Торт манник рецепт на молоке в мультиварке. Советы по приготовлению

Приятно пить чай с ароматной выпечкой, только что извлеченной из духовки. С появлением современной кухонной техники, такой как мультиварка, процесс приготовления вкусных пирогов стал значительно легче. Есть рецепты, готовить по которым не составит труда. К таким относится десерт, где привычную муку дополняет манная крупа.

Как приготовить манник в мультиварке

Простота рецептов с манкой обуславливается свойствами крупы. Тесту для пирога не нужно теплое место, не надо ждать пока оно увеличится и напитает готовую выпечку воздухом. Даже без всех подобных манипуляций манник на молоке в мультиварке получается пышным и рассыпчатым. Таким его делают разбухающие за время приготовления крупинки. Испечь манник в мультиварке будет даже проще, чем в духовке: тесто при закрытой крышке прогревается равномерно, значит и пропечется лучше.

Классический рецепт на молоке

Традиционным считается пирог на основе кисломолочных продуктов. Десерт получается воздушным, каким его и изображают на фото в интернете, обладает необычным, но приятным вкусом. Классический рецепт содержит муку, однако можно исключить этот ингредиент, добавив больше манки.

Для приготовления понадобится:

  • манная крупа – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – ч. л.;
  • соль – ч. л.

Готовить нужно по следующему алгоритму:

  1. Молочным продуктом комнатной температуры залейте крупу и дайте ей настояться четверть часа.
  2. Слегка взбейте яичные желтки с белками до однородности, не добиваясь появления пузырьков. Добавьте соль и сахар.
  3. Мягкое сливочное масло соедините с получившейся массой.
  4. Всыпьте муку и добавьте манку. Тесто хорошо перемешивается, комки разбиваются в процессе.
  5. Промажьте чашу мультиварки и вылейте массу. Выпекать следует 1 час на режиме «Выпечка».

Манник на кислом молоке

Такие неприятности, как скисшее молоко, хоть раз, но случаются у каждой хозяйки. Сделать такой продукт своим помощником можно и нужно. Используется и кислый кефир, эффект будет похожим.

Готовится манник на молоке в мультиварке из следующих ингредиентов:

  • прокисшее молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука; изюм.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Кисломолочный продукт требуется для размачивания крупы. Залейте манку им и оставьте на ночь.
  2. Изюм заваривают горячей водой и оставляют на время замешивания теста.
  3. Взбейте яйца с последовательным добавлением сахара и ванилина добела.
  4. Добавьте разбухшую манку вместе с молоком, всыпьте соду и посолите. Массу нужно хорошо размешать.
  5. Тесто перед попаданием в мультиварку по консистенции должно походить на сметану. Можно печь манник на молоке без муки, но тогда придется загущать массу большим количеством сухой манки.
  6. Отожмите изюм, добавьте его к смешанным компонентам будущего пирога.
  7. Смазанная маслом кастрюля мультиварки заполняется смесью и выпекается 1 час 10 минут. По прохождении времени нужно открыть мультиварку, перевернуть пирог и печь еще 10 минут. Выключите мультиварку, подождите 10 минут, откройте крышку и дождитесь остывания.

С яблоками

С наступлением сезона, обладателям своих собственных садово-огороднических участков можно только позавидовать: вкусные фрукты и овощи всегда есть на их столе. Хотя случается и так, что, например, яблок настолько много, что они не успевают съедаться. Чтобы фрукты не портились, можно найти им простое применение – положить в пирог.

Компоненты такие:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление несложное:

  1. Залейте половину манки кефиром, воспользовавшись отдельной миской.
  2. Смешайте сахар с ванилином (или ванильным сахаром) и добавьте к перемешанным до однородности куриным яйцам. Взбейте составляющие.
  3. Сахарно-яичную смесь нужно соединить с манкой и кефиром. Во избежание образования комков, на этом этапе вымешать тесто требуется особенно тщательно.
  4. Добавьте к тесту оставшуюся крупу, хорошо размешав ее. Высыпьте соду.
  5. Нарежьте яблоки некрупными кубиками, засыпьте их в смесь, перемешайте.
  6. Чаша мультиварки промазывается маслом со всех сторон, куда после этого выливается тесто. Выпечка производится в течение часа на одноименном режиме. Извлеченный из мультиварки, готовый пирог украшается сахарной пудрой.

