Торт красный бархат в мусе. Торт «Красный Бархат» рецепт с фото в домашних условиях

  • Масло сливочное 82,5% — 220 г
  • Сахар — 395 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко 3,5% — 250 г
  • Мука — 365 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 10 г
  • Краситель AmeriColor Red Red

Перед вами популярнейшая и любимая всем миром американская классика, торт - «Красный бархат» (или «Red velvet cake»). Сегодня его встретишь в любой точке планеты: в кафе, ресторанах, кондитерских и супермаркетах. До сих пор многие думают, что красный бархат - это просто бисквитный торт, с красителем и довольно рыхлым тестом. На само деле, это совершенно не так. Самое главное - его хитрый характер. Красное тесто не предвещает никаких сюрпризов, оттого каждый, кто пробует его впервые, искренне удивляется тому, что в самом конце, откуда-то, неожиданно, появляется шоколадный вкус! А после этого, ты уже не можешь быть прежним. Ты становишься фанатом этого десерта, который выглядит потрясающе аппетитно, и таит в себе достаточную шоколадную нотку, чтобы сделать вас счастливыми. И, конечно, не забываем о текстуре - о такой бархатистости в тайне мечтает любой торт.

Существуют тысячи рецептов. Путём экспериментов, я нашёл свой. Все его достоинства можно почитать в моём посте . Если совсем коротко - это настоящее американское блаженство. Благородный торт, который фантастическим образом влюбляет в себя любого. Нежное рыхлое тесто, которое будет таять во рту и при этом идеально подружится с сырным кремом. Оно даёт возможность наслаждаться сладким десертом, а в конце получить шоколадное вознаграждение. Пожалуй, это идеальный компромисс для двух лагерей: ярых противников шоколада и безвольных шокоголиков, таких, как я. Чтобы довести идею до конца, я использую обрезки, создавая бархатное покрытие на торте, так он по праву может называться красным бархатом не только за внутренний мир, но и за безупречную внешность. Броский, яркий и очень аппетитный, он говорит: «Держись подальше, со мной ты можешь навсегда потерять голову». Вдобавок, я расскажу, как приготовить декор - ещё одну американскую классику - узелки из маршмеллоу.

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин - dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !

Прежде всего промешайте хорошее сливочное масло 82,5% (220 г) и сахар (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким. Причём, будет хорошо, если вы достанете его из холодильника и используете сразу в тот момент, когда оно стало мягким.

Не давайте маслу подолгу лежать на столе, тем более летом. Это может негативно отразиться на конечном результате.


Попутно смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты будущего теста: муку (365 г), разрыхлитель (10 г) и алкализированное какао (10 г). Используйте венчик или даже миксер, чтобы масса стала максимально однородной.

Вы должны понимать, что Красный Бархат — это особенный торт, здесь важно получить вполне уловимое шоколадное послевкусие. Поэтому качество какао очень важно. Идеал — это алкализированное какао, у которого вкус, цвет и аромат значительно сильнее. Об этом я писал в специальном посте « «, почитайте!


Когда масло и сахар промешаются в однородную массу, можно будет идти дальше.



Должна получиться довольно пышная масса.



Промешайте массу и добавьте половину сухих ингредиентов.


Затем снова половину молока…


И закончим сухими ингредиентами.


Удостоверьтесь, что масса гладкая, однородная, приятно блестит и имеет едва ощутимый цвет какао. Тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.


Когда базовая сборка будет готова, нанесите финальный слой крема, толщиной 8-10 мм, как я тоже рассказывал.


Покрошите полученные обрезки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Нам нужно сделать уверенные сухарики. На это уйдет примерно 60-80 минут (зависит о размера кусочков). Когда будете выпекать, иногда перемешивайте обрезки для большей равномерности просушивания.

Здесь лучше подольше подержать их в духовке, результат будет только лучше. Главное не спешите.


После этого пробейте их в блендере или комбайне в крошку. Она должна быть мелкой и сухой, как будто вы покрошили печенье «Юбилейное».


Когда торт стабилизируется и крем достаточно охладится, чтобы быть устойчивым к прикосновениям (потрогайте его рукой, если следы от крема остаются, верните в холодильник), поставьте его на противень. Посыпьте щедро сверху крошкой.


И начните аккуратно распределять крошку по всему торту, при этом, стараясь не просто покрыть весь торт крошкой, но и убрать лишнее. Только тогда у вас будет красивый торт с прямыми углами, а не пушистый бесформенный пирог, как делают иногда медовики в кондитерских)


В этом очень хорошо поможет мягкая кисточка. Просто собирайте крошку внизу и прокатывайте кисточкой вверх. Так выйдет аккуратнее и ровнее. Шаг за шагом покрывайте торт крошкой и снимайте лишнее. Тогда у вас получится то самое бархатное покрытие.


