Торт из пряников. Торты из шоколадных пряников: простые рецепты без выпечки

Несмотря на то, что в индустрии кулинарии можно встретить большое количество тортов на скорую руку, каждый из них занимает определённое время на выпекание в духовке или мультиварочной машине.

Однако, в последнее время среди хозяек приобрёл популярность торт, приготовленный на основе обычных пряников. Его отличительное свойство от множества подобных десертов – это отсутствие необходимости в выпекании.

По окончании приготовления десерт выходит очень нежным на вкус. Более того, это блюдо вполне может стать излюбленным для отпетых сластён.

Разумеется, торт обладает повышенным количеством калорий, но он также имеет полезные для организма свойства. Ведь пряники, лежащие в его основе, являются ценным источником углеводов.

Что касается фруктов, которые также занимают своё место в приготовлении, то об их полезности известно каждому.

Рецепт торта из пряников без выпечки

Базовый рецепт приготовления данного торта, как правило, содержит такие основные ингредиенты, как пряники и сметана.

Выбирая пряники, можно обратить внимание на различные их разновидности. К примеру, ржаные, овсяные, имбирные и шоколадные.

Что касается сметаны, то предпочтительна нежирная сметана (10-15 %).

Приготовление торта начинается с подготовки хрустящих ингредиентов. Так, следует разрезать пряники натрое вдоль, чтобы получилось трое равных по размеру пласта.

В сметану необходимо добавить сахарный песок и ванилин, перемешать. После тщательного смешивания ложкой желательно вооружиться миксером и хорошенько взбить массу. Но не стоит увлекаться, на взбивание достаточно полминуты.

Теперь можно приступить к формированию тортика. Выложив на широкое блюдце пласты пряника, следует распределить поверх слой сметаны. Далее надо чередовать слой сметаны с печеньями, пока все ингредиенты не закончатся.

Если останется один пласт, то можно раскрошить его руками и украсить крошкой поверхность десерта.

Прежде чем угощать гостей тортом из пряников, его лучше отправить в холодильник на 1 час пропитаться.

Пряничный десерт из бананов со сметаной

Как уже отмечалось ранее, отличным и полезным дополнением к десерту станут различные фрукты. Чаще всего используются бананы, так как их нежный вкус схож с основным вкусом пряничного торта.

Но в качестве эксперимента вполне можно взять прочие фрукты с ярко выраженным послевкусием. Например, киви. Для приготовления торта из пряников с бананами и сметаной потребуются такие компоненты, как:

  1. Пряники из овса – ½ кг;
  2. Сметана – ½ л;
  3. Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  4. Крупные бананы – 2 штуки;
  5. Грецкие орехи – 1 горсть.

Время приготовления с учётом охлаждения десерта составит 1 час 20 минут, а его калорийность равна 2400 ккал.

Сперва следует разрезать пряники вдоль так, чтобы образовалась по 2 пластины на каждый. Что касается бананов, то их надо нарезать кружочками или овалами. Именно это позволит выложить аккуратный ровный слой.

Смешав сметану с сахаром, можно взять миксер и как следует взбить данные компоненты.

Остаётся самая креативная и интересная часть приготовления – формирование десерта. Это надо делать в глубокой ёмкости, например, кастрюле. В качестве первого слоя выступают пласты пряников, обмоченные в сметане.

Далее необходимо чередовать их с пятаками фруктов. Так, остаётся лишь оставить десерт в холодильнике на 1 час, а потом перевернуть его на широкое блюдце. Чтобы украсить торт из пряников к приходу гостей, можно посыпать его поверхность измельчённым грецким орехом.

Торт из шоколадных пряников

Хотя классический рецепт этого тортика и без того порадует сладкоежек, можно ещё более разнообразить его, сделав шоколадным.

Для этого надо будет использовать в приготовлении пряники из шоколада, а также шоколадную плитку и какао-порошок. Кроме того, такой десерт можно оригинально украсить и подать на праздничный стол. Для него потребуются:

  1. Пряники из шоколада – ½ кг;
  2. Сметана – 2 стакана;
  3. Крупные бананы – 2 штуки;
  4. Сахарная пудра – 125 г;
  5. Шоколад – ½ плитки;
  6. Грецкие орехи – 1 горсть;
  7. Какао-порошок – небольшое количество (для украшения).

Время приготовления с учётом охлаждения торта составит 2 часа 20 минут, а его калорийность равна 2500 ккал.

