Торт сметанно творожный с вишней. Творожно-вишневый торт"очарование"

Всегда засматривалась на магазинные торты, покрытые желе с различными фруктами, и вот решилась приготовить домашний творожный торт с вишневым желе. И поняла, что свое намного вкуснее, полезней и дешевле. Сейчас вообще на магазинные не смотрю. Да и вам не советую - мало чего в них могут добавить не всегда добросовестные производители. Лучше, давайте вместе с «Очень вкусно» в домашних условиях приготовим вкуснейший творожный торт с желе (а вместо вишни можно положить любые фрукты или ягоды). Ну, что! Приступим!

Ингредиенты:

яйца - 2 штуки;
мука - 2 столовые ложки;
сахар в тесто - 2 столовые ложки;
соль - щепотку;
ванилин - по вкусу;
какао-порошок - 1 столовая ложка.
Для творожной прослойки:

творог - 300 грамм;
сметана - 1 столовая ложка;
сгущенка - 2 столовые ложки.
Для желейной прослойки:

желатин - 25 грамм;
вода - 150 миллилитров;
вишня - 400-500 грамм;
вода для вишни - 150-200 миллилитров;
сахар - 2-3 столовые ложки.
Вкуснейший домашний творожный торт с вишневым желе. Пошаговый рецепт

Заранее подготавливаем желатин и заливаем его 150 миллилитрами воды. Оставляем на 20 минут набухать.
Из вишен удаляем косточки (для торта подойдут замороженные вишни или любые другие фрукты и ягоды). Перекладываем их в небольшую кастрюлю, добавляем 150-200 миллилитров воды, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Добавляем сахар, размешиваем до полного его растворения и оставляем остывать до комфортной теплой температуры.
Творог протираем через мелкое сито или взбиваем блендером. Для торта творог должен быть максимально сухой. Если у вас он достаточно влажный, то переложите его в сито, застеленное несколькими слоями марли. Чтобы сыворотка быстрее стекла, сверху можно поставить груз.
В творог добавляем сметану, сгущенное молоко и перемешиваем. (Сахар в творог не добавляем, так как будет выделяться жидкость, и масса станет жидковатой).
Готовим бисквит: яйца комнатной температуры взбиваем до хорошей, пышной пены.
Добавляем сахар, соль, немного ванилина и еще взбиваем 1-2 минуты.
Отдельно просеиваем муку и какао-порошок и добавляем во взбитые яйца. Все аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут, так как слой теста достаточно тонкий. Готовность проверяем шпажкой или легким надавливанием на бисквитный пирог (если тесто пружинит, то все готово).
Испеченный корж оставляем остывать в форме при комнатной температуре. Далее достаем его и отделяем бумагу.
Остывшую вишню откидываем на сито. В получившуюся жидкость добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения. Оставляем застывать - по консистенции масса должна напоминать кисель (заливать торт полностью жидким желе нельзя).
Форму опять застилаем новой пергаментной бумагой.
Собираем торт: в форму на низ выкладываем бисквитный пирог (перевернув его), слегка пропитываем корж вишневым компотом, который стек из ягод. Сверху выкладываем творог и разравниваем. А поверх творога - вишни (или другие ягоды) и аккуратно заливаем слегка застывшим желе. Перед тем, как будете лить, на ягоды положите столовую ложку, и старайтесь направить струю желе именно на центр ложки. Это для того, чтобы вишневая масса плавно и равномерно распределилась по поверхности. При необходимости ложкой доливаем в пустотные места.
Оставляем пирог с вишней постоять 10-15 минут при комнатной температуре, а после ставим в холодильник до полного застывания (я в основном оставляю на 2-4 часа).
Перед тем как снимать разъемную форму с застывшего творожного торта, аккуратно проведите ножом по внутренней стенке формы.

