Тирольские пироги рецепт с ягодами дома. Пирог «Ягодная поляна» с замороженными ягодами

Тирольские пироги понравятся любителям сладкой выпечки своим изысканным вкусом. Приготовленный со свежими ягодами рецепт пирога станет достойным украшением вашего стола. Вы узнаете подробный состав выпечки и калорийность готовых изделий.

Продают в кондитерских отделах такие пироги с ягодами и кремом обычно в бумажных формах. Приготовить рецепт домашней выпечки можно ничуть не хуже магазинной. Запаситесь бумажными формами для пирога перед его выпечкой, чтобы крем не расползался в разные стороны в готовом десерте.

Продукты на рецепт

  • ванильный сахар 5 г;
  • разрыхлитель 5 г;
  • ягоды 390 г;
  • яйца 8 шт.;
  • сахарная пудра 124 г;
  • сахар 210 г;
  • мука 130 г;
  • сливочное масло 55 г;
  • крахмал 30 г;
  • желе 95 г;
  • соль 2 г;
  • молоко 495 мл.

Рецепт приготовления

  1. Сначала готовят тесто для коржа. Это будет масляный бисквит. Четыре яйца взбивают со стаканом сахара. Добавляют просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль. Сливочное масло растопив, вливают в тесто в самом конце.
  2. Духовку включают на 200 градусов. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой разъемную форму небольшого диаметра выливают бисквитное тесто. Выпекают до готовности около 25 минут.
  3. Пока корж печется, можно приготовить крем. На сковороде обжаривают столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата. Четыре оставшихся по рецепту яйца разделяют на желтки и белки. Белки убирают в холодильник для приготовления других блюд, а желтки используют для крема.
  4. Взбивают четыре желтка с сахарной пудрой. На плите нагревают в кастрюле молоко. В желтки и сахарную пудру добавляют ложку крахмала и ложку обжаренной муки. Перемешивают до исчезновения комочков. Добавляют к желткам и муке полстакана теплого молока, взбивают. Выливают желтки к молоку на плите. Перемешивают крем, следя, чтобы он не свернулся. Отставляют с огня, когда загустеет.
  5. Остывший крем наносят на бисквитный корж. Перед этим помещают корж в бумажную форму с высокими бортиками и накалывают в нескольких местах вилкой, чтобы он лучше пропитался. Убирают пирог в холодильник на полчаса.
  6. На рецепт подойдут любые свежие или замороженные ягоды. Их моют, обсушивают на сите. Из ягодного сока, разведенного водой (понадобиться около двух стаканов жидкости) и пакетика магазинного желе, готовят желе для заливки ягод. Выкладывают ягодами сверху молочный крем поверх бисквита и заливают остывшим желе. Ставят в холодильник до полного застывания.

Калорийность 100 г пирога 221 ккал. Состав: белки 6 г; жиры 7,5 г; углеводы 34 г.

Рецепт пирога из песочного теста с вишней

Продукты на рецепт

Для теста

  • яйцо 1 шт.;
  • мука 245 г;
  • сливочное масло 145 г;
  • сахар 105 г;
  • разрыхлитель 5 г.

Для крема, фруктов и желе

  • сахар 205 г;
  • крахмал 10 г;
  • желе 1 пакетик;
  • молоко 245 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • вишни 395 г.