Изначально надо подготовить пряники, разрезав их вдоль на две равные части. Очищенные бананы следует порезать либо кружками, либо овалами, сохраняя их одинаковый размер и толщину.

Сметану необходимо сперва взбить с сахарной пудрой, и только затем добавить в неё заблаговременно очищенные и измельчённые в блендере грецкие орешки. Кастрюлю, необходимую для формирования десерта следует застелить пищевой плёнкой таким образом, чтобы в результате её края свисали наружу. Это впоследствии поможет без труда извлечь торт.

Формируя пряничный торт, следует сперва обмокнуть в сметане каждый из пластов, а после чего распределить их по дну кастрюли. Если при этом образуются пробелы, то их надо будет заполнить при помощи раскрошенных шоколадных пряников.

После первого слоя должны идти кружочки бананов, а после данные два слоя остаётся чередовать межу собой до тех пор, пока последний слой пряников не завершит приготовление.

Оставить пропитываться готовый торт лучше на пару часов, а после перевернуть его на плоское широкое блюдце.

Тёртый шоколад и какао-порошок могут выступить прекрасным украшением поверхности десерта.

Лакомство с добавлением зефира и сметаны

Если даже шоколадный торт из пряников не дал домашним сластёнам должного насыщения, то впоследствии можно поэкспериментировать с добавлением ещё одних интересных ингредиентов. Например, восточных сладостей.

Самым доступным на сегодняшний день является зефир, на основе которого и будет приготавливаться следующий десерт. Для этого следует подготовить следующие компоненты:

  1. Любые пряники – ½ кг;
  2. Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  3. Шоколад – ½ плитки;
  4. Посыпка;
  5. Зефир – 2 штуки;
  6. Сметана – ½ л.

Время приготовления с учётом охлаждения лакомства составит 24 часа 20 минут, а его калорийность равна 2400 ккал.

Два из общего количества пряников следует разрезать вдоль пластами, а все оставшиеся разломать руками на мелкие крошки. Восточную сладость тоже надо порезать на кусочки, желательно – кубики.

Предварительно перемешав сметану с сахаром, можно вооружиться блендером и тщательно взбить массу между собой. В результате песок должен обязательно раствориться.

Те печенья, что изначально были раскрошены, а также зефирки надо добавить к сметане.

Прежде чем приступить к формированию торта из пряников, зефира и сметаны, необходимо взять глубокую округлую ёмкость и застелить её таким образом, чтобы края плёнки торчали наружу.

Лучше убрать его в холодильник на целые сутки, чтобы верхушка как следует застыла.

Затем, перевернув торт дном на широкое блюдце, остаётся украсить его при помощи тёртого шоколада.

Так можно прийти к выводу, что пряничный торт – прекрасная кулинарная альтернатива для прихода гостей:

  • Десерт не требует выпекания в духовке или мультиварочной машине;
  • Все компоненты довольно бюджетны;
  • Несмотря на повышенную калорийность, торт полезен, благодаря своим составляющим;
  • Время приготовления без учёта охлаждения составляет 20 минут, основная часть от которых уходит на формирование десерта.

Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или , но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

Продукты:

Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

Бананы — 3-4 шт.,

Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

Глазурь:

1 шоколадка (100 гр.),

50 гр. масла

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

  1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме .

3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

8. Продолжаем чередовать слои.

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сладкого… А возиться с выпечкой на кухне не хочется. Покупные вкусняшки не приносят должного удовлетворения, а лень побороть свою невозможно.

На помощь придут рецепты тортов из пряников — без выпечки! Готовить их не просто, а очень просто!

Читайте также:

Как сделать торты из пряников

Единственный недостаток таких рецептов — все-таки придется запастись терпением и подождать несколько часов — такие тортики должны как следует пропитаться.

Если вас не пугает это обстоятельство, выбирайте понравившийся рецепт, и вперед в магазин — за пряниками!

Торт из пряников и сметаны с ананасами

Что потребуется:

  • пряники шоколадные - 0,5 кг;
  • сметана 15% - 0,6 кг;
  • ананас консервированный - 0,5 кг;
  • орехи грецкие (рубленые) - 0,1 кг;
  • шоколадная стружка (для декора).

Что делать:

Шоколадные пряники перерезать пополам вдоль надвое. Каждую из полученных половинок полить или погрузить полностью в сметану. Главное, чтобы половинки были покрыты сметаной полностью.

