Торт из мягкого творога. Торт из творожного теста с заварным кремом

Творожно-сметанный торт без выпечки порадует своей простотой приготовления, и совсем не огорчит тщательным взбиванием, например, сливок.

Единственное, чем придется огорчиться, так это ожиданием застывания лакомства в холодильнике до следующего дня.

Как много вкусного и полезного допустимо приготовить при использовании желатина. Застывающий состав позволяет придавать блюдам не только неестественный интересный вид, но и изрядно экономить время на самом процессе. Так торт основывается именно на застывающем эффекте желатина.

Если ранее желатин добывался исключительно посредством переработки соединительных тканей рыб либо животных, и являлся продуктом животного происхождения. Животное происхождение продукта не позволяет использовать его для создания блюд, приготавливаемых в пост и для вегетарианцев. То на сегодняшний день желатин (добываемый из водорослей) доступен наравне с любым продуктом питания.

Первые упоминания о таком продукте, как желатин, датируются еще XV веком. Тогда масса больше напоминала клей, и добывалась из пузырей осетровых рыб. Пищевой желатин в сухом виде, к которому мы привыкли сейчас, появился в 1845 году благодаря инженеру Питеру Куперу. Именно он изобрел технологию, которая подразумевала переработку шкур, хрящей и прочих частей животных, в массу без запаха и вкуса. Свой патент на производство позже он продал Перпу Уайту, который впервые и приготовил желе в качестве десерта, добавив в состав фруктовые пищевые красители. Истинное название продукту дала сама супруга мистера Уайта, назвав десерт Джелл-О по не понятным соображениям.

Ингредиенты для 5-6 порций

400-500 грамм творога

400-500 мл сметаны (любой жирности)

100 мл молока

25 грамм (1 пакетик) кристаллического желатина

1 с ½ или 2 ст. ложки (с горкой) песка сахарного или меда

2 ч. ложечки какао-порошка

пакетик ванильного сахара либо экстракт ванили

горсть любых ягод по вкусу (малинка, клубничка, черная смородина, вишня или другие)

Инвентарь

варочная поверхность

удобные посудины (3-4 шт.)

столовая ложка

миксер, венчик или блендер

емкость для формирования

блюдо для подачи

Как приготовить творожно-сметанный торт

Сразу же зальем кристаллический желатин молоком для разбухания. Оставим его «доходить» минут на 40.

Пока желатин в молочной массе набухает, займемся основными продуктами.

В глубокой и удобной для замешивания емкости перетрем творог с сахарным песком.

Добавим к сахарному творогу сметану и экстракт ванили. И еще раз все тщательно вымешиваем. У нас должна получиться однородная творожно-сметанная немного жидковатая масса.

Пока сахарный песок растворяется в творожно-сметанном составе, опять примемся за молочно-желатиновую смесь.

Посудину с разбухшим желатином водружаем на водяную баню, и, помешивая, дожидаемся полного растворения кристаллов желатина.

Стоит отметить: Нужно не давать желатину закипеть, иначе он потеряет часть лучших качеств.

После готовности молочного желатина, оставим состав практически до полного остывания.

После чего вводим желатин в сметано-творожную смесь, хорошенько перемешивая (можно ).

Во вторую часть в качестве наполнителя добавим полностью размороженные либо промытые спелые .

В подготовленную форму (лучше использовать силиконовую) с помощью столовой ложки выкладываем частями наши творожные смеси, поочередно с какао и ягодами.

Отправляем нашу желатиновую массу в холодильник для хорошего . Лучше всего позабыть о торте, примерно, на ночь.

После истечения времени застывания извлекаем тортик из формы.

На заметку: Чтобы удачно извлечь желатиновый застывший десерт из формы, погрузим его дно и стеночки всего на несколько секунд в горячую воду. Затем тщательно и аккуратно поможем отстать массе от стенок, перевернем вверх дном емкость, и выложим все на тарелку.

Украсить лакомство можно по вкусу: посыпать любимыми измельченными орешками или же кокосовой сладкой стружкой, полить , медом.

Стоит отметить: Кто не любит шоколадные желе, можно не добавлять какао-порошок, и не разделять творожную массу на части.

Можно сделать десертик, так сказать, «чистым», без наполнителей и добавок.

Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.

Для 8 коржей творожных для торта потребуется:

Этапы приготовления:

  1. Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
  2. Получившаяся масса делится на 8 частей.
  3. Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
  4. Выпекать его следует до золотистой корочки.

Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.

Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:

  • масляный;
  • белковый;
  • на сгущенке;
  • на сметане.

Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.

Творожный торт на сковороде

Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 г творога;
  • стакан сахара;
  • ваниль;
  • 300 г муки;
  • сода;
  • немного сметаны.

Для приготовления заварного крема на сметане нужны:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 60 г муки;
  • сахар ванильный;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г масла сливочного.


Этапы приготовления:

  1. Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
  2. Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
  3. Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
  4. Просеять муку в получившуюся массу.
  5. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
  6. Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
  7. Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
  8. Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
  9. После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
  10. Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.

С заварным кремом

Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:

  • 300 г творога однородной консистенции;
  • 3 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • один белок;
  • разрыхлитель.
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сахар ванильный.


Этапы приготовления:

  1. Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
  2. Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
  3. В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
  4. Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
  6. Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
  7. Начинку надо совсем охладить.
  8. Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
  9. Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
  10. Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.

Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.

Видео-рецепт

Ведь очень часто этот молочный продукт остается в холодильнике, но для долгого хранения он не предназначен. А выпечка из творога, ярким представителем которой является , получается мягкой, нежной и очень полезной. Простой рецепт предложного мной десерта легко будет воспроизвести в домашних условиях.

Домашний и очень вкусный

  • Мука — 3 стакана;
  • Творог — 500 грамм;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Торт с творогом получил название «Торфяник». Готовится он очень быстро. Вся его красота заключается в оригинальном “кучерявом” внешнем виде, который достигается путем тщательной вымески теста.

Как приготовить

Маргарин предварительно размягчить. Нельзя его растапливать на водяной бане, он должен быть просто немного мягким.

Всыпать в маргарин 150 грамм сахара, а остальное пойдет в начинку.

Тщательно перетереть сахар и маргарин. Должна получиться гладкая однокомпонентная масса.

Через сито просеять в миску с маргарином муку. Благодаря этому песочное тесто не скомкается в большие комки, а разотрется так, как нам надо.

Торт из творога будет выгодно смотреться с шоколадными коржами. Поэтому в состав теста добавить сухой какао-порошок.

Все ингредиенты аккуратно перемешать. Быть готовым к тому, что дело будет трудное из-за большого количества сухих компонентов.

Нужной консистенции и “рассыпчатости” у теста можно добиться ручным перетиранием ингредиентов. , разбивая его на мелкие шарики. При такой процедуре маргарин гораздо легче и быстрее вберет в себя муку и какао.

Творожная начинка

В отдельной миске готовиться нежный творожный крем. Мягкий творог соединить с 200 граммами оставшегося сахара. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Если используется ваниль в чистом виде, то ее взять совсем чуть-чуть.

Вбить в творог все яйца. Если они очень крупные, то можно ограничиться 3 штуками. Добавить сметану. Если творог густой, она придаст ему дополнительной воздушности.

На малых оборотах перемешать все компоненты до однородного кремообразного состояния. При взбивании на быстрой скорости может произойти расслоение продуктов и начинка получится слишком жидкой.

Добавит крахмал. Этот продукт предназначен для загустения нашей кремовой начинки. Аккуратно все перемешать.

Выпечка торта

Форму для торта застелить бумагой. Выложить ½ теста в форму и разровнять его.

Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожную массу.

Творожный торт – одно из самых популярных лакомств, хозяйки ценят десерт за легкость приготовления в домашних условиях, вкусную начинку, разнообразие вариантов. Торт из творога признан самым простым и быстрым способом сделать угощение как для чаепития, так для праздничного мероприятия. В истории кулинарии накопилось много рецептов торта из творога, о которых вы узнаете ниже.

Как приготовить творожный торт

Главным ингредиентом, из которого создается торт с творогом, выступает этот кисломолочный продукт. Творог богат кальцием, витаминами, но имеет маленький срок годности, поэтому его часто подвергают обработке. Повара обожают домашний творог, ведь он подходит как для выпечки бисквитного коржа, так и нежного крема. Кроме того, есть масса способов испечь такое угощение – на сковороде, в мультиварке, в духовке. Есть даже рецепт без выпечки – он под силу любой хозяйке.

