Торт для настоящих принцесс.

Детские торты "Принцессы" - идеальный выбор для праздника девочек. Рецепт самого десерта может быть различным. Главное - его оригинальное оформление. Предлагаем несколько вариантов.

Торт с Фото десерта

Важно правильно его оформить. Сам торт "Принцессы" приготовить несложно. Рассмотрим все по порядку.

Двести грамм муки и две больших ложки какао-порошка просеять через сито. Перемешать ингредиенты. В отдельной миске взбить четыре желтка со стаканом сахара. Перемешать эту смесь и поставить ее на водяную баню. Далее необходимо следить, чтобы температура поднялась до сорока трех градусов. Рекомендуется воспользоваться для этого специальным кухонным прибором. Обязательно нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Далее снимаем с огня. На высокой скорости следует взбить тесто до полного остывания, добавив ванилин и щепотку соли. Оно должно увеличиться в процессе данной процедуры в три раза и более. В несколько приемов вмешать муку с какао. Делать это необходимо очень аккуратно и строго в одном направлении. Тесто не должно осесть. В самом конце добавить сто грамм растопленного сливочного масла. Выпекать около получаса. Остудить и разрезать на три части.

Начинаем готовить крем. Двести грамм сгущенного молока перемешать с двумя стаканами холодных сливок. Жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Взбить миксером на высокой скорости. Крем должен получиться очень пышным. Главное - его не перебить. Промазать кремом все коржи. Собрать десерт аккуратными и ровными слоями.

Мастикой покрыть полностью торт. Поверхность должна получиться очень ровной. При помощи цветной мастики сделать фигурки принцесс. Для этого потребуется немало мастерства. При желании фигурки можно сделать из обычного сливочного крема с помощью кондитерского шприца.

Торт "Принцесса"

Рецепт десерта простой. Но результат получается превосходный и очень красивый.

Четыре яйца взбить с двумя стаканами сметаны, таким же количеством сахара и четырьмя большими стаканами какао-порошка. Тщательно перемешать. Маленькую ложку соды не гасить уксусом и добавить в тесто. Всыпать и тщательно вмешать три стакана муки. Вылить тесто на противень и испечь средний по толщине бисквит. Остудить его и нарезать кубиками. Отложить их в сторону.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Полтора литра сметаны взбить с двумя стаканами сахарного песка.

Начинаем формировать торт в виде принцессы.

Каждый кусочек бисквита поместить в крем. Выложить их аккуратно в виде высокой горки. Полить оставшимся кремом. Поставить пропитываться на несколько часов в холодильник.

Перед самой подачей на верхушку поставить фигурку принцессы. Из белой и розовой мастики сделать длинное платье. Очень красиво и оригинально.

Торт с принцессами "Диснея". Как готовить?

Это блюдо порционное и очень праздничное. Но оно потребует большой подготовительной работы.

Сначала выпекаем два торта - один побольше, другой поменьше. При желании можно сделать из разного теста и с разными кремами. Нарезаем тортики одинаковыми треугольниками. Заворачиваем их в праздничную пищевую бумагу. Выкладываем кусочки в виде Украшаем сказочными фигурками. Обернуть нужно кондитерской лентой и нарядной веревочкой. Шикарный десерт готов.

Мини-тортики "Для принцесс"

Для начала приготовим тесто. Два яйца взбить с половиной стакана сахара до появления белой пены. Добавить горсть изюма и немного цукатов. Всыпать половину стакана муки и немного разрыхлителя. Разложить тесто по формочкам таким образом, чтобы оно не доходило до края. Готовить кексы в течение получаса и остудить.

Из сливочного масла, сахара, ванилина и разных красителей сделать крем. Охладить его и переложить в Нанести "платья" на кексы. Сверху разместить фигурки сказочных персонажей. Получается порционный торт "Принцессы". Можно подавать на стол.

Торт "Ягодный восторг"

Этот десерт готовить придется долго.

