Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии. Вкусная тонкая пицца

Рецепт — тонкая итальянская пицца . не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку : для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

5 from 1 reviews

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Выход: 3

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы:
  • 1 ст. - теплой воды,
  • 2 ст. - муки,
  • 1 ч. л. - сухих дрожжей,
  • 2 ч. л. - сахара,
  • 1 ч. л. - соли,
  • 3 ст. л. - оливкового масла,
  • Начинка:
  • 6 ст. л. - томатного соуса,
  • 1 шт. - помидор,
  • 100 г - колбасы (салями),
  • несколько свежих шампиньонов,
  • 300 г - тертого сыра (моцарелла).

Приготовление

  1. Сначала в маленькую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и замешиваем одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто на пиццу должно получится пластичное и податливое.
  3. Затем, выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.
  4. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится в три раза. После того, как тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
  5. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.
  6. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом.
  7. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  8. Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
  9. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

Приятного аппетита!

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Специально для наших читателей рецепт - тонкая итальянская пицца. Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку: для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Рецепт тонкой итальянской пиццы 5 from 1 reviews Итальянская пицца на тонком тесте рецепт Распечатать

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы - рецепты как в пиццерии


Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода - 500 мл.
  • мука - 1 кг.
  • дрожжи живые - 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль - 30 гр.
  • оливковое масло - 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.


На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей - рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука - 2 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.


Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука - 400 гр.
  • кефир - 200 мл.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода - 1 стакан
  • мука - 2,5 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло - 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • майонез - 4 ст. л.
  • мука - 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Пицца готова — приятного аппетита!

Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками? Сделанная таким образом эта лепешка с начинкой может украсить даже праздничный стол.

При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить. Повозиться придется только с тестом. Конечно, когда на готовку отведено слишком мало времени, основу или тесто можно купить и готовое. Но лучше сделать его самостоятельно.

В этой статье я представлю вам несколько способов приготовления теста для пиццы.

Но для начала – несколько советов по приготовлению теста.

  • У вас нет скалки? Достойную замену в хозяйстве всегда можно найти! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Подойдет и пластиковая бутылка. Но ее надо наполнить водой и хорошо закрутить крышку, чтобы вода не капала.

Лично я пользовалась куском пластиковой трубы. Их у меня было несколько, различных диаметров. Очень удобно, никакая скалка не нужна.

Используйте втулку от пищевой пленки или от рулона с фольгой. Только ее надо обмотать этой же пленкой или широким скотчем, если она из картона.

  • Правильное тесто получится только при соблюдении правильных пропорций добавления ингредиентов. Не надо добавлять их «на глазок». Результат может не удовлетворить вас.
  • Чем дольше “отдыхает” тесто, тем мягче оно становится. Это надо учитывать, если вы готовите его задолго до использования. В данном случае надо всыпать побольше муки или обильно посыпать ею поверхность стола при раскатке.
  • Для того, чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто надо раскатать как можно тоньше, идеально – 1-2 мм. Если же вам больше нравится пицца на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще – 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
  • Сегодня при выпечке мы намного чаще используем сухие, быстроразводимые дрожжи, потому что они намного быстрее подходят, хорошо и долго хранятся. Но иногда встречаются рецепты с прессованными дрожжами (когда-то их называли палочками). Замена производится 1 к 3. То есть, прессованных 3 часть заменяем одной частью сухих.
  • Старайтесь покрыть соусом – основой все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
  • Три секрета вкусной пиццы: хорошее тесто, вкусный соус и много сыра.
  • И не забывайте всегда просеивать муку!

Как правильно вымешивать тесто – видео

Бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто на воде

Продукты:

  • полкило муки хорошего качества, лучше хлебопекарной;
  • стакан (200 гр.) воды;
  • 5 ст. л. лучше оливкового масла, но можно заменить и растительным;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • в это тесто я обычно добавляю еще и прованские травы, но можно обойтись и без этого;
  • соду на кончике ножа, погасить уксусом.

В просеянную муку (не всю) положите соль, приправы и налейте масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду, хорошо все перемешивая.