Рецепты творожного торта

Выбирают рецепт творожного торта от ингредиентов в наличии и свободного времени. Йогуртовый творожный тортик готовится быстро, а вот десерт с шоколадным бисквитом и творожным кремом потребует много усилий и несколько часов труда. Узнайте, как приготовить торт:

  • из творожной массы;
  • без выпечки;
  • с творожным желе;
  • шоколадно-творожный;
  • быстрый творожный десерт;
  • с творогом и фруктами;
  • с творожно-сметанным кремом;
  • бисквит с творожным кремом;
  • с творогом и сгущенкой.

С творогом и сметаной

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: европейская.

Легкий творожно-сметанный тортик по этому простому рецепту получается очень вкусным и отлично подходит для полдника. В основе этого торта – ценный кисломолочный продукт, он является главным ингредиентом бисквита и крема. Этот десерт можно давать даже маленьким детям, ведь в его составе – только натуральные и полезные продукты. Главный секрет приготовления – дать торту постоять и пропитаться как следует, не менее 4 часов.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 100 г;
  • творог 5% – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для бисквитного коржа творог, сметану, сахар, соду смешиваем в миске, растираем. Добавляем муку, продолжаем мешать до консистенции густой сметаны. Массу делим на две части, выпекаем коржи при температуре 180 градусов.
  2. Готовим творожный крем. Ингредиенты взбиваем блендером или растираем ложкой. Добавляем масло, ставим медленный огонь, не переставая помешивать крем ложкой. После того, как появились пузыри, варим еще 3-4 минуты, снимаем с плиты.
  3. Бисквит разрезаем на 2 части и получаем 4 коржа, которые промазываем заварным кремом.
  4. Украшаем на свой вкус, ставим в холодильник на 4-6 часов. Получилось очень вкусно!

С желе

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт торта из творога придется по вкусу всем гурманам, которые следят за своей фигурой и не любят слишком жирный крем. Торт из творожного теста получается очень легким, сочным и полезным, поэтому отлично подходит для детского праздника. Его приготовление не займет много времени, а яркий желейный слой с клубникой или ананасами избавит вас от необходимости украшения.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Желейная прослойка:

  • сладкий творожок – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желе – 1 пачка;
  • желатин – 1 пачка;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • фрукты – любые по желанию.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбиваем в миксере на большой скорости, затем ее уменьшаем, добавляем муку, разрыхлитель. Выкладываем тесто в разборную форму, ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем бисквит до готовности.
  2. Желатин разводим водой, охлаждаем. Сладкую кисломолочную массу смешиваем со сливками и медленно вливаем остывший желатин.
  3. Остужаем корж, оставляем его в форме и заливаем сверху творожное желе. Форму убираем в холодильник.
  4. Упаковку желе разводим с водой, нарезаем фрукты – очень эффектно смотрится клубника или ананас. Достаем форму, выкладываем на творожный слой фрукты, заливаем желе.
  5. Украшать торт не нужно – дожидаемся застывания и можно кушать!

Творожно-фруктовый

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот тортик из творога готовится невероятно просто – не нужно ничего выпекать. Это блюдо часто называют чизкейком, на фото вы увидите, что он выглядит очень аппетитно. Такой десерт отлично подойдет для романтического ужина или диетического перекуса. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить нежный тортик из фруктов и творога буквально за пару часов!

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • творог – 1 кг;
  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • клубника – 500 г;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • киви – 3 шт.;
  • фруктовое желе – 1 пачка;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Выбираем свежие фрукты и ягоды, красиво нарезаем. Для яркой цветовой гаммы подходят киви, клубника и ананас или персик.
  2. В 1 стакане молока замачиваем желатин и оставляем на 30 минут.
  3. Два стакана молока подогреваем, добавляем желатин, не доводим до кипения.
  4. Взбиваем кисломолочный продукт блендером.
  5. Сметану вместе с сахаром, ванилью взбиваем.
  6. Оба компонента с молоком соединяем и перемешиваем до однородной массы.
  7. Выкладываем слой фруктов, затем слой 1,5 см творожной массы, затем опять слой фруктов, как на фото. Верх торта украшаем клубничкой или лимонной долькой, ставим застывать на 3-4 часа. Вкусный чизкейк с фруктами готов!