Всегда засматривалась на магазинные торты, покрытые желе с различными фруктами, и вот решилась приготовить домашний творожный торт с вишневым желе. И поняла, что свое намного вкуснее, полезней и дешевле. Сейчас вообще на магазинные не смотрю. Да и вам не советую - мало чего в них могут добавить не всегда добросовестные производители. Лучше, давайте вместе с «Очень вкусно» в домашних условиях приготовим вкуснейший творожный торт с желе (а вместо вишни можно положить любые фрукты или ягоды). Ну, что! Приступим!

Ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сахар в тесто - 2 столовые ложки;
  • соль - щепотку;
  • ванилин - по вкусу;
  • какао-порошок - 1 столовая ложка.

Для творожной прослойки:

  • творог - 300 грамм;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • сгущенка - 2 столовые ложки.

Для желейной прослойки:

  • желатин - 25 грамм;
  • вода - 150 миллилитров;
  • вишня - 400-500 грамм;
  • вода для вишни - 150-200 миллилитров;
  • сахар - 2-3 столовые ложки.

Вкуснейший домашний творожный торт с вишневым желе. Пошаговый рецепт

  1. Заранее подготавливаем желатин и заливаем его 150 миллилитрами воды. Оставляем на 20 минут набухать.
  2. Из вишен удаляем косточки (для торта подойдут замороженные вишни или любые другие фрукты и ягоды). Перекладываем их в небольшую кастрюлю, добавляем 150-200 миллилитров воды, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  3. Добавляем сахар, размешиваем до полного его растворения и оставляем остывать до комфортной теплой температуры.
  4. Творог протираем через мелкое сито или взбиваем блендером. Для торта творог должен быть максимально сухой. Если у вас он достаточно влажный, то переложите его в сито, застеленное несколькими слоями марли. Чтобы сыворотка быстрее стекла, сверху можно поставить груз.
  5. В творог добавляем сметану, сгущенное молоко и перемешиваем. (Сахар в творог не добавляем, так как будет выделяться жидкость, и масса станет жидковатой).
  6. Готовим бисквит: яйца комнатной температуры взбиваем до хорошей, пышной пены.
  7. Добавляем сахар, соль, немного ванилина и еще взбиваем 1-2 минуты.
  8. Отдельно просеиваем муку и какао-порошок и добавляем во взбитые яйца. Все аккуратно перемешиваем.
  9. Форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
  10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут, так как слой теста достаточно тонкий. Готовность проверяем шпажкой или легким надавливанием на бисквитный пирог (если тесто пружинит, то все готово).
  11. Испеченный корж оставляем остывать в форме при комнатной температуре. Далее достаем его и отделяем бумагу.
  12. Остывшую вишню откидываем на сито. В получившуюся жидкость добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения. Оставляем застывать - по консистенции масса должна напоминать кисель (заливать торт полностью жидким желе нельзя).
  13. Форму опять застилаем новой пергаментной бумагой.
  14. Собираем торт: в форму на низ выкладываем бисквитный пирог (перевернув его), слегка пропитываем корж вишневым компотом, который стек из ягод. Сверху выкладываем творог и разравниваем. А поверх творога - вишни (или другие ягоды) и аккуратно заливаем слегка застывшим желе. Перед тем, как будете лить, на ягоды положите столовую ложку, и старайтесь направить струю желе именно на центр ложки. Это для того, чтобы вишневая масса плавно и равномерно распределилась по поверхности. При необходимости ложкой доливаем в пустотные места.
  15. Оставляем пирог с вишней постоять 10-15 минут при комнатной температуре, а после ставим в холодильник до полного застывания (я в основном оставляю на 2-4 часа).
  16. Перед тем как снимать разъемную форму с застывшего творожного торта, аккуратно проведите ножом по внутренней стенке формы.

Готовый творожный торт получился просто сказочным! Тонкая бисквитная основа с толстым слоем нежнейшего творожного крема и покрытая слегка кисловатым вишневым желе - сочетание идеальное! Торт получился абсолютно не приторный, не забитый жирным кремом, а фруктовое желе делает его очень сочным и свежим. О пользе вопрос тут вообще не стоит: и витамины, и кальций, и белок и так далее! Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!

Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда свежие. Зимой, конечно, немного не то, приходится использовать ягоды из заморозки, и они имеют менее привлекательный вид, в отличие от свежих, хотя на вкус разницы нет. С вишней торты в нашей семье любят больше всего, но и с другими ягодами тоже получается вкусно.

Для приготовления творожного торта с вишней без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вишню поместить в глубокую миску, добавить 50 г сахара.

Залить вишню стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и отставить. Параллельно залить желатин 80 мл холодной кипячёной воды и отставить на 20 минут.

В чашу блендера поломать кусочками печенье.

Печенье измельчить в крошку, добавить к нему какао. Растопить сливочное масло и влить его в крошку тонкой стружкой, не выключая блендер.

На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, высыпать в него влажную крошку и разровнять. Прессом для картофельного пюре хорошо утрамбовать крошку - это будет основа для торта.

Пробить массу до однородности. Желатин переложить в ковш, поставить на огонь, не доводя до кипения (достаточно его просто прогреть). Смесь должна быть еле тёплой, чтоб её можно было добавить в творожную массу. Добавлять желатиновую массу следует во время работы блендера - так она распределится равномерно.

На основу из печенья вылить треть творожной массы, произвольно выложить немного ягод, поставить в холодильник минут на 15. Затем вынуть и вылить оставшуюся часть.

Когда творожная масса схватится, можно приступать к формированию верха. Вишню отделить от сока и поместить на торт. В сок добавить фруктовое желе, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатиновая смесь. Смесь остудить и вылить сверху на торт. Я это делаю в 2-3 этапа, чтобы желе не просочилось и не вытекло из формы.

Когда желе полностью застынет, аккуратно пройтись по краю формы ножом и снять кольцо.

Готовый творожный торт с вишней разрезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!


Скажите, кто из вас не любит вишню? Стоит только вспомнить эти красные, а иногда бордовые ягодки, мясистые и полные натурального сока. Кажется, сейчас вишню полюбили даже те, кто не был влюблен в нее до сих пор.

Что насчет вишневых пирогов, тортов, кексов? Вы любите их готовить? В любом случае, вам стоит почитать статью, в которой мы подготовили для вас пять различных рецептов тортов с вишней. Разные виды теста, разная подготовка и разное время приготовления.

Рецепты абсолютно разные, потому, среди них вы найдете даже такой тортик, который можно съесть на диете. Или, если вы не любите ждать, то торт без выпечки вас точно должен устроить. Даже если вы студент, у нас обязательно что-то найдется для вас. Мы предусмотрели все варианты, потому, прятаться вам некуда. Вы уже готовы? Потому что мы начинаем прямо сейчас!

Общие принципы приготовления, варианты теста

Как приготовить вишневый торт? Здесь все вовсе не так сложно, как вы подумали. Чтобы сделать вкусный торт, правильно его запечь (или, наоборот, остудить), начинить кремом/фруктами, нужно всего-то придерживаться рецепта. Да, безусловно, вы можете импровизировать с начинкой и даже с тестом, но для этого нужны крепкие нервы. Ведь, если что-то пойдет не по плану, вы пошлете к чертям всех. И начнете зарекаться о том, что больше никаких тортов!

В первую очередь нужно сделать тесто, будь оно бисквитным, слоеным или даже творожным. Здесь советуем все же придерживаться рецепта, так как в тесте это как-никак важно. Если вы все же что-то поменяли, то старайтесь придерживаться хотя бы правил подготовки этого теста.

  1. Так как бисквиты, к примеру, любят взбитые до пиков белки и только так;
  2. Если это творожный торт, то стоит перебить творог блендером или пропустить его через сито. Да, это вовсе не обязательно, но так ваше тесто точно не будет с творожными крупинками и станет более кремовым по консистенции, что не может не нравиться;
  3. Слоеное тесто обязательно нужно сложить энное количество раз. Сложите именно столько раз, ведь иначе тесто получится не таким пышным из-за недостачи слоев;
  4. Торты без выпечки чаще всего готовят на сливочной, творожной основе или на крем сырах. Такие продукты также следует перебивать погружным блендером, чтобы ваша основа была однородной и ровной.