На заранее подготовленное плоское круглое блюдо выкладывать одним рядом часть половинок в сметане по кругу.

С консервированных ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, то их необходимо перерезать небольшими кусочками. По выложенному ряду пряников уложить нарезанные ананасы и рубленые орехи.

Формовать торт в таком же порядке, слоями, уменьшая диаметр каждого следующего слоя, чтобы в результате формование получилась горка.

Когда торт сформован, пролить его сметаной от верхушки по всей поверхности. Поместить на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол декорировать торт шоколадной крошкой и орехами, если они остались.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Что потребуется:

  • пряники любые - 0,5 кг;
  • творог - 0,2 кг;
  • сметана - 0,4 кг;
  • сахар - 0,1 кг;
  • орехи грецкие (очищенные) - 0,1 кг;
  • бананы - 3 шт.

Что делать:

В отдельной емкости смешать творог, негустую сметану и сахар. Пробить блендером или миксером до образования кремообразной массы. Отставить в сторону.

Пряники перерезать вдоль пополам надвое. Отложить.

Обработать бананы. Вымыть, зачистить от кожуры. Перерезать кружочками или произвольно.

Ядра на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Так орехи раскроют все вкусовые нотки, которые не чувствуются в орехах не обжаренных.

Заранее подготовленную форму для торта простелить целлофановым пакетом. В качестве формы можно использовать большой стеклянный салатник или большую пиалу, сужающиеся ко дну.

Половинки пряников погрузить в творожно-сметанный крем и выложить первым слоем в форму. По поверхности первого слоя пролить прослойкой немного крема.

Далее по кремовой прослойке разложить нарезанный банан. Присыпать слой бананов нарубленными обжаренными орехами. Снова пролить прослойку из крема. Дальнейшая сборка торта идет в том же порядке, пока не закончатся продукты.

Переместить торт в холодильник хотя бы на несколько часов. Лучше - на ночь. После чего форму перевернуть на блюдо и подавать на стол.

Порционировать торт лучше сразу, после того, как оно будет извлечен из холодильника. Так его будет легче резать.

Торт из пряников и зефира

Что потребуется:

  • пряники - 1 кг;
  • сметана - 0,5 кг;
  • сливки - 0,08 л;
  • какао - порошок - 0,05 кг;
  • сахар - 0,125 кг;
  • бананы - 7 шт.;
  • зефир - 7 шт.

Что делать:

Подготовить пряники. Перерезать их небольшим кубиком, желательно одинакового размера.

Обработать бананы. Вымыть и зачистить от кожуры. Затем перерезать вместе с зефиром таким же кубиком, как и пряники.

В заранее подготовленной миске соединить сливки и сметану. Миксером или блендером пробить их до кремообразного состояния. Можно использовать венчик.

Добавить к полученному крему какао-порошок и сахар. Если есть желание сделать вкус торта совсем необычным, можно добавить на кончике ножа молотые имбирь, корицу и мускат.

Читайте также:

Выкладка торта. Формуется торт на большом круглом блюде. Варианта формовки, собственно, два:

  1. аккуратно соединить сметанный крем с нарезанными пряниками, бананами и зефиром. Осторожно перемешать. Сформовать торт горкой и полить его оставшимся кремом;
  2. формовать торт слоями. Первым слоем - пряники, далее бананы, затем зефир. Каждый слой промазывать кремом. В таком же порядке выкладывать слои до завершения продуктов. Полить торт кремом.

После того, как торт сформован, убрать его в холодильник, минимум на несколько часов. Лучше оставить его там до утра . Утром достать торт и подать на стол.

Торт из пряников со свежими фруктами

Что потребуется:

  • пряники мятные - 0,5 кг;
  • орехи - 0,125 кг;
  • киви - 2 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • апельсин - 2 шт.

Для крема:

  • сметана - 0,5 кг;
  • сливки жирные - 0,1 л;
  • сахар - 0,23 кг
  • Для глазури:
  • какао - порошок - 0,04 кг;
  • сахар - 0,09 кг;
  • молоко - 0,125 л;
  • сливки жирные - 0,01 л.

Что делать:

Пряники разрезать вдоль на три части.

Сливки перетереть с сахаром в однородную массу. Соединить со сметаной и пробить миксером в пену.

Каждую треть пряника промазать получившимся кремом. Выложить слоем на большое круглое блюдо. Зазоры между пряниками просыпать пряничной крошкой и замазать кремом.