Бисквитно-творожный

  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот торт с творожной начинкой и взбитыми сливками называется «Парсла». Стоит только один раз испечь по этому рецепту торт, и вы всегда будете знать, как приготовить вкусный десерт за час для чаепития и праздника. фото не передает всю красоту этого десерта – он украшен сверху и с боков торта какао, которое отлично подчеркивает потрясающий вкус начинки и легкость бисквита.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • жирный творог – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливки (33%) – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • какао-порошок для украшения.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не станет воздушной.
  2. Муку просеять, затем добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Соединяем все с яйцами.
  3. Тесто нужно размешать, при необходимости добавить муку.
  4. На противень 20*30 см выливаем тесто, выпекаем 10 минут при 200 градусах.
  5. Охлажденные сливки взбить, кисломолочный продукт с сахаром и ванилином смешать блендером. Соединить его и сливки, тщательно размешать.
  6. Готовый бисквит необходимо разрезать на 2 части, промазать кремом. Сверху выложить остатки крема, украсить какао через ситечко. Торт «Парсла» готов!

Из творога и сгущенки

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Творожник с шоколадным песочным тестом и суфле со сгущенкой понравится всем, кто не любит творог в чистом виде. Этот рецепт – нечто среднее между традиционной запеканкой и настоящим тортом, поэтому он подойдет на полдник или десерт для семейного ужина. Сочетание творожной начинки и шоколадного теста разнообразит ваш рацион, ведь в кисломолочной продукции содержится много полезных веществ.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • творог – 500 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • крахмал – 40 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку, размягченное масло, какао, сахар, разрыхлитель размять вилкой и добавить яйцо. Руками замесите густое тесто, оберните массу пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  2. Кисломолочку, ванилин, крахмал перемешать. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану и смешать эти компоненты.
  3. Тесто выложить в форму примерно 22 см, сделать бортики. Творожную массу распределить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
  4. Торт намазать вареной сгущенкой, посыпать орехами, подсушенными в духовке.

С какао

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал / 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творожный шоколадный торт станет украшением любого стола на день рождения, вечеринку или даже свадьбу. Сочетание насыщенного вкуса какао, нежного творожка и кофейно-коньячной пропитки обеспечит вашему десерту непередаваемый вкус и станет коронным блюдом. С помощью пошагового рецепта такой тортик сможет приготовить даже новичок, впервые решивший испечь десерт самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • творожок – 500 г;
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра – 5 стаканов;
  • чернослив – 100 г.
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 115 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кипяток – 2 ст. л.

Пропитка:

  • коньяк – 2 ст. л.;
  • кофе – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто – белки и желтки отдельно взбиваем с сахаром, затем аккуратно соединяем.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, засыпаем смесь в яйца с сахаром.
  3. Вливаем кипяток, перемешиваем, заливаем в форму, выпекаем в мультиварке или духовке 30 минут.
  4. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной, ванилином, взбить миксером. Чернослив мелко нарезаем и добавляем в крем.
  5. Собираем торт – бисквит режем на 3 части, каждую часть пропитываем коньяком с кофе и промазываем кремом.
  6. Торт убираем в холодильник на 12 часов.
  7. Украшаем какао или же тертым шоколадом.

Быстрый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусно – не значит сложно: так можно сказать про этот тортик из творога и печенья. С его приготовлением справится даже юный повар, а создание нежного десерта не потребует много времени. такое блюдо на полдник придется по вкусу даже самым маленьким гурманам, которые не едят творог в чистом виде. С шоколадом и печеньем творожная начинка им точно понравится!

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • печенье – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовим шоколад. Все ингредиенты смешаем, поставим варить на медленный огонь 3-4 минуты. Оставим остужаться.
  2. Творог, сахар и сметану взбить.
  3. Печенье опускаем на 15 секунд в молоко и выкладываем в форму. Намазываем слой творожной массы. Затем слой печенья, опять слой творога.
  4. Шоколадную глазурь выливаем на тортик и разравниваем. Через пару часов десерт можно кушать!

Из творожной массы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал / 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Все хозяйки сталкивались с такой ситуацией, что гости уже на пороге, а «к чаю» ничего нет. В такой ситуации выручит легкий десерт из творожной массы, который быстро готовится и не требует особых усилий. Во время приготовления творог практически не теряет своих полезных свойств. опытные повара часто отдают предпочтение этому блюду, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • масло (сливочное) – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар с маслом растираем до полного растворения, добавляем муку, замешиваем крутое тесто не менее 10 минут. Выкладываем в форму, делаем бортики.
  2. Творожную массу вместе с яйцами взбиваем до пышности, аккуратно выливаем на тесто.
  3. Изюмом посыпаем сверху начинки, ставим выпекаться в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
  4. Вкусный творожный десерт готов!