По поводу начинки вы можете выбирать все, что вам нравится. Это могут быть крема на ваш вкус или любимые ягода/фрукты. Начинка – всегда дело вкуса. Декор отнесем тоже сюда.


Творожный торт с вишней

Ингредиенты Количество
для теста: -
яиц - 2 штуки
сахара - 65 г
муки - 300 г
сахара ванильного - 11 г
разрыхлителя - 7 г
для начинки: -
творог - 405 г
сметана - 410 мл
сахар - 110 г
желатин - 15 г
ванильный сахар - 7 г
замороженная вишня - 505 г
желе для торта - 1 пакетик
сахар - 110 г
кипяток - 210 мл

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Как приготовить торт:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 35 г
крахмал картофельный 10 г
молоко 30 мл
сливки от 35% 80 мл
пудра сахарная 30 мл
вишня очищенная 1 стакан
шоколада 95 г
масла сливочного 45 г
миндальный ликер 15 мл
экстракт ванили 5 капель
разрыхлитель 2 г
масла сливочного 155 г
сахара 155 г
соли 2-3 г
муки 75 г
75% шоколад 135 г
яиц 4 штуки

Уйдет на приготовление – 2 часа.

Калорий на порцию – 380 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Вишню выложить в сотейник, можно предварительно вымыть;
  2. Добавить к ней 35 грамм сахара и довести до кипения;
  3. Добавить ликер;
  4. Крахмал развести водой (30 мл) и влить к вишневой массе;
  5. Варить еще около двух минут, пока не загустеет;
  6. Массу остудить;
  7. Для теста нарезать 155 грамм масла небольшими кубиками;
  8. Положить кубики в сотейник, всыпать сахар (155 грамм) и ванильный экстракт;
  9. Убрать сотейник на плиту, и мешая, довести до абсолютного растворения;
  10. Добавить 135 грамм шоколада с высоким процентом какао, который заранее необходимо измельчить;
  11. Подождать, пока шоколад растопится, иногда помешивая массу;
  12. Готовую шоколадную массу убрать в сторону, чтобы немного остыла;
  13. Яйца разделить по отдельным мискам (белки и желтки);
  14. Муку соединить с солью и разрыхлителем. Хорошо просеять сухую массу дважды;
  15. Добавить в тесто все желтки по одному, мешая тесто после каждого желтка;
  16. Добавить смесь муки частями, так же смешивая ее с будущим тестом после каждого раза;
  17. Белки перебить венчиком до стоячих кончиков;
  18. Добавлять белки к тесту небольшими частями, аккуратно вмешивая их;
  19. Форму укрыть бумагой для выпекания, залить тесто и выровнять его;
  20. Убрать при 180 по Цельсию на 40 минут;
  21. Остудить тесто в форме, затем вынуть и разделить на две части;
  22. Сливки и пудру сахара соединить, взбить в пышную массу;
  23. Выложить часть крема на нижний корж, туда же вишневую начинку;
  24. Укрыть верхним коржом;
  25. Молоко влить в сотейник, добавить сливочное масло и измельченный шоколад (100 грамм). Растопить все, это будет глазурь;
  26. Она немного остынет и можно полить торт;
  27. Лучше убрать его на ночь, чтобы пропитался.

