Торт сникерс с заварным кремом. Как приготовить торт сникерс в домашних условиях

Пошаговые рецепты приготовления торта «Сникерс» с бисквитными и песочными коржами, без выпечки с печеньем: варианты с орехами и без орехов, с безе, крекерами

2018-08-27 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1424

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

25 гр.

Углеводов

34 гр.

388 ккал.

Вариант 1: Торт «Сникерс» - рецепт классический

Торты, созданные «по мотивам» других десертов и названные в их честь нередко оказываются не хуже оригинала и входят в список любимых и востребованных угощений. Такой торт перед вами. Мы собрали несколько рецептур, разных по сложности и несколько отличающихся вкусом. Не ищите среди них полноценную замену фирменному батончику, зато вполне может найтись торт, который станет у вас на столе частым гостем.

Ингредиенты :

  • какао в порошке - 30 гр.;
  • 350 гр. муки;
  • две ложечки порошкового рыхлителя;
  • пачка масла;
  • сахар - два стакана;
  • три сырых яйца;
  • два стакана высокожирного кефира;
  • порошок, ванильный - две ложечки.

В карамельный крем:

  • карамелизованная сгущёнка - 800 гр.;
  • две пачки высокожирного масла.

Для нуги:

  • арахис, очищенный - 200 гр.;
  • два свежих белка;
  • 200 гр. арахисовой пасты;
  • полстакана сахару;
  • 50 мл воды;
  • «Традиционное» масло - одна упаковка;
  • 50 гр. мёда.

Глазурь:

  • полтора стакана высококалорийных сливок;
  • 400 гр. тёмного молочного шоколада.

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»

Соединяем муку с какао и рыхлителем. Дважды просейте массу через мелкоячеистое сито.

В отдельную мисочку выкладываем приготовленное для теста масло и прямо в ней сечём на кусочки. Даём постоять, чтобы размягчилось. Взбивая миксером, добавляем к маслу сахар небольшими порциями.

Не прерывая взбивания, вводим в массу по одному яйцу. Не спешите выпускать следующее, пока предыдущее полностью не разойдётся. Вмешиваем ваниль и сухую смесь, тоже малыми порциями, переключив миксер на минимальную скорость. Одновременно подливаем частями кефир.

Смазываем две формы, диаметром не менее 24 см, маслом, чуть присыпаем мукой. Разделив поровну, выкладываем в формы шоколадное тесто. Выпекаем бисквиты, готовность проверяем, проколов бисквит лучинкой. Коржи остужаем, выложив на решётку.

На сухой сковороде, периодически помешивая, прокаливаем арахис. Остудив, снимаем с орехов шелуху. Ссыпав в блендер, перебиваем арахис до мелкой крошки.

Размягчённое масло нарезаем в миску, взбиваем до пышности. Не прерывая взбивания, вводим частями варёную сгущёнку. Качественно взбитый крем должен быть однородным и плотным.

Подготавливаем вторую кремовую массу «Нугу». Соединяем размягчённое масло с арахисовой пастой, смешиваем миксером до однородности.

Из мёда, сахара и воды, на малом огне варим прозрачный сироп. Не доводя до закипания, помешивая, прогреваем, пока температура не поднимется до 130 градусов.

Пока варится медовый сироп, пышно взбейте охлаждённые белки, добавив маленькую щепоточку соли. Сироп медленно вливаем, взбивая до остывания основы. Вмешиваем в непрерывно взбиваемую массу по ложке арахисово-масляной смеси.

Остывшие бисквиты разрезаем надвое - должно выйти четыре одинаковых коржа. Укладываем один на блюдо, покрываем его слоем крема «Нуга», прикрываем вторым коржом, на который наносим часть карамельного крема. Далее кладём ещё корж, равномерно распределяем по нему оставшуюся нугу и прикрываем последним коржом, выпуклостью вверх. Выравниваем поверхность и боковины карамельным кремом. На сорок минут помещаем торт в холодильник.

Пока поверхность торта охлаждается, готовим глазурь. Для этого разламываем в кастрюльку шоколад. Подливаем сливки и ставим на медленный огонь. Прогреваем, пока шоколад не разойдётся без остатка. Не кипятим! Глазурь полностью остужаем.

Охлаждённый торт аккуратно переносим на решётку, установленную на подносе. Поливаем глазурью, чтобы полностью прикрыть бока. Собравшуюся на подносе глазурь процеживаем и снова наносим на торт. На десять минут помещаем десерт в холодильник.

Вариант 2: Торт «Сникерс» - быстрый рецепт

Оригинальным выйдет угощение, если использовать уже обжаренный, подсоленный арахис. Многим нравится такой контраст вкусов, но не стоит специально досаливать орешки, скорее, наоборот, оботрите их чистыми руками, стряхивая соль в сторону. Зато арахис есть смысл немного сильнее прижарить, сделайте это в сухой сковороде, обязательно перемешивая.

Ингредиенты :

  • шесть куриных яиц;
  • полтора стакана муки;
  • сахарный рафинад - 160 граммов;
  • ложечка фабричного рыхлителя;
  • порошок, ванильный - небольшой пакетик.

Крем :

  • 33% сливки - 400 мл;
  • сгущёнка, карамелизованная - одна жестяная баночка;
  • 200 гр. арахиса.