Сверху слоя пряников выложить слой бананов, нарезанных кружочком. Снова смазать кремом. В таком порядке доформовать торт до расхода всех продуктов.

После сборки торта приготовить глазурь . В сотейник залить молоко, всыпать сахар, какао - порошок, вскипятить на среднем огне. Когда закипит, добавить масло. Выдержать на плите пока сахар не разойдется полностью. Снять с огня, остудить. Пролить по поверхности торта глазурью.

Декорировать торт дольками киви, апельсином и грецким орехом.

Какой праздник без торта? Без большого, сладкого и красивого кулинарного шедевра? Как бы ни менялись традиции и какие бы тома о здоровом питании ни писали, а торт — по-прежнему неизменный атрибут практически любого торжества. Однако современный ритм жизни диктует свои условия и у хозяек часто не хватает времени на создание настоящего лакомства, а магазинные варианты нередко оставляют желать лучшего. Тогда на помощь приходят «быстрые» рецепты. Среди них одним из фаворитов является пряничный торт без выпечки. О нем и пойдет речь ниже.

Принцип создания кулинарного шедевра

Пряничный торт — очень простое в приготовлении блюдо. Процесс его создания станет еще легче, если понять так называемый костяк рецепта. На основе усвоенной базы будет проще создать нечто новое.

Итак, любой пряничный торт отличается от своих собратьев тем, что коржи в нем заменяются на пряники. Перед использованием их необходимо порезать либо на тонкие пластины, либо кубиками. Чем свежее пряники, тем легче они будут пропитываться кремом и тем крупнее можно оставлять их кусочки.

Создание торта заключается в выкладывании слоев «бисквита» и промазывании их кремом. После нехитрых действий лакомство отправляется в холодильник, где пропитывается и застывает. К моменту подачи пряничный торт станет настолько сбалансированным по вкусу, что отличить его от бисквитного, выпеченного по всем правилам, будет очень трудно.

Пара слов об ингредиентах

Пряники могут быть любыми: мятными, шоколадными, маленькими или крупными. Главное — без начинки. Степень свежести также не критична. Подсохшим пряникам просто нужно будет больше времени, чтобы пропитаться.

Вторая составляющая торта — это крем. Он может быть любым. Подбирать подходящий состав можно исходя из особенностей пряников. К шоколадным отлично подойдет сметанный крем, мятные можно оттенить при помощи какао. Прекрасно подойдет и вариант с использованием сливочного сыра, например, «Филадельфия». Если не хочется, чтобы пряники забирали на себя часть внимания, лучше отдать предпочтение ванильным. получаются и при использовании крема из сливочного масла и сгущенки.

Безумное число вариантов

Пряники и крем — это основа. Дальше — простор для фантазии. Прекрасно получается пряничный если добавить в него фрукты. Они сбалансируют вкус, придадут ему необходимую кислинку, разбавят сладость. Апельсины, бананы, киви, клубника и сливы — использовать можно буквально все. Фрукты часто помещают между слоями пряников и крема. Иногда их достаточно сильно измельчают (при помощи блендера или обычной терки) и добавляют непосредственно в крем. Тогда каждый новый слой приобретает уникальный вкусовой оттенок.

В качестве начинки можно использовать и сухофрукты. При желании пряники можно даже пропитать коньяком или ромом. Великолепный тортик получится, если использовать «пьяную» вишню. Словом, вариантов просто бездна.

Украшение

Пряничный торт, как и любой другой, только выиграет, если его красиво оформить. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, рубленые орехи, различные варианты глазури. Часто торт покрывают растопленным шоколадом. В качестве украшения можно использовать и раскрошенные пряники, свежие фрукты, желе, мармелад или кокосовую стружку — варианты ограничиваются только доступностью и уместностью отдельных ингредиентов. Торт еще больше будет походить на сложный кулинарный шедевр, если его декорировать кремовыми розочками или

Пряничный и сметаной

Приведем простейший вариант лакомства. Пряники (500 г), без добавок или ванильные, режутся, в зависимости от размера, пополам либо на три пластинки. Сметана (жирная и густая, 250—300 г) взбивается с сахарной пудрой (100 г). Бананы (3 штуки) либо режутся на тонкие кружки, либо разминаются вилкой. Во втором случае их можно сразу добавить в крем.