Рецепт приготовления

  1. Для желе, которое будет украшать торт, понадобится вишневый сок. Поэтому приготовление начинают с подготовки фруктов. Вишни моют и освобождают от косточек. Засыпают фрукты сахаром (4 столовые ложки).
  2. Теперь можно приготовить тесто. Масло берут охлажденное, но не твердое. Натирают его на терке. Добавляют яйцо, сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро смешав все компоненты, кладут тесто в целлофановый пакет и помещают в холодильник на час (или на полчаса в морозилку).
  3. Чтобы приготовить заварной крем яйца взбивают с четырьмя ложками сахара, добавляют крахмал и вливают теплое молоко. Ставят молоко на водяную баню. При постоянном помешивании доводят крем до густого состояния. Как только появятся первые пузырьки, отставляют с огня, чтобы крем не свернулся.
  4. Достают из холодильника тесто. Форму смазывают, и включают духовку на 200 градусов. Раскатывают тесто тонким пластом, выкладывают в форму и накалывают вилкой в нескольких местах. Выпекают 15 минут.
  5. В остывшую тестяную форму выкладывают заварной крем и ставят для застывания на полчаса в холодильник. Начинают готовить желе. С вишен сливают сок, смешивают его с желатином или желе из пакетика. Ягодами вишен красиво украшают поверхность торта поверх заварного крема. Верх торта заливают желе. Готовый тирольский пирог с вишней ставят в холодильник на 3-4 часа для пропитки и застывания крема.

Калорийность 100 г пирога 275 ккал. Состав: белки 4 г; жиры 13 г; углеводы 28 г.

Интересна история происхождения тирольских пирогов. Названы они по наименованию местности, где были традиционной едой бедняков. Как-то в тирольских лесах охотился австрийский король. Заблудившись, он вышел вместе со своей свитой к бедной крестьянской хижине. Хозяева радушно приняли важных гостей, попросивших о ночлеге. На ужин королю крестьяне отдали то, что готовили для себя – пирог с ягодами. Он так понравился королю, что тот приказал постоянно доставлять к его двору такую выпечку.

Приятного вам аппетита!

Простые и вкусные рецепты пирогов

Вы еще никогда не пробовали замечательные тирольские пироги? Смотрите наш фирменный рецепт знаменитого австрийского блюда с подробным фото и видео описанием

1 ч 10 мин

500 ккал

5/5 (3)

Последнее время мы все чаще пытаемся разнообразить нашу традиционную кухню лучшими образцами западных блюд, особенно это касается сладкой выпечки. Нежные и деликатные, воздушные заграничные изделия зачастую дают фору нашим тяжеловесным пирогам и тортам, а невероятно привлекательный вкус и аромат вкупе с малокалорийностью завоевывает все большую популярность.

Совсем недавно мне представился случай полакомиться оригинальным тирольским пирогом с вишней, и я сразу же решила, что он просто обязан вытеснить из моего кулинарного репертуара старую советскую ягодную выпечку. И мне еще ни разу не пришлось об этом пожалеть – тирольские пироги идут в моей семье «на ура», ибо такие восхитительно сбалансированные изделия просто не могут не понравиться.

Сегодня я представлю вам собственный вариант этого интересного пирога, чтобы даже начинающие кулинары смогли попробовать его замечательный вкус и немедленно приобщиться к семье любителей отличной австрийской выпечки.

Кухонная техника

Будет лучше, если вы заранее подготовите все необходимые инструменты, посуду и приборы, которые вам понадобятся в процессе выпечки тирольского пирога:

  • форму для торта или пирога диаметром от 25 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см,
  • блюдо (желательно плоское) для сборки и подачи пирога,
  • сковороду диагональю от 22 см,
  • кастрюлю объемом от 750 мл,
  • несколько глубоких мисок объемом от 350 до 950 мл,
  • отрез полиэтиленовой пленки длиной от 30 см,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца,
  • кухонные перчатки,
  • мерную чашку или весы,
  • дуршлаг,
  • скалку деревянную,
  • венчик,
  • лопатку,
  • острый нож,
  • помимо прочего, вам необходим блендер либо миксер для правильной подготовки некоторых компонентов пирога.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? В тесто можно добавить половину пшеничной и половину кукурузной муки, а также поэкспериментировать с сортами. Кроме того, сливочное масло отлично заменяется качественным и свежим сливочным маргарином, но суррогаты использовать не рекомендуется.

Тесто

Крем

  • 400 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 25 г крахмала картофельного;
  • 25 – 30 г пшеничной муки.