Для начала приобретаем три разъемных формы разного размера. Тесто получается очень калорийным. Восемь яиц взбить с двумя стаканами сахара и щепоткой соли. Должна получиться пышная пена. Далее постепенно вбить два стакана муки. Тесто тщательно вымесить. Оно должно стать однородным. Вылить тесто в большую форму. Выпекать в течение сорока минут. Далее остудить и разрезать на три части. Таким же образом выпекать средний и верхний ярусы. Для приготовления крема творог взбить со сливками и сахаром. В самом конце добавить мягкое сливочное масло. Крем поставить в холодильник.

Начинаем собирать торт. Крем переложить в Коржи соединить между собой. Десерт украсить свежими ягодами и цветами.

Получился настоящий торт принцессы: красивый, оригинальный и очень вкусный. Гости будут в восторге.

Блинный десерт со сгущенным молоком

Это очень простой торт "Принцессы". Он будет идеальным для любителей блинов.

Для приготовления теста два литра молока нагреть до температуры сорок градусов. Добавить в него немного соли, сахара и четыре яйца. С помощью миксера взбить до появления пены. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. В самом конце влить немного растительного масла. Выпекать не очень тонкие блинчики на разогретой сковороде. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Промазать им каждый блинчик и сформировать торт. Сделать шоколадную глазурь и обильно полить ею десерт.

Если в вашей семье растет юная принцесса, вы можете приготовить на ее день рождения очень вкусное девчачье блюдо. Торт «Принцесса» станет самым ярким и сказочным десертом на праздничном столе и подарит незабываемые впечатления имениннице и ее гостям. А его рецепт очень прост и по силе каждой хозяйке.

В отличие от торта под названием «Черный принц», с которым часто путают «Принцессу», готовится он чаще всего из светлых коржей.

Каждый рецепт данного торта имеет несколько отличительных особенностей:

  1. Для основы необходимо приготовить бисквит.
  2. Для прослойки используется сливочный и заварной крем.
  3. Кроме того, для покрытия слоев сверху также могут быть использованы взбитые сливки или масляный крем, а для внутренней прослойки – джем или варенье.
  4. Как можно судить по фото, важен не столько рецепт торта, сколько его оформление. В качестве украшения используются цветы либо фигурки принцесс.
  5. Практически каждое фото этого десерта говорит о том, что торт непременно покрывается слоем из марципана или мастики.

Какие ингредиенты предпочесть

Традиционно берут мастику или миндальный марципан зеленого цвета. Однако рецепт от этого сильно не поменяется. Здесь все зависит больше от вкусовых предпочтений именинницы и того, с помощью каких элементов вы решили украсить торт.

Например, для того, чтобы украшение — принцесса в розовом или голубом платье смотрелось ярко, можно смешать марципан с красителем белого цвета или сделать его цветным, но с бледным оттенком. Черный оттенок марципана и мастики также приемлем. На таком фоне будут отлично смотреться элементы белого цвета, украшения с блеском, а также черный и белый шоколад.

Для прослойки можно взять как варенье, так и джем. При этом ягоды в варенье лучше заранее приготовить: размять вилкой или перетереть через крупное сито. Таким образом, слой получится более однородным. Вкус варенья также можно выбрать любой. Чаще всего рецепт включает вишневое, малиновое, клубничное или смородиновое варенье.

Вместо обычного, рецепт может включать черный крем. Для этого в процессе приготовления вмешивается какао-порошок или черный шоколад.

Рецепт торта «Принцесса» с вареньем из ежевики

Этот торт воздушный и очень нежный не только на фото, но и на вкус, а его рецепт довольно прост.

Ингредиенты:

  1. Для бисквита: мука (60 г), яйца (4 шт.), разрыхлитель (10 г), крахмал картофельный (60 г), сахарный песок (150 г).
  2. Для заварного крема: крахмал кукурузный (30 г), молоко (300 мл), яйца (1 шт), сахарный песок (100 г), цедра лимона (30 г).
  3. Для сливочного крема: сливки 33 % жирности (250 мл), желатин (10 г), сахарный песок (50 г).
  4. Для прослойки: варенье из ежевики (100 г).
  5. Для украшения: марципан (300 г), сахарный песок (50 г), сливочное масло (70 г), черный, красный и зеленый краситель (на глаз).