Манник без яиц в мультиварке

Практически все пироги на основе манной крупы похожи, за исключением некоторых расхождений. Во всех них в качестве обязательного компонента присутствуют яйца. Но можно убрать этот ингредиент, не ухудшив вкусовые качества пирога. Манники на молоке в мультиварке пекутся не больше часа, а в результате получится вкусный десерт.

Вам понадобится:

  • манка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Выполните следующие действия:

  1. Залейте манку кисломолочным продуктом на 40 минут.
  2. По истечении времени разбухания манки, добавьте сахар и хорошо всё смешайте.
  3. К просеянной муке добавляется разрыхлитель, после чего сухие компоненты маленькими частями всыпаются в основную массу, параллельно размешиваясь до однородности.
  4. Осталось добавить растительное масло.
  5. Промазывать чашу мультиварки не требуется, поскольку в составе есть масло. Выпекается пирог 40-60 минут при закрытой крышке в зависимости от мощности электроприбора.

Не нравятся традиционные ингредиенты десерта? Можно использовать другие кисломолочные продукты, например, йогурт. По желанию, отдается предпочтение натуральному продукту или со вкусовыми добавками.

Список ингредиентов:

  1. манная крупа – 200 г;
  2. питьевой йогурт – 200 мл;
  3. сахар – 100 г;
  4. яйцо – 3 шт.;
  5. разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Слегка вспеньте яйца с сахаром.
  2. Высыпьте в яично-сахарную пену сухую манку и разрыхлитель, вылейте туда же йогурт. В таком виде тесто должно настаиваться около четверти часа.
  3. Выпекать пирог нужно в смазанной кастрюле мультиварки в течение часа.
  4. Можно оставить манник целым или, разделив его на две части, промазать вареньем.

Видео: Манник без муки в мультиварке

Оценкой наивысшего качества для этого типа выпечки является эпитет «рассыпчатый», а не воздушный и пористый. Разнообразие рецептур, в результате которых получается манный пирог, дает хозяйкам большой простор для выбора идеальной технологии. В статье мы поговорим о том, как испечь безукоризненный манник в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке

Таймер мультиварки – 70 минут.

Первый рецепт, с которым предлагаем вам ознакомиться, можно смело назвать традиционным. Манник на кефире в мультиварке – хоть и слегка трудоемкий рецепт, если учитывать необходимость отделения белков от желтков, но при этом беспроигрышный, так как выпечка удается всегда.

На 150 г крупы берем:

  • 120 г муки;
  • 210 г кисломолочного продукта;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • ванилин по желанию.

Процесс приготовления заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. За 15 минут до начала основного действия следует залить крупу кисломолочным продуктом. При этом жирность кефира не имеет никакой важности.
  2. Разделив яйца на белок и желток, взбиваем по отдельности по следующей схеме. Белок с солью до устойчивой пышной белой массы, а желток с сахаром до интенсивного побеления. Соединяем пышную белковую пену и сахарный желток, взбиваем.
  3. Сливочное масло полностью растапливаем, но ни в коем случае не нагреваем до состояния на грани закипания.
  4. Растопленное масло вмешиваем миксером в яичную массу.
  5. Туда же отправляем набухшую манную крупу в кефире.
  6. На завершающей стадии замешивания теста смешиваем муку с разрыхлителем.
  7. Нам осталось только выложить тесто в мультиварку. Обратите внимание! Чтобы выпечка не подгорала, промазывайте чашу маслом, дополнительно присыпайте дно крупой.
  8. Когда мультиварка оповестит о готовности пирога, открываем крышку, но саму выпечку оставляем в чаше еще на 15 минут.

По рецепту, указанному выше, приготовить манник сможет даже начинающая хозяйка, но при условии наличия на кухне миксера или блендера.

Готовим на молоке

Таймер мультиварки – 50 минут.
Если в предыдущем рецепте за основу брался кисломолочный продукт, то теперь готовим на молоке.

