Торт на 8 марта и день рождения.

Вконтакте

Нажать класс


Торт на 8 Марта без выпечки в духовке приготовить легко – необязательно быть искусным поваром, кондитером. Сделать не сложно подберете удивительные рецепты к торжеству и постарайтесь изо всех сил поразить красавиц кулинарными способностями. .

Следуйте рекомендациями статьи – торт на 8 Марта в домашних условиях получится у обыкновенного школьника – гораздо лучше, чем в магазине. Удастся деньги сэкономить, прекрасную половину удивить. Так что дерзайте мужчины покоряйте возлюбленных – готовьте быстро, просто и налегке. Не сомневайтесь, хотя бы раз в год – отправляйтесь за продуктами. Вряд ли все они есть в холодильнике – пишем список ингредиентов.

Торт на 8 Марта “Вечная молодость”

Потребуется:

  • Сливочное масло – пачка;
  • печенье “Коровка”;
  • творог жирный – 500 гр;
  • молоко топленое – бут.;
  • желатин; сахар – песок;
  • миндаль (орех), персики свежие – кг (консервированные);
  • шоколад горький – плитка;
  • ванилин

Приготовление:

Коровье маслице 130 г необходимо растопить, 400 грамм печенья измельчить в миксере, кофемолке. Хорошо перемешиваем, даем охладиться. Подбираем форму, вливаем полученную массу, предварительно устелив пергаментом (проще достать готовое изделие).
Будущий корж, следует убрать в холодильник на пару часов. Ждем. Основа для торта готовится – займемся желатином.

Заливаем 15 г водой комнатной температуры – оставляем набухать. Орешки обдаем кипятком, очищаем, измельчаем комбайном. Далее смешиваем творог в отдельной емкости – добавив пол литра молока, стакан сладкого песка, ванильный порошок, миндальную муку. Получится густая однородная смесь нежной консистенции. Фрукты моем (свежие), режим дольками.

Время подошло достаем корж – укладываем персики на готовую основу торта (первый слой). Подготовленное желе немного разбавляем тепленькой водичкой, прибавляем творожный состав, тщательно размешиваем.

Затем возьмите терку, натрите шоколадную плитку, отправьте в получившейся крем. Вкусного получилось!Распределяем равномерно начинку поверх ягод, разравниваем. Посуду с шедевром поставьте в прохладное место. Смотрим – желе застыло, достаем, украшаем тортик оставшимися кусочками фруктов, шоколадом – смотрите фото.

Все женщины любят кондитерские изделия. Побалуйте себя, которая каждый день несет груз забот обо всех членах семьи воздушным безе. Увидите – настроение поднимается, и опасности для фигуры нет и в помине!

А представителям сильного пола нужно подготовиться к кулинарным подвигам. Создайте изумительное сладкое пирожное пальчики оближешь! Подайте в постель – “честное” – мужское меню растопит не одно девичье сердце!

Главное – терпения: легко приготовить,

– легко съесть

– легко себя чувствовать!

Самый лучший подарок своими руками будет готов в течение 2 часов.

8 марта — международный женский день. Это не только знаменитый праздник, но и отличный повод испечь очень вкусный нежный десерт. Каждой девочке, ее маме либо бабушке всегда будет приятно получить в качестве сладкого подарка тортик, испеченный руками от дорогого ей человека.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов по созданию оригинальных праздничных тортов. Также посмотрите статью о , ну и , тоже могут пригодиться. Предложенные варианты не сложно сотворить своими руками в домашних условиях женщинам и мужчинам. Вы всегда сможете порадовать близкого человека, подарив ему свои тепло, заботу и любовь вместе с невероятно вкусным лакомством!

Такой торт просто предназначен для такого праздника, как 8 марта. В нем есть все, что ассоциируется с этим днем. Цифра, цветы, красота, оригинальность и он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Мука-1 ст.
  • Яйца-6 шт
  • Какао порошкообразный — 3 ст.л.
  • Сахар-1 ст.
  • Ванилин
Для пропитки бисквита:
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сироп — 1 ст.
Для крема:
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Творог — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вишня консервированная- 1 ст.
Для украшения:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.

Приготовление:

1.Отделить белки от желтков по разным посудинам.

2. В миску вылить белки и добавить в них щепотку соли. Все взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Должна получиться устойчивая густая пена.

3. Желтки соединить с сахаром и взбить в пышную пену.

4. В сухой отдельной чашке перемешать порошкообразное какао с мукой и ванилином.

5. К взбитым желткам положить 3 ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать сверху вниз. Делать это нужно медленно, чтобы не потерять воздушность яичных продуктов.

6. Во взбитые желтки с белками добавить по частям перемешанные муку с какао. Все снова перемешать.

7. В замешанное тесто выложить оставшиеся взбитые белки с сахаром. И снова медленно перемешать. Должна получиться однородная масса.

8. Взять разъёмную форму, положить в нее пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.

9. Залить в форму тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время на выпечку примерно 30-35 минут.

Пока бисквит печется, духовку лучше не открывать. Иначе исчезнет объем, бисквит осядет.

10. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

11. Желатин залить водой комнатной температуры. Дать немного постоять, около 20-30 минут (это можно сделать заранее). Затем растопить его на водяной бане или микроволновой печи.

12. В вишневый сироп вылить желатин, размешать и дать постоять. Сироп должен загустеть.

13. Размягченное сливочное масло кладем в чашку и взбиваем в воздушную пену. Добавляем сюда же сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.

14. Творог протираем через марлю или дуршлаг. Можно размять его блендером в однородную воздушную массу.