Для приготовления понадобится глубокая форма, желательно стеклянная, чтобы были видны слои торта. На дно выкладываются пряники срезами вверх. Они покрываются кремом. Потом на них выкладываются кусочки бананов. Так постепенно формируют торт. Последним слоем должен быть крем. Форму закрывают и отправляют в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем торт достают, накрывают тарелкой и переворачивают. Сверху готовое лакомство нужно промазать кремом и украсить по желанию: фруктами, бисквитной крошкой или орехами. Пряничный торт с бананами готов. Сделать его можно и в разъемной форме или на широком блюде. В этом случае не потребуется переворачивать лакомство после охлаждения.

Подобным образом можно создавать пряничные торты с любой начинкой. Такое лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Пряничный торт позволяет убить сразу кучу «зайцев»: приготовить сэкономить время, удивить близких, потренировать кулинарную фантазию.

Сладкий вкусный торт к чаю для домашних посиделок. Мм, вкуснятина. Кто бы приготовил этот тортик? Как часто бывает, то времени не хватает, то сил, то продукты не все под рукой. А так хочется сладкого, и бежим покупать вкусности в ближайший магазин.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный торт из пряников без выпечки. Для его приготовления не нужны продукты, которых не найти в простом магазине. Понадобятся всего лишь сметана, пряники да банан, ну что может быть проще.

Такой тортик можно приготовить по ходу, пока вы готовите основные блюда. Также к приготовлению обязательно привлекайте детей. Те, кто постарше, смогут приготовить такое лакомство под вашим чутким руководством сами, а малыши с удовольствием помогут вам. Им понравится обмакивать пряники в крем. Но будьте готовы, что с такими помощниками торт станет меньше, еще до начала его приготовления.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • Пряники – 500 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Бананы – 2– 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Кондитерская присыпка.


Как приготовить вкусный торт из пряников со сметаной

Чтобы приготовить торт из пряников и бананов со сметаной возьмите пряники круглой формы. Можно взять и продолговатые, выложить торт не по кругу, а на квадратное или прямоугольное блюдо – результат будет зависеть от вашей фантазий и умений.

Если вы найдете пряники с начинкой, то получите интересное дополнение к общей вкусовой картине. Кроме того, для этого рецепта сгодятся любые пряники: медовые, шоколадные, кефирные. Берите те, что есть или всех понемножку.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте до полного растворения. Вместо сахарной пудры, можно взять сахар-песок. Тогда вам нужно будет взбить сметану с сахаром в течение 5–6 минут миксером. Или оставить ее, засыпав сахар, на 20 минут, а потом перемешать. Наш крем должен быть однородным (так лучше пропитаются пряники).

Теперь чистим и нарезаем бананы. Не сильно тонко, но и не сильно толсто.

Пряники разрежем вдоль на три части. Почему на три? Чтобы пряники лучше пропитались сметаной. Если пряники невысокие делите их на две части. Чем толще получатся ваши пластинки, тем больше времени понадобиться для пропитки тортика.

Сейчас у нас важный момент – мы будем складывать тортик. Берем один кусочек пряника, обмакиваем его с двух сторон в сметанном креме. Выкладываем первый слой пряников на блюдо.

Следующий слой – бананы.

Весь оставшийся крем (а он обязательно должен остаться) выливаем на торт сверху. И оставляем торт пропитываться на пару часов. Сверху торт можно украсить кондитерской присыпкой или шоколадной глазурью. А можно растопить кусочек шоколадной плитки, немного остудить шоколад и полить сверху на торт. Украшение оставляем на ваш вкус.

Через 2 часа наш пряничный торт без выпечки легко нарезается. Значит, можно ставить чайник и наслаждаться вкусным тортом.

Торт из пряников и зефира

Если вы любите зефир можно приготовить этот десерт чуть по-другому. В этом случае тортик получится более нежным, воздушным, но при этом он готовиться будет все так же быстро.

Чтобы торт из пряников и зефира был вкусным нужны те же бананы, как и в основном рецепте.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Этот тортик можно готовить из разных видов фруктов, разных сортов зефира и взять несколько видов пряников.

Но как показывает опыт, чаще всего используют один вид фруктов, один вид пряников и зефира. Следите, чтобы они сочетались по вкусу.