На 150 г манки возьмем:

  • муку – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Многие начинающие хозяйки побаиваются связываться с выпечкой, считая, что подобные блюда требуют множества усилий, времени и умений. Но на самом деле, существует довольно много рецептов вкусной домашней выпечки, которые будут под силу неопытным кулинарам. Такие блюда готовятся быстро из простых и доступных продуктов. К ним относится и манник, обсудим его приготовление на кислом молоке в мультиварке и на йогурте в духовке.

Манник на кислом молоке в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить стакан манной крупы, стакан свежескисшего молока (3,2% жирности), пару куриных яиц среднего размера и шестьдесят грамм сливочного масла. Также используйте сто двадцать пять грамм сахарного песка, четверть чайной ложечки соды и немножко маргарина (он будет нужен для смазывания формы).

Первым делом высыпьте манную крупу в довольно неглубокую мисочку. Залейте ее свежескисшим молоком, оно обладает довольно густой консистенцией и похоже на кефир. Хорошенько перемешайте манно-молочную смесь, крупа не должна остаться сухой. Прикройте миску крышкой и оставьте в покое как минимум на один час.

Займитесь приготовлением теста дальше. Вбейте в него яйца, перемешайте. В отдельной емкости соедините сливочное масло, нарезав его небольшими кусочками, с сахаром. Тщательно разотрите эти компоненты, чтобы получить массу пастообразной консистенции. Отправьте ее в тесто и снова хорошенько перемешайте.
Напоследок добавьте в миску соду и быстро перемешайте. Готовое тесто должно иметь жидковатую консистенцию.

Перелейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазав ее маслом. Готовьте в течение пятидесяти минут-одного часа в режиме «выпечка».

После выложите манник горячим на тарелку подходящего диаметра. Чтобы аккуратно извлечь его из чаши мультиварки, переверните ее на форму для приготовления на пару. Если есть желание, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой либо полейте шоколадной глазурью.

Еще манник на молоке в мультиварке

Для приготовления такого десерта нужно подготовить полтора стакана манной крупы, один стакан муки, пару куриных яиц, три четверти стакана сахара и пару стаканов скисшего молока. Также используйте один стакан варенья, четыре столовых ложечки растительного масла, тридцать грамм какао и по щепотке ванильного сахара и соли.

В кислое молоко всыпьте манную крупу. Не забывайте хорошенько помешивать, ведь вам не нужны комочки. Оставьте такую смесь на пару-тройку часов, чтобы она набухла. В отдельной миске взбейте яйца, добавив к ним сахар, ванильный сахар и соль. Туда же отправьте какао, хорошенько перемешайте.
Соедините манную смесь с яичной, влейте в миску и растительное масло. Просейте в полученную массу муку и хорошенько перемешайте.

Перелейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазав ее маслом, и готовьте в течение одного-полутора часов на режиме «выпечка».

Выньте готовый пирог, используя форму для приготовления на пару. Немного остудите его и подавайте к столу.

Как приготовить манник на йогурте в духовке?

Для приготовления вкусного манника нужно запастись одним стаканом манной крупы, двумястами пятьюдесятью миллилитрами йогурта и половинкой стакана сахарного песка. Также используйте одно яйцо, пятьдесят грамм сливочного масла, одну чайную ложечку разрыхлителя теста и немножко соли.

Первым делом смешайте все сухие компоненты с йогуртом. Растопите на минимальном огне сливочное масло и добавьте его к полученной массе. После вбейте в миску яйцо и перемешайте компоненты до однородности. У вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вывалите в нее тесто. Немного потрясите форму – так поверхность будущего манника выровняется. Выпекайте такой пирог в течение тридцати пяти-сорока минут, чтобы он окрасился в приятный золотисто-коричневый оттенок. Манник можно подавать к столу, как горячим, так и холодным.

Манник с пряностями на йогурте в духовке

Для приготовления такого вкуснейшего и ароматного десерта стоит подготовить двести грамм сахара, двести грамм манной крупы, двести миллилитров жидкого йогурта (или двести пятьдесят грамм густого) и три куриных яйца. Также используйте пару столовых ложек лимонной цедры, чайную ложечку разрыхлителя, по половинке чайной ложечки корицы и имбиря и четверть чайной ложечки гвоздики.