Начинка

  • 300 г вишен;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл холодной воды;
  • 25 г желатина быстрорастворимого.

Дополнительно

  • 15 мл подсолнечного масла.

Важно! Вишен можно взять и побольше, особенно если вам попался мелкий и мясистый сорт. Помимо этого, можно использовать консервированную либо замороженную вишню, вам понадобится только разморозить ее и удалить лишний сок.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Если вы решили добавить дополнительные компоненты в пирог, самое время подготовить и их: обычно я натираю немного апельсиновой цедры, чтобы добавить ее в начинку, а также готовлю для крема любимые пряности, такие как молотый имбирь или кориандр.

Тесто


Важно! Время расстойки теста в холодном месте можно сократить, если положить его в морозильную камеру на 5-10 минут, а затем еще несколько минут подержать на средней полке холодильника, желательно ближе к стенке.

Выпечка основы


Крем


Знаете ли вы? Чтобы у вас получился идеальный заварной крем, нужно настроить самую минимальную интенсивность огня плиты и не прекращать активное и очень бодрое помешивание до тех пор, пока вы не увидите пузыри на поверхности варева. Если пропустить этот этап, желтки просто свернутся, и крем не только приобретет некрасивую структуру, но и плохо застынет впоследствии.

Сборка пирога


На этом все! Убедитесь сами, испортить такой тип тирольского пирога просто невозможно – все компоненты естественным образом застынут, и ваше блюдо приобретет просто великолепный вид и аромат!

Украсьте изделие веточками мяты, россыпью вишни и черники, а также дроблеными орехами, и ваши домашние не смогут отвести от него восхищенных взглядов. Подавайте его с чаем, кофе или молоком – пирог очень хорошо сочетается также со сладкими соусами на медовой основе.

Видеорецепт приготовления Тирольских пирогов

Пошаговое приготовление замечательного тирольского пирога по-австрийски можно в подробностях рассмотреть на ролике ниже.


Чтобы продолжить наш разговор о необычных, немного недооцененных и очень вкусных изделиях, я хотела бы посоветовать вам несколько самых лучших рецептов, попавшихся мне в последнее время. К примеру, обязательно попробуйте интересный апельсиновый пирог, который просто восхитит любителей цитрусовых.

Кроме того, уделите внимание нежнейшему , а также мало распространенному в наших широтах, но невероятно вкусному . Тем, кто вечно торопится и не готов проводить на кухне слишком много времени, искренне рекомендую попробовать

Рецепты пирогов с ягодами

тирольские пироги

1 час

155 ккал

5 /5 (1 )

У этого пирога очень интересная история. Есть легенда, что австрийский император охотился в лесах Тироля. Возвращаясь с охоты, он и его свита заблудились. Они долго блуждали в густом лесу. И, наконец, набрели на дом бедного крестьянина. Император приказал подать на стол, он очень устал и проголодался. Благо, в крестьянской избе был свежий пирог, который приготовила жена крестьянина. Правителю так понравилась выпечка, что он приказал сделать этих крестьян поставщиками пирогов на императорский двор. Доверимся вкусу императора и испечем вкусный тирольский пирог.

Тирольский пирог с вишней

Необходимая кухонная утварь: сито, миксер, миска, разъемная форма и сотейник.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Как готовить

  1. Вбейте в миску 2 яйца и взбейте их миксером.

  2. Затем постепенно добавьте 0,5 стакана муки, продолжая взбивать.Теперь добавьте 0,5 стакана сахара и взбейте снова.

  3. В разъемную форму выложите получившееся тесто.

  4. Поставьтеформу в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекайте до румяной корочки. Затем остудите.

  5. Взбейте 3 яйца, 1 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара.

  6. Добавьте 1 стакан молока и продолжайте взбивать.

  7. Теперь поставьте массу на огонь и варите до загустения. Обязательно нужно помешивать, чтобы крем не подгорел.