15. Теперь нужно соединить его с масляным кремом. По 2-3 ст.л. творога кладем в масло. Взбиваем на большой мощности блендером. И так продолжать пока не закончится творог.

16. Крем практически готов, добавляем в него ванилин.

17. В крем добавляем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять в пюре ягоду. Крем готов.

18. Разрезать остывший бисквит длинным ножом поперек на три коржа.

19. Из остывших коржей нужно сформировать восьмерку. В центр коржа поставить стакан и вырезать отверстие. Если вы желаете просто обычную форму, то можно пропустить этот шаг.

20. Сформировать форму восьмерки, используя для верхней части один из трёх коржей, два других оставляем для нижней части восьмёрки. Обрезные части коржей не выкидывать, а позже использовать в торт. Нужно положить их на низкую часть восьмерки, тем самым выровнять высоту каждого круга.

21. Наш сироп начал густеть, поэтому нужно им пропитать бисквит. Убрав обрезки и одно кольцо с нижней части восьмерки, проливаем сиропом весь нижний слой. Затем ставим в холод на минут 30. Так повторить пропитывание нижнего слоя несколько раз.

22. Завершив пропитывание нижнего слоя восьмерки, ненадолго отставить оставшийся сироп в сторону. Переходим к промазыванию кремом. На пропитанный нижний слой торта, равномерно распределить творожно — масляный крем по всей цифре. Здесь используем только половину крема.

23. Сверху крема кладем второй слой бисквита (обрезки и второе кольцо нижней части восьмерки) и промазываем кремом аналогично первому слою. Поверх крема выкладываем оставшийся сироп.

24. Из фруктов сделать красивые цветы, фигурки и другие украшения для торта. Или просто уложить фрукты в хаотичном порядке.

Торт готов. Уверена, что ваши женщины будут очарованы таким сюрпризом. И вкусно и красиво!

Желаю всем приятного аппетита!

2. Миндальный торт с малиной

Этот торт не оставит равнодушными ваших дам и близких. Он не только вкусный и ароматный, но и очень красивый и оригинальный.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Миндаль измельченный 200 г.
  • Мука пшеничная 85 г.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Белки яичные 5 шт.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Пудра сахарная 150 г.
  • Сахар 120 г. (50+70)
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Ванилин 10 г.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Малиновое варенье или джем 4 ст.л. — для смазывания коржа
  • Ром 5 ст.л. — для пропитки коржей
  • Малина свежая — для украшения
  • Бусинки кондитерские 1 ч.л. — для украшения
Для крема:
  • Масло сливочное 420 г
  • Молоко сгущенное 1,5 банки
  • Малина замороженная 4 ст.л.
  • Малина сушеная 3 горсти
  • Сливки для взбивания 250 мл
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Малину разморозить и извлечь из образовавшейся жидкости.

3. Около минуты взбить на средней скорости яичные белки. Добавить яблочный уксус и, увеличив скорость, снова взбивать.

4. Всыпать 50 г сахара и взбивать на высокой скорости до тех пор, пока не получится легкая и воздушная масса.

5. Растопить 4 ст. л. сливочного масла, остудить.

6. Соединить яйца, сахарную пудру и оставшийся сахар с ванилином. Все хорошо взбить до образования пышной массы.

7. Миндаль, муку и разрыхлитель просеять через сито в чашу. Влить в полученную смесь половину яичной массы и размешать лопаткой.

8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и размешать круговыми движениями до однородного состояния. После этого ввести небольшими частями взбитые белки, каждый раз при этом мешая снизу вверх.

9. В формы для выпечки постелить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом.

10. Тесто разлить на две формы и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 12 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать коржи еще 6 минут, проверить готовность зубочисткой. Если у вас нет двух форм. Пеките по очереди в одной, не забывая стелить новый пергамент на дно формы.

11. Готовые коржи извлечь из форм и дать хорошо остыть.

12. Сушеную малину измельчить в пудру.

13. Приготовим крем. В чашке взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Затем всыпать измельченную и размороженную малину (без сока). Взбивать крем еще немного и поставить в холодильник.

14. Взбить сливки и половину влить в охлажденный крем, перемешать все лопаткой.

15. Остывшие коржи разрезать поперёк на две равные части, три штуки пропитать ромом и положить один на другой, смазав верхний и нижний кремом, а средний корж джемом. Накрыть коржом, который не пропитан ромом.

16. Боковые части торта смазать оставшимся кремом, а верхнюю – смазать взбитыми сливками, украсить ягодами свежей малины и кондитерскими бусинками.

Праздничный торт готов. Приятного чаепития!

3. Творожный торт с вишневым желе

Нежный вкус, приятный и насыщенный аромат вишни, красивый внешний вид. Это все прекрасно сочетается в одном торте. Оставить его без внимания просто невозможно. Хочется сразу попробовать как минимум один кусочек.

Ингредиенты:

  • Желатин – 25 г
  • Вода в желатин – 150 мл
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сгущенка – 2 ст.л.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 400-500 г
  • Вода в вишню – 150-200 мл
  • Сахар в вишню – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар в тесто – 2 ст.л
  • Какао – 1 ст.л.

1.Желатин залить холодной водой и оставить его набухать.

2. Творог (сухой) протереть через сито либо просто подавить его вилкой, тогда он будет крупнозернистым не таким однородным в торте.

3. Добавить сметану и сгущенку. Все перемешать до однородной массы.

4. Замороженную вишню высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

5. Затем в вишню добавить сахар, размешать и остудить.

6. Для нижней части торта нужно испечь обычный классический бисквит. Для этого два яйца комнатной температуры взбить до хорошей пены.

7. Добавить сахар, немного ванили и снова взбить.