Залейте манку йогуртом, хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Отставьте миску в сторону на полчаса-час, манка за это время успеет набухнуть. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Не прекращая процесса взбивания, добавьте манку к яичной смеси. После всыпьте в тесто разрыхлитель, тертую на меленькой терочке лимонную цедру и подготовленные пряности. Хорошенько вымешайте.

Вылейте полученное тесто в форму, смазанную растительным маслом, и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Готовый манник должен обрести приятную коричневую окраску.

Вынув пирог из духовки, тут же выложите его аккуратно на большое блюдо, немножко остудите, нарежьте и подайте к столу.

Дополнительная информация

На самом деле, любой из предложенных рецептов может применяться и в мультиварке, и в духовке. Нужно лишь правильно выбрать режим и время приготовления. А вкуснейший манник, приготовленный своими руками, станет отличным блюдом для семейной трапезы.

Какой у вас самый любимый пирог? А как долго его готовить? А вы умеете готовить манник на молоке в мультиварке? Это один из самых простых и вкусных пирогов, который делается за считаные минуты, а ингредиенты для этого блюда всегда найдутся у хорошей хозяйки.

Запомнить пропорции для пирога очень просто – 1 стакан или чашка каждого продукта, кроме растительного масла. Ну и яйца мы не меряем чашками.

А еще этот пирог отлично ведет в себя в мультиварке. Поэтому сегодня мы готовим в мультиварке Филипс 3036 на режиме выпечка, температура на нем регулируется в ручном режиме. Мы выставляем 150 градусов и выпекаем 50 минут.

Если у вашей мультиварки температура не выставляется, то стоит посмотреть в инструкции, какая температура на режиме «выпечка» именно у вашей мультиварки. Исходя из этого, вам нужно будет уменьшить или увеличить время приготовления, чтобы получить хороший пирог, а не продукты «в мусорку».

Вкус Инфо Манник и чизкейк

Ингредиенты

  • молоко -1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло (для смазывания стенок мультиварки) – 1/3 ст. (85 мл);
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды и 1 ч. л. сока лимона.


Как приготовить вкусный манник на молоке в мультиварке

Для приготовления пирога необходимо подогреть молоко до комнатной температуры.

Теперь нужно яйца и сахар соединить в большой миске.

После этого добавьте растительное масло. Растительное можно заменить на? пачки (100 гр) сливочного масла, которое следует слегка растопить и добавить в тесто.

Затем нужно добавить манку.

Теперь добавляем молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. В идеале оставить набухать манку нужно на 2 часа. Если у вас есть время, то не торопитесь печь пирог. Вы увидите явную разницу между получасовым «замачиванием» манки и двухчасовым, в готовом пироге.

По пришествию времени добавляем гашеную соду лимонным соком или разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем тесто еще раз. Чашу мультиварки слегка смажем растительным маслом и выливаем в нее тесто.

Выбираем режим «Выпечка» время – 50 минут, температуру – 150 градусов. Если у вас температура приготовления выше, то уменьшите время приготовления на 5–10 минут.

Наш пирог не будет сильно увеличиваться в размере, не ждете такого увеличения объема, как у бисквита. Структура пирога плотноватая, а не рыхлая и воздушная.

Подавать пирог можно с вареньем, киселем, полить его молоком с сахаром, медом. Или оставить как есть, присыпать сахарной пудрой, украсить замороженными или свежими ягодами.

Молочный манник в мультиварке можно готовить каждый вечер. Если вы работаете, вы можете с утра сделать тесто, а вечером добавить муки и разрыхлителя и сразу в мультиварку!

Советы по приготовлению:

  • В нашем рецепте на каждый стакан муки следует положить 1 ч. л. разрыхлителя. Если вы используете соду, то помните, что ее нужно в 2 раза меньше, т. е. только 0,5 ч. л. на каждую стакан. К соде обязательно добавьте 1 ч. л. лимонного сока или же 9-процентного уксуса.
  • Если будете печь этот пирог часто, то попробуйте его с изюмом или курагой. Очень вкусно. Только не забудьте предварительно их запарить.
  • Малыши очень любят этот пирог с бананами. Их нужно только порезать и выложить сверху вместе со сгущенкой.

Запеканки выручают семьи, где нет времени на приготовление еды. Манник на молоке в современной мультиварке можно оставить без контроля, техника все сделает за вас. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а разнообразные добавки сделают его заманчивым для гурманов.

