Торт со взбитыми сливками — чудесное лакомство для детей и взрослых. Бисквитный торт со сливками и фруктами

Мой кондитерский секрет – прост. Я выбираю самые простые и вкусные рецепты. Вряд ли ими можно удивить профессионалов, но зато они точно порадуют ваших близких. Тортик, о котором пойдет речь, – очень простой в приготовлении. Готовка занимает около часа. Поехали!

Чтобы приготовить торт, нам понадобится:
Яйца – 6 шт
Сахар – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Взбитые сливки 33% жирности – 300-350 мл
Фрукты-ягоды – любые
Орехи, сладости для украшения – по желанию

Начинаем с бисквита. Самый простой из возможных вариантов – . В миску разбиваем 6 яиц, добавляем стакан сахара.

Взбиваем миксером 7-10 минут.

Добавляем муку (1 полный стакан), тоже взбиваем, но уже не так долго – до получения однородной массы. Тесто по консистенции получается довольно жидкое.

Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку.

Выпекаем при небольшой температуре 150-170 градусов 40 минут.

Готовый корж, ароматный, хрустящий и такой манящий, непременно напомнит вашим маленьким помощникам, что они ооочень, просто оооочень голодны и невозможно терпеть этот голод, а уж дождаться готового торта вообще нереально. И это замечательно! Верхушка коржа получается с горкой, которая будет мешать при формировании торта, так что ее смело можно отрезать и отдавать голодающим.

Тут я поскупилась, вполне можно было бы и побольше отрезать, чтобы поверхность была совсем ровной.

Пока корж остывает, готовим крем.

Как приготовить крем для торта?

Состав крема предельно прост: сливки 33% + сахар. Всё 🙂 Важно: сливки, миска для взбивания – все это должно быть холодным. Лучше всего миску вместе с насадками на миксер положить в холодильник минут на 10-15 перед началом работы над кремом.

Добавить в миску сахар и сливки, взбивать до получения устойчивых пиков.

Разрезаем наш корж на две половины (самый ленивый вариант, все уважающие себя кондитеры пекут коржи по отдельности) и пропитываем.

Чем пропитывать бисквит?

Я много думала над этим вопросом и много читала, полагая, что пропитка коржей – это какой-то очень сложный фокус, для этого непременно нужно покупать коньяк Хеннеси или там Арарат какой-нибудь на худой конец. Однако, опытным путем выяснено, что для пропитки подойдет любая жидкость, которая приятна лично вам: сахарный сироп жидкий или отвар фруктов и трав. Я обычно использую такой же «чай», который завариваю дочке: фрукты, замороженные ягоды, если есть – с мятой.
Чтобы пропитать коржи, их нужно просто полить этим чаем из ложечки.

Готовим фрукты. Летом, в сезон ягод, отлично подойдут любые ягоды: клубника, малина, черешня (только косточки выковыривать лень). Но ягоды пока стоят космических денег в наших широтах, так что берем, что есть: груши, бананы, мандарины, киви. Лучше брать мягкие фрукты, они по текстуре лучше сочетаются с нежным бисквитом и легким кремом.

Нижний корж укладываем туда, где потом будет находиться готовый торт: блюдо или красивая тарелка. Это важно, потому что транспортировать уже собранный торт – занятие не из простых. Смазываем корж кремом, выкладываем фрукты.

Внутреннюю часть второго коржа тоже смазываем кремом, укладываем верхний корж на нижний. Верх торта тоже смазываем кремом. Получается отличная заготовка для торта, чистый лист, который можно украсить как угодно.

Увы, мои творческие способности можно оценить скорее отрицательным значением, поэтому, как умею – так могу. Уверена, у вас получится куда лучше!

Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.

У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.

  • любимый ликер – 120 мл;
  • киви – 1 плод;
  • стружка шоколада – 50 г;
  • сливки (более 30%) – 550 мл;
  • сахар – 60 г;
  • варенье (слива, малина) – 270 мл;
  • готовые бисквиты – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Устанавливают в миксере среднюю скорость.
  2. Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
  3. Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
  4. Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
  5. Покрывают каждую лепешку третью варенья.
  6. Сверху распределяют треть сливок.
  7. Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
  8. «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
  9. Оставляют лакомство пропитываться на холоде.

Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.

Торт со взбитыми сливками из печенья

Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.

  • холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл;
  • печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими.
  2. Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6.
  3. Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой.
  4. Разрезают его острым ножом.

Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.

Готовим из блинов

Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.