Когда выльете всю воду, добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

С недавних пор для замешивания всех видов теста я пользуюсь хлебопечкой, потому что не очень люблю этот процесс. А тут просто загружаешь все необходимые ингредиенты, и через полчаса получаешь уже готовое тесто нужной консистенции! Варианты хлебопечек вы можете посмотреть в проверенном

Но если хлебопечки у вас нет, придется поработать руками.

Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Выньте отдохнувшее тесто, чуть помните его руками и раскатайте, немного присыпая мукой.

Прежде чем класть начинку, положите тесто на пергаментную бумагу и наколите вилкой по всей поверхности. Побрызгайте маслом и отправьте в духовку при температуре 200–220 градусов на 5 минут. Достаньте из духовки и намажьте соусом. Так пусть постоит минут 10. После этого можно класть начинку. Запекать такое тесто надо не более 10 минут.

Тесто на молоке

Продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;

В подходящую глубокую емкость выложите просеянную муку и соль. Перемешайте.

В другой посуде венчиком взбейте яйца и влейте потом туда теплое молоко (около 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Постепенно вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Тесто на кефире

Продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира, можно и не совсем свежего;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки соды (в кефире соду гасить уксусом не надо).

В подходящую посуду высыпьте половину муки и всю соль. Помешайте.

В другую посуду вылейте кефир, добавьте к нему соду. Кефир от этого должен вспениться. Аккуратно вылейте его в муку, добавьте яйца, масло и перемешайте все это венчиком, если нет комбайна или хлебопечки.

Вымешивая тесто, постепенно подмесите всю муку.

Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на сметане

Продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан не очень жирной сметаны;
  • 2 ст. ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

На подходящую поверхность для вымешивания теста просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В любой посуде смешайте сметану, соль, сахар, яйца и соду.

Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске до изменения цвета, постепенно добавьте его в смесь сметаны. Все хорошо перемешайте до однородной массы и вылейте в углубление приготовленной муки. Вымешивайте тесто, как описано в рецептах выше.

Быстрое тесто для пиццы на сковородке на сметане и майонезе

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 9 ст. ложек муки с небольшой горкой;
  • полчайной ложки соли.

Яйца разбить в высокую и широкую посуду. Туда же добавить сметану и майонез. Размешать венчиком.

Добавить предварительно просеянную муку. Все тщательно вымесить, чтобы не было комков. Тесто получается жидким настолько, чтобы его можно было просто вылить на сковородку. Сковороду при этом надо обильно смазать растительным маслом.

Прямо в сковородке тесто смазываем кетчупом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой, и выкладываем приготовленную начинку. Ставим сковородку на самый медленный огонь, обязательно плотно закрыв крышкой. Жарим около 10 мин. до полного расплавления сыра.

Тесто для быстрой пиццы на кефире

Продукты:

  • мука, примерно 500 гр.;
  • стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • чайная ложечка соли без верха;
  • чуть меньше сахара.

Высыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем кефир. Тщательно перемешиваем и подливаем масло. Тесто должно получиться как на пельмени.

Через 20 минут тонко раскатываем тесто по диаметру сковородки. Кладем на холодную, сухую сковороду и ставим на средний огонь. Когда низ теста достаточно подрумянится, переворачиваем его и выкладываем начинку.

Это тесто получается очень тонким.

Дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на воде

Продукты:

  • 7 гр. (2 ч. л. без верха) сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан теплой воды (около 45 градусов);
  • чайная ложка сахара (если любите тесто послаще, добавьте 2);
  • 0,5 – 1 ч. л. соли;
  • 350 гр. (2,5 стакана) обычной муки;
  • 2 ст. л. постного масла.

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплой водой, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!

Когда дрожжевая опара будет готова, добавьте в нее просеянную муку с солью и растительное масло.

Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.

Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно подпыленный мукой, и месите, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Скатайте готовое тесто в шарик, посыпьте мукой сверху или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте минут на 20 – 30.

Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Продукты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • ч.л. сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Тесто с томатной пастой или кетчупом

Продукты:

20 гр. томатной пасты или любого кетчупа;

1 ч. л. сахара;

300 граммов воды или молока;

Пакетик дрожжей;

0,5 ч.л. соли;

20 граммов оливкового или растительного масла;

500 граммов муки.