Для декора:

  • плитка молочного шоколада - 100 гр.;
  • один батончик «Сникерс»;
  • 50 гр. жареного арахиса.

Как быстро приготовить торт «Сникерс»

Разбивая скорлупу, сливаем белки в чистую миску. Добавив ваниль, начинаем миксером взбивать белки. Получив белую пену, порциями вводим сахар. Высыпаем на пышную яичную массу муку, рыхлитель и аккуратно, складывающими движениями лопатки, вмешиваем.

На дно жаропрочной формы кладём пергамент, бортики намасливаем и присыпаем мукой. Наполнив форму тестом, на полчаса помещаем в горячую духовку. Готовность бисквита проверяем сухой палочкой.

Взбиваем сливки, постепенно добавляя к ним по ложке сгущённого молока. Готовый сливочный крем на 20 минут отправляем в холодильник.

На сухой сковороде обжариваем арахис. Остудив, очищаем с орехов кожуру и перебиваем их до мелкой крошки блендером. Можно просто меленько порубить ядра ножом. Соединяем измельчённый арахис с кремом.

Распускаем вдоль на три части остывший бисквит. Укладываем нижний корж на блюдо, покрываем кремом, сверху выкладываем ещё дну заготовку, так же обильно покрываем кремом и её. Слегка прижмите последний корж и обмажьте остатками кремовой массы весь торт.

Шоколадный батончик нарезаем тоненькими прямоугольниками и раскладываем их на поверхности торта. Дополняем декор обжаренным арахисом.

Вариант 3: Простой торт «Сникерс» - рецепт с коржами на сметане

Любители оригинального декора могут чуть изменить оформление десерта. Добавьте к двум тёмным шоколадкам ещё и половину белой, но её не растапливаем полностью. Разломите белый шоколад квадратиками и опустите в растопленный тёмный. Быстро перемешав глазурь, наносим её на торт вместе с нерастворившимися кусочками белого шоколада, затем придаём десерту тигровую расцветку, просто проводя вилкой полосы по поверхности.

Ингредиенты :

  • стакан белого сахара и столько же первосортной муки;
  • по три полных ложки какао и сметаны;
  • три сырых яйца;
  • ложка готового рыхлителя.

Крем № 1:

  • четверть кило натурального масла;
  • три стакана 3-процентного молока;
  • 125 граммов сахару;
  • стакан манки.

Крем № 2:

  • две банки карамелизованной сгущёнки;
  • 200 граммов арахиса, обжаренного;
  • пачка крекеров.

В глазурь:

  • две стограммовых плитки шоколада (60%).

Как приготовить

Из всех яиц отделяем белки и взбиваем с сахаром, затем по одному вводим и желтки. Какао размешайте со сметаной и по ложке выкладывайте прямо под венчики миксера, затем всыпьте и вмешайте ложкой муку с рыхлителем.

Двумя коржами выпеките тесто, обязательно намаслив под него форму, при 180 градусах на каждый уйдёт до получаса. Для первого крема сварите густую кашу на молоке с сахаром. После остывания вмешайте в неё масло.

Раскрошенные крекеры и цельный арахис перемешайте со сгущёнкой - это будет крем номер два. Сборка торта проста: один корж поливаем половиной масляного крема, затем всем объёмом крема на сгущёнке. Без задержки наносим вторую часть масляного крема и прикрываем вторым коржом.

Залейте торт растопленным в СВЧ-печи шоколадом, украсьте арахисом.

Вариант 4: Торт «Сникерс» - рецепт без выпечки

Арахис, сразу после описанной ниже подготовки, будет крупноват. Вооружитесь маленьким ножом с острым кончиком и разделите орешки на половинки. С поджаренных грецких орехов, если в торт пойдут именно они, тоже снимаем шелуху, ножом нарезаем ядрышки помельче.

Ингредиенты :

  • жестяная баночка белой сгущёнки;
  • упаковка хорошего масла;
  • рассыпчатое квадратное печенье - 800 гр.;
  • 300 гр. орехов (грецкие или арахис).

Глазурь :

  • ломтик масла - 50 гр.;
  • стакан 20% сметаны;
  • четыре ложки какао;
  • треть стакана сахара;

Для оформления:

  • горсть обжаренного арахиса.

Пошаговый рецепт

Высыпав в сухую сковороду, на медленном огне обжариваем арахис в течение семи минут. Обязательно перемешивайте орехи, иначе подгорят. Остудив, снимаем с арахиса шелуху.

Печенье укладываем в плотный пакет, завязав, несколько раз проходимся по упаковке скалкой. Можно натереть печенье или перебить блендером, важно получить мелкую крошку.

Заблаговременно размягчённое масло выкладываем в миску, порезав на куски. Выливаем к нему сгущёнку и взбиваем миксером. Крем должен выйти плотным и однородным.

Соединяем крошку из печенья с масляным кремом и, перемешав, выкладываем на блюдо, ладонями придаём массе нужную форму. Равномерно раскладываем сверху обжаренный арахис.

В кастрюльке соединяем сахар с какао и сметаной. Непрерывно помешивая, доводим массу до закипания, и увариваем на слабом огне порядка трёх минут. Убрав с плиты, вмешиваем в горячую глазурь масло и заливаем ею торт. На три часа помещаем в холодильник.