8. Немного присолить. Через сито просеять муку и какао. Все аккуратно перемешать.

9. Готовое тесто вылить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

10. Отправить печься в разогретую духовку на 180 градусов. Довести до готовности. Готовность определить зубочисткой, воткнув ее в корж. Если при ее извлечении из коржа, она сухая и без крупинок- то корж готов.

11. Когда вишневый сок с сахаром немного остыл, через сито слить вишню.

12. В тёплый вишнёвый сок (без ягод) положить набухший желатин, нагреть до полного его растворения, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Отставить в сторону, остудить.

13. Подготовка вишневого желе завершена. Необходимо подождать, когда желе немного загустеет (по консистенции станет как кисель).

14. Бисквит остудить в форме, затем отделить от нее и от пергамента.

15. Корж положить гладкой стороной вниз в чистую форму.

16. Выложить творог поверх коржа, равномерно распределить всю творожную начинку.

17. Вишни (ягоды) выложить на творог.

18. Подготовленное заранее вишневое желе (оно уже стало немного гуще) влить аккуратно поверх ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности.

19. Через некоторое время убрать в холодильник до полного застывания желе. Примерно через час торт можно извлекать из формы, открыв ее.

Торт готов, приятного аппетита!

4. Итальянский торт «Мимоза»

У многих с началом весны ассоциируется торт «Мимоза». Именно этот вкуснейший итальянский торт обычно пекут к Международному женскому дню – 8 марта. По этому рецепту торт получается очень вкусным, нежным, воздушным с восхитительным ароматом ванили и легкой цитрусовой ноткой коржей.

Ингредиенты:

Для бисквита (24 см):
  • Яйцо – 4 шт
  • Мука — 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Цедра – ½ лимона
Для крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Желток яичный – 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 50 г
  • Ваниль – 1 стручок
  • Масло сливочное – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода или сок – 70 мл
  • Сливки 35 % — 250 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка

1.Для торта нужно испечь 2 бисквита.

2. Яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры. Взбить их миксером в течении нескольких минут. Затем постепенно добавить сахар. После добавления всего сахара, яичную смесь продолжать взбивать примерно 8-10 минут до легкой воздушной массы.

3. Всыпать цедру. В 3-4 приема вмешать в яичную массу подготовленную муку. Она должна быть просеяна несколько раз через сито.

4. Застелить низ формы бумагой для выпечки, борта не смазывать. Влить в форму (диаметром 24 см) половину теста, разровнять.

5. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и печь до готовности. Печется бисквит примерно 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквитное тесто в духовке может осесть. Печь до пробы на сухую палочку. Свежеиспеченный бисквит переложить на решетку и дать ему остыть.

6. Когда бисквит полностью остынет, его вырезать из формы. Перед сборкой торта, бисквиту нужно обязательно дать выстояться в течение 5-6 часов.

7. Разрезать бисквит поперек на три равные части.

8. Аналогично испечь второй бисквит и также разрезать его на три коржа. Итого должно получиться шесть коржей.

9. Взять из каждого бисквита по одному центральному коржу (они белые почти со всех сторон, практически без корки). Два отобранных коржа пойдут на украшение, остальные коржи для самого торта. Один из белых коржей нарезать кубиками, срезая корку с краев.

10. Из второго отобранного коржа вырезать маленький корж (диаметром примерно 18-19 см), который пойдет на верх торта, для придания ему куполообразной формы.

11. Оставшуюся часть коржа порезать маленькими кубиками, срезая корочку.

12. Бисквит для украшения торта приготовлен.

14. Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавив немного ванили. Поставить молоко на плиту и довести до кипения. Затем оставить на несколько минут настояться.

15. В отдельной посуде желтки взбить с сахаром в хорошую пену.

16. В яичную смесь добавить перемешанные молоко и муку и снова всё хорошенько перемешать.

17. Настоявшееся молоко с ванилью возвращаем на плиту. Тонкой струйкой вливаем в молоко яично-мучную смесь и увариваем при интенсивном помешивании. До кипения не доводить, максимальная температура 82 градуса, иначе яйца свернутся.

18. Варить до загустения, затем снять с огня. По консистенции крем должен быть как сгущенное молоко с сахаром.

19. Добавить сливочное масло. Размешать, чтобы масло полностью разошлось.

20. Сразу же перелить заварную основу в отдельную миску, дать остыть ей до очень теплого состояния. Чтобы корочка в заварной основе не образовывалась, сверху накрыть пищевой пленкой. Плёнку прижать прямо к поверхности крема.

21. Подготовить ананасы консервированные. Сироп отделить, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей и замачивания желатина. Ананасы мелко нарезать кубиками.

22. В отдельную миску насыпать желатин, добавить к нему ананасовый сироп, оставить набухать.

23. Затем аккуратно нагреть на паровой бане до полного растворения желатина.

24. Желатиновый раствор влить в заварную основу, которая должна быть теплой, размешать в однородную массу. Крем готов.

25. В отдельной миске взбить с сахаром очень холодные жирные сливки. Взбивать до растворения сахара. Потом добавить сахарную пудру и снова взбить.

27. На сервировочную тарелку положить первый корж, установить форму. Пропитать первый слой торта сиропом от консервированных ананасов.

28. Выложить крем, разровнять его. Добавить немного ананасов.

29. Сверху выложить остальные три коржа, аналогично их пропитывая сиропом и смазывая кремом с добавлением кусочков ананасов.

30. На верх торта положить последний маленький корж, пропитать его сиропом, поджать руками немного края коржа, для того, чтобы он был более округлым. Поставить полученную конструкцию в холодильник примерно на 30 минут.