Просеянную муку тщательно смешайте с дрожжами.

В томатную пасту или в кетчуп понемногу добавьте теплую воду. Растирайте хорошо, чтобы не образовывались комки.

Добавляем в томатную воду соль и сахар, размешиваем до растворения.

Наливаем масло и понемногу подмешиваем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто. Делим на две части. Раскладываем в пакеты. Одну часть можно заморозить до следующего раза. Другую – просто оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Продукты:

175 граммов теплой воды или молока;

2 ложки масла;

280 граммов муки;

1 ч. л. сахара;

3 – 5 зубчиков чеснока;

0,5 ч. л. соли;

7 граммов (пакетик) сухих дрожжей.

Для измельчения чеснока лучше пользоваться , но и пресс подойдет, если блендера нет.

В теплой воде или в молоке размешиваем соль, сахар, масло. Добавляем туда же размолотый чеснок.

Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Воду со всеми растворенными в ней ингредиентами постепенно выливаем в муку, хорошо размешивая.

Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей в зависимости от диаметра пиццы. Необходимый шарик кладем в холодильник на полчаса. Остальные – замораживаем до следующего раза.

Рецепт пиццы как в пиццерии от итальянского повара

Приятного аппетита!

Интернет-магазины, в которых можно приобрести блендеры, миксеры, кухонные комбайны и хлебопечи:

  • Алиэкспресс

Рассказать ВК

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка. Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов. Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку. При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты:

  • 250 граммов воды;
  • 500 граммов муки;
  • по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;
  • 20 граммов масла;
  • 7 граммов дрожжей.

Приготовление

  • Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
  • Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.
  • Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
  • Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
  • Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.
  • Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.
  • Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Пицца – невероятно древнее блюдо, ею подкрепляли силы еще римские гладиаторы. Знатоки утверждают, что за последние две тысячи лет в мире родилось две тысячи рецептов пиццы. Из них самой настоящей, подлинно исторической считается неаполитанская, рецепт которой был официально опубликован в итальянской правительственной прессе в 2004 году. Согласно классическому рецепту, аутентичная пицца обязана иметь:

  • мягкую рассыпчатую лепешку;
  • очень тонкую корочку;
  • начинку исключительно из моцареллы и томатов особого сорта;
  • в качестве приправ только базилик, душицу и чеснок;
  • оливковое масло.

Оговаривалась даже температура в печи – ровно 485 градусов – и время, которое сырое тесто должно провести в ее жару – 2 минуты. Любые отклонения от состава или технологии не давали пицце права именоваться итальянской.

Но мы-то понимаем, что не в названии дело. А уж отсутствие каменной дровяной печи полностью нас оправдывает. Поэтому будем готовить такую пиццу, какая нам нравится.

Что купить для приготовления пиццы

Итальянская лепешка состоит из двух частей: нежное тесто и море разнообразных начинок. Начнем с начинок, поскольку от них будет зависеть вид, аромат и вкус блюда. На одном и том же тесте можно приготовить сотни вариантов пиццы, бесконечно сочетая ингредиенты. Поговорка о русском пироге, в который «все завернешь», вполне применима и к пицце. Главное, чтобы продукты были свежими.

Помимо сыра и помидоров, на пиццу кладут:

  • морепродукты и рыбку анчоуса;
  • каперсы и оливки;
  • ветчину, сосиски и копченую колбасу;
  • бекон и курицу;
  • артишоки и шампиньоны;
  • даже кокосы и ананасы.

Существуют изысканные в своей строгости сорта пиццы, в начинке которых используется только сыр («Четыре сыра»), или только зелень («Маринара»). А есть и роскошные, богатые на вкусовые оттенки, например «Четыре сезона», где каждый сектор можно оформить особо.

Совет. Сделайте столько секторов в пицце, сколько членов в семье. Пусть дети сами положат на свои кусочки любимые начинки. Кто знает, может, этот момент сделает из них если не поваров, то хоть помощников на кухне?

А как же соус?

Совершенно верно, между начинкой и тестом полагается быть щедрому слою томатного соуса, который придаст блюду пикантность и напрочь исключит сухость. Кетчуп категорически не годится – его вкус ухудшается при нагревании. Классический соус готовят по следующему рецепту.