Вариант 5: Бисквитный торт «Сникерс» - рецепт с арахисом и крекерами

Жидкость для пропитки можете использовать и другую, если алкоголь, даже в такой роли, неуместен. Чтобы её вкус не оказался неожиданным, используйте что-либо нейтральное: простой сироп, чуть разбавленный ягодный конфитюр, сок из банки с консервированными персиками.

Ингредиенты :

  • пять сырых яиц;
  • полный стакан белой муки;
  • 140 граммов белого сахару;
  • по пакетику ванилина и рыхлителя (готового);
  • три ложки какао и столько же сметаны.

В сироп для пропитки:

  • по три ложки коньяка и сахара;
  • вода - пять ложек.

Крем:

  • сгущёнка, варёная - одна банка;
  • горсть несолёного арахиса;
  • пачка жирного масла;
  • 200 граммов крекеров.

Как приготовить

Со всей порцией сахара, на максимуме оборотов миксера взбиваем белки. Вводим в массу желтки, и смешиваем, немного снизив обороты. В сметане размешайте всё какао и ложками добавьте в основную массу, последней всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Обороты сделайте средними, тщательно смешайте ингредиенты.

Форму увлажните маслом при помощи кисточки, выпекаем в ней два коржа, разделив тесто на порции. Выпуклые верхушечки срежьте и раскрошите блендером, сами коржи пропитайте, сварив сироп и размешав в нём коньяк. Мягкое масло ложкой смешайте со сгущёнкой, всыпьте в крем арахис и раскрошенные крекеры.

Ровно половиной крема смажьте любой из коржей и уложите на блюдо, сверху поместите второй бисквит и прижмите к нижнему. Остальным кремом покрываем торт со всех сторон и посыпаем поверху бисквитными крошками.

Вариант 6: Вкусный торт «Сникерс»: рецепт с безе

Сметану для крема используйте с содержанием сливочного жира не ниже 25%. Шоколад для оформления стоит выбрать не самый горький или вообще заменить тёмным молочным. Количество, согласно рецепту, 50 граммов, но можете смело удвоить его.

Ингредиенты:

  • три отборных и свежих яйца;
  • по полторы ложки муки, какао и сахара.

Крем:

  • стакан сметаны;
  • полбанки карамелизованной сгущёнки.

Корж, белковый:

  • арахис - 150 граммов;
  • три свежих белка;
  • полторы ложки белого сахара;
  • крахмал и мука - по половине ложки.

Декор:

  • маленькая плитка шоколада (чёрного).

Пошаговый рецепт

Разделяя яйца, белки уберите в холод, это очень важно! Затем белки взбейте, чуть присолив. В пену помалу всыпайте сахар, доведите её до ощутимой плотности. Арахис в мисочке засыпьте крахмалом и мукой, перемешайте и ложкой перекладывайте к белкам, аккуратно вмешивая.

На кулинарном пергаменте начертите 24-сантиметровый круг, разложите внутри контура белковую массу. Выровняйте корж и на два часа отправьте в духовку, прогретую до 110 градусов, нагрев затем отключите, дайте коржу остыть внутри духовки.

Для бисквита яйца минут пять взбиваем с сахаром. Затем в воздушную массу вмешайте ложкой, просеянную вместе с какао муку. В форму, по контуру которой выпекался первый корж, уложите пергамент, выложите тесто. До 25 минут выпекайте, установив ровно на 180 градусов температуру.

Сгущёнку взбейте со сметаной, бисквит приостудите, снимите пергамент и распустите корж на два пласта, края чуть подрежьте. Одну половину смажьте ровно третьей частью крема, уложите белковый корж, на него снова крем и второй бисквит.

Обрезки бисквита подсушите в сухой сковородке и раскрошите, посыпьте торт и покройте остатками крема. Шоколад растапливаем в СВЧ-печи и поливаем им «Сникерс».

Вариант 7: Торт «Сникерс» - рецепт из бисквита на кипятке с карамелью

Масло в торт, разумеется, используем абсолютно ничем не пахнущее. Не поскупитесь на дорогой продукт, часто такое масло продают в бутылочках маленького объёма, это не столь накладно.

Ингредиенты :

  • стакан кипятка;
  • по 400 граммов муки и свекольного сахара;
  • два сырых яйца;
  • пять ложечек рыхлителя и три - ванильного сахара;
  • 4 ложки постного масла;
  • шесть ложек порошкового какао;
  • полтора стакана пастеризованного молока.

В карамель:

  • сто миллилитров жирных сливок;
  • сахар, белый - 150 граммов;
  • шепотка соли;
  • ломтик масла - 60 граммов.

В сырный крем:

  • четверть стакана густых сливок;
  • 80 граммов сладкой пудры;
  • сыр, сливочный - триста граммов.

Ганаш:

  • две плитки шоколада - всего 200 гр.;
  • стакан сливок, 30-процентных.

Как приготовить

Рыхлитель, муку и какао ссыпьте в сито и просейте, смешайте с сахаром обоих видов. Яйца пышно взбиваем, затем вливаем молоко и масло, проходим по массе миксером ещё раз. Начинаем порциями всыпать сухую смесь, вмешиваем миксером, чуть убавив мощность. Последним вводим в массу кипяток.

