Торт на скорую руку дома. Вкусный торт на скорую руку: пошаговый рецепт простого десерта (с фото)

За считанные минуты приготовить сладкое кушанье помогут рецепты тортов на скорую сайта сайт. Можно заранее купить бисквитные или вафельные коржи или использовать то, что есть под рукой - пряники, зефир, печенье, крекер, кукурузные палочки. А еще самостоятельно приготовить быстрый бисквит в микроволновке. Разнообразие начинок впечатляет: сгущенка, варенье, взбитые сливки, заварные крема. С бананами, клубникой, шоколадом, финиками, орешками и многим другим. Осталось выбрать подходящий вариант!

Если в рецепте используются замороженные ягоды, то перед добавлением в торт их следует хорошо разморозить и дать стечь. Иначе излишняя влага пропитает коржи и может превратить их в кашу. Свежие бананы во избежание потемнения рекомендуется сбрызнуть соком лимона, сухие финики и орехи - хорошо промыть и просушить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов на скорую руку:

Простой рецепт:
1. Емкость, форму которой примет торт, выстелить пленкой.
2. Некрупные пряники разрезать напополам так, чтобы разделить низ и верх.
3. Смочить каждую половинку во взбитой с сахаром сметане.
4. Выложить первый слой половинок пряников.
5. На него выложить слой нарезанных кругляшков бананов.
6. Присыпать толчеными орехами.
7. Повторить.
8. Закончить необходимо пряниками.
9. Слегка прижать слои руками.
10. Оставить пропитываться.
11. Достать торт, снять пленку.
12. Украсить.

Пять самых быстрых рецептов тортов на скорую руку:

Полезные советы:
. Орешки для торта подойдут любые. И не только какие-то одни, но и их сочетание.
. В начинку можно так же добавить киви, изюм, финики, сладкие сушеные ананасы, вишню, манго и другие экзотические фрукты.
. Для украшения отлично подойдут орешки, шоколадная крошка или расплавленный шоколад, кусочки фруктов и ягоды. Можно так же полить оставшимся сметанным кремом.

  • полкило сметаны (у меня 30% – это не принципиально);
  • стакан сахара.
  • Еще немного орешков грецких – для украшения торта.

Время приготовления торта – не более полутора часов.

Способ приготовления торта:

Готовим тесто. Для начала стараемся взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.


Затем вливаем в яичную массу кефир, перемешиваем и следом засыпаем уже смешанную с разрыхлителем муку.



Вымешиваем (лучше при помощи миксера или венчика) тесто – оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Сразу разливаем полученную массу по двум емкостям (в одинаковых пропорциях) и добавляем в одну – какао, во вторую – такое же количество муки. Это позволит придать одинаковую густоту тесту.

Промазываем маслом форму и выливаем в нее один вид теста – выпекаем 25 минут при t = 200 °C.


Затем также выпекаем второй вид теста. Если есть возможность выпекать сразу два коржа в двух формах – это существенно сократит время приготовления торта как минимум на 25 минут.

Готовим крем. Пока коржи пекутся, смешиваем в чаше миксера сметану с сахаром и тщательно взбиваем – в идеале крупинки сахара должны раствориться.


Крем готов.


Формируем торт. Испеченные коржи выкладываем на полотенчико и, дав им слегка остыть, острым длинным ножом аккуратно разрезаем каждый (белый и шоколадный) вдоль окружности на 2 тонкие коржа.


То есть всего их получается 4 штуки.


Как только коржи остынут (на это время их лучше прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали) каждый из них обильно смазываем кремом и складываем друг на друга, чередуя по цвету (белый – коричневый). Я обычно раскладываю все 4 коржа на столе, сразу смазываю и соединяю именно смазанными сторонами (для лучшей пропитки).



Самый верхний корж, опять-таки обильно смазав кремом, посыпаем какао – это удобнее делать с помощью ситечка.


Орешки грецкие (можно и арахис) измельчаем ножом в крошку и посыпаем поверхность торта. У меня еще нашлось в качестве дополнительного элемента кондитерское декоративное украшение в виде мишутки.



Вот теперь, если совсем невтерпеж можно отрезать кусочек торта и приступить к приятной процедуре чаепития.


А вообще, желательно убрать торт в холодильник хотя бы на часок для лучшей пропитки коржей кремом.

Быстро, недорого и очень даже вкусно!

Приятного чаепития!

Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Если вам срочно нужно подготовить красивый и аппетитный стол к приходу гостей, то к вашим услугам этот замечательный торт на скорую руку. Рецепты с фото данных сладостей должна знать каждая хозяюшка. Творить шедевр мы будем из простых продуктов, поэтому гоняться за экзотическими компонентами не придется.

Ингредиенты:

  • готовые магазинные коржи;
  • сливки;
  • клюквенный джем;
  • кондитерская присыпка.

Приготовление:

  • Сразу вырезаем трафарет в виде кленового листа.

  • Сверху раскладываем коржи и надрезаем по контуру.

  • Промазываем основу джемом, сливками.

  • Ставим угощение в холодильник. Затем украшаем присыпкой.

  • Теперь нам нужны сахарные кондитерские карандаши, рисуем прожилки на листике и можем наслаждаться.

Необязательно десерт готовить в виде листа, это может быть любая фигура, подходящая к определенному событию. А еще для оформления можно использовать кокосовую или шоколадную стружку.

Торт «Зебра» для микроволновой печи

Этот не просто вкусный, но и оригинальный торт на скорую руку подарит вам хорошее настроение во время чаепития. Наши мамы и бабушки знали разные рецепты с фото, так почему бы и современным хозяюшкам не научиться творить разные чудо-сладости, тем более из простых продуктов.


Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем сахар с яйцами.

  • Затем вливаем воду и взбиваем.

  • Всыпаем муку, перемешиваем.

  • Получившееся тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.

  • Достаем форму, застилаем пергаментом, который промазываем маслом.
  • На середину выливаем немного светлой массы, затем прямо на нее коричневой и таким образом разливаем тесто, пока оно не закончится.

  • Берем зубочистку и водим от центра к краю и наоборот, получится цветок.

  • Выпекаем торт в микроволновой печи при мощности 80% 12 минут.

  • Остужаем десерт и наслаждаемся.

Вместо какао можно взять шоколад, растопленный или потертый на терке.

Торт на скорую руку

Если речь идет об оригинальных, необычайных и вкусных десертах, это не означает, что они готовятся долго и нужны только дорогостоящие ингредиенты. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию изумительный торт на скорую руку. Рецепты с фото таких сладостей настолько разнообразны, что часто теряешься и не заешь на чем остановиться. Сейчас мы будем творить наш шедевр из простых продуктов, а это очень экономно и не отразится на семейном бюджете.


Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • нежирный творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,25 ч.л.;
  • уксус – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Используя венчик, взбиваем сахар ¾ ст. с яйцом, делаем основу для крема.

  • Сюда же добавляем муку 1 ст.л., смесь отправляем обжариваться в емкость, все время помешиваем, ждем, пока она приобретет темный оттенок.

  • Теперь вливаем молоко, варим крем до густой консистенции.
  • ¼ часть стакана сахара перемешиваем с добавлением яйца, творога, нарезанного сливочного масла, муки, соды, гашеной уксусом.

  • Замешиваем эластичное тесто, которое делим на 8 частей.
  • Раскатываем коржи, запекаем на сковороде с обеих сторон до золотистости.

  • Остужаем основы, выкладываем друг на друга, обрезаем, остатки измельчаем до получения крошки.


  • Коржи промазываем кремом, верхушку посыпаем получившейся крошкой и через полчаса можем всех приглашать к столу к чашечке чая.

Простой бисквитный торт с клубничным вареньем

Нельзя обойти стороной этот волшебный торт, который готовится на скорую руку. Рецепты с фото часто удивляют своей оригинальностью, но такой еще и невероятно легкий. Создавать десерт мы будем из простых продуктов, поэтому забываем обо всем и приступаем к делу.


Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 0, 75 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубничное варенье – 0,75 ст.

Приготовление:

  • Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем.

  • Желтки отделяем от белков. Смешиваем сахар с желтками, должна получиться белая смесь, можно воспользоваться миксером.

  • Добавляем сметану и ванилин.

  • Аккуратно вмешиваем муку.

  • В отдельной емкости взбиваем до крепкой пены белки, отправляем в общую смесь, перемешиваем сверху вниз.

  • Достаем форму, смазываем маслом, посыпаем мукой или застилаем пергаментом.


  • Выливаем тесто, выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.

  • Оставляем корж после истечения указанного времени еще на 10 минут, пусть немного остынет.
  • Готовую основу перекладываем на сито, а затем разрезаем горизонтально на два пласта.

  • Прослаиваем коржи вареньем, посыпаем бока сахарной пудрой и можем отведать вкуснейший десерт.

