Торт бисквитный графские развалины. Торт графские развалины с безе

И масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта - с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей - светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами.

По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает и . Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно - нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 300 г;
  • сахар - 200 г;
  • сметана - 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
  • какао-порошок - 20 г;
  • сода - 1,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана - 600 г;
  • сгущенное молоко - 300 г;
  • орехи (любые) - 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло - 50 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»

  1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.
  2. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы - не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.
  4. От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.
  5. Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1-1,5 см.
  6. К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.
  7. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку.
  8. Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2-3 см.

    Сборка торта «Графские развалины» со сметаной

  9. Готовим простой крем - сгущенное молоко и сметану перемешиваем ложкой. Обходимся без взбивания миксером.
  10. Светлый тонкий корж промазываем кремом и присыпаем порубленными орехами.
  11. Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами.
  12. Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки.
  13. Когда изделие будет полностью сформировано, готовим глазурь. Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок.
  14. Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.
  15. Убираем торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. Затем можно приступать к дегустации нежного, полностью пропитанного десерта.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!

Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.

Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким. Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий.

Продукты для теста:

  • стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • чайная ложка уксусной кислоты;
  • чайная ложка соды;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • две столовые ложки какао-порошка.

Продукты, которые понадобятся для приготовления крема:

  • ¾ сахарного песка;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г грецких орешков.

Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты:

  • две столовые ложки сахарного песка;
  • четыре чайных ложки какао-порошка;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка.
  2. На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом. Разогрейте духовую печь, после чего поместите туда заготовку для коржей и выпекайте ее около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов. Первым делом следует приготовить темный корж с какао. После этого поставьте выпекаться светлый корж. Для его приготовления потребуется четверть часа.
  3. В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого предварительно размельчите грецкие орешки. Затем хорошенько взбейте сметану, добавив к ней сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, к которой следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в крем ягодное варенье, но это остается на ваше личное усмотрение.
  4. Дайте испеченной основе для торта некоторое время, чтобы остыть. После этого темный бисквит разрежьте так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться на самом верху торта.
  5. Возьмите один темный корж и щедро смажьте его слоем приготовленного крема. Затем уложите поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смажьте его сметанным кремом. Последний темный корж с какао разрежьте на небольшие куски разной формы, залейте их кремом и уложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как еще вам подскажет фантазия. Оставшейся сметаной начинкой полейте десерт.
  6. Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в сметану. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу варите до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ей приготовленный торт. Сверху десерт посыпьте толченными грецкими орехами.
  7. Произведение кондитерского искусства поместите в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство застынет и приобретет нужную форму.

Теперь роскошный вкусный торт «Графские развалины» можно подавать к столу и принимать похвалы от восторженных гостей.

Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины» со сметаной

Один из любимых тортов в нашей семье - это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.

Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами "развалины" готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт "Панчо", но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.

Итак, давайте по порядку...

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Оба бисквита остудить. Шоколадный - нарезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот .

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов - можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Воздушность безе, легкость белкового крема и нежность сливочного в сочетании с неровным, высоким видом лакомства – все это торт Графские развалины. Когда-то этот десерт был дефицитом, и все мечтали достать его на праздник. В наше время можно купить его во многих магазинах, но такого вкуса, как у домашнего торта, вы не получите. Поэтому предлагаем вам приготовить десерт самостоятельно, выбрав любой из лучших предложенных вариантов.

Небольшой экскурс в историю десерта

В 17 веке в швейцарском городке кондитер по фамилии Гаспарини постоянно экспериментировал с десертами. Однажды, взбивая белки, он увлекся, и масса стала густой пеной. Он решил попробовать ее запечь - разложил в виде кружочков на противень и просушил. Так появились меренги. Название лакомство получило в честь города, в котором родилось.

А наш десерт придумали не так давно, во времена Советского Союза. Ходят слухи, что за основу использовали киевский торт, а название взяли из повести Гайдара. Ведь лакомство действительно сморится развалинами - кучей выложенное безе, залитое кремом и украшенное полосками глазури.

Торт «Графские развалины» - классический рецепт со сметаной

С годами вариантов приготовления этого лакомства появилось множество. Но для многих именно этот вариант остается самым вкусным.

Ингредиенты:

  • сода – 2 ч. ложки гашенной;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло;
  • сметана – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 180 г.

Крем:

  • сметана – 520 г густой;
  • сахар – 210 г;
  • ванилин.

Глазурь:

  • сливочное масло – 110 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В сметану влить яйца, насыпать сахар и взбить. Подсыпать муку, снова взбить, вмешать соду и настоять полчаса.
  2. Третью часть залить в форму и запечь. Потребуется четверть часа и режим духовой печи 180ºС.
  3. В оставшуюся массу подсыпать какао, взбить и половину залить в форму. Пропечь. По времени понадобится столько же, сколько и для белого коржа.
  4. Выпечь оставшееся тесто в той же форме.
  5. Взбить сметану. Присыпать сахаром. Вмешать ванилин. Настоять в холодильнике полчаса.
  6. Порубить темные коржи. Можно просто поломать их руками.
  7. Белый корж поместить на блюдо и промазать кремом. Порубленные куски обмакивать в крем и выкладывать горой на белый бисквит. Оставшийся крем вылить на десерт.
  8. Смешать ингредиенты для глазури и проварить - должна получиться однородная тепловатая масса. Кипятить не стоит.