Выпекаем два одинаковых коржа, в намасленной круглой форме. Нагрев держим умеренным, печём по сорок минут, остывшие бисквиты разрезаем на два пласта каждый. Орехи в начинку чуть прижарьте, остудите и измельчите. Сливки для карамели разогрейте на плите, отдельно растопите сахар. К карамели добавьте сначала ломтики масла, смешайте, затем введите сливки. Присолите, перемешайте карамель ещё раз и уберите с нагрева.

Сливки для крема пару минут взбиваем, затем в три захода вводим пудру. После этого добавляем малыми порциями сыр, взбиваем минут пять и охлаждаем. На декоративное блюдо укладываем один корж, наносим около трети карамели. Часть арахиса отложите, остальной равномерно разложите по коржу. Прикройте вторым бисквитом, выложите на него сырный крем и уложите третий корж.

Следующий слой - карамельный, на него кладётся последний из коржей. Залейте его ганашем, растопив для этого шоколад и смешав с горячими сливками. Торт украсьте орешками.

Вариант 8: Торт «Сникерс» - рецепт из песочного теста

Тонкий слой безе (меренги) выпекается вместе с коржом, технология весьма интересная, но несколько хлопотная. Если эксперимент закончится неудачно, в следующий раз готовьте эти части торта отдельно, более привычным способом. Остывшие меренги разламываем на тонкие кусочки и раскладываем поверх слоя крема, правда безе и крема уйдёт при этом несколько больше.

Ингредиенты:

  • две ложки сладкой пудры и одна - густой сметаны;
  • 125 граммов натурального масла;
  • три сырых яичных желтка;
  • ложечка рыхлителя;
  • сахар, ванильный - неполная ложечка;
  • четверть килограмма муки.

В сливочный крем:

  • карамелизованная ГОСТовская сгущёнка - 200 граммов;
  • 150 граммов «Фермерского» масла;
  • 70 граммов арахиса.

В меренгу:

  • три свежих белка;
  • стакан с горкой сахара.

Для декора:

  • арахис и маршмеллоу.

Пошаговый рецепт

Мягкое масло, ванилин и сладкую пудру пышно взбейте миксером. По одному введите в массу желтки, миксер не выключаем, размешиваем все новые ингредиенты. Следующим заходом вводим сметану, а далее просеиваем прямо в миску со взбиваемой массой муку с рыхлителем.

Насадки на миксер поменяйте на более жёсткие, вымесите тесто до образования крошки. Руками соберите крошку в колобок, ни в коем случае не вымешивайте! Оберните его пластиковым пакетом, на час уберите в холодильник.

Остывшее тесто разомните на большом листе пергамента, прикройте вторым таким же листом. Раскатайте тесто до толщины миллиметра четыре, со сторонами пласта 25 на 35 сантиметров и снова уберите охлаждаться.

Белки для меренги пышно взбейте с сахаром, до полного его растворения. Тесто выньте их холодильника и уложите на противень, верхний лист бумаги удалите. Поверху разложите слоем меренгу.

Температуру в духовке нужно загодя отрегулировать на 175 градусов. В момент, когда будете ставить туда противень, она ещё чуть упадёт. Не давайте нагреву расти за указанный предел ровно десять минут, затем резко переведите регулятор на отметку 100 градусов. Дверцу буквально на секунду приоткройте, выпустите немного горячего воздуха через щель. Повторите раза три, немного понизив температуру. Корж выпекаем ещё до получаса и вынимаем для остывания.

Размягчённое масло пышно взбиваем, ложками вводим в него сгущёнку и миксером соединяем до однотонного цвета. Арахис немного измельчите, кусочки орешков должны быть небольшими, но хорошо ощущаться в торте.

Подрезаем со всех краёв корж и распускаем на три длинных полоски, обрезки крошим для декора. Первый корж покрываем слоем крема, присыпаем арахисом, повторяем это для второго коржа и накрываем третьим, края торта тонко смазываем кремом.

Шоколад для глазури мелко разламываем и засыпаем порцией пудры. Сливки разогреваем почти до кипения и вливаем к шоколаду, размешиваем до растворения кусочков. Добавьте мягкое масло и размешивайте, пока не разойдётся полностью.

Глазурью покрываем десерт сверху, присыпаем крошкой, арахисом и кусочками маршмеллоу.

5-6 порций

8-9 часов

449 ккал

Ни один праздник не обходится без десерта, в частности без торта. Конечно, можно купить торт в магазине. Но каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт Сникерс. Разновидностей этого торта существует множество. Сегодня вы ознакомитесь с двумя самыми лучшими рецептами торта Сникерс без безе. Выпечка торта займет некоторое время. Но оно того стоит. Гости будут в восторге от вашего угощения.

Торт сникерс самый простой рецепт

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, микроволновка, блендер, миксер, форма для выпечки диаметром 24 см., миска, пиала, нож, доска, лопатка.

Ингредиенты

Как сделать торт Сникерс – лучший рецепт

Готовим бисквит




Финальный аккорд


Видеорецепт

Непременно посмотрите этот видеорецепт шоколадного торта Сникерс.

Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт

Время приготовления: 7-8 часов.
Порции: 5-6.
Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Какао не сладкий 40 г
Растительное масло 50 г
Мука 200 г
Молоко 400-450 мл
Сахар 580 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Кипяток 200 г
Вода 130 г
Соленая карамель 200 г
Сливки жирные от 30% 750 мл
Масло сливочное 40-50 г
Морская соль по желанию 1 ч. л.
Желатин 28 г

Пошаговый рецепт самого вкусного торта Сникерс в домашних условиях

Готовим бисквит




Складываем торт


By 11.10.2015

Б атончик "Сникерс" любим многими, особенно детьми и подростками. Но на его состав даже смотреть страшно! Попробуем приготовить вкуснейший тортик по мотивам известной шоколадки, только из натуральных и полезных продуктов. Торт состоит из трех бисквитов и двух толстых слоев крема, поэтому получается очень сытным. Сверху желательно украсить шоколадной глазурью, тогда вкус лакомства будет наиболее насыщенным.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Арахис - 200 г
  • Крекер - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Готовим продукты. Арахис лучше брать на рынке, предварительно попробовав, чтобы не был отсыревшим. Крекер нужен сливочный, не соленый. На фото он, к сожалению, забыт. Молоко берем натуральное, без заменителей молочного жира. Тогда крем будет вкусным, без посторонних привкусов.
  2. Займемся бисквитом. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем. Секрет удачного бисквита - именно в длительном взбивании. На белки тратим минут 10 как минимум. После первых пяти минут добавляем сахар тонкой струйкой.
  3. Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Опять потребуется 10 минут. Масса должна быть очень густо, белой и пышной. Засыпаем разрыхлитель или вливаем соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку, не прекращая перемешивать. Рекомендуется мешать ложкой, но и миксером неплохо получается. Долго взбивать не надо, достаточно секунд 30. Тесто получается пышное и воздушное.
  5. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно использовать мультиварку, как на фото. При температуре 200 градусов в духовке выпекаем около часа. В мультиварке выставляем программу согласно инструкции. После окончания выпекания не открываем духовку (мультиварку) в течение 15 минут.
  6. Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на решетку до полного остывания. Желательно оставить его на всю ночь, тогда при нарезании он не будет крошиться.
  7. Приступаем к крему. Арахис обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне. Он должен приобрести аппетитный запах и вид, но ни в коем случае не обуглиться. При жарке постоянно помешиваем орехи.
  8. Готовый арахис остужаем и очищаем от шелухи путем перетирания руками. До идеала доводить не нужно, если немного останется, ничего страшного не случится.
  9. Крекер ломаем руками или кладем в пакет и прокатываем скалкой. Должны остаться крупные кусочки.
  10. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. В готовую массу всыпаем орехи и крекер, перемешиваем. Делать все нужно быстро, чтобы крем не потек. Если на кухне очень жарко, то после приготовления ставим миску в холодильник на некоторое время.
  11. Остывший бисквит нарезаем вдоль на 3 коржа с помощью длинного тонкого ножа или шелковой нити. На первый корж выкладываем половину крема.
  12. Накрываем вторым бисквитом, выкладываем оставшийся крем. Сверху прикрываем третьим коржом.
  13. Готовим глазурь по любому рецепту или просто растапливаем шоколадную плитку и заливаем нашу конструкцию. Можно попытаться обмазать бока, но интересно смотрятся и "потеки" шоколада.
  14. Готовый торт украшаем по желанию или оставляем как есть. Можно посыпать орехами, сахарной пудрой или цветными украшениями. Оставляем в холодильнике на несколько часов и подаем к чаю.
2 stars - based on 1 review(s)

Торт «Сникерс» — рецепт, появившийся в 90-е годы, когда были популярны эти батончики. Правда, не знаю, где девушки тогда брали сливки, может, деревенские. В общем, если вы любите шоколадные тортики, то попробуйте обязательно. Могу сказать, что заказчики всегда довольны этим тортом. Ведь там два крема — нужные взбитые сливки и вареная сгущенка.

Говорят, что его можно готовить и со сметаной, но я ни разу не пробовала.

Торт Сникерс пошагово — с фото

Продукты

Бисквит

1 и 1/3 ст. сахара,

1 и 2/3 ст. муки

3 ст. л. какао (если Российское, то можно 4)

Сироп

70 гр сахара,

70 гр. воды

10 мл коньяка (по желанию)

Крем

Сливки 500 грамм

3 столовые ложки сахара или 50 грамм пудры

1 банка вареной сгущенки

в оригинальном рецепте 150 грамм масла, но я не использую!

100 гр. арахиса (можно любые орехи)

Глазурь (если не украшаете торт как-то по-другому)

60 гр масла

60 гр шоколада

Вместо глазури можно ганаш

100 мл сливок

200 гр шоколада (темного или темный + молочный)

Торт «Сникерс» — классический рецепт


1. Приготовить шоколадный бисквит. Я на форму 24 см делаю из 8 яиц, но это, чтоб верх можно было ровно обрезать. Можно и из семи.

Заранее включите духовку. 8 белков отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, минут 10, чтоб не вываливались из чашки при переворачивании. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 1 и 1/3 стакана сахара. Повзбивайте желтки пару минут, чтоб увеличились в объеме и посветлели. На белки просейте 1 и 1/3 стакана муки. Вылейте туда же желтки и просейте 3-4 столовых ложки какао. Перемешайте лопаточкой или ложкой от краев к центру снизу вверх. Выложите в форму, застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, проверьте шпажкой. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита .

2. Сварите сироп для пропитки. Смешайте 70 грамм сахара и 70 мл воды дайте покипеть минут пять. Остудить до комнатной температуры и можно ароматизировать, например, добавить 10 мл коньяка. Пошагово о том, как варить сироп, читайте .

3. Если у вас не обжаренный арахис, то поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб поджарился. Затем порубить, лучше ножом на крупные кусочки. Смешать с вареной сгущенкой, причем не миксером, а ложкой. Если хотите густой крем, то взбивать сгущенку, даже с маслом не рекомендую, она от этого становится более жидкой. Если собирать будете в форме и ставить в холодильник (так сгущенка не вытечет), то можно и взять 150 грамм масла, взбить, а потом добавить банку вареной сгущенки.

4. Взбиваем 500 мл сливок до мягких пиков, добавьте 50 гр пудры или 3 столовые ложки сахара. Можете еще немного взбить, но осторожно, главное, не перебить. О том, как взбивать сливки, читайте .

Домашний торт «Сникерс»

У меня фигурный тортик, не удивляйтесь. Но принцип тот же.

  1. Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Как разрезать бисквит на коржи ножом, читайте .
  2. Бисквит сбрызгиваете сиропом.

3. Нанести крем из вареной сгущенки. Положить следующий корж. Нанести крем из сливок. (На фото уже несколько коржей). И так далее.

Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, то обычно у меня на первый корж наносится крем из сгущенки а на второй из сливок. Если на 4 коржа, то обычно я на нижний корж наношу крем из сливок, на второй крем из сгущенки и на третий опять из сливок. Но можно и два раза сгущенку, один раз сливки. Тогда крема понадобится больше, или мажьте тоньше) У меня вся банка сгущенки уходит на смазывание одного коржа диаметра 24 см.

4. Если вы не украшаете, например, мастикой или кремом, то залейте торт глазурью. Самая простая — 60 гр. шоколада растопить с 60 гр. масла. Затем просто вылить это на торт, разравнивать сверху ножом, помогая глазури стечь по краям. Пошагово про глазурь и .

Также здорово залить торт ганашем, оставляя живописные потеки по бокам (торт должен быть ровный или немного выровняйте одним из кремов.) Для ганаша взять 100 гр сливок, и 200 гр шоколада (наверное, хватит и в два раза меньше попробовать, из такого количества толстый слой получился), порезать шоколад на мелкие кусочки и положить в сливки, нагревать в микроволновке до растворения шоколада. Пошагово про ганаш . Затем весь ганаш вылейте на торт, и шпателем или ножом немного разравнивайте сверху, заставляя немного стекать по бокам. Просто подгоняйте шоколад к краям торта, чтобы весь верх был покрыт и хаотично кое-где ганаш стекал.



Приветствую дорогие читатели. Вот решила как-то на днях попробовать новый для себя рецепт: торт Сникерс в домашних условиях. Попробовала я его как-то в одном кафе, очень понравилось. Конечно много искала в интернете, большинство из них были достаточно сложными для обычных домохозяек.

Но знакомая подруга дала простой рецепт, где не нужно вникать в сложные кулинарные термины и рецепты. Конечно на его приготовление уходит много времени, но результат того стоит, советую всем.

Помимо своего рецепта, опишем еще несколько, не слишком сложных, но тоже интересных рецептов. Такой торт станет одним из Ваших любимых, это точно. Торт Сникерс понравится всем детишкам любого возраста, да и взрослые с восхищением его кушают.

Батончики «Сникерс» знают все, они очень вкусные, а вот состав вообще смотреть страшно. Но почему бы и самим не сделать такое вкусное лакомство. К стати, торт получается достаточно сытным. И так, поехали.

Самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях.

Тут я постаралась сделать все более проще, но от этого он не стал хуже, наоборот, очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Кефир — 250 г;
  • Маргарин — 100 г;
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао порошок — 50 г;
  • Масло растительное — 90 мл;
  • Сахар — 270 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Мука — 300 г;
  • Сироп (ромовый) — чайная ложка;
  • Шоколадная паста — 1 баночка (350 г).

Для крема:

  • Сгущенка вареная — 1/2 банки;
  • Сливки — 1/2 стакана (кондитерские или домашние);
  • Ванилин — 1 пачка.

Шоколадную пасту покупаем в магазине, которая сразу с черным и белым шоколадом, полосатая такая. Мы вот току взяли:

А теперь приготовим торт Сникерс в домашних условиях по очень простому рецепту.

Шаг 1.

Делаем бисквит. Вбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Смесь должна получиться пышная, так что взбиваем минут 5-7.

Шаг 2 .

В отдельной миске наливаем кефир и кладем соду, гасим ее кефиром. Размешиваем, пусть постоит 5 минут.


Проходит время, кефир добавляем в яйца. Туда же нальем растительное масло и добавим ванилин. Немного перемешаем.


смешиваем кефир с яйцами, добавляя ванилин и растительное масло.

Шаг 5.

Добавим маргарин, растопленный, какао и муку. Муку добавляем постепенно, постоянно размешивая.


Шаг 6.

Наливаем все в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку до 180 ºС на 30-40 минут. Нужно учитывать, что приготовленный бисквит будем разделать на три коржа.

