ложкой, поднимая массу снизу вверх.

Разделить заготовку на две равные части. В одну добавить оставшиеся полстакана муки, а во вторую столько же какао. Снова аккуратно перемешать массу.

Дно и бока емкости мультиварки смазать теплым сливочным маслом.

Следующая часть, пожалуй, занимает больше всего времени. Это выкладывание теста. Его нужно выкладывать на центр дна, по 2 или 3 столовых ложки. Сначала пару ложек шоколадного теста, далее – светлого в середину шоколадного круга. После в центр светлого снова кладем шоколадное, а в центр шоколадного - снова светлое. Продолжать выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка» и включить его на час.

На заметку. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом, а сверху залить глазурью. Это делается по желанию, пирог достаточно слегка остудить и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на кефире

Пирог «Зебра» на кефире очень хорошо подходит, получается невероятно пористым, воздушным.

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стак. сахара и столько же кефира;
  • пол чайн. ложки соды;
  • 150 г муки и дополнительно 1 стол. ложку;
  • какао;
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбиваем с солью, постепенно добавляя сахарный песок в небольших количествах. Масса в процессе белеет и увеличивается в объеме. Добавляем кефир и гашеную соду лимонным соком либо уксусом, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, добавить муку, теплое растопленное сливочное масло. Делим тесто на две равные части, в одну добавляем пару ложек какао, а во вторую - муки. Аккуратно перемешать каждую часть в своей миске, чтобы консистенция получилась однородной.

На заметку. После того, как все тесто выложено в мультиварку, сверху можно сделать легкие разводы зубочисткой или палочкой для суши - так сверху пирог будет не просто полосатым, а с незамысловатым интересным рисунком.

Торт Зебра на сметане

Торт «Зебра» на сметане - простой рецепт с минимумом составляющих:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 г сметаны и столько же масла;
  • 2 стак. муки;
  • ч. л. соды;
  • 2 ст. л. какао.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Следующим этапом добавляется сметана и топленое масло.

Отдельно отсыпать пару ложек муки. Оставшуюся муку добавить в тесто и тщательно размешать.

Разделить тесто на две равные части. Одну сделать шоколадной, добавив какао. Во вторую добавить остатки муки. Это необходимо для создания одинаковой консистенции.

Далее чашу мультиварки смазать маслом и выложить поочередно тесто двух видов. На режиме «Выпечка» готовить час, открыть крышку, проверить готовность сухой зубочисткой. Если она осталась сухой - пирог готов. Достать его и поместить на сервировочное блюдо.

На заметку. Для более насыщенного вкуса можно какао заменить топленым шоколадом.

С добавлением мака в мультиварке

Оригинальный пирог получается с маком и творогом. Такая необычная «зебра» точно приятно удивит ваших родных и друзей.

  • 200 г маковых зерен;
  • стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • пачка творога;
  • 3 лож. крахмала;
  • 3 лож. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 стак. муки;
  • пачка разрыхлителя 10 г.

Мак запарить на треть часа кипятком. Тем временем творог хорошенько измельчить погружным блендером или вилкой, чтобы зернистость превратилась в нежную однородную консистенцию. Добавить в нее крахмал, два яйца, пару ложек сахара и ванилин, взбить хорошенько.

Мак опустить на сито, дать стечь жидкости.

Разделить смесь на две порции. В одну всыпать мак и смешать. В отдельной емкости взбить яйцо и ложку сахара, сразу включить растопленное немного теплое масло.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, влить сладкую яичную массу. Замесить тесто. Выходит довольно крутое тесто приятного топленого оттенка. Вымесить вручную, скатать в шарик, после раскатать кругом. Выложить круг на дно мультиварки. На основу вылить по очереди, как и в предыдущих рецептах, белое и маковое тесто. Закрыть крышку и выпекать час на программе «Выпечка».

Готовим на молоке

  • 4 яйца;
  • 310 г муки;
  • 85 мл молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 215 г сливочного масла;
  • 230 г сахара.

Масло растопить в микроволновой печи и при помощи миксера или блендера соединить с сахаром, чтобы сладкий компонент максимально растворился. По одному добавить и взбить яйца. Просеять небольшими порциями муку и разрыхлитель, снова взбить. Молочко немного подогреть и влить в заготовку, перемешать.

Разлить тесто равными порциями в две миски. В одну всыпать какао и хорошенько перемешать. Выложить в чашу по аналогии с предыдущими вариантами, и выпечь минут 40 на программе «Выпечка».

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

По технологии нагрева, объему и времени приготовления разницы между мультиварками Поларис и Редмонд нет. Для пирога подойдет режим «Выпечка», который имеется в обеих печах. Рекомендуется для начала выпекать пирог минут 40, если окажется, что этого времени недостаточно - увеличить длительность еще минут на 10. Проверять готовность зубочисткой: если остается сухой, и тесто к ней не липнет, значит, выпечку можно доставать.

Россия всегда славилась пирогами. Они самые разнообразные. В настоящее время бытовая современная техника облегчает труд, экономит время при приготовлении пищи. Большой популярностью у хозяек пользуются эргономичные мультиварки. В них даже можно выпекать разные вкусные десерты. Разберем сегодня подробности при выпечке «полосатого» пирога, по нескольким популярным рецептам.