Осталось залить лакомство полученной смесью и настоять сутки.

Вариант приготовления с безе

Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кружки;
  • сахарная пудра – 0,5 кружки;
  • соль;
  • мука – 160 г;
  • белок – 2 шт. для крема;
  • шоколадная плитка – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • грецкий орех – 0,5 кружки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • концентрированное молоко – банка;
  • белок – 3 шт. для безе;
  • сгущенка – банка вареной;
  • сливочное масло – 210 г размягченного.

Приготовление:

  1. Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
  2. Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
  3. Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
  4. Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
  5. В масло закинуть сгущенку и взбить - получится однородная масса. Залить концентрированное молоко, перемешать - второй крем готов.
  6. Разрезать корж пополам. Поместить одну часть на блюдо, промазать масляным кремом и укрыть бисквитом. Его промазать тем же кремом. Безешки обмакивать в белый крем и выкладывать горкой на коржах.
  7. Растопить шоколад и полить десерт.

Графские развалины со сметаной и сгущенкой

Такой торт сделать под силу любой хозяйке. Он точно доставит радость всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • мука – 460 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – банка;
  • сахар – 210 г;

Крем:

  • пудра – 1,5 кружки сахарной;
  • сметана – 850 г жирной;
  • ананасы кусочками – банка;
  • сгущенка – банка вареной.

Приготовление:

  1. Раскалить духовой шкаф (потребуется 180ºС).
  2. Желтки смешать с половиной сахарного песка, растереть и влить сгущенку. Добавить ваниль, подсолить, засыпать соду с мукой. Снова все взбить.
  3. Вторую часть сахара взбить с белками (нужна плотная пена) и соединить с первой массой. Половину залить в форму и отправить выпекаться.
  4. Во вторую часть насыпать какао и тоже взбить.
  5. Когда белый корж готов, отправить запекаться вторую темную массу.
  6. Белую часть разрезать по горизонтали, а темную поломать.
  7. Взбить сметану, засыпать пудру и выложить из банки сгущенку. Взбить.
  8. Промазать кремом белый бисквит. Укрыть второй частью и ее тоже смазать кремом. Шоколадные кусочки обмакивать в кремовую массу и выкладывать горкой. Каждый слой перекрывать ананасами.
  9. Шоколадку растопить и полить лакомство.

Бисквит для десерта лучше приготовить заранее и дать ему подсохнуть. Тогда при пропитке кремом он сильно не размягчится.

Как сделать десерт с черносливом?

Вкуснейший десерт, который требует минимум продуктов и очень быстро готовится. Этим лакомством вы сможете не только порадовать родных за чашечкой чая, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйцо – 8 шт.;
  • орех – 120 г грецкого;
  • чернослив – 200 г;
  • сахар – 410 г;
  • сгущенное молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 210 г.

Приготовление:

  1. Взбить белки. Когда получится устойчивая масса, засыпать сахар. Взбить. Весь процесс займет около семи минут.
  2. Разложить на пергамент безешки. Можно использовать ложку или кондитерский шприц. Запекать два часа при 100ºС. Затем переключить духовой шкаф на 120ºС и выдержать еще полчаса. Остудить.
  3. Порубить чернослив, отправить в мясорубку, засыпать в прибор орехи и перекрутить.
  4. Взбить масло, добавить сгущенку и взбить. Присыпать ореховой смесью. Перемешать.
  5. Тарелку промазать кремом. Распределить безе. Промазать. Повторять слоями.
  6. Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом.

Готовим в мультиварке

Можно приготовить вкуснейший торт в мультиварке. Десерт получится красивым и оригинальным.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • ванилин;
  • сахар – 210 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки гашенной;
  • молоко – 240 мл;
  • кипяток – 240 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 7 ст. ложек;
  • растительное масло – 120 мл.

Крем:

  • сметана – 270 мл;
  • сахарный песок – 120 г.

Глазурь:

  • масло – 55 г сливочного;
  • молоко – 55 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Залить сахар яйцами. Взбить. Влить молоко, затем масло. Перемешать.
  2. Добавить в массу какао и соду, насыпать муку. Взбить, залить кипятком и снова перемешать.
  3. Залить массу в чашу, выставить режим (понадобится «выпечка»), а таймер включить на час.
  4. Крышку не открывать после сигнала. Оставить на подогреве еще на четверть часа.
  5. Смешать сахар со сметаной. Взбить.
  6. Разрезать корж вдоль. Нижнюю часть промазать кремом, а верхнюю разрезать на кусочки. Обмакнуть каждый из них в крем и разместить в виде горки на первом бисквите. Остаток крема вылить на верхушку десерта.
  7. Ингредиенты для глазури перемешать и подогреть. Полить лакомство.