31. Затем достать торт из холодильника, аккуратно отделить и снять форму. Нанести оставшийся крем на верхнюю и боковую части торта.

32. Украсить торт подготовленными кубиками бисквита. Торт подровнять, слегка уплотнить руками.

33. Затем украсить сахарной пудрой торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Желательно торт сверху накрыть, чтобы бисквитные кубики не подсыхали.

34. Через указанное время достать торт из холодильника. Десерт готов, можно всех звать к чаю.

Приятного чаепития!

5. Видео — рецепт торта «Корзина роз»

Надеюсь, что вы сможете выбрать оригинальный сладкий десерт для своих любимых и порадуете их не только в праздник, но и в обычный день. Ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, бесценный. Добавьте радости себе и окружающим.

Ну какой праздник без торта, а особенно 8 марта. Торт завершает компоновку стола. Придаёт праздничность. Сразу понятно, что это не просто застолье а праздничное. Конечно, при желании можно готовить торты и в будний день, мы иногда так и делаем. Но на праздники это обязательно.

Мы уже готовили разные , но их кстати можно использовать и на 8 марта. Готовили мы и , часть которых тоже можно назвать тортами. В общем я считаю, что в любое время вы вольны готовить, что хотите. Выбирайте сами.

Как приготовить торт на 8 марта в домашних условиях своими руками

Здесь я даю один сложный рецепт праздничного торта, но это действительно — праздничный. Стоит постараться его сделать, хотя это и займёт время. А также рецепты для детей, чтобы они сами могли приготовить подарок маме, ведь они так хотят этого, но обычно не знают как это сделать. На видео показано тоже как приготовить вкусный торт. Итак приступим.

Меню:

  1. Торт 8 марта

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 130г.
  • Сливочное масло — 50г.
  • Сахар — 150г.
  • Кукурузный крахмал — 20г.
  • Белый шоколад — 50г.
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки сольём в большую чашку, желтки в маленькую. В белки всыпаем 1/3 чайной ложки соли, желтки пока убираем в холод.

2. Белки необходимо взбивать миксером в течение 5 минут до пышной пены.

3. Теперь не переставая взбивать, добавляем по одному желтку, пока не взобьём все желтки.

4. Добавляем весь сахар сразу, перемешиваем венчиком не включая миксер, чтобы у нас сахар не разлетелся по всей кухне и взбиваем ещё 1 минуту. После чего у нас сильно увеличится объём взбиваемого продукта.

5. Изготавливаем сухую смесь. В муку высыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.

6. Через сито смесь начинаем просеивать во взбитую массу. Постарайтесь вбить смесь правильно. Сначала посыпаем только верхний слой, всё хорошо перемешиваем ложкой, до однородности. Потом посыпаем ещё слой, опять всё тщательно перемешиваем и так пока не пропустим через сито всю смесь. Если смесь смешали правильно, то объём теста у нас не уменьшится.

7. Теперь нам надо смешать сливочное масло и белый шоколад и растопить их на водяной бане.

8. В это же время включаем духовку, чтобы она разогрелась на 180°

9. Разогретые, но не горячие шоколад с маслом выливаем в наше тесто и аккуратно вымешиваем всё ложкой.

10. Тесто получилось гладкое и достаточно жидкое. Ничего страшного, зато бисквит будет мягче и пышнее.

11. Готовим форму. У нас форма в диаметре 26 см. На стол кладём фольгу, а на дно формы пергаментную бумагу. Зажимаем бумагу боковой частью формы и ставим на фольгу.

12. Фольгу поднимаем на бока формы, как бы обнимая её. Ну вот, форма готова. Вы понимаете, что мы подложили фольгу под форму потому что тесто жидкое и может просочиться.

13. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда наше тесто, будущий бисквит.

14. Проверяем разогрелась ли у нас духовка до 180° и если духовка готова ставим туда нашу форму минут на 35-45. Но будем проводить тесты зубочисткой. Проверять готовность бисквита.

Готовим клубничную начинку:

Клубничная начинка:

Ингредиенты:

  • Клубника — 350 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Кукурузный крахмал — 20 г.
  • Желатин — 10 г.

15. Если у вас не быстрорастворимый желатин, залейте его примерно четвертью стакана воды. Пусть набухает.

16. Клубнику необходимо вымыть в холодной воде, разморозить и перемолоть блендером до пюреобразного состояния.

17. Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом, отделяем половину перемолотой клубники в отдельный ковшик, высыпаем туда нашу сухую смесь, перемешиваем. Выливаем оставшуюся клубнику, опять хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь и доводим до кипения.

18. Клубника готова. Можно туда добавить немного красного красителя, чтобы она была поярче, но можно этого и не делать. Мы добавили.

19. Желатин растапливаем на водяной бане и выливаем в клубнику. Хорошо перемешиваем и отставляем при комнатной температуре. Пусть охлаждается.

20. Уже прошло 45 минут. Очередной раз проверяем бисквит на готовность, зубочистка выходит сухая и чистая. Наш бисквит пропёкся.

21. Достаём бисквит из духовки. Посмотрите какой пышный он получился. Отставляем в сторону, даём остыть. Только после этого будем его вынимать из формы.

22. Берём какую -нибудь посуду диаметром немного меньше, чем будет наш бисквит, это может быть тарелкой или неразъёмной формой, смазать её растительным маслом и застелить пищевой плёнкой.

23. Вылить 2/3 клубники, сверху закрыть также пищевой плёнкой, не бойтесь, плёнка может примыкать к клубнике. Поставить эту клубнику в морозильную камеру.