Приготовление:

  1. Для бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Все вымешать и выпекать до готовности при 175 градусах.
  2. Для заварного крема молоко смешать с сахаром и довести до кипения. Отдельно взбить яйца с крахмалом. Постепенно ввести немного остуженное молоко и добавить цедру лимона. Поставить на слабый огонь и варить до нужной густоты, постоянно помешивая.
  3. Для сливочного крема замочить желатин в холодной воде. Тем временем взбить сливки с сахаром. На маленьком огне растопить желатин, не кипятя и аккуратно ввести в крем.
  4. Собираем торт. Бисквит разрезать на три части поперек. Нижний слой намазать вареньем, затем выложить заварной крем. Положить второй слой и намазать его сливочным кремом.
  5. Для украшения взбить масло с сахаром и покрыть тонким слоем весь третий корж. Отделить немножко марципана для того, чтобы сделать из него цветы. Затем смешать основную часть марципана и черный краситель и раскатать круг соответствующего диаметра толщиной в 2 мм. Накрыть торт этим кругом и украсить с помощью цветов и лепестков.

Фото красивейших тортов с принцессой можно найти в описаниях десертов от лучших шеф-поваров. Рецепт каждого из них можно немного упростить и сделать более дешевым, но не менее вкусным. Приготовив большой и очень красивый торт для принцессы, вы не только порадуете именинницу, но и вкусно накормите всех гостей.

Видео-рецепт приготовления торта «Принцесса»

Как слепить фигурку маленькой принцессы из мастики и украсить торт.



Параллельно занялась головой. Из мастики телесного цвета (к белой мастике добавляем розовый и желтый краситель) слепила шар, чуть продавила по центру, вырезала и оформила рот, маленький носик. Сразу же, оттянув немного мастики с задней части головы, сформировала шею. Насадила голову на шпажку, оставила для просушки.


Когда голова подсохла, нарисовала пищевыми фломастерами и красителями глаза, ротик, щечки и бровки. Насадила голову на конус.


Раскатала небольшой кусочек мастики телесного цвета и оформила часть декольте, заодно замаскировав линию соединения шеи и конуса.

Раскатала мастику розового цвета и, ориентируясь по самой фигурке, вырезала деталь платья и воротника (одна деталь целая). Из 2 мастичных шариков сформировала рукавчики.



Пищевым фломастером на белой мастике нарисовала узорчики. Раскатала тонкий жгутик из мастики желтого цвета и оформила им срезы и поясок. Из мастики розового цвета добавила рукавам нижнюю часть "фонарика".


Из мастики телесного цвета слепила ладошки с пальчиками. Из мастики желтого цвета - нижние части рукавов. Слепила маленькую красную розочку (ее размер 5мм), насадила ее на проволочку и вложила в руку принцессы.


Затем перешла к прическе. Всю часть головы, что должна быть покрыта волосами, покрыла мастикой коричневого цвета.

С помощью резака сделала по центру проряд и нарезала волоски, собранные в 2 хвостика.

Раскатала жгутики из мастики коричневого цвета, утоньшила к концу, накрутила на проволочку (даже зубочистка была толстовата), сняла с проволочки и приклеила к голове и виде 2 хвостиков (по 3 прядки на каждый хвостик). И 2 локона на лбу.

Покрыла торт мастикой белого цвета (сначала боковину, затем верхнюю часть и специальными утюжками разгладила поверхности и угол).

При помощи силиконового молда сделала жемчуг из мастики красного цвета (заполняем отверстия, ножом срезаем излишки, помещаем в морозильную камеру на 15 минут, достаем и извлекаем мастику). Прикрыла им нижний срез торта.

Затем вырезала заготовки для рюш, шпажкой поволнила неровный срез, сделала на торте разметку и приклеила рюши.