  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • темный шоколад – 90 г;
  • белый шоколад – 220 г;
  • мука – 270 г;
  • молоко – 450 мл.

Этапы приготовления:

  1. Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
  2. Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
  3. Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
  4. Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
  5. Вводят их в жидкое тесто.
  6. Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
  7. Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
  8. Размешивают все аккуратно, но качественно.
  9. Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
  10. Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
  11. Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
  12. Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
  13. Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.

Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.

С добавлением фруктов

Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.

  • желатин – 22 г;
  • ананасовый сироп – из 1 банки;
  • малина – 40 г;
  • нектарины – 2 плода;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • черешня – 120 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • густое клубничное варенье – 150 г;
  • сливки (35%) – 850 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • клубника – 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Муку просеивают.
  2. Белки из яиц выливают так, чтобы они остались абсолютно чистым. С белками и желтками работают в разных посудах.
  3. Желтки соединяют с 0,5 сахара и ванилью. Взбивают, чтобы масса насытилась кислородом, «подросла».
  4. Белки взбивают в 2 этапа: сначала без сахара на средней скорости (4 мин.), а далее – с сахаром на высокой (5 мин.).
  5. Желтки смешивают с мукой, вводят в белки, муку.
  6. Воздушная масса выпекается 30 мин при 180 градусах. «Отдыхать» бисквит должен 10 ч.
  7. Из 1 толстого бисквита делают 3 коржа.
  8. Охлажденные сливки подслащают пудрой, взбивают.
  9. Собирают торт. Нижний корж пропитывают вареньем, смазывают сливками.
  10. Кладут на него клубнику (кусочки).
  11. Накрывают все это вторым коржом, смазанным снизу вареньем.
  12. Все повторяют с оставшимися коржами.
  13. «Шапку» изделия «устилают» слоем сливок, пластинками разных фруктов.
  14. «Сердечки» из клубники раскладывают по краю.
  15. Кипятят ананасовый сироп, вводят в него желатин. Перед использованием состав должен частично остыть, но не застыть. Покрывают им фрукты.

Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.

Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками

Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.

  • белки яиц – 5 шт.;
  • клубника (другие ягоды) – 350 г;
  • соль – 4 г;
  • сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • картофельный крахмал – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
  2. Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
  3. Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
  4. После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
  5. Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
  6. С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
  7. По краям делают бортик из крупных белковых капель.
  8. Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
  9. Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
  10. Сливки взбивают, ими смазывают основу.
  11. Сверху кладут ягоды (целые и куски).

Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.

Из бисквитных коржей

Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.

  • ваниль;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 140 г.

Состав (крем):

  • сахарная пудра – 160 г;
  • сливки – 320 г.

Состав (прослойка):

  • фруктовый мармелад (не жевательный) – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Для белков и желтков берут отдельные миски. Всыпают в них по половине сахара, взбивают.
  2. Две пены соединяют в одной посуде, взбивают по 6 мин.
  3. Вводят муку с ванилью, мешают лопаткой.
  4. Выпекают в форме. Под жидкое тесто расстилают бумагу для запекания, устанавливают 170 градусов.
  5. Через 35 мин. масса пропечется. В разных духовках на это может уйти на 6–10 мин. больше.
  6. Взбивают сливки до увеличения массы и устойчивости.
  7. Повторяют то же самое, обогатив их пудрой.
  8. Подготавливают тонкие ломтики мармелада.
  9. Пластины бисквита промазывают сливками, на которые выкладывают мармелад.

Бисквитный торт со взбитыми сливками украшают мармеладными фигурками, трубочками, фруктами.

С шоколадным вкусом

Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.

Состав (тесто):

  • сливочное масло – для смазывания;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 4 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 210 г.

Состав (крем и украшение):

  • плитка горького шоколада – 1 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • сливки (33%) – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Делают сухую заготовку из просеянных муки и какао, смешанных с сахаром (0,5 порции).
  2. В печи выбирают высокую температуру (190 градусов).
  3. Подготавливают форму с промасленным пергаментом.
  4. Сначала готовят пену из желтков: смешивают их с ванилью, сахаром, взбивают 4 мин.
  5. Белки взбивают 5 мин., пока пена не начнет «вытягиваться» острыми волнами (пиками). Не перестают их взбивать еще 4 мин., постепенно подсыпая сахар.
  6. Желтки соединяют с третью белков и половиной смеси какао с мукой.
  7. Все перемешивают.
  8. Вводят остаток белков, муки и не сильно (но качественно) взбивают.
  9. Выпекают эту заготовку сначала 10 мин.
  10. Снижают жар до 160 градусов. Запекание длится еще 30 мин.
  11. Выдерживают готовый корж в холоде от 8 часов, а затем разделяют на части.
  12. Крем готовят из предварительно взбитых сливок и пудры. Вместе их взбивают пару минут.
  13. Плоские части бисквита промазывают кремом, присыпают мелко тертым шоколадом.