Готовим сливочное суфле:

Сливочное суфле:

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 400 г.
  • Сливки — 400 мл.
  • Творог — 250 г.
  • Маскарпоне — 500 г.
  • Желатин — 20 г.

24. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.

25. Ломаем шоколад на кусочки. Опять же, если у вас желатин не быстрорастворимый, то лучше всего его уже замочить, чтобы он был готов.

26. Кипящими сливками заливаем шоколад, размешиваем и оставляем до растворения. Шоколад должен быть комнатной температуры, тогда он точно растопится. После чего шоколадно-сливочную смесь нужно остудить до комнатной температуры.

27. В глубокую чашку выкладываем маскарпоне.

28. Выливаем туда остывший шоколад со сливками. Мешаем всё ложкой, если будем это делать миксером, зальём всю кухню.

29. После того как маскарпоне немного разбили, добавляем творог. Снова всё хорошо перемешиваем и потом взбиваем миксером в течение 5 минут.

30. Получили красивую, гладкую массу. Добавляем туда подготовленный желатин. Перемешиваем и отправляем смесь в холодильник, чтобы стала немножко погуще.

31. Начинаем заниматься бисквитом. У бисквита срезаем верхушку.

32. Вынимаем бисквит из формы и переворачиваем. Бисквит очень нежный, будьте с ним осторожным. Отделяем бумагу от бисквита.

33. Обрезаем боковинки у бисквита, чтобы у нас не было желтеньких краёв.

34. Стараемся разрезать бисквит на два равных коржа.

35. Вот такие красивые коржи у нас получились.

36. Собираем нашу разборную форму. Дно и бока оборачиваем пищевой плёнкой, чтобы ничего не протекло и кладём один корж на дно. Корж укладываем на серединку, чтобы с боков оставалось небольшое пространство.

37. Заливаем частью, примерно 1/3, уже остывшего крема, чтобы был на 0,5 см. выше коржа, распределяем по всему коржу, чтобы затёк в свободное пространство.

38. Отправляем залитый корж в холодильник, примерно на полчаса.

39. Из морозильника достаём клубничную начинку. Вынимаем из формы и снимаем плёнку. Переворачиваем кладём на снятую плёнку и снимаем плёнку с другой стороны.

40. Достаём наш застывший немного торт, замораживать не обязательно, лишь бы сверху схватился крем.

41. Берём начинку из клубники, переворачиваем и укладываем на слой крема в торте. Убираем плёнку.

42. На клубнику выкладываем следующий слой крема, половину оставшегося.

43. Разравниваем.

44. На крем выкладываем второй корж.

45. Пропитываем немножко сгущёнкой разведённой молоком, чтобы он был сочнее. (По желанию)

46. На корж выкладываем оставшийся крем и разравниваем по всему верху. Главное заполнить промежуток между бисквитом и формой.

47. Ножом снимаем неровности крема, выравниваем по верху

48. Вот такой торт получился. Ставим в холодильник на полчаса.

49. Через полчаса вынимаем торт и по верху выкладываем оставшуюся клубнику.

50. Выравниваем клубничный слой ножом.

51. У нас получился красивый торт. Но хочется ещё немножко украсить специальным скребком или можно расчёской.

52. Проводя скребком в различных направлениях получаем волнистый рисунок. Торт отправляем в холодильник застывать.

53. Достаём торт из холодильника вынимаем из формы. Сделать это будет легче, если немного, несколько секунд, погреть бока формы феном и она хорошо отойдёт. Будьте аккуратны. Какой красавец торт.

54. Украшаем торт айсингом.

Из справки:

С английского это слово переводится как «глазурь», полное название – «королевская глазурь» (Royal Icing). Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара.

Мы делали сложное украшение для торта. Кто никогда этим не занимался, я советую просто написать восьмёрку, как и слово — марта. Это будет тоже очень красиво.

Рецепт айсинга:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сырой яичный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком. Если это случилось, лучше возьмите другое яйцо.
  2. Взбейте белок венчиком или миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать его в пышную пену — всего лишь вымешайте до однородного состояния.
  3. Небольшими порциями добавляйте просеянную сахарную пудру, не переставая взбивать массу.
  4. В конце влейте лимонный сок, который придаст глазури блеск.

После того как вы получите консистенцию густой сметаны, вы можете вложить айсинг в кулинарный мешок с наконечником и рисовать буквы, цифры. Всё что хотите. Или же можно вложить в простой целлофановый мешок и перед работой отрезать уголок мешка и так же рисовать. Успехов вам!

Торт полностью готов. Красиво, вкусно, празднично.

Разрезаем на порции и подаём к столу. Ну а вернее, ставим целый торт на стол, там уже разрезаем и кладём каждому на тарелку. Гости должны увидеть красоту целого торта.

Приятного аппетита!

  1. Рецепты для детей — Подарок на 8 марта для мамы

Как вы уже поняли мы приготовим 3 различных торта, таких чтобы для детских рук не было проблем приготовить так же. Детям сложно приготовить торт, по рецепту, какой у нас выше, а так хочется порадовать маму. Пусть выберут любой, который по их силам. Давайте начнём.

  1. Торт №1 — Муравейник

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120-150 г.

  • Кукурузные палочки

  • Ириски — 180-200 г.

Приготовление:

1. Ириски кладём в кастрюлю.

2. Туда же добавляем сливочное масло. Включаем слабый нагрев и ждём когда всё это растает. Помешиваем, чтобы не подгорело.

3. Вот такая смесь должна у нас получиться.

4. Высыпаем в эту смесь кукурузные палочки.

5. Всё перемешиваем и даём остыть.

6. После того как палочки остыли, но остались ещё теплыми, выкладываем их на тарелку.