Классический

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
  • Предназначение: для обеда и ужина.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто готовить.

Для приготовления можно использовать свежее или кислое молоко, принципиальной разницы здесь нет. Чтобы запеканка не подгорела, можно присыпать форму панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  • сырые яйца – 2 штуки;
  • молоко – 250-300 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100-150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания чаши.

Способ приготовления:

  1. Оставьте на 20 минут манку, залитую молоком.
  2. К теплому сливочному маслу добавьте яйца, взбитые с солью и сахаром.
  3. Выдавите сок из половины лимона, добавьте к соде. Перемешайте с яичной массой.
  4. В муку всыпьте ванильный сахар, постепенно введите манку с молоком. Венчиком перемешивая, чтобы не образовалось комочков, влейте смесь из яиц, посыпьте лимонной цедрой.
  5. Тесто должно получиться, как на оладьи. Отправьте его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. В режиме выпечка готовьте манник на кислом молоке 60 минут.
  7. После сигнала о готовности пирога откройте контейнер, оставьте для постепенного остывания.
  8. Притрусите сахарной пудрой готовый манник при помощи ситечка.

Шоколадный

  • Время: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 520 ккал 100 г.
  • Предназначение: для ужина.
  • Кухня: современная.
  • Сложность: немного кулинарных навыков.

Для наполнения пирога подойдет арахис, фундук и даже тыквенные семечки, предварительно обжаренные на сковородке.

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 г;
  • манка сырая – 1 стакан;
  • какао-порошок– 4-5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • ядра орехов грецких – 0,5-1 стакана;
  • соль экстра – на кончике ножа;
  • для смазывания – сливочное масло – 20 г;
  • джем или варенье – 170 мл.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчите блендером или истолките в ступке.
  2. Всыпьте к муке разрыхлитель теста и манку. Добавьте ореховую смесь, сахар, какао.
  3. Подсоленные яйца взбейте с молоком.
  4. Соедините обе массы, тщательно вымесите вилкой или венчиком. Накройте посуду с тестом, оставьте на 15 минут.
  5. Смажьте емкость мультиварочной машины, заполните созревшим тестом.
  6. На таймере задайте время для приготовления – 1 час, включите режим выпечки.
  7. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из мультиварки. Верх смажьте фруктовым джемом.

С тыквой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: готовить легко.

В мультиварке получается вкусный манник на молоке с добавлением отварной тыквы и сухофруктов. Для украшения верха изделия используйте глазурь или растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • тыква отварная – 200 г;
  • теплое молоко – 0,5 стакан;
  • крупа манная – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • изюм без косточек – 0,5 стакан;
  • сырые яичные желтки – 2 штуки;
  • сахар – 200 г;

Способ приготовления:

  1. Отваренную до готовности тыкву натрите на терке и смешайте с сахаром и ячными желтками.
  2. Изюм промойте, запарьте на 10 минут в горячей воде, просушите.
  3. Манную крупу залейте молоком комнатной температуры, выдержите полчаса.
  4. Разрыхлитель теста добавьте в муку, введите в смесь из тыквы. Присоедините набухшую манку, все тщательно вымесите.
  5. Получившееся тесто вылейте в емкость мультиварки, предварительно смазав ее растительным жиром. Сверху распределите изюм.
  6. Включите режим выпечки, готовьте 50 минут.

Без яиц

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 485 ккал/100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Рецепт манника на молоке в мультиварке, который легко превращается в торт. Разрежьте пирог вдоль, промажьте сметаной, взбитой с сахаром, или вареньем. Верх манника украсьте консервированными фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • сахар – 125 г;
  • сливочный или молочный маргарин – 0,5 пачки;
  • сухая манка – 1,5 стакан;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте мягкий маргарин, сахар, соль. Залейте молочной смесью манку, постепенно подмешайте муку.
  2. Гашенную уксусом соду влейте в тесто, венчиком промесите до однородности. В конце присоедините цедру лимона.
  3. Чашу мультиварки хорошенько промажьте растительным маслом.
  4. Залейте тесто, готовьте на режиме «выпечка» 1 час, при закрытой крышке.

Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...