Когда хочется быстро приготовить вкусный десерт к чаю, простой в приготовлении и по составу, но вкусный красивый - нужно вспомнить о пироге «Зебра» в мультиварке. Ингредиенты для его приготовления имеются почти всегда у любой хозяйки.

Тесто в этом пироге выкладывается особым способом - чередуя светлые и темные части пирога, и тогда получается привлекательный полосатый рисунок. Рисунок в виде паутинки, еще при желании можно дополнительно нанести на верхушку пирога, это делается обычно при помощи зубочистки, всего несколькими линиями. Можно покрыть пирог шоколадной глазурью или использовать, что есть под рукой (ягоды, сухофрукты, конфеты и т.д.). Можно корж просто разрезать вдоль и промазать кремом, сгущенкой со сливочным маслом. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления пирога.

Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • сахар - 250 г;
  • сметана- 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао- 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста - 10 г.

Взбить яйца с сахаром до образования плотной густой белой массы. Добавить в эту смесь сметану, затем еще положить растопленное размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать в ровную однородную массу. Далее понемногу нужно добавлять муку, смешанную сразрыхлителем, постоянно аккуратно перемешивая.

Далее тесто делим на две части и в одну часть добавить какао. Получим светлое и темное (шоколадное) тесто. Смазываем нашу форму-чашу мультиварки, выкладываем тесто: ложку светлого теста, ложку темного (друг на дружку). Чашу с тестом ставим в нашу мультиварку и выпекаем примерно час.

Праздничный пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана -250 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколад (по желанию);
  • растительное масло – 1ст. ложка.

Смазать чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, можно положить на ее дно бумагу для выпечки (кружок из пергамента), который защитит пирог от прилипания к чаше. Смешать в небольшой мисочке муку (2 ст.ложки) и какао (1 ч.ложку) и припорошить форму чаши.

В белки хорошо добавить чуть-чуть соли, так они лучше и быстрее взобьются. Затем уже добавлять сахар и еще немного взбить, пока масса не станет светлой однородной. Добавить растопленное сливочное масло, затем сметану. Далее продолжить тщательно перемешивая, добавляя муку с разрыхлителем.

Вымешивать тесто надо очень аккуратно и тщательно – не должно быть комочков.
В другуюмисочку поместить третью часть теста, добавить какао, перемешать, взбить венчиком. На крупной терке натереть шоколад. На дно формы мультиварки выложить слой небольшой толщины теста без какао, посыпать его подготовленной крошкой шоколада. На небольшом расстоянии друг от друга разложить по столовой ложке теста, в которое было добавлено какао.

Размешивать тесто чайной ложкой, начиная с центра, постепенно закручивать его в одну сторону – так мы получим на готовом пироге чередование белых и коричневых полосок теста. Выпекать пирог минут 60 до получения верхней корочки. После того, как пирог остынет, его разрезать, смазать растопленным шоколадом со сливочным маслом. Верх пирога полить этой же смесью, посыпать сахарной пудрой.

Охладив пирог (для застывания шоколадной массы), можно подавать к столу. Можно проявить фантазию и украсить пирог не шоколадной тертой крошкой, а использовать кондитерские «пуговки» из шоколада, специальное драже M&M. Для украшения праздничного пирога, можно взбить сметану с сахаром, добавить корицу, цедру лимона, ванильный сахар или любое варенье. Дополнительно добавить орешки, крошки ореха, миндаль, фундук. Если планируется особый праздничный случай для угощения гостей, можно добавить немного коньяка прямо в шоколадную глазурь (либо бренди), это усилит вкус шоколада и придаст особую вкусовую нотку.

Пирог «Зубра» на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Взбить смесь яйца с сахаром. Затем влить молоко, постепенно всыпать муку (предварительно добавив в нее соду). Все перемешать. В одну часть всыпать какао. Получится светлая часть и шоколадная. Уложить их в форму и выпекать в течение 60 минут.

Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

  • яйца – 2шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок –1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода –1 ч. ложка.

Смешать кефир с содой, выдержать в течение 5 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить постепенно и все остальные Ингредиенты. Затем в одну часть полученного уже вымешенного теста добавить какао. Выпекать готовое вымешанное тесто в мультиварке примерно в течение часа.

Пирог «Зебра» с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • сметана – 250 грамм;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки.

Смешать творог, сахар, сметану. Добавить яйца и все взбить. Затем добавить манную крупу (3 ложки). Нужно приготовить в этом случае, две части теста – одну с добавлением какао, а другую с манкой. Вымешанное тесто выложить подготовленную форму и выпекать в течение часа в мультиварке.

Можно пирог «Зебра» аналогичным образом испечь даже на майонезе, который придаст пирогу необычный пикантный вкус. Но нужно заметить, что такой пикантный десерт уже будет достаточно более калорийный, по сравнению с кефирным вариантом.

Постный пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода–2 ч. ложки;
  • маргарин – 50 грамм.

Все ингредиенты смешать, предварительно растопив маргарин. Тесто разделить на две части – светлую и темную. Печь час в мультиварке.

Мы рассмотрели некоторые популярные рецепты. Их можно использовать для приготовления пирога «Зебра в мультиварке» для чаепития утром, за праздничным столом, в постные дни, взрослым и детям. Они вкусные, оригинальные и готовятся в мультиварке без особых хлопот, легче немного, чем в духовке.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...