7. Формируем муравейник. Получился такой уютный муравейник, но надо бы ещё чем- то украсить.

8. Берём посыпку для тортов, выбираем. Мы выбрали звёздочки. Посыпаем.

9. Наш торт готов.

Приятного аппетита!

  1. Торт №2 — Торт из зефира

Ингредиенты:

  • Зефир — 12-15 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Бананы — 2-3 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Жирные сливки 33% — 500 г.
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Нарезаем зефир и все фрукты. Зефирину разрезаем на 4 части. Будьте аккуратны, не порежьтесь.


2. Фрукты нарезаем кругляшками.

3. В глубокую чашку выливаем сливки.

4. Взбиваем сливки миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой однородной массы. Примерно как густая сметана.

5. Выкладываем на блюдо первый слой. Зефир.

6. Покрываем его кремом. Разравниваем крем ровным слоем по всему зефиру.

7. Выкладываем второй слой, бананы.

8. На бананы снова выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.

9. Третьим слоем выкладываем нарезанный киви.

10. И опять на киви выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.

11. Следующий слой опять зефир.

12. Опять крем и опять надо разравнивать.

13. Следующий у нас красивый слой апельсинов.

14. Несмотря на красоту апельсинов, опять же сверху крем, который надо разравнивать.

15. Ну вот. Теперь наш торт готов для украшения.

16. У нас осталось много киви и бананов, вот ими и украсим наш торт.

17. Сверху посыпаем разноцветной посыпкой для торта. Торт получился такой красивый. Ну прямо шедевр кулинарии. У взрослых не лучше.

Приятного аппетита!

  1. Торт №3 — С варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Сгущённое варёное молоко — 1 пакет
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Вафельные коржи — 1 пачка

Приготовление:

1. В варёную сгущёнку добавляем сливочное масло.

2. Всё это надо тщательно перемешать. Конечно лучше это сделать миксером.

3. Получившимся кремом смазываем каждый корж.

4. Мы смазали все коржи и конечно складывали их друг на друга. Верхний корж мы тоже обязательно промазываем кремом.Практически торт у нас уже готов, но надо его украсить.

5. Посыпаем торт посыпкой для тортов.

6. Выкладываем по краям и в середине вафельные цветы.

Вот теперь наш торт готов. Мама будет очень довольна.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Торт к 8 марта

Ну что, понравилось? Пишите в комментариях.

Все ждут весну. Ведь так хочется тепла после долгих зимних холодов. Но мы еще ждем весну и потому что, есть прекрасный праздник 8 Марта, когда все женщины мира принимают поздравления.

Торт на 8 Марта в виде восьмерки — рецепт с пошаговым фото

Дорогие мужчины, сейчас я хочу вам подсказать, что подарить милым дамам. Для необыкновенного подарка – подойдет красивый торт, например в виде восьмерки. Не знаете, как это сделать? А все очень просто. Много работать не придется, а ваш шедевр будет готов за день.

Для начала нам понадобятся такие продукты для теста:

  • яйцо – 10 шт.
  • мука – 2 ст.
  • крахмал – 2 ст. лож.
  • сода – 1,5 ч. лож.
  • ваниль – щепотка
  • сахар – 2 ст.

Приступаем к приготовлениям.

Как вы догадались – основа торта обычный бисквит. Но пропорции я написала для двойного бисквита. Выпекать, конечно, мы его будем в разных формах, значит, и ингредиенты все делим пополам Я пеку бисквит в мультиварке, но его можно также испечь и в обычной духовке. Думаю, что все знают, как приготовить бисквитное тесто. Но для тех, кто не знает, расскажу подробнее.

Отделяем белки от желтков. Сахар тоже делим пополам. Одну половину взбиваем с белками, а другую – с желтками. Затем подсыпаем по одной ложке муку, крахмал и взбитые белки. Консистенция теста должна быть не жидкой, но и не густой. Примерно похожее тесто у вас получается на оладьи.

Готовим форму, смазываем ее маслом и заливаем тесто. Я устанавливаю форму в мультиварку, включаю режим выпечка и оставляю на 60 минут. Вы же можете отправить вашу форму в духовку, температура 165 0С, 50 минут.

В итоге у вас получится два вот таких прекрасных бисквита.

Теперь подготовим крем.

Нам понадобится:

  • масло – 300 гр.
  • сгущенное молоко – 410 гр.

Размягченное масло взбиваем миксером, потом добавляем сгущенное молоко. Крем у вас должен получиться пышным.

Остывший бисквит разрезаем пополам.


Смазываем торт кремом.

Теперь нам надо сделать из двух бисквитов подобие восьмерки. Для этого ставим два бисквита рядом, на одном из них срезаем край, что бы оба торта плотно стояли друг возле друга.

Смазываем оставшимся кремом и отправляем в холодильник. Нам надо, что бы крем застыл. Времени примерно понадобится часа 4, но можно и на всю ночь отправить в холодильник.

Приготовим мастику

Для мастики нам понадобится:

  • жевательный зефир – 1 упаковка
  • сахарная пудра – 1,5 ст.

Ставим зефир в микроволновую печь на 1 минуту. Достаем его, добавляем сахарную пудру, перемешиваем его лопаткой. Дело хлопотное. К зефиру добавляем постоянно сахарную пудру и замешиваем мастику. Как только она приобрела форму теста, посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем ее тонким слоем. Переносим мастику на торт. По краю аккуратно срезаем лишнюю мастику.

Если вам надо мастику разного цвета, смешиваем краситель и водку, красим тонко раскатанную мастику и ждем, пока немного водка испарится. Вот и получим мастику нужного цвета. Вот у меня, например, зеленого цвета получилась – как раз для листьев подойдет. Вырезаем листики из мастики. Это можно сделать обычным ножом, вырезать с помощью вырубки или вырезать формой сердечком.