По желанию можно использовать любое варенье, необязательно клубничное, например, очень вкусно получится с персиковым джемом и даже с кусочками ананаса.

Самый простой торт «Полено»

Рецепты с фото десертов каждый день совершенствуются и пользуются популярностью, особенно, если угощения готовятся из простых продуктов. И сейчас мы хотели бы предложить вам обратить внимание именно на этот торт, готовится он на скорую руку и справится с таким шедевром даже начинающая хозяюшка.


Ингредиенты:

  • слоеное размороженное тесто – 450 г;
  • сливочное размягченное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Тесто размораживаем, раскатываем, нарезаем полосками, перекладываем на противень, который застилаем пергаментом. Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах 15 минут.


  • А сейчас займемся кремом. Сливочное масло в размягченном виде взбиваем с добавлением сгущенки, кофе.

  • На стол кладем пищевую пленку в два слоя, выкладываем крем, а потом слоеные палочки, только часть, таким образом, раскладываем ингредиенты пока они не закончатся.

  • Сворачиваем десерт рулетом, ставим в холодильник на 12 часов.


  • Утром достаем, убираем пленку, украшаем слоеными крошками, делаем чай и наслаждаемся.

А еще такое угощение можно положить в морозильную камеру, после заморозки оно становится еще вкуснее.

Быстрый торт

Выше в статье были описаны разные рецепты с фото вкуснейших десертов, но на этом они не закончились. И мы предлагаем вам обратить внимание на следующий торт быстрого приготовления, который подарит вам массу приятных эмоций и хорошее настроение во время чаепития.


Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – по своему вкусу;
  • мармелад – по своему вкусу;
  • шоколад – 20 г;
  • ваниль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В емкость вбиваем яйца 2 шт., всыпаем мелкий сахар 1 ст., растираем.

  • Добавляем соду, какао, перемешиваем.
  • Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, тщательно смешиваем.

  • Просеиваем сюда же муку, замешиваем тесто жидкой консистенции, как сметана.

  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто 6 ст.л., обжариваем, накрыв крышкой 10 минут. Таким образом, готовим 3 коржа.

  • А сейчас займемся кремом. В сотейник вбиваем яйцо, всыпаем мелкий сахар, который остался, взбиваем, используя венчик, должна получиться смесь, имеющая бледный белый цвет.

  • Добавляем ваниль, муку 3 ст.л., сливочное масло в растопленном виде, вымешиваем так, чтобы не оставалось комков.

  • Достаем молоко из холодильника, выливаем в сотейник с содержимым, ставим на небольшой огонь, варим смесь до тех пор, пока она станет густой.




  • Смазываем коржи, украшаем мармеладом и потертым шоколадом. Можем приглашать всех к столу.

Для того, чтобы добиться идеальных вкусовых качеств, десерту лучше постоять 2 часа и пропитаться.

Простой торт на сковороде

Это замечательное угощение со сгущенным молоком, приготовленное на сковороде, покорит ваше сердце с первого кусочка. Поверьте, вы не пожалеете, если приготовите такой торт, ваши домочадцы будут в восторге.


Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • орехи – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость переливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо, просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто однородной консистенции.
  2. Делим его на две части, раскатываем в виде круга.
  3. Отправляем выпекаться на сухую сковороду с обеих сторон до золотистости. Подравниваем края, обрезки оставляем для посыпки.
  4. А сейчас займемся кремом. Кипятим молоко.
  5. В отдельной миске перемешиваем сахар, яйцо, муку.
  6. В кипящую молочную жидкость отправляем получившуюся смесь, варим на слабом огне до густоты.
  7. Добавляем масло и ванильный сахар.
  8. На плоское блюдо укладываем корж, смазываем кремом, прикрываем следующей основой и так собираем торт.
  9. Обрезки измельчаем, смешиваем с рублеными орехами, посыпаем десерт и ставим в холодильник для пропитки на полчаса, а потом всех угощаем.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой. Густоту крема регулируем по своему вкусу, если вам кажется, что он жидкий, нужно добавить еще немного муки.

Кофейный торт на скорую руку

Ну а сейчас мы просто, быстро и вкусно приготовим удивительный десерт. Сладость ароматная, кофейная и изумительная. А еще это идеальный вариант для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 0,5 ст.;
  • растворимый кофе – 4 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 3 ч.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 4 ст.л. в крем.

