Торт рубашка с галстуком из крема. Торт «Рубашка» из крема и мастики

Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению торта в виде рубашки . Отличный вариант украшения торта для мужчин на день рождения или на 23 февраля.

В основании торта обычный прямоугольник и вообще украшений не так много, поэтому справится и новичок. Но главное в этом мастер-классе, конечно же, выкройки! С ними сделать такой торт вам будет совсем не сложно.

Выкройки:

Выкройки специально подгоняла под формат А4, вам нужно только распечатать и вырезать. Если принтера нет, можно перерисовать с экрана, соблюдая пропорции. Обратите внимание на некоторые нюансы:

№2 и №3 нужно вырезать из картона, эти детальки нужны нам для жесткости, чтобы сушить детали из мастики. Все остальные детали (1, 4, 5, 6) - это выкройки для деталей из мастики.

№1 и №2 размером ровно в два раза больше. Т.е. по пунктирной линии у вас должно быть зеркальное продолжение. №1 - это воротничок, т.е. длинная полоска, расширяющаяся к краям, №2 - просто длинная полоска.

№4, №5 - кармашек.

№6 - галстук.

Мастер-класс по изготовлению торта-рубашки:

1. Для украшения торта в виде рубашки нам потребуется заготовка - любой торт прямоугольной формы (размеры выкройки подходят для прямоугольника формата А4),

2. Раскатываем пласт мастики выбранного цвета, замеряем, чтобы хватило на обтяжку.

3. Обтягиваем торт мастикой, остатки обрезаем.

4. Из остатков мастики после обтяжки делаем украшения. Деталь №1 - это воротничок. Вырезаем ее из мастики.

5. По краям делаем узорчик в виде строчки.

6. Деталь №2 вырезаем из картона и оборачиваем в кондитерскую бумагу. Далее складываем наш воротничок и вкладываем эту картонку внутрь. Так наш воротничок будет сохнуть.

7. Деталь №3 вырезаем из картона и складываем, как на фото по линиям.

8. Воротничок ставим и в края подкладываем эти две детальки №3.

9. Объяснение дается сложно, но по фото лучше видно как нужно делать. В итоге должна получиться вот такая конструкция. В таком виде воротничок оставляем хорошо просохнуть. Картонные детали будут помогать принять нужную форму.

10. Вырезаем кармашек (детали 4 и 5). На фото видно, где нужно сделать декоративные строчки.

11. Вот такие детальки у нас получаются.

12. Полосочку №4 прикладываем к кармашку №5. Можно сверху, можно рядом, смотря какого размера кармашек вам захочется. Делаем имитацию строчки. Устанавливаем карман сразу на торт в нужное место.

13. Из мастики контрастного цвета вырезаем галстук (выкройка №6).

14. Галстук можно оставить однотонным, а можно украсить полосками. Если будем делать полоски, то нарезаем их.

15. Прикладываем к галстуку, приклеиваем, убираем все лишнее.

16. Таким же образом делаем платочек в карман.

17. Приступаем к украшению торта. Устанавливаем подсохший воротничок, предварительно убрав все подставки-картонки, немного склеиваем стыки при необходимости.

18. При желании можно сделать лейбл 🙂

19. Укладываем на торт галстук, платок. Узел для галстука лепим из кусочка мастики. Для блеска я покрыла галстук и платок серебристым кандурином.

20. Наш торт в виде рубашки готов!

Если возникнут какие-либо вопросы, задавайте их через форму комментариев под этой статьей.

Рецепт торта "Рубашка с галстуком" с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На праздничный стол
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 294 килокалорий


Торт Рубашка с галстуком готовится из бисквита и отделывается мастикой. Не скажу, что приготовить его так уж просто, но вполне по силам. Даже если получится немного криво, зато точно будет вкусно!
Торт Рубашка с галстуком готовится из любого бисквитного или песочного теста. С кремом тоже нет никаких ограничений. Если вы хотите сделать подарок мужчине, приготовьте его любимый торт. Важно лишь, чтоб форма торта была прямоугольной и с гладкой поверхностью. Для украшения используется мастика. Ее можно купить готовой, а можно сделать самому, если вы, конечно умеете. На самом деле торт сделать вполне возможно, главное действовать аккуратно! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука - 1 Стакан
  • Яйцо - 6 Штук
  • Сахар - 1 Стакан
  • Сода - 1 Чайная ложка (пакетик)
  • Масло - 200 Грамм (крем)
  • Уксус - По вкусу (гасить соду)
  • Сгущенка - 400 Грамм (крем)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Яйца взбить с сахаром в белую пену.
  3. Добавляем гашенную соду.
  4. Добавляем муку и осторожно замешиваем тесто.
  5. Выкладываем тесто в прямоугольную форму.
  6. Выпекайте бисквит 35-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте на сухую спичку.
  7. Разрежьте бисквит вдоль, на два слоя и намажьте кремом.
  8. Масло взбейте со сгущенкой.
  9. Используйте готовую мастику для оформления торта.
  10. Сделайте из бумаги выкройку воротника рубашки.
  11. Раскатайте мастику и вырежьте воротник.
  12. Слепите воротник.
  13. Бисквит накройте мастикой.
  14. Также по трафарету вырезать карманы, галстук сделайте из другого цвета мастики.

Рецепт торта "Рубашка с галстуком" с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол



Торт Рубашка с галстуком готовится из бисквита и отделывается мастикой. Не скажу, что приготовить его так уж просто, но вполне по силам. Даже если получится немного криво, зато точно будет вкусно!
Торт Рубашка с галстуком готовится из любого бисквитного или песочного теста. С кремом тоже нет никаких ограничений. Если вы хотите сделать подарок мужчине, приготовьте его любимый торт. Важно лишь, чтоб форма торта была прямоугольной и с гладкой поверхностью. Для украшения используется мастика. Ее можно купить готовой, а можно сделать самому, если вы, конечно умеете. На самом деле торт сделать вполне возможно, главное действовать аккуратно! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука - 1 Стакан
  • Яйцо - 6 Штук
  • Сахар - 1 Стакан
  • Сода - 1 Чайная ложка (пакетик)
  • Масло - 200 Грамм (крем)
  • Уксус - По вкусу (гасить соду)
  • Сгущенка - 400 Грамм (крем)

Приготовление по шагам

  1. Подготовить продукты.
  2. Яйца взбить с сахаром в белую пену.
  3. Добавляем гашенную соду.
  4. Добавляем муку и осторожно замешиваем тесто.
  5. Выкладываем тесто в прямоугольную форму.
  6. Выпекайте бисквит 35-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте на сухую спичку.
  7. Разрежьте бисквит вдоль, на два слоя и намажьте кремом.
  8. Масло взбейте со сгущенкой.
  9. Используйте готовую мастику для оформления торта.
  10. Сделайте из бумаги выкройку воротника рубашки.
  11. Раскатайте мастику и вырежьте воротник.
  12. Слепите воротник.
  13. Бисквит накройте мастикой.
  14. Также по трафарету вырезать карманы, галстук сделайте из другого цвета мастики.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...