  8. Готовому крему дайте остыть.

  9. Смешайте 1 ст. л. сахара с 2 ст. л. воды. Этим сиропом и пропитайте остывший корж.

  10. Пропитанный корж покройте остывшим кремом.

  11. Сверху разложите вишню.

  12. Теперь приготовьте желе, как написано на упаковке. Залейте им пирог и поставьте в холодильник.

  13. Пирог должен находится в холоде до застывания желе.

Видеорецепт тирольского пирога с вишней

Посмотрите это видео приготовления тирольского пирога. Оно непременно избавит вас от любых сомнений по поводу приготовления столь изысканного и аппетитного десерта.

Вкуснейший и нежнейший тирольский пирог с вишней, пошаговый рецепт

Нежный и вкусный, очень сочный тирольский пирог, с легкой кислинкой. Непременно понравится и взрослым и детям!
Рецепт:
тесто для коржа:
мука — пол стакана
сахар — пол стакана
яйцо — 2 шт
Крем:
крахмал — 2 ст ложки
сахар — пол стакана
яйцо — 3 шт (или 6 желтков)
молоко — 1 стакан

любые ягоды для начинки!

Заливка:
2 упаковки желе развести по рецепту на упаковке

Приближается ягодный сезон, и я вам точно гарантирую. что тирольский пирог — это лучший способ утилизации ягод! Все, что выросло у вас в саду или принесено с рынка, годится на тирольский пирог!

Этот рецепт мне дала преподавательница Чили Шоколад Настя Ломакина. Вернее, она сначала дала не рецепт, а просто кусок пирога. Надо признаться, я сладкое ем очень редко, потому что сами понимаете… у меня этого сладкого вокруг… И представьте мое удивление, когда я слопала весь большущий кусок и явственно захотела еще! Вкуснота нереальная!

Этот рецепт хорош со всех сторон. Бисквит в нем мягкий, упругий и мелкопористый, крем — мягкий и нежный, а ягодное желе — невероятно яркое и свежее! Пирог можно съесть в одиночку в один присест, честное слово!

Обратите внимание, что печется тут только бисквитная основа, все остальное просто наливается сверху.

Традиционно тирольские пироги пекутся и подаются в специальных бумажках, и я даже знаю, где их купить. Но это на Молодежной, и ехать туда за бумажками лень. Поэтому можно запросто испечь просто в обычной разъемной форме или в кондитерской кольце.

Рецепт рассчитан на большую форму 24-28 см! Лишним не будет, уверяю вас. Таким образом, в одном большом пироге можно использовать сразу 500г ягод!

Очень вкусен тирольский пирог с вишней, а также со смесью ягод — смородина, малина, крыжовник…

Бисквит

  1. Яйцо 4 шт
  2. Сахар 200 гр
  3. Мука 110 гр
  4. Разрыхлитель 1 ч.л (4г)
  5. Масло сливочное 50 гр растопить

Крем творожно-сливочный

  1. Сливочный сыр (кримчиз, типа Виолетте или ала Каймак) 200 гр
  2. Сахар 50 гр
  3. Сливки 33-35% 150 гр

Ягодное желе

  1. Ягоды свежие или замороженные 500 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. Желатин 23 гр
  4. Вода 200 гр

Разогреваем духовку до 180С.

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной, плотной пены. Чтобы, когда пена стекала с венцика в миску, она бы не разравнивалась по поверхности. То есть очень густая, похожая на крем. Смешиваем в отдельной мисочке муку с разрыхлителем и аккуратно вручную вмешиваем в яйца. Чем меньше месите, тем пышнее будет бисквит! В самом конце добавляем, опять же супер-аккуратно и вручную, растопленное, но негорячее масло.