В металлическую посуду (сковороду, ковшик или сотейник) сложите консервированные в собственном соку томаты, добавьте перчика и соли, пару зубчиков давленого чеснока, плесните оливкового масла и тушите до загустевания.

Есть и более короткий путь. Возьмите баночку готовой томатной пасты, выложите ее в тот же ковшик, сдобрите оливковым маслом, чесноком, солью и обязательно сахарным песком. Как только начнет пробулькивать, снимайте с огня.

Готовый соус переложите в подходящую по размеру емкость и храните на дверце холодильника. Возможно, он доживет до следующей пиццы, хотя вряд ли: дети успеют съесть его, потихоньку от вас намазывая на хлеб.

Тесто для пиццы на кефире – самый простой подход

На 2 стакана муки понадобится неполный стакан кефира, яйцо, оливковое масло (3 ст. л.), немного разрыхлителя и соли. Все это должно иметь комнатную температуру, поэтому за полчаса до начала приготовления яйцо и кефир нужно вынуть из холодильника и оставить на столе.

Тесто на кефире считается не только элементарным, но и лучшим для домашней пиццы. Готовится оно быстро (можно начинать разогревать духовку) и следующим образом:

  1. Разбейте яйцо в миску, посолите и взбейте венчиком.
  2. Вливайте кефир, продолжая взбивать.
  3. Подмешайте муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Вымесите однородное тесто.

Внимание! Посмотрите, как работает пиццайоло: подбрасывает тесто, крутит его, чуть ли не жонглирует. Чем энергичнее вы будете замешивать тесто, тем лучше оно насытится кислородом и воздушнее пропечется.

Готовое тесто раскатайте в форме круга удобного диаметра и положите на слегка смоченный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. Смажьте соусом. Далее – момент истины: творческая фантазия в приготовлении начинки. Помните о двух тысячах сортов? Салями и маринованный огурчик, каперсы и оливки, креветки и зеленый горошек – в пиццу годится все, что вы любите. Не забудьте присыпать мелко натертым сыром. В жару духовки он расплавится и растечется нежнейшими наплывами. Время запекания – четверть часа при температуре 200 градусов.

Делаем тесто для пиццы без дрожжей – получаем блюдо как в пиццерии

Обыкновенное пресное тесто несколько труднее вымешивать, но результат того стоит. На стакан муки понадобится полстакана чуть теплой воды, немного соли и оливкового масла.

Муку для воздушности теста просейте через мелкое сито в миску, на стол или на разделочную доску. В центре насыпавшейся горки сделайте ямку и медленно вливайте в нее воду. Вымесите тесто, добавьте соль, масло и снова вымесите до приятной мягкости. Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, пусть полежит с полчасика и достигнет идеальной эластичности, за это время вы успеете приготовить соус и начинку.

Попробуйте сделать «Четыре сезона». Раскатанное в круг тесто уже покоится на противне, украшенное соусом. Мысленно разбейте пиццу на четверти:

  • зима: яйцо, разрезанное тонкими дольками, и грибы, словно пеньки в снегу;
  • весна: артишоки и нежно-зеленые оливки;
  • лето: яркий сладкий перец и огненная салями;
  • осень: классические томаты и моцарелла.

Присыпьте все тонким пармезаном – и томную, полную скрытой неги пиццу можно отправлять в духовку. За 20 минут, пока она печется, приготовьте круглую доску (тарелку, блюдо), дисковый нож и сухое вино. Ужин неаполитанских карбонариев готов.

Совет. Приобретите готовое дрожжевое тесто и попробуйте приготовить пиццу в мультиварке: тесто, начинка и 25 минут в режиме «Выпечка». Тертым сыром ее посыпьте за 5 минут до готовности.

Фантазируя с начинками и периодически меняя рецепт теста, в домашних условиях можно выпекать десятки вариантов пиццы. По вкусу это будет точно как в настоящей пиццерии, а по цене – гораздо выгоднее. А на сэкономленные денежки прикупите овощей для салата и любимого сока.

Легкий рецепт домашней пиццы: видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...