Со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Если вы ограничены в финансах, а хочется порадовать себя вкуснейшим десертом, то эта вариация приготовления удовлетворит все ваши пожелания.

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • загуститель для сметаны;
  • сметана – 260 мл;
  • ванилин в крем;
  • сахар – 220 г;
  • сахар – 310 г для крема;
  • мука – 310 г;
  • сметана – 1000 мл для крема;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.

Глазурь:

  • масло – 45 г сливочного;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сахар – 6 ст. ложек;

Приготовление:

  1. Взбить яйца. В полученную смесь добавить сахар и взбить. Влить сметану, добавить муку и снова взбить. Соединить с содой.
  2. Половину массы вылить в форму и отправить запекаться. Потребуется полчаса и режим 180ºС.
  3. В оставшуюся массу засыпать какао и взбить. Когда первый бисквит будет готов, залить в эту же форму второе тесто и запечь.
  4. Сметану для крема, ваниль, загуститель и норму сахара для крема взбить.
  5. Разрезать белый бисквит вдоль, промазать кремом и сложить. Разломать второй бисквит. Обмакивать в сметанную массу и распределять горой на белом корже.
  6. Ингредиенты для глазури смешать и проварить. Необходима однородная, красивая масса. Залить ею десерт.

С вареной сгущенкой и печеньем

Если у вас ностальгия по детству и хочется окунуться в воспоминания, то приготовьте десерт, которым угощали нас бабушки во времена Советского Союза.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г размягченное;
  • белок – 8 шт.;
  • печенье – 230 г сахарного;
  • сахарная пудра – 2 кружки;
  • орех – кружка грецкого;
  • сгущенное молоко – банка вареного.

Приготовление:

  1. Включить прогреваться духовой шкаф.
  2. Взбить белки, в получившуюся пену насыпать пудру. Взбить.
  3. Выложить безешки на противень. Используйте для этого ложку. Запекать два часа в режиме 150ºС.
  4. Порубить орешки. Взбить масло, добавить сгущенку и опять взбить. Соединить с орешками и размешать.
  5. Поломать печенье и выложить слоем. Обмакнуть безе в крем. Разложить следующим слоем. Присыпать печеньем. Снова выкладывать безешки с кремом. Повторять процесс, пока продукты не закончатся. Должна получиться горка.
  6. Лакомство присыпать крошкой от печенья.

С заварным кремом

Не у всех получается самостоятельно приготовить безе. В таком случает хрустящее лакомство можно приобрести в магазине, тем самым сократив время на приготовление десерта.

Ингредиенты:

  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • безе – 420 г;
  • коньяк – 15 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • орех – 110 г грецкого;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад – 110 г;
  • молоко – 460 мл;
  • сливочное масло – 420 г;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Присыпать сахаром. Взбить. Добавить крахмал. Перемешать. Залить молоком (100 мл). Соединить с мукой. Взбить.
  2. Молоко, которое осталось, вскипятить и залить в него яичную смесь. Во время этого процесса постоянно перемешивать. Проварить - масса должна стать густой.
  3. Остудить, добавить масло и взбить. Влить коньяк и перемешать.
  4. Обмакнуть безе в полученную массу, поместить в тарелку и выкладывать горкой. Полить остатками крема.
  5. Натереть шоколад. Измельчить орешки. Посыпать десерт.

Торт на основе бисквита

Порадуйте себя бисквитной выпечкой, приготовив простейший торт.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сахар – 210 г;
  • шоколадка – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашеной;
  • сметана – 200 мл.

Крем:

  • сахар – 1,5 кружки;
  • сметана – 1000 мл густой;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, присыпать сахаром, добавить соду, влить сметану и все взбить. Соединить с мукой и взбить еще раз.
  2. В половину засыпать какао. Выпечь два коржа. Режим духового шкафа потребуется 180ºС. Время – полчаса.
  3. Ингредиенты для крема взбить.
  4. Готовые коржи наломать или нарезать. Каждый кусок по отдельности обмакнуть в крем и выложить в виде горки.
  5. Растопить шоколадную плитку и полить десерт.

Как красиво украсить и подать десерт?

Самый распространенный вариант – это формирование торта в виде горки, которую поливают шоколадной глазурью.

Если вы хотите сделать торт более оригинальным, то можно выбрать следующие продукты для украшения:

  • Стружка кокосовая. Она продается разных цветов. Поэтому можно лакомство сделать ярким и разноцветным.
  • Красиво смотрится посыпка из тертого горького шоколада.
  • Покройте темной глазурью десерт, а сверху засыпьте сахарной пудрой.
  • Любая выпечка принимает неповторимый вид, когда украшают ее фруктами и ягодами.
  • Любой вид орешков способен преобразить внешний вид торта. Посыпать можно дробленными или целыми.
  • Красиво и празднично смотрятся украшения из цукатов и мака.
  • Если есть время, то можно сделать украшения из марципана или мастики.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...