Выливаем тесто в проложенную бумагой (или 2 маленькие бумажные) форму и выпекаем примерно 20 минут при 180С. Готовый бисквит должен при нажатии не проминаться, а пружинить. Остужаем бисквит абсолютно! Можно даже его охладить или заморозить. Если мы на теплый бисквит выльем крем, то он растает и получится ерунда. Из формы не вынимаем.

Пока бисквит печется и остывает, делаем желе. Замачиваем желатин чутком воды так, чтобы он весь смочился. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Др Откер, мне он очень нравится, набухает очень быстро! Пока желатин набухает, смешиваем ягоды, воду и сахар и доводим до кипения. Долго кипятить не нужно, а то вкусный свежий вкус ягод пропадет. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры. Желе будет уже остывшим, но еще жидким. Если вы отвлеклись, и желе у вас застыло в ковшике, то просто разогрейте его снова.

Когда бисквит остыл, смешиваем ручным миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляем сливки и взбиваем до плотной массы. Выкладываем крем на пирог. Сверху наливаем желе. Все это ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Десерт – вкусная и желанная часть любого праздничного мероприятия или семейного ужина. В каждом продуктовом магазине можно найти огромный выбор пирожных, тортов и прочих вкусностей, но ни один покупной продукт не сравнится с ароматной домашней выпечкой. Поэтому, если хотите побаловать своих близких людей вкусным десертом, то испеките что-нибудь, например, тирольский пирог.

Стоит сказать, что тирольские пироги имеют очень простой состав.

Десерт представляет собой несколько коржей из бисквитного или песочного теста, с прослойкой заварного крема. Но главная «изюминка » тортика – верхушка: свежие или запеченные ягоды, фрукты или творог.

Есть варианты приготовления, где в тесто добавлены корица, орехи, гвоздика, а верхним слоем выступают не ягоды, фрукты, а красивое желе. В общем, вариантов приготовления много. Давайте рассмотрим некоторые.

тирольский пирог с ягодами

Для приготовления тирольского пирога понадобится:

  • Любые ягоды (рекомендуется смородина, клубника, малина) – 0,5 кг;
  • Куриные яйца – 7 шт. (для приготовления теста – 2 шт. и 5 желтков – для крема);
  • Сахарный песок и мука по полстакана;
  • Ванильный сахар и разрыхлитель по ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сахарная пудра – 125 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Ягодное желе (покупайте со вкусом тех ягод, которые будете использовать) – 2 упаковки;
  • Щепотка соли.

Если все ингредиенты в наличии, то можно начинать готовить десерт. Первым делом разберемся с ягодами. Если они у вас свежие, то просто промойте их, обсушите и удалите несъедобные части (веточки, плодоножки и т.д.). Если же у вас свежемороженые ягодки, то поставьте их размораживаться при комнатной температуре.

Теперь займемся тестом. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца, добавьте ванильный сахар, включите миксер на максимальную скорость и взбейте все в однородную массу. Затем постепенно всыпайте в миску муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все еще раз хорошенько миксером.

Положите кусочек сливочного масла в корец и растопите. Возьмите 1 ст. л. подготовленного теста, тщательно смешайте с маслом, а затем постепенно влейте в миску с остальным тестом. Еще раз перемешайте полученную смесь.

В форму, предварительно сдобренную маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. После чего осторожно вытащите пирог из формы и положите остужаться.

В глубокой тарелке взбейте до белой плотной пены 5 куриных желтков и сахарную пудру. На предварительно разогретой сковородке обжарьте 1 столовую ложку муки. Она должна приобрести нежный кремовый оттенок. Когда это произойдет, добавьте ее вместе с крахмалом во взбитые желтки. Все перемешайте до однородной массы.

Подогрейте в кастрюле молоко. Когда оно станет теплым, добавьте в него полстакана крема. При этом постоянно помешивайте молоко. Как только оно закипит, не переставая помешивать, добавьте оставшийся крем. Теперь готовьте его на медленном огне до загустения. Очень важно, чтобы крем не закипел и не пригорел, постоянно помешивайте его. Когда вы увидите, что консистенция стала достаточно густой, снимайте кастрюлю с огня и дайте возможность крему остыть.