С помощью деревянной шпажки наносим узоры листика.

Далее на торт приклеиваем с помощью белого шоколада розочки и листья. Я выкладываю цветы в форме восьмерки.

Можно торт полностью украсить цветами, как в рецепте: , но тогда их надо сделать меньшего размера.

Или можете сделать, как я одну половину рисунка выложила цветами, а вторую дополнила посыпкой. Можно украсить вырубкой мелких ромашек и т.д.

Вот торт на 8 марта готов. Думаю, милым дамам понравится такой подарок. Тем более что торт не только на вид прекрасный, он еще и очень вкусный. В виде восьмерки можно приготовить также салат, как это сделать смотрите по

Приятного аппетита и удачного творчества!

Еще рецепты:

Завтрак для любимой

8 Марта – прекрасный весенний праздник, женский день, который я не смог обойти стороной, ведь именно в этот день мы, мужчины, поздравляем своих любимых женщин и готовим им всевозможные сюрпризы. Одним из таких сюрпризов может стать празднично накрытый стол и конечно домашний торт на 8 Марта.

Такое лакомство готовится очень легко, здесь даже не важно, настолько ровными и красивыми получатся коржи, так как тортик собирается горкой и скроются все изъяны. Кроме того сладость получается невероятно нежной, вкусной, пропитанной, с ароматом ананаса.

Для приготовления берем:

  • Муку пшеничную (высший сорт), обязательно просеять через сито перед использованием – 2 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 20 гр. (ложка)
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар и сахарная пудра – по стакану каждого продукта
  • Какао – 4 ложки (чем больше какао, тем темнее будут коржи и тем соответственно больше нужно будет добавить сахара в тесто)
  • Ананасы консервированные или свежий фрукт – 200 гр.
  • Сметана густая жирная – 800 гр.
  • Миндаль – стакан
  • Плитка шоколада
  • Молоко – 2 ложки
  • Процесс приготовления.

1. Первым делом готовим бисквит – это основа нашего торта. Для его приготовления следует:

— в чаше взбить до пены сахар с куриными яйцами;

— просеять муку, смешать ее с ложкой разрыхлителя;

— соединить две указанные массы, вымешать хорошенько тесто и разделить его на 3 равные части.

2. Форму для выпечки смазать маслом (можно использовать подсолнечное).

3. Положить одну часть теста, распределить его по всему дну формы, поставить выпекаться на 15 минут при 170-180 градусах.

4. Готовый коржик, когда он немного остынет, выложить на блюдо, а действия по выпечке повторить с оставшимися частями теста, добавив в них какао-порошок. В итоге у вас должно получиться примерно одинаковые по форме три бисквита.

5. Пока последний бисквит выпекается, займемся приготовлением крема. Блендером нужно смешать сахарную пудру и сметану. По желанию в крем можно добавить 2 ложки вареной сгущенки и 40 гр. размягченного сливочного масла. Примерно стакан крема нужно отлить и отставить в сторону.

6. Мякоть ананаса порезать на кусочки и смешать с кремом, который находится в миске, туда же добавить измельченный миндаль.

7. Берем красивое с плоским дном блюдо, на дно кладем светлый бисквит, пропитываем его соком ананаса из банки. Если вы берете свежий ананас, то пропитать корж можно сиропом из трех ложек воды и ложки сахара или любого варенья.

8. Шоколадные коржи порезать ножом на произвольные небольшие части, на прямоугольники или квадраты, так же сбрызнуть их немного сиропом или соком ананаса.

9. Опустить все кусочки в миску с кремом, где содержится ананас, руками аккуратно, чтобы не покрошить сильно бисквит, перемешать продукты. Каждый кусочек должен быть пропитан кремом.

10. Уложить горкой все кусочки на первый светлый корж.

11. Полить сверху торт оставленным белым сметанным кремом без ананаса.

12. Шоколадку растопить на водяной бане, добавить 2 ложки молока, перемешать, дать остыть продуктам, полить этой смесью произвольными полосками или узорами верх своего тортика.

Торт на 8 Марта готов! Дайте ему немного пропитаться, отправив в холодильник на 4-5 часов, а потом разрезайте на порции и угощайте своих любимых дам.

Торт «Наполеон» к восьмому марта, приготовленный на сковородке

Никаких усилий и серьезных затрат и перед вами самый настоящий классический тортик Наполеон, праздничный вариант, который прекрасно подойдет для 8 Марта. ОН получится легкий и воздушный. Для приготовления не нужно будет даже духовку включать, коржи выпекаются на сковороде, а крем готовится при помощи любого миксера или блендера. 3 часа и сладкое лакомство можно кушать и угощать им своих гостей.

Для Наполеона понадобится:

На тесто:

  • Высокосортная мука из пшеницы – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Молоко холодное – 200 мл.
  • Сахар – 3-4 ложки.
  • Одно куриное яйцо
  • Пищевая сода, гашенная уксусом или соком лимона – половина ложки чайной
  • Масло растительное – ложка
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Масло сливочное – 360 гр. (2 пачки)
  • Пудра сахарная – 3 ложки
  • Молоко – 250-270 мл.
  • Сгущенка – банка
  • Ванилин – щепотка
  • Два яйца.

Способ приготовления:

1. Вбить в миску яйца, добавить сахар, взбить продукты, пока на поверхности не появится пенка.

2. Влить в состав растительное масло и размягченное сливочное.