Количество калорий – 340 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Вишню засыпать сахаром (165 грамм) и оставить на час;
  2. За час вишня даст сок, который нам не нужен, поэтому, откинуть ягоды на дуршлаг и дать им стечь;
  3. В сметану (205 мл) добавить разрыхлитель и хорошо перемешать массу;
  4. Масло (255 грамм) заранее вытащить, чтобы стало мягким;
  5. Соединить его со щепоткой соли и хорошо взбить его венчиком;
  6. Понемногу начать всыпать сахар (225 грамм) и взбивать до его растворения;
  7. Добавить в масляную массу сметану с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности;
  8. Через сито пропустить муку и перемешать, скатывая тесто;
  9. Завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на час;
  10. Через час тесто достать и скатать в рулет, который разделить на пятнадцать частей;
  11. Скатать все кусочки теста в одинаковые шарики;
  12. Шарики раскатать по отдельности примерно размером 20х7 см. Выложить в ряд вишенки;
  13. Собрать тесто так, чтобы сок при выпекании не вытек;
  14. Палочки, которые получились, выложить на противень, укрыв его пекарской бумагой;
  15. Выкладывать швом вниз;
  16. Духовой шкаф при 205 градусах выпекать около двадцати минут;
  17. Готовые палочки остудить;
  18. Шоколад (35 грамм) натереть на терке;
  19. Холодную сметану (705 мл) взбить венчиком или миксером, добавив туда пудру сахара и сахар ванильный;
  20. Крем должен стать гуще и есть должно стать больше – взбивать двадцать минут;
  21. На блюдо положить пять палочек, и смазать их кремом;
  22. Выложить сверху четыре палочки, затем три, две и одну, смазывая каждый раз кремом;
  23. Торт смазать кремом с каждой стороны и украсить шоколадной стружкой;
  24. Остудить в холодильнике на протяжении 12 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 105 г
какао 110 г
крахмала (любого) 20 г
разрыхлитель 7 г
яиц 5 шт.
сахара 205 г
сливочного масла 115 г
замороженная вишня 410 г очищенных
сахар 55 г
вода 45 мл
30-35% сливки 605 мл
сахар 60 г
шоколад 205 г
вишня 10 штук без косточек

Времени на приготовление – один час.

Калорийности – 214 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Какао просеять с мукой, крахмалом и разрыхлителем;
  2. Сахар и яйца взбить до белого цвета. Затем смесь добавить к сухим продуктам и перемешать;
  3. Отдельно растопить масло, добавить туда же, снова перемешать;
  4. Тесто будет гуще сметаны, тягучее, его нужно поделить пополам.
  5. Формы для выпекания смазать маслом;
  6. Разлить в них массу, запекать полчаса при 180 градусах. Достать, вытащить коржи, остудить.
  7. В сотейнике смешать 45 мл воды и столько же сахара, поставить на плиту, мешать, пока не растворится сахар;
  8. При минимальном огне добавить вишню, накрыть крышкой и не трогать несколько минут. Когда вишня пустила сок, перемешать и проварить 10 минут;
  9. Сливки и сахар взбить до уверенных пиков;
  10. Коржи разрезать вдоль, пропитать их сиропом. Вишню поделить на 3 части, две положить на коржи, на верхний корж пока отложить в сторону.
  11. Коржи промазать сливками взбитыми, сверху тоже намазать, посыпать тертым шоколадом. Третью часть вишен по кругу разложить сверху.
  12. Дать пропитаться ночь.

Торт без выпечки (из печенья)

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 300 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Печенье измельчить в блендере в муку;
  2. Растопить масло и соединить с печеньем. Массу выложить в форму с бумагой, утрамбовать и убрать в морозильную камеру на тридцать минут;
  3. Желатин залить водой;
  4. Сливки взбить до пышности, добавить сахар, сыр, ванильный сахар и йогурт;
  5. Набухший желатин растопить на плиту и влить в крем;
  6. Перемешать лопаткой и вылить массу на уже остывшую основу;
  7. Убрать в холодильник часа на два;
  8. Открыть вишни, сцедить и порезать на половинки. Выложить сверх крема;
  9. Желе развести с сиропом, довести до густоты, но не кипятить;
  10. Залить вишни, остудить желе и отправить на два часа в холодильник.

  1. Старайтесь придерживаться рецепта и тогда точно получите результат с картинки;
  2. Готовьте с хорошим настроением. Это очень важно в кулинарии;
  3. Читайте рецепт заранее и запоминайте, что за чем делать. Это поможет избежать казусов;
  4. Используйте проверенные продукты для тортов, свежие яйца;
  5. Почаще радуйте своих близких вкусными тортиками J.

Торт с вишней – это тот десерт и то занятие, которым можно заняться в воскресное утро. Приготовьте кусочек сладости для своих родных к семейному обеду. Поверьте, к концу для не останется и крошки!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...