Приготовление:

  • За 20 минут до того, как начнем готовить торт, достаем кефир из холодильника, пусть немного прогреется, затем добавляем кофе, помешиваем.

  • Яйца взбиваем до пышной пены с добавлением сахара, используя блендер, сделав высокую скорость.

  • Сюда же кладем подтаявшее сливочное масло, вливаем кефирно-кофейную смесь, смешиваем техникой до однородной консистенции.

  • Всыпаем муку, вымешиваем до однородности.

  • Для пышности всыпаем соду, которую заранее гасим уксусом 9%.

  • Достаем форму, смазываем маслом, перекладываем тесто, выпекаем в духовом шкафу при 170 градусах.


  • А сейчас займемся кремом. Смешиваем сметану с кофе.

  • Добавляем сахар. Корж разрезаем на 2 части, смазываем получившейся сладкой массой.

  • Оставляем пропитаться, через 15 минут снова промазываем для сочности.
  • Соединяем бисквиты, заливаем кремом, который остался, украшаем потертым шоколадом, измельченными орешками и мелко нарезанными сухофруктами.

Торт на скорую руку вкусные элементарные рецепты с фото из простых продуктов

Торт Превосходство

Ингредиенты:

  • 1 стакан 150 г муки, просеянной
  • 1/3 стакана 50 г, какао, просеять
  • 1 стакан 220 г сахара
  • 1/3 стакана 80г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана 125мл молока
  • 2 яйца, слегка взбить
  • Банка сгущенки
  • Несколько столовых ложек какао
  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. Поместите все ингредиенты в миску и используя миксер смешать на высоко скорости в течение 4-х минут.
  3. Вылейте тесто в форму и выпекать в течение 40 минут или пока пирог не начнет пружинить назад, когда слегка придавить в центре.
  4. Приготовить крем из сгущенки и какао и полить готовый торт.



Самый простой торт всего из ДВУХ продуктов!!!

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное 500 грамм
  • Банка сгущенки (варенная)

Удобно это делать в пластиковом или фольгированном прямоугольном судке.

    1. Выкладываем слой из печень и затем промазываем сгущенкой.
  1. Итак слой за слоем. В идеале дать немного настоятся (если время терпит).

Простой быстрый торт с невероятным облачным вкусом

Ингредиенты:

  • 6 единиц Яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Банка сгущенного молока 2 шт
  • 100-200 мл молочных сливок
  • Яичные белки 3 шт
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  1. Разогреть духовку до 200 ° С
  2. Взбить яйца до «воздушности», а затем добавить сахар — постоянно перемешивая.
  3. Добавить муку, ваниль, предварительно просеянную и смешанную разрыхлителем.
  4. Смазать маслом форму, посыпать мукой и вылить тесто.
  5. Выпекать в течение 25-30 минут.
  6. Смешиваем тщательно сгущенку и сливки.
  7. Взбить яичные белки и понемногу всыпать сахар, чтобы получилось стойкая масса.
  8. Вынуть торт из духовки, разрезать нитью и пропитать кремом.
  9. Украсить сверху кремом.

Блаженство Императоров

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 6 яичных белков
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана просеянной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • Одна четвертая чайной ложки соли
  • Полтора стакана молока
  • Стружка миндаля 50 грамм (по желанию)
  • 3 стакана взбитых сливок
  • 1 стакан сахара
  1. Взбить масло с сахаром. Один за другим добавить яичные белки. Добавить ваниль. Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить к смеси масла, чередуя с молоком. Смешать до однородности.
  2. Смазать две формы и вылить в них тесто. Поставить в духовку минут на 20 при тепературе 200 градусов.
  3. Взбить сливки с сахаром.
  4. Намазать коржи кремом. Обмазать со всех сторон и обсыпать стружкой миндаля.

Торт Вкус победы

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 7 столовых ложек муки (просеянной)
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200-300 мл взбитые сливки
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка желатина (по желанию)
  1. Разогреть духовку до 180 градусов
  2. Отделить белки и взбить их тщательно. Продолжая взбивать, попеременно вносим желтки и сахар. Всыпаем муку и перемешиваем.
  3. Форму желательно обернуть фольгой или пергаментом и вылить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут.
  4. Смешать все ингредиенты кроме желатина и приготовить крем.
  5. Оставить одну четвертую крема и смешать ее с желатином. Основным кремом пропитать коржи.
  6. Кремом с желатином полить верхушку. Поставить на 20 минут в морозилку (чтоб желатин схватился) либо подавать сразу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...