Без выпечки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В кулинарной книге любой хозяйки должен быть рецепт торта без выпечки. Такой десерт не уступает сложным блюдам с большим количеством коржей, а по вкусу даже превосходит их. Этот вариант подойдет для детского праздника, ведь здесь сочетается натуральный творог и вкусное клубничное желе с цельными ягодами. Минимальная тепловая обработка обеспечит высокую сохранность полезных веществ во всех ингредиентах.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 350 г;
  • творог – 900 г;
  • желатин – 36 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 500 мл;
  • клубника – 500 г;
  • сахар 500 г;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Молотое в крошку печенье смешиваем с сахаром, выкладываем в форму.
  2. Творог, сметану, масло, 350 грамм сахара смешаем с помощью миксера, желатин заливаем водой для набухания.
  3. Сливки взбиваем и соединяем с творожной массой, наливаем желатин.
  4. Из клубники варим варенье, добавляем желе.
  5. На печенье нужно выложить творог, смазать клубничным желе. Торт без выпечки готов!

Видео

Творог – полезный продукт, который предпочитают многие хозяйки в своих изысканных блюдах. Основным достоинством кисломолочного лакомства является огромное количество кальция в его составе. Помимо этого он выступает источником белка, поэтому способен насытить организм нужной энергией. Так почему бы не использовать его в выпечке? Рекомендуем попробовать испечь творожно-сметанный торт самостоятельно, дабы порадовать своих домочадцев.

Бисквит с черносливом

1 ст. сахарного песка;
100 г муки;
250 мл сметаны (20%);
200 г сушеных слив без костей;
50 г плиточного шоколада;
3 яйца;
2 ст. л. крахмала;
10 г желатина;
250 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы приготовить торт, залейте желатин прохладной водой (0,25 ст.).

Залейте сушеные сливы водой комнатной температуры (0,5 ст.), чтобы он размяк.

Половину сахарного песка взбейте с яйцами, всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель. Тщательно взбейте и вылейте в емкость для выпекания желательно округлой формы. Время приготовления около 20 минут при 200 градусах. Остудите, не доставая из формы.

Порежьте чернослив на небольшие дольки, а воду, в которой он замачивался, налейте в желатин, поставьте на паровую баню до абсолютного его растворения.

Взбейте творог и сметану, положите оставшийся сахар, добавьте к составу подготовленный чернослив, желатин. Перемешайте, переложите на корж.

Установите в холод, пока верхняя масса полностью не застынет.

Слоеный торт с кокосом

750 г творога (9%);
500 г сметаны пожирнее;
3,5 ст. сахара;
5 ст. муки для теста и 3 для крема;
5 яиц;
1 ч. л. соды;
1 щепоть лимонной кислоты;
1 л молока;
150 г сливочного масла;
1 пакетик ванилина;
3 ст. л. кокосовой стружки;
для украшения мята и клубника.

Отделите белки от желтков, первые нам пока не потребуются. В емкости смешайте желтки (4 шт.), творог (500 г), сахар (2 ст.). Блендером смешайте.

Добавьте соду, погашенную лимонной кислотой, оставьте на 10 минут.

Насыпьте в состав муку (около 3 ст.). Замесите густое тесто. Остальной мукой присыпьте стол и выложите на нее получившуюся заготовку для коржей.

Поделите состав на 12 частей, скатайте в кружки, накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть 20 минут.

Приготовьте крем. Взбейте 4 белка и 1 целое яйцо с оставшимся сахаром. Положите сюда же 3 ст. л. муки, смешайте.

Закипятите молоко, влейте яично-сахарный состав, положите ванилин. Не переставайте мешать крем, пока он стоит на огне. Как только увидите, что он густеет, тут же снимайте с плиты. Остудите до 30 градусов, вмешайте сметану и сливочное масло. Уберите в холод.

Вернитесь к коржам. Каждый шарик раскатайте максимально тонко. Разогрейте духовку (200 градусов) и на противне выпекайте около 10 минут каждую основу.

В горячем виде обрежьте неровные края. Остудите полностью.

В крем добавьте творог (250 г), взбейте при помощи миксера.

Каждую заготовку обильно смажьте кремом, верх посыпьте кокосовой стружкой, клубникой и мятой. А по бокам — крошкой из обрезков коржей. Дайте лакомству напитаться около 5 часов или целую ночь.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...