Этот базовый шоколадный торт можно усложнять, добавляя в крем или коржи фрукты, алкоголь, орехи. Например, из этой основы с добавлением вишен в ликере получается десерт «Пьяная вишня».

Красивое оформление торта

Украсив торт, можно сделать его еще аппетитнее и отобразить (при желании) его вкус.

Одни из популярных вариантов оформления:

  1. Лаконичный. На гладкий чистый слой глазури или сливок кладут один из перечисленных элементов (или рядом несколько): крупные кремовые розы, конфеты, фрукты, зефир. Подойдет даже маленькая бутылочка ликера или вина (если они есть в составе). Все компоненты укладывают в центре, на одной половине торта или по краям.
  2. Небрежный. Разные ингредиенты из состава «взваливают» хаотично большими кусками по всей верхушке торта. Сверху все можно украсить жидким шоколадом.
  3. Домашний. Просто присыпают весь торт дроблеными продуктами из состава (одним или несколькими): орехами, печеньем, измельченными обрезками коржей, шоколадом. А также на этом фоне делают надписи кремом, шоколадом.
  4. Ажурный. Продукты выкладывают симметрично в виде цветов, лепестков, полосок и других рисунков. Все элементы должны объединяться в единую композицию.
  5. Классический. Разноцветным кремом рисуют цветы, капли, рюшки.
  6. Фигурки из мастики. Из них создают целые истории, соответствующие теме праздника.

Разнообразие стилей оформления может быть бесконечным, если проявить креативность.

Взбитые сливки – традиционный крем для самых разных сладостей. Он отлично размягчает текстуру коржей и сочетается практически со всеми продуктами.

Нет похожих материалов

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня у нас с Еленой К для вас вкуснейший рецепт - торт со взбитыми сливками. Такой тортик никого не оставит равнодушным. Конечно, в наше время хозяйки всё меньше "заморачиваются" с выпечкой из-за нехватки времени и зачастую покупают уже готовые торты со взбитыми сливками. Но никто не может поспорить, что вкус сливок у таких тортов совершенно на натуральный не похож, масса добавок, усилитей вкуса, красителей и консервантов.

Однажды я покупала готовые сливки для торта, честно скажу использовать я их так и не смогла, купила настоящие 33% с ограниченным сроком годности, (ведь готовые сливки хранятся по полгода и более, представляете, что там в них добавили, чтобы они столько хранились!!!) сама взбила и вся семья наслаждалась вкусным домашним тортом с натуральными взбитыми сливками.

Кстати сказать, наш торт будет на основе бисквита, поэтому его можно назвать ещё и бисквитным тортом. Не забывайте, что на сайте есть ещё немало вкусных тортов, например, или .

Для бисквита

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мак – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин - 1 пакетик

Для крема и начинки

  • Сливки 33 % жирности – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Сливочный сыр – 140 гр.
  • Мягкий творог – 150 гр.
  • Черника – 1 стакан
  • Персики консервированные – 6 половинок
  • Сироп от персиков – 150 мл.
  • Киви – 2 шт.

Для украшения

  • Мармелад «Апельсиновые дольки» - 20 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.

Торт со взбитыми сливками рецепт с фото

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилью в пышную, плотную пену.

2. Добавьте в яичную массу муку с разрыхлителем и мак, перемешайте на 1 скорости миксера.

3. Бисквит можно выпекать в мультиварке. Для этого чашу смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и закройте крышку. Включите программу «Выпечка» на 30 минут.

4. Затем немного остывший корж переверните на контейнер-пароварку.

Совет: если выпекаете в духовке, то выложите тесто в круглую форму, смазанную сливочным маслом и при 200 гр. выпекайте бисквит 30-35 минут.

5. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой массы, добавьте творог и сыр, перемешайте до однородности.

Внимание! Совет!

Как правильно взбить сливки для торта

Очень часто начинающие хозяйки жалуются, что не получается взбить сливки, они просто не взбиваются. Давайте разберёмся, какие правила необходимо соблюсти, чтобы такого не случилось.

