Торт фруктовый мозаика с бисквитом. Желейный торт-десерт «Мозаика


В кулинарии есть много рецептов приготовления желе. Но одним из самых интересных является желейный торт. Это лакомство настолько вкусное, что порой даже сложно оторваться от него. К тому же его можно готовить не только для себя, но и побаловать гостей на каком-нибудь празднике.

Ну что ж, приступим к готовке этого замечательного десерта. Конечно, процесс приготовления достаточно трудоемкий, но поверьте, оно того стоит.

Нужные ингредиенты:

Разноцветное желе – 4 пачки (апельсин, киви, клубника, лимон);
желатин – 50 г;
20 % сметана – 1 л;
сахар – 2 стакана;
ванильный сахар – 2 пачки (по 15 грамм);
фрукты для украшения (можно брать разные – бананы, киви, апельсин, клубнику и т.д.)


Этапы приготовления

1. В самом начале нужно приготовить желе. Для этого нужно высыпать содержимое пакетиков с желе в разные миски и залить кипяченой горячей водой. На каждую пачку по 300 мл воды. Желе нужно полностью растворить в воде, остудить и поставить в холодильник на 24 часа.

Маленький секрет: для того чтобы желе лучше отделялось от тарелки, нужно, перед тем как высыпать его в емкость обмотать мисочку пищевой пленкой, которую потом очень просто удалить.

2. Желатин необходимо высыпать в чашку и залить 180 мл теплой воды. Делать это лучше всего вечером и оставить его набухать до утра.

3. По истечению суток достать желе из холодильника, выложить на доску и нарезать кубиками или ромбами среднего размера. Все сложить в большую кастрюлю.

4. Утром желатин в чашке нужно поставить на водяную баню и помешивая постоянно полностью растворить. До кипения желатин нельзя доводить. Иначе он утратит свои желейные свойства и торт не застынет. Поэтому, как только исчезнут комки нужно сразу убрать его с водяной бани.

5. Сметану достаем из холодильника, и оставляем ее до того времени пока она не станет комнатной температуры. Затем добавляем к ней сахар и ванильный сахар и всю массу взбиваем. Делать это можно с помощью миксера или блендера. После чего понемногу добавлять остывший желатин и снова массу хорошо взбить.

6. Теперь заливаем полученной смесью нарезанные кубики желе и аккуратно перемешиваем.

7. И финишная прямая. Берем любую форму для торта или даже можно использовать упаковку из-под готового торта. Ее нужно застелить пищевой пленкой. На дно нужно выложить красиво нарезанные фрукты. Сверху на них выложить желейную массу. Затем поставить торт в холодильник на сутки. По истечению времени желейный торт достать и перевернуть на блюдо. Пищевую пленку нужно аккуратно снять и поставить еще в холодильник на 8 часов. Теперь фрукты будут сверху украшать наш желейный тортик «мозаика».


Подавать к столу торт можно сразу из холодильника. Хранить не более двух суток. Такое лакомство не оставит ни кого равнодушным. Конечно, много его скушать невозможно, так как он очень питательный. Но побаловать себя сладеньким у Вас обязательно получится.

Как видите, процесс приготовления долгий, но результат заставит Вас очень сильно порадоваться.

Всем приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Главные новости


Инга Полонская.

  • Приготовить желе, сократив количество воды, указанное в инструкции на упаковке, вдвое. Так если в инструкции указанно 400мл воды, использовать необходимо только 200-220мл, для того чтобы застывшее желе можно было порезать кубиками, а вкус его был более насыщенным.
  • Растворить поочередно все желе залив их в прямоугольные формы для застывания. Подготовить фрукты, нарезав их кубиками, лучше использовать мягкие фрукты, такие как персик, банан, киви и цитрусовые. Печенье покрошить на кусочки. Желе нарезать кубиками. Сметану или сливки охладить. Желатин замочить в молоке. Набухший желатин растворить на паровой бане, при постоянном помешивании.
  • Сметану взбить с сахарной пудрой и влить, в пышную массу, немного остывший желатин. Глубокую миску в форме полусферы застелить пищевой пленкой. Всыпать в нее фрукты, печенье и цветные кристаллики желе.
  • Залить сметанным кремом, перемешать и поставить в холодильник. Застывший десерт накрыть широким блюдом и перевернуть. Снять миску, пищевую пленку и украсить желейный торт-десерт «Мозаика», на свое усмотрение, кусочками фруктов, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Чем хорош торт мозаика с желе и сметаной: он не требует выпечки, а значит, доступен даже тем женщинам, которые не в ладах с духовкой. Давайте познакомимся с рецептом этого замечательного десерта и научимся радовать своих близких чудесным тортиком, который выглядит необычно и оригинально.

Вкусный торт мозаика с желе и сметаной своими руками

Ингредиенты

Сахарный песок 3 упаковки Сахарный песок 200 граммов Сметана 500 граммов Молоко 15 миллилитров Желатин 20 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Торт мозаика без выпечки: ингредиенты

Чтобы приготовить этот необычайно легкий десерт, вам не нужно разыскивать дорогие продукты. Все из этого перечня вы с легкостью купите в любом супермаркете, а уж с процессом приготовления и вовсе справитесь за считаные минуты.

Итак, чтобы сделать торт мозаика без выпечки, вам понадобятся:

    Сахарный песок - 200 г.

    Сметана - 500 г.

    Желе - 3–4 упаковки.

    Молоко - 150 мл: можно заменить водой.

    Желатин - 20 г. Небольшая хитрость - желатин лучше всего выбирать быстрорастворимый.

Начинаем готовить уникальный десерт, который удивит всю вашу семью.

Как правильно готовится торт с желе и сметаной?

Торт мозаика, а именно его рецепт с фото вы найдете чуть ниже, это очень легкий десерт, который можно съесть буквально за несколько минут и снова попросить добавки! Готовится он в несколько простых этапов, вот как правильно стоит это делать:

    Сначала подготовим желе. Содержимое пакетика высыпьте в емкость, залейте кипятком, хватит полутора стаканов, перемешайте и отправьте его застывать. Обратите внимание, что желе должно быть разных цветов, ведь именно в этом суть тортика и смешивайте его в разных мисочках!

    В молоке необходимо развести пищевой желатин, оставляем его набухать.

    Сметану миксером или венчиком нужно хорошенько взбить с сахарным песком, а затем залить туда разогретый желатин.

    Вновь хорошенько перемешайте основу для торта. Застывшее желе достаньте, разрежьте на кусочки и добавьте в сметану.

    Форму для десерта немного смочите водой, уберите в холодильник на несколько часов, а лучше, если на целую ночь.

    Прежде чем доставать мозаику из формы, ее необходимо опустить на минуту в теплую воду, а затем перевернуть емкость на заранее подготовленную тарелку. Теплая вода поможет тортику отойти от стенок формы равномерно. Вот и все, торт мозаика готов!

Если вы хотите, то можете украсить верхушку орешками, вареньем или взбитыми сливками. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете купить желе уже готовым. А такая небольшая хитрость поможет вам избежать контакта с водой - просто застелите форму пищевой пленкой, тогда тортик легко отслоится от стенок сам по себе. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...