3. Добавить молоко и постепенно в жидкие ингредиенты вводить муку, пока тесто не станет эластичным, упругим. Тогда можно приступать его вымешивать. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

4. Если тесто перестало приставать к рукам, оно готово, осталось разделить его на 15 равных частей, их может быть и больше, здесь все будет зависеть от диаметра сковородки, на которой будут печься коржики.

5. Стол присыпать мукой, раскатывать поочередно из каждого кусочка теста блин с толщиной около половины сантиметра и выпекать коржи, обжаривая их с двух сторон. Сковороду для обжарки надо смазывать небольшим количеством сливочного масла.

6. Когда все коржики готовы, обрежьте у них края, сделав их одинаковыми по диаметру, и оставьте остывать. При этом обрезанные кусочки не выбрасывайте, помните их руками в крошку и отставьте в сторонку.

7. Для крема доведите до кипения молоко, убавьте до минимума огонь, влейте в него смесь из яиц с пудрой. Мешайте продукты, не снимая их с плиты, пока крем не начнет густеть. Как только состав загустел, снимайте его и ставьте остывать.

8. В остывшую молочную массу добавляем масло кусочками, взбиваем крем, пока в размере он не увеличится примерно вдвое.

9. Вводим в состав сгущенку, снова взбиваем.

10. Каждый коржик пропитать полученным кремом и сложить один на другой.

11. Крошкой из обрезков присыпать тортик со всех сторон. Все готово!

12. Перед употреблением дайте «Наполеону» настояться и пропитаться. Для этого необходимо около 10 часов, поэтому рекомендую печь лакомство на ночь, чтобы 12-14 часов перед праздничным обедом оно провело в холодильнике.

13. Украсить тортик можно ягодами малины, клюквы, гранатовыми зернами или просто подать таким, как есть.

Невероятно вкусный и аппетитный с виду тортик, который непременно займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы рискнете его приготовить, будьте уверены, женщины это оценят.

Ингредиенты для начинки:

  • Коктейльная вишня для украшения – 10-15 шт.
  • Вишня свежая или замороженная без косточки – 200 гр.
  • Плитка горького шоколада – 100 гр.
  • Сок вишневый – 600-700 мл.
  • Сливки 33% — 600 мл.
  • Загуститель – половинка чайной ложки
  • Ром – 2 ложки.

Продукты для коржа:

  • Мука, пропущенная через ситце – стакан
  • три яйца
  • масло слив. – 70-80 гр.
  • сахар – 100-120 гр.

Как будем готовить такой торт на 8 Марта, пошпгово

Во-первых, начать делать тортик лучше всего за сутки до торжественного дня, так как угощению понадобится 12 часов на пропитку. Кроме этого праздничный тортик будет намного вкуснее, если перед подачей он побудет в холодильнике хотя бы пару часов не меньше.

Ну, а во-вторых, замороженные вишни непосредственно перед их использованием следует разморозить, а на это уйдет тоже немало времени, примерно 10 часов в холодильнике. Размораживать вишню в микроволновке не стоит, она может свариться.

Теперь непосредственно о приготовлени:

1. Включите разогреваться духовку, она должна быть нагрета перед вставлением в нее теста до 180 градусов.

2. На паровой бане или самом маленьком огоньке растопите масло и половину плитки шоколада. Дайте немного остыть этой смеси.

3. Яйца взбейте в пену с сахаром, вмешайте к этим продуктам муку.

4. Влейте в тесто шоколад, перемешайте основательно ингредиенты, дабы масса приобрела красивый равномерный коричневый окрас.

5. Присыпьте дно формы для выпечки мукой, влейте в нее и распределите по всей поверхности тесто. Ставьте его выпекаться. Для готовности коржу понадобится примерно полчаса. Выпекать при той же температуре, что нагрели плиту, не выше.

6. Удалите из вишен косточки, если вы берете замороженный продукт, его предварительно нужно было разморозить в естественных условиях.

7. В сок добавьте загуститель и ром, поставьте на огонь, варите продукт, как указано на пакетике с загустителем, пока масса не загустеет. Далее вводите в сок вишенки, перемешайте, потомите на огне около минутки и снимайте.

8. Достаньте из духовки корж, пусть он остынет, и тогда переложите его на стол или доску для нарезки.

9. Разрежьте аккуратно полученную основу для тортика на три равных пласта. Режьте большим ножом аккуратно, стараясь сделать свои коржи по толщине ровными. Не повредите верхний слой, он должен быть ровным, красивым.

10. Каждую полученную часть пропитайте соком с ромом, при этом не выкладывая вишни.

11. Взбейте сливки, пока они увеличатся вдвое, введите к ним яйца с сахаром и размягченное масло, продолжите взбивать, пока состав не станет однородным и не увеличится в 3-4 раза.

13. Верхний слой хорошенько промажьте сливками, а так же распределите крем по всем сторонам своего праздничного торта.

14. Оставшийся шоколад потрите на терке.

15. Выложите красивый узор по тортику из коктейльных вишен, присыпьте серединку угощенья и его края тертым шоколадом.

Ваша вкуснятина готова! Ставьте ее пропитываться на ночь в холодильник и утром 8 Марта можете смело поздравлять с праздником возлюбленную!

Как украсить торт к 8 Марта — показывают профессионалы (видео)

Приятного аппетита!

И даже если вы не кулинар, следуя пошагово рецептам, вы непременно сможете приготовить дома торт на 8 Марта, и это будут самые вкусные блюда, так как в них вы вложите частичку себя, частичку своей души. Конечно понадобится желание, выдержка и конечно смелость. А вообще, пробуйте делать то, чего некогда не делали, это ваше развитие. Может вы первоклассный кулинар?

Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...