Торт Слезы Ангела — пошаговый рецепт с фото необычного десерта. Как приготовить "слезы ангела", пошаговый рецепт с фото
Основа : Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось....
тортик очень вкусный, очень нежный Приятного аппетита
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.
Перетираем в крошку.
Яйцо с сахаром хорошо растираем.
Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.
Отделяем 3 желтка от белков.
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.
Хорошо перетираем ложкой.
В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.
Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.
Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.
По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.
Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".
Приятного всем аппетита!
Торт « Слёзы ангела» получается очень нежным, просто тающий во рту. Кстати, если вы не знаете, как накормить своё чадо творогом – это один из вариантов. От творога в таком виде никто не откажется. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для песочного тарта:- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. муки
- 250 г творога
- 2 желтка
- ½ ст. сахара
- 100 мл сливок (или домашней сметаны)
- Ванильный сахар по вкусу
- 3 яичных белка
- 3 ст.л. сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Готовим тарт. Хорошенько разминаем размягченное масло.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Вбиваем яйцо.
- Хорошенько взбить полученную массу. По чуть-чуть подсыпаем муку, перемешивая.
- Замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
- По истечении этого времени достаём тесто из холодильника. Застилаем столешницу пергаментной бумагой. Кладём в центр тесто.
- Накрываем второй частью пергамента.
- Раскатываем тесто чуть больше, чем размер формы, в которой будем выпекать. (Диаметр моей разъемной формы для выпечки – 22 см)
- На дно формы для запекания кладем пергаментную бумагу и защипываем её края, закрывая форму. Кладём тесто в центр и делаем небольшой бортик.
- Застилаем тесто пергаментной бумагой сверху. Засыпаем чем-то тяжелым – я использовала фасоль. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
- В это время займемся приготовлением творожной начинки. Творог перетираем через сито.
- Добавляем сахар, ванильный сахар и желтки.
- Вливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
- Достаём наш песочный тарт из духовки.
- В горячий тарт вливаем творожную массу. Отправляем в духовку при 160 С на 30 минут.
- Готовим безе. Холодные белки достаём из холодильника.
- Взбиваем до мягкой пены.
- Добавляем сахар, продолжая взбивать. Внимание: не перестарайтесь со взбиванием! Нам не нужны устойчивые пики – белок должен стекать с венчиков. Добивайтесь консистенции сметаны.
- Достаём торт.
- Выкладываем белки на основу с начинкой.
- Ложкой распределяем белки. Отправляем в духовку при 160 С на 10 минут.
- Вынимаем наш торт из духовки. Из формы не вынимаем, а сразу же накрываем большой миской, чтоб полностью накрыть торт.
- Оставляем на 1,5-2 часа. За это время на безе начнут появляться «слёзы». Вот именно теперь наш торт оправдает своё название – «Слезы ангела».
- Полностью остывший торт «Слезы ангела» вынимаем из формы.
- Режем кусочками и подаём к столу! Вкуснее всего «Слезы ангела» в холодном виде – храните в холодильнике до подачи.
Добрый день, уважаемые кулинары и читатели моего блога!!
Состоит десерт из основы — теста, творожной начинки и суфле. Самое интересное в торте — это его капельки-бусинки, которые проступают на суфле спустя некоторое время после приготовления. Смотрится это необычно и очень красиво. Вы на моих фото сможете увидеть. А если сами приготовите — то и воочию увидите этот феномен.
Наверно, именно за эти капельки дали торту его создатели такое красивое поэтичное название, как «Слезы Ангела». Такой десерт можно не грех приготовит и на День Рождения, и на праздник, и на Новый Год. Родные и близкие будут довольны, а гости, я просто уверена в этом, будут просить рецепт этого удивительного торта.
Чтобы ни говорили некоторые знатоки, торт Слезы Ангела получается сразу не у всех. Нет, так-то он выходит вкусным, а вот главная его особенность — золотистые капельки на суфле — получается не у всех. Так и у меня было пару раз, но потом я исправила свои ошибки и этот творожный торт получается у меня все лучше и лучше с каждым разом. Что называется, руку набила.
Если Вы все сделаете правильно, согласно рецептуре, то будете уже сегодня сможете удивить и доставить радость своим гостям и близким людям. Итак, забирайте к себе рецепт в копилочку кулинара!
Торт Слезы Ангела — как приготовить необычный десерт — пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
Ингредиенты для основы:
- Мука - 1 ст.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Сливочное масло - 80 гр.;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Сахар песок — 2 ст. л.
Начинка:
- Творог - 500 гр;
- Сахар -0,5 ст.;
- Яичные желтки - 3 шт.;
- Манная крупа - 1 ст.л.;
- Сметана 20% или густые сливки 33% - 100 гр.;
- Ванилин .
Суфле:
- Яичные белки - 3 шт.;
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
Готовим основу
Готовим песочное тесто — это у нас основа пирога. Взбиваем яйцо с сахаром. Консистенция должна быть — легкая пена.
Муку просеиваем с разрыхлителем в другой миске. Рубим туда сливочное масло и перемешиваем быстро, пока масло не растаяло. Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем в крошку взбитые яйцо и сахар, тщательно вымешиваем массу в тесто. Тесто скатываем в колобок, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Пока тесто у нас доходит в холодильнике до нужной кондиции готовим творожную начинку.
Готовим творожную начинку
Аккуратно отделяем желтки от белков.
Важно, чтобы в белки не попала ни малейшая капля от желтков, иначе белки плохо собьются для суфле.
Творог пробиваем погружным блендером, чтобы не было комков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Все компоненты для начинки соединяем и старательно взбиваем погружным блендером или миксером. Чем лучше собьем — тем нежнее будет у нас творожная начинка в пироге.
Спустя положенное время достаем основу из холодильника.
Форму для выпечки торта Слезы Ангела лучше брать разъемную, когда бортики формы, благодаря специальному замку, разъезжаются в стороны и торт можно легко вынуть из формы для выпечки, не повредив форму десерта.
Аккуратно выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и приминаем пальцами, формируя бортики по краю формы. Бортики у теста должны быть 2,5-3 см в высоту.
Выливаем на основу нашу творожную начинку. Она как раз должна быть с бортиками вровень, как на фото ниже.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться торт на 30 минут.
Готовим белковое суфле
В это время готовим последнюю часть нашего десерта — суфле. Для этого немного взбиваем белки миксером и начинаем постепенно добавлять в белки сахарную пудру, продолжая хорошо взбивать.
Белки должны быть взбиты в крепкие пики. При плохо взбитых белках вряд ли увидите «слезки».
Спустя 30 минут достаем торт из духовки и выкладываем сверху белки. Ложкой равномерно распределяем их по поверхности творожной начинки. Она как раз стала твердая после выпечки и белки хорошо ложатся сверху.
Снова ставим торт Слезы Ангела в духовой шкаф на 10-15 минут до золотистого цвета белков. Еще один нюанс — главное не передержать десерт на огне больше положенного времени.
Все! Белки золотистые, выключаем огонь и оставляем тортик в духовке с открытой дверцей на 40 минут. Затем вынимаем его из духовки и опять оставляем охлаждаться. По мере полного охлаждения торта начнут появляться капельки-слезки. Это всегда волнительный момент. Иногда слезок больше появляется, иногда меньше. Но они всегда есть!
Приятного Вам чаепития с вкусным и красивым десертом!!!
Торт Слезы Ангела Сохранить рецепт 10