Предствляю вам свой Новый Красный Бархат с декором.


А вот и наш разрез из шести слоёв потрясающего бархатистого красного бархата.


Только обратите внимание, какой он рыхлый и нежный.


Время приготовления: 1 час 30 минут

Стоимость 10 порций: 709 рублей

Стоимость 1 порции: 71 рубль


Ингредиенты:

Тесто (бисквитные коржи):

Сливочное масло 220г — 122 рубля

Молоко 3,2% 460мл — 29 рублей

Растительное масло рафинированное 200мл — 22 рубля

Сахар 700г — 28 рублей

Яйца 4шт — 24 рубля

Мука 680г — 24 рубля

Какао 20г — 10 рублей

Разрыхлитель 15г — 15 рублей

Пищевой краситель гелевый красный 20г — 24 рубля

Растительное масло рафинированное 20мл (для смазывания формы) — 2 рубля

Крем:

Сливки 33% 350мл — 133 рубля

Сливочный крем-сыр 350г — 175 рублей

Ванильный сахар 1 упаковка (8г) — 6 рублей

Белый шоколад 100г — 95 рублей

Кондитерская посыпка (шарики) для сервировки



Приготовление:

Тесто (бисквитные коржи):

  • Предварительно размягчить сливочное масло. Молоко нагреть до комнатной температуры.
  • С помощью тестомеса смешать сливочное и растительное масла, сахарный песок.
  • Разбить яйца в отдельную миску. Когда сахар растворится в масле и консистенция станет воздушной, влить яйца и продолжить месить тесто.


  • В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Поочередно добавлять в тесто небольшую часть муки, а затем часть молока.
  • Постепенно замешивать ингредиенты в тесто до тех пор, пока они не закончатся. Влить пищевой краситель, месить до однородности цвета.
  • Смазать растительным маслом две формы со съемными бортами. Разлить тесто в формы в равном количестве. Выпекать коржи в духовке при 150 градусах 50 минут.


Крем:

  • Взбить сливки, а затем постепенно добавлять сливочный сыр. Сливки должны быть холодными — так они лучше взобьются.
  • Довести до однородной воздушной консистенции. Добавить ванильный сахар, взбить.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Влить шоколад в крем, перемешать.
  • Дать коржам остыть. Достать из формы и тонко срезать верхний слой — запекшуюся корочку. Поломать руками на небольшие кусочки.


  • Разрезать каждый корж пополам так, чтобы получилось 4 круглых коржа. Кусочки от корочки выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  • Выложить торт слоями: корж — крем — корж — крем. Повторить необходимое количество раз.
  • Верхним слоем должен остаться крем. Смазать торт кремом по бокам.
  • Измельчить в блендере подсушенные в духовке кусочки корочки. Посыпать торт сверху и немного по стенкам.

Сервировка:

Украсить торт кондитерской посыпкой (шариками).


Приятного аппетита!

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.

Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!

Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

Наши ингредиенты для теста.

Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Затем добавляем жидкие составляющие.

Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.

Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.

Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.

Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Сливки взбить до устойчив пиков.

Добавить сыр и сахарную пудру.

Снова взбить до однородности.

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.

На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Наносим крем на бока и верх торта.

Разравниваем крем и украшаем.

Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Торт «Красный бархат» представляет собой довольно необычный десерт, состоящий из воздушного и мягкого бисквита красного цвета со вкусом шоколада. Оригинальность данному изделию придает и белоснежный Стоит особо отметить, что в нашу страну торт «Красный бархат» пришел из Соединенных Штатов Америки и Канады.

Сегодня существует множество историй появления этого необычного десерта. Его второе название звучит как Waldorf-Astoria Cake, что в переводе означает «100-долларовый торт». Давайте же разберемся вместе, насколько верно оценили этот десерт его американские создатели.

Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт приготовления

Прежде чем сделать такой красивый и очень требуется заранее приготовить бисквитную основу. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • соль морская мелкая - ¼ часть десертной ложечки;
  • мука, просеянная, высшего сорта - 250 г;
  • яйца большие куриные - 2 шт.;
  • какао-порошок или тертый темный шоколад - полная большая ложка;
  • масло свежее сливочное - 130 г;
  • песок белый сахарный - 260 г;
  • ванилин - десертная ложечка;
  • сметана нежирная или йогурт клубничный - 250 мл;
  • краситель жидкий пищевой (только красного цвета) - 2 большие ложки;
  • уксус 6%-ный яблочный - десертная ложка;
  • сода столовая - десертная ложка.