Шаг 7.

Пока можно приготовить крем, тут все просто. Смешиваем сгущенку со сливками, ванилин и взбиваем минуты 3-5. Потом добавляем арахис, немного его растолочь, и все перемешиваем до однородного состава.

Сливки лучше брать кондитерские. Они больше подходят для кремов. Но можно и простые, но с жирностью не меньше 30%.

Арахис лучше взять соленый, так интересные оттенки вкуса появляются. Но можно и простой взять и самим пожарить.


Шаг 8.

Вот у нас получился бисквитный, шоколадный корж.


Его нужно разделить на три одинаковых коржа. Делаем это длинным и острым ножом или шелковой ниткой. Лучше всего будет, если наш бисквит полежит в холодильнике ночь, так при нарезании он небудет рассыпаться.


Шаг 9.

Теперь можно пропитать ромовым сиропом. Можно и другой использовать, по Вашему вкусу. Для пропитки нужно развести чайную ложку сиропа в 1/2 стакана воды, даже чуть больше и с сахаром по вкусу, пропитываем все три коржа.

Шаг 10.

Теперь делим наш крем на 2 части. Кладем первый корж, намазываем его 1/2 крема с арахисом. Потом кладем второй корж и так же намазываем второй частью крема. Сверху третий корж.


Шаг 11.

Теперь нужно поставить кипятиться воду. На водяной бане растапливаем нашу шоколадную пасту, размешиваем ее постоянно. После обмазываем наш торт с наружи, выравниваем его. Делаем достаточно быстро, чтобы паста не загустела.


Шаг 12.

Теперь украшаем наш торт Сникерс. Можно, как я, просто размельчить арахис и посыпать им, можно размельченным крекером посыпать, как Вам угодно и по вкусу.


Теперь, нужно поставить его в холодильник на несколько часов, так все пропитается, и будет очень вкусно. Вот как получается на срезе.


Торт Сникерс по классическому рецепту.

По этому рецепту многие начинали пробовать делать такие тортики. Так же достаточно вкусно и не особо трудоемко.

Чтобы приготовить торт Сникерс в домашних условиях по классическому рецепту, нам не много продуктов понадобится. Крекеры нужно брать сливочные а не соленые. Молоко лучше натуральное, так крем получится пышнее и вкуснее. Ну а арахис лучше на разновес брать и предварительно попробовать, чтобы Вам он понравился.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука пшеничная — 130 г;
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Арахис — 200 г;
  • Крекер — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г.

Шаг 1.

Сначала бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки очень долго, минимум 10 минут. После 5 минут по чуть-чуть добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Шаг 2.

Добавляем желтки и взбиваем еще минут 10. Масса должна получиться густая и белая.


Потом добавляем разрыхлитель или соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком.

Шаг 3.

Постепенно добавляем муку, не переставая мешать. Можно использовать хоть ложку, хоть миксер.

Шаг 4.

Теперь выливаем тесто в форму, смазанную маслом. В духовке выпекаем при 200 °С в течение 1 часа.

Можно выпекать в мультиварке, выставляя соответствующую функцию для выпекания. После окончания выпекания не открывайте крышку минут 15, пусть тесто дойдет.

Шаг 5.

Потом достаем бисквит и даем ему остыть.

Желательно оставить бисквит на ночь. После он не будет крошиться при нарезании.


Шаг 6.

Немного обжарим орехи. Они должны немного подрумяниться и приобрести приятный запах. Чтобы они не подгорели, постоянно их помешивайте.

Потом их нужно обшелушить. До идеала доводить не нужно, ничего страшного, если немного шелухи останется.

Шаг 7.

Крекеры нужно измельчить. Делать это можно руками или скалкой. Но не превращаем в песок.


Шаг 8.

Теперь смешиваем сливочное масло со сгущенкой. Масло при этом уже должно быть размягченным. Потом туда добавляем крекеры и орехи. Тщательно все перемешиваем. Потом кладем не на долго в холодильник, чтобы крем не был сильно жидким.

Шаг 9.

Теперь разделяем наш остывший бисквит на 3 равные части. Можно это сделать длинным тонким ножом или шелковой нитью.

На нижний корж кладем 1/2 крема.


Шаг 10.

Теперь накрываем вторым коржом, сверху выкладываем вторую половину крема и накрываем третьим коржом.


Так же можно бока обмазать, но не обязательно, кому-то нравится, когда видны потеки по краям торта.


торт «сникерс» готов, осталось украсить

Шаг 12.

Не обязательно, но можно украсить торт как Вам угодно. Можно посыпать сахарной пудрой, можно орехами посыпать, или цветными штучками разными.

Обязательно поставьте торт в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

Торт Сникерс по более сложному рецепту.

Тут немного сложнее. Если у Вас есть опыт в приготовлении тортов, то сложностей у Вас не должно возникнуть. Я если честно, очень долго его делала, но вот получился он у меня совсем не с первого раза. Опять же, результат того стоит.


Торт «сникерс»

Отлично торт Сникерс в домашних условиях по данному рецепт подходит к праздничному столу, особенно детскому, например на день рождение ребенка. Советую потратить время и силы, тогда ребенок будет очень рад и скажет огромное спасибо.

Нам понадобится на бисквит:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Какао порошок — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Кипяток — 1 стакан.