Верхний срез рюш отделала жемчугом желтого цвета и красными большими бусинами.

Сверху на торт из мастики желтого цвета сделала круг и отделала срез жемчугом красного цвета. Установила по центру фигурку принцессы. Посыпала белые части торта розовым сахаром-посыпкой. Торт готов.


Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объёмный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.

Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идёт ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!

Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое,какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим .

Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка) можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть её водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.

Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.

Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.

Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.

Для крема приготовим сливки и сгущёнку.

Сливки взбить со сгущёнкой до плотных пиков.

Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладём кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.

Из обрезков бисквита, масла и сгущённого молока приготовим смесь для выравнивания торта.

Измельчителем с двойным ножом разобъём бисквит в крошку.

Масло взбить и добавить сгущёнку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.

Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.

Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой плёнкой очень плотно.

Мастику окрасить в нужный цвет.

За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.

Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип,(можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.

Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.

Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.

Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!

Вот наша принцесса и готова. Отправим её в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой всё это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!

Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики .

Пришло время порадовать и маленьких принцесс, преподнести в качестве лакомства торт кукла Барби, который станет сюрпризом и подарком.

Почему торт Принцесса станет и сюрпризом, читаем ниже, одновременно создавая кулинарный шедевр.

В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.

На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.

Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.

Ингредиенты для торта

бисквитные либо простые коржи

масляный крем

белковый крем

Инвентарь

духовой шкаф

блюдо для сборки

фольга или пищевая пленка

кондитерский шприц

Как приготовить торт Куклу

Выпекаем бисквитные либо песочные коржи. Проще использовать бисквитное основание для торта – универсальный и простой вариант.

Обрезаем коржики по форме, напоминающую округлую пирамидку – каждое последующее основание по диаметру меньше предыдущего.

Собирать торт, а вернее юбку куклы очень просто. Для этого нам понадобится: сама кукла, пищевая пленка, и ваза, подходящая по форме и диаметру для тортика.

В вазе довольно таки удобно будет собирать тортик, потому что нам нужна ровненькая юбочка, которую покроем кремом. Благодаря вазе нам не придется работать над выравниванием торта.

Раздеваем нашу куколку, поднимаем ей ручки, и оборачиваем ноги по пояс пищевой пленкой.

Одежку любимой многим девочками куклы спрячем в подарочный пакетик, и отдадим вместе с тортиком.

Выстилаем внутреннюю поверхность вазы пищевой пленкой, либо укладываем в нее полиэтиленовый пакетик. Теперь можно начинать собирать юбку-торт куклы, начиная с коржа наименьшего диаметра.

Если на основание (дно) вазы маленького размера коржик не помещается, то сделаем бисквитную крошку. Перемешаем измельченный бисквит с кремом, и сформируем дно.

Установим торт на некоторое время под пресс на полку в холодильник.

Затем вынимаем торт путем переворачивания вазы дном вверх на основание.

В центральной части торта сделаем небольшой надрез, куда запихнем куколку.

С использованием бисквитной крошки, смешанной с кремом, добавим юбочке пышности и поправим формы.

На данном этапе допустимо приступать к декорированию десерта.

Покроем сначала изделие кремом для лучшего сцепления декоративного покрытия.

Для украшения станем использовать белковый заварной крем, поскольку он легкий и формирует красивый рисунок, прекрасно сохраняя форму. Для этого применяем самые разнообразные насадки и фантазию.

Передничек можно оставить белым. Платье сделать иным цветом крема. Прорисовать бусики и прочие украшения.

Интересный торт Кукла для принцессы готов.

Такой тортик порадует ребятню не только лакомством, но и чудесным подарком в виде куклы, которому можно радоваться длительное время. Вот он и сюрприз – кукла Барби в подарок!

Использовать для десерта допустимо самые различные куклы. А в разрезе кулинарное изделие выглядит вот так.

И совсем не обязательно погружать нижнюю часть куклы в съедобное основание. Можно ведь поиграть фантазией, и получить интересный десерт.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...