Процесс замешивания бисквитной основы

Бисквит «Красный бархат» готовится довольно легко и быстро. Для этого необходимо заранее достать масло (сливочное) из холодильной камеры и дать ему полностью оттаять. Далее его следует выложить в блендер и хорошенько взбить. В процессе этого в емкость необходимо также всыпать сахарный песок, ванилин, морскую соль и какао-порошок. После проделанных действий следует перейти к замешиванию второй части теста. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца и выложить к ним нежирную сметану или клубничный йогурт. Помимо молочных продуктов, в ту же посуду необходимо добавить красный пищевой краситель и погасить столовую соду яблочным уксусом. В завершение обе части теста следует соединить и как следует перемешать, всыпав просеянную пшеничную муку.

Чтобы торт «Красный бархат» (фото, рецепт приготовления представлены в данной статье) получился максимально пышным и мягким, основу рекомендуется замешивать не очень густо (примерно, как для шарлотки).

Процесс выпекания красного бисквита

Выпекать основу для такого десерта рекомендуется в специальной разъемной форме. Ее поверхность необходимо тщательно смазать растительным рафинированным маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее посуду следует поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать при температуре в 195 градусов примерно 65 минут. По прошествии указанного времени в бисквит требуется воткнуть зубочистку (спичку) и посмотреть, не налипли ли на ней частички основы. Если деревянный предмет остался сухим и чистым, то корж можно смело вынимать из формы. После этого его необходимо полностью остудить и срезать края, используя тарелку в качестве своеобразного лекала (если требуется). Далее пышный бисквит следует разделить пополам, в результате чего вы получите 2 тонких коржа темно-красного или бордового цвета.

Необходимые ингредиенты для молочного крема

Соблюдая все правила по приготовлению данного десерта, вы обязательно получите очень вкусный и красивый торт «Красный бархат». Оригинальный рецепт крема для такого изделия включает в себя следующие компоненты:

  • мягкий и сладкий сыр маскарпоне - 500 г;
  • сливки максимальной жирности (можно густую сметану) - 400 мл;
  • пудра сахарная - 130 г;
  • стружка кокосовая - использовать для обсыпки десерта.

Процесс приготовления молочного крема

Торт «Красный бархат» можно делать на основе любого понравившегося крема. Но выбранная начинка должна быть обязательно белой.

Итак, для приготовления вкусного и сладкого крема требуется взять жирные сливки или сметану, а затем сильно взбить при помощи блендера. Во время такой процедуры к молочному продукту следует постепенно добавить сахарную пудру и мягкий сыр маскарпоне. В результате вы должны получить пышную и воздушную начинку, которую сразу же необходимо использовать по прямому назначению.

Процесс формирования блюда и его украшение

Торт «Красный бархат» формируется в точности так же, как и другие бисквитные десерты. Для этого следует взять большую плоскую тарелку и выложить на нее ранее выпеченный корж. Далее основу требуется обильно смазать молочным кремом и поместить второй бисквит. В завершении на поверхность сформированного торта, включая его боковые части, следует нанести все остатки молочной начинки.

Чтобы придать десерту красивый и оригинальный внешний вид, его рекомендуется полностью обсыпать кокосовой стружкой. В итоге вы получите который в разрезе будет темно-красного цвета.

Как правильно преподносить к столу десерт?

Необычайно красивый торт «Красный бархат», рецепт которого мы рассмотрели выше, перед подачей к праздничному столу следует обязательно выдержать в холодильной камере не менее четырех часов. За это время полностью пропитаются молочным кремом, став более мягкими, нежными и вкусными. После этого десерт следует вынуть, разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

  1. Если в разрезе вы хотите получить более яркий торт, то количество красного пищевого красителя можно увеличить вдвое. При этом какао-порошок или шоколадную стружку в лучше не добавлять, так как названные ингредиенты делают коржи намного темнее.
  2. В качестве крема можно использовать не мягкий и сливки, а обычное сливочное масло со сгущенкой (только не вареной). Вкус торта от такой начинки практически не изменится. Но при этом в нем появятся приятные сладкие нотки сгущенного молока.
  3. Для более оригинального украшения десерт можно не просто обсыпать кокосовой стружкой, но и выложить на поверхность ярко-красные или бордовые вишенки, а также лепесточки, сделанные из растопленного темного шоколада.