Ягодное желе разведите водой согласно инструкции на упаковке. Маленький совет: если вы используете для приготовления замороженные ягоды, то желе можно развести их соком. Получится очень вкусно.

Переложите испеченный и уже успевший остыть корж для пирога в форму. Если она будет больше, чем будущий торт, то изготовьте из бумаги импровизированные бортики, это не позволит крему и желе растечься. Теперь проткните корж ножом. Делать «дырочки » рекомендуется почаще, чтобы бисквит лучше пропитался.

После этого залейте верх коржа кремом, уберите кулинарный шедевр на полчаса в холодильник. Через 30 минут вытащите, поверх крема распределите ягоды, залейте все желе. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Уберите свой десерт на 12 часов в холодильник. Как время пройдет, можете есть торт.

Кстати, некоторые хозяйки не только выкладывают крем сверху коржа, но еще и разрезают основу для торта на 2 части и промазывают каждую отдельно. Но это дело вкуса!

Теперь вы знаете рецепт вкусного тирольского пирога с ягодами. Он получается очень нежным. И кстати, вы всегда сможете изменить вкус десерта, добавив в необычные фрукты и ягоды.

тирольский пирог с вишней

Используя рецепт, который описан выше, можно приготовить пирог с любыми ягодами, но тем не менее есть отдельный вариант выпечки вкусного лакомства именно с вишней.

Итак, в состав тирольского вишневого пирога будут входить следующие ингредиенты:

Продукты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для крема:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Вишни – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Водка – 30 мл;
  • Желатин – 1 ст. л.


В первую очередь нужно позаботиться о начинке. Вишню, если она у вас свежая, промойте, извлеките косточки. Если вишня мороженая, то она должна оттаять (дальнейший порядок действий не будет зависеть от свежести ягод).

Поместите ягоды в глубокую тарелку, засыпьте сахаром и влейте алкоголь. Пусть начинка настаивается, а вы пока займитесь выпечкой коржа и приготовлением крема. Начнем с коржей. Для этого нарежьте масло на кубики и смешайте в глубокой посуде с яйцом и сахаром. Всыпьте муку и размешайте тесто руками, оно должно получиться нежным и эластичным. Поставьте его на полчаса в холодильник.

Через 30 минут достаньте, раскатайте и поместите в форму. Проколите будущий корж в нескольких местах вилкой и отправляйте в духовку. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов. Лучше ориентируйтесь не по времени, а на цвет теста, оно должно стать золотистым. Когда это произойдет, вынимайте корж, дайте ему остыть.

Пришло время готовить крем. Для этого в кастрюлю всыпьте сахар и крахмал, вбейте яйца. Все перемешайте миксером, влейте молоко и еще раз промешайте. Поставьте массу на небольшой огонь. На поверхности смеси должны появиться пузыри, но закипеть крем не должен. Иначе он получится слишком вязким.

Когда крем готов, начинайте формировать тирольский пирог с вишней. На остывшем корже равномерно распределите крем, отправьте десерт минут на 30 в холодильник.

Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Влейте к «пьяным» вишням. Достаньте торт из холодильника, равномерно распределите по нему ягоды. Сверху поливаем десерт желатином, смешенным с вишневым соком. Отправляем тортик на 3–4 часа в холодильник до полного застывания ягодного желе. Теперь вы знаете рецепт вишневого тирольского пирога. Едем дальше!

тирольский пирог с творогом

Чтобы приготовить творожный пирог вам необходимо:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. – чистой воды;
  • Немного соли;
  • 5 ст. л творога;
  • ½ стакана молока (подойдут десятипроцентные сливки);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры

Смешайте вместе муку, соль и сахар, добавьте яичный желток, воду и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто руками, пока оно не станет эластичным. Отправьте заготовку в холодильник минимум на 2 часа.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...