Крем их сгущенного молока:

  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г).

Карамель соленая:

  • Сахар — 300 г;
  • Молочные сливки — 200 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль по вкусу и по желанию.

Сливочно-сырный крем:

  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахарная пудра — 60-80 г;

Глазурь:

  • Молочный шоколад — 1 плитка;
  • Сливки на меньше 30% — 30 мл;
  • Сливочное масло — 10-15 г.

Не забываем про арахис. У нас ушло примерно 200 г. Но если будите им украшать, то лучше взять вдвое больше.

Сливочно-сырный крем не обязателен. Если не будите им выравнивать торт, то еще сэкономите время на приготовление.

Шаг 1.

Приготовим бисквит. Приготовив ингредиенты включаем духовку на 180 °С и ставим кипятиться чайник.

В глубокую миску выкладываем соду, сахар и разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао. Тщательно перемешаем до однородного состава.

Шаг 2.

Добавляем туда молоко, яйца и масло. Все тщательно перемешиваем. Смесь получается довольно густая.

Шаг 3.

Теперь вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем. Тесто получилось жидкое и это нормально.

Шаг 4.

Готовим форму: смазываем маслом и чуть присыпаем мукой. Если формы силиконовые, то ничего делать не нужно. Теперь делим тесто на 3 части. Выливаем первую форму и отправляем в духовку. Выпекать нужно минут 40-50. Но проверяйте уже после 30 минут.

Потом остальные коржи выпекаем. Нам нужно 3-4 коржа.

После выпекания даем коржам остыть, лучше на решетке. А потом обворачиваем в пленку и в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Так же коржи имеют свойства трескаться сверху, это нормально.

У нас коржи получились толщиной примерно 2 см. Их мы пропитали ромовым сиропом чуть-чуть. Можно пропитать кофе или любым другим сиропом. Если толщина коржа в 1 см, то можно не пропитывать, сами коржи достаточно влажные.

Да, приготовить торт Сникерс в домашних условиях занимает очень много времени, но для своих ничего не жалко))).

Шаг 5.

Теперь сделаем крем. Смешиваем сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить и самому. Но кто хочет время сэкономить, покупаем готовую вареную сгущенку.

Шаг 6.

Теперь сделаем карамель. Ничего сложного. Сахар насыпаем на широкую сковороду, лучше всего чугунную или любую с толстым дном.

Ставим на средний огонь и когда сахар растворится, только тогда начинаем помешивать. А пока ставим сливки подогреться, но не кипятить.

Шаг 7.

Теперь добавляем масло, порезанное кусочками. Смесь начнет бурлить, это нормально, тщательно перемешиваем.

Как только масло растворилось, добавляем сливки и размешиваем до однородного состава. Если образуются комочки, то желательно их растапливать, размешивать.

Шаг 8.

Нашу карамель желательно процедить через сито, дабы убрать оставшиеся комочки. Добавляем чуть соли, буквально щепоточку, но можно вообще не добавлять. Все еще раз тщательно перемешиваем. Остужаем массу, а потом можно поместить в холодильник, пока остальные ингредиенты готовятся.

Шаг 9.

Делаем сырно-сливочный крем. Но если вы его не используете, то можно просто крем сделать в двойной пропорции.

Масло кладем в глубокую миску и миксером взбиваем минуты 3. Потом добавляем сахарную пудру и перемешиваем еще миксером.

Теперь небольшими порциями добавляем сливочный сыр и перемешиваем не долго до однородного состава. Можно убрать не на долго в холодильник, пока крем не понадобится.

Шаг 10.

Теперь можно собирать торт Сникерс в домашних условиях. Для этого, желательно, блюдо на котором собирается торт малость смазать кремом, можно сырно-сливочным.

Теперь кладем корж сверху. Если вы будите сверху выравнивать торт сырно-сливочным сыром, то нужно по краю коржа немного его промазать.Если нет, то пропускаете этот шаг.


Шаг 11.

Потом смазываем сливочным кремом, сверху кладем арахис. К стати, арахис можно взять уже жареный и немного соленый. Можно и купить сырой, пожарить и почистить от шелухи. Смотрите как Вам нравится.


Шаг 12.

Сверху наливаем нашу карамель. Если не хотите ее готовить, то можно пропустить и просто кремом помазать. Но с карамелью очень вкусно.


Шаг 14.

Если вы не собираетесь заморачиваться с выравниванием торта, то просто сверху покройте его остатками крема и посыпьте арахисом или другим чем-нибудь украсьте.

А мы покрываем наш торт сырно-сливочным кремом и сверху покрываем шоколадной глазурью.

Глазурь легко сделать. Просто растопите шоколад, смешайте со сливками и маслом до однородного состава. Этим и покройте сверху наш торт.

Так же можно еще чем-нибудь сверху украсить наш торт, хоть сладостями, разными, хоть арахисом и так далее.

Поставьте тортик в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

Вот мы и сделали торт Сникерс в домашних условиях. Да трудоемко, я его сделала за 2 дня. Но результат того стоит. А на этом у меня все, оставляйте свои комментарии внизу, всем пока и приятного Вам чаепития.

Торт «Сникерс» в домашних условиях, воздушный и простой рецепт. обновлено: Декабрь 19, 2017 автором: Субботина Мария

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...