Торт Красный Бархат — это, без сомнения, праздничный десерт. Его насыщенно красные коржи очень эффектно смотрятся на фоне белоснежного крема, делая внешний вид торта достаточно оригинальным и изысканным. Вообще, этот необычный торт имеет американские корни, но сегодня его пекут кулинары разных стран, и если вы спокойно относитесь к пищевым красителям, и большому количеству жиров в десертах — предлагаю вам попробовать свои силы и испечь торт Красный Бархат в домашних условиях.

Рецепт торта Красный Бархат в домашних условиях вполне доступен даже новичкам, если правильно подобрать необходимые продукты, придерживаться рецептуры и не игнорировать рекомендации.

В общем, ничего сложно, если есть желание удивить близких ярким и необычайно вкусным десертом. Итак, готовим торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты:

Для коржей (форма 22 см.):

  • 220 мл. растительного масла без запаха;
  • 280 мл. кефира;
  • 275 гр. сахара;
  • 280 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. с горкой какао;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2-3 ч. л. пищевого красителя (красная клубника);

Для крема:

  • 220 гр. сливочного масла;
  • 550 гр. сливочного сыра;
  • 170 гр. сахарной пудры.

Как приготовить классический торт Красный Бархат:

Для начала смешиваем в отдельной сухой чашке муку, разрыхлитель и порошок какао, как того требует рецепт торта Красный Бархат в домашних условиях. Полученную смесь дважды нужно просеять через мелкое сито. Это сделает сухую смесь для торта Красный Бархат максимально однородной.

Переливаем кефир в удобную глубокую миску и добавляем к кефиру соду. Перемешиваем и ждем пару минут, сода должна погаситься кефирной массой.

Затем добавляем к кефиру растительное масло без запаха. Отсутствие запаха и какого-либо привкуса у масла – это обязательное условие, иначе вкус коржей торта Красный Бархат будет бесповоротно испорчен.

Следом за маслом добавляем в миску пищевой краситель красного цвета. Если используется гелевый краситель, то он просто добавляется в массу и перемешивается, если порошковый, как в моем варианте, то краситель сначала разводится в малом количестве воды, а затем уже вводится в тесто.

Краситель должен окрасить масляно-кефирную массу в насыщенно красный цвет. В зависимости от интенсивности пигмента, может понадобится от одной до трех чайных ложек сухого пищевого красителя. Ориентируйтесь на яркий алый цвет теста, как у меня на фото.

Теперь в глубокой и достаточно вместительной посуде взбиваем до светлой пышности яйца с сахаром.

Затем в эту пышную сахарно-яичную массу начинаем поочередно вводить подготовленные компоненты. Сначала добавляем примерно половину красной масляно-кефирной массы. Перемешиваете миксером на самых малых оборотах.

Потом вводите часть мучной смеси и снова перемешиваете массу миксером на низких оборотах.

Затем повторяем. Вводим вторую часть красной массы, перемешиваем, добавляем остатки мучной смеси, перемешиваете и получаем густоватое тесто насыщенного темно-красного цвета.

Половину этого необычного теста на торт Красный Бархат переливаем в форму на 20-22 см, застеленную по дну пергаментом.

Выпекаем красный бисквитный корж при 180 градусах порядка 35-45 минут. Готовность красного бархатного бисквита определяете деревянной шпажкой.

В итоге должно получиться два достаточно высоких бисквитных коржа. Даете им остыть на решетке. Чтобы Торт Красный Бархат при сборке получился максимально ровным, срезаем сначала у обоих коржей выпирающие верхушки, а потом разрезаем коржи вдоль. Внутри бисквиты имеют нежную, пористую и достаточно влажную структуру, поэтому ниткой их разрезать легче всего. Все срезанные обрезки перебиваем в крошку, которая понадобится нам для украшения торта Красный Бархат.

Готовим крем для торта Красный Бархат:

Для крема сначала до пышной светлости взбиваем мягкое масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

А затем, сбавив у миксера обороты, начинаем вводить частями охлажденный сливочный сыр. Получается пышный белоснежный крем.

Так как коржи сами по себе имеют достаточно влажную структуру, пропитывать их чем-либо дополнительно не надо. Просто выкладываете на корж часть белоснежного крема, разравниваете его ровненько и накрываете следующим коржом.

Собираем все коржи. Торт Красный Бархат получается достаточно высоким и ровным.

Остатками крема смазываете торт нетолстым слоем по верху и выравниваете бока. А затем обсыпаете красной бисквитной крошкой. Можно обсыпать весь торт, придав ему красивый бархатный вид, а можно по краю верха оставить место для кремовых узоров.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...