  1. Сливки должны быть жирностью не менее 33%.
  2. Сливки должны быть очень холодными, но не замороженными.
  3. Вначале взбивания необходимо взбивать сливки без добавления сахарной пудры, лишь по мере их загустения постепенно начать вводить сахарную пудру по-немногу, не всю сразу.
  4. Не использовать сахар, а только сахарную пудру. Иначе может получится так, что сливки уже взбились, а сахар не успел раствориться и сливки, кстати, так же легко "перевзбить", что они превратятся у вас в масло, поэтому всегда используйте только сахарную пудру.

6. Разделите крем на 3 части: в одну добавьте чернику, в другую – порезанные на дольки персики.

7. Бисквит разрежьте на три части. На первый корж выложите крем с персиками.

8. Снова корж и сверху смазываем кремом с черникой.

9. Закройте последним коржом и промажьте белым кремом.

10. Остался пожалуй самый приятный момент, когда нужно тортик наш украсить. Для этого киви порезать кружочками, персики дольками. По кругу, как показано на фото выкладываем поочерёдно кружочек киви, дольку персика, дольку мармелада, в середину кладём чернику, по бокам аккуратно прикрепляем дольки мармелада, сверху посыпаем кокосовой стружкой! Ставим лакомство в холодильник на несколько часов для пропитки и затем наслаждаемся его неповторимым нежным вкусом всей семьёй! Приятного аппетита!

Торт с вишней и взбитыми сливками

Ещё хочу предложить один отличный рецепт торта с вишней и взбитыми сливками, я вообще очень люблю выпечку с вишней, её особая кислинка придаёт неповторимый вкус любой выпечке.

Ингредиенты для торта с вишней

Для теста

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 100 гр.
  • Крахмал - 40 гр.
  • Молотая корица - 0,5 чайной ложки
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Шоколад натёртый - 75 гр.
  • Какао-порошок - 75 гр.

Для крема

  • Вишня (замороженная) без косточек - 400 гр.
  • Сливки 33% - 400 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахарная пудра - 150 гр.

1. Для начала размягчённое сливочное масло необходимо взбить с сахаром до получения пышного крема,

2. Яйца взбить отдельно в миске, смешать со взбитым маслом и сахаром.

3. Муку смешать с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Добавить постепенно к ранее приготовленной массе.

4. Постепенно помешивая ввести какао-порошок и тёртый шоколад.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё получившееся тесто и выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

6. Готовый корж разрезам на три части.

8. Кладём первый корж на плоское блюдо смазываем его взбитыми сливками и равномерно выкладываем часть вишни. Точно также накрываем первый корж вторым и поступаем с ним аналогично. Верх смазываем кремом, посыпаем тёртым шоколадом и украшаем оставшейся вишней.

Шоколадно-творожный торт Печенье измельчите, добавьте корицу и растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой. Печенье уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Охлаждайте 20 минут. Для начинки желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на вод... Потребуется: печенье шоколадное - 125 г, желатин - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, вода - 1/4 стакана, масло сливочное - 60 г, творог - 380 г, молоко - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, шоколад белый, молочный и темный - по 60 г, сливки густые - 1 с...

Торт Елена Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсит... Потребуется: бананы - 5 шт., киви - 5 шт., взбитые сливки -, Готовые бисквитные коржи - 3 шт., Шоколад - 100 г, Сметана 20% - 450 г, Консервированные ананасы - 850 г, Сахарный песок - 8 ст. ложек

Творожный торт с ягодами Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Творог взбейте в однородную массу. Добавьте часть взбитых с сахаром сливок, сок лимона и распущенный желатин... Потребуется: творог - 250 г, сливки густые - 450 г, сахар - 100 г, желатин - 2 ст. ложки, ягоды (малина, смородина, голубика) - 400 г, бисквит - 300 г (2 коржа), сок 1 лимона, пудра сахарная - 1 ч. ложка, какао-порошок - 1 ч. ложка

Торт «Дульсинея» Консервированные фрукты и ягоды отделите от сиропа и нарежьте тонкими ломтиками. Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте цедру и сахарную пудру. Коржи уложите друг на друга, прослаива... Потребуется: бисквитные коржи - 3 шт., сливки густые - 2 стакана, сахарная пудра - 4 ст. ложки, фрукты, ягоды свежие или консервированные - 300 г, шоколадная стружка - 2 ст. ложки, цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка

Торт праздничный 1. Для теста яйца взбейте с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соедините просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте. 2. Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментом и выпекайте при&... Потребуется: яйца - 4 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная - 100 г, крахмал - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка, сырковая масса - 750 г, желатин - 1/2 ст. ложки, сок и цедра - 2 лимонов, персики консервированные - 400 г, сахар - 3/4 стакана, сливки густые - 2 стакана

Торт «Чудо» (2) Яичные белки взбейте с сахаром. С помощью кондитерского мешка отсадите белковую массу на противень в виде 3 кругов и выпекайте 2 часа, затем охладите. Ягоды разделите на две части: большую оставьте для начинки, меньшую - для оформления торта. Охлажденные сливки взбе... Потребуется: черника - 150 г, смородина черная - 100 г, смородина красная - 100 г, сахарная пудра - 3 ст. ложки, сливки густые - 1 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, белки яичные - 6 шт., клубника или малина - 150 г

Бисквит со взбитыми сливками и вишней Делаем бисквит. Сахар хорошо взбиваем с маслом. Добавляем яйца. Просеиваем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем и ставим в духовку на 30-40 минут. При температуре 190 градусов. (Этот бисквит хорош тем, что его можно есть не один деть и он не становиться резиновым,... Потребуется: 150 г сахара, 175 г масла, 3 яйца, разрыхлитель, соль, 175 г муки, сливки 35%, вишня (у меня замороженная)

Торт Клубника со сливками Желатин замочить в холодной воде. Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%. Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л... Потребуется: Тесто: 4яйца, 600г сгущёного молока, 1,5 ст.муки, 2ч.л разрыхлителя, 3ст.л мака, пакетик ванильного сахара, Также: 1 кг замороженой клубники, 500мл сливок 33-35%, 2ст.л ванильной сах.пудры, 250г сахара, 1 пакетик желатина(12-15г), 2ст.л. белого рома, Для ук...

Вишневый торт со взбитыми сливками Бисквит: Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить муку, аккуратно вымешать. Разделить на две части. В одну подмешать какао-порошок. Выложить в кондитерский мешок, и отсадить на покрытый пергаментом противень поочередно светлые и темные полосы. В разогретую до... Потребуется: Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 200 г. муки, 2 ст.л. какао, Крем: 400 г. свежих охлажденных сливок, 5 г. желатина, 1 стручок ванили, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сгущенного молока, 500 г. замороженной вишни, Украшение: баночка десертной вишни, 5 г. желатина, плит...

Тортик с клубникой и взбитыми сливками 1.Выпекаем два коржа. Для этого 6 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до пышной пены, добавляем 6 столовых ложки муки, осторожно перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. 2.Для крема взбиваем яйцо с 0.5 сахара,... Потребуется: Куриные яйца 7 шт, Сахар 1,5 стакан, Мука 6 ст. л., Ванилин 1 щепотка, Молоко 0,5 стаканов, Масло сливочное 100 г, Клубника 300 г, Шоколад 20 г, Сливки взбитые 45 г

Торт из взбитых сливок с фруктами – нежный и вкусный десерт. Он не требует выпекания, его легко приготовить дома. Основа десерта – взбитые сливки. Используя готовые коржи для торта и приложив немного фантазии, можно создавать разнообразные лакомства со свежими и консервированными фруктами.

Приготовление базового крема

Крем можно готовить из натуральных и искусственных сливок с разными добавками. Искусственные сливки делают на основе растительных жиров, их выпускают в сухом и жидком виде. Изготовленный из них крем хорошо держит форму при комнатной температуре, им можно украшать торт. Как приготовить:

  • Для облегчения процесса взбивания рекомендуется поместить миску, венчик и ингредиенты в морозилку на 15 минут.
  • Для взбивания используем миксер мощностью 350 – 400 Вт.
  • В миске смешиваем все ингредиенты.
  • Начинаем работать на средней скорости, по мере загущения массы скорость увеличиваем.
  • Используем сахарную пудру, сахар-песок полностью не растворится. При помощи кофемолки можно превратить песок в пудру.
  • Устойчивые «пики» на поверхности массы – признак ее готовности.

Весь процесс занимает около 10 минут. Если мы переусердствовали и крем начинает расслаиваться, добавляем в него несколько ложек холодных сливок и снова аккуратно взбиваем.

…из жирных сливок

Рецептура:

  • Сливки жирностью более 33% - 500 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Можно использовать искусственные жидкие сливки.