  1. Очистим бананы и порежем на кубики и пока отставим. Хорошо в этом рецепте также смотрятся кусочки мягкой груши или дыни.
  2. Чуть мельче сделаем кубики из зефира и пряников. Для этого рецепта можно брать несколько сортов зефира и несколько видов пряников (но вот пряники с начинкой лучше не брать). Просто все кубики нужно хорошо перемешать.
  3. При использовании нескольких видов фруктов или разновидностей пряников и зефира следите за тем, чтобы их общее количество отвечало рецепту. Иначе у вас не хватит крема для перемазывания и ваш тортик получится сухим, будет рассыпаться.
  4. Приготовим крем из сметаны, сливок, сахара, какао, ванилина и размягченного масла (но не горячего). Мы сложим все продукты вместе в блендер и собьем их в однородную пышную массу. Если нет блендера, то сложив продукты, чуть перемешайте веничком, дайте постоять им 20 минут и снова взбейте. Приблизительно половину крема отделим, можно чуть меньше.
  5. Теперь сложим подготовленные пряники, бананы и зефир в большую миску, сверху зальем их частью приготовленного крема и осторожно перемешаем. У нас должна получиться густая масса.
  6. Из полученной массы сформируем на нашем красивом блюде торт нужной формы Сверху польем его оставленным кремом и украсим по своему усмотрению. Это могут быть орехи, расплавленный шоколад или глазурь.
  7. Если решили сделать круглый торт или квадратный, то воспользуйтесь разъемной формой, смазанной холодной водой. Оставленный крем нужно будет полить сверху на тортик.
  8. Теперь поставим его на 2 часа в холодильник.
  9. Разъемную форму снимают, когда крем застынет, и его еще нужно будет обсыпать орехами, крошками печенья или сахарной пудрой

Когда пряничный торт застынет можно пить чай.

Тизерная сеть

Торт из пряников со сгущенкой

Для сладкоежек лучше готовить торт из пряников со сгущенным молоком. Этот рецепт потребует чуть больше времени для приготовления, что будет вознаграждено изумительным вкусом и презентабельным видом готового тортика.

И еще, готовя торт из пряников со сгущенкой, берите пряники шоколадные так получиться намного вкусней.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Готовить тортик мы будем без выпечки, но весь процесс разделим на три части: сделаем крем, приготовим глазурь и затем сложим все вместе.
  2. Для крема возьмем сгущенку и 2/3 масла и взобьем в пышную пену.
  3. Теперь займемся глазурью. К сахару и молоку положим какао-порошок и оставшееся масло, поставим на медленный огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая, на очень медленном огне. Очень важно не дать глазури закипеть!
  4. Теперь остудим глазурь и начнем сборку торта.
  5. Разрежем пряники на пластинки. Складываем их кругом или же овалом (это кому как нравится) в один ряд – это основа нашего торта. Теперь мажем сверху кремом и кладем на крем следующий шар пряников.
    Эти действия повторяем, пока закончатся пряники. Шар пряников, шар крема. Если вы любите орехи можно через шар посыпать крем орехами. Но делать это нужно в меру и орехов в этом случае пойдет больше. Еще наполнителями крема могут быть мак, изюм, курага. Их нужно предварительно пропарить. И не класть слишком много.
  6. Сверху должны у нас быть пряники. Теперь нужно все сооружение залить глазурью. Она к этому времни должна остыть и чуть начать застывать. Очень аккуратно поливаем горку, струйка обязательно маленькая и льем очень медленно. Когда закончим сверху украсим измельченными орехами. Люблю грецкие, но пойдут любые.
  7. Все наш торт готов. Настаивать его нужно, как и в первом рецепте, не меньше 2 часов. Чтобы торт был вкуснее, возьмите пряники с фруктовой начинкой.

Советы по приготовлению:

  • Торты из пряников будут вкусней, если простоять подольше. Оптимально – это 4–5 часов. За это время все пропитается кремом, и торт получит однородную консистенцию. Чем раньше вы возьметесь его резать, тем сложней это будет сделать.
  • Чем тверже пряники, тем дольше нужно для пропитки торта.
  • Кроме бананов, в основной вариант можно добавлять другие фрукты: киви, апельсины, мандарины и т. д. Кладите все фрукты одним слоем, а затем выкладывайте слой пряников или выкладывайте их, чередуя со слоями пряников (пряники-бананы-пряники-киви-пряники), но не перемазывайте каждый слой фруктов отдельно кремом (пряники, бананы, киви, пряники).
  • Не заливайте торт очень теплым и тем более горячим кремом. От этого ваши бананы потемнеют. Крем должен быть комнатной температуры.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...