Натуральные сливки жирностью 10,15 и 20% не сбиваются в крепкую пену, придется прибегать к помощи дополнительных ингредиентов, желатина и загустителя.

… из сухих сливок

Для взбивания подойдут только искусственные сухие сливки на основе растительных жиров с загустителями. Соответствующая информация и инструкция по приготовлению крема размещается на упаковке продукта.

Приготовление крема-основы с желатином

Рецептура:

  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г.

Этапы:

  1. Растворяем желатин в 50 мл горячей воды.
  2. Взбиваем сливки.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в массу, не переставая ее взбивать.
  4. Помещаем крем на 10 минут в холодильник.

Приготовление крема-основы с загустителем

Рецептура:

  • Сливки низкокалорийные – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Загуститель – 2 пакета.

Этапы:

  1. Взбиваем сливки.
  2. Добавляем сахарную пудру и загуститель.
  3. Взбиваем до готовности.

Подготовка наполнителя

Базовый крем можно использовать в качестве наполнителя для торта. Разнообразить вкус взбитых сливок помогут различные ингредиенты, добавляемые в него в процессе приготовления.

... с творогом

Рецептура:

  • Творог – 200 г.

Протертый творог понемногу добавляем во взбитые сливки, перемешиваем, взбиваем полученную массу.

… с сыром маскарпоне

  • Взбитые сливки (базовая основа) – 500 мл.
  • Маскарпоне – 200 г.

Нежный сливочный сыр со вкусом топленого молока разминаем вилкой в миске, добавляем взбитые сливки, взбиваем миксером на малых оборотах.

Рецепты тортов

Используя в качестве наполнителя взбитые сливки в чистом виде или с добавками, можно приготовить вкусные десерты и порадовать близких. Эти кондитерские изделия не нужно выпекать, их лучше готовить заранее и на ночь помещать в холодильник. На приготовление понадобится менее 30 минут; калорийность продукта ниже, чем у десертов на основе масляного крема.

Торт бисквитный с клубникой

Рецептура:

  • Наполнитель (крем) 500-700 г.
  • Свежая клубника – 500 г.
  • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Готовим наполнитель из взбитых сливок, в чистом виде или с добавками.
  2. Режем клубнику на тонкие кусочки, часть откладываем для украшения.
  3. Первый корж слегка смазываем кремом, выкладываем немного клубники, покрываем слоем взбитых сливок.
  4. Сверху кладем второй корж и оформляем его так же, как первый.
  5. Кладем третий корж, обмазываем торт кремом.
  6. Украшаем десерт кусочками клубники.
  7. Ставим торт на 4 – 6 часов в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Нет необходимости предварительно пропитывать коржи, они заберут необходимую влагу из крема и клубники.

Торт на вафельной основе с ананасами

Для этого торта лучше подойдет густой крем с творогом или маскарпоне.

Рецептура:

  • Наполнитель (крем) - 500-700 г.
  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.

Этапы:

  1. Мелко нарезаем дольки ананаса.
  2. Смешиваем в миске крем с ананасами, оставив немного взбитых сливок для украшения.
  3. Промазываем все коржи кремом.
  4. Складываем коржи друг на друга, слегка придавливая.
  5. Верхнюю часть торта украшаем кремом с помощью кондитерского пакета.
  6. Помещаем торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Торт с печеньем и фруктами

Рецептура:

  • Наполнитель (крем) – 500-700 г.
  • Печенье сахарное – 300-500 г.
  • Крепкий сладкий черный кофе – 250 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

В форму выкладываем слоями печенье, фрукты и наполнитель.

Этапы:

  1. Печенье смачиваем крепким кофе, укладываем первый слой.
  2. На печенье укладываем кусочки фруктов.
  3. Фрукты покрываем слоем крема.
  4. Так выкладываем несколько слоев.
  5. Сверху украшаем остатками крема и фруктов.
  6. Помещаем торт в холодильник на несколько часов.

Если крем готовился с использованием желатина, нельзя употреблять для приготовления десерта свежие киви. Этот десерт можно приготовить с консервированными персиками. В этом случае для пропитки печенья используем жидкость из банки с персиками, фрукты нарезаем мелкими кусочками и формируем слои. Аккуратный тортик получится, если использовать для его приготовления прямоугольное или квадратное печенье, и формировать слои в прямоугольной форме.

При помощи взбитых сливок легко приготовить «ленивые» торты, используя готовые полуфабрикаты. Взяв за основу наши рецепты, создавайте различные варианты